НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2400 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:34 

Шо ж я сказать-то хотела? :-)

Чтение заветного имени:

Изображение Изображение

- Полюбезнее с ними, Катенька, полюбезнее.

Изображение Изображение

- Катя!

Изображение Изображение
Мне нравится, как Катя бегает мимо целующейся парочки, уже не обращая на них никакого внимания. :LoL:

Изображение Изображение

Изображение Изображение
- Все в порядке, Катенька? :LoL:

Изображение

- Андрюш, я не понимаю, как она может заниматься серьезными делами, если она не может элементарно найти общий язык с людьми!

Андрюша тоже этого не понимает, Кате не помогает. А черт его знает, как она может работать!

Изображение Изображение

- А может вы спортсменка, вам нравится бегать с этажа на этаж?

Изображение

Ну-ка, ну-ка, как ты справишься с задачей?
Это я расшифровываю выражение Андрюшиного лица :LoL:

Изображение

Озадачен

Изображение Изображение

Юмор, юмор, юмор! :dance: :dance: :dance:

(еще не все, бежать надо по делам :kissing_you: )

Последний раз редактировалось sinichka 02 окт 2009, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:37 

sinichka
Ой, я тебя Гришей хотела назвать :LoL: прости)
Оч красивый АП на фотках) Катерина с головой ушла в работу, молодца.
Я, наверное, заНРКманилась, но мне нравятся, понимаете, нравятся ее зеленые кроссовки. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:39 

gorchiha писал(а):

Hola
Я откровенного стеба в НРК не вижу. Согласна, есть преувеличенные моменты, но в целом... Можно, я тоже попрошу пример привести?

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:41 

gorchiha писал(а):
Я откровенного стеба в НРК не вижу.

Это не просто утрирование , а сознательное подчеркивание и снижение Катиного образа . Подчеркнуть убожество внешнего и на этом фоне цельность и сила характера Кати выглядит более объёмно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:44 

Ворона писал(а):
Hola, я считаю , что именно стеб и юмор один из самых сильнодействующих приемов в НРК. Достучаться до души достаточно сложно. Фильмов,песен и т.д. про любовь- морковь настолько много, что никому ,кроме ограниченного, но к сожалению, многочисленного круга зрителей, эта тематика неинтересна. От этого засилие на ТВ низкопробных мелодрам , которые несмотря на низкую художественную ценность находят своего зрителя, а скорее зрительниц.
Причина стеба - это сильное желание высмеять то, что как говорится "достало". Да , именно , слезливая мелодрама достала. А НРК удалось выбиться из этого ряда. От этого и рейтинги , о серьезном и глубоком с иронией и юмором.

Они смеются не над нами , а вместе с нами. В надежде на то что зритель поймет их ироничность. И на мой взгляд этот прием сработал на отлично. Оказалось за легкостью и ироничностью весьма серьзные проблемы захватывают даже сильнее, чем если все всерьёз - " по взрослому".

Ворона полное ППКС.
Я сериалы латиноамериканские вообще смотреть не могу и никогда не смотрю. Нудно и примитивно.

Девочки, такая тема интересная поднялась, а мне бежать надо, может потом еще к этому вернусь, если актуально будет.

Последний раз редактировалось sinichka 02 окт 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:47 

gorchiha писал(а):
sinichka
Ой, я тебя Гришей хотела назвать :LoL: прости)
Оч красивый АП на фотках)

Па-апрашу не издеваться, я показываю игру лицом Григория Антипенко :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:48 
приветливая

Ворона писал(а):
Причина стеба - это сильное желание высмеять то, что как говорится "достало". Да , именно , слезливая мелодрама достала. А НРК удалось выбиться из этого ряда. От этого и рейтинги , о серьезном и глубоком с иронией и юмором. Особенно это удалось Назарову. А Назиров по умному стебаться не умеет, от этого и серии снятые им скорее снижают уровень интереса к персонажам , чем добовляют остроты и объёмности образам героев.

Н-да? А можно примеры этих слезливых мелодрам? Мне кажется, их вообще у нас нет.. Если что-то и снимается, то даже в отдельно взятом сериале детективный жанр всегда вытесняет эту самую мелодраму, задвигает её на задний план.. Я хорошо помню, что когда НРК только вышел в эфир, зрители восторженно говорили - как же достали эти стрелялки, пугалки и т.д. Как хорошо, что стали снимать мелодраму без элементов насилия, убийств и пр..

Цитата:
Они смеются не над нами , а вместе с нами. В надежде на то что зритель поймет их ироничность. И на мой взгляд этот прием сработал на отлично. Оказалось за легкостью и ироничностью весьма серьзные проблемы захватывают даже сильнее, чем если все всерьёз - " по взрослому".

Увы, их ироничность оценили далеко не все.. Не потому ли, что эта ироничность примитивна? :unknown:
А проблемы захватили именно серьёзностью и подтолкнули зрителей самим, по своему, серьёзно их трактовать.. Много ли фиков на тему НРК, выдержанных в таком же стиле, как и сериал (со стёбом)? Я думаю, что немного.. Зрители оказались гораздо талантливее наших режиссёров и сценаристов, имхо..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:50 

Ворона писал(а):
gorchiha писал(а):
Я откровенного стеба в НРК не вижу.

Это не просто утрирование , а сознательное подчеркивание и снижение Катиного образа . Подчеркнуть убожество внешнего и на этом фоне цельность и сила характера Кати выглядит более объёмно.

и опять полное ППКС. (уйти не могу :LoL: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:55 

gorchiha писал(а):
Я, наверное, заНРКманилась, но мне нравятся, понимаете, нравятся ее зеленые кроссовки. :o

:kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:59 

Hola писал(а):
Много ли фиков на тему НРК, выдержанных в таком же стиле, как и сериал (со стёбом)?

В этом слиле вкликолепные фики Намасте и Маргарет. Украшение Фан-Арта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:00 

Ворона
От грима Екатерины меня зазнобило.. Ндаа, явно наши иногда слишком увлекались процессом.
sinichka
:drinks: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:04 

Hola писал(а):
Много ли фиков на тему НРК, выдержанных в таком же стиле, как и сериал (со стёбом)?

Mой "Дубль два". Я очень стараюсь сохранить дух фильма. Только это не стеб, а юмор, ирония.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:13 

Hola писал(а):
как же достали эти стрелялки, пугалки и т.д. Как хорошо, что стали снимать мелодраму без элементов насилия, убийств и пр..

Но речь же не о стрелялках и пугалках , о том жанре , который и носит название "мыла".

Hola писал(а):
А можно примеры этих слезливых мелодрам?

К сожалению , я их не смотрю. Последнее что, смотрела сидя с ребенком "Рабыня Изаура" и еще один про Марию, название не помню.

А вот советские мелодрамы были очень сильными

Монолог с Нееловой .
Любила Арбузовские и Володинские мелодрамы , но с тех пор время и мы сильно изменились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:17 

Мне, например, в ЛА мыле действует на нервы, что там обо всех этих амнезиях, потерях ребенка и т. д. говорят на полном серьезе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:18 
приветливая

gorchiha писал(а):
Hola
Я почитала ваше сравнение 60 серии. Ухх, что ждет, при более конкретных примерах :cray: :cray:
Конкретизирую вопрос - а игра Петра Красилова? Вы в его действиях тоже видите излишний стеб?

Понимаешь, я говорила об общей стёбной атмосфере в сериале.. Как я уже где-то писала, что если я смеюсь над персонажами НРК (особенно над ГГ и особенно над Катей :o ), то меня не покидает ощущение, что смеюсь я над больными людьми, что в общем-то грешно :o и оставляет какой-то неприятный осадок.. Ну не возвышает меня этот смех, а хотелось бы этого.. :girl_sigh: Я не знаю, как это объяснить.. Эмоции, реакции человека - это очень тонкая и индивидуальная весчь..
Я делюсь с вами тем, что испытываю при просмотре, и не пытаюсь при этом опустить НРК нарочито..
Что касается Петра Красилова - он создал в сериале образ очень лёгкий, можно сказать позитивный.. Кальдерон был другим.. Это был человек очень закостенелый в своих догмах.. Все его логические выкладки обуславливались окружающей его средой, воспитанием.. Он был преданным другом Армандо.. Болел, в общем-то, за общее дело.. Но при этом был кукловодом, серым кардиналом, экспериментатором над чужой судьбой, циничным с проблесками чувства долга человеком, ну и т.д.
Это я к тому, чтобы вы почувствовали разницу между Романом и Марио..
Роман несколько другой.. И ничего плохого в этом нет.. Вреда от него меньше.. :pooh_lol:
Что касается игры - то она неровная.. Как, впрочем, и игра многих актёров НРК.. Были сцены отыгранные на 5+, были на троечку.. Иногда я ему по Станиславскому "не верила", иногда искренне смеялась над его монологами..
Частенько он просто запинался в тексте.. Было не очень приятно, но объяснимо - читали, практически, с листа.. Хотя - не должно этого быть при качественной работе.. В общем, проглядывалась халтурка, что ни говори..
Но вообще, как актёр он мне нравится (тока в сериалах я его не очень люблю, имхо, он в худ. фильмах органичнее смотрится).. Особенно понравился в фильме "Откуда берутся дети?" Сумел он там как-то приоткрыть душу своего героя и меня это тронуло.. Хотя фильм лёгкий и незатейливый..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:22 

Ворона писал(а):
Hola писал(а):
как же достали эти стрелялки, пугалки и т.д. Как хорошо, что стали снимать мелодраму без элементов насилия, убийств и пр..

Но речь же не о стрелялках и пугалках , о том жанре , который и носит название "мыла".

Hola писал(а):
А можно примеры этих слезливых мелодрам?

К сожалению , я их не смотрю. Последнее что, смотрела сидя с ребенком "Рабыня Изаура" и еще один про Марию, название не помню.

"Просто Мария". Это был третий сериал, который показывали в Советском Cоюзе после "Богатые тоже плачут" и про Марианну (название вдруг вылетело из головы). Я еще "Дикую Розу" смотрела в то же время и все. С тех пор больше не смотрю.

Последний раз редактировалось sinichka 02 окт 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:22 

Hola
Хотя я считаю, что в целом по сериалу у РМ образ скорее трагический, но легкость по жизни есть)
Hola писал(а):
Вреда от него меньше..

Та какой вред, тока польза :o
Hola писал(а):
Частенько он просто запинался в тексте..

Я в жизни иногда запинаюсь, так что воспринимаю это нормально.
Hola писал(а):
Но вообще, как актёр он мне нравится

:friends:

Последний раз редактировалось gorchiha 02 окт 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:25 

sinichka
Марианна как раз выделялась из общего потока тем, что девушка связывалась с женатым. Я еще так удивлялась, помню, мол не бывает такого в жизни :LoL: эхх, детство :o
На мой взгляд, НРК выделяется из череды мелодрам -фильмов. Но сериалу проще, т.к. есть возможность четче раскрыть образы, за 200 серий-то :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:33 
приветливая

Ворона писал(а):

А по мне она от этого утрирования выглядит просто дурой.. Простите меня грешную! :tomato: :tomato: :tomato: :P
Но разве она теряет в своей цельности и силе, когда едет в автобусе по вечерней Москве? Господи, там столько прописано в этой задумчивости, неподвижности и пр..! Ты (риторически) буквально влезаешь в её шкуру и "слышишь" её мысли.. И к ней появляется и понимание, и сострадание и пр.
Но когда она валяется по полу, телепортируется по комнате, изображает из себя наследника папы Карло - нет увольте! Я этот "импрессионизм" не воспринимаю.. :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 11:35 
приветливая

gorchiha писал(а):
Я в жизни иногда запинаюсь, так что воспринимаю это нормально.

Ну ты же не актриса? :acute: Или она? :secret:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2400 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа