НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3080 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 22:49 
Неисправимая оптимистка

Яна писал(а):
Мурзилка писал(а):
вот энто сааавсем лишнее

Думаешь... :sorry: Тогда так :kissing_two:

Именно! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 22:50 
Шпилька

Янчик, ТАК гораздо лучше :kissing_two: :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 22:56 
Акын

Всех мамочек с доставкой на дом!

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 12:02 
Неисправимая оптимистка

А вот и главка :-)
Спасибо любимому редактору :kissing_two: :Rose: :Rose: :Rose:

Глава 7.

Три четверти часа, которые они добирались до клиники, показались Кате и Жданову вечностью. Девушка устроилась на заднем сиденье, держа на руках Лизу. На нее было жалко смотреть: белое как мел личико исказилось от страдания. Ребенок судорожно хватал ртом воздух, хрипел и не мог вдохнуть полной грудью из-за спазма.

– Лизонька, солнышко, потерпи еще чуть-чуть, – ласково повторяла едва сдерживающая слезы Катя. – Пожалуйста, моя хорошая, осталось совсем немного. Сейчас мы приедем в больничку, дядя доктор тебя полечит…
– Не хочу в больницу!
– А мы обратимся не к простому доктору, а к сказочному… – Катя постаралась произнести это как можно спокойней и беззаботней.
– Правда?
– Конечно! – Катя ласково погладила девочку по мягким кудрявым волосам. – Этого доктора зовут Айболит, слышала о таком?
– Non, n'entendait jamais. Qui cela ? *
– Это очень хороший и очень добрый доктор. Он не побоялся трудностей, чтобы добраться до далекой Африки и вылечить больных обезьянок, бегемотиков и…

– La mademoiselle Cathérine, est-ce que vous me transportez chez le vétérinaire ?! Mais moi non le singe, mais la personne! ** - в больших карих глазах мелькнул огонек изумления, постепенно разгорающийся в жаркий костер любопытства.

Катя вздохнула с облегчением. Худо-бедно ей удалось хоть немного отвлечь и успокоить ребенка. Конечно, чуда не произошло: бронхоспазм не исчез, но Лиза уже не хватала судорожно ртом воздух, а только часто и коротко дышала.

– Андрей Павлович, еще долго ехать?
– Почти приехали, – глухо ответил Жданов. Он сжимал руль так яростно, будто тот был виноват в том, что на московских дорогах вечные пробки… что этому огромному бездушному мегаполису глубоко плевать, что маленький ребенок задыхается и не может вовремя получить медицинскую помощь… что мы докатились до того, что нужно вешать на дорогах плакаты «Уступи дорогу скорой помощи!». Неужели люди так очерствели, забыв о своей человеческой сущности, что им нужно об этом напоминать? Неужели и так непонятно, что иногда даже несколько минут опоздания могут стоить жизни больного… может быть, ребенка…

Андрей едва не слетел с катушек от отчаянья, когда навигатор показал ему огромную пробку на улице, ведущей к клинике, где работал профессор, который наблюдал Лизу. Всякая возможность объехать этот жуткий затык исключалась из-за дорожного ремонта. И тогда почти обезумевшему от тревоги отцу ничего не оставалось, как медленно поехать по тротуару…

Из клиники Лиза вышла заметно повеселевшей. Ей сняли приступ с помощью ингаляции. А вот папа, в отличие от дочери, был темнее тучи. Профессор сказал, что эта болезнь не лечится, следовательно, Лизе всю жизнь придется зависеть от ингаляторов…

Катя с Андреем медленно брели по тенистой аллее огромной территории клиники, а Изабель вприпрыжку бежала впереди, изредка останавливаясь, чтобы рассмотреть нежные бархатцы или озорные анютины глазки, которые росли здесь в огромном количестве.

– Катя, даже не знаю, как вас благодарить… – начал Жданов дрогнувшим от волнения голосом. – Вы так помогли мне с дочерью…
– Что вы… не благодарите…
– Сам Бог послал мне вас. Если бы не вы, я вообще не знаю, как бы я довез Лизу до клиники…
– Я рада, что вовремя оказалась рядом, – Катя окончательно смутилась. Экстремальная ситуация удивительно сблизила ее с отцом девочки. Она не могла поверить, что знакома с Андреем и его дочерью каких-то пару часов! Не могла себе объяснить почему, но ей казалось, что она знает их всю свою жизнь. Может, оттого, что ей было удивительно легко с ними общаться?

Что ни говори, а жизнь удивительная штука! Иногда близкие люди – родители, родственники, друзья, одним словом те, кого мы знаем сто лет, - понимают и чувствуют нас хуже, чем случайные знакомые…

– Кать, вы так и не ответили, как же вы все-таки оказались в «Зималетто»? – спросил Андрей, остановившись, чтобы сорвать цветок для девушки.
– Спасибо… – приняв из его рук сиренево-желтые анютины глазки, Катя окончательно смутилась. – Я пришла на собеседование к начальнику отдела кадров… Моя близкая подруга работает здесь моделью. От нее я узнала, что помощница кадровика уходит в декрет и место освобождается…

– Вот как? Вы теперь будете работать в нашей компании? Но если я правильно понял, вы еще учитесь. Как же вы собираетесь совмещать работу и учебу, ведь у нас нет вакансий со свободным графиком, за исключением акционеров…
– Увы… – Катя тяжело вздохнула. – К сожалению, ничего не получилось… Проблема не в графике: я оформила на следующий год академку, а совсем в другом…

– В чем же? – он продолжал настойчиво допрашивать девушку. – Неужели Урядова не устроила ваша кандидатура из-за незаконченного образования?

Катя ответила не сразу, задумавшись на несколько мгновений. Обида на вероломство похотливого Георгия душила ее и требовала выхода. Неожиданно ей захотелось выговориться. Что с того, что Андрей Павлович ничем не сможет ей помочь и изменить ситуацию? Зато на душе немного легче станет…

– Нет, вовсе не поэтому… А потому что я не захотела исполнять обязанности, которые не указаны в контракте… Как сказал бы мой папа, вступать в неуставные отношения… – хотя она изо всех сил и старалась быть невозмутимой, щеки все равно залилило пунцовой краской…

– Что?! Вы хотите сказать, что он посмел к вам приставать?! Нет, я, конечно, знаю, что наш Гоги не ангел, но и модели, которые приходят устраиваться на работу, далеко не монашки… Но вы же еще почти ребенок. Да как он только мог? – он яростно скрипнул зубами и сжал ладони в кулаки. – Вы же не собираетесь все это так оставить? Зло должно быть наказано. Нужно пойти и пожаловаться на этого коз… простите… нехорошего человека…

– Пожаловаться? Но кому?
– Ну… например, президенту компании.
– Что вы! Я слышала, что ваш президент – настоящий монстр.
– Да? – обескураженно спросил Андрей, вдруг остановившись как вкопанный. – И кто же так считает?
– Да все служащие компании, – Катя обреченно махнула рукой.
– Это вам ваша подруга сказала?
– Да, но она сделала эти выводы не самостоятельно, поскольку работает в компании без году неделя. Все, с кем она общалась, придерживаются единого мнения об этом человеке: cамодур с тяжелым характером.

– Вот как? – он вдруг лукаво улыбнулся. – И в чем же проявляются эти жуткие черты? Может, он устроил у себя в кабинете пыточную камеру для нерадивых подчиненных или, скажем, кушает на ужин молоденьких девушек?

Катя недоуменно посмотрела на Жданова, не зная, как отвечать на столь странную шутку. Неловкость замяла Изабель, которая подбежала к ним с охапкой ромашек.
– Мадемуазель, смотрите, какие цветочки, это вам!
– Спасибо, Лизонька! – Катя с удовольствием зарылась лицом в это бело-желтое чудо.

– Папа, а мадемуазель Катя пойдет с нами домой?
– Нужно спросить мадемуазель, – Жданов хитро прищурился.
– Спасибо, солнышко, но я не могу… Мне нужно идти по делам, искать работу…
– А кем ты работаешь? – спросило неугомонное дитя.
– Пока никем.
– А мой папа работает президентом компании! – с гордостью изрекла девочка.
– Что?! – Катя перевела изумленный взгляд с Лизы на ее отца. – Это… правда?

– Устами младенца, – от души рассмеялся Андрей.
– Но… но почему же вы мне не сказали?
– А разве вы меня спрашивали?
Первым порывом Кати было бежать отсюда со всех ног. Так опозориться! Но потом, когда первая, самая сильная волна паники спала, девушка сообразила, что ее позорное бегство может подвести Машку под монастырь…

– Что же вы так испугались? Неужели я такой страшный? – cпросил Жданов, лукаво улыбаясь.
– Андрей Павлович… простите, ради Бога… Какая же я дура.
– Нет, Катенька, вы очень умная девочка. Так на чем мы остановились? Ваша подруга говорит, что я…
– Вы ее уволите? – Катя едва сдержала слезы отчаянья.

– Ее - нет. Во-первых, я даже не знаю, кто она такая. Моделями у нас занимается Милко. Казнить их или миловать – исключительно его прерогатива. А во-вторых, услышать о себе мнение масс очень интересно, иногда даже полезно… А вот с Урядовым, который ведет себя так гнусно, я разберусь… Что же вы так побледнели, Катя? Боитесь, что я прямо сейчас начну показывать вам свой отвратительный характер?

– Катя, это неправда, папа очень хороший! – Лиза принялась горячо защищать отца.
– Как некрасиво получилось, – девушка готова была провалиться сквозь землю. – Я… я не знаю, чем искупить свою вину…
– Если вы согласитесь зайти к нам с дочерью домой и пообедать с нами, этого будет вполне достаточно, – без тени улыбки ответил Жданов. – Тем более что у меня для вас есть одно деловое предложение…

ЗЫ- Солнышки, простите, страшно стыдно, но здесь не поместилась обещанная история рождения Изабель. :sorry: Клятвенно обещаю, что начну с нее следующую главу :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 12:27 
Кыса

Мурзя, спасибо за проду! Детя классная, да и Катька с Андрюхой не подкачали... :good:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 12:30 

:missing: :love_you: Прекрасная глава. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Катюша - прелесть, а Лизочка - солнышко. :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:11 

Какая прода - просто СКАЗКА!!! :bravo: :bravo: :bravo:

СПАСИБО МУРЗЯ!!! :Rose: :Rose: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:52 
Неисправимая оптимистка

Урррррра, форум заработал :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Жизнь снова наполнилась смыслом :grin:

Тигрочка
Максима
Яночка

Пасибки, лапушки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 15:59 

Спасибо! Очень интересно :good:
Необычный Жданов. :-) :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:00 

Мурзилочка Спасибо за чудесную главу=))) :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:00 
Очень Дикий Кошка

Мурзик, ну ооочень мало, но зато качественно!
Блеск! :Yahoo!: :bravo:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:03 

Спасибо за поздравления, Мурзик!
Девочки! Поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
(Опаздала с поздравлениями, уезжала на дачу :-( )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:05 
Акын

За деловое предложение!
:friends: :drinks:

Гоги будет старым помощником молодого начальника по кадрам в ЗЛ.
Или все-таки гувернантка?
Ставки принимаюттся!

:dance: :dance: :dance:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:07 
Акын

Мурзилка писал(а):
Урррррра, форум заработал
Жизнь снова наполнилась смыслом

У вас тоже не было???
Провайдеры -варвары!!! :evil:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 16:36 
Неисправимая оптимистка

НэЛа писал(а):
Необычный Жданов. :-) :P

Нэл, а в чем необычный? :unknown:
Антиресна проста :oops:

Cherry, пасибки :friends: :Rose:

Мурлыся, совсем засмущала... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
спасибо, дорогая :friends:

Ларочка, пасибки :drinks: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 17:17 

Муркин - спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 17:31 
Очень Дикий Кошка

Мурзилка писал(а):
Мурлыся, совсем засмущала...

Ну лана, можешь почесать шейку... :Wink:
и писАть, писАть проду! :-P
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 17:35 

Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 17:48 
Благодарный читатель

Мурлыча писал(а):
Мурзик, ну ооочень мало, но зато качественно!

Согласная я,маааало!!!Но все ГГ- чудесны!Жду продолжения!
Мурзя! :thank_you: :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 17:54 
Шпилька

Мурзилка писал(а):
Катя с Андреем медленно брели по тенистой аллее огромной территории клиники, а Изабель вприпрыжку бежала впереди, изредка останавливаясь, чтобы рассмотреть нежные бархатцы или озорные анютины глазки, которые росли здесь в огромном количестве.
:tender: :tender: :tender: :tender: :tender:
Мурзилка писал(а):
– Что?! Вы хотите сказать, что он посмел к вам приставать?! Нет, я, конечно, знаю, что наш Гоги не ангел, но и модели, которые приходят устраиваться на работу, далеко не монашки… Но вы же еще почти ребенок. Да как он только мог?
Действительно, гад какой, это же только Андрюшина с Ромочкой прерогатива :P :P :P
Мурзилка писал(а):
- Нужно пойти и пожаловаться на этого коз… простите… нехорошего человека…
Ой, нИмАгу :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
Мурзилка писал(а):
– Что вы! Я слышала, что ваш президент – настоящий монстр.
Как мноГА нового мы о тебе узнаём, Андрюша :-P
Мурзилка писал(а):
– Да? – обескураженно спросил Андрей, вдруг остановившись как вкопанный. – И кто же так считает?
Ну, одного я знаю точно - это великий и ужасный модЕльЕр :o :o :o
Мурзилка писал(а):
– Да все служащие компании, – Катя обреченно махнула рукой.
Бабсовет, чИво ли, после того, как Андрюша в очередной, тысячу первый раз сказал им, что их рабочее место не туалет :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
Мурзилка писал(а):
- Все, с кем она общалась, придерживаются единого мнения об этом человеке: cамодур с тяжелым характером.
Да, это наш Андрюша :boast: :boast: :boast: :boast: :boast:
Мурзилка писал(а):
– Вот как? – он вдруг лукаво улыбнулся. – И в чем же проявляются эти жуткие черты? Может, он устроил у себя в кабинете пыточную камеру для нерадивых подчиненных или, скажем, кушает на ужин молоденьких девушек?
Андрюша, вот это фантазии :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: Я, конечно, понимаю, что тесное общение с КлочкоГо не добавляет оптимизЬму, но не до такой же степени :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Мурзилка писал(а):
– А мой папа работает президентом компании! – с гордостью изрекла девочка.
– Что?! – Катя перевела изумленный взгляд с Лизы на ее отца. – Это… правда?
КатИнька, язык твой - враг твой :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Мурзилка писал(а):
– Что же вы так испугались? Неужели я такой страшный? – cпросил Жданов, лукаво улыбаясь.
Ох, Андрюша, не видишь, не видишь ты себя со стороны, кАдА ты в гневе :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
Мурзилка писал(а):
- Что же вы так побледнели, Катя? Боитесь, что я прямо сейчас начну показывать вам свой отвратительный характер?
Андрюша, подожди, Вы ещё не так близко знакомы :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Мурзилка писал(а):
– Как некрасиво получилось, – девушка готова была провалиться сквозь землю. – Я… я не знаю, чем искупить свою вину…
Не переживай, Андрюша тебя научит :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
Мурзенька, пасибки :kissing_two: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3080 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа