Небратья писал(а):
Hola писал(а):
а потому что у истинных творческих людей души устроены несколько иначе..
Вот у меня сейчас в этом-то все и сомнения и разочарование тоже прежде всего из-за этого: а он в принципе творческая личность? Ведь творческая личность это не тот, кто способен на творчество в той или иной форме, а тот, кто БЕЗ творчества не может.
Для начала я хотела бы обозначить, что творческая личность и талантливый человек для меня несколько разные понятия..
У меня в юности был знакомый мальчик, который, совершенно НЕ обладая музыкальным слухом, настраивал гитару "на глаз", используя физические законы.. Струны при попадании в резонанс, начинали вибрировать..

Хоть и фальшиво, но он очень любил петь..

Можно ли его назвать творческим человеком? Я думаю - да.. Талантливым только отчасти..
Так же и с Григорием Антипенко.. Я считаю его сложным, противоречивым человеком, но несомненно творческим.. Он пришёл в актёрскую професскию не с мамы-папиной подачки, или по ещё какому либо готовому каналу.. Он двигался в том направлении, куда его звала душа.. И да, я не считаю творческим человеком только такого человека, который не терпит простоев, который возьмётся за любой творческий проект и пр.. Да пусть его лучше не будет видно и слышно несколько лет, а потом он нам выдаст незабываемый и потрясающий образ.. *Служенье муз не терпит суеты.. Прекрасное должно быть величаво..*
Если он талантлив - то сможет создать и не один такой образ..

Если нет - то не очень и важно - творческий он человек, или нет..