|
*** Прошло несколько месяцев…
Натупило очередное утро. Андрей проснулся первым и тихо, чтобы не разбудить жену, пробрался в детскую.
Андрей склонился над кроватью дочери…
- Какая же ты у меня красивая… Вся в маму…
Анечка открыла глазенки и улыбнулась отцу.
Это было просто чудом – ребенок почти никогда не плакал, а уж с родителями вообще сиял!
Андрей вынул ее уз кроватки и взял на руки. Дочь немедленно поймала его палец и начала трясти его. Жданов рассмеялся и подбросил ее под потолок. Девочка раскрыла свой беззубый ротик и рассмеялась вместе с отцом.
- А вот как мама нас сейчас увидит, как даст нам обоим по шее, за то, что мы как можем, нарушаем режим, да, Анют? А ну-ка, пошли кушать!
Пройдя на кухню, он усадил дочь на стульчик, а сам подошел к шкафчику со всевозможными бутылочками и сосками. Ему доставляло ни с чем не сравнимую радость возиться с дочерью и иногда заменять Катю. Он с улыбкой вспоминал, как Ромка трясется каждый раз, когда берет Анку на руки. Вот Колька – другое дело! Это в будущем – образцовый папаша! Хотя… Хотя кто бы ему, Андрею Жданову года два тому назад сказал, что он будет таким? Да, никто! Так что и у Малины есть шанс! Зря, что ли он к Шуре колья подбивает?
Занятый этими мыслями, Жданов умело и быстро приготовил смесь и налил ее в бутылочку. А за ним влюбленными глазами следила дочь. Улыбка не сходила с её лица и, заметив это, Андрей улыбнулся еще шире.
- Ну, вот, сладкая моя, будем кушать!
- И опять без меня! – раздался голос Кати, вошедшей на кухню.
Она поцеловала дочь в макушку, а мужа – в губы, да так, что у того смешалось дыхание.
- Кать, ты так спала хорошо.
- Ты у меня такой молодец, Андрюш… Я прямо нарадоваться не могу.
- Правда?
- Правда. Правда, солнышко, наш папа самый лучший?
Аня горячо согласилась с мамой и потянулась к ней. Катя взяла ее на руки и снова поцеловала.
Минут через двадцать, когда девочка была накормлена и переодета в чистое, родители уложили ее спать.
- Ну, по-моему, нам пора, - игриво сказала Катя.
- Да, пора, - Андрей сладко потянулся и зевнул. - А то я не выспался…
Под удивленным взглядом жены он разделся и снова лег в постель.
- Ты что? Спать?
- А разве у тебя есть предложения? – приоткрыл один глаз Жданов.
- Ах, ты… - и Катя запустила в мужа подушкой.
Тот засмеялся и, поймав жену за руку, уложил ее на себя.
- Что, ах, я?
- Люблю я тебя, вот что…
- А уж как я тебя…
- Покажи…
- Как пожелаете…
*** Вот так они и жили, то и дело привечая то одних гостей, то других. Особенно часто забегал Колька, обожающий Анютку, как родную.
Тиская однажды в объятиях Анечку, Николай восторженно гудел:
- Она чудо, правда? Так бы вот ее и съел!
Жданов поспешно забрал у друга дочь.
- Проглот! Я тебе съем! Своего вот роди, и ешь сколько влезет!
А Катерина усмехнулась:
- Ты у нас уже и каннибализмом страдаешь? Смотри, Кире скажу, что тебе ее стряпни не хватает!
Колька слегка помрачнел.
- Кира никак забеременеть не может… Мы уж все анализы прошли, а все…
- Колька, прости, я не знала…
- Я тоже, Коль… - Жданов снова дал ему ребенка.
Николай, удобнее усадив Аньку на коленях, начал немедленно изображать лошадку.
- Она скоро в клинику собирается… Я вместе с ней…
- Это в какую?
- В Швейцарии. Может, все будет в норме, и у нас скоро такое же чудо появится. Да, Анька!
*** Дело действительно было плохо. Проблема у Зорькиных была серьезной. Ребенок – был мечтой и Кольки и Киры. Но никакого результата в этом смысле за два года брака так и не было. Беременность даже не намечалась. Можно было подумать, что над счастливой семейной жизнью повисли серые тучи, но это несчастье только сблизило супругов.
Они вместе прошли обследование. Анализы показали, что с Колькой все было в норме, а вот Кира... Как бы там ни было, Зорькины страдали оба.
И теперь их ждала Швейцария.
Клиника располагалась в достаточно живописном месте. Красота и гармония Альп потрясали до самых глубин души, но Зорькиным в настоящий момент было не до этого. У них была иная цель, а потому любование красотами здешних мест было отложено на потом. Кира внимательно смотрела на здание, в котором ей могли вернуть надежду на полное, всеобъемлющее счастье.
Традиционное швейцарское шале... Хорошо придумали... Тепло так, по-домашнему...
А в голове только одна мысль: «Только бы помогли... Только бы получилось... Только не все, как в прошлый раз!»...
Женщину в настоящий момент не волновало ничего, кроме этих мыслей. Николай, переживая за любимую всей душой, чувствовал, что в данный момент помочь ей ничем не может.
Пройдя по светлым и уютным коридорам, украшенным вазонами с потрясающими букетами, супруги, в полном молчании, остановились перед дверью кабинета №8.
Сейчас их пригласят и... Еще один шаг, еще один курс, и, может быть, мечта исполнится.
Это страшно, слышать свой диагноз как приговор: «Бесплодие».
Ей было очень трудно решиться на этот шаг, признав, тем самым свою несостоятельность как женщины, но Кира все-таки перешагнула через порог клиники по лечению бесплодия. Никому из врачей не требовалось особых усилий для того, чтобы понять: у молодой женщины настоящий стресс. Дожидаясь своей очереди, она уныло смотрела то в пол, то на стены, то в окно, не замечая ничего вокруг…
Последняя надежда… Какое страшное словосочетание! После бесконечных походов по поликлиникам и женским консультациям, повторных обследований, анализов, УЗИ, женщина все решила для себя – это последняя попытка. Если не помогут здесь – то не помогут нигде вообще.
Она приехала сюда в Швейцарию, как в последнюю инстанцию. Слабый лучик надежды еще горел в ее молодых глазах…
- Не бывает такого, чтобы мы не нашли причину вашего бесплодия, - успокаивал Киру с Николаем врач. - Диагностика и наша методика Вам помогут...
И снова бег по кругу… анализы, УЗИ, метросальпингограмма, снимки, мазки… Но…
Но подсознательно женщина все для себя решила. Кира вопреки ожиданиям, уже не верила в чудеса. Этот настрой уничтожал все позитивное, что окружало Киру.
Когда результаты блока анализов после курса лечения и попыток забеременеть были готовы, собрался консилиум. Специалисты по бесплодию, кандидаты наук тщательно рассматривали этот конкретный случай, и только пожимали плечами. Казалось, программа прошла удачно, но…
Но все было без толку. Результат-то был, но равен, как и до этого, нулю…
Врачи пожимали плечами и дали рекомендации паре. Явных причин бесплодия не было, а потому шанс забеременеть оставался. Именно за этот шанс Кира и решилась зацепиться, чтобы строить свою с мужем жизнь дальше. Потому что, как не крути, а она продолжалась... И помешать ее течению ничто и никто не в силах...
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|