Мой личный топ-три.
Артур Уизли заходит в приёмную Фаджа и видит там развалившегося на диване для посетителей Люциуса Малфоя с томиком Есенина в руках.
- Артур, ты как раз вовремя – я тут нашёл стихи про твою жену…
- Про Молли?! И что же это за стихи?…
- Начинаются они так - «Семерых ощенила сука, рыжих семерых щенят»…
"Все-таки природа берет свое!" - подумал Сириус, загоняя МакГонагалл на дерево.
Ну, а третий ты уже знаешь...
Есть ещё несколько любимых, но уже меньше.
Вот парочка про Снейпа. Очень, как мне кажется, отражают его суть.
И, кстати, я никогда не была им очарована как человеком, но всегда верила, что он "наш". К тому же, у меня слабость к умным и язвительным...
Этот не так чтобы смешной, но изящный:
Профессор Северус Снейп любил зелья, логику и праздники. Поэтому, просыпаясь после бурной вечеринки с гудящей головой, красными глазами и трясущимися руками, Гарри Поттер точно знал, что на тумбочке возле кровати его ожидают семнадцать абсолютно одинаковых емкостей и пожелтевший пергамент, на котором написано:"Рассол не влевой с конца колбе и не в середине. Серная кислота не справа. Царская водка не около синильной кислоты. Два из этих утверждений ложны. С добрым утром, мистер Поттер!"
А этот тоже вроде не такой уж смешной, но мне страшно нравится:
Снейп:
- Драко, почему вы пытались покончить с собой?
Драко:
- Мне скучно-о-о.
Снейп:
- И вы полагали, что самоубийство вас развеселит?
А вот этот я, кажется, уже где-то здесь вставляла.
Дамблдор:
- Смертельный номер! На арене любимец публики Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, сражается с Вольдемортом!
На арену выходят Гарри и Волди. Сражаются. Гарри в жестокой схватке побеждает Волдика. Тот, скорчившись, уползает. Гарри, окровавленный, изнуренный, падает ничком.
Зрители:
- Ура! Мальчик-Снова-Выжил!
Гарри:
- Господи, когда же я сдохну…
Ох, что-то нереальный флуд получается... Я тебе остальные в личку свалю, ладно?
А взято всё отсюда:http://hpclub.ru/category/jokes/
Не смогла пройти мимо этого. Понимаю, что переделка, но мне так нравится...
Пишет Римус Люпин письмо в Азкабан другу Сириусу Блэку.
"Дорогой Сириус! Как тебя посадили, так мочи нет! Помогать по хозяйству некому! Огород не вскопан, картошка не посажена!"
Приходит ответ:
"Римус, ты лучше в огороде не копай, а то и тебя посадят, и мне срок добавят!"
Римус:
"Сириус, после твоего письма ко мне приехали авроры! Весь огород перекопали, ничего не нашли! Ушли злые, матерились!"
Сириус:
"Чем мог - тем помог! Картошку сам сажай!"