НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 18:54 

sinichka писал(а):
Команда Уродок там страшные и очень нудные

И не говори. :friends:

sinichka писал(а):
наши вообще хорошенькие и не такие нудные

А по-моему хорошенькие и нудные :-P

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 18:54 

sinichka писал(а):
Да? Тю, я пропустила

Не знаю, как ты, а я с тобой активно сражаюсь :dwarf:
А логика в чем нарушилась? Полюбил Катьку, пока ее красота еще не стала очевидной (якобы, я то в Катьке красотку еще вначале увидила) - тут я согласна. Далее герои осознали, что они за личности и расстались. Хэппи Энд.
То, что наш женсовет состоит из симпатяг - это да, у нас вообще сериал с красивыми людьми про красивых. Как-то элитарно, нда...
Про занудность не знаю, буду ждать ответ Hola.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:02 
приветливая

gorchiha писал(а):
Hola
но в рамках темы!
Hola, скажите, а образы женсовета в обоих сериалах совпадают? в целом? если есть различия, то какие? я не про внешность, а про внутренность :o :shock:

Если в целом - то наседки, что там, что там.. :dance: :dance:
Если по отдельности:
Аура-Мария - Маша.. Недавно только говорили об этих персонажах в связи с Фредди, Федором..
Но внутренне, мне кажется они похожи.. Та же неуемная энергия, темперамент, весёлость, молодость.. Внешне Аура-Мария мне нравится больше..
София - Света.. София более истеричная.. Там понимаешь - почему от неё ушёл муж.. К тому же она большая сплетница.. Достаточно злобно сплетничала о Марселе, хотя та не раз вставала на её защиту..
Света - более интеллигентная женщина, более спокойная.. Ей сочувствуешь..
Берта - Татьяна.. Обе по-своему хороши.. Татьяна более мягкая, женственная.. Берта мало того, что жуткая сплетница, она ещё и достаточно неотёсанная.. Хотя, с ЧЮ у неё всё в порядке.. Я частенько хохотала с её реплик.. :o
Сандра - Шурочка.. - Шурочку, я почему-то не очень хорошо помню.. Сандра - достаточно нелепая женщина, большого роста, но не столько страдающая от своей высоты, сколько от отсутствия достойных ухажёров такого же размера.. :pooh_lol:
Марианна - Амура.. Марианна - негритянка, ещё помнящая некоторые обряды своих африканских предков.. Но она никогда кроме как причёской - дредами не подчёркивала своей принадлежности к определённой расе.. Амура почему-то у нас вечно походила на новогоднюю ёлку.. :o
Не знаю как Амура, но Марианна была одной из самых сдержанных и интеллигентных "женсоветчиц"..
Инесита - ОВ.. Мне симпатичны обе эти женщины.. Пожалуй, только ОВ была более современной. Инесита - более патриархальная.. Она частенько одёргивала кого-нибудь из Команды, когда кто-нибудь позвалял себе излишние вольности в поведении. Чаще всего её замечания были обращены к Аура-Марии..
Женсовет показался мне более образованным.. Команда, например, в большинстве своём о Пикассо не слышала.. Когда Каталина принесла им билеты в музей, по-моему, Берта решила, что это на дискотеку.. :dance: :o
В общем, Команда олицетворяла собой разные типы женщин-неудачниц.. Женсовет, по-моему, ничего не олицетворял.. Они (женсоветчицы) просто были.. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:09 
приветливая

sinichka писал(а):
А можно я до Холы влезу? :oops: Команда Уродок там страшные и очень нудные, наши вообще хорошенькие и не такие нудные. Вот - я вижу такую разницу.
:LoL:

Ой, да такие же нудные как у нас.. Я не один раз читала, что при просмотре их так же перематывают как и в БД..
Насчёт симпатичности соглашусь.. Мне там только Аура-Мария больше Маши нравилась.. Остальные гордо поддерживали знамя Команды Уродок.. :Yahoo!: :o
- Добро пожаловать в выбраковку! - пригласили они однажды Бетти к себе в компанию.. :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:14 
приветливая

Яна писал(а):
sinichka писал(а):
Команда Уродок там страшные и очень нудные

И не говори. :friends:

sinichka писал(а):
наши вообще хорошенькие и не такие нудные

А по-моему хорошенькие и нудные :-P

Ян, в унисон! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:20 
Казашечка

Hola А как насчёт Каталины...Она ведь старше нашёй Юлианны....Или мне так показалось..... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:21 
приветливая

gorchiha писал(а):
у нас вообще сериал с красивыми людьми про красивых. Как-то элитарно, нда...

