Привет, дорогие мои!

Спасибо всем вам за то что ждете и помните еще мой такой долгоиграющий фик.
Теперь буду выкладывать чаще - обещаю.
ma_mashka писал(а):
Синич, если закачать на флайфолдер и при подтверждении закачивания ввести свой мэйл, то будут тебе приходит уведомления, когда надо продлить файл. Я так уже больше года некоторые файлы продлеваю.
Спасибо Маш.

Я давала свой мейл и продлила уже один раз. Должно еще работать до 20-го числа.
Выкладываю перед продой еще кусок, чтобы напомнить, о чем шла речь.
Оригинал был гораздо, гораздо лучше только что исследованной фотографии. И радости по этому поводу Андрей никакой не испытывал. Только удивление и смутное беспокойство. Всплыли в памяти вопли Романа о том, что она очень и очень красивая женщина. Ну, это, конечно, сильное преувеличение. А вернее, полный бред. Не появилось в ней ничего такого уж сногсшибательного. Но, надо смотреть правде в глаза - она изменилась. Похорошела. Так что, Малиновский был прав в своих домыслах? Ну да, конечно! Аж два раза! Любая девушка расцветает от любви. А Катя, как известно, влюблена в этого Казанову недоделанного. Это первое. И потом, Роман сам же ее, наверное, всему и научил: как делать макияж и одеваться, как себя держать и ходить на высоких каблуках. И уговорил в новом облике прийти сюда. А ему, Жданову, давно уже на мозги капал, специально. Почву готовил для ее такого появления. Заявится, наверно, скоро и начнет: "Смотри, Андрюха, Катя обманщица! Лгунья! Вообще, непонятно кто! Ату ее! Ей место за решеткой!“
А он, Рома Малиновский, единственный, надежный, верный друг.
Андрей устало потер лицо руками. Делиться своими размышлениями и наблюдениями не с кем.
Ладно! Посмотрим. Повоюем. Может, и Катюшку еще защитим. Он, кажется, на нее даже не сердится почти и не обижается. Что ж сердиться на потерявшую голову от любви глупую девчонку? Вон, какая сегодня счастливая, глаза светятся. Принц, наверное, вчера постарался. Сволочь!
Дорогой друг явился демонстрировать свою озабоченность очень поздно - был уже почти обед. Нацепив на физиономию хмурое выражение, сходу приступил к делу:
- Андрей, привет. Ну, ты видел?
- Что?
- Что, что! Какая симпатиШная Екатерина Валерьевна сегодня!
- Видел, - Жданов сидел за столом очень прямо, положив перед собой сцепленные в замок руки. Пристально смотрел на Малиновского, как на совершенно незнакомого, чужого человека. На своего врага. Главная задача - не сорваться и не набить ему морду.
- И как тебе? Заметил, как она преобразилась, только очки нормальные на нос нацепив? То ли еще будет! Постепенно, наверно, улучшаться станет, решила, видимо, что может себе уже это позволить! Я говорю тебе, она...
- Ты где был?
Резкий вопрос, заданный чуть ли не враждебным тоном, оказался неожиданным, Рома сбился с мысли.
- Я?
- Почему ты позволяешь себе так поздно приходить на работу? Вон Тропинкину сегодня за опоздание чуть не уволили. Тебя что, общие правила не касаются?
У Романа настроение и так было далеко не радужным, терпеть всякие глупые упреки он не собирался.
- Я работал, Жданов, работал, - бросил отрывисто и раздраженно, - и был занят куда более важным делом, чем твое дурацкое сидение в офисе.
- Ах, вот как...
- Представь себе! Я с сыщиком встречался, получил от него первый отчет о Пушкаревой и Зорькине. Вот, смотри, - Рома бросил на стол большой пакет с фотографиями и бумагами.
Андрей к пакету не притронулся. Даже не посмотрел на него. Продолжал буравить Романа тяжелым взглядом.
- А может, ты прекратишь, наконец, тратить время на всякую чушь и займешься своими прямыми обязанностями?
Рома окончательно разозлился. Он тут вкалывает, ночи напролет не спит, голову себе уже сломал, придумывая как спасти компанию, а этот ни черта делать не хочет, еще умничает сидит!
- Чушь, значит... Я, между прочим, прежде всего твою задницу спасаю! Что ты здесь из себя начальника корчишь?
Андрей побледнел. Откинулся на спинку кресла.
- Я и есть твой начальник, - процедил сквозь зубы.
- Да неужели? И как, нравится им быть? Недолго тебе командовать осталось при таком твоем отношении. Соизволь все-таки посмотреть материалы, которые тебе предоставили, будь так любезен! Ты, чтобы их добыть, палец о палец не ударил!
Открытым текстом ему уже угрожает. Пытаясь сдержаться, Жданов схватил со стола мячик и стиснул в кулаке изо всех сил.
- Роман Дмитрич, я вас больше не задерживаю, идите на свое рабочее место.
Малиновский замер, с изумлением расслышав в голосе Жданова нотки настоящей ненависти. Так Андрей не разговаривал с ним никогда.
Стало очень обидно. Он действительно считает, что имеет право так с ним обращаться?
Рома резко вскочил, оперся о стол двумя руками и прошипел, глядя Андрею прямо в глаза:
- Я-то пойду. Вот только ты, дурак, с кем останешься?
Схватил пакет с так и неизученным содержимым, пнул попавшийся под ноги стул и вышел, громко хлопнув дверью. Брошенный ему вслед резиновый мячик сильно ударился о дверной косяк. И как только стекло не разбилось?
Андрей обессиленно расслабился в кресле. Прикрыл глаза, пытаясь совладать с пульсирующей в висках головной болью.
Зря он не посмотрел этот, так называемый, отчет детективов, не мешало бы знать, что за очередную сказочку ему там Малиновский сочинил.
Ладно. Не страшно. В глотку Роману не вцепился и то молодец. Показывать, что раскусил его подлую игру ни в коем случае нельзя. А разговаривать с ним, как будто ничего не случилось, он пока не в состоянии.
Что теперь?
Нужно заново знакомиться с этим человеком. Переосмыслить все ранее произошедшие события с учетом того, что Малиновский - враг. Все, что он делал и делает, преследует одну цель - захватить Зималетто. Например, вся эта история с узбекскими тканями. Возможно ли, что Роман специально связался с сомнительными поставщиками, чтобы окончательно втянуть компанию в долги? Вполне возможно. Более того - скорее всего он сделал это специально! Чтобы Зималетто еще больше задолжало Никомоде. Еще и наверно нажился, гад, на этой сделке.
Надо понять каковы его настоящие планы, что конкретно он задумал. Как ему удается встречаться с Катей так незаметно для всех? Ведь их никто вместе не видел, иначе об этом уже говорили бы на каждом углу. Где они встречаются? Хотя, она даже дома у него была... Странно.
Надо начать за ним слежку, может, удастся что-то выяснить.
А Катя тоже актриса хоть куда! "Уберите от меня Малиновского!" Вместе с любимым, небось, пьеску сочинила. Очень было правдоподобно. Просто кипела вся от негодования. Жданов поверил. Жданов вообще всему верил, как последний кретин. Мучился угрызениями совести. Страдал. Машинку ей вон подарил, побежала оформлять. А почему бы и не взять, если дают?
- Андрей Палыч, я вернулась! - о, у нее удивительная способность появляться, как только он о ней подумает. Легка на помине! Снова принялся ее внимательно разглядывать. Оживленная такая, довольная. Ну конечно, чего ж грустить? Все так замечательно складывается.
- Что так быстро? Уже оформили машину?
- Нет, я Зорькина вызвала, чтобы он все закончил. У меня еще других дел много, я ими займусь. Спасибо Вам, - и улыбнулась так мило.
- Ну что Вы, это Вам спасибо за все, что Вы делаете.
Остановил ее уже возле самой двери.
- Катя!
Обернулась, посмотрела вопросительно.
Он запнулся. А что если в заботливого папочку поиграть? Посвящала же она его в свои, так сказать, проблемы, значит, и он может себе позволить вмешаться. Интересно, что она ему ответит?
- Я хотел бы с вами поговорить.
- Да?
- Спросить хотел... Простите... Вы жаловались тогда, может, это не мое дело, конечно... Как у Вас с Малиновским?
Вздрогнула, глаза удивленно расширились.
- Ну что Вы! Все в порядке. Тут нет ничего личного.
Все же покраснела. Не научилась еще как следует врать. Или это все игра? Учитель у нее очень хороший. Любому сто очков вперед даст.
- Мне не следовало тогда все это Вам говорить, я была слишком резка... Роман Дмитрич, наверно, обиделся.
Улыбнулся насмешливо, иначе не получилось.
- Не думаю. Рома у нас боец закаленный. Переживет. Чего только в его жизни не случалось.
Появился огромный соблазн поведать ей кое-что о приключениях ее дорогого возлюбленного. Много чего мог бы он рассказать. Но... сейчас не время. Нужно сначала разобраться в ситуации. Вот и еще одна цель определилась - раскрыть глаза бедной девушке на ее великолепного рыцаря. Уж он постарается. Ждет Катеньку большое разочарование и гораздо раньше, чем господин Малиновский себе запланировал.
Катя к жизни Романа никакого видимого интереса не проявила, лишних вопросов задавать не стала. Снова ласково своему начальнику улыбнулась (и как у нее получается так искренне улыбаться?!) и удалилась в свою каморку.
О многом он хотел бы еще с ней поговорить. Например, о том, на что по ее мнению способна пойти женщина ради любви. Должна ли она быть готова на самопожертвование, обман, предательство? Или есть все же какие-то границы, моральные нормы, которые нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах? Может ли совесть, чувство долга, ответственность перед другими людьми удержать девушку от преступления, даже если ее любимый человек просит совершить его? Множество подобных, совсем даже не риторических вопросов так и вертелось у него на языке. Но он сдержался. Промолчал. И долго еще неподвижно стоял, глядя на закрытую дверь.
Она сделала это. Предстала перед ним в обновленном виде. Весь вечер вчера обдумывала этот шаг, сомневалась, перебрала все свои обновки и, наконец, решилась.
Изменения в ее внешности не были кардинальными. Так - везде понемножку. Чтобы не напугать неподготовленных зрителей. Единственное - новые очки. Не удержалась. Долго примеряла их перед зеркалом, вертела в руках футляр, смотрела, как в красивой оправе преображается ее лицо...
Рискнула. Надела. И пришла.
Эффект несомненно был. И совсем не такой, как в прошлый раз. Никто не смеялся ей вслед, девчонки не отводили смущенно взгляд, все было нормально. Даже очень хорошо. Со всех сторон она слышит сегодня комплименты о том, что замечательно выглядит. А всех превзошел господин Малиновский, который, увидев ее, сначала почему-то застыл, потом расплылся в улыбке и выдал что-то настолько замысловато-хвалебное, что даже у крутившейся неподалеку Клочковой случился ненадолго столбняк. Вика, правда, быстро очнулась и крикнула ей вслед гадость. Что, мол, такую кикимору никакие супермодные очки не спасут, тут только пластическая операция помочь может. Ну, такая реакция понятна - Викусю до глубины души оскорбил сам факт комплимента со стороны Романа.
А вот Андрей... Андрей ведет себя странно. Весь день сегодня она ловит на себе его мрачные, изучающие взгляды. Он явно чем-то расстроен, очень сдержан, постоянно задумывается о чем-то своем. И перемены в ней его неприятно удивили. Неприятно. Почему она так решила? Просто почувствовала...
От их вчерашней легкости и искренности в общении не осталось и следа...
На первый взгляд вроде все хорошо. У нее теперь будет машина. Точно такая же, как раньше. Не тот, конечно, огромный, дорогущий джип, а ее нормальная, милая машинка, Ниссан премьера, удобная и компактная, к которой она уже успела привыкнуть. Андрей одобрил ее выбор. Подписал все бумаги практически не глядя...
У нее такое ощущение, что с ним что-то случилось. Что-то очень плохое. Осознание этого пришло к ней внезапно и понемногу превратилось в уверенность. И радостное возбуждение, которое она испытывала с утра в ожидании встречи с ним, которое изо всех сил пыталась удержать в душе, постепенно испарилось, вернулась обычная тревога.
Она очнулась от своих мыслей и обнаружила, что сидит уже неизвестно сколько времени, уставившись неподвижным взглядом в погасший экран монитора.