Larissar писал(а):
Жданов – ЧМО (человек морально обделенный). Он почувствовал, что-то не так, но поверил ей на слово. Подошел, клюнул в щеку, и не получив ответного чмока, просто ушел. Если бы, хотя бы обнял.
Странная ситуация, в ЗЛ нет никого, а он вдруг застеснялся.
Катенька проявила агрессию, про пустое место напомнила, на шею не прыгнула. Обиделся? Задумался.
Ромио тут не при чем, он понял слова друга по своему, и с особым рвением перенес их на бумагу. Его попросил друг, и он не отказался. Тоже ЧМО.
Здесь, по-моему, сказывается то, что он не привык ни за кем из девушек бегать, ни к кому прислушиваться. Он не добивается никого, все счастливы, если он обратит на них внимание. И Катя раньше вела себя отчасти похоже. Да, она сомневалась, но то, что она соглашалась в конце концов на все его предложения было для него само собой разумеющимся. Как он ее приглашал на день рождения в ресторан - он предложил - она расцвела. Нормальная реакция. Ему нужно только предложить и она, после некоторых то ли стеснительности, то ли неуверенности в себе, то ли каприза, но согласится! То есть, не потому она колеблется, что он не нравится ей! Когда она говорит ему после первой ночи "мне было очень хорошо с тобой" или свое сдающееся, покорное "конечно", или лепечет ему признания свои в кафе перед днем рождения, ему приятно, он испытывает какие-то необычные чувства, но в то же время воспринимает все как само собой разумеющееся! "Ну идите уже собирайтесь, Кать, сколько можно ждать!" - снисходительно! Конечно же, все было замечательно, конечно же у нее никогда такого не было!
Поэтому "меня Катя бросила" - это скорее смешно, и поэтому, когда она на него теперь почему-то дуется, это ерунда, непонятный каприз. Пройдет. Никуда не денется, сама скоро прибежит. Ему надо время, для того, чтобы понять - что-то, действительно, не так. Поэтому в день прочтения инструкции, как я понимаю, он ее отпустил, не почувствовал серьезности положения. А это именно тот момент, когда ей было еще достаточно, чтобы он сказал, что это просто глупая шутка. Ей бы этого хватило.