НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 18:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3478 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:17 

медвежонка
lenushka
NastyFFka

Спасибо, девочки!!!!!

И как обещала вчера...
Кому-то может и не понравиться, но...
Вдруг у кого-то слезки навернутся, как у меня, когда я все это себе представила...

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:18 

*** Прошло еще несколько месяцев. Беременности протекали идеально. Катерина чувствовала себя превосходно. До родов оставалось еще четыре недели, когда она поехала в «ZIMALETTO» за кое-какими бумагами, чтобы помочь Андрею составить план. В кабинете она увидела Воропаева, разбирающего документы.
- Здравствуйте, Александр Юрич… Может, Вам помочь?
- Здравствуйте, Катя, - с недавних пор Воропаев ловил себя на том, что смущается в ее присутствии. – Да, нет… Я Андрея уже предупреждал о том, что заеду… У меня встреча с итальянцами, хочу поразить их успехами «ZIMALETTO» на поприще заключения договоров с иностранными фирмами.
- Решили внести вклад в общее дело?
- Что-то в этом роде…
Они еще немного поговорили ни о чем, и Катерина, собрав бумаги, сложила их в папку, чтобы унести с собой.
Воропаев перебирал документы, и тут произошло нечто, что перевернуло в его жизни все с ног на голову.
Внезапно Катя почувствовала резкую боль внизу живота и, обхватив его руками, громко охнула.
- Рано же еще… Да как же это? Рано же!
Воропаев побелел.
- Что рано?
- Рожать мне еще рано! А, видимо, придется… Ребеночек наружу просится…
- Кать… - хрипло вырвалось у мужчины. – Да, как это? – он растерялся.
- А как рожают? Ой, мамочки! Так больно впервые!...
И тут Катя испугалась. Юрий Алексеевич предупреждал, что у нее какие-то патологические изменения и… Господи! Как же больно!
- Только не это, - простонала женщина и ухватила Воропаева за руку. – Александр Юрьевич, мне в больницу срочно надо… Не так что-то идет… Не так…
Воропаев понятия не имел о том, что такое «так», но Катино «не так» его не просто напугало, а ужаснуло. Он никогда не видел ее такой напуганной.
- Мамочка, - опять застонала Катя, и он, неожиданно для самого себя, забыв обо всем на свете и подхватив ее на руки, понес к своей машине. Даже одеться не подумал!
Все на ресепшене пораженно провожали Александра глазами, а он только прислушивался к тому, как чувствует себя Катя. В глазах мужчины всплыла сцены того, как давно, почти три года тому назад, она помогла ему: делала укол на совете акционеров, как выгнала всех из конференц-зала, как держала, когда его тошнило, как вытирала пот с его лица… Он не мог оставить ее одну сейчас в таком положении. Да, черт побери, он понятия не имеет, что нужно делать, но он ее не бросит!
Катя судорожно дышала и скрипела от боли зубами. Теперь она была точно уверена: что-то шло не так. Боль была совсем не такой, как при рождении Аньки, Кольки и Ромки. Теперь все было по-другому. Страшнее было…
Женщина заплакала.
Воропаев на высокой скорости, несмотря на гололедицу, ловко выруливая в потоке машин, испуганно глянул на нее.
- Александр Юрьевич… А вдруг что-то случится и…
Воропаев резко вильнул в сторону и остановился. Пушкареву (тьфу ты!) – Жданову нужно было успокоить, иначе все будет только хуже.
- Катя… Катя, посмотрите на меня.
Огромные бездонные, наполненные болью и слезами, карие глаза посмотрели на него.
- Я, конечно, не во всем образец честности, но вот сейчас, я даю Вам слово – все будет хорошо! Просто замечательно, слышите? Мы сейчас приедем, Вас отвезут в палату…
- В родовую, - всхлипнула Катя.
- Ну, в родовую.
«Слово-то какое», - чуть не вздрогнул Воропаев.
- И у вас родится самый замечательный на свете малыш… Я ведь контролирую процессы, протекающие в непосредственной близости от меня, значит, знаю, что говорю. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Катя вскрикнула, Александр похолодел, но сил, чтобы никак не изменить свой тон, хватило.
- Катерина, слышишь? Все будет хорошо!
И тут он крепко сжал ее ладошку – влажную и холодную. Она крепко вцепилась в нее и откинула голову на сиденье.
- Слышу, Александр Юрьевич… - Катя прикусила губу.
- А теперь мы поедем.
- Хорошо, - но руку Воропаева Катерина не отпустила.
«Ну, и ладно… Ей так, наверное, легче…». Мужчина не чувствовал боли, а Жданова сжимала его руку изо всех сил. Стоило ему завести машину, как она закричала.
- Саша! Мне больно!
Этот дикий крик лишил Воропаева, наверное, десяти или пятнадцати лет жизни. Не сознавая, что делает, он положил руку на Катин живот.
- Малыш, эй! Слышишь меня? Ты маму, пожалуйста, больше так не пугай. Понял? Или поняла? Наверное, поняла, если так торопишься… Наверное, думаешь, что куда-нибудь опаздываешь… Не надо, маленькая…
И как по мановению волшебной палочки, после этих его слов, сказанных внезапно осипшим голосом, Катя затихла. Боль уменьшилась. Женщина глянула на Александра, как на волшебника, а тот, внутри трясясь от волнения, как мог, спокойнее, завел машину и рванул к больнице.
Через каких-нибудь пять минут Воропаев внес Катерину в приемный покой.
- Живо! Кто-нибудь! Тут женщине беременной плохо!
- Она наша пациентка? - спросила медсестра из регистратуры.
- Живее, говорю! Да! Она стоит у вас на учете, у доктора… Кать, как его там?
- Логинов… - облизнула сухие губы Жданова.
- Слышали?
Медсестра немедленно вызвала врача, который, буквально через минуту, оказался рядом с Катериной.
- Ну, что? Резкие боли внизу живота, да, Катенька?
- Да…
Логинов молниеносно совершил осмотр и еще быстрее отдал нужные распоряжения.
- Готовимся к операции, девочка… Через час, даю слово, с Божьей помощью, у нас на руках будет Ваша радость.
Катерину уложили на каталку и повезли.
- Подождите... Саша! – Воропаев подлетел к ней. - Спасибо… Все нормально, боль уже не такая, как вначале, а знакомая… Вы хорошо все проконтролировали, - женщина даже попыталась улыбнуться.
- А я и сейчас никуда не уйду…
- А как же итальянцы?
- Подождут!
- Спасибо… Спасибо Вам…
И Катю увезли. Только тут Воропаев рухнул в кресло, стоящее у стены. Сил не было совершенно. Он почувствовал, как по спине стекают крупные капли пота… Было ужасно жарко, несмотря на то, что на дворе стоял февраль месяц и то, что Воропаев забыл свое пальто в компании…
Как же хорошо, что мужики не рожают! При мысли о том, что сейчас переживает Катя, Александр почувствовал, что его ноги немеют.
Господи! Только бы все хорошо закончилось! Конечно, Андрюху он ненавидит, но чтоб он лишился жены, а его дети - матери - это ни в какие рамки! Он знает, каково это лишаться близких… И Андрею этого не пожелает!
Андрей… Андрей! Он же ничего не знает! Черт! Придется еще и в роли гонца плохих вестей выступить.
Воропаев набрал номер Жданова. Гудок. Еще один и еще…
- Да возьми же ты, наконец, трубку, осел!
- От осла слышу! – последовал ответ Андрея.
- Андрюха! Слава Богу! – Воропаев кричал в трубку, совершенно не замечая этого. – Давай пулей в больницу! Катя рожает! В операционную только что увезли!
- Как?! Ей же рано еще!
- Так, вот! Я приезжал за документами в «ZIMALETTO», перекинулся с ней парой слов, и вдруг, ей стало плохо!
- Если это ты…
- Андрюх, чем угодно клянусь! Ну, хочешь, памятью родителей, я тут ни при чем…
Жданов молчал. Воропаев, через все разделяющее их расстояние, вдруг почувствовал его страх.
- Ты едешь, твою мать?!!!
- Сейчас… У меня ноги отнялись…
- Давай, дуй сюда… Я тоже не могу с кресла встать… Вдвоем будем ноги друг другу обратно приставлять. Жду…
Через двадцать минут в больницу ворвались трое товарищей, которые, каждый по своему, не представляли себе жизни без той, которая сейчас находилась в операционной.
- Сашка!
Воропаев вздрогнул. Андрей Жданов не называл его так лет десять или больше…
- Саш… Как тут случилось-то все?
Воропаев в нескольких словах обрисовал ситуацию и рассказал о профессионализме Логинова.
- Господи… - выдохнул Андрей, сползая вниз по стене.
- Андрюх… Ты это… Держись… Она сильная, и еще в машине боли стали реже и не такие мучительные, как в самом начале.
- А если ребенок умер или с Катей что-то? – прошептал Жданов.
Роман с Колькой побледнели.
И тут Александр взорвался. Слишком непривычен был для него последний час. Слишком страшен, слишком эмоционален, ВСЁ слишком… А теперь еще и этот будет на нервах играть своими страхами!
- Да как ты думать-то такое можешь?! – заорал он. – Сейчас же прекрати! Все будет хорошо! Я знаю! Я ей обещал!
- Чего?… - ошеломленно уставились все на Воропаева.
- Я ей обещал, что все будет хорошо, понятно? А теперь все… Заткнитесь и ждите… ВСЕ ТРОЕ!!!
Он нервно вскочил со своего места и подошел к автомату с водой. Его руки тряслись мелкой дрожью, но не от холода, а от страха, и он просил Бога только об одном, чтобы это его слово, данное Катерине, действительно стало реальным.
Минут через тридцать к ожидающим вышел Логинов.
- У кого из Вас третья группа крови? – быстро спросил он, и тут Колька вышел вперед.
- Я готов. У нас с Пушкаревой одна и та же.
- С какой Пушкаревой?
- Ну, со Ждановой!
- А резус?
- И резус отрицательный.
- Отлично. Медсестра Вас проводит в операционную.
- Юрий Алексеевич, что случилось? – выдавил побледневший Жданов.
- А, Андрей… Вы уже тут… В общем… Доченька у Вас, слава Богу, уже вне опасности… Сейчас жене немного кровушки свежей вольем, и она тоже, как новенькая будет, почти…
Жданов схватил доктора за грудки.
- Что с моей женой?!
- Обильное кровотечение. Хорошо, что этот молодой человек ее вовремя привез, а в дороге успокоил, иначе… А сейчас сами успокойтесь… Самое главное – это то, что редкая группа крови уже нашлась, а все остальное – дело техники, то есть наше… Час… Дайте мне час… Через час все будет отлично…
И Логинов снова ушел.
Малиновский только сейчас заметил, что на Воропаеве нет пальто, и отдал ему свое. Жданов, тоже в одном костюме, не замечавший холода, белее мела, сидел в кресле и молился, чтобы все прошло хорошо… Надо было прожить час… Всего лишь час… ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!
Эти 60 минут, казалось, длились бесконечно. Приехали Елена с Валерием, трясущиеся от страха за дочь и внучку. Елена немедленно укутала чем-то зятя и сидела, обнимая его. Тут были и Марго с Павлом, бледные и напуганные, и Зорькины-старшие, волновавшиеся не меньше… И Кира, которой вообще нельзя было волноваться… Лишь только она узнала, что Колька в операционной, то чуть не грохнулась в обморок.
Ее поймал брат.
- Ёшкин кот, - выругался он, чем вызвал удивление у Ждановых-старших, которые никогда не видели его таким. – Мне сегодня что, всех беременных спасать?
Он усадил Киру рядом и с ужасом подумал о том, что через несколько месяцев его сестру ожидает то же самое, что сейчас переживает Катя.
Но вот прошел час, и в коридоре показалась инвалидная коляска с Зорькиным, которого вез улыбающийся Логинов.
- Ну, все, господа хорошие… Говорите «спасибо» ему, - Логинов кивнул на Николая, - но больше всего вот ему, - теперь на Александра. - Вы молодец! Самое главное не растерялись. Большинство в панику ударяются, и время драгоценное теряют, а Вы… Молодец!
И он пожал руку Воропаеву.
Андрей всё никак не мог поверить в то, что опасность миновала.
- Юрий Алексеевич… А мои девочки? – спросил он, чуть пошатываясь.
Доктор улыбнулся.
- Пойдемте… Я Вам сначала одну покажу – младшую. Она в боксе… А потом и к маме провожу, она пока спит…
- А нам можно? - вдруг вырвалось у Воропаева.
Логинов нахмурился, а потом махнул рукой.
- Все в этой семье не как у людей! Переоденьтесь только, и пошли! Все пошли!
За толстым стеклом стояли специальные боксы для недоношенных малышей, но для Ждановых, Зорькиных и Пушкаревых с Воропаевым был важен только один – тот, в котором лежала кроха-девочка, бывшая всего лишь несколько часов назад частью плоти Катерины. В само помещение пустили только Андрея, который в специальном халате, респираторе и бахилах стоял перед своей второй дочерью и улыбался.
«Вторая дочь… и четвертый ребенок… Их с Катей четвертый ребенок… Господи! Спасибо Тебе за них всех и за Катю! Только бы с ней было все хорошо, Господи!».
Любовь выплескивалась через край. Эта кроха уже жила в его сердце, с того самого момента, как он понял, что Катерина беременна. Он только лица доченьки не видел, а вот теперь радовался тому, что она такая, какая есть. Малышка, которая, казалось, с легкостью могла уместиться на ладони у отца, открыла глазки и улыбнулась беззубым, но самым милым на свете ротиком, в знак того, что, как и обещал Воропаев, все будет хорошо.
И тут Андрей почувствовал, что должен кое-что сделать. Если бы кто-нибудь сказал об этом его желании утром, он рассмеялся бы этому идиоту в лицо, а теперь…
Теперь же, он вышел из комнаты и, сняв халат, передал его Александру.
- Иди, глянь, кого ты сегодня спас, Сашка…
Воропаев обомлел. Два врага смотрели друг на друга, а потом, один из них взял ледяными руками из ладоней другого халат, надел новые бахилы, респиратор и вошел в спецкомнату с детишками.

Последний раз редактировалось Леночек 02 июн 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:40 

Леночек, ты молодец. Глава изумительная :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:55 

Плакаю я
Леночка :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 21:59 
Скромница

:boast: Сашка просто прелесть :kissing_you: :kissing_you:
:cray: :cray: Катю жалко было, страшно за нее и малышку было. А во стольно :grin: :grin: :grin:

Последний раз редактировалось julietta20 01 июн 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 22:07 

Сашка молодец :good: А за Катю страшно так стало! Бедный Жданов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 23:00 

:cray: :cray: :cray:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 07:13 

Леночек писал(а):
Вдруг у кого-то слезки навернутся, как у меня, когда я все это себе представила...

навернулись :cray: :cray: :cray:
Сашка молодец! и вообще истинное лицо человека проявляется именно в экстренных ситуациях.

:good: :good: :good:

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 16:17 

Господи ну и напугалась я за Катьку.А Сашка молодец не растерялся не все мужики могут в нужный момент собраться :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо! :bravo: :bravo: :bravo:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 16:53 
Кыса

Леночек, спасибо за проду! Какой тут Сашка - класс... :Rose: :Rose: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:01 

юля писал(а):
Леночек, ты молодец. Глава изумительная

:oops:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:05 

НэЛа писал(а):
Плакаю я

Я тоже... Всегжда на этом месте, блин! Во придумала-то...
:cray:
julietta20 писал(а):
Сашка просто прелесть

Не зря его Илья ЛЮБИМОВ играет, правда?
:victory:
julietta20 писал(а):
Катю жалко было, страшно за нее и малышку было.

На то они и трабблы, как говорит милый опоссум наш!
Но уже кончились!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Виктори писал(а):
Сашка молодец

не спорю!
Виктори писал(а):
А за Катю страшно так стало! Бедный Жданов!

Значит, проняло...
медвежонка писал(а):
Сашка молодец! и вообще истинное лицо человека проявляется именно в экстренных ситуациях.

+1
:dance: :dance: :dance:
muljana писал(а):
Господи ну и напугалась я за Катьку.А Сашка молодец не растерялся не все мужики могут в нужный момент собраться

Что и отметил Юрий Алексеевич Логинов!!!
:wink:
Тигра писал(а):
Леночек, спасибо за проду! Какой тут Сашка - класс...

:thank_you:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:15 

Привет всем!
:hi:
Спасибо за такие отзывы.
:thank_you:
Радуюсь, потому как мои переживания и эмоции просто перетекли в вас всех с экрана монитора. Не знаю как кто, а мне то, что пишу, сначала как кино прокручивается в голове...
И мне было страшно, и слезы, после того, как перечитывала, тоже наворачивались, а все-таки, как мне кажется, и не могло быть по-другому!
Вспомните НРК... Ведь о таком брате как Александр многие могут только мечтать... Больше чем уверена, что это из-за Киры распалась их дружба с Андреем. Ревность тупая взяла верх!
Но с другой стороны, кто-то скажет, ведь такой гадины, как САШЕНЬКА еще поискать! А вопрос - а что бы мы сами делали, попав на его место?
Больше, чем уверена, некоторые были бы еще и похлеще...
Ну, да! Врал, изворачивался, ловчил! Подкупил кого-то сломать станок! Но ведь Кристине в последней серии не позволил ФИЗИЧЕСКИ навредить тем, кто ему не нравится, мягко говоря...
Как с этим быть?
Вот именно за этот последний момент я и зацепилась, когда задумала эту сцену...
Ну, не мог Сашка оставить женщину в такой ситуации...
Тем более ту, которая ему помогла, защитила от неловкости...
Оберегла от чужих глаз в тот момент, когда это было надо...
А тем более - жену и мать! и плевать кто там муж и отец... А может, как раз и не плевать, раз с ним рос...
Ну, не мог! И никто меня в этом не переубедит... Хоть он у меня в других рассказах и не таковский, но здесь...
По-другому не получилось...
И если кого-то разочаровала такими "розовыми соплями", что ж - простите, но это те фантазии, которые, как мне кажется, не жалко было бы и просмотреть...
Все мы черно-белые, как зебры...
Все мы люди на этой земле...
А потому каждый заслуживает свой шанс...
Так, почему бы его и не дать Сашке?
Вы не против?
А как вы все - мои любимые читатели считаете?

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:17 
Кыса

Леночек писал(а):
А как вы все - мои любимые читатели считаете?

Я считаю, Леночек, что ты молодец! И герои у тебя все такие благородные.. Как часто в жизни нам этого не хватает...

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:29 

Тигра писал(а):
И герои у тебя все такие благородные.. Как часто в жизни нам этого не хватает...

Как правило, мечтаешь именно о том, чего не хватает... Черноты и тьмы в реальности - выше крыши! Так хоть помечтать о чем-то светлом, правда?
:kissing_you:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:33 
Кыса

Леночек писал(а):
Так хоть помечтать о чем-то светлом, правда?

Вот читаю я тебя и начинаю мечтать, а потом бац реальность по голове, и все... Но я же всегда могу сюда вернуться, правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:50 

Тигра писал(а):
Вот читаю я тебя и начинаю мечтать, а потом бац реальность по голове, и все... Но я же всегда могу сюда вернуться, правда?

Совсем спрятаться от реальности здесь - тож не выход, но...
И душа должна когда-то отдыхать!
Да и как говорят: МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!
:Rose:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:54 
Кыса

Леночек писал(а):
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!

Помнишь, как Катька в НРК: Но помечтать-то можно... А из реальности никак не выпадешь... Слишком близко она ко мне подкралась... И не отпускает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 21:11 

Тигра писал(а):
Помнишь, как Катька в НРК: Но помечтать-то можно... А из реальности никак не выпадешь... Слишком близко она ко мне подкралась... И не отпускает...

Все будет хорошо!
я уверена

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 21:22 

А еще кто как думает?

Белых птиц!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3478 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа