НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 07:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 21:28 

Любимая, поступайте так как считаете нужным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:02 

Я-любимая писал(а):
но она как-то никакого особого смысла за собой не несёт
а мы бы смысл поискали и ... нашли бы :oops: но, завтра, так завтра! :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:19 
не отрекаются любя

Savinka писал(а):
а мы бы смысл поискали и ... нашли бы

Это уж и к Амуре не ходи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:32 

Завтра это уже недолго :P

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:43 
Шопоголик 2 степени

Вы меня уговорили :acute:

= 13 =

Разбудила Катю Юля. Прилегла к ней под бок, поёрзала и вздохнула громко-громко. Катя сначала девочку приобняла, а потом на постели подскочила и кинула испуганный взгляд на вторую половину кровати. Она была пуста. Катя перевела дыхание, пригладила растрепавшиеся волосы и посмотрела на девочку, которая наблюдала за ней с любопытством.
- Мам, ты чего?
Катя ещё раз оглядела спальню, но потом всё же прилегла и улыбнулась.
- Ничего. – Притиснула девочку к себе крепче. – Доброе утро, солнышко. Уже поздно, да?
- Тётя Лера ещё не пришла. – Юля сладко потянулась и обняла Катю руками и ногами.
Не пришла? Значит, девяти ещё нет… Повернула голову и снова посмотрела на соседнюю подушку, она была заметно примята, да и одеяло сгружено к середине.
Где Жданов?
- Юль, а мы с тобой одни в квартире?
- Одни.
- Ты точно в этом уверена? – Прислушалась, пытаясь уловить хоть какой-то звук – шаги, шум льющейся в душе воды…
- Нет никого, мам! – Юля перебралась через неё, улеглась на подушку Андрея (это уже опять его подушка?), тут же подскочила и потянулась к прикроватной тумбочке. – На, - сказала она, протягивая Кате листок. – Что там написано? Я не умею такое читать.
На листке, размашистым ждановским почерком было написано: «Уехал рано, надо переодеться. Люблю, целую, позвоню. А.». Катя прочитала трижды, улыбнулась и листок сунула под подушку.
- Что там написано?
- Андрей привет нам передаёт.
Юля смешно приоткрыла рот, глядя на неё.
- Он пришёл ночью, чтобы привет нам написать? Классно!
Побоявшись, что детские вопросы посыплются на неё, как из рога изобилия, Катя решительно откинула одеяло и встала.
- Что ты на завтрак хочешь?
- Хлопья можно?
- Можно. Мультики посмотри пока, я в душ.
В ванной не оказалось ни одного сухого полотенца, все влажные и кучей свалены в корзину для грязного белья. Катя постояла немного, находясь в некотором потрясении, потом вышла в комнату за чистым полотенцем. Если честно, до сих пор не верилось. Прошедшая ночь вспоминалась, как сон, если бы проснулась рядом со Ждановым, то удивилась бы, наверное, не меньше, чем когда его рядом не увидела, только подушка, примятая в знак доказательства его пребывания здесь, и мятые простыни. О том, что будет дальше, какое решение принять следует, мучиться ли угрызениями совести – не хотелось думать совсем. Сейчас она спокойна и о плохом думать не хочет. Дайте хотя бы час, другой, чтобы этим спокойствием насладиться.
- Наконец-то, - выдохнула Калерия Львовна, когда Катя появилась на кухне. Калерия, пришедшая максимум десять минут назад, уже успела раздеться, сменить сапоги на клетчатые тапочки, повязать фартук – и вот уже стояла у плиты и жарила гренки.
- Доброе утро, - поприветствовала её Катя. – А что «наконец-то»? Я проспала?
- Нет. Наконец-то ты с самого утра улыбаешься. Случилось что-то хорошее?
Катя неопределённо повела плечами и крикнула в комнату:
- Юля, иди умываться, сейчас завтракать будем!
- Сейчас мультик кончится… Ещё две минуточки!
- Гренки сладкие сделать? Сейчас песочком посыплю… Так что хорошего у нас случилось?
- Ничего. Просто у меня хорошее настроение с утра.
- Надо же, и такое счастье бывает.
- Калерия Львовна!.. – Катя умоляюще посмотрела на неё, но говорить ничего не пришлось, потому что на кухню вбежала Юля и с разбегу налетела на Калерию.
- Привет, тётя Лера!
- Ты почему ещё в пижаме? – удивилась Катя.
- Я не успела, я мультик смотрела. – Юля привстала на цыпочки, чтобы увидеть то, что жарится на сковороде. – Мама, я не буду хлопья, я буду то, что здесь!
- Конечно, - удивилась Калерия Львовна. – Нечего этим птичьим кормом желудок забивать ребёнку. Я специально песочком посыпала гренки…
- Юль, тебе какао?
- Да!
- Переодевайся иди бегом, умывайся и за стол, - распорядилась Катя, доставая чашки.
- Бегу… Жалко, что Андрей не остался, у нас гренки вкусные на завтрак.
Калерия развернулась к ребёнку и спустила очки на кончик носа.
- А когда он должен был остаться?
- Так он же ночью приходил, чтобы привет нам написать! Правда, здорово, тётя Лера?
- Ночью приходил?.. – Калерия обратила свой заинтересованный взгляд на Катю, а та отвернулась, надеясь, что покраснела не слишком сильно. Всё-таки дети – удивительные создания! Говорливые очень…
Юля убежала, и на кухне повисло молчание. Правда, Калерия Львовна ни слова ей не сказала. Катя видела, что ей любопытно, но знала, что проявлять это самое любопытство она не станет, удовлетворится известием о том, что Жданов был здесь ночью. И улыбку Катину заслужено запишет на его счёт. И ведь не ошибётся.
Спокойствия и хорошего настроения хватило как раз на пару часов, дальше пришла нервозность и беспокойство. Андрей так и не звонил, а Кате очень хотелось узнать, чем он занят. А ещё – как он пришёл утром домой. Что он Соне сказал? И что будет дальше? Катя почти весь день к себе прислушивалась, пыталась уловить хоть тень раскаяния, но его не было, но хорошо это или плохо, так до конца понять и не смогла. В самый разгар раздумий всё-таки позвонил Андрей, правда, этот звонок совсем не успокоил. Говорил Жданов непонятно, резковато, постоянно на кого-то отвлекался, и Катя поняла, что толка от него всё равно не добьётся, только разнервничается ещё больше.
После столь неудачного разговора, Катя села на диван и задумалась. Юля тут же нырнула ей под бок и заглянула в лицо.
- Что, он на тебя ругался?
- Да нет, не ругался. Просто ему некогда.
- Работает, значит, - вздохнул ребёнок.
- Работает, - подтвердила Катя.
- Поедем в школу?
- В школу, - кивнула Катя, потом посмотрела на часы и вскочила. – Юля, мы же опаздываем! Собирайся быстрее!
- Так я собралась уже, - развела она руками.
Днём они с Юлей были заняты, сначала у девочки было занятие, потом они отправились по магазинам, покупать новые тетрадки, прописи и книжки, очень долго выбирали ручки, набрали целый набор, а потом пообедали в ресторане. Юля не очень любила рестораны, начинала ёрзать и нервничать, по сторонам постоянно оглядывалась и жаловалась, что «здесь очень важно». Всё это Катю отвлекало, она занималась ребёнком и об Андрее вспоминала не часто. А вот к вечеру… Это не было отчаянием или страхом перед тем, что Андрей больше не придёт, она знала, что придёт – не сегодня, так завтра, но какие новости он принесёт с собой – вот это больше всего тревожило.