Ну ты и жжошь! :LoL:
(Давай, кстати, на ты, ок? :oops: А то я сбиваюсь, то "ты", то "вы".. :o Не помню - кого на "ты", кого на "вы"? :unknown:
Предлагаю всем перейти на "ты" и пожевать лепестки роз за неимением трубки мира! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: ) :wink:
Хотя по задумке - наоборот, а по сути - одни красавцы и красавицы, что там, что здесь..
И не кривитесь! :acute: В БД тоже все красивые, вы просто к ним не привыкли.. Или мало выпили??? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:37 

Hola
Давай на ты)
Hola писал(а):
В БД тоже все красивые, вы просто к ним не привыкли.. Или мало выпили???

гыгы, только не рекомендуй нам вооружиться фоткой Волочковой)
Ты ж сама только писала про команду уродок, мол, несимпатяги.. Откуда ж красота? Про актрис знаю, что там мисс Колумбия, кажется, и еще какая-то мисс) Но по сериалу - ты сама признаешь - командра не тянется за зеркалом "Кто на свете всех милее"
В БД Марсела красавица, вот ей я откровенно любуюсь) Такая порочная красота :swoon: эхх, где мои дцать лет)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:38 
приветливая

dinkas писал(а):
Hola А как насчёт Каталины...Она ведь старше нашёй Юлианны....Или мне так показалось..... :unknown:

Каталина! Один из любимых мною персонажей в БД..
Да, она старше Юлианы.. Каталине где-то в районе 40 лет..
Юлиану я не воспринимала.. Я не знаю сколько ей по сценарию лет, но мне было внапряг наблюдать, как молодая девчонка (актрисе было 25 лет) выжимает из себя умудрённую опытом женщину.. Лучше бы она играла просто подругу - современную, грамотную, модную, готовую помочь, но подругу, равную по возрасту, а не "старшего товарища" и наставника..
Каталина же - умная, тактичная, мудрая женщина, уже прошедшая определённую школу жизни, разбирающаяся и в людях, и в мужчинах в частности..
Она одна из первых пришла Бетти на помощь, поняла и почувствовала всю глубину её раны..
И как она вытягивала Бетти "из скорлупы" в Картахене! Сколько такта и терпения проявила! Бетти была отнюдь не лёгкой "клиенткой".. Она так глубоко забилась в норку своего неверия в себя, что вытащить её оттуда - было весьма нелёгким делом..
В общем, люблю Каталину! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:39 

Hola писал(а):
но мне было внапряг наблюдать, как молодая девчонка (актрисе было 25 лет) выжимает из себя умудрённую опытом женщину..

Я думаю, по сериалу Юлианне лет 30. Опыта за глаза должно хватать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:51 

Hola писал(а):
В общем, люблю Каталину!

:friends:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:02 
приветливая

Девочки, смотрю БД и НРК - 63 серию.. Хочу для себя выяснить - что играет Григорий Антипенко в период охмурёжа Кати?
Удивляюсь некоторым уже забытым моментам в НРК и понимаю, какие моменты меня отталкивают от этого сериала..
Так, например, сцена подслушивания Катей разговора между Кирой и Викой..

Из сравнения..

Катя и Бетти становятся случайными свидетелями разговоров между Кирой и Викой, Марси и Пати..
Те насмехаются над уродством и нелепостью девушек и утверждают, что Андрей/Армандо ни за что и никогда не обратят свои взоры в сторону столь безобразных девиц..
У Бетти грустный и подавленный вид, но ни тени злости, агрессии, желания мести..

Изображение

Изображение

Тогда как у Кати:
- Вот как?! Ну что ж.. Посмотрим!
И сжатый кулак.. :mad:

Изображение

Изображение

Далее в НРК следует одна очень любопытная сцена, которая сильно меня озадачивает.. Что бы это значило?! :unknown:
В БД Армандо весь день не по себе. Его угнетает не только головная боль, но чувство стыда, неловкости.. Он не осмеливается поднять глаза на Бетти, а если и делает это, то с ужасно виноватым видом.. Бетти всем своим видом старается показать, что ничего особенного вчера не произошло.. (Если кто забыл - накануне произошёл первый поцелуй в баре.. )
В НРК Катя входит в кабинет Андрея и тут начинается жутко романтишная сцена – молчаливый разговор двух душ.. Знаете, когда двое вроде и говорят о каких-то пустяках, периодически замолкая, потому что всё это на данный момент не важно, а важнее соприкосновение чего-то эфемерного..
Вдобавок при этом наши герои ещё стоят друг от друга до неприличия близко.. И возникает ощущение, что там не только Катя питает к Андрею какие-то чувства, но и он уже к ней что-то испытывает..

Изображение

Изображение

Изображение

По крайней мере, при первом просмотре это именно так мной и воспринималось..
Сцена красивая, но только я не поняла – к чему она сейчас? Что хотели ей подчеркнуть, сказать, донести?
Со стороны Андрея там что угодно, только не неловкость, раскаяние, стыд, досада.. Тогда что? Уже чувство? :unknown:

Последний раз редактировалось Hola 22 окт 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:07 

Hola писал(а):
Сцена красивая, но только я не поняла – к чему она сейчас?

Какой то смысл видно есть... :unknown:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:12 
приветливая

Яна писал(а):
Hola писал(а):
Сцена красивая, но только я не поняла – к чему она сейчас?

Какой то смысл видно есть... :unknown:

Так вот было бы интересно узнать - кто, что думает? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:13 

Hola
Я так думаю: дружеские разгоры, рабочие посиделки, флирт, стремление АП к нежностям, благодарность и пр. К тому же Катька милая. Он к ней как минимум симпатию испытывает.
А после поцелуя он ощущает легкую влюбленность.
И получается, что возле окна они говорят о рабочих моментах, а в реальности и хочется, и получается гооврить о них.
В АП есть и неловкость, и смущение, и неосознанные чувства.
Катька же просто растеряна, пытается показать, якобы ничего страшного не случилось, но вместе с тем она ощущает изменение их отношений.

Касаемо первой сцены. А я об этом писала. Она себя воспринимает как симпатичную в целом девушку, поэтому и такая реакция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:29 
приветливая

gorchiha писал(а):
Hola
Я так думаю: дружеские разгоры, рабочие посиделки, флирт, стремление АП к нежностям, благодарность и пр. К тому же Катька милая. Он к ней как минимум симпатию испытывает.
А после поцелуя он ощущает легкую влюбленность.
И получается, что возле окна они говорят о рабочих моментах, а в реальности и хочется, и получается гооврить о них.
В АП есть и неловкость, и смущение, и неосознанные чувства.
Катька же просто растеряна, пытается показать, якобы ничего страшного не случилось, но вместе с тем она ощущает изменение их отношений.

Сцена довольно сильная по своему воздействию - согласись? По мне, так там уже читается очень сильное чувство.. Герои буквально еле сдерживаются, чтобы не прижаться (по крайней мере) друг к другу..
Это уже не просто симпатия, это океан любви, имхо.. Режиссёрам надо было как-то поосторожнее обращаться с такими приёмами на данном этапе, если они хотели сказать что-то другое..
Я начинаю понимать себя - почему я потом отвернулась от сериала? Тогда это было чисто интуитивно, сейчас хочется разобраться по пунктам..
Как можно потом воспринимать разговор Андрея с Малиновским, где он после таких вот сцен, ПОСЛЕ НОЧИ ЛЮБВИ утверждает, что он любит Катю просто как хорошего человека, но не как женщину?! Я восприняла это как предательство.. :babruysk:
Впрочем, я забегаю вперёд.. Посмотрим, что я увижу дальше.. Может ещё поменяю своё мнение? :unknown: :o

Цитата:
Касаемо первой сцены. А я об этом писала. Она себя воспринимает как симпатичную в целом девушку, поэтому и такая реакция.

А что симпатичность оправдывает мстительность? :shock: :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:39 

Hola
А разве в данном моменте месть? Кажется, легкое торжество, не более. Смотри, я красотка, знаю, что уломаю любого. А если вы так не думаете, что напрасно.
В чем месть? Ирония, самонадеянность, поддержка в себе женской привлекательности. Поддержка нужна, т.к. уверенности-то нет. Обычная бравада.
Естественно, в Кате подобный монолог чуть приглушен.
Hola писал(а):
Сцена довольно сильная по своему воздействию - согласись? По мне так там уже читается очень сильное чувство.. Герои буквально еле сдерживаются, чтобы не прижаться (по крайней мере) друг к другу..

охх, вот честно, мне так не показалось. Желание быть поближе есть, я согласна. Но прямо упасть на пол и закрутилась Земля? Отнюдь. Осторожность, желание чуть разведать обстановку - и как назло, двусмысленный текст. Что делать?! Как быть?!
Hola писал(а):
Я восприняла это как предательство..

А предательство в чем? Да, есть чувства, но падать в обморок АП не будет. Сплетение чувств к Кате АП еще не может типировать, отличить одно от другого. Плюс, не забывай, перед РМ АП тоже играет, соответственно, будет произносить те слова, что приемлимы между ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:44 
Ёжик в тумане

Hola, очень хорошая темка и давно назрела :o Правильно, чтоб не раздражать никого - желающие посравнивать НРК и БД наконец-то нашли свое пристанище :grin:

Мне сильно мешает то, что я не видела БД, а ютуб у меня не идет, тормозит :-( Хотелось бы посмотреть на дисках, дак где их взять :sorry:

Hola писал(а):
там не только Катя питает к Андрею какие-то чувства, но и он уже к ней что-то испытывает

Да, именно это и хотели, видно, показать режиссеры-сценаристы :-) Типа - мелодия любви уже зародилась у обоих, Катя - в смятении, Жданов - в не меньшем, да еще и напуган до чертиков ("Малина, не оставляй меня больше одного!" :o )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:49 

Девочки, у вас совесть есть? :-) Мне работать надо, а тут такие интересные обсуждения... Ой, мне же некогда, некогда мне... Но удержаться не могу! :oops:

Мое понимание вышеописанных сцен. :boast:

Hola писал(а):
Сцена красивая, но только я не поняла – к чему она сейчас? Что хотели ей подчеркнуть, сказать, донести?
Со стороны Андрея там что угодно, только не неловкость, раскаяние, стыд, досада.. Тогда что? Уже чувство? :unknown:

Да, именно чувство! Им самим непонятое, странное и нелепое, но чувство есть! И именно поэтому, как только Катя ушла, вопль Малиновскому в телефон: "никогда не оставляй меня с ней одного!" Потому что он не понимает себя, чувствует, что что-то чувствует, (простите за каламбур) удивляется этому и страшится этого. И именно поэтому и в разговорах с Малиновским он говорит то, что хочет услышать Рома, то есть тоже посмеивается над Катей. Этим он уговаривает и себя. По-моему, ругать его за то, что он продолжает говорить с Малиновским в привычном им обоим ключе нельзя. Он сам себя пытается отговорить, успокоить. Осознание у него проходит через ломку самого себя.

Уф! Ушла. Мне работать надо, работать надо, работать... :dwarf: :dwarf: :dwarf:
:kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:59 
приветливая

gorchiha писал(а):
А разве в данном моменте месть? Кажется, легкое торжество, не более. Смотри, я красотка, знаю, что уломаю любого. А если вы так не думаете, что напрасно.
В чем месть? Ирония, самонадеянность, поддержка в себе женской привлекательности. Поддержка нужна, т.к. уверенности-то нет. Обычная бравада.
Естественно, в Кате подобный монолог чуть приглушен.

В данном моменте, естественно нет, но есть готовность её осуществить.. Что касается красотки, то я попробую не согласиться с тем, что Катя себя такой считала.. Я посмотрела чуть дальше - её разговор с Андреем в машине, где она буквально воскликнула:
- Да не могу я вам понравиться! Я знаю ваши вкусы.. (Может не дословно, сейчас долго искать, но смысл такой)
Разве эта реплика не говорит о том - КЕМ Катя себя воспринимала? Уж чего-чего, но, по-моему, она прекрасно отдавала себе отчёт - какая у неё внешность.. :-P

Цитата:
охх, вот честно, мне так не показалось. Желание быть поближе есть, я согласна. Но прямо упасть на пол и закрутилась Земля? Отнюдь. Осторожность, желание чуть разведать обстановку - и как назло, двусмысленный текст. Что делать?! Как быть?!

У кого есть желание быть поближе?

Цитата:
Hola писал(а):
Я восприняла это как предательство..

А предательство в чем? Да, есть чувства, но падать в обморок АП не будет. Сплетение чувств к Кате АП еще не может типировать, отличить одно от другого. Плюс, не забывай, перед РМ АП тоже играет, соответственно, будет произносить те слова, что приемлимы между ними.

Если Андрей уже врёт Малиновскому о своих чувствах к Кате, значит, они уже существуют? Т.е. он её любит, но Малине в этом не признаётся? И чем, кстати, Андрей показывает, что он врёт?
Хотя, стоп! Давай об этом позже! Я этой сцены ещё не видела, не помню, и забегать вперёд не очень хочу.. :sorry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа