НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 12:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 20:16 

Дааааа ....
Тяжёлая ситуация! И как такое разрулить, что делать и как действовать?
Очень надеюсь, что наш дорогой автор найдёт выход из положения и не даст нашим героям развестись.

Любимая, спасибо !!!!! :bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:16 

Как вовремя Ветров сбежал!
Спасибо, Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 22:06 
Такса с пропеллером

Катюш, прости меня, поганку, что к тебе редко захаживаю! :sorry: :sorry: :sorry:
Я жду финала :oops: :oops:

А вот просто так:
получила сегодня по работе письмо от подрядчика.. ЗАО Карат.. И подпись... тебя сразу вспомнила!!! :pooh_lol:

Генеральный директор ЗАО «Карат-1» Денис Старков.

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 22:09 
Шпилька

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 22:26 

ptichka писал(а):
Генеральный директор ЗАО «Карат-1» Денис Старков

:good: :pooh_lol:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:33 

Любимая вроде бы обещала продолжение? Мы очень ждём

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:41 

Сегодня скорее всего не будет. :-(

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:47 

Спасибо за ответ, Подождём завтра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 22:49 

юля писал(а):
Подождём завтра

Я тоже с вами :friends:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 07:50 
тигренок

так Катюшка обещала проду на воскресенье.........ждем....... :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 09:21 
Шопоголик 2 степени

Всем привет!
Прода сегодня к вечеру будет, совсем чуть-чуть осталось дописать :victory:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 09:22 
Шопоголик 2 степени

ptichka писал(а):
Генеральный директор ЗАО «Карат-1» Денис Старков.

:LoL: :LoL: :LoL:
Сам объявился :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 09:45 
деляга

Я-любимая писал(а):
Прода сегодня к вечеру будет

:dance: :dance: :dance: Йес!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 10:08 

Я-любимая писал(а):
совсем чуть-чуть осталось дописать

:dance: :Yahoo!:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 11:50 
тигренок

:dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 13:58 
Мать героиня

Уряяяя! :dance: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 15:21 

:dance: :Yahoo!: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 17:33 
Шопоголик 2 степени

Сегодня столько правздников, столько праздников. Поздравляю всех, кого они касаются :grin: С Днём Города, с Днём Республики, с Днём шахтёра, ну и конечно,
с Днём рождения!
:missing: :pig_ball: :pooh_birthday:

«30»

От взгляда Жданова можно было запросто упасть бездыханной. Всю дорогу до дома Катино терпение испытывал, выглядел не на шутку разгневанным и даже оскорблённым. А у неё вдруг настроение поднялось. Андрей ведь на самом деле на неё обиделся.
- Прекрати улыбаться, - потребовал он. – Я же вижу!
Пришлось отвернуться к окну.
Но злился он недолго, к тому моменту как они вошли в лифт своего дома, Жданов заметно погрустнел.
- Катя, - начал он, когда жена появилась из спальни, успев сменить «наряд профессионала» на домашнее платье и вновь стала уютной и родной.
- Что ты хочешь на ужин? – поинтересовалась она.
- Поговорить хочу.
- Ты уверен, что тебе этого хватит?
- Боюсь, что за глаза.
Катя неопределённо пожала плечами.
- Сядь, пожалуйста, - попросил Андрей и указал рукой на кресло. Пришлось сесть. Улыбаться уже расхотелось, излишняя серьёзность мужа на нервы действовала.
Жданов устроился напротив, присев на подлокотник дивана, помолчал, видимо, слова подбирал.
- Ты ведь несерьёзно говорила? – произнёс он наконец.
- Серьёзно.
- Да почему? – тут же взорвался Андрей. – Кать, ты что задумала? Какой развод? Я не дам тебе развод.
Она откинулась в кресле и сложила руки на груди.
- Почему?
Жданов растерялся от её тона.
- Как это – почему? Я тебя люблю.
Катя отвела глаза и стала разглядывать странную картину на стене, подарок Кристины. Так пристально смотрела, что Андрей испугался.
- Катя, ты почему молчишь?
- А что ты хочешь услышать от меня?
Жданов тоже обернулся на картину, ничего интересного на ней не увидел, и его накрыло волной раздражения.
- Да хоть что-нибудь! Мы, вообще-то, наше с тобой будущее обсуждаем. Если ты не заметила, конечно!
- Не ори на меня!
- А как на тебя не орать, если ты ведёшь себя, как!..
- Как кто? – возвысила она голос, и Андрей тут же присмирел. По крайней мере, сел и попытался справиться с дыханием.
- Хорошо, - заговорил он, выдержав незначительную паузу и сбавив тон. – Я понимаю, в последнее время у нас возникли некоторые сложности…
Катя печально улыбнулась.
- Ну раз ты так считаешь…
Андрей обжёг её взглядом.
- Если ты не хочешь мне помогать, то хотя бы не мешай! Я пытаюсь с тобой поговорить!
Катя обиделась.
- Ах, ты пытаешься!.. А почему ты раньше не пытался? Вчера, позавчера, неделю назад… Тебя всё устраивало? Так хочу тебя разочаровать, Андрей, разговором уже ничего не решишь!
- Чего не решишь? Кать, да ты что…
Она взмахнула рукой.
- Если честно, я слишком устала, не хочу ничего обсуждать. – Она поднялась и пошла на кухню. – Ужин готовить?
Муж молчал, и Кате пришлось оглянуться на него.
- Андрей, - позвала она.
- Не хочу.
Безжизненный тон уставшего от всего на свете человека. Катя обвела комнату взглядом, в поисках какого-нибудь тяжёлого предмета, чтобы швырнуть им в дурную голову муженька. Но в итоге лишь кулаки сжала от бессильной злости.
- Ты на самом деле считаешь, что рассказ о том, как неправильно мы вели себя в последнее время и волшебное «люблю» что-то может исправить?
- Я хотя бы пытаюсь что-то исправить.
Катя покачала головой.
- Не пытаешься. Ты лишь говоришь.
Он поднялся.
- Что ты имеешь в виду?
Андрей весь кипел. Он не хотел ужинать, не хотел ждать, он хотел всё расставить по своим местам. Чтобы успокоиться. А она готова его успокоить? Скорее уж наоборот.
- Помнишь, как ты мне сказал однажды: ещё есть время что-то изменить. Мы все живые люди… все ошибаемся. – Нервно сглотнула и глаза отвела. Очень трудно было смотреть мужу в глаза, она говорила, а он всё больше мрачнел и уголок губ нервно задёргался. – Если ты боишься меня обидеть или расстроить… просто наблюдать со стороны и ждать, ещё труднее, пойми. Я долго думала… времени было достаточно, - не удержалась Катя и криво усмехнулась. – Давай разведёмся. Пока не поздно.
- Не поздно – что? – тусклым эхом повторил за ней муж.
- Не знаю! – сорвалась она на крик. – Но я не могу больше терпеть, сил у меня больше нет! Я не понимаю, почему ты так со мной поступаешь. Ты ходишь по дому, как тень, ты не разговариваешь, только смотришь виновато и с жалостью. Приходишь от неё, а я… я молчу. И ненавижу себя за это, за трусость свою дурацкую. Всё жду чего-то!.. Что она уедет, как ты мне обещаешь. Вот только не уверена, что мне это нужно… я даже думать об этом не хочу, потому что меня не должна касаться жизнь твоей бывшей… невесты.
Катя сняла очки и села на диван, отвернувшись от Жданова, который, кажется, окаменел, выслушивая её обвинения. Вытерла слёзы и всхлипнула, не удержалась. Так мечтала поговорить с ним спокойно, без всяких эмоций, а тем более истерик, но как тут удержишься? В конце концов, жизнь решается. Можно и поплакать, чуть-чуть. Главное, не увлекаться, чтобы он всерьёз жалеть её не начал.
- Так будет правильно.
- Это ты так решила? Что так будет правильно?! Катя, я не спал с ней.
- Да какая разница? – Катя так разозлилась на его слова, что даже обернулась и смело взглянула прямо Жданову в лицо. – Лучше бы переспал, - выдохнула она, прежде чем успела поймать эти слова. Андрей изумлённо уставился, а ей пришлось продолжить: - Может, тогда бы принял хоть какое-то решение. Ты ведь сам так до конца и не понимаешь, что чувствуешь к ней, я права? Всё смешалось и это тебя пугает.
- Ты это по собственному опыту знаешь? – Это была месть, и совсем не мелкая. Катя вскочила с дивана и попыталась выйти из комнаты, но Жданов успел схватить её за руку. – Подожди, подожди. Прости меня.
Андрей обнял её и поцеловал в лоб, потом прижался щекой к её волосам. Но Катя покачала головой.
- Нет. Это твоя жизнь, Андрей. Мне в ней места почти не осталось. Но я не злюсь, правда. Наверное, в глубине души я знала, что всё закончится именно так.
- Что ты говоришь, а? – прошептал Жданов ей на ухо.
Катя говорила такие ужасные вещи, а сама стояла, привалившись к его плечу, позволяла себя обнимать, и от всего этого её слова казались не такими уж и страшными.
- Я не люблю Киру, я столько раз тебе об этом говорил. Я даже не думал возвращаться к ней.
- Правда? – Катя подняла на него глаза. – А ей ты об этом сказал?
Когда жена его оттолкнула, Андрей отступил на пару шагов.
- Кать, ты просто не понимаешь. Ты плохо знаешь Киру, иногда с ней невозможно разговаривать, она… очень упряма.
- А мне кажется, что тебе намного проще с ней не разговаривать. Правильно, зачем? Это ведь Кира! И со мной тоже можно не разговаривать. Лучше подождать, когда всё само по себе уладится!
- Зачем ты всё переворачиваешь? – разозлился Андрей.
- Скажешь, что я не права?
- Я не дам тебе развод! Забудь об этом, поняла? Придумала… - Жданов прошёл к бару, вытащил бутылку виски и со стуком поставил её на стойку. – Тоже мне… - продолжал он возмущаться вполголоса после того, как сделал первый глоток. – У нас семья, если ты забыла, и как в любой нормальной семье, у нас бывают проблемы. Это не повод разводиться! Проблемы, милая моя, надо решать!
- Ах, решать! А когда их решать? Когда ты являешься за полночь, пьяный и пропахший её духами?
- Я пьяным пришёл один раз! И то, не пьян был, так, с друзьями выпил.
- Значит, по поводу её духов ты не возражаешь?
- Дались тебе эти духи! – взбеленился Андрей. – Я же сказал, что не изменял тебе. Почему ты мне не веришь?
- Я тебе верю. Этого достаточно, или я должна похвалить твою выдержку?
- Господи, что за характер, а? – выдавил Жданов из себя и отвернулся. Опрокинул в себя остатки виски и снова потянулся за бутылкой.
- Я, конечно, могу расценить это как оскорбление, но не буду. Дело не в том, спал ты с Кирой или нет… не в том, что между вами случилось, а в том, что ты засомневался. – Подошла и ткнула его пальцем в грудь. – Здесь. Скажи, что я не права.
Он посмотрел на неё и сказал:
- Ты не права.
Андрей словно оттолкнул её своим взглядом, и Катя невольно отпрянула, даже отвернулась от него.
- Я не сомневался ни секунды в том, с кем хочу быть. С тобой. Ты моя жена, я свой выбор сделал и я не жалею, что ты моя жена, а не она. Да, нас очень многое связывает с Кирой, наверное, слишком много и это… не очень хорошо, в общем. Но от этого не денешься никуда, Катя, и как-то с этим нужно жить. Потому что она всегда будет не просто моей бывшей, а близкой родственницей.
Катя облокотилась на спинку дивана, сложила руки на груди и снисходительно улыбнулась.
- А я себя накручиваю. А ты не сомневался. И с Кирой у вас ничего не было.
Андрей устало вздохнул.
- Катя, послушай меня спокойно. Дело не в моих сомнениях, их не было, и нет. По крайней мере, сомнений по поводу нас с тобой. Но ты должна хотя бы попытаться понять меня. – Он помолчал, собираясь с мыслями. – Однажды Кира просто выгнала меня из своей жизни. Она думала, что так накажет меня, а сама станет счастливой. А получилось всё совсем наоборот. И сейчас она растеряна, она запуталась. И мне не всё равно, Кать. Мне её жалко, я бы очень хотел ей помочь…
- Помочь? Андрей, у неё муж есть, вот пусть он ей и помогает!
Он заметно поёжился от её слов, но потом кивнул.
- Да, ты права, конечно… Наверное, я тоже запутался немного. Я же чувствовал, что ты… тебе плохо со мной. Мне казалось, что я всё для тебя делаю, а не получалось. Катя! – Андрей навалился на стойку и потёр лоб. – Я ведь люблю тебя, правда, люблю. Я не помню, когда с Кирой у меня так было и было ли вообще. Она другой человек, она…
- Избалованная, – подсказала Катя и тут же мысленно посетовала на свою болтливость. Андрею не понравилось, конечно, поморщился, но спорить не стал.
- Возможно, но я знаю её такой, и другой она не станет. И когда я понял, что ей на самом деле плохо, что она совсем потерялась, я вдруг подумал – а не я ли виноват?
Катя покачала головой.
- Не ты, а она. Она сама решила всё за вас двоих, ты же сам говорил!
- А я её до этого довёл. – Андрей посомневался немного, а потом шагнул к жене. Прикоснулся к её щеке, провёл пальцем, а Катя увернулась от его губ, почувствовав сильный запах виски. Жданов криво усмехнулся, но спорить не стал. – Я на самом деле её любил, - проговорил он еле слышно. Катя недовольно нахмурилась, когда поняла, что он опьянел от такого количества виски, выпитого залпом, да ещё на голодный желудок, и теперь решил излить ей душу, а ей, если честно, не хотелось слышать о его былой любви к Кире. Былой? Значит, поверила? – Но она никогда не была моей девочкой, понимаешь? Меня не тянуло домой вечерами, её одной мне было мало. Но как бывает по-другому, я не знал, а она… может, знала, может, догадывалась. Чувствовала, что я не с ней и страдала из-за этого. Пыталась мне объяснить, а я не понимал, насколько это важно, когда… когда… - Он пытался подобрать правильные слова, а у Кати вдруг вырвалось:
- Когда молчать вместе хорошо.
Андрей удивлённо посмотрел, а потом кивнул.
- Да. Я вынудил её поступить так, как она поступила. Ей было плохо со мной, а сейчас я чувствую вину за всё происходящее с ней.
Катя закусила губу, чтобы сдержать нервную усмешку. Интересно, что Андрей собирался предпринять, чтобы вину свою загладить? Сделать Киру счастливой?
- Тебе тоже плохо со мной?
Вздрогнула.
- Что?
- Тебе со мной плохо, ведь так? – Жданов пристально вглядывался в её лицо. – И я не понимаю почему. У нас ведь всё по-особенному… мне так казалось. С Кирой никогда так не было, но всё равно что-то не так! Что-то не получается!
Катя аккуратно выбралась из кольца его рук.
- Хочешь знать, что не так?
Он кивнул, настороженно глядя на неё.
- Андрей, ты помнишь, когда в последний раз со мной говорил?
Жданов растерянно моргнул. Видимо, ожидал каких-то серьёзных обвинений в ответ, признаний, даже слёз, но Катя только улыбнулась грустно.
- Ты так хотел исправить прошлые ошибки, что перестал замечать, что повторяешь их. Тебя не тянет вечерами домой…
Эти слова показались Андрею ужасно несправедливыми. Разве его не тянет? Как такое может быть? Почему Катя так думает?
Что он такого натворил, что она так думает и хочет с ним развестись?
Андрей долго не ложился спать. Да и что в постели делать, когда жены там нет? Катя ушла ночевать в гостевую комнату, а Андрей не посмел её остановить. Сидел на кухне, пока электронные часы не показали магическую цифру 00:00. Дожевал бутерброд и отправился спать. Постоял у двери гостевой, но войти так и не решился. А теперь вот крутился с боку на бок и удивлялся тому, как раньше не замечал, насколько большая у них кровать. Кати рядом нет, и постель кажется не просто большой, а огромной. И как-то по-особенному остро ощущалась опасность, словно развод – дело уже решённое. Ведь Катю ему переубедить не удалось…
Жданов перевернулся на живот, зло взбил подушку и уткнулся в неё лицом. А какого, собственно, рожна он здесь лежит? Пока он ещё муж, вполне законный. Встал, взял подушку и пошёл в соседнюю комнату. Катя спала. На самом краешке, поджав колени к животу. Андрей пристроил подушку рядом с её, откинул одеяло и осторожно лёг, стараясь жену не разбудить. Ну вот, совсем другое дело. Повозился, устраиваясь поудобнее. Кровать была намного уже, особо не развернёшься… Совсем, как раньше, усмехнулся про себя Андрей. А Катя инстинктивно придвинулась ближе к нему, а потом ткнулась носом в его плечо и успокоено вздохнула. Жданов посомневался немного, а потом поцеловал её в лоб. Спокойной ночи, любимая.

« « «

Утром Андрей совсем не выглядел несчастным или подавленным. Прежде чем вылезти из кровати, поцеловал её в губы, словно позади была волшебная ночь, а не тяжёлый разговор на ночь глядя, примирение за которым так и не последовало. Катя хмуро наблюдала за мужем, он выглядел чересчур довольным, а у неё не было желания даже говорить. Не только с ним, а вообще. Хотя бы поинтересоваться с какой стати он ночью перебрался к ней в постель, ведь подразумевалось, что она на него злится, а он виноват и неправоту свою должен был прочувствовать в одиночестве.
Когда, наконец, высунула нос из-под одеяла (надоело притворяться спящей) и открыла рот, чтобы Андрея отчитать, зазвонил телефон. Жданов как раз появился в спальне (гостевой!), поставил на прикроватную тумбочку чашку с чаем и ободряюще улыбнулся.
- Катюш, вот твой чай, - начал он с нежной улыбкой. – Ты вставать собираешься, солнышко?
Столько нежности за одно утро и не припомнить сразу. Вот тут маленький утренний ворчун в ней проснулся окончательно, и Катя собралась немного остудить пыл любимого, который, по всей видимости, решил этим утром побить все рекорды супружеского внимания по отношению к жене. Только рот открыла, телефон и зазвонил. Причём зазвонил не просто так, а по-особенному, отчего Жданов заметно напрягся, а Катя снова сунула нос под одеяло и так затихла. Эта мелодия, дурацкая и задиристая, означала, что звонит Кира.
Прекрасно утро начинается.
Андрей тянул время, сомневаясь, стоит ли отвечать, разглядывал телефон, а Катя не выдержала и глухо проговорила из-под одеяла:
- Ответь ей!
- Извини, милая.
«Катюша», «солнышко», «милая»… Если Кира сейчас попросит его жениться на ней, Жданов вернётся в комнату и скажет: «Просыпайся, любимая, я женюсь».
Что за настроение с утра раннего?
Надо позвонить Зорькину и сообщить ему свою невероятную новость.
- Катя, ты встаёшь? Мне на работу надо.
Кто бы сомневался…
- Я не встаю, я сплю.
Жданов появился в дверях и улыбнулся.
- Соня, - поддразнил он.
Всё-таки улыбнулась.
- Иди на свою работу, я приеду позже.
- Ну, смотри. – Подошёл и наклонился к ней. Поцелуя он не заслуживал. Но поцеловать его хотелось, всегда подозревала, что силы воли у неё нет. Правда, решение нашлось быстро, решила пойти на компромисс, и вместо того, чтобы самой мужа поцеловать, подставила для поцелуя щёку. Так сказать, убила двух зайцев сразу – продемонстрировала ему свою позицию (ничем нас не сломить, даже утренними нежностями) и ситуацию не усугубила. Андрей хмыкнул, но поцеловал её в щёку.
- Пока?
- Пока.
Всё-таки правильно говорят – утро вечера мудренее. Вот и Катя проснулась сегодня не в таком воинственном настроении. Соня. В последнее время по утрам с ней можно было договориться о чём угодно, жена только кивала и снова ныряла под одеяло. А ещё можно порадоваться, что вчера принял правильное решение и пошёл спать к Кате под бочок, а не остался мучиться сомнениями и страдать от неопределённости в пустой супружеской постели. Вспомнились слова матери, которые она сказала ему очень давно, наверное, после первой его ссоры с Кирой – нельзя ложиться спать, не помирившись. Можно скандалить, обвинять друг друга в чём-то, но ложиться с этим спать никак нельзя, потому что утро начнётся с прежних обид, а это неправильно, новый день – новая жизнь. А Андрей как-то подзабыл эту истину.
На стоянке «Зималетто» встретился с сонным и недовольным Малиновским. Тот одарил Жданова хмурым взглядом и попытался пригладить взъерошенные волосы.
- Плохо выглядишь, Рома, - сочувственно улыбнулся Андрей.
- Зато ты сияешь, как пряник тульский.
- Самовар, - поправил его Жданов.
- Я это и сказал.
- Понятно, - усмехнулся Андрей.
- Так что ты решил? – поинтересовался Малиновский, когда за ними закрылись двери лифта.
- По поводу?
- По поводу жены твоей разлюбезной. Финдира-то у нас теперь нет.
Андрей привалился плечом к стенке лифта и задумчиво хмыкнул.
- Не знаю. Если она считает, что справится…
- А ты сомневаешься?
- Да нет, не в этом дело. Просто нужно привыкнуть…
- Быстрее привыкай. Кто будет новый бизнес-план составлять?
Жданов поморщился.
- Ромка, не торопи события.
Малиновский сунул руки в карманы брюк и ухмыльнулся, наблюдая за другом.
- А чего это ты сегодня такой довольный?
- А чего это ты такой взъерошенный?
- А тебе завидно?
- А тебе?
Из лифта вышли, смеясь, вполне довольные друг другом.
- Доброе утро, Маша.
- Доброе утро, Машенька!
- Доброе утро, - бодро отозвалась Тропинкина и заулыбалась, - Андрей Палыч, Роман Дмитриевич!..
Жданов всё же сбился с шага.
- Какой странный сегодня день, все улыбаются…
- Да уж. А у меня голова болит, - не к месту пожаловался Малиновский.
В дверях столкнулись с неожиданным гостем. Минаев тоже в первую секунду замер, увидев их, но потом улыбнулся.
- Привет, привет.
Из-за спины Никиты появилась Кира, увидела Андрея и вдруг смутилась. Это было настолько явно, что Жданову не по себе стало. Ведь ясно, что все заметили, а он себя тут же виноватым почувствовал и от взгляда Минаева попытался увернуться.
- А ты когда приехал? – весело поинтересовался Ромка, хлопнув серьёзного Никиту по плечу. Тот вздрогнул и посмотрел на него слегка непонимающе, словно не расслышал его слов. Но тут же улыбнулся.
- Вчера вечером. Вот решил посмотреть, как у вас тут дела. Всё в порядке?
Андрей пожал плечами.
- Вполне. Работаем.
- Ну и отлично. – Минаев обернулся на жену, и взгляд был какой-то странный. Андрей почему-то подумал, что они совсем недавно выясняли отношения и ещё не успели до конца остыть.
- Ну ладно, мне пора, – поспешил распрощаться Жданов. – Дел много…
- Как Катя? – вдруг спросил Минаев, и Андрею пришлось обернуться. Встретился с ним взглядом и даже улыбнулся, как ему самому показалось, вполне естественно и спокойно.
- Хорошо. Она попозже приедет. Она тебе нужна?
- Да нет. – Никита покачал головой и тоже улыбнулся. Вот только в глазах появилось что-то опасное и неприятное. – Просто спросил. Давно не виделись.
- Всё хорошо.
- Ну и отлично.
- Он догадывается, - проговорил Малиновский, таинственно понизив голос. Они с Андреем шли по коридору, Рома за Ждановым едва поспевал, тот летел вперёд, не разбирая дороги.
- О чём догадывается?
- О вас с Кирой. Он же не дурак.
Жданов резко остановился и Рома по инерции пролетел мимо него. Пришлось оборачиваться.
- Ты чего?
- У нас с Кирой ничего нет.
- Да ладно…
- Что – ладно? Нет ничего!
Малиновский быстро оглянулся, чтобы убедиться, что вокруг ни души, и шагнул к другу.
- Палыч, я ведь видел, как вы целовались.
- Видел и забудь. Я пьян был.
- Так я не только тогда видел.
Потребовалось несколько секунд, чтобы это переварить. Но потом повторил:
- Забудь. Это ничего не значит.
Ромка только головой покачал, а когда Андрей прошёл мимо него и хлопнул дверью приёмной, за ним не последовал.
День резко перестал быть хорошим. Постоянно вспоминался взгляд Минаева, подозрительный и даже угрожающий, и Андрей потерял покой. Вот только этой проблемы ему не хватало. Ещё неизвестно, что Кира могла мужу наговорить, она вообще в последнее время вела себя нестабильно, как-то даже скандал Жданову попыталась закатить, правда, он слушать не пожелал и просто хлопнул дверью кабинета и уехал. А если она решила всё рассказать мужу?
Что всё? Ничего у них не было, Андрей ей ничего не обещал, он же с ума не сошёл. А то, что целовались разок… два. Ладно, несколько раз, так они взрослые люди. До секса не дошло, и слава богу. Ума хватило не создавать лишних проблем. Катя, конечно, права, засомневался он, но самую капельку, пока не понял, что это прошлая обида нервы щекочет, а на самом деле всё это ему уже давно не нужно. У него не просто будет новая жизнь, она уже есть, и жизнь эта его вполне устраивает. Так чего ради всё портить? Из-за жалости к Кире?
Когда Катя приехала в офис. Андрей уже знал, что Кира тоже вернулась, раздражённая и чем-то недовольная, и укрылась в своём кабинете. Очень хотелось, чтобы она там и провела остаток рабочего дня, но всерьёз надеяться на это, было глупо.
- Пойдём, пообедаем, - предложил он жене, как только та вошла в его кабинет. Катя ещё сумку не успела положить, а Жданов уже вскочил, подхватил жену под руку и повёл к выходу.
- Обедать?
- Я есть хочу. А ты ела?
Она неопределённо пожала плечами, а Андрей обрадовался.
- Вот и пойдём. В «Ришелье», закажем твой любимый десерт.
Почему-то было очень важно не допустить встречи Кати и Киры. По крайней мере, сегодня. Пока он не выяснит, что ещё Кира натворила, точнее, наговорила мужу, что тот зверем на него смотрел.
- Андрей, скажи честно, ты ко мне подлизываешься? – спросила Катя, когда он в очередной раз потянулся к ней через стол и взял за руку.
Его брови удивлённо взлетели вверх.
- А должен?
Катя попыталась спрятать улыбку. Отломила кусочек пирожного и сунула в рот. Андрей внимательно наблюдал за ней.
- Вкусно? – поинтересовался он неожиданно севшим голосом.
- Вкусно, - согласилась она.
Жданов погладил её запястье большим пальцем, хотел что-то добавить, лучше всего что-нибудь романтическое, но помешал Катин телефон. Пришлось отпустить её руку, и Андрей нахмурился.
- Ну кто там?
Катя посмотрела на телефон и ответила:
- Коля.
- И обязательно к обеду, - съязвил Андрей. – Не отвечай, давай спокойно пообедаем.
- Это важно, Андрей.
- Ах, важно!.. И что у вас за тайны? – спросил он, когда жена, пошептавшись с дружком, отключила телефон и убрала его в сумку.
- Никаких тайн, с чего ты взял?
- Да? А это – я не могу сейчас говорить, как называется? Это ты при мне говорить не можешь?
- Андрей, не начинай, пожалуйста. Я же не спрашиваю тебя, о чём ты с Малиновским разговариваешь.
- С Малиновским! Вот ты сравнила!
- Действительно. Наши с Колькой разговоры, гораздо безобиднее, чем угодно поклянусь.
- С тобой невозможно спорить.
- Вот и не спорь, - согласилась Катя.
По какому поводу ей звонил Зорькин, жена так и не призналась, но после обеда засобиралась куда-то по своим делам, аккуратно поинтересовавшись, не разозлится ли он, если она оставит все дела в «Зималетто» до завтра. Андрей сдвинул брови и подозрительно посмотрел.
- Что задумала?
- Ничего, просто хочу с Колькой встретиться. У нас маленькое дельце. Безобидное, Андрей. Так я поеду?
Он кивнул, якобы недовольно, хотя всё складывалось, как нельзя лучше. Не надо сегодня Кате в «Зималетто» появляться. Усаживая жену в такси, наклонился за поцелуем, а когда она снова подставила щёку, молча взял её за подбородок и поцеловал в губы.
- Обещай, что не будешь делать никаких глупостей.
- Андрей, я к Зорькину еду. О каких глупостях ты говоришь?
Когда он вернулся в офис, Киры на месте не оказалось. И даже Амура точно не знала, куда она отправилась.
- Сказала, что вернётся через пару часов, Андрей Палыч. Ей передать, чтобы она к вам зашла?
Он засомневался, потом покачал головой.
- Нет, не надо. Спасибо, Амура.
В ответ получил обворожительную улыбку, но совершенно не впечатлился. На душе было неспокойно.
Кира появилась в тот момент, когда Андрей уже подумывал поехать домой. Виктория зашла к нему минут пять назад и официальным тоном сообщила, что у неё сегодня важное свидание и задерживаться она не собирается. Можно подумать, он её об этом просил когда-нибудь. И вот спустя несколько минут появилась Кира. Жданов только вздохнул в сторону, подумал и снова повесил пиджак на вешалку. Почему-то он был уверен, что она намеренно выжидала, когда сотрудники разойдутся по домам и в офисе станет тише.
- Я уж думал, что ты не появишься, - сухо начал Андрей. – Где ты была?
Кира закрыла за собой дверь и прошла в кабинет.
- Никита приехал, - тихо проговорила она с таким видом, словно тайну ему поведала.
Жданов хмыкнул.
- Знаю, виделись.
- Андрей, что делать?
- Ты меня спрашиваешь? Ты заметила, как он смотрел на меня утром?
Она слабо улыбнулась.
- Тебя это удивляет?
Андрей похолодел.
- Ты что ему наговорила?
Они встретились взглядами, Андрей ясно почувствовал опасность, но Кира в следующий момент отвернулась и лишь плечами пожала.
- Это было ни к чему, он сам всё понял.
Жданов сверлил её взглядом, стараясь совладать со злостью, которая накрыла с головой. Значит, он оказался прав, и Кира уже успела наделать ошибок.
- Кира, что ты ему наговорила?
- Да ничего! – Видимо, она почувствовала его раздражение и решила события не торопить. – Андрей… Никита не просто так приехал, понимаешь? Это же понятно! Нужно что-то решать, Андрей.
Жданов сел за свой стол и устало откинулся на спинку стула.
- Вот только этого мне не хватало.
Кира наблюдала за ним со злорадной усмешкой.
- Что-то ты неважно выглядишь, милый. Что-то не так?
- Прекрати! Давай ты не будешь разговаривать со мной в таком тоне. Что ты предлагаешь мне решать?
- А ты не понимаешь?
- В том-то и дело, что понимаю. Но решать ничего не собираюсь.
- Ах, вот как. – Она прошла к столу и остановилась, глядя на Жданова в упор. – Ты специально моё терпение испытываешь?
- А ты сейчас угрожаешь мне? Тон мне твой не нравится.
Кира встретила его взгляд, уловила металл в голосе, и воевать с ним передумала.
- Андрей, послушай… Никита ведь всё понимает, он с самого начала всё понимал. Да и Катя твоя… Не такая уж она наивная, я думаю.
- Кира, хватит придумывать. Тем более вмешивать сюда мою жену. Ей нечего понимать. У нас дома всё в порядке.
Она несколько секунд не могла ничего сказать, ловила ртом воздух, а Андрей намеренно отвёл глаза. Нервно побарабанил по столу пальцами.
- Ну ты и сволочь, Жданов. Ты… в который раз всю мою жизнь скомкал и на помойку выкинул, а сам сидишь чистенький, и дома у тебя всё в порядке!
- Не кричи!
- А какое право ты имеешь, рот мне затыкать?
- Хватит, - Андрей даже рукой по столу стукнул, не зная, как ещё Киру остановить. Она замолчала. Только дышала тяжело, словно после схватки с врагом.
- Жену его не вмешивать!.. Она что, совсем идиотка, не понимает ничего? Её не интересует, где ты шатаешься ночами?
- Кира, - предостерегающе прорычал он, и продолжил, чеканя слова: - И нигде я не ночами не шатаюсь. Я дома сплю, у жены под боком. И меня это вполне устраивает, понятно?
- Я тебя умоляю, Жданов!
Жданов рывком поднялся из-за стола.
- Это ты с ума сошла, - заговорил он. – Придумала всё и меня вмешиваешь. Что тебе рядом с мужем не сидится? Скучно?
- Мерзавец.
Андрей только усмехнулся.
- Вернулись к прежним отношениям, не так много усилий понадобилось, правда?
От его слов Кира весь свой пыл растеряла, сжалась как-то и отвернулась.
- Это я во всём виновата, я знаю. Я не должна была… Но ты ведь не думал о нас никогда, о нашем будущем, о том, что всё может сломаться, о том, как потом будет плохо. Никогда не думал!
- А зачем? – Жданов даже руками развёл, включившись в скандал. – Ты всегда думала за нас обоих. Когда я что-то пытался тебе предложить, у тебя всегда были другие планы. А я их всегда ломал и всё портил!
- Неправда! Просто тебе эти планы были не нужны. Ты же появлялся, когда хотел, вот и не вписывался, как говоришь, в мои планы! А это жизнь, Андрей. Не порхание между женщинами, которым кроме секса от тебя ничего не нужно, это семейная жизнь. И у меня тоже были свои интересы и потребности, а не только ждать тебя!
Андрей выслушал её, затем кивнул.
- Вот видишь, сколько всего интересного можно узнать, поговорив откровенно.
Кира пыталась справиться с дыханием.
- Я не понимаю, почему мы говорим об этом сейчас.
- А мне кажется, самое время.
- Андрей, я разведусь с Никитой.
- Зачем? Он тебя любит. Чего тебе не хватает?
- А ты не понимаешь? Мне тебя не хватает. Ведь не смотря ни на что, мы с тобой похожи, я всегда готова была понять тебя, даже когда приходилось… через себя переступать. Но мы научились жить рядом, а это много! Мы были идеальной парой, нам завидовали.
- Пока ты от этого не устала и не решила всё изменить, - нехорошо ухмыльнулся Жданов.
На лицо Киры набежала тень.
- Мне казалось, что за последние недели мы многое поняли. Сколько можно притворяться? Слишком много между нами произошло, ты так не считаешь?
- Считаю. Слишком много всего, чего не должно было произойти. Не надо мне было соглашаться.
- На что?
- На твоё возвращение в «Зималетто». Одни проблемы от этого.
Кира быстро смахнула слёзы.
- Даже так… Ты боишься, да?
Он покачал головой, а Кира горько рассмеялась.
- Боишься, Жданов. Вот почему ты так не боялся, когда со мной был? Тогда бы ничего этого не случилось. – Она обернулась и посмотрела на него. – Ты не сможешь с ней долго, ты хоть понимаешь это? Вы слишком разные.
- Кира, прекрати, - разозлился Жданов.
- Конечно, ты опять упрямишься, ты не хочешь меня слушать, но ведь я права. Она не так воспитана, она другая, не то, к чему ты привык. Это всё равно скажется!..
- Кира, я не люблю тебя.
Она замолкла на полуслове, заворожено глядя на него.
- Не люблю, - повторил Андрей, стараясь говорить очень спокойно. – Всё давно закончилось. И ты меня не любишь, я знаю.
- Знаешь? Откуда ты можешь знать?
Жданов молчал, и тогда Кира рискнула к нему подойти. Остановилась в полушаге, таращилась на расстегнутый ворот его рубашки, затем подняла руку и осторожно прикоснулась к его плечу.
- Ты не прав, если бы ты знал, как ты не прав. А я не знаю, как тебе объяснить.
- Ты просто запуталась.
Она замотала головой.
- Нет. Просто я тебя люблю.
- Не любишь.
- Люблю! Как ты можешь мне не верить? Я всегда тебя любила. Даже когда ты приходил пьяный и чужой, я и таким тебя любила, но ты никогда не ценил.
Андрей даже не смотрел на неё. Молчал и глядел в сторону, только на шее быстро-быстро билась жилка.
- Она никогда не будет любить тебя так, как я.
- Может, это и хорошо?
Она рассмеялась сквозь слёзы.
- Может.
С трудом заставила себя оторваться от него. Убрала руку с плеча Андрея, сжала её в кулак и отошла. Чувство было такое, словно именно в этот момент отдаёт его другой, а он даже не жалеет об этом.
- Я так хотела уехать, просто уехать, хотя бы на несколько дней и не думать ни о чём. Как раньше…
Андрей с сожалением улыбнулся.
- Нам уже давно не по двадцать лет, Кирюш.
Она лишь кивнула.
- Кира.
Очень не хотела оборачиваться, уже дошла до двери, а Андрей окликнул, и ей на какой-то миг показалось, что…
- Не делай глупостей. Никита очень тебя любит.
- Когда ты мне это говоришь, я тебя почти ненавижу, ты знаешь?
Никакого облегчения после этого разговора не пришло. Андрей надеялся, что когда скажет Кире прямо, что не любит, это станет точкой, той самой точкой в их отношениях, которую они в своё время поставить не смогли. Но она так отчаянно твердила, что он ошибается, что тревоги лишь прибавилось. Оставалось только надеяться, что Никите удастся вернуть жену к действительности. И, наверное, это очень плохо, надеяться, что Минаеву удастся увезти её из Москвы… Андрей снова чувствовал себя виноватым.
Дома его ждал остывший ужин. Правильно, позвонил и предупредил о том, что едет часа два назад, и снова задержался. Пришлось в очередной раз просить прощения, а в сложившейся ситуации это было хуже всего. Опять оправдываться, а после вчерашних претензий жены это казалось ещё большим притворством.
- Минаев приехал, - сказал он, когда Катя устроилась за столом напротив него, но не с тарелкой, а с его ноутбуком. Она подняла на него глаза.
- Правда?
- Да.
- Наверное, устал от одиночества.
Жданов осуждающе качнул головой.
- Так теперь она уедет? – спросила Катя через пару минут, которые они провели в молчании.
Что на это ответить Андрей не знал и поэтому только пожал плечами. Жена понимающе усмехнулась.
- Так я и знала.
- Разве нас это как-то касается?
- А ты думаешь, что нет?
- Дело ведь не в Кире, ты ведь понимаешь.
Катя нервно застучала по клавиатуре. Жданов разозлился.
- Что ты там делаешь?
- Работаю.
- Это обязательно делать сейчас?
Катя не стала спорить и закрыла ноутбук.
- Не обязательно.
Но разговора всё равно не получилось. Андрей очень старался быть милым, чтобы жена отвлеклась от проблем, даже бутылку вина открыл, но они всё равно поссорились. Некоторое время старательно придумывали нейтральную тему для разговора, но потом случайно вспомнилось его сегодняшнее опоздание и они снова поругались. Не сильно, потому что Андрей поклялся себе выслушать все упрёки жены молча, чтобы не усугублять, так сказать, но Катя и не стала особо усердствовать, просто хлопнула дверью гостевой спальни у него перед носом, когда он ещё пытался уговорить её выпить вина и успокоиться. Одарила его гневным взглядом, и через мгновение он остался в одиночестве перед захлопнувшейся дверью с совершенно глупым видом и отчаянием во взгляде.
- Катя!
- Я спать хочу.
Жданов сел на диван и поставил не пригодившиеся бокалы с вином на столик. Вот и говори после этого правду! Решил признаться жене, что поговорил с Кирой и поставил во всём точку… по крайней мере, попытался, а она не поняла. В голосе что-то его уловила или он что-то сболтнул лишнее? С чего она разозлилась?
Кто этих женщин поймёт?
Тоже решил возмутиться и отправился спать в другую спальню. Сколько можно её уговаривать, в конце концов?
- Между прочим, я тебя люблю! – крикнул он через несколько минут. Тишина здорово действовала на нервы.
- Не любишь! – услышал он обиженный ответ секунд через тридцать. Видимо, придумывала, что бы такое ему сказать, чтобы проняло. Что ж, ей удалось, проняло. Оставалось только удивляться, как эта упрямица так долго маскировалась под тихую скромницу, настолько удачно, что он, при всём своём хвалёном опыте, решил жениться на ней и даже тени подозрения у него не зародилось.
Откинул одеяло, встал и ужасающе топая, отправился за женой. Именно отправился и именно за женой. Та, увидев его в дверях комнаты, насторожилась. Приподнялась на локтях и поинтересовалась:
- Андрей, ты что?
Взять на руки брыкающуюся женщину – это тот ещё фокус. Пришлось завернуть её в одеяло и только после этого, Катя перестала его отталкивать и захохотала.
- Прекрати, ты что делаешь?
- Цыц, женщина, - шутливо проворчал он.
- О боже… Только попробуй меня уронить!
- Не уроню, - пообещал Андрей, пытаясь дотянуться до её губ, вот только одеяло мешало.
Когда опустил её на кровать, Катя снова завозилась, но теперь уже пытаясь освободиться от мешавшего одеяла, а не его оттолкнуть. Пришлось ей помочь, скинул ненужное одеяло на пол и наконец, оказался рядом с женой.
- И запомни раз и навсегда, - проговорил он, стараясь не улыбаться и говорить как можно строже, - спим мы всегда в этой постели. Что бы ни случилось.
- А если я с тобой разведусь? – шепнула она, когда Андрей снова потянулся к её губам. Он поднял голову и нахмурился.
- Без разницы. Поэтому смысла в этом нет, спать тебе всё равно придётся здесь.
- Здорово… - улыбнулась Катя и обняла его.
Ну и чёрт бы с ней, с Кирой. Зато сегодня она уснула, чувствуя себя совершенно счастливой.

Последний раз редактировалось Я-любимая 30 авг 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 17:50 

Ура! Я опять читаю! :dance: :dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 17:51 
Шопоголик 2 степени

С возвращением :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа