Рыжий писал(а):
Интересно - а как этот эпизод выглядел в оригинале?
но, разумеется, я понимаю, что тут ее оправдают по полной программе, что бы она ни сделала, патамушта, типа, божество с крылушками...
а я вот поставила себя на место Юлианы...
вот у кого на душе в тот момент категорически погано было...
типа, не делай людям добра - не получишь зла, столько с этой кулемой возиться и получить такой силы плевок
а она эту курицу еще и простила, надо было отправлять в Москву и забыть о ней, как о страшном сне - пусть бы сама выкарабкивалась, зараза
Я посмотрела маленький отрывок из НРК, аккурат с того места, когда Катя звонит в Москву.. Я не увидела в этом отрывке какого-то её отталкивающего поведения.. Не очень правда, было заметно, что Катя мается, страдает, но всё же это можно было угадать.. Вот истерика Юлианы мне категорически не понравилась.. Да и вообще не воспринимаю я эту молодую актрису в роли феи-наставницы.. Интересно, сколько ей лет по сценарию? Каталине было не меньше 40-ка..
Если меня не прогоните, то я расскажу, как эта сцена выглядела в оригинале.. Но сцену эту нельзя описать, начав прямо непосредственно с неё.. Надо почувствовать, ЧТО привело Бетти к решению вернуться в Боготу? Это я и попробую сделать..
Попав в Картахену, она буквально с трапа самолёта окунулась в мир яркой, праздничной, доброжелательной атмосферы. Ни одного косого взгляда ни от кого Бетти в Картахене не получала.. Наоборот, какой-то режиссёр на репетиции не побрезговал даже чмокнуть её в щёку.. Когда Каталина представила Беатрис девушкам-конкурсанткам - ни одна из них не скривилась, или как-то выразила своё фи, они только приветственно улыбнулись ей..
Но, всё равно, чувствовалось, что Беттти очень напряжена.. У неё даже фигура изменилась.. Мне она тогда ангела со сложенными крыльями напоминала. Сведённые вперёд ключицы, торчащие лопатки и втянутая в плечи голова.. Каталина не догадывалась – ЧЕГО стоит Бетти находиться в этом обрамлении красавиц, да ещё и руководить ими.. К вечеру, похоже, сил держаться у неё не осталось.. Идти на вечеринку она отказалась.. В тот же день она познакомилась с Мишелем.. Но надо было видеть, как она смущалась, буквально пряталась за какую-то колонну, когда тот, одетый во фрак, пришёл за Каталиной..
Лишь оставшись одна, она немного расслабилась.. Да ещё и море, к которому она спустилась из номера немного порадовало её..
А утром началась та сцена, о которой вы спрашивали.. Бетти с совершенно больными, страдающими глазами позвонила в Боготу и сказала матери, что ей плохо, грустно и одиноко и она хочет домой.. Да Картахена – это прекрасно, она любит море, но это не её мир.. Она тут не у дел..
Примерно это же она сказала и пришедшей Каталине – она не годится для этой работы, Каталине нужна другая помощница..
Каталина вспылила – об этом уж позволь судить ей! Она предупреждала её, что эта работа отличается от того, что она делала в Экомоде. Дело не в работе – твердила Бетти – просто это не её мир.. И ей здесь не место..
Каталина возразила – это только она сама так решила, что ей здесь не место, никто не хочет, чтобы ей было плохо..
Нет.. Она не может здесь остаться..
Каталина рассердилась и обиделась, стала названивать кому-то в Боготу, просить, чтобы ей срочно подыскали ассистента..
Бетти проводила её чуть не плача.. Посидела за столом несколько минут, опустив голову и нервно ломая пальцы, а потом бросилась догонять Каталину – она не может так поступить – Каталина привезла её сюда и Бетти не может её бросить.. Перед ней опять ответственная и прилежная Бетти.. И они обе понеслись по цветочной аллее, на ходу обсуждая свои деловые вопросы..
Но если вас интересует реакция Каталины на заявление Беатрис об отъезде, то она очень здорово вспылила – довольно резко заявив Бетти, что да, та права – она не знала, ЧТО за Бетти она взяла с собой!
Что же касается желания Бетти уехать – так это был не каприз.. Плохо ей было.. Ей бы забиться в какую-нибудь нору и зализывать в одиночестве свои раны! А её окунули в самую гущу событий.. Да ещё где?! На конкурсе красоты.. Как будто насмешка какая! Откуда Каталине знать о её «заматеревших» комплексах?! Бетти итак всю жизнь прожила в скорлупе, а после обмана Армандо просто наглухо захлопнула эту скорлупу.. Было видно, как она сутулилась, вся сжималась.. Такое впечатление, что ей хотелось занимать меньше места в пространстве, быть незаметной.. Это тяжёлое состояние, и я не совсем понимаю (может невнимательно и не всё читала), почему вас раздражает поведение Кати в аналогичной ситуации. Вы не почувствовали как ей было тяжело?