Кваки, ты просто мой трибун! Твое виденье многих сцен практически полностью совпадает с моим.
У меня вчера не было времени и сил поучаствовать в дискуссии, все свое описывать, я только сидела, читала и с тобой соглашалась. А сейчас процитирую, чтобы подписаться под каждым словом:
kvaki писал(а):
Мне кажется он так противился сексу с ней не потому, что она страшная... А потому, что он не хотел с ней ТАК... А Жданыча колбасит... С чего бы? А вот именно с этого. Не хотел он с Катей спать в таком контексте... А Катя своей речью прочувствованной - она контекст поменяла... Но Жданыча торкнуло...
+ 1000
kvaki писал(а):
Разговор в машине, вопросы про Колю, дурацкий смех и в конце внезапный порывистый поцелуй - если это не полный расколбас, то что это, скажите мне? Представлять его в этой ситуации козлом, которым его здесь выставляют, ну просто не могу...
И я не могу. Какой козел??? Наоборот, искренен, раскрылся, обнажился, растекся лужей от нее, что и показал поцелуй.
kvaki писал(а):
То, что эта ночь все поменяла - для меня очевидно... Но и то, что он сам осознает все это еще очень не скоро - мне тоже понятно. На мой взгляд, все логично... И Антипенковская трактовка мне очень нравится... Он играет любовь, потому что его герой любит и он играет отрицание любви, потому что его герой не понимает...
+ 100000 это, что касается первой ночи. Полный ППКС
Продолжу цитирование:
kvaki писал(а):
Если бы будучи красавицей она была бы такой же простодушной, наивной дурочкой - да стал бы...
kvaki писал(а):
радикально изменить человека, которому за тридцать - невозможно... Что выросло, то выросло... Просто вся эта ситуация раскрыла те черты, которые всегда в нем были, но у которых не было повода проявиться...
Тут-то он не врал... Он действительно не спал с Кирой. И действительно она приперлась к нему сама... И ему было важно, чтобы Катя это знала... Обидно же, когда на тебя обижаются ни за что... он не оправдывался, а действительно расстроился, что для Кати вот все так выглядит...
Вот полностью мое мнение, даже и добавить нечего...