Углядев в окно Томилина, который возвращался с Брюсом с прогулки, Юля выскочила в подъезд, захватив с собой рисунок, точнее, портрет Юлианы в свадебном платье. Правда, платье было в голубые звёздочки, но Томилину всё равно было разъяснено, что платье именно свадебное. Фёдор нахмурился, выслушивая деловитого ребёнка, который пообещал и его нарисовать в свадебном костюме, а Катя подсказала:
- Во фраке.
Томилин недобро покосился на неё.
- Чего вы выдумываете?
- А ты жениться не собираешься, нет?
- С ума сошла, что ли?
Он ушёл, ворча что-то себе под нос, но рисунок забрал и Юлю поблагодарил.
- Мам, как ты думаешь, ему понравилось?
- Конечно, понравилось. Повесит его на стену и будет думать о тёте Юлиане.
- Хорошо бы… А ведь если он на тёте Юлиане поженится, она будет с ним жить? В его квартире?
- Юль, давай не будем загадывать.
- А всё-таки?
- Наверное, да.
Юля не на шутку задумалась, присела на диван в гостиной и обхватила руками диванную подушку. Катя же подошла к окну и выглянула во двор, всё ещё ждала появления Андрея.
- Мама.
- Что?
- А вот как ты думаешь, если они поженятся, они ведь всё время вместе будут?
Катя штору задёрнула, расправила и обернулась на девочку.
- Тебе этого не хочется?
- Да нет, пусть женятся. Просто я думаю, если они поженятся, ведь Брюс им будет не нужен? Мы могли бы взять его к себе. – Она умоляюще на Катю посмотрела. Та улыбнулась и покачала головой.
- Боюсь, дядя Томилин даже ради тёти Юлианы от Брюса не откажется.
- Ясно, - вздохнула Юля и откинулась на подушки.
Калерия Львовна сегодня заметно подзадержалась, Катя подозревала, что Жданова ждала. Но появился он уже после её ухода. Катя, если честно, уже и ждать перестала, смирившись с тем, что ему некогда и вообще не до них. Обижаться было глупо, потому что знала – ему сейчас намного труднее, чем ей, Катя почему-то была в этом уверена. Но ждать от этого было не легче. Ждать вообще трудно, наверное, самое трудное.
Зато, когда раздался звонок в дверь, так спокойно вдруг стало. От сердца отлегло и только тогда стало понятно, насколько же тяжело было весь день. Нужно было с кем-то поделиться своим беспокойством, а с кем, как не с Андреем? Понять её сейчас только он может.
Открыла дверь, и Жданов ввалился в квартиру – большой, тёмный и хмурый. Сразу стало ясно, что беспокоилась она не зря.
- Ну что? – спросила она, наблюдая, как Андрей раздевается.
- Да ничего.
- В смысле, хорошего?
Он повесил куртку на вешалку, наконец, на Катю посмотрел, а потом протянул руку и привлёк её к себе.
- Привет.
Она обняла его, уткнулась носом в его грудь и вздохнула глубоко.
- Привет. Я весь день о тебе думала.
- Да? Это здорово. Поцелуй меня, иначе я с ума сойду.
Поцеловала и потрепала его по волосам.
- Проходи. Ты устал?
Из детской выглянула Юля, увидела Андрея и радостно разулыбалась. Она была уже в пижаме, и Катя укоризненно посмотрела на неё.
- Ты же спишь.
- Я сплю! Я просто на минуточку проснулась.
- Она на минуточку проснулась, - подтвердил Жданов, поднимая девочку на руки.
- У нас столько всего случилось, - сказала она, обращаясь к Андрею. – А ещё я твою записку прочитать не смогла, не умею я такие буквы читать. Но мама сказала, что ты нам привет передал.
- Да ты что? – Андрей кинул быстрый взгляд на Катю, но та глаза отвела, а потом и вовсе отправилась на кухню, ужин Жданову греть. Тот появился на кухне спустя двадцать минут, уже без Юли, с влажными волосами и без свитера, в одной футболке. Сел за стол и замолчал. Он молчал, а Кате становилось всё страшнее. Поставила перед ним тарелку, хотела прикоснуться к нему, но руку отдёрнула, испугавшись.
- Ешь.
- Ты не обиделась?
- На что?
- Я не звонил весь день.
- Когда тебе звонить-то было?
- Это точно.
Он ел, а Катя смотрела на него, и всё-таки не удержалась – приобняла его, провела ладонью по его волосам.
- Андрюш, а ты пришёл… Ты останешься?
Жданов обернулся и удивлённо посмотрел на неё.
- Конечно. Ты почему спрашиваешь, Кать?
- Я не знаю, просто подумала… Что ж теперь будет-то?
- Нормально всё будет, - проворчал он. – Я всё решу.
Он произнёс это с таким вызовом, что сомнений не осталось – всё плохо. Катя присела на соседний стул и стала смотреть в окно, потом вдруг опомнилась:
- Ты Юлю уложил?
- Уложил. Она обещала спать.
Катя расслабилась.
- Хорошо.
Снова отвернулась, но на этот раз отодвигаться от Жданова не стала, наоборот, слегка привалилась к его боку.
- Не переживай ты, - тихо проговорил он, доев и отодвинув от себя тарелку. Обнял Катю одной рукой, убрал с её щеки волосы.
- Да ладно, думаешь, я не понимаю ничего? Всё плохо. Что она тебе сказала?
- А что обычно говорят в таких ситуациях? – Андрей вдруг усмехнулся. – Иди туда, откуда пришёл.
- Что? – Катя закинула голову назад, чтобы на него посмотреть.
- А что ты так удивляешься? Так и сказала.
- Странно… А ты Антона видел?
- Видел.
- И что теперь?
Жданов помедлил, видимо, размышляя, потом плечами пожал.
- Не знаю, разводиться, наверное.
- Тебе нельзя разводиться.
Это ему не понравилось, и Андрей неуютно заёрзал.
- Кать, по-моему, ты Соню недооцениваешь. Она не будет терпеть…
Вот здесь нужно было заявить, что терпеть ничего не придётся, что они справятся с собой, что главное – ребёнок, но все слова куда-то подевались, сидела, прижимаясь к нему, чувствуя тяжесть его руки и говорить ничего не хотелось, хоть и понимала, что это банальная трусость и эгоизм с её стороны.
Жданов снова погладил её по щеке, потом ткнулся носом и поцеловал.
- Я вчера тебе говорил, что люблю тебя?
Катя слабо улыбнулась.
- Не помню.
- А сегодня?
- Сегодня точно не говорил.
- Я тебя люблю.
- На работе у тебя тоже проблемы?
Он решил сделать вид, что не заметил, как она ушла от темы.
- Работа… С работой я справлюсь, не волнуйся.
Андрей гладил её, а Катя продолжала думать о проблемах, что несколько раздражало. Стянул с её плеча кофту и поцеловал, потом щекой прижался.
- Давай оставим все проблемы на завтра, пожалуйста. Пойдём спать.
- Андрей, делать-то что?
Он ткнулся лбом в её плечо и головой покачал.
- Не знаю пока. Но всё устроится, по-другому просто не бывает. Но я… Кать, я так скучал по тебе, - Жданов обхватил её двумя руками и сильно сжал. – Я ведь вчера даже не сказал тебе ничего.
- Что не сказал?
- Не сказал, как скучал, что думал о тебе… каждый день думал. Как с ума от ревности сходил, сколько раз приезжал сюда, особенно поначалу, всё ждал чего-то…
- Андрей, не надо.
- Я хочу, чтобы ты знала. Чтобы не думала, что всё так просто было… Я же знаю, какие тогда разговоры ходили, а ты всё это слышала.
- Мало ли что я слышала. Это не значит, что я всему верила.
- Вот и правильно. Что не верила, в смысле. Просто тогда всё так закрутилось, я… вообще мало что соображал. А потом Тошка родился. Два года, как в кино фантастическом прожиты. Вроде умом понимаешь, что это твоя жизнь, но всё равно не верится.
- Это того стоило, - тихо проговорила она.
Жданов хоть и горько, но усмехнулся.
- Какая же ты упрямая, а? Невозможно просто.
- Невозможно, - согласилась Катя. Повернулась, посмотрела на Андрея и взъерошила ему волосы. – Я очень тебя люблю. И я знаю, что это неправильно, но я так рада, что ты дома.
Андрей обнял её, погладил по спине, успокаивая, потом попросил:
- Не плачь. Во всяком случае, сейчас реветь уже поздно. – Он поднялся и Катю наверх потянул. – Вставай, пойдём спать. Всё устроится, я тебе обещаю…

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:58 

Мы ещё и завтра получим кусочек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:59 
Очень Дикий Кошка

юля писал(а):
Мы ещё и завтра получим кусочек?

По крайней мере я на это очень надеюсь!
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:02 
Шопоголик 2 степени

Я тоже надеюсь. Сложный кусок предстоит написать, я его думаю... Завтра-послезавтра будет точно, надеюсь, что завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:04 

Ну ничего себе "бессмысленная половина"!
Я-любимая, спасибо за такую покладистую Катерину! :Rose: Андрей то для себя все давно решил, по-видимому. Только боялся, что Катя будет против.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:13 
не отрекаются любя

ЛЮБИМАЯ!
Бальзам на сердце. Катя, наконец-то, поступила правильно, стала думать о себе и Андрее. О своей любви.
Но всё-таки настораживает:
Я-любимая писал(а):
- Кать, по-моему, ты Соню недооцениваешь. Она не будет терпеть…
Вот здесь нужно было заявить, что терпеть ничего не придётся, что они справятся с собой, что главное – ребёнок, но все слова куда-то подевались, сидела, прижимаясь к нему, чувствуя тяжесть его руки и говорить ничего не хотелось, хоть и понимала, что это банальная трусость и эгоизм с её стороны.

Как бы Катюша опять не стала винить себя в разрушении семьи Андрея.
И царапнуло, что "ты Соню недооцениваешь. Она не будет терпеть…".
А что если бы стала терпеть?
Что, Катя стала бы в этом случае любовницей?

Любимая!
А вот эта чудесно-уютная глава - полностью или завтра будет продолжение (вот такая я ненасытно-наглая)?
С п а с и б о!
:hi: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:16 
Шопоголик 2 степени

vicher писал(а):
полностью или завтра будет продолжение

Это не полностью, завтра-послезавтра продолжение будет.

вчера что ли с Майей считали, почему я стала писать по одной проде в неделю :grin: А у меня проды всё длинее и длинее, мысли извилистые не помещаются :LoL:

Последний раз редактировалось Я-любимая 14 ноя 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:17 
жужжалица

Я-любимая писал(а):
вчера что ли с Майе считали, почему я стала писать по одной проде в неделю Grin А у меня проды всё длинее и длинее, мысли извилистые не помещаются

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:19 

Я-любимая писал(а):
Всё устроится, я тебе обещаю…

:kissing_you:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:21 
не отрекаются любя

Я-любимая писал(а):
А у меня проды всё длинее и длинее, мысли извилистые не помещаются

Как же мы рады этому!
Пусть каждая мысль, извиваясь-завиваясь, удлиняет каждую проду листов этак на ...дцать. И будет нам счастье.
:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:22 
Марфушечка-душечка

vicher писал(а):
И царапнуло, что "ты Соню недооцениваешь. Она не будет терпеть…".

А что если бы стала терпеть?

Что, Катя стала бы в этом случае любовницей?

Ага, вот меня это тоже царапнуло. :-(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:24 

Любимая :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:25 
деляга

Ну какая приятность мне перед сном :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:08 
Шпилька

Кать, вот ты знаешь, настолько всё правильно, что даже слов нет. Потому что она - его женщина, так же, как и он - её мужчина. Две половинки одного целого, которые по глупости потеряли два года своей жизни. И я верю, Кать, что Андрей, благодаря тебе, всё решит :kissing_two: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:30 

Я-любимая писал(а):
Всё устроится, я тебе обещаю…

Все устроится, со временем, но сколько же проблем их ждет!!!!

Кто о чем, а я о земном
Интересно, а Жданов во втором браке брачный договор заключил или
Я-любимая писал(а):
я… вообще мало что соображал

и теперь будут проблемы с разделом компании, все-таки Соне не Катя, акциями разбрасываться не будет

Любимая! Хорошо, что мы тебя уговорили! Спасибо!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:54 
леди Сомнение

Я-любимая писал(а):
Это не полностью, завтра-послезавтра продолжение будет.

Буду ждать с нетерпением! :-) :P
Любимая, спасибо! :thank_you: :good: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1526 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа