|
И вот перед ними именно то, о чем мечтала Катя. Таверна «Romantzo».
- Добрый вечер, - с улыбкой их встретил сам хозяин, что довольно часто принято на Кипре. – Чего пожелаете?
- Столик на двоих на весь вечер.
- Значит, вы хотите посетить наш праздник?
- Простите?
- Просто мы каждую среду проводим традиционные вечера по-кипрски, а, значит, сегодня, вы не просто посетители, а мои гости!
Ждановы переглянулись и прошли за хозяином в зал.
- Так, предупреждаю, я голодный, как волк!
- Тогда ты и заказывай! – предложила Катя.
- Ну, тогда, берегись! Не пугайтесь, пожалуйста, заказа, просто мы ничего не ели почти весь день.
- Любовь – это тоже пища, - улыбнулся хозяин и подозвал официанта, а Катерина после его слов мило покраснела и отвернулась к окну.
- Разрешите вам посоветовать с заказом?
- Конечно! Кто лучше, чем хозяин, может знать, что именно на его кухне сегодня удалось лучше всего!
- Тогда традиционное мезе… Порции, правда, не большие, но из сегодня у нас 34!
- Отлично! Два мезе, и кроме этого… Сулваки стин-питта, два клефтико и вино… «Коммандариа», 92-го года…
- Великолепный выбор! Вы не нуждаетесь в советчике…
- Быть на Кипре и не попробовать его вкусностей…
- Андрюш, ты про десерт забыл.
- Ах, да! Десерт выбираешь ты…
- Тогда, два Kaffe-elliniko: метриос и скетос, а еще судзукос на двоих…
- Приятно слышать, что госпожа уже использует местные названия.
- А она у меня все знает! – похвалился женой Жданов, и когда хозяин отошел, спросил:
- Кать, а что это?
- Кофе несладкий тебе, как ты любишь, полусладкий мне и миндаль в виноградной патоке – судзукос - нам.
Андрей улыбнулся. Он посмотрел в открытое окно и в который раз поразился виду, открывавшемуся из него. Солнце приближалось к линии горизонта и отражалось в удивительно спокойной поверхности моря. Вода казалась темно-бирюзовой и влекла.
- Обязательно перед сном погуляем по берегу, - пообещал Андрей.
- Спасибо… - вдруг сказала Катя.
- За что?
- За все это… Я даже мечтать об этом не мечтала…
- Ну, что ты, Кать… Для меня нет большего счастья, чем дарить радость тебе, любить тебя, знать, что я тебе нужен и любим тобой…
- Тогда ты самый-самый счастливый на свете, потому что я тебя очень-очень люблю.
Ждановы замолчали. Вдруг где-то в глубине зала заиграла музыка, и начался обещанный хозяином вечер…
И вот им принесли их заказ… Точнее, начали приносить. Мезе из 34 блюд было не просто кушаньем, а целым гастрономическим ритуалом. Это было ассорти из самых лучших кушаний таверны. Катя где-то слышала, что в мезе нет ничего особенного, что это просто тарелки с малюсенькими порциями, но, увидев то великолепие, что им подали, поняла, что людям, которые говорили это, просто не повезло с хозяином. Порции, конечно, были не большими, но достаточными, чтобы насладиться вкусом кипрских кушаний.
Столик Ждановых был заставлен тарелками, причем, каждому полагалось порция, которая лежала на семи разных плоских глиняных блюдах. Хозяин, вежливо стоявший рядом, пояснял что, где и с чего вкуснее начинать.
- Вот… Это тахини – паста из кунжутного семени… А это талаттури – холодный соус из йогурта… Очень вкусен с питтой. Сочетание приправ очень подходит к мясу в лепешке… Вот кстати, и Ваша питта…
- А вот это что такое, розовое? – спросила Катя, у которой просто глаза разбежались от обилия гастрономических изысков.
- О, это тарамасалата – рыбная икра… Ее взбивают с лимонным соком, луком и петрушкой… А вот цвет, почему-то, получается розовый… С пресной лепешкой – нет ничего лучше!... Ну, не буду мешать… Остальное вам принесу, когда покончите с мезе. Приятного вечера!
Андрей взял бокал с вином и посмотрел на жену.
- Кать… Я знаю, ты не большой любитель спиртного, но прошу, выпей этот бокал со мной…
Его тон был не совсем обычным.
- Хорошо… За что выпьем?
- За то, что мы вместе… Вместе, несмотря на все, что было и что будет… Я тебя люблю, Катенька… И хоть говорят, что ничего вечного нет, позволю себе не согласиться с этим… Моя любовь к тебе – это навсегда… Я знаю одно: я люблю тебя…
- Андрей, мне нечего добавить, кроме, быть, может, одного… Андрюшка… Милый мой, родной мой мальчик… Солнце мое… Знай, что мне никто, кроме тебя, не нужен… И никогда не был нужен… Я люблю тебя! Пусть у нас обоих кое-что было в прошлом, но оно уже прошло… Любовь – штука странная и непонятная. Сегодня она есть, а завтра…
- Кать…
- Погоди… Мы не можем контролировать свои чувства… Ты сам знаешь… Но мы можем друг другу верить, и, если когда-нибудь наше чувство закончится, то…
- Кать!
- Мы никогда не будем обманывать друг друга…
- Никогда…
Супруги замолчали, и тут Катя улыбнулась… Светло и счастливо…
- Другое дело, что я тоже откуда-то знаю, что моя любовь к тебе не закончится никогда…
- Ты тоже? – обрадовался Андрей.
- Я люблю тебя…
Муж и жена легонечко коснулись бокалов друг друга, и выпили под их хрустальный звон. «Намасское вино», пахнувшее спелым виноградом и карамелью, дарило зрелый вкус и сладость, которая вдруг напомнила Кате вкус губ Андрея. Девушка заглянула мужу в глаза и поняла, что тот думает о том же. Она улыбнулась.
- Мы же сюда пришли есть…
Жданов сокрушенно вздохнул, шепнул «Тогда ЭТО позже…» и принялся за мезе.
- Как же вкусно! – то и дело делились они впечатлениями, пробуя то колбаски с семенем кориандра – луканики, то пасту из гороха с приправами – хумус, то мясные тефтели в мембране – шефталя, то кипрскую долму – голубцы в виноградных листьях…
- Кать, а как вот это мясо называется?
- Афелия…
- Красиво… И вкусно!
Мясо с картофелем, луком и специями, тушенное в белом вине, медленно таяло на языке.
- А теперь вот это! – Катя ухватила вилочкой кусочек маринованной свиной грудинки – лунзы - и положила мужу в рот. – Как?
Тот закатил глаза.
- Восхитительно… Правда, ты готовишь лучше…
Жданова смущенно улыбнулась.
- В следующий раз, возьмем не мезе, а вот эту афелию и мусаку.
Мусака – запеканка из мяса, овощей и приправ с заливкой из сыра, Кате тоже понравилась, а вот до сувлакии – сочного шашлыка из больших кусков мяса – не дошла.
- Кать, ты чего не ешь?
- Ты же знаешь, мне много не нужно, а мне хочется чуть-чуть попробовать мясо в горшочке, сыр и десерт… А если я доем мезе, то остальное в меня не влезет!
Девушка положила в рот несколько оливок и съела кусочек лимона, с улыбкой глядя на то, как муж заканчивает есть первое блюдо.
Через три минуты с мезе было покончено, и официант принес их оставшийся заказ.
Сыр таял во рту и поражал своим необычным вкусом сочетавшихся между собой мяты и соли. Мясо в горшочке было выше всех похвал. Сладкое вино с притягательным запахом изюма, туманило голову…
В общем, ужин удался!
Но уйти из таверны Ждановы не спешили. Кипрские танцы, песни, которыми славился «Romantzo» в свои вечера просто пленяли. Поэтому никто не удивился, когда в одну из плясок хозяин стал вовлекать гостей. Это все было просто потрясающим, и когда Катя с Андреем поздно вечером отправились в отель, Эмоции их переполняли.
Обратно они возвращались по знаменитой Ларнакской набережной, которая с обеих сторон была обсажена финиковыми пальмами.
- Больше на Кипре, да и вообще нигде, наверное, такого нет!
- Это точно… - прижимаясь к мужу, соглашалась Катя.
- Катюш… А я знаю еще кое-кого знаю, кого больше ни у кого в целом мире нет…
- Неужели?
- Да… И это ты… Ты – у меня…
- А ты у меня…
- Как ты думаешь, мы соседям по отелю еще по ночам не надоели? – целуя жену спросил Жданов.
- А какое нам до них дело?
- И то верно!
И молодожены, заметно ускорив темп, почти побежали к отелю.
В глазах Андрея полыхал огонь желания. Едва переступив через порог номера, он нежно обнял жену и коснулся ее губ своими губами. В его поцелуе нежность постепенно сменилась страстью, и мужчина и женщина совсем потеряли головы. Умелые пальцы ловко расстегивали маленькие пуговки платья жены.
- Мы сошли с ума? – девушка слегка отстранилась от мужа, но он не дал ей отойти, так как крепко держал.
- Не знаю...- хрипло сказал он – Скорее всего...
Он больше не дал ей возможность сказать и слова и снова припал к ее рту. О существовании кровати они забыли… Оба…
- Боже! Боже!! Боже!!! – только и могла твердить девушка, чувствуя, как Андрей ласкает ее тело.
Больше не было ни слов ни мыслей… Руки, губы, тела обоих не давали друг другу опомниться и втягивали другого в омут страсти с головой. Ни один, ни другая не слышали ни треска ткани, ни стука пуговиц по полу, ни грохота почему-то опрокинутого столика…
Каждой клеточкой эти двое чувствовали только тело любимого человека, и парили где-то в недостижимых в реальности просторах и высотах…
- Ни с кем больше я так не могу… Только с тобой… С тобой, счастье мое… - шептал Андрей, не помня себя…
- Так и должно быть, - вдруг сама не понимая почему, сказала Катя. – Ты мой… Мой! Андрей!!!
Катя притянула мужа ближе к себе, сливаясь с ним в единое целое. Дыхания не хватало, она пыталась как можно скорее почувствовать его тело на своем, а потому выгнула спину, цепляясь за его плечи. Тот не заставил себя долго ждать, и вот Катя почувствовала его, такую необходимую, тяжесть. Ее нежная рука медленно провела по влажной спине мужчины, и тот не сдержался. Он должен был войти в нее…
Андрей медленно и осторожно двигался, не забывая ни на секунду о наслаждении жены, которая в этот момент кусала губы, едва сдерживая рвущиеся наружу громкие крики наслаждения. Она знала, что такое счастье не понаслышке. Вот сейчас они были заняты именно им - счастьем.
- Люблю...
- Не могу без тебя…
Тела забились в судорогах блаженства практически одновременно.
Жар их тел сохранился в тесном объятии, которое мужчина и женщина не хотели разрывать. Их обоих поглотила приятная истома. Тишина в комнате и шум за окном не могли помешать ей объять этих любящих.
- Кать… Пошли в постель, а… А то заснем прямо на полу…
- Да… Такое в первый раз… Чтоб до кровати не дойти…
Жданов тихонечко рассмеялся и, поднявшись, подхватил жену на руки.
- А рубашка? – ахнула она.
- Не понадобится, - пояснил он.
- А, ладно! – и Жданова свернулась клубочком под покрывалом обнаженная.
Через пару минут с ней рядом улегся и Андрей.
- Спокойной ночи, счастье мое…
- Я тебя люблю...- засыпая, сказала девушка.
- Я тоже...- Андрей чуть крепче обнял жену и заснул со счастливой улыбкой на губах.
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|