НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 13:00 
Акын

Фатима спасала его бескорыстно, а ты хочешь сделать из него своего раба? За что же он должен тебя благодарить?»

Действительно , за что? жданов клетоу не любит, даже золотых.
Посмотрим, кто кого.

Сплин, огромнейшее спасибо!
:bravo: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 15:16 

Опять на перепутье!
Сплин Очень интересно! Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 17:35 
сказочница

Сплин писал(а):
«Я сумею убедить его, что нужно просто переждать какое-то время, а потом он сможет вернуться домой. Я хочу, чтобы мы лучше узнали друг друга, я хочу, чтобы он увидел, наконец, во мне женщину и захотел меня, и я хочу, чтобы он сам передумал возвращаться, но чтобы это случилось, нужны время и обеспеченная жизнь.

Трудно будет Жданову устоять ... Но устоит же?
Спасибо,Сплин!

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 17:47 

Да.. совсем у дамочки крыша поехала. Вместо того, чтобы думать, как оттуда выбраться, она мечтает, как посадит Андрея в золотую клетку.
Спасибо, Сплин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 23:55 
Марфушечка-душечка

Сплин писал(а):
И я смогу все это ему дать, я увезу его на самый лучший, самый прекрасный остров на земле, окружу заботой, вниманием

Ну- ка руки прочь от нашего-ВСЁ! Да, только бы выбрались... Спасиюо, Сплин! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 00:20 
леди Сомнение

Спасибо, Сплин! :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 01:39 

Как же они выберутся?????

Спасибо, Сплин!!!! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 02:40 
Шпилька

Даа, напланировала она много чего, только, боюсь, Андрей в эту картину маслом не впишется :acute: Спасибо, Сплин :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 10:50 
тигренок

Лидочка, спасибо огромное, все настолько интересно.....очень жду продолжение.... :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:08 
Хоббит Лютик

Корыстная любовь то у Джи :unknown:
Сплин, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 11:31 

Larissar
Savinka
ludakantl
tatyana-gr
lenushka
TANA_2
LUDAf
Татьяна
_ляськи-масяськи_
zszu
Друзья, спасибо вам за отзывы и за поддержку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 11:32 

Глава 16.

Перво-наперво, он постарался напрячь мозги и вспомнить все, что ему приходилось когда-нибудь читать или слышать о пустынях, выходило совсем не густо и как-то уж очень траурно.

Без воды в пустыне нет шансов на выживание! Тридцать километров это максимальное расстояние, которое может пройти человек в пустыне, прежде чем умрет от жажды или теплового удара…

- «Вопиющая необразованность», - подвел черту под своими скудными «естествознаниями» Жданов.
Со стороны могло показаться, что он совершенно безучастен к происходящему, что с равнодушным видом рассматривает унылый пустынный пейзаж, и терпеливо ждет, какое решение примет его спутница. На самом деле все было не так, Андрей, также как и Мери, отчаянно пытался разобраться в создавшемся положении и определить их дальнейшие возможные действия, но, чтобы понять есть ли у них шанс пройти пешком, тот путь, который они собирались проехать, ему было необходимо знать как минимум следующее – куда они ехали, и какое расстояние собирались преодолеть.
Когда, попрощавшись с Фатимой, они покидали негостеприимный лагерь моджахедов, Жданов поинтересовался конечным пунктом их «путешествия» и предполагаемым временем в пути. На что получил весьма недвусмысленный ответ.
– Будет лучше, господин Жданов, если вы впредь не станете задавать мне лишних вопросов, - заявила ему Мери. Как говорится, коротко и ясно.

- «Ну что, Андрей Палыч, давай, мобилизуйся, «незнание законов не освобождает от ответственности», - очень кстати вспомнил он уголовный кодекс, - «так что хочешь, не хочешь, а придется тебе брать власть в свои руки и спасать и себя и барышню эту иностранную».
Андрей незаметно покосился в сторону рядом сидящей девушки.
- «А, видок у нее так себе, не ахти, лицо какое-то серо-зеленое, да и глаза смотрят совсем уныло. Что-то вы, сударыня, скисли», - съязвил он. - «Конечно, это вам не по Бродвею в лимузине кататься».
Андрей удивился внезапно возникшему у него предположению.
- «А почему собственно по Бродвею, может, она по Оксфорд-стрит каталась, или там по Унтер-ден-Линден?»

Он много поездил по свету, много общался с разными людьми и та категоричность и безапелляционность в суждениях, которая, как он успел уже заметить, была присуща Мери, ее раскованная и свободная манера общения, все это очень напоминало ему поведение некоторых его заокеанских знакомых.
- «А, пожалуй, я угадал правильно, и она наверняка американка».
Андрей с еще большим интересом стал присматриваться к задумавшейся и не замечающей его взглядов молодой женщине.
– «Интересно, а что связывает богатую американскую леди и местных отпетых бандитов? Политика, надо думать, что же еще», - сделал он однозначный вывод.
Амин рассказывал ему о заинтересованном присутствии американцев в его стране и их поддержке оппозиционно настроенных центральной власти сепаратистов.
- «Какая это все-таки несправедливость, когда из-за чьих-то грязных политических игр, из-за подлых интриг, погибают ни в чем неповинные люди».
Воспоминание о судьбе несчастного Амина, горечью отозвалось в сердце и напомнило ему о своей собственной весьма незавидной участи.
- «Да, Жданов, командировка твоя удалась на славу, нечего сказать, - похищение, плен, влюбленная американка, побег, авария… Если ты сумеешь выбраться отсюда живым и невредимым, то можешь смело садиться и писать сногсшибательный сценарий «Белое солнце пустыни-2». Киношники с руками оторвут. Кстати о пустыне, может ты еще чего полезное из школьной программы вспомнишь?» - попытался он отвлечься от грустных мыслей, и, настроив себя на конструктивный лад, вытащить из памяти, завалявшиеся там знания, но в голову как назло лезли только рассказы о ядовитых змеях и скорпионах.
- «Тьфу ты, пакость, какая», - нарисовал он себе в воображении этих мало симпатичных представителей пустынной фауны.
- «Ну, давай, Жданов, соберись, не может быть, чтобы ты страдал ранним склерозом и совсем ничего не помнил!»
Память, видимо напуганная словом, склероз, решила быстренько оправдаться и услужливо напомнила ему о… тушканчиках!
- «Вот!» - обрадовался Жданов, - «это, во всяком случае, лучше, чем змеи и мерзкие насекомые».
В ранней юности Андрей увлекался биологией и какое-то время, забавные зверюшки из семейства грызунов его очень интересовали.

Внешность тушканчиков, - вспоминал он, - весьма характерная с удлиненными, сильными задними конечностями. Тушканчики передвигаются при медленном движении на всех четырех ногах, а при быстром - только на двух задних. Длинный хвост часто имеет на конце уплощенную кисточку и служит балансиром при прыжках. Населяют лесостепи, степи, пустыни и полупустыни. При быстром передвижении тушканчики могут делать большие прыжки длиной до 3м. Активны ночью. День проводят в выкопанных ими норах. Питаются подземными и надземными частями различных растений. Поедают также насекомых.

- «Ну и что?» - попытался Андрей с пользой для себя использовать предоставленную памятью скудную и скорее забавную, чем серьезную информацию. – «А и то, видимо нам как тушканчикам, идти придется по ночам, а днем по примеру этих обитателей пустыни прятаться от жары в тени. Жаль, что у тебя Жданов хвоста нет, и прыгать ты не сможешь».
Андрей по привычке подтрунивал сам над собой, но сейчас ему было явно не до забав. Мозг, собирая скудные знания, пытался решить сложную задачу - как им с Мери вести себя в экстремальной, очень опасной и совершенно незнакомой ситуации.
Он в молодости, как, наверное, большинство людей, ходил пару раз с друзьями в походы, но это было в Подмосковье и напоминало скорее детскую игру в прятки, чем серьезное испытание. В населенных миллионами людей окрестностях столицы было трудно потеряться, тем более остаться без воды и пищи, да и климатические условия Подмосковья экстремальными не назовешь.
- «Какие-то запасы воды у нас есть», - продолжал рассуждать Андрей, - «вот только нужно определиться, на сколько дней мы должны ее распределить. Еда тоже есть», - Андрей с благодарностью вспомнил снабдившую их в дорогу вяленым мясом и всевозможными сухофруктами Фатиму, - «опять же, зная время в пути, мы сможем разделить ее равномерно. Кстати, можно еще попытаться самим раздобыть что-нибудь съедобное, корешки там какие-нибудь или жучков червячков».
От перспективы есть червяков, заранее затошнило. Если честно признаться, то чувствовал он себя неважно. Спина горела огнем, голова слегка кружилась, видимо все-таки тряхнуло их при ударе неслабо, измученное тело требовало покоя и отчаянно сопротивлялось желанию своего хозяина встать и куда-то идти. Андрея, его самочувствие перед трудным походом тревожило сейчас не меньше, чем их скудная экипировка. Для того чтобы передвигаться по пустыне, нужны были силы, а их, увы, у него было не так много.

Солнце быстро поднималось над горизонтом и выглядело сейчас совсем не белым, а привычно желто-золотым. После ночной прохлады, оно приятно согревало кожу и, глядя на него, как-то не верилось, что это же самое солнце, источник всего живого на земле, всего через несколько часов превратится в жестокого и безжалостного убийцу, выжигающего все вокруг себя смертоносным и беспощадным огнем.

- Андрей, как вы? – прервала его размышления Мери. – Сможете идти?
- Конечно, - повернулся к ней Жданов.
- Тогда давайте собираться, нам нужно до наступления дня пройти как можно больше.
- Давайте, - приветливо улыбнулся он. – Только я не сдвинусь с этого места и никуда не пойду до тех пор, пока вы не ответите мне на все интересующее меня вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 11:53 
Акын

Не так страшна пустыня, как «скорпион», сидящий рядом, со смертельным ядом.
Вода есть и еда, только идти куда? И верит он в случайное спасенье.
Но только он, не «скорпион».

Спасибо, Сплин
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 12:01 
Хоббит Лютик

Опа, Жданов решил взять быка за рога. Только ответит лли правдиво на все Мери?
Сплин, спасибо :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 12:03 
Марфушечка-душечка

Дам-с, как представила...так поплохело, сразу. Я б не выдержала, хоть и "скорпион" :o Бум надеяться на чудо. Иначе, ох как тяжко им придется. Спасибо, Сплин! :Rose: Да уж, устроила , ты Жданчику полосу препятствий, мало не покажется. :Wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 12:09 

Даже не могу представить, как они выберутся, да ещё у Андрея на спине кровоточащая рана и перевязать наверное нечем... :cray:
Лида, спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 12:52 

Сплин писал(а):
Тушканчики передвигаются при медленном движении на всех четырех ногах, а при быстром - только на двух задних
а я их видела!!!! в детстве, когда жила в Казахстане, причем на задних лапах. Видела только ночью, они всегда дорогу перебегали. Я тогда думала, что кенгуру тоже тушканчики, только большие!
Сплин! Очень интересно! Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:39 
Благодарный читатель

Да,ну и загнала ты ЖАПа в угол,мозгами шевелить стал!Непривычен!!!
Лида,спасибо! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 16:35 
сказочница

А где же джокер? Роман Дмитриевич где? Не пора ли ему объявиться?
Может заменит Андрея для Мэри? Тоже ведь кавалер завидный,и не женат... и не прочь...
Спасибо, Сплин!

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 19:56 
Мирная

Margarita писал(а):
мозгами шевелить стал!Непривычен!!!

Да нуууу... Столько лет рядом с Катериной, да стремясь ей соответствовать и в грязь лицом в бизнесе не ударить... Он уже давно, ИМХО рассчетливым и думающим стал, перехитрит мадаму, надеюсь, тем более, она от него теперь тоже сильно зависит. Хорошо себя хозяйкой жизни чувствовать в городе среди аборигенов, а в пустыне, перед жарой и песком все равны, и американский паспорт не поможет...
Спасибо, Сплин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа