НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 09:57 
Череп@шка

Я-любимая писал(а):
Я окончательно запуталась. :shock:
Если честно, то я здесь Рому тоже не видела, но можно его в сюжет как-то и втиснуть, но!
Женатого или нет? Если НЕ женат - то мне грустно, бедный Ромио. Им со Ждановым ближе к 40, а он никак? Ни жены, ни детей... Вам за него не обидно? :sorry:

Любимая, тебе решать! Я бы ОЧЕНЬ хотела, чтоб Рома как-нибудь фигурировал... Женатый или нет? Мне все равно. :grin: Главное, шоб был! :oops:

Зайдите сюда и найдите 10 отличий!
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 09:58 
Череп@шка

Любимая, у меня почему-то твой архив не открывается!!! :shock: :shock: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 10:00 
Шопоголик 2 степени

А что именно не открывается? Какая ссылка не работает?
Сам Архив у меня открывается нормально.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 10:02 
Череп@шка

О! открылся! Говорили, что сервер не найден... Но сейчас все хорошо. Буду сейчас читать "Простить всё-2 Начать заново" :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 10:36 

Я-любимая писал(а):
окончательно запуталась.
Если честно, то я здесь Рому тоже не видела, но можно его в сюжет как-то и втиснуть, но!
Женатого или нет? Если НЕ женат - то мне грустно, бедный Ромио. Им со Ждановым ближе к 40, а он никак? Ни жены, ни детей... Вам за него не обидно?

Любимая, если ты о Ромке ничего не напишешь, я очень даже переживу. Лучше побольше напиши о Жданове и Катюшке, Кире и о мамашке Артема ,все же рассказ о них, а о Ромке можно вскользь упомянуть. :D

Последний раз редактировалось wasilisa 20 дек 2007, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 10:41 
Непримиримый Жданофилл

Любимая!!!
Никого не слушай!!! Они тебе все сейчас голову заморочат, и следущей головы не дождёмся!!! :evil:

Пиши лучше быстрее!!! :P

:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 10:44 

Shurochka писал(а):
Любимая!!!
Никого не слушай!!! Они тебе все сейчас голову заморочат, и следущей головы не дождёмся!!!

Пиши лучше быстрее!!!

+1 :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 11:31 
Шопоголик 2 степени

Сегодня будет "Даже если...", а Флейта не знаю когда. Но точно не позже воскресенья, как обещала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 11:48 
полуночница

wasilisa писал(а):
Я-любимая писал(а):
окончательно запуталась.
Женатого или нет? Если НЕ женат - то мне грустно, бедный Ромио. Им со Ждановым ближе к 40, а он никак? Ни жены, ни детей... Вам за него не обидно?

Любимая, если ты о Ромке ничего не напишешь, я очень даже переживу. Лучше побольше напиши о Жданове и Катюшке, Кире и о мамашке Артема ,все же рассказ о них, а о Ромке можно вскользь упомянуть. :D

Сама себе удивляюсь, но.... +1
История ведь не про Рому :roll:

...just a prisoner of the Internet...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 12:00 
Мыслю нестандартно

я сейчас скажу слова, которые от себя никогда не ждала....
Я тут подумала, что лично я не хочу видеть здеся Рому. Почему? Ну.. женить его всё-таки жалко, а стареющим ловеласом я его видеть не хочу... :cray:

-...СЕКС БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!
(c)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 12:26 
Шопоголик 2 степени

Вот и я про тоже. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 12:51 
Благодарный читатель

Бестия писал(а):
Я тут подумала, что лично я не хочу видеть здеся Рому. Почему? Ну.. женить его всё-таки жалко, а стареющим ловеласом я его видеть не хочу...

wasilisa писал(а):
Любимая, если ты о Ромке ничего не напишешь, я очень даже переживу. Лучше побольше напиши о Жданове и Катюшке, Кире и о мамашке Артема ,все же рассказ о них, а о Ромке можно вскользь упомянуть.

Вот и я согласная с этим.
Ты,ЛЮбимая,нас не слушай,пиши как задумала,а то наши фантазии... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 18:55 
Сладкая

Я-любимая писал(а):
окончательно запуталась.

Любимая,это были просто ночные бдения. Хоть с Ромио,хоть без,я всё равно обожаю все твои фики!!!!!!! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 19:21 

Бестия писал(а):
я сейчас скажу слова, которые от себя никогда не ждала....
Я тут подумала, что лично я не хочу видеть здеся Рому. Почему? Ну.. женить его всё-таки жалко, а стареющим ловеласом я его видеть не хочу... :cray:

Бесть, ты все-таки определись :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 01:42 
Кокетка

Любимая, а можно все же без Ромочки? :Rose:
Может быть как-нибудь про него случайно забудем? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 10:17 
Такса с пропеллером

Никитка писал(а):
Может быть как-нибудь про него случайно забудем?

Забыть Ромочку - это утопия (Догнать Савранского - это утопия -с) :-P :-P :-P

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 22:49 
Шопоголик 2 степени

Глава 6.

Зря Катя разрешила Стержакову звонить, чтобы в случае чего вызвать её на работу. То есть, чтобы по телефону с ним поговорить – она совсем не против, а вот насчёт приехать… Борис воспользовался этим её обещанием уже на следующий день.
Катя с Артёмом гуляли в парке и вдруг звонок и Борис, сбиваясь на взволнованное придыхание, заговорил о неожиданно возникших трудностях.
- Мне надо, чтобы ты приехала. Хотя бы на полчаса. Нужно срочно просмотреть документацию, а я никому больше не доверяю в таких вопросах, ты же знаешь.
Катя вздохнула.
- Боря… - начала она, но Стержаков вновь её перебил.
- Кать, ты же сама мне говорила, что если что, то приедешь! Вот это и случилось. В чём проблема? Чем ты вообще занимаешься?
- Мы с Артёмом гуляем.
Борис пренебрежительно фыркнул, Катя расслышала, но затем ровным тоном продолжил:
- Вот и прогуляетесь. Кать, ну не заставляй меня тебя упрашивать!
Катя тут же застыдилась и пообещала, что приедет через полчаса.
Утащить Артёма с горки оказалось делом не простым, пришлось пообещать вернуться потом и позволить ему прокатиться ещё несколько раз.
- Кать, только честно! Ещё придём?
- Я же пообещала, - ответила она и присела перед мальчиком на корточки, чтобы отряхнуть его штаны от налипшего снега. – Ноги не промокли? Не замёрз? Давай домой зайдём?
Он помотал головой и натянул шапку на уши.
- А ты долго будешь работать? – спросил Артём, когда они шли к остановке такси.
- Да нет, кое-что просмотрю, и поедем домой.
- Мне надоело сидеть дома, - заявил он. – Давай пойдём к кому-нибудь в гости.
Катя удивлённо посмотрела на него.
- В гости? Артём, воспитанные люди в гости так запросто не ходят. Без приглашения, то есть. К кому ты хочешь в гости?
Он пожал плечами.
- Можно сходить к дяде Роме…
- Так его наверное дома нет, - поспешно ответила Катя, придя в ужас от такой идеи. Только походов в гости к Малиновскому ей не хватает!
- Раньше мы к нему ходили в гости вместе с папой. Тётя Марина нам блины пекла.
Катя помогла ему сесть в машину, сказала водителю адрес, а потом спросила:
- А кто такая тётя Марина?
- Дяди Ромина жена, - с готовностью ответил Артём, поглядывая в окно. – Правда, она сейчас уехала и с ним не живёт. Как мама уехала, так и тётя Марина… Жалко. Она вкусные блины пекла, - вздохнул он напоследок.
Катя ничего не ответила. Прокручивала в голове полученную информацию и пришла к выводу, что ребёнок имеет в виду развод. Значит, Малиновский всё-таки женился, а потом развёлся. Мысленно усмехнулась. Вот даже интересно, по какой такой причине?
- Ты тоже президент? – деловито поинтересовался Артём, когда они шли к входу в здание.
Катя засмеялась.
- Нет. Все президентами быть не могут. Я экономист, - подумала и добавила: - Главный экономист аудиторской конторы.
- Главный? Это хорошо, - кивнул он.
Она засмеялась.
- Ты весь в папу.
- А чем занимается экономист?
Катя принялась ему объяснять, пытаясь красиво обрисовать суть своей работы, а Артём удивлённо смотрел на неё.
- Ты на работе занимаешься математикой? Это же скучно!
Она пожала плечами и вздохнула.
- Для кого как. Мне интересно.
Сотрудники, попадающиеся им на пути, смотрели с любопытством, и Катю это даже разозлило немного. С ней здоровались, а сами разглядывали Тёмку и видимо гадали, откуда она взяла ребёнка. Она, отъявленная карьеристка, вольная птица и вдруг у неё выявилась какая-то тайная личная жизнь, помимо шефа, отношения с которым все уже давно обсудили.
- Катерина Валерьевна, - секретарша поднялась ей навстречу и заулыбалась, - а Борис Владимирович уже несколько раз интересовался, появились ли вы!
- У Бориса Владимировича что-то чрезвычайно важное, да? – решила свредничать Катя, развязывая Артёму шарф.
Секретарша неопределённо пожала плечами, внимательно разглядывая мальчика.
Прежде чем войти в кабинет шефа, Катя постучала. Так, на всякий случай, ради соблюдения приличий. Дождалась разрешения войти и только после этого открыла дверь.
- Добрый день, - вежливо поздоровалась она и посмотрела на Артёма, который послушно проговорил:
- Здрасти.
Борис привстал при их появлении и удивлённо воззрился на ребёнка, а потом кивнул.
- Здрасти, - повторил он, но опомнился и быстро исправился: - Добрый день.
Катя с трудом сдержала улыбку, глядя на его растерянное лицо.
- Боря, ты не против, если Артём здесь посидит? Артём, это Борис Владимирович, мой начальник.
Ребёнок кивнул, правда, без особого интереса. Катя подвела его к дивану, а после этого подошла к столу и выжидательно посмотрела на шефа.
- Что случилось?
Стержаков чуть сдвинулся в сторону, вновь посмотрел на мальчика и поднял на Катю удивлённый взгляд. Очень тихо, не без ехидства, поинтересовался:
- Сколько ему лет? Он что, не может один посидеть дома?
Катя с упрёком посмотрел на него.
- Ты за этим меня пригласил? – села на стул и открыла первую попавшуюся папку, которая лежала на краю стола. – Что у тебя случилось?
Борис тут же позабыл о действительности и мгновенно превратился в делового человека.
- Это бумаги, которые привёз нам Салтыков. Помнишь его?
Катя задумалась на секунду, а потом кивнула.
- Мне кажется в них что-то не так. Я всё просмотрел не один раз, вроде всё в порядке, но в итоге у меня не сходится. Я хочу, чтобы ты сама всё просчитала.
Пушкарёва нахмурилась, внимательно всматриваясь в колонку цифр.
- Я не могу сейчас ничего сделать. Мне нужно спокойно сесть и пересчитать.
- Ну так садись и пересчитывай!
Катя в упор посмотрела на него.
- Я не могу. Артёму обедать пора, а тут работы на несколько часов.
Стержаков недовольно поджал губы.
- Начинается! Кать, это срочно!
- Я понимаю… Ладно, я возьму их с собой и вечером всё сделаю. А завтра привезу. Так тебя устраивает?
- В последнее время меня вообще ничего не устраивает!
Катя легко улыбнулась.
- Я заметила. – Поднялась, обернулась на Артёма, который сидел со скучающим видом, и сказала: - Тём, я вернусь через пять минут, хорошо? Только кое-что в кабинете своём возьму. Посидишь?
Он кивнул и стал накручивать на шею шарф, видимо, уйти ему просто не терпелось.
А вот Стержаков перепугался.
- Кать, ты куда?
- Сейчас вернусь, - пообещала она и вышла. В приёмной послышался быстрый стук каблуков, она явно торопилась.
Стержаков побарабанил пальцами по столу, покосился на ребёнка, и ему показалось глупым сидеть с постным видом и притворяться, что не замечает необычного гостя в своём кабинете. Заметил, что ребёнок осматривается, и довольно добродушно поинтересовался:
- Тебе нравится кабинет?
Артём задумался, а потом пожал плечами.
- У папы кабинет больше.
Борис насторожился после такого ответа.
- Да? А кто у тебя папа?
В этот раз задумчивости не возникло.
- Президент.
- Президент чего? – задал логичный вопрос Борис.
- «Зималетто». Это компания такая.
- А-а, понятно… - а сам задумался, пытаясь вспомнить что-нибудь об этой самой «Зималетто». – Компания, значит… А с Катей вы чем занимаетесь целыми днями?
Артём поёрзал на диване и оттянул от горла замотанный шарф. Видимо, ему стало жарко.
- Играем. И уроки учим. И гуляем, - принялся перечислять он. – Жалко, что в школу скоро! Было бы здорово дома сидеть! С Катей.
Борис заставил себя улыбнуться.
- С Катей? Но у неё работа, как и у твоих родителей. Да и они наверняка это понимают.
Артём навалился на подлокотник и тяжко вздохнул, а потом покачал головой.
- Папе Катя нравится… - уверенно заявил он.
Борис выпрямился на кресле и посмотрел на ребёнка с проснувшимся интересом.
- Но папа это ещё не всё. Решает-то, наверняка, мама.
- А мама с нами не живёт, - спокойно заявил Артём, а сам в этот момент с интересом разглядывал статуэтку на полке книжного шкафа. – Я с папой живу. И с Катей.
- Как это с Катей? – забеспокоился Стержаков, но в этот момент вернулась Пушкарёва, и ни о чём спросить он больше не успел. Только уставился на неё с претензией, но и этот взгляд никакого эффекта на неё не возымел. Она сразу подошла к ребёнку, на Бориса не обратив никакого внимания.
- Вот зачем ты шарф накрутил? Вспотел? А сейчас на улицу!
- Мы уходим? – поинтересовался Артём, поднимаясь. Катя кивнула. Размотала шарф и стала завязывать его как следует.
- Надевай шапку.
Повернулась к Борису, который с хмурой задумчивостью наблюдал за ними, и улыбнулась ему ничего не значащей улыбкой.
- Я документы заберу. Взяла диск со всеми расчётами и к завтрашнему дню всю сделаю. Обещаю.
Борис поднялся и решительно заговорил:
- Катя, мне надо с тобой поговорить.
Пушкарёва удивилась его серьёзному тону.
- Что ещё случилось?
- Это у тебя случилось, насколько я понимаю. И я хочу знать…
Она обернулась на ребёнка, а потом снова посмотрела на шефа, и тихо проговорила:
- Боря, давай завтра, хорошо? Нам идти пора.
Он испепелял её взглядом, пока не понял, что её это волнует не так уж и сильно. Она думала о ребёнке, постоянно оборачивалась на мальчика и, по всей видимости, надеялась поскорее уйти.
- Иди, - сказал Борис. – Иди. Ты теперь всегда торопишься. Раньше на работу торопилась, а теперь у тебя другие дела.
Катя с укором посмотрела на него.
- Вот что ты говоришь?
Он только рукой махнул.
- Катя, а тебе кто больше нравится – папа или этот дядя? – спросил Артём, причём на полном серьёзе, когда они вышли на улицу.
Катя запнулась, остановилась и изумлённо посмотрела на него.
- Что?
Он пожал плечами.
- Кто-то из них тебе должен нравиться.
Катя задумалась всего на секунду, а потом осторожно проговорила:
- Они мне оба нравятся.
- А кто больше? – продолжал допытываться он, а Катя от смущения разозлилась.
- Ты под ноги лучше смотри! И почему ты спрашиваешь? Борис тебе не понравился?
- Не знаю, - честно признался Артём. – Он непонятный.
- Почему? – удивилась Катя.
- Про папин кабинет расспрашивал. Но ведь у папы кабинет и правда больше! Я не врал!
Катя вздохнула.
- Ладно, разберёмся… с кабинетами. Домой поедем?
- А в гости?
- Артём, ну к кому в гости мы пойдём?
Он забежал вперёд, чтобы посмотреть ей в лицо.
- А к кому ты хочешь?
- Я? – несказанно удивилась Катя, а Артём так смотрел на неё, что она поневоле задумалась. Уж очень ему не хотелось домой, видно, действительно надоело сидеть в четырёх стенах. А потом нашла очень простое решение. – Давай я тебя в гости приглашу?
Но Артём сначала задумался, а потом покачал головой, не соглашаясь.
- Нет, тогда получится, что ты в гости не пойдёшь. Я так не хочу.
Катя закинула голову назад и выразительно посмотрела на хмурое небо.
- Боже, что за ребёнок?
- Ну, Катя! – он смеялся, но смотрел на неё обеспокоено и даже за руку подёргал.
- Хорошо. Пойдём в гости. Поехали.
- К кому? – заинтересовался Артём, обрадовано улыбнувшись.
- К моим родителям, - решила Катя. – Я как раз давно у них не была, вот и проведаем.
Возможно, это была глупость с её стороны, везти Артёма к родителям, но Кате очень хотелось поговорить с матерью. Срочно требовался её совет. Уж слишком многое случилось в её жизни в последнее время и что со всем этим делать, и как правильнее поступить, было совершенно непонятно. Надо было посоветоваться.
Родители встретили её радостно, но потом замерли в удивлении, заметив ребёнка, который в первый момент спрятался за её спиной. Катя обернулась и вытянула Артёма вперёд. И с воодушевлением заговорила:
- Мам, пап, знакомьтесь, это Артём. Мы к вам в гости!
Пушкарёвы с недоумением переглянулись, а потом Елена Александровна засуетилась.
- Проходите, проходите! Замёрзли, наверное? Рукава у куртки сырые, что ли?
- Я с горки катался, - осторожно сообщил Артём, расстёгивая молнию на куртке. – А чем так пахнет вкусно?
- Наш человек, - засмеялся Валерий Сергеевич. – Правильный вопрос! Пошли на кухню пироги есть!
- Катя, ему надо носки надеть ещё одни! С горки катался, ноги, наверное, ледяные!
Но Артём уже был на кухне и его довольный голос разносился по всей квартире. Катя неожиданно для себя замерла в прихожей, прислушиваясь к собственным незнакомым ощущениям. Сколько лет в этой квартире не было слышно детского голоса?
- Катя, чей это мальчик? – тихо спросила у неё мама, а Катя лишь поцеловала её в щёку и шепнула:
- Мам, я тебе чуть позже расскажу.
Катя с самого начала немного беспокоилась по поводу того, как родители отреагируют на такой сюрприз, но Артём в момент их очаровал. А уж когда увидел миску с пирогами, издал такой довольный вопль, что Елена Александровна едва не расплакалась от умиления и жалости к несчастному ребятёнку, который явно не доедает.
- Артём, - решила пристыдить его Катя, - что о тебе люди подумают? Ты хотя бы с набитым ртом не говори!
- Оставь его в покое, - махнул отец рукой. – Лен, а ты ему молока ещё налей!
Ребёнок жевал с самым довольным видом, мотал ногой и поглядывал на всех с улыбкой. А потом вдруг посмотрел на Катю и пожаловался:
- А ты не хотела мне яблочный пирог печь! – это было сказано таким тоном, что поневоле становилось стыдно. Катя посмотрела на родителей, которые смотрели на неё укоряюще, и слегка возмутилась:
- Я плохо пеку пироги. Мама, ты же знаешь! А ты прекрати на меня жаловаться!
- Откуда у тебя ребёнок? – поинтересовался Валерий Сергеевич, когда Артём поел и пошёл осматривать квартиру.
Катя замялась. Посмотрела на потолок, потом в окно, но тянуть дальше было невозможно, и она призналась:
- Это сын Андрея… Палыча.
- Какого Андрея Палыча? – не понял отец, а мать сразу повернулась к ней и изумлённо посмотрела.
- Что? Катя, ты серьёзно?
Она кивнула, старательно избегая взгляда матери.
- Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? – возвысил голос Пушкарёв, переводя взгляд с жены на дочь. – Я хочу знать! Я имею право!
- Валера, успокойся, - попросила Елена Александровна. – Мы говорим про Жданова. Андрея Павловича Жданова. Ты его помнишь? Катя работала…
- Я помню, - нетерпеливо оборвал жену Пушкарёв, и перевёл взгляд на Катю. – Это серьёзно? Это его сын?
Она вздохнула и покаянно кивнула, но тут же бросилась на свою защиту.
- А в чём дело? Теперь это уже не ребёнок?
- Что ты говоришь глупости? – разозлился Валерий Сергеевич. – Просто я хочу знать, где ты его взяла?
- Папа, он не чемодан! И я его не брала… я с ним сижу. Временно! – быстро добавила она, пугаясь изумленных и непонимающих взглядов родителей.
- В смысле сидишь?
Катя развела руками.
- У них няня заболела, а Андрею некогда. Он не может сидеть дома, ему работать надо, вот и…
- Сумасшедший дом, - покачала головой Елена Александровна.
А Валерий Сергеевич логично поинтересовался:
- А мать его где?
Катя вздохнула.
- Да нет у него матери, - тихо проговорила она. – В этом то и проблема.
Пушкарёвы переглянулись и больше ничего спрашивать не стали, но Катя знала, что это лишь временное отступление. Весь основной допрос ещё впереди, в этом она была уверена. Стоило только на отца посмотреть, увидеть его нахмуренные брови, чтобы это понять.
- А чего это у тебя лоб-то заклеен? – поинтересовался Валерий Сергеевич у Артёма, когда тот вернулся на кухню. Есть ребёнок уже не мог, сидел, облокотившись на стол, и с удовольствием разглядывал большую тарелку посреди стола, полную румяных пирогов.
- А я с Филиновым подрался, - спокойно сообщил он. – А Катя меня потом в больницу водила! Но больно почти не было, только страшно… чуть-чуть.
- Ух ты, - покачал головой Пушкарёв. – Значит, это у тебя медаль за былые заслуги?
- Какая медаль?
- Такая. За битву под Москвой.
Пока отец общался с Артёмом, Катя увлекла мать в свою комнату. Закрыла дверь и вздохнув, присела на диван.
Елена Александровна села рядом и покосилась на дочь.
- Ну что? Что случилось?
Катя грустно улыбнулась и закрыла лицо руками, но всего на несколько секунд.
- Мама… мне так твой совет нужен. Я… пропала, мам. И кажется, ошибку совершила.
Мать покачала головой, а потом спросила:
- Из-за него, да? Опять всё из-за Жданова?
Катя коротко кивнула.
- Я действительно ошиблась, мам. Тогда ошиблась и сейчас тоже. Я вообще всё делаю неправильно!
- Ты успокойся, хорошо? И рассказывай по порядку. Где ты с ним встретилась опять?
Катя рассказывала, сбиваясь, путаясь от волнения, но чувствовала, что на душе становится легче. Хоть с кем-то поделиться, получить хоть какой-то совет…
- Значит, судьба, - сказала Елена Александровна, когда Катя замолчала. – Судьба вас столкнула. Да ещё так…
- Он меня предупреждал, что ничего не получится! Андрей всё знал, а я… Я просто не знаю, как теперь быть! Я не могу уйти, я не могу оставить Тёмку, просто не имею права! А как жить рядом с Андреем – не знаю. Я не могу просто наблюдать за ним!
Елена Александровна покачала головой.
- Катя, неужели до сих пор не забыла? Сама ведь говорила, что он предал, обманул, что не достоин тебя. А теперь всё изменилось?
Пушкарёва закусила губу и стала смотреть в пол.
- А мы с папой надеялись, что у вас с Борисом всё получится… У вас же вроде всё хорошо было…
- Было, - кивнула Катя. – Было! И с Мишей было, да ничего не осталось! – Катя встала и сделала несколько шагов по комнате. – Я сама себе вру. У меня ничего не получается, я постоянно оборачиваюсь назад, сравниваю… Я понимаю, что это неправильно, но я ничего не могу сделать! А теперь… Мам, а Андрей ведь меня предупреждал. Просил уйти, чтобы Артём ко мне не привыкал, он всё знал с самого начала! А я опять не поверила, опять всё наперекор ему сделала… А что теперь делать? Я даже пожаловаться никому не могу!
- А на что пожаловаться? Если хочешь уйти – уходи, пока не поздно. Думаю, Андрей Палыч тебя поймёт.
- И не осудит, да? – горько усмехнулась Катя. – Но я не хочу уходить! В этом-то и проблема. У меня такое чувство, словно мои сны стали явью, что мне только снится, что я опять рядом с ним, что вижу, слышу… А у него своя жизнь, я ему не нужна. Точнее, нужна, временно, пока его няня снова не начнёт работать. А я не знаю, что с этим делать. Я чувствую, что Андрею неприятно меня видеть, после всего… Он хоть и говорит, что это не так, но я же чувствую!
- По-моему ты запуталась, - сказала Елена Александровна. – Тебе надо разобраться в себе, Катя. Иначе ты наделаешь ещё больше ошибок. А если, как ты говоришь, Андрей Палыч не хочет с тобой общаться…
- Я не знаю, мам. Хочет или не хочет… Но уйти я не могу. И дело не во мне и не в Андрее. Есть ребёнок, которому я нужна. У этого мальчика больше никого нет, понимаешь? Только его отец, которому постоянно некогда, и я.
- Ты привязалась к ребёнку, да?
Катя отвернулась, чтобы мама не видела её слёз.
- А как может быть иначе? Он же… такое сокровище. Он самый замечательный, самый лучший мальчишка! Ты даже представить не можешь!..
- И на папу похож, - кивнула мама, а Катя не нашлась, что на это ответить. – Очень похож.
Катя опять села рядом с матерью и прижалась к ней.
- Мам, что мне делать?
Елена Александровна помолчала, а потом спросила:
- Ты поговорить с ним пробовала? С Андреем то есть? Вам надо объясниться, поговорить о том, что было… между вами столько недосказанного. Может, после этого станет легче, и ты поймёшь, что делать дальше.
Катя рассеянно покачала головой, а в следующий момент поспешно выпрямилась и смахнула слёзы, когда дверь приоткрылась, и в комнату осторожно заглянул Артём.
Катя похлопала себя по щекам и улыбнулась ребёнку, надеясь, что он не заметит её состояния.
- Любопытный! Иди сюда.
Тёмка вошёл, аккуратно закрыл за собой дверь, и подошёл к дивану. Елена Александровна улыбнулась ему, а Катя притянула мальчика к себе. Поцеловала в щёку и крепко обняла.
- Хороший мой… Я тебя так люблю.
Артём отстранился и заинтересованно посмотрел на неё.
- Правда, любишь?
Катя кивнула, а Артём просительно затянул:
- Тогда давай поговорим с папой насчёт собаки? Я у него уже давно прошу!
Катя в первый момент растерялась, посмотрела на мать, а потом засмеялась.
- Хитрюга!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 22:51 
Унесенная ветром

Как это забудем? А кто Жданчику пинок для ускорения мыслительной деятельности даст?

Хотя у Любимой Андрюша вроде нигде тормозом не был...
А можно Ромку эпизодическим героем сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:25 

Артёмка просто чудо и настоящий стратег. А как он эту ситуацию закрутил в кабинете у этого Бори. А Катька запуталась. Любит он мальчишку и в то же время ей очень страшно из-за их отношений с Андреем. Ну ЕА и ВС какими были такими и остались, ни время их не берёт. Спасибо Любимая! Я и не расчитывала прочитать сегодня новую главу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:36 
Хоббит Лютик

Запуталась Катька, а Темке уже прикипела не меньше чем к его отцу.

Любимая :bravo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа