Sigma писал(а):
Чувство нужности - играет ли оно для вас какую-нибудь роль в отношениях?
Огромную. Я при всей своей свободе- стадное жЫвотное.
Sigma писал(а):
Было ли у вас чувство, что чем больше вы нужны человеку, то тем болшего хочется? Что сначала начинается с малого, а потом, как отношения развиваются, и вы начинаете занимать все большую роль в жизни другого, вам начинает хотеться еще большего - абсолютной нужности, если можно так сказать.
Да. Зная, что это плохо, убеждала себя, что так нельзя. И всё равно не всегда получается.
Sigma писал(а):
Когда никого больше рядом. И если вдруг второй идет не к вам с чем-то своим, а куда-то еще, начинает ли вам казаться, что вас заменили, оттолкнули и т.д.? Появляется ли обида в такой ситуации?
Нет, не так. Обиды нет. Для меня это очень тревожный "звоночек". Если идут не ко мне, значит, что-то не ладно в датском королевстве...
Но есть же куча вещей, в чём я вообще ноль, а кто-то нет. ТОгда свободно "отпущу". Но предпочту об этом знать, что ходили, а не догадаться. Для меня это - одна из составляющих частей доверия. ТО есть, основы.
Sigma писал(а):
Как удержаться на грани между нужностью и "поглощением", быть рядом, но не ограничивать свободу другого?
Грань тонкая очень, не знаю. А общими словами неохота.
Sigma писал(а):
А ревность? Ревность и желание быть нужным имеют ли они один корень?
Для меня тут корни разные. Корень ревности - вообще сорняк, растущий сам по себе.

А вот корень желания нужности - это (для меня) основа дружбы или любви.