НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 14:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:00 

Я-любимая писал(а):
проду написала

МОЛОДЕЦ!!! :friends: :good: :kissing_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:22 

Любимая, вы волшебница. Спасибо. :Rose: Ждём очень-очень :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:28 
просто читатель

Всем покааааааа!
Я Вас всех люблюююююю!

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:30 

juliy писал(а):
Всем покааааааа!
Я Вас всех люблюююююю!

Взаимно :kissing_two:
Хорошего отдыха!! :victory: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:53 
Шопоголик 2 степени

«31»

Он уже некоторое время гладил Катин живот, не желая просыпаться. Телефон над самым ухом неприятно зудел, предусмотрительно поставленный на ночь на виброзвонок, а Андрей никак не мог вырваться из сна. Только когда жена беспокойно завозилась под его рукой, заставил себя открыть глаза и потянулся за мобильным.
- Кто там? – еле слышно проговорила Катя, повернувшись к Андрею лицом.
Моргнул, потом быстро потёр глаза. Кира, значилось на дисплее большими буквами. Жданов посмотрел на жену, которая подложила под щёку ладошку и просыпаться вроде не собиралась. Телефон зудел и зудел, и Андрей, наконец, принял решение и вызов отклонил. А потом и вовсе телефон выключил.
- Кто?
Андрей улыбнулся и потёрся носом о её щёку.
- Ромка. Давай ещё поспим.
Катя вытянулась вдоль его тела, сладко потянулась и обняла Жданова. Андрей улыбался, гладил её по спине и целовал в плечо.
- Я люблю тебя. – Это уже она, а не он сказал.
- А я соскучился жутко, - признался Андрей. – Давно у нас такого утра не было, да?
Катя выглядела сонной и счастливой. После признаний в любви спросонья, в искренности которых сегодня сомневаться не приходилось, утро можно было провести волшебно. Андрей даже попытку предпринял, прижал жену к себе, но она так мило выглядела с ладошкой под щекой, что тормошить её даже ради занятия любовью показалось ему неправильным. Поправил её волосы, чтобы не лезли в лицо, выключил будильник и натянул на них одеяло. У них давно не было такого утра.
Проснулся час спустя бодрым и довольным. Катя тоже зашевелилась, упёрлась локотком в его бок, весьма ощутимо, надо сказать, и зевнула.
- Привет, солнце, - сказал Жданов и потрепал её по спутавшимся за ночь волосам.
- Привет… - пробормотало «солнце», не открывая глаз.
- Привет и всё? – его рука снова оказалась на её животе, а губами прижался к щеке. – Что-то я за ночь соскучился. Предложение – давай устроим себе второй медовый месяц.
- Прямо сейчас?
- Сейчас – начнём. И перенесём всё куда-нибудь на пляж, к солнышку.
- Ты на дачу собирался, - поддразнила его жена, а Андрей воспротивился.
- Нет, дачи будет мало, всего-то час езды… кто-нибудь обязательно помешает.
Хотел её поцеловать, но Катя уже через несколько секунд поцелуй прервала, увернувшись от его губ.
- Андрюш…
Он что-то промычал в ответ, скользнул губами по её шее вниз.
- Андрей, который час? Ты на работу не опоздаешь?
Одеяло у них такое же огромное по размеру, как и кровать, постоянно мешается, как его не скидывай с себя. Кажется, Катя что-то про работу говорит. Поднял голову, встретился с взглядом жены, и решил её порадовать, даже чмокнул быстренько.
- Не пойду сегодня на работу. Устроим себе выходной. Поваляемся в постели, потом погулять сходим, пообедаем где-нибудь… Что думаешь?
Вместо восторга, Катя странно сглотнула, разглядывая его. Его ладонь лежала на её груди, а реакции никакой, разве что завозилась Катя неуютно и явно занервничала.
- Что значит, не пойдёшь?
Он усмехнулся, решив, что она шутит с ним.
- Вот так. Ты не рада? Избавиться от меня хочешь? Устала от меня за ночь, да?
Затормошил её, навалился сверху, поцеловал. Она должна была рассмеяться и сама к нему потянуться, но вместо этого взмолилась:
- Андрей, не надо, отпусти!
- Кать…
- Андрей, мне плохо! – почти выкрикнула она ему в лицо, Жданов встретил её взгляд и поспешно откатился в сторону.
- Что такое?
Катя села, повернувшись к нему спиной, и попыталась отдышаться. Даже за халатом не потянулась, не попыталась прикрыться, хотя всегда так поступала. Говорила, что не стесняется, но рука её сама за одеждой тянулась, а сейчас Катя только лицо прикрыла и осторожно втянула в себя воздух.
- Кать, что? Тебе на самом деле плохо?
Махнула рукой.
- Всё нормально.
Ещё один судорожный вдох, и поднялась.
- Ты халат мой не видел?
- Видел. В другой комнате. Кать, давай врача вызову.
Напряглась, потом взяла с кресла его футболку.
- Не надо, всё само пройдёт.
- Как это – само? Ты бледная, как мел.
Она скрылась за дверью ванной комнаты, и на пару минут стало очень тихо. Жданов посидел столбиком, прислушиваясь неизвестно к чему – то ли к тому, что в ванной происходило, то ли к тому, что у него самого внутри творилось. Затем откинул одеяло и встал. Потребовалась ещё пара минут, чтобы открыть шкаф, достать джинсы и натянуть на себя. А потом уже без всяких сомнений подошёл к двери ванной и постучал.
- Катя!
- Андрюш, сделай мне, пожалуйста, чай… С лимоном…
- Сделаю, конечно, - согласился он, стараясь не думать о том, насколько слабый у неё голос, чтобы не запугать себя до икоты. Сходил на кухню, потом вернулся и снова застыл у двери.
- Катя!
Пауза.
- Что?
- Ты как?
- Нормально…
- Кать, а у нас нет лимона.
- Ну, так сходи в магазин!
- Прямо сейчас?
- Да!.. О боже…
- Катя! – Андрей уже был близок к тому, чтобы сломать дверь. Даже оглядел все четыре угла, как бы примериваясь.
- Жданов, оставь меня в покое!
Она никогда не называла его по фамилии. За все месяцы их совместной жизни, это, кажется, произошло только раз или два, в экстренных ситуациях. Получалось, что и сейчас всё плохо.
- Катя, я вызываю «скорую»! Ты слышишь?

- Иди на работу!
Из ванной Катя появилась минут через двадцать. Бледная, с влажными волосами и лихорадочным блеском в глазах. Рухнула на кровать и закрыла глаза. Андрей внимательно наблюдал за ней, уперев руки в бока, и понимал, что так, как сейчас, у него сердце никогда не билось. Прямо по рёбрам и скачками. Он ещё минут пятнадцать назад отправился звонить в «скорую», правда, вернулся с полдороги, почувствовав себя полным придурком. Остановился посреди спальни и взъерошил волосы. А теперь вот смотрел на жену и пытался из большого количества букв собрать всего два слова.
- Ты беременна?
Катя зарылась лицом в подушку.
- Лучше бы ты на работу ушёл, - проговорила она глухо.
Откашлялся и совершенно глупо всплеснул руками.
- Здорово. И когда ты собиралась мне сказать? Или так и отправляла бы меня на работу? – Жданов невольно возвысил голос, сказывалось недавнее нервное перенапряжение, но тут же опомнился и шагнул к кровати. – Милая, тебе очень плохо? В магазин сходить? Я сейчас схожу… Лимон купить?
- Андрей, угомонись, - попросила Катя и повернула голову, чтобы посмотреть на мужа. – Я полежу, и всё пройдёт.
Она так и не ответила ему. Свернулась клубком на мятых простынях и уже совсем не выглядела той томной красавицей, в распутстве которой он уверял её вчера, шепча на ухо сумасшедшие слова. Андрей помялся рядом, не зная, что дальше делать. Очень хотелось обо всём её выспросить, но Катя даже дышала очень осторожно, была бледна, и устраивать ей допрос было бы просто бесчеловечно.
А ведь она на самом деле беременна. Хоть и не ответила прямо, но и отрицать не стала. Значит, беременна. Значит, будет ребёнок.
Ничего себе утро начинается.
Сходил на кухню и всё-таки заварил жене чай. Правда, без лимона. Принёс в спальню и поставил на тумбочку. Катя лежала в прежней позе и признаков жизни не подавала. Андрею даже показалось, что заснула. Пристально вглядывался в её лицо, до тех самых пор, пока не получил кулачком по коленке. Да, он тоже раздражался, когда она принималась рассматривать его, мешая спать.
Утро, «какого у них уже давно не было», покатилось коту под хвост. Но вместо того, чтобы расстроиться, Жданов вдруг вспомнил про Стёпку, и сразу стало не так страшно и муторно на душе. Послонявшись по квартире без дела (даже телевизор побоялся включить, чтобы жене не помешать отдыхать), вернулся в спальню и осторожно прилёг рядом с ней. Посмотрел на Катю, но трогать не стал, а сложил руки на животе и уставился в потолок.
Странно, что никто не звонит. Уже десять утра, на работу он не явился, никого не предупредил, а никто не звонит. Кажется, всем на его отсутствие наплевать. Ах да, он же телефоны выключил. Вечером домашний отключил, чтобы не мешали с женой по душам разговаривать, а утром мобильный, чтобы Кира не названивала. Зачем она звонила в такую рань? Они же вчера всё выяснили…
О чём он, вообще, думает? У него жена беременная, у него ребёнок будет, а он снова о работе. И о Кире. А надо о ребёнке. О маленьком, тёплом комочке… Кстати, почему их комочками называют? Это несколько не эстетично звучит. Комочек… Лучше уж ребёнок. Так и говорить – маленький, тёплый ребёнок.
Тоже некрасиво.
С ума сойти. Они только что ремонт закончили, и обустройства детской даже в плане не было. Почему-то. Родители пытались намекнуть, особенно, Валерий Сергеевич усердствовал, но Катя лишь улыбнулась, а Андрей и вовсе рассмеялся, не желая жену смущать. Она всегда довольно остро на эту тему реагировала. А теперь опять ремонт начинать? Просто замечательно.
А он в отпуск собирался. А теперь, наверное, забыть об этом придётся. Беременным ведь ничего нельзя. Ни на самолётах летать, ни сексом заниматься.
В горле вдруг запершило и пришлось откашляться. Чёрт, это он во всём виноват. Вот поэтому Кате сейчас так плохо. Ведь так? А она о чём, интересно, думала? Почему вчера не сказала?
- Андрей, что с тобой?
Жданов испуганно дёрнулся, повернул голову и понял, что жена уже некоторое время внимательно за ним наблюдает. Повернулась на бок, подпёрла голову рукой, и с любопытством его разглядывает.
- Что? Ничего.
- Да? Ты как-то странно хмуришься.
Он встрепенулся и подскочил на кровати.
- Тебе лучше?
- Да, лучше.
- Точно? У тебя ничего не болит?.. Нигде?
Жена вдруг насторожилась.
- Ничего у меня не болит. Тошнит только. Ты в магазин сходишь?
- Схожу, конечно. – Андрей почти кубарем скатился с кровати.
Катя поморщилась, когда он слишком рьяно принялся рыться в шкафу, очень хотелось его остановить, даже представить боялась, что за бардак там после обнаружит, но не стала. Муж выглядел нервным и бледным, даже с ней посоперничать в этом мог.
- Андрей, я беременна.
- Да понял я, понял. – Сунул голову в ворот футболки и несколько секунд пытался найти дырки для рук. – Что купить? Лимон? А ещё? Клубники?
Попыталась спрятать улыбку.
- Да. И огурцов солёных.
Муж деловито кивнул.
- Андрей, успокойся. – Катя предприняла попытку встать, муж наблюдал за этим чуть ли не с ужасом. Но она всё же встала, сходила в другую комнату за халатом, а когда вернулась, сказала: - Сходи, прогуляйся. Ты плохо выглядишь. Только за руль не садись. А когда ты вернёшься, мы поговорим. Да?
- Да… Тебе, правда, лучше?
- Мне уже хорошо, - решила Катя немного приукрасить истину. – И не вздумай покупать ни клубнику, ни огурцы. Лимон и что-нибудь к завтраку. Не хочу готовить. – Приподнялась на цыпочки и поцеловала его в подбородок. А Андрей вдруг облегчённо выдохнул, словно из него разом весь воздух выпустили.
- Ну и напугала же ты меня…
Улыбнулась и погладила по плечу.
- Иди, проветрись.
Всё-таки в некоторых вопросах, мужчины ужасные трусы. Когда шаги мужа в коридоре стихли, и хлопнула, закрываясь, входная дверь, Катя только головой покачала. Наверное, нужно было как-то помягче ему сообщить. Жданов так резко побледнел, даже посерел, что так и до инфаркта недалеко. А мужа беречь надо, в их совместном будущем ему огромная роль отведена, как никак.
Но Андрей сам виноват, так с утра на неё навалился, что дурно стало сразу и сильнее обычного. Катя уже приспособилась пережидать утреннюю тошноту, зарывшись в одеяло и практически не шевелясь, только иногда высовывая наружу руку за стаканом минеральной воды, мужа всегда рядом не оказывалось, и он ничего этого не видел, а сегодня, видите ли, решил поиграть в медовый месяц, вот и результат.
Зато теперь он знает правду, и не смотря на всю его панику, во взгляде Катя не заметила ни тени сомнения или разочарования. А ведь переживала по этому очень сильно. Жданов в последнее время метался между ней и Кирой, и что было бы, если бы он выбрал не её? А тут ещё и новость такая… Не хотелось оказаться обузой.
Сегодня по плану был томатный сок. Тоже через силу, но лучше, чем морковный. Когда осилила ровно полстакана, позвонил Зорькин.
- Ну что, ты сообщила ему новость?
Пришлось подумать, прежде чем ответить.
- Нет ещё.
- А чего тянешь?
- Коль, не торопи меня. У нас и без этого есть о чём поговорить. Андрей всё равно сейчас ничего не поймёт.
Зорькин помолчал, потом поинтересовался:
- А что у вас происходит? Вы ругаетесь?
- Нет. У нас ребёнок будет.
- Настоящий?
- Игрушечный. – Интересно, они на самом деле бестолковые или очень удачно притворяются?
- А-а… А Жданов где?
- Побежал в магазин за солёными огурцами.
- Круто. А ты?
- А я пью томатный сок. Вчера пила морковный. Врач прописал. Что тебя ещё интересует?
- Да ладно, Кать, чего ты злишься? Поздравляю.
- Спасибо.
Пауза снова затянулась, Катя слышала, как Колька чем-то по чему-то постукивает, и терпеливо ждала продолжения.
- Кать, а ты уверена, что теперь… в связи с открывшимися, так сказать, обстоятельствами, нам стоит всё это затевать?
- Я уверена. И не зли меня, Коля. Я беременна не первый день, и всё успела обдумать пятнадцать раз. Но если ты передумал…
- Да ничего подобного! Я просто за тебя беспокоюсь.
- За меня будет беспокоиться муж, мне этого хватит. А ты лучше займись нашими делами.
- Как скажешь, - поторопился отозваться он и отключился.
Из магазина Андрей явился с целым пакетом покупок. Когда на столе появилась килограммовая упаковка творога и коробка яблочного сока, Катя поняла, что муж успел с кем-то поделиться невероятной новостью. Сам бы он никогда не догадался это купить.
- И кому ты позвонил? – невинно поинтересовалась она.
Андрей как раз внимательно изучал этикетку зерновых хлебцов и ответил не сразу. Зато потом ответил, так ответил.
- Всем. У тебя было занято, а я вдруг понял, что не знаю, что тебе можно есть. Вот я купил лимоны. Пять штук.
Хорошо, что не десять.
- Мама сказала, что тебе нужно пить соки. Ты пьёшь соки?
- Пью, - со вздохом отрапортовала Катя, присаживаясь на стул у окна.
- Это хорошо. А твоя мама сказала, что нужно есть творог и рыбу. Кстати, включи телефон, родители будут звонить. Они очень рады, Кать.
К обеду пол-Москвы будет знать о том, что у Ждановых вскорости появится наследник. Теперь хоть на улицу не выходи.
- Андрюш, а ты рад?
Он оторвал взгляд от хлебцов и посмотрел несколько ошалело.
- Конечно.
Ясно. Надо сходить в книжный магазин и купить книгу из серии «У вас будет ребёнок», чтобы хотя бы на картинках объяснить Жданову, что случилось и что их ожидает в дальнейшем.
Андрей настолько проникся всем происходящим, что съел за завтраком целую тарелку творога и даже не поморщился, хотя обычно молочные продукты недолюбливал. Теперь вот сидел, пил кофе, таращился в окно, непонятно на что там любуясь, а Катя общалась с радостно-взволнованными родителями. По очереди – со своими и со Ждановыми, потому что и те и другие перезванивали ровно через пять минут, вспомнив, что ещё не сказали.
- Маргарита Рудольфовна, вы не волнуйтесь. Я нормально себя чувствую, только тошнит немного. Ну конечно, когда вы приедете, мы с вами поговорим более подробно.
Она беременна семь недель, о чём можно говорить более подробно, кроме анализов? Какой институт для ребёнка выбрать?
- Мама, не надо давать трубку папе, я его и так отлично слышу. Нет, не надо приезжать. Мы сегодня отдыхаем. Я завтра к вам сама приеду и обо всём расскажу. Да, с подробностями!
В очередной раз повесив трубку, Катя подошла к мужу и села к нему на колени. Пригладила топорщившиеся на его макушке волосы.
- Ты успокоился?
Жданов прижался щекой к её груди и кривовато улыбнулся.
- Кажется. Знаешь, сегодня самый невероятный день в моей жизни.
- То ли ещё будет, - «успокоила» она его и заметила, что улыбка на губах Андрея дрогнула. Но он быстро с собой справился и снова заулыбался.
- Как я раньше не заметил?
- Так ты на работу убегал, едва проснувшись. Вот и не замечал.
- А ты не сказала… Почему не сказала?
Катя нервно дёрнула плечом.
- А вдруг бы ты не обрадовался?
Он поднял голову, чтобы посмотреть ей в лицо.
- Что ты говоришь?
- Правду. Вдруг бы не обрадовался… И получилось бы так, что я тебя ребёнком удержать пытаюсь. Так я не хотела.
Несколько долгих секунд сидели неподвижно, и каждый думал о своём.
- Прости. – Андрей прижался губами к её груди в вырезе халата. – Я на самом деле сволочь.
- На самом деле? И кто же тебя назвал сволочью? Хотя нет… не говори.
- Кать, я тебе клянусь… Не было ничего, да и быть не могло. Злость, воспоминания, заблуждения… Глупо всё это. Кира – моё прошлое, и я, если честно, очень этому рад. Всё закончилось давно, и намного раньше, чем я сам готов был это признать.
Катя крепко обняла его за шею, и Андрей даже охнул в какой-то момент, а потом рассмеялся.
- Я очень тебя люблю, - сказал он чуть позже, гладя её по спине, - и у нас с тобой всё по-особенному, ведь правда?
Она кивнула и незаметно вытерла слёзы.
- И когда у нас будет ребёнок? – поинтересовался он, замявшись слегка.
Показала ему на пальцах. Жданов нахмурился.
- Долго.
- Долго? – изумилась она. – Даже не заметишь!
- Думаешь?
- Андрей, Андрей… Ты утром перепугался так, что посерел весь, а теперь тебе срочно ребёнок понадобился?
- Ну, раз уж я решился!
- Тогда сказал бы мне об этом на пару-тройку месяцев пораньше.
- Так, прекрати надо мной смеяться.
Снова зазвонил телефон, и Катя замерла, потом посмотрела умоляюще.
- Я тебя очень прошу, поговори с ними сам, я больше не могу. Скажи, что я в душе. И ты обещал мне прогулку!
- Обещал, - согласился Жданов, протягивая руку к телефону. – А как ты себя чувствуешь?
- Очень и очень бодро, - крикнула жена из комнаты.
Андрей улыбнулся и приложил трубку к уху.
- Я слушаю. Нет, мам, она в душе, мы гулять собираемся… Завтра вылетаете? Зачем?
День выдался сумасшедший. Особенно усердствовали родители. Андрею едва удалось уговорить своих не менять планы и не прилетать на неделю раньше.
- Катя ещё не рожает! – прикрикнул он в конце концов на мать, но тут же тон сбавил. – Мамуль, давай не будем нагнетать. Зачем Кате лишние волнения? Сейчас итак все об этом заговорят. Зачем? Всё хорошо… Конечно, я схожу с ней к врачу и всё тебе потом расскажу. И на УЗИ схожу… Какую ещё первую фотографию?.. С ума сойти.
Но погулять удалось спокойно. Предупредили всех «взволнованных», выключили телефоны и часа два вышагивали по набережной, а после сидели на скамейке в парке и наблюдали за детьми. Катя улыбалась, а Андрей тоже старался улыбаться, но взгляд постоянно возвращался к мальчику, который в детской песочнице лупил своих сотоварищей детской лопаткой, и его поведение несколько беспокоило, надо признать. Очень странно было осознавать, что скоро и его чадо в этой песочнице будет играть… но очень хотелось надеяться, что воспитано оно будет лучше, чем этот маленький белокурый монстрик с лопаткой.
- Андрюш, я вот подумала, может, не поедем туда, где слишком жарко? – спросила Катя, когда они шли по парковой дорожке. Жена держала его под руку и приятно прижималась к его плечу.
Жданов посмотрел непонимающе.
- Ты о чём?
- Об отпуске. Ты же хотел после показа… Или не едем никуда?
Он задумался.
- А тебе можно?
Катя пожала плечами.
- Я, конечно, с врачом посоветуюсь, но не думаю, что проблемы какие-то возникнут. Только чтобы не очень жарко было.
- Конечно! – с готовностью закивал Андрей, заметно приободрившись. – Значит, едем в отпуск?
- Значит, едем. Может, в Испанию? Я хочу в Испанию.
- В Испанию, - эхом повторил Андрей, приглядываясь к жене с благоговением. – Кать, а сексом тебе можно заниматься?
Она споткнулась. Посмотрела на Жданова с недоумением.
- Можно, - проговорила она тихо и тут же добавила: - Только осторожно.
- Какой сегодня замечательный день, а? – расплылся супруг в улыбке и приобнял её за плечи, увлекая дальше по дорожке. – И на самолётах тебе летать можно, и любовью заниматься… Ты точно беременна?
- Я беременна, - отчеканила Катя и рассерженно пихнула его в бок. – А я то думаю, что ты ёрзаешь целый день? Долго ему семь месяцев!..
Андрей притянул её к себе и поцеловал в висок.
- Девочка моя.
Вот как тут было не улыбнуться?
Хоть Катя и утверждала, что к вечеру все знакомые будут в курсе их новости, в «Зималетто» на следующее утро никто Андрея с поздравлениями не встретил. Или жена имела в виду каких-то особенных «знакомых» и его знакомые к этому никакого отношения не имели?
- Доброе утро, Андрей Палыч, - поздоровалась Тропинкина, вскакивая с места. – Вас столько людей искало, я всё записала, вот.
И сунула ему в руки несколько листов.
- Очень мило, Маша. А почему ты записываешь звонки, а не Клочкова?
- Так её нет, - пожала Тропинкина плечами. – Она как ушла вчера с Кирой Юрьевной, так до сих пор и не появлялась.
- Да? – Жданов лишь слегка приподнял одну бровь, демонстрируя практически полное равнодушие к услышанному, но на самом деле забеспокоился. Что произошло за то время, пока он был для всех недоступен и занимался только женой? – Киры Юрьевны и сейчас нет?
- Нет. Хотите, я вам кофе сварю? – вдруг предложила услужливая секретарша, а Андрей удивлённо посмотрел.
- Ну, свари.
- Я в кабинет принесу! – просияла Тропинкина, а Андрей еле слышно хмыкнул. Если Клочкова не появится до обеда, то может не появляться совсем. Замену ей он уже, кажется, нашёл.
- Наконец-то! – воскликнул Малиновский, когда Андрей вошёл в свой кабинет. Ромка сидел на его месте, закинув ноги на стол, и тыкал по кнопкам телефона. А увидев Андрея, едва со стула не свалился, собираясь побыстрее скинуть ноги со стола, знал, что Жданов из-за этого злится. Ноги на этот стол мог закидывать только хозяин, остальным это строго-настрого запрещалось. В смысле, запрещалось Малиновскому, потому что наглости посягнуть на святое хватало только у него. – Я тут один, как перст! Тебя нет, Виктории нет, Киры нет… Никого нет! Я один работаю. И лифт.
- И Милко, - подсказал Андрей, выталкивая дружка со своего кресла.
- Милко тоже нет, - порадовал его Рома. – Он уехал до воскресенья куда-то за город, доводить коллекцию до ума.
- Да? – на какое-то мгновение Андрей насторожился, он не любил, когда их громогласный гений по-тихому исчезал, даже на несколько дней. Это могло перерасти в серьёзные неприятности. Но сегодня не хотелось об этом думать.
- Приедет, не переживай, - отмахнулся Рома, когда понял, из-за чего Жданов вдруг забеспокоился. – У него лицо было такое… одухотворённое. Работать поехал.
- Ну и замечательно. – Жданов наконец-то уселся и провёл ладонями по столешнице. Потом улыбнулся. Малиновский фыркнул, наблюдая за ним.
- Палыч, ты чего?
- Чего?
- Не знаю! Я тебе говорю, я второй день здесь за всё отвечаю! Я отвечаю на звонки, принимаю решения, вру всем напропалую, а офис словно вымер. Где вас всех носит?
Жданов пожал плечами.
- Я дома был.
- Ты дома был? А почему на звонки не отвечал?
- Мы отдыхали.
Малиновский непонимающе потаращился на него, а потом протянул:
- А-а… Это веская причина. Особенно, перед показом.
В дверь деликатно постучали, и появилась Маша с подносом.
- Ваш кофе, Андрей Палыч.
- Спасибо, Маша.
На столе появилось две чашки, что заставило Андрей взглянуть на секретаршу с ресепшена ещё более благосклонно. Она ещё и предусмотрительная. Может, всё-таки уволить Клочкову? У той, кажется, с Зорькиным роман, вот пусть он её к себе секретаршей и возьмёт. Интересно, у Зорькина есть секретарша или он ещё не дорос до этого?
- Ты улыбаешься, - настороженно заметил Рома.
- Да ты что?
- Да. О чём ты думаешь?
Андрей вдруг потянулся с хрустом.
- Выспался я, наконец-то. Мне теперь по будильнику вставать нельзя, Ромка. Чтобы жену не будить.
- Интересное кино.
- Да, - подтвердил Жданов. – Иначе её тут же тошнить начинает.
Малиновский поперхнулся кофе и закашлялся.
- Что?.. Допрыгался, значит.
Андрей поморщился.
- Что за выражения?
- А что ещё тебе сказать? Вы же не хотели…
- Не планировали, - поправил его Андрей. Потом пожал плечами. – Вот так получилось, случайно.
Малиновский снова фыркнул.
- Палыч, тебе тридцать один год, ты сидишь и про случайности мне рассказываешь.
Вместо ответа, Жданов глупо разулыбался.
Ромка ещё немного позудел, никак не мог от услышанного оправиться, всё прокручивал раз за разом полученную информацию, а потом заявил, что если ребёнка назовут в честь него, он, так и быть, успокоится.
- Не дождёшься, - прервал его пламенную речь Андрей.
- Что ты имеешь против такого красивого имени, как у меня?
- Ничего, но если мне придётся произносить его в два раза чаще…
Они посмеялись немного, работа на ум не шла, Андрей пролистал несколько отчётов, но сосредоточиться никак не получалось, всё время взгляд натыкался на телефон. Очень хотелось позвонить домой, но боялся, что Кате снова плохо и ей не до разговоров. Посмотрел на часы и решил ещё часик подождать.
Ромка наблюдал за ним исподлобья, потом покачал головой.
- Никогда не женюсь.
- Ну и дурак.
- А Кира? – поинтересовался Малиновский через некоторое время.
- А что Кира? У Киры муж, семья… У меня из-за неё итак слишком много проблем. Напридумывала чего-то и меня в свои игры втянула.
- А ты не хотел втягиваться? Сопротивлялся, наверное, да?
Андрей недовольно пожевал губами.
- Ладно, Ром, я сам всё понимаю. Но мне это не нужно, и Кире я об этом сказал.
- Ах, вот в чём дело.
- Что? – тут же насторожился Жданов, уловив в его голосе какой-то намёк.
- Да она вчера сама не своя была. Рассказывать ничего не захотела, я решил, что с Минаевым поругалась, а значит с тобой.
- Да не ругались мы!.. Просто она всё снова за нас обоих решила. Пришлось немного остудить её пыл. Может, и переборщил, но с ней по-другому нельзя. Не понимает она по-другому! – закончил он чересчур весело.
- А она знает… Ну, о твоей новости?
- Не знаю. Какая теперь разница? У меня итак из-за неё проблем по горло.
Сам понял, насколько фальшиво это прозвучало. «Из-за неё»… Скорее уж из-за самого себя, из-за своей глупости. Знает Киру как свои пять пальцев, но всё равно довёл ситуацию до того, что бывшая невеста снова начала строить какие-то планы, а жена побоялась сказать ему о самом важном, что могло случиться в их жизни.
- А Минаев всё равно что-то подозревает, - хмыкнул Малиновский. – Как он на тебя тогда смотрел, а?
- Может, ты к себе пойдёшь? – не выдержал Жданов.
- Может, и пойду.
В дверь снова постучали, очень осторожно, потом она приоткрылась, и в кабинет заглянул Зорькин.
- Здрасти.
- Здрасти, - весело отозвался Малиновский.
- Разлюбезной твоей нет, - заявил Андрей вместо приветствия, - где шатается – не знаю.
Малиновский хрюкнул себе под нос. Сплетни о бурном романе Виктории Клочковой и Николая Зорькина он обожал и выслушивал всегда очень внимательно, но когда видел одного из них или, не дай бог, их вместе, не мог сдержаться и начинал посмеиваться себе под нос. Видимо, собственные подвиги в компании Виктории давали о себе знать. Андрей пихнул друга под столом ногой.
- А я и не к ней, - порадовал Зорькин. Внедрился в кабинет, одёрнул пиджак и с важным видом прошествовал к столу. Расстегнул свой портфель и извлёк из его нутра довольно увесистую папку. – Катерина Валерьевна просила передать.
Андрей на папку уставился.
- А что это?
- Как что? Она же обещала всё пересчитать. Вот… я закончил. Ей-то некогда было, - чуть ядовито заметил Зорькин и стащил из вазочки две печенины. – Кофе нет? – Заглянул в кофейник.
- Зорькин, хватит есть! – вышел из себя Андрей и открыл папку, пробежал глазами по ровным столбикам цифр. – Я не понимаю, это что такое? Точнее, почему ты это делаешь?
- Ну, как… Партнёр, так сказать.
- Партнёр по чему, стесняюсь спросить, - усмехнулся Рома и замолчал под тяжёлым взглядом Жданова.
Коля прожевал, поразмышлял над чем-то, затем поинтересовался у Андрея:
- А она не сказала?
Андрей снова посмотрел на телефон, пожалев, что не позвонил жене, когда думал об этом совсем недавно.
- Что происходит? – повысил он голос, и Коля перестал жевать, вытаращив на него глаза. Зорькин занервничал, потом извлёк из нагрудного кармана визитку и протянул ему.
- Консалтинговая компания «НиКа», - прочитал Жданов. – Ведущий специалист Зорькин Николай Антонович.
- Антонович? – зацепился за его отчество Малиновский. – Ты Антонович? Круто.
Жданов помахал визиткой.
- И что? Моя жена здесь при чём?
- Ты читай внимательно, - посоветовал ему Зорькин. – «НиКа». Николай и…
Андрей подскочил на стуле.
- Что? Ты с ума сошёл?!
- А что такое? – Коля на всякий случай отступил.
- Ты хочешь сказать, что Катька тут работает?
- Не тут, - оскорбился Коля. – Это детище наше, это своё, родное, выстраданное…
- Зорькин, заткнись! Когда вы успели?
Тот пожал плечами.
- Позавчера сходил да зарегистрировал. Делов-то… И вот передаю тебе первую работу. Надо бы, конечно, договорчик заключить, а то не солидно как-то получается. Работаем, так сказать, за «спасибо».
- Что?!
Малиновский сидел, подперев голову рукой, и зачарованно на Зорькина смотрел.
- Вот молодёжь наглая пошла, - проговорил он. – На лету подмётки рвут.
Жданов замахал на них руками.
- Замолчите все! – С трудом перевёл дыхание и потёр лоб. Потом повернулся к Николаю. – Ты хочешь мне сказать, что ты и моя жена…
- Катя, - подсказал Зорькин.
- Я помню, как зовут мою жену! Вы сговорились и организовали…
- Создали свою компанию, - снова перебил его Коля, старательно уворачиваясь от бешеного взгляда хозяина кабинета. – Никакого сговора не было.
- А я думаю, что был! Все эти перешёптывания по телефону, а я ведь её спрашивал!.. Просил глупостей не делать! А у них теперь консалтинговая компания!
- Да что такого-то?
- Что? Зорькин, тебе не стыдно? Переманивать у меня жену!
- Беременную, - вовремя вставил Малиновский, наслаждаясь спектаклем.
- Вот именно!
- Никого я не переманивал! И вообще, это бизнес, чтоб ты знал! Слишком долго думали, Андрей Палыч, вот и упустили… ценного сотрудника!
- Поучи меня, щенок!
Зорькин встал в стойку.
- Никого я не переманивал! Это она всё!.. Сама придумала и меня, между прочим, с насиженного места сманила!
- Она? – Жданов застыл в растерянности. – Катя?
- Кажется, ты на самом деле долго думал, Палыч. Кате это надоело.
Пока Ромка с Колей обменивались насмешливыми взглядами, Андрей стоял, уперев руки в бока, и соображал. А потом пошёл к двери.
- Ты куда? – заинтересовался Малиновский.
- Домой. Я жену давно не видел.
Катя встретила его в прихожей. Жданов как раз собирался шарахнуть дверью о косяк для острастки, но увидел жену и «шарахать» повременил. Уставился на неё с претензией, напомнив себе, что нервничать Кате нельзя. А ему можно. Ему за двоих теперь нервничать придётся!
- Андрей, только не кричи.
- Тебя уже предупредили, - криво ухмыльнулся он. – Зорькин постарался?
- Рома.
- Предатель.
- Андрей, - Катя умоляюще посмотрела. – Ты очень злишься?
- А ты как думаешь? Ты обещала мне не делать глупостей, а сама что творишь?
- А какие глупости я сделала? – решила обидеться Катя. Прошла за ним в комнату, а Жданов снова уличил её:
- Специально Зорькина ко мне подослала?
Пришлось сознаваться.
- Ты бы ругаться начал, а мне нервничать нельзя. А пока ты домой ехал, немного успокоился. Успокоился, ведь правда?
- Прекрати ко мне подлизываться. Ты понимаешь, что творишь?
Катя отвернулась от него и сложила руки на груди. Упрямо вздёрнула подбородок.
- Бизнес.
- Бизнес? – Жданов даже рассмеялся, правда, довольно зло. – Ты беременна, ты понимаешь это? Какой тебе бизнес?
- Ты на меня кричишь!
- Конечно, я на тебя кричу! Как на тебя не кричать?.. Чёрт, - Андрей глубоко вздохнул, взмахнул руками, пока жена не видела, и ушёл в спальню. Сел на кровать и нетерпеливо дёрнул воротник рубашки, словно ему дышать было нечем.
- Андрей. – Катя появилась в спальне спустя пару минуту, предусмотрительно дав ему время прийти в себя, и забралась на кровать, чтобы обнять мужа сзади. – Ты слишком серьёзно к этому относишься. Ну, правда. У нас будет такой маленький бизнес. Маленький офис… и очень большие заказы. Я шучу, - поспешила успокоить она, когда муж нервно дёрнулся. – У нас будет всего один большой клиент. Ты ведь меня не подведёшь?
- Что ты со мной делаешь?
- Андрюш, ну пожалуйста…
- Кать, тебе разве об этом надо думать?
- Я обо всём сразу могу думать. Или ты во мне сомневаешься? К тому же, Колька есть, он на что? Он когда влюблен, может горы свернуть. – Катя рассмеялась. – Видел, какие у него визитки? К такой должности зарплата нужна соответствующая, так что, он стараться будет вовсю.
Андрей усмехнулся уголком губ.
- Но это ведь ты всё придумала, а не он.
- И что? – Катя немного отстранилась от него. Поднялась на ноги, и Жданов протянул жене руку, чтобы помочь спрыгнуть с кровати. – Это же так здорово, Андрюш! Я бы, конечно, могла ещё подождать, пока ты позовёшь меня в «Зималетто»… - Посмотрела подозрительно. – Ты ведь собирался это сделать?
- Я думал об этом, - дипломатично ответил Андрей и увернулся от насмешливого взгляда жены.
- Конечно, - мило улыбнулась она, - ты думал. А я подумала ещё и о другом, что вскоре мы от всего этого с ума сойдём. Честно. Дома вместе, на работе вместе, даже разговоры одни и те же будут. Куда это годится? Мы с Колькой встретились, поговорили, и возникла такая идея. Ты мной гордишься?
- Ещё как.
- Ты всё ещё злишься, - огорчилась она, а потом позвала: - Андрей.
Он поднял на неё глаза.
- Это всего лишь работа. Разве это повод для ссоры? Неужели ты думаешь, что это для меня важнее всего остального? – Подошла и провела ладонью по его волосам. – Андрюш.
Жданов улыбнулся. Не хотел, но Катя произнесла его имя по-особенному, волнующе понизив голос, и он не выдержал и заулыбался. Всё-таки что-то надо с этим делать, не может ей отказать ни в чём.
Немного увлёкся, прижавшись к её животу, погладил, появились совсем другие мысли, а Катя вдруг сказала:
- Только нам нужен офис. Ты можешь помочь?
Жданов застонал чуть слышно и рухнул на кровать.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 18:37 

Катюш ты просто молодец. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Отношения стали налаживаться, и я этому очень рада. А то как Андрей отрегировал на ребёнка, так это самая обычная реакция мужчины на такую новость. А Малина как всегда в своём репертуаре. Такое ощущение, что ребёнок для него это зло. Вот интересно как отреагирует Кира на такую новость. Очень уж будущие бабушки и дедушки переполошились, правда, такое отношение, что роды вот вот начнуться. Да правильно Андрею говорят, слишком долго думал о работе для Кати вот и опоздал. Всё таки Андрюша наш тормоз. А так глава очень спокойная без накала страстей. Спасибо :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 18:44 
деляга

Все конечно хорошо.............но меня очень беспокоит один вопрос.......где затаилась наша Кирятина и какую паутину она там плетет :o А может она по-тихому куда-нибудь канет Изображение
Ой, и чего я такая злая :unknown: :sorry:
Любимая, спасибо большое! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:09 
Очень Дикий Кошка

Красиво умыли!
Браво, аффтар!!! :Rose: :bravo:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Последний раз редактировалось Мурлыча 01 сен 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:11 
мать-ехидна!

замечательная глава! улыбалась до ушей, пока читала! :grin: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:24 

ma_mashka писал(а):
замечательная глава! улыбалась до ушей, пока читала!

+1 :Rose: :Rose: :Rose: :pooh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:25 
Унесенная сетью

Я-любимая писал(а):
Андрей настолько проникся всем происходящим, что съел за завтраком целую тарелку творога и даже не поморщился
Будущим папам творог тоже на пользу. :pooh_lol:
Я-любимая писал(а):
- Консалтинговая компания «НиКа», - прочитал Жданов. – Ведущий специалист Зорькин Николай Антонович.
У Жданова сегодня день сюрпризов! :grin: :P
Я-любимая писал(а):
- Андрей, только не кричи.
Сейчас мой зять приобщается к нашему "шедевру", и больше всего ему нравится, как Жданов кричит( ну, нам же всем это нравится :secret: ). :pooh_lol:
Такая глава оптимистичная - ХОРОШО!!! :grin: :tender:
Любимая, спасибо! :thank_you: :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:27 
Марфушечка-душечка

Ух ты, продочка... :good: :dance:
Хорошо-то как...Но,думаю Кирочка ещё вставит свои "пять" копеек. :-(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 19:35 
Стеснительная

Мурлыча писал(а):
Красиво умыли!

Причем со всех сторон. :pooh_lol:
Спасибо, Катя! Чудная главка получилась! :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:10 

Замечательная глава! :bravo: :good: Спасибо, Катя! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:21 
Мирная

Я-любимая писал(а):
Дома вместе, на работе вместе, даже разговоры одни и те же будут. Куда это годится?

ВООТ! Золотые слова! Умница дочка! Как правильно говорил слесарь Гоша - работаем мы в разных местах, но жить, надеюсь, будем вместе. В любом возрасте актуально, ИМХО.
А реакция Андрея на Катькину новость :o Не понимаю... Как будто его случайная подружка порадовала или 18 лет мальчику, а не четвертый десяток.
Спасибо, Любимая :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:24 

Любимая спасибо!

Молодец Катька! И семью сохранила и работу себе нашла.
lenushka писал(а):
думаю Кирочка ещё вставит свои "пять" копеек.

Это точно... Вот представила себе, какой у нее вид будет, когда узнает... А вот Никита, наверное, обрадуется :grin: :grin: :grin:

http://www.youtube.com/user/IzotovaLV

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:54 

Катюш, спасибо за такую замечательную проду!! Ты молодец!! Надеюсь теперь у Кати с Андреем все нормально будет!! Жду продолжения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 21:28 
не отрекаются любя

А я почему-то при чтении всё время думала, что случилось с Кирой, тревожно как-то, да ещё Вика не пришла на работу...
А за Катю с Андреем порадовалась - наконец-то, наладились именно семейные отношения, а не гостевые, когда Катя ждала прихода Андрея, а для него важнее всего была его работа. И как же жизненно описана реакция Андрея на беременность жены - он обеспокоен её состоянием, для него в этой новости главным оказалось состояние её здоровья, понимание, что станет отцом пришло позже, и всё равно сейчас главное - это Катя.
Любимая!
Спасибо за верность К+А и нам, Вашим почитателям Вашего бесконечно-талантливого дара.
:bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 21:58 
Шпилька

Кать, я тЯ люблю :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two: Вот как же мне сейчас хорошо... прочитала главу - и улыбаюсь...вот просто улыбаюсь, потому как хорошо до невозможности :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: Ты даже ситуацию с беременностью раскрутила настолько блестяще, что слов нет :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: И дело Кате нашла с Зорькиным - а пускай Андрюша побеспокоится и на приём к своей жене запишется - за консультацией :o :o :o И вот настолько мне сейчас шоколадно, что абсолютно всё равно, где там Кира - пускай хоть они с КлочкоГО новую партию организуют - униженных и оскорблённых :-P
Спасибо, Катюш :kissing_two: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 22:11 
тигренок

так все легко прочитала :tender: :tender: :tender: :tender: .........а ту Курятину :babruysk: :babruysk: к Никите....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа