После 18 просмотра, я, кажется, поняла, что двигало Катериной...
Эмоция, взрыв.
Ну, последняя капля. Если бы она повнимательнее подслушивала тот роковой разговор: Палыч пару раз сказал о своей любви. Только Рома этого как не слышит, ну и Палыч перестал твердить. Зачем? Рома всего навсего помогает ему думать. И цели убедить Рому в чем-то у него нет. Стечение обстоятельств. Подслушала не тот разговор.
А так, она, конечно, колебалась, потому и слепила два отчета Правый и левый.
Она собиралась помогать ему до конца, об этом и Коле говорила...Иначе она бы уволилась сразу. Если сказать- и остаться- не иметь чувства соб достоинства. Сказать, что знаешь о подлости и продолжать ему помогать?
Нет, Катя здесь еще раз проявила себя любящей. Он ее просит:
Не бросайте меня, Катенька!
И она, с муками- остается.
И потом, его поцелуи, его письма.. такие искренние, они же для нее как наркотик. Она понимает, что врет, но так сладко, и продолжает ему подыгрывать, уже не надеясь на правду.
Последний разговор с Ромой- мерзейший, и у нее не осталось сил. ЕЕ силы не беспредельны.
И вот то, что Палыч постоянно ее заставлял работать и потом тянул в постель- для нее совершенно невыносимо. Она же уверена в его отвращении. Глупая девочка. Неопытная.
Уверена, любая опытная женщина сможет отличить, врет мужчина в постели, или, правда, любит.. Ну, или не "брезгует"
Лариса права, за это надо привлекать, как за сексуальное насилие. что, впрочем, оно и есть... В полной мере! Палыч употребил секс, как способ увеличить производительность труда.
Да, я поняла, что именно ее беспредельная любовь и преданность двигала ею, когда она приняла решение помогать ему до конца..