НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 14:35 
Кокетка

Ну что, пора Артемке предложить папе подумать о новой маме. :wink: Ребенок уж точно созрел, осталось папочку до кондиции довести. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:32 
СмумСмумрик

Дядю Борю на счет папы просветили, теперь осталось рассказать папе на счет дяди Бори :-D.
Так как на взрослых надежды никакой, остается один Темка... :-)
Спасибо, Любимая, за продку :Rose:

Теперь обитаю тута http://escilon.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:39 

ким писал(а):
теперь осталось рассказать папе на счет дяди Бори

+1

Думаешь сработает?

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 22:06 

Любимая! КАкая глава потрясающая! Молодец Артемка. И правильно, нечего всяким дядям Борям на Катю планы строить! Вот ему еще не собаку у папы просить, а новую маму Катю! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 22:14 
Шопоголик 2 степени

Ой, девочки (и мальчики), как хорошо прийти с работы, а тут вы! Прямо душой отдыхаешь.
Правда, такого отклика на главу я не ожидала, я её за пару часов написала, даже толком не прочитала сама. Но рада, что угодила.

luci писал(а):
Цитата:
А зачем аудиторской "конторе" экономист?
Или это не финансовый аудит, а качества?

Он там есть, я точно знаю. :grin: Я сама табличку на двери видела, когда была в аудиторской в прошлом году.
Правда, чего экономист там делает, не скажу. Не знаю. :oops:

Всем спасибо!

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 22:18 
Череп@шка

Яна писал(а):
ким писал(а):

+1

Думаешь сработает?

+2!
Жданчик будет ревновать.. :oops: Эт харашо! :Yahoo!:

Зайдите сюда и найдите 10 отличий!
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 22:18 

Я-любимая писал(а):
Он там есть, я точно знаю. :grin: Я сама табличку на двери видела, когда была в аудиторской в прошлом году.
Правда, чего экономист там делает, не скажу. Не знаю. :oops:

Всем спасибо!

Как это чего? Прибыли конторы высчитывает. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 22:31 
СмумСмумрик

Яна писал(а):
ким писал(а):

+1

Думаешь сработает?

Раньше бы сработало на 100%. А сейчас... все таки какие-то чувства к Кате остались (больно неодназначно он на нее реагирует), поэтому известие о дяде Бори вряд ли его обрадует. Может известие о наличии мужчины в жизни Кати заставит его наконец-то что-то решить и начать действовать.

Теперь обитаю тута http://escilon.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 00:29 
Бегущая

699 писал(а):
Как это чего? Прибыли конторы высчитывает.

Хе.. Дык там каждый сам с усам. За один сек все прибыли и рентабельности и всякие прочие коэхфициенты на раз насчитает. :grin: Но, видимо, тот, кто не имеет достаточной квалификации, но хочет работать в аудиторской фирме может назваться экономистом. :grin: Не знаю как в России, но у нас, если аудитор не работает аудитором или, хотя бы, помощником аудитора, не продлит сертификат, а без етого денюжка саффсем не та. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 01:32 
Стеснительная

Любимая, я сегодня тормоз, но лучше поздно, чем никогда.
Прочитала главу, и как-то так тепло на душе стало. И от Артемки, и от мыслей Кати, и от мамы. Спасибо, любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007, 22:54 

А когда дальше? :sorry: :unknown: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 20:16 

Что движет Катей.
Попробую вслед за автором проследить её путь от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ.
Итак, историческая встреча в настоящем времени состоялась. Герои ошеломлены, растеряны и пока не осознают, что пошёл отсчёт нового времени.
Катина история началась для меня вот с этого её откровения.
И Андрей сейчас уходил, даже скорее убегал от неё. Как когда-то она от него.
По воле автора, и это справедливо, наши герои поменялись ролями – не всё же нашей любимой кошечке масленица. Теперь ОН убегает, а ОНА догоняет. Эдакий перевёртыш истории в новой эре.
О чём думает Катя в первый момент, уткнувшись взглядом в спину уходящего Андрея? Наверное, то же, что подумала бы каждая: «А вообще, что происходит?» Ведь в её жизни было такое сладкое слово - погоня. Андрей избаловал её вечным стремлением поговорить. И у неё был выбор: поговорить или не поговорить. Другое дело, что она его использовала, как правило, в одномерном варианте - не поговорить. А теперь только этот вариант и остался. Здесь по неволе задумаешься. Поэтому, я думаю, она и воспользовалась выпавшим шансом, не представляя до конца, как это выглядит и что из этого выйдет. Она догоняла.
Но она всё равно с ними поехала. Артём держал её за руку, и Катя послушно шла за ним к машине, не обращая внимания на явное недовольство Жданова.
Но теперь уже Андрей не воспользовался шансом просто поговорить. Нет, конечно, какой- то двусмысленный для читателя разговор состоялся и Андрей даже кое-что объяснил Кате.
- Да… столько лет прошло. Знаешь, жизнь настолько изменилась, что я иногда никак опомниться не могу, когда думать обо всём начинаю.
Я думаю, он великодушно дал понять, что оставил её в покое, потому что в его жизни, помимо Кати, появилось маленькое чудо по имени Артёмка. А то, что наш герой беспокоил героиню можно предположить, если вспомнить его разговор с ЕА, когда он грозился поехать за Катей в Питер и всеми правдами и неправдами добиваться, чтобы эта Фома неверующая его выслушала.
А теперь чего уж - что называется, забытая мелодия для флейты. И боюсь, что на этот раз уже Кате пришлось бы мысленно сказать, что она усвоила урок, и уйти из распрекрасной жизни нашего героя. И на этом ПРОСТОЕ движение нашей героини так бы и закончилась.
Но в эту, вроде бы уже поросшую мохом историю, вмешались благословенные третьи силы. И для Кати началось СЛОЖНОЕ.
Ну, во-первых, начнём с того, что Катя наконец-то - господи, не прошло и 100 лет - осознала, что пришёл её час исправить когда-то совершённые ошибки. Ошибки, которые мучили, не давали покоя все эти годы? Хотя бы попробовать всё изменить… успокоить свою совесть. Попытаться помочь Андрею.
Правда, пока до конца не понятно, какие ошибки имеет Катя ввиду. Известные нам или она ещё чего-нибудь начудила?
Во - вторых, Катя поняла, что она зависит от Ждановых. И эта зависимость не прошла с годами. И у неё не получается забыть и жить без Андрея Жданова – странно, что не прошло и 100 лет. Но это цветочки по сравнению с революционной мыслью: Ведь изводить себя мучительными вопросами по поводу того, «что было бы, если бы она осталась и выслушала его…», это намного ужаснее, чем встретить свою судьбу лицом к лицу, не испугаться.
А вот это вообще победа над разумом: Это вредно, много мечтать – надо жить, смело встречать реальность, пусть и суровую. Вот только страшно и иногда хочется сбежать. А потом раскаиваешься…
То есть она готова ринуться в воду, не зная броду. Кто бы мог подумать, что маленький мальчик Артёмка явится детонатором взрыва по истине космического масштаба.
В-третьих, Катя решила для себя сложную задачу. Сначала она заподозрила себя в том, её чувства к Артёмке есть ни что иное, как результат гнуснейших происков его коварного отца, который передал сыну на генетическом уровне следующее:
1. Катя наблюдала за ними и вдруг заметила совершенно удивительную вещь – как мальчик обиженно надулся и выпятил вперёд нижнюю губу. Совсем как Андрей.
2. И взгляд был таким знакомым, что Катя поневоле умилилась. Как же он всё-таки похож на Андрея
3. - Ну, Кать! – он так просительно затянул это, что у Кати мурашки вдруг по спине пробежали. Андрей так раньше часто обращался к ней, с такой же интонацией.

Но здравомыслие, свойственное Кате при отсутствии непосредственного контакта с известным объектом, а также совершенно обворожительный сам по себе Артёмка, являющийся носителем собственных личностных качеств, уходящих корнями к Адаму и Еве, сделали своё дело. Все подозрения Катя с себя сняла и безоговорочно отдалась в, надеюсь, вечное пользование новому объекту исключительно по любви к его персоне.
В - четвёртых, Катя вдруг вспомнила ТАКОЕ, о чём уже и думать забыла. РЕВНОСТЬ: Кажется? Да она это знает прекрасно! Как же она его ревновала когда-то! Даже когда права на это не имела.
А ревность в предыстории наших героев творила чудеса. С Андреем. Но у нас же история-перевёртыш.
И вот с этих позиций Катя пусть неосознанно, хотя я не совсем в этом уверена, приступила к осаде объекта № 1.
Примем во внимание, что наш герой только с виду так неприступен. На самом деле, он Катю не забыл, а просто смирился с тем, что Катя Пушкарёва для него в прошлом, что ушла тогда, обиженная на него и больше они никогда не встретятся. После появления Артёмки в его жизни прошлое отошло за грань, и он старался его не ворошить.
И теперь, не понимая до конца, что в голове у этой невозможной, но по-прежнему любимой Кати он позиционирует себя в роли убегающего по отношению к объекту страсти и в официальных размышлениях руководствуется интересами сына.
Сын как-то сразу потянулся к Кате, на подсознательном уровне, и Жданов это сразу почувствовал и испугался разорвать эту появившуюся ниточку. Но не из-за Кати, не из-за того, что она может вновь исчезнуть, это сейчас было второстепенно. Он испугался, что Артём в этот раз не переживёт такого резкого исчезновения из своей жизни понравившегося человека, тем более женщины.
Но читатель слышит, что герой стараниями автора отводит Кате в своей жизни не стостепенную, а очень даже достойную второстепенную роль. И эта второстепенность вполне в рамках приличий для любящего мужчины и одновременно отца в сложившихся обстоятельствах.
Итак, великое противостояние началось. И герои подспудно ждут, кто же первый сбросит железную маску.
Что в активе у Кати?
1. Домочадцы свидетельствуют о неоднозначном поведении родителя в отношении Кати. Андрей Катю с нетерпением и вопреки необходимости ждёт. Артёмка называет её подругой папы и т.д.
2. Вкусные супы, домашние ужины, активное участие в воспитательном процессе Артёмки. Причём Андрей так обескуражен дружным союзом двух самых любимых для него людей, что сносит довольно смелые и дерзкие реплики Кати типа:
- Ты не думал нанять Артёму репетитора по английскому?
- Учила – это сильно сказано. Я могу помочь найти хорошего учителя.

3.Андрей уже понимает, что у него в тылу формируется сильная коалиция, имеющая целью как та вода, точить камень. Причём в искренности Кати по отношению к Артёмке он не сомневается. Если бы он ещё разобрался в отношении Кати к нему, то можно было бы выбрасывать белый флаг. Но ещё не вечер.
А система противостояния периодически сбоит. Как прикажете понимать вот такой диалог героев, который спровоцировала догоняющая Катя, гипнотизируя спину уходящего героя – на большее она пока не способна.
- Кать, я поговорить с тобой хотел.
Она заволновалась. Значит, она оказалась права.
- Да, конечно… Я слушаю.
Жданов присел на подоконник и глубоко затянулся.
- Мы ведь с тобой так и не решили, что дальше делать.

Волшебное МЫ! Неплохо, Андрей Павлович! Но герой испугался и сделал откат.
- Я понимаю, тебе неприятно меня видеть, но… мы даже встречаться не будем.
- Ты ошиблась, мне всё равно. Сейчас я думаю только о сыне. И волнуюсь только за него.

И ведь бьёт наотмашь словами Кати из прошлой жизни. Это же её лебединая песня, звучащая рефреном в их разговоре в Трафальгаре: мне всё равно. Перевёртыш.
Не менее интересен и вот этот диалог.
-Почему ты это делаешь?
- Я не знаю, - просто ответила она. – Наверное, это любовь с первого взгляда.
Он удивился её ответу, а потом задумчиво хмыкнул. - Да уж… причём взаимная.
А Пушкарёва задорно улыбнулась. - И я этому очень рада.

По – моему, наши герои опосредованно объяснились друг другу в любви, причём Катя совершенно бесшабашно это сделала первая. Одно слово - догоняющая.
Андрей лихачит.
- Может, останешься? А я потом такси тебе вызову?
Она решительно покачала головой.
- Нет. Я домой… мне надо.

Эх, Катя-Катя! Опять ты за старое. Теряешь классовое чутьё. Теперь ведь ты догоняющая.
Ну, и апофеоз. Катя признала: то, что она чувствует к нашему герою – по-прежнему любовь. Её путь к СЛОЖНОМУ, похоже, завершён. Очень напоминает известное признание героя в прошлой жизни: пора признаваться, Жданов, и далее по тексту. Перевёртыш.
А коалиция в тылу объекта №1 укрепляет оборонные сооружения от внешних врагов. Артёмка не только защитил честь и достоинство отцовского кабинета, но и доказал, что он унаследовал прекраснейшие качества своего родителя - ревность и право собственности на Катю, но от щедрот своих готов поделиться и с отцом: Папе Катя нравится… - уверенно заявил он.
И, наконец, финальный разговор с ЕА. Есть, есть ещё тайны в Датском королевстве. И весь разговор пронизан этими тайнами. Героини говорят о событиях вроде бы сегодняшнего дня, но не покидает ощущение, что читатель не до конца знает всю историю.
Например. ЕА говорит: - Где ты с ним встретилась опять? Возникает вопрос, а когда была первая встреча?
Или. Катя говорит: -Он меня предупреждал, что ничего не получится! Андрей всё знал, а я… Возникает вопрос, когда и о чём предупреждал её Андрей?
Или. Катя с какой-то уж очень мощной модальностью говорит: - Я не могу уйти, я не могу оставить Тёмку, просто не имею права! А как жить рядом с Андреем – не знаю. Я не могу просто наблюдать за ним!
Есть ощущение, что есть ещё какой-то неизвестный нам долг, удерживающий Катю в семье Ждановых.
А вот к слову ещё один перевёртыш. Катя говорит: -Я вообще всё делаю неправильно! А ведь это лебединая песня нашего героя в прошлой жизни.
К моему счастью этот двусмысленный разговор прекратил Артёмка. А ведь у него сегодня праздник. Ему впервые в жизни призналась в любви молодая красивая девушка. И он в знак благодарности даровал ей шубу с барского плеча – признал её могущественное влияние на своего горячо любимого родителя: - Тогда давай поговорим с папой насчёт собаки? Я у него уже давно прошу!
А не рано ли начал использовать Жданов мл. влюблённых в него особ женского пола в своих корыстных целях? Эх, яблочко от яблоньки и далее по тексу.
Спасибо автору за великолепную придумку перевёртышей.

Последний раз редактировалось Ксения 26 дек 2007, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 20:38 
полуночница

Открыла, пролистала, вижу длинный текст, думала - прода.... :roll:

...just a prisoner of the Internet...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 20:43 
Стеснительная

Lorellin писал(а):
Открыла, пролистала, вижу длинный текст, думала - прода.... :roll:

Я тоже... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 20:48 
Независимая

luci писал(а):
Хе.. Дык там каждый сам с усам. За один сек все прибыли и рентабельности и всякие прочие коэхфициенты на раз насчитает. Но, видимо, тот, кто не имеет достаточной квалификации, но хочет работать в аудиторской фирме может назваться экономистом. Не знаю как в России, но у нас, если аудитор не работает аудитором или, хотя бы, помощником аудитора, не продлит сертификат, а без етого денюжка саффсем не та.

То, о чем ты пишешь относится к аудиторам, а экономист - другая специальность. И занимается другими расчетами. Во всем мире есть как чисто аудиторские фирмы, так и смешанные , вместе с другими консультационными услугами. По законам многих стран они должны быть юридически разделены. Но физически могут сидеть под одной крышей. Так что, именно в этой детали Любимая не ошибается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 21:00 
Мастер Пепка

Спасибо, Ксения! За размышления! А то я где-то потеряла, по-невнимательности своей, нить логичности поступков героев. И стало трудно читать. А автора люблю, автор-то не изменился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 21:50 
Шопоголик 2 степени

Lorellin писал(а):
Открыла, пролистала, вижу длинный текст, думала - прода....

И я. Даже не по себе стало, меня вроде не было сегодня... :grin:
Ксения, просто титаничиский труд. Я наверное и сама не настолько ясно всё понимаю, просто пишу, а тут мозги на место встали. Спасибо!

Проду пока не обещаю, но как только, так сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 19:18 
Шопоголик 2 степени

Глава 7.

Музыку, доносящуюся из своей квартиры, Андрей услышал ещё в подъезде. На секунду притормозил у собственной двери с ключами в руке, прислушиваясь. А уж как дверь открыл, у него даже уши заложило.
Жданов нахмурился. Вошёл в квартиру и, не раздеваясь, прошёл на кухню. Когда подошёл совсем близко, понял, что слышит не только голос певицы, которая с чувством исполняет песню из любимого мультфильма сына, но и Катя с Артёмом поют в полный голос.
Катя пела уверенно и голос был у неё достаточно сильный и приятный и она вполне успевала за бешенным ритмом песни. У Артёма всё получалось не столь ладно. Он стоял на стуле и неотрывно смотрел на листок бумаги, который держал в руке. Андрей так понял, что это шпаргалка, на котором написаны слова. Но, несмотря на это, от удовольствия даже подпрыгивал и с радостью подпевал, а точнее, выкрикивал слова, стараясь перекричать звонкий голос Дженнифер Сандерс.
Но поразило Андрея совсем не то, что они распевали на кухне и ничего больше не замечали. Поразило его то, что его сын пел на английском. Постоянно запинаясь, коверкая некоторые слова, но он пел, изо всех подражая правильному произношению.
Андрей остановился на пороге кухни, наблюдал за ними, а потом усмехнулся. Его не замечали, настолько увлеклись, что даже его приход (всё-таки всегда долгожданный для сына!) остался незамеченным. Катя стояла у плиты, повернувшись к нему спиной, пританцовывала и пела. Артём уткнулся в текст и очень старался не сбиться и допеть всё правильно.
В кульминационный момент песни, Катя обернулась и взмахнула ложкой на манер дирижёрской палочки, а на лице такое счастливое выражение лица, что Жданов поневоле засмотрелся. Но вот Катя замерла, увидев его, и рука с ложкой медленно опустилась. Её вмиг потускневший взгляд неприятно кольнул, Андрей незаметно вздохнул, но тут его заметил Артем, и анализировать свои чувства стало некогда.
- Папа! – радостно выкрикнул Тёмка, запросто перекричав громкую музыку. Соскочил со стула и кинулся к нему.
Андрей легко подхватил его и вздохнул с облегчением и даже головой слегка потряс, когда Катя выключила магнитофон. Теперь уже тишина показалась оглушающей.
- Папа, ты слышал, как мы пели? Здорово, да?
Андрей кивнул и снова посмотрел на Катю.
- Вас на улице слышно было, - нарочно насмешливо сказал он. Перехватил сына другой рукой, а потом аккуратно поставил его на ноги.
Артём этому заявлению очень обрадовался.
- Правда? Слышно? Ух ты!
- А ты больше не хочешь быть гонщиком? – усмехнулся Жданов и погладил сына по голове. – Будешь певцом? Вторым Микком Джаггером?
- Мы учили английский, - вдруг сказала Катя. Андрей быстро глянул на неё, а она кивнула, подтверждая свои слова. – Так интереснее, понимаешь?
- Папа, я хорошо пел? – снова затеребил его Артём. – Хорошо?
- Просто отлично, - улыбнулся ему Андрей.
- А ты чего не раздеваешься, пап? Ты опять уйдёшь?
Андрей покачал головой.
- Не уйду. Сейчас разденусь.
Жданов вернулся в прихожую, а Катя занервничала. Засуетилась, беспомощно оглянулась, не зная, что бы такое важное сделать, чтобы тем самым показать ему, что уверена в себе, независима от его мнения и насмешливых взглядов.
Артём подбежал к ней и начал прыгать вокруг.
- Кать, здорово, что папа рано приехал, да? А мы чай пить будем?
- Чай? – переспросила Катя, продолжая думать о своём. А потом посмотрела на него, опомнившись. – Ты есть хочешь?
- Я хочу пить чай! С пирогами! У нас есть ещё пироги?
Катя кивнула.
- Я сейчас поставлю чайник…
- Кто тут что про пироги говорил? Признавайтесь! Я всё слышал! – Жданов вошёл на кухню и улыбнулся вполне искренне. – Не стыдно издеваться над уставшим, измученным человеком?
Артём засмеялся и опять подбежал к отцу. Катя видела, как мальчик радуется тому, что Андрей дома. Лицо Артёма просто светилось от счастья и он, как щенок, крутился возле отца, не зная, чем ещё привлечь его внимания. А иногда подбегал к Кате, словно прося у неё поддержки.
- Папа, у нас есть пироги! С яблоками, а ещё с мясом! Да, Кать?
Она кивнула, старательно избегая взгляда Андрея. Снова отвернулась к плите и поставила чайник на огонь.
- И откуда такие вкусности?
- Тётя Лена дала! – с готовностью просветил Андрея Артём. – Она много дала, но я уже съел!
Жданов недоумённо нахмурился и посмотрел на Катю, а она обернулась и сразу принялась оправдываться.
- Мы к моим родителям заехали… ненадолго. Мама целую сумку собрала. Я говорила, что не надо, а она…
- Надо! – воскликнул Артём, забираясь к отцу на колени. – Пирожки очень вкусные!
Андрей отвёл взгляд от смущающейся Кати и с улыбкой посмотрел на сына.
- Вот как ты вкусное любишь, - усмехнулся Жданов, обнимая сына. – Вот только куда всё это уходит? Бабушка приедет, и опять ахать будет, что ты по-прежнему худой, как щепка! – пощекотал его, а мальчик засмеялся и заелозил на его коленях.
Катя поневоле улыбнулась, глядя на них. Быстро накрыла на стол, поставила тарелку с пирогами в центр стола и слегка ударила Артёма по руке, когда он потянулся к угощению.
- Руки мыть.
- Опять, - с совершенно несчастным видом вздохнул ребёнок.
- Опять, - кивнула Катя. – И побыстрее, а то чай остынет.
Артём убежал в ванную, а Андрей посмотрел ему вслед, а затем повёл носом, вдыхая вкусные запахи, и вдруг поймал на себе внимательный взгляд Кати.
- Что?
- Думаю, тебе стоит подать сыну положительный пример. Перед тем, как сесть за стол, надо помыть руки.
Жданов закатил глаза.
- Такое ощущение, что мама приехала, - пробормотал он, но поднялся и вышел из кухни.
Они вполне мирно попили чаю, Артём с воодушевлением рассказывал отцу об их сегодняшних путешествиях, а Катя, как могла, старалась скрыть своё волнение. Жданов посматривал на неё исподлобья, но к ней не обращался. Она молчала, и он её не тревожил.
- Кать, - Артём посмотрел на неё, прожевал и продолжил: - А мы ещё какую-нибудь песню учить будем? Или только эту?
Катя поглядела на Андрея, а потом поспешно кивнула.
- Конечно.
- А какую ещё будем?
- Какую захочешь. Что тебе ещё нравится?
Он загадочно улыбнулся, задумался и встал из-за стола. Допил чай, вытер рот ладонью, за что удостоился Катиного укоряющего взгляда. Виновато улыбнулся и сказал:
- Спасибо! Я пойду песню выбирать. Можно?
Андрей кивнул, пряча улыбку.
- Иди.
Оставшись со Ждановым наедине, Катя окончательно растерялась. Пила чай маленькими глотками и «с увлечением» разглядывала цветы на фарфоровом чайнике.
- И как ты до этого додумалась?
Она посмотрела на Андрея, не сразу сообразив, о чём он говорит.
- До песен, - пояснил Жданов. – Он ведь пел по-английски, я слышал.
Катя сдержанно улыбнулась.
- Если бы ты знал, сколько раз мы эту песню спели, прежде чем результат появился. Раз пятнадцать. Я, если честно, думала, что Артёма так надолго не хватит, но… Хорошо, если поможет.
Жданов покачал головой.
- Я бы никогда не додумался… песенки с ним петь.
Да и не стал бы, закончила про себя Катя его мысль.
- Его нужно просто заинтересовать. Видишь, получилось. Мы сегодня «Шрека» смотрели, и я заметила, что эта песня ему очень нравится. Вот и решила попробовать. Перевод написала, чтобы он понял, о чём поёт и… Всё.
Его пристальный взгляд сбивал с мысли. Андрей разглядывал её со странным любопытством. Пил чай, откинувшись на стуле, и поглядывал на Катю. А в глазах появилось прежнее выражение – смотрел на неё как когда-то, с неподдельным интересом, словно, до этого момента никогда не встречал таких, как она. Изучал, гадал, удивлялся и не понимал. Кате так казалось, что не понимает. А возможно и смеётся над ней.
Из комнаты послышалась музыка, но не очень громкая и Андрей только оглянулся в стороны гостиной, но говорить ничего не стал.
- Значит, вы сегодня по гостям ходили?
Кате послышались в его голосе недовольные нотки, и она насторожилась.
- Да… Артёму захотелось чего-то нового. Он же сидит дома уже несколько дней, Андрей… Вот мы и развеялись немного.
- Кать, что ты так нервничаешь? Я не прошу тебя оправдываться передо мной. Просто спросил.
- Да? – она вздохнула с облегчением. – А я думала, что ты против.
- Да нет, почему? Только мне кажется, что на твоей работе ему делать нечего. Он спокойно сидеть не может, мешать будет.
- Мы зашли всего на несколько минут… А потом к родителям. – Катя специально быстренько перевела разговор на родителей, боясь, что Андрей может ещё что-то спросить о её работе, а потом и заинтересоваться, и поспрашивать у сына. А что Артём может ему рассказать… остаётся только надеяться, что без подробностей. Улыбнулась. – Мама его всё кормила. А Тёмка так на пироги набросился!
Андрей задумчиво хмыкнул.
- А твои что?.. Как отреагировали?
Катя замялась.
- А почему они должны были как-то странно отреагировать? Всё хорошо. Артём им очень понравился.
Жданов задумался о чём-то, а потом попросил:
- Налей мне ещё чаю, пожалуйста.
Катя поднялась и засуетилась вокруг него. А Андрей снова посмотрел в сторону гостиной и крикнул:
- Тёмка! Иди сюда!
Мальчик заглянул в кухню, и с интересом посмотрела на них. А Андрей спросил:
- Ты что делаешь? Иди к себе в комнату. Я просил тебя почитать сегодня. Читал или только гулял?
Артём вздохнул и кинул быстрый взгляд на Катю, но Андрей повторил:
- Тёмыч, ты слышал? С тебя десять страниц. Иди, потом мне перескажешь.
Ребёнок ушёл, а Катя настороженно продолжала смотреть на Жданова.
- Зачем ты его услал?
- Не хочу, чтобы он случайно нас услышал. Тебе не кажется, что нам надо поговорить?
- О чём?
Он усмехнулся.
- Кать, а тебе совсем неинтересно, да? Неинтересно, что происходило со мной все эти годы? Кто… мать Артёма? Ты ни одного вопроса по этому поводу не задала.
Она замерла с чайником в руках, а потом отвернулась и отошла к раковине, якобы для того, чтобы начать мыть посуду.
- Мне показалось, что это меня не касается. Это не моё дело. Ты же сам мне это говорил. Вот я и не спрашиваю.
- А ты, конечно, сразу разобиделась, - усмехнулся он.
Катя обернулась и недоумённо посмотрела на него.
- Что за глупости? Разве я имею право обижаться? Это твой ребёнок и ты сам решаешь… что для него лучше.
Андрей всерьёз задумался, вот только взгляд ещё оставался недоверчивым. Почесал кончик носа, а потом сказал:
- Тёмка считает своей матерью Киру. И я говорю тебе это не для того, чтобы поболтать о том о сём. Просто не хочу, чтобы возникло какое-нибудь недоразумение, которое расстроит Артёма. Ты по незнанию можешь что-нибудь такое сказать или он что-нибудь спросит… - развёл руками и усмехнулся. – Раз уж так получилось, ты должна знать. Да и скрывать мне нечего. Может, ты всё-таки повернёшься ко мне? Я с тобой о серьёзных вещах поговорить пытаюсь, а ты? Сядь, в конце концов.
Катя отложила полотенце и вернулась к столу. Но никакого желания выслушивать о тайнах семьи Ждановых, почему-то не было. Несколько дней назад было жутко любопытно, а вот как только Андрей сам об этом заговорил, Катя испугалась. А вдруг он ей сейчас такое расскажет… о какой-нибудь своей роковой любви, о женщине, которая тронула его сердце… Что ей тогда делать?
Андрей разглядывал её с недовольством. Даже нахмурился. Наверное, понял, что она не хочет с ним разговаривать «о серьёзных вещах» и поэтому разозлился. Вздохнул.
- Свою мать он не помнит.
- А… где она? – всё-таки поинтересовалась Катя.
- Она погибла пять лет назад. Разбилась на машине.
- Артём об этом не знает? – нахмурилась она. – Ты ему не сказал?
Жданов покачал головой.
- Я не думаю, что ему нужно это знать.
- Как это? Это же… его мама.
Он усмехнулся, правда, совсем не весело.
- Я не думаю, что он сейчас может это нормально принять. Как я ему объясню, что она умерла? Как я ему вообще всё объясню? Ты хоть думаешь об этом?
Катя тихонько вздохнула и отвернулась.
- Думаю, что потом тебе будет ещё труднее ему объяснить.
Андрей потряс головой, продолжая смотреть на неё в недоумении. Да, разговор принял совершенно неожиданный оборот!
- Катя… Я с тобой о другом поговорить пытаюсь!
Она покорно кивнула.
- Хорошо. Я слушаю.
Теперь у него пропало желание продолжать этот разговор. Хотелось стукнуть кулаком по столу и выпроводить её за дверь. Вот почему с ней всегда так сложно? У Кати Пушкарёвой всегда какие-то свои, нестандартные понятия о морали и правильности тех или иных поступков. А ему всегда приходится оправдываться! Столько лет жил с уверенностью в том, что принял правильное решение, а она всего одним взглядом и парой слов заставила засомневаться.
- Ему восемь лет, Катя! Как я ему скажу о том… - понизил голос до шёпота. – Что его мама умерла? Он её вообще не помнит! Зачем его травмировать? Он знает только одну мать – Киру. Хорошая она или плохая, но она у него есть! А для него именно это важно!
- Ты уверен? – Катя готова была язык себе откусить, но эти слова вырвались прежде, чем она успела себя остановить.
Он всё-таки ударил ладонью по столу.
- Так, хватит! С тобой просто невозможно разговаривать!
Катя вздохнула, украдкой наблюдая за ним. Как он тяжело поднялся, оперевшись о стол. Подошёл к окну и достал из кармана сигареты.
Пушкарёва полминуты размышляла, а потом решила пойти на компромисс. Хотя, правым его совсем не считала.
- Хорошо, Андрей. Ты всё сделал так, как считал правильным… Ты его отец и…
- Вот знаешь, что меня больше всего раздражает? – вдруг проговорил он. Обернулся и в упор посмотрел на неё, а Катя замерла. – Твоё умение переворачивать всё с ног на голову! Вот жили люди, жили себе спокойно, а потом пришла Катя Пушкарёва, и все сразу начинают на твоём фоне чувствовать себя грешниками! Понимают, что всё не так делают, что живут неправильно! Даже стыдно становится!
Катя даже опешила от таких его слов. Нервно сглотнула и тихо проговорила:
- Что ты такое говоришь? Это совсем не так!
- Да так, Кать, так, - отмахнулся Жданов. – Вот только не сразу понимаешь, что ты сама в своих правильных поступках не уверена.
- Знаешь что? – она поднялась и в гневе посмотрела на него. – Зачем ты мне всё это говоришь? Обидеть хочешь? Так я тебя ни о чём не спрашивала и в душу не лезла! Почему ты меня обижаешь?
- А разве обижаю? – нахмурился Андрей. – Ничего такого я не сказал. Да я вообще не об этом! Я просто хотел тебе рассказать, объяснить.
Катя не стала больше садиться. Прошла к двери и закрыла её. Повернулась к Андрею и сложила руки на груди.
- Я совсем не то имела в виду, Андрей! Но я немного… растерялась, когда ты это сказал.
- Значит, ты считаешь, что я не прав?
Она задумалась на секунду.
- Я не могу ничего считать, я слишком мало об этом знаю.
- Вот именно!
- Но я смотрю со стороны, Андрей. И вижу, что Артём мучается из-за того, что не может ничем Кире угодить. Для него она мама, которая его бросила.
Жданов поджал губы.
- Она его не бросала… Она просто уехала.
- Особой разницы я в этом не вижу, прости. А… у него больше никаких родственников нет? Я имею в виду, по матери?
- Ну почему же? Есть. Она же не сирота была. У неё брат есть, но зачем ему чужой ребёнок? У него своя семья. Мы не общаемся.
- Значит, ты его просто забрал и всё?
Андрей пожал плечами.
- Получается, что так. – А потом усмехнулся, когда встретил её взгляд. – Не смотри так. Я не знал. Тогда не знал.
Катя отвела глаза.
- Я ничего такого…
Но Жданов её не слушал. Сам заторопился закончить этот разговор, выговориться и больше к этому не возвращаться.
- Его мать погибла в аварии. Я узнал обо всём только через месяц. Даже не поверил вначале. Да ещё Кира… Мы тогда только поженились, она себе напридумывала всякого. Да ты её знаешь! Она планы строила быстрее, чем я фразу успевал закончить! Её жизнь в тот момент напоминала программу «В гостях у сказки». Ты меня понимаешь? – он сам над собой посмеялся. – Когда там двери открываются под музыку такую интересную. Вот так и у неё было. Всё чуда ждала. А вместо чуда ребёнок, чужой, по сути. Думаешь, ей легко было? Я ни в чём не могу её обвинять.
Катя только вздохнула, а потом тихонько спросила:
- А как ты узнал?
Жданов пожал плечами.
- Мне её брат позвонил. Сказал, что у его погибшей сестры остался ребёнок. Мой ребёнок. Сын.
- И ты сразу поверил?
Андрей неожиданно улыбнулся.
- А знаешь – сразу! Не знаю почему, предчувствие, наверное. Но я поверил сразу, как только услышал. Вот только…
- Что?
Жданов замялся и отвёл глаза.
- Стыдно было. Я ведь её не узнал, даже когда фотографию увидел. Она мне сына родила, а я не помнил.
У Кати было что ещё сказать по этому поводу. Вот после таких его слов, она ещё больше уверилась в том, что Андрей не прав, скрывая от Артёма правду о его матери. Получается так, словно её и не было. Родила ребёнка, выходит, что для себя, раз Жданову не сообщила, видно думала, что его это нисколько не заинтересует, а потом погибла. И её просто вычеркнули, никаких воспоминаний не осталось…
Пушкарёва вздохнула и спросила:
- А что Кира?
- Да ничего! Поначалу старалась, но… Она долго верить не хотела, что это действительно мой сын, даже заставила меня анализ сделать, а когда удостоверилась… всё равно ничего хорошего не вышло. Не вписывался Артёмка в её представление об идеальном браке. И любовь прошла, и желание быть рядом, да и просто быть. Продержалась полтора года, со скандалами, а потом развелись. Я скрывать не буду – я был этому рад. А вот с Тёмкой тяжело пришлось. Он хоть и не помнил о настоящей матери, но что-то такое с ним произошло, что-то вспомнилось видно… В общем, тяжело было. Но мы справились. Поэтому я сейчас так и волнуюсь из-за тебя. Он привыкнет…
- Я же сказала, что исчезать не собираюсь, успокойся.
Андрей пристально смотрел на неё, а потом кивнул.
- Хорошо. Я тебе рассказал, теперь мне спокойнее. Артём сложный ребёнок, Кать, он очень ранимый, я постоянно боюсь, что что-то такое произойдёт… ему потом будет очень сложно объяснить.
Катя усмехнулась уголком губ, продолжая обдумывать его слова.
- Да… и вдруг ты скажешь что-то не то, - пробормотала она.
Жданов нахмурился.
- Что ты имеешь в виду?
Катя опомнилась и поторопилась улыбнуться.
- Ничего, это я так.
Андрей почему-то поморщился, а потом качнул головой.
- Я никогда тебя не понимал. О таких как ты говорят – себе на уме.
Катя оскорбилась.
- Ты опять?
- Я даже не стараюсь тебя обидеть, Кать. Просто говорю. Что в этом обидного? Ты всегда была не такой, как все.
- Разве это хорошо? Мне это счастья не принесло.
Андрей с интересом посмотрел.
- Да? И что не так?
Катя от его взгляда смутилась и отвернулась. Открыла дверцу холодильника и затараторила:
- Я ужин приготовила, сам разогреешь. Вот здесь солянка, а в этих тарелках салаты. Это мама прислала. Артем, правда, поздно обедал, да сейчас наелся, но всё равно… А я домой пойду.
Андрей наблюдал за ней с насмешкой.
- Непонятная ты, Катерина. Очень странная.
Она не обернулась, чтобы не заметил её грустной улыбки.
- Я знаю.
И ты ещё не знаешь насколько, закончила она про себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 19:36 
Унесенная ветром

Любимая, спасибо, спасибо, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Пошла читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 19:38 

Спасибо,Катюша! :Yahoo!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа