НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 15:14 
Шопоголик 2 степени

Сегодня точно не будет. Я ещё не начинала даже. Только если ночью напишу, тогда завтра вечером. Или послезавтра :unknown:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 16:39 

Ну если завтра тоже очень хорошо :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 17:45 

Ждём!!! :kissing_two:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 18:40 

вот я и сюда добралась.
очень понравилось. единственное, я пока не очень понимаю такого Жданова, но он мне и таким нравится :acute: :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 19:23 
Бегущая

:lazy: :lazy: :lazy: :lazy: :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 19:45 
Шопоголик 2 степени

Это чего значит? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 20:22 
Бегущая

Я-любимая писал(а):
Это чего значит? :shock:

разбудить тя пыталас ь- удалось :dance: :dance: :dance:

Мож нас покормють? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 20:40 
Шопоголик 2 степени

Через полчасика. Сейчас ещё разок вычитаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 20:43 

:dance: :dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:03 
Шопоголик 2 степени

«5»

В подъезде сильно пахло кофе и гарью. Пушкарёва принюхалась, закрыла дверь квартиры и спустилась на один лестничный пролёт. Дверь квартиры Андрея была распахнута настежь, оттуда и пахло. Катя посомневалась секунду, застегнула молнию на кофте домашнего костюма и пошла вниз. Прежде чем войти в квартиру, постучала по косяку костяшками пальцев. Жданов выглянул из кухни, выглядел растрёпанным и чуточку раздражённым. Увидел её и махнул рукой, приглашая войти.
- Что случилось? – спросила Катя.
- Завтрак не удался! Сильно пахнет?
- Сильно, - ответила Пушкарёва, заглядывая на кухню. Здесь было холодно, окно распахнуто и по кухне гулял холодный ветер. Катя поёжилась. А Андрей помахал полотенцем, разгоняя дым.
В раковине лежала сковорода со сгоревшей яичницей.
- Что у вас тут происходит? Пожар?
Жданов перестал махать, уставившись настороженным взглядом за Катину спину, а Пушкарёва обернулась и тут же заулыбалась соседке.
- Никакого пожара, Анна Павловна. Всё в порядке.
- А почему пахнет горелым на весь подъезд? – Тучная и серьёзная соседка, по всей видимости, вознамерилась внедриться в квартиру и проверить всё лично, но Андрей воспротивился.
- Рецепт такой! – гаркнул он. В три шага дошёл до двери, при этом слегка задев Катерину плечом, и перед носом любопытной Анны Павловны, дверь захлопнул.
Катя не удержалась и заметила:
- Зря. Она теперь вас невзлюбит.
- Она меня и так не любит, - проворчал Жданов. – Всё время придирается.
- Не обращайте внимания, она ко всем придирается.
Андрей посмотрел на Катю и совершенно неожиданно улыбнулся.
- А я и не обращаю.
От его улыбки Пушкарёва в первый момент растерялась не на шутку. Такая резкая смена настроения сбивала с толку. А Жданов тем временем вернулся на кухню и окно закрыл. Качнул головой.
- Никак не научусь себя кормить. Если не испорчу, то обязательно забуду.
Катя сунула руки в карманы кофты и кивнула. Не знала, что сказать. Родители попросили её выйти в подъезд и узнать, что происходит и откуда этот запах, а она совершенно неожиданно оказалась в квартире нового знакомого. А тот снова принялся ей улыбаться. Никуда от его улыбок не деться! А получалось у него это как-то по-особенному. Пушкарёва никогда не видела, чтобы мужчины так улыбались – открыто и завораживающе. А уж ей точно не улыбались. Не привыкла и теперь терялась от каждой улыбки, и поневоле начинала подозревать соседа в непонятной пока корысти. Что ему от неё может быть нужно?
- Раз у вас всё в порядке, я, пожалуй, пойду, - сказала она, чувствуя себя неловко, находясь рядом с ним.
- Я просил тебя обращаться ко мне на «ты»?
Пушкарёва кивнула.
- И что? Стесняешься?
Катя смотрела на него во все глаза, а потом покраснела – от досады и немножко от смущения. Досада была по поводу его тона – снова разговаривал с ней, как с маленькой. Подавила раздражённый вздох и гордо вскинула подбородок.
- Нет.
Андрей наблюдал за ней с интересом. Отметил привычный румянец и улыбнулся.
- Я пойду, - снова сказала Катя, уворачиваясь от его взгляда.
У двери в комнату, прямо на полу, стояла спортивная сумка. Катя удивлённо моргнула и обернулась.
- Вы уезжаете?
Жданов кивнул, с явной неохотой.
- Да, на недельку, скорее всего. Командировка, - пояснил он.
- А-а…
- Что? – рассмеялся он.
Она была странной девочкой. Или Андрею просто так казалось. Не была похожа ни на одну знакомую ему женщину. Для своего возраста слишком часто смущалась и казалась тихоней. Но Жданов знал, что впечатление это обманчивое. Несколько раз был свидетелем весьма интересных сцен, когда тихоня-соседка вспыхивала от возмущения в один миг, от одного слова или жеста. Правда, так же быстро затихала, но Жданову думалось, что это была лишь видимость и внутри Катя продолжала бушевать. Но слишком хорошо научилась управлять своими чувствами и уже по привычке ото всех пряталась. В этой девочке странным образом уживалась скромность и решительность. Для Жданова – смесь совершенно необъяснимая.
Катя оглянулась на него, почувствовав внимательный взгляд, взялась за дверную ручку… и вздрогнула, когда в дверь позвонили. Кажется, Андрей и сам удивился, потому что на Катю посмотрел с недоумением. Протянул руку, прикоснулся к Катиной руке, а Пушкарёва отскочила, как ошпаренная, но Андрей вида не подал, что заметил её испуг. Открыл дверь и тут же отступил назад, потому что на него, как танк, двинулся Валерий Сергеевич, а за его спиной и Зорькин возник.
- Что у вас тут происходит? – начал Пушкарёв, строго поглядев на дочь и соседа.
Жданов развёл руками и виновато посмотрел.
- Проветриваем кухню.
Коля повёл носом.
- Яичница сгорела.
Катя закатила глаза. По запаху определил!
Валерий Сергеевич полминуты внимательно присматривался к Андрею, потом обвёл прихожую взглядом. Заметил сумку.
- Съезжаешь?
- Нет, - самого себя поражая своим терпением, ответил Жданов. – Уезжаю в командировку. Кстати, хотел вам ключи оставить. Можно?
- А отчего же нет? – удивился Пушкарёв. И кивнул. – Приноси. И завтракать приходи, Лена оладья печёт.
- Ну что вы, я сейчас перекушу да поеду…
- Тем более. Кто на голодный желудок в путь собирается?
Андрей посмотрел на Катю и вопросительно приподнял брови. А девушка лишь едва заметно пожала плечами.
Через двадцать минут Андрей уже сидел на кухне Пушкарёвых и с аппетитом ел оладьи и запивал их кофе.
- Вы спасли меня от голодной смерти, Елена Санна. Очень вкусно.
- Ну и на здоровье. А куда ты едешь, Андрей?
- В Киев… Пара встреч наметилась, срочных.
- Это по бизнесу твоему? – деловито осведомился Валерий Сергеевич.
Жданов кивнул и вытер рот салфеткой. Глаза отвёл, надеясь, что дальнейших вопросов не последует. А Пушкарёв тем временем поглядел на Зорькина и сказал:
- Вот видишь, как бизнес надо строить? А не так, как ты – ждать, когда на тебя с неба работа свалится. Надо лбом…
- При чём здесь лоб? – надулся Коля, а на Андрея глянул с претензией. А тот, чтобы парню помочь и увести тему разговора в другую сторону, спросил, повернувшись к Елене Александровне:
- Можно я вам ключи от квартиры оставлю? На всякий случай.
- Конечно, оставляй, мы присмотрим. Так даже спокойнее будет. А ты надолго уезжаешь?
- Дней на пять. Возможно, на неделю.
- А что за бизнес? – всё-таки задал Пушкарёв каверзный вопрос.
Андрей с ответом помедлил, а потом выдал шикарную улыбку.
- Бизнес, Валерий Сергеевич. Покупаем-продаём. Крутимся.
Он улыбался Пушкарёву и вдруг почувствовал взгляд Катерины. Она смотрела с подозрением и его увиливание от ответа явно не оценила. Чтобы как-то оправдать свой уход, Андрей выразительно посмотрел на часы и поднялся.
- Извините, мне пора. Самолёт скоро. Елена Санна, огромное спасибо, всё очень вкусно. – Жданов подошёл, взял женщину за руку и неожиданно для всех поцеловал ей руку, тем самым засмущав Пушкарёву.
- Андрей, ну что ты?
А Валерий Сергеевич захохотал, за что схлопотал от жены кухонным полотенцем.
- Катя, ты спустишься со мной? Я тебе ключи запасные отдам. – И снова взглянул на часы, на этот раз обеспокоено. – Так, кажется, я на самом деле опаздываю.
- Ну вот, - расстроилась Елена Александровна. – Катя, иди с ним, иди.
Катя подавила очередной вздох, но пошла за Андреем.
Они спускались по лестнице, когда он оглянулся и посмотрел на неё с улыбкой.
- Почему ты всегда так на меня смотришь?
- Как? – От его вопроса она растерялась.
- С подозрением.
- Глупости, - фыркнула Пушкарёва.
Он рассмеялся.
- Обманщица.
В квартире всё ещё пахло. Андрей поморщился, подумал снова открыть окно, но времени на проветривание уже не было. Да ещё телефон зазвонил. Жданов заметил, как Катя с интересом прислушалась к мелодии.
- Минуту подожди, - попросил он и взял телефон, который лежал на холодильнике.
Катя заметила, как он нахмурился, когда посмотрел на дисплей. Видимо, звонок был нежелательный. Она отошла от Андрея, чтобы ему не мешать, подошла к раковине и посмотрела на испорченную сковороду. Потом взяла тряпку, чтобы протереть плиту.
- Я слушаю. Мне некогда разговаривать с тобой, если честно. Я в аэропорт опаздываю. Что?
Катя украдкой глянула на него, поразившись, насколько напряжённым и даже неприятным стал его голос.
- Кира, давай не будем… Я не обязан перед тобой отчитываться. Опять придумываешь?.. – Сделал паузу, потом вздохнул. – Какие документы? Их Ромка должен был взять. Чёрт… А ты ему звонила? Я не кричу на тебя. – Жданов голос понизил до предела и кинул на Катю быстрый взгляд. – Или слышно, что я кричу? – Подошёл к Кате и попытался отнять у неё тряпку. – Что ты делаешь? – шикнул он на неё. – Оставь, не надо. Это я не тебе, Кира. Какая тебе разница?.. Хорошо, приезжай в аэропорт, - сдался Жданов.
Выключил телефон и посмотрел на Пушкарёву возмущённо.
- Что ты делаешь?
- Но она же грязная! Нельзя её так оставлять.
- Брось. Я сейчас ключи запасные тебе найду. – Он ушёл в комнату, а оттуда крикнул: - Как твои курсы?
- Курсы? – Катя удивилась вопросу. – Хорошо.
- Правда?
- Обучение только началось. Неделю назад.
- Ты прилежная ученица? – спросил он, вернувшись.
- Давайте ключи, - потребовала Катя в некотором раздражении. Снисходительный тон обижал до глубины души.
Андрей протянул ей ключи.
Направляясь к двери, Катя споткнулась о сумку Жданова, тот снова её подхватил. И улыбку спрятал, Катя заметила. Оттолкнула его руки и одарила гневным взглядом.
Андрей пожал плечами.
- Просто не везёт. Бывает.
- До свидания, - с нажимом проговорила Пушкарёва и, наконец, вышла из квартиры.
- До свидания, - сказал он, а потом вдруг добавил: - Если бы ты знала, как мне не хочется ехать. Но надо.
Катя натянуто улыбнулась, ещё раз пробормотала слова прощания и побежала вверх по лестнице.
Андрей проводил её взглядом и дверь закрыл. Пока собирался, окно на кухне всё-таки открыл и в него теперь нещадно дуло, на улице был мороз, и Жданов быстро замёрз. Посмотрел на плиту, вспомнил Катины слова о том, что «оставлять грязь нехорошо», но времени на наведение чистоты уже не было.
Встречаться с Кирой не хотелось. Они уже несколько недель не разговаривали, а все её взгляды и молчаливые упрёки, доводили его до последней степени отчаяния и злости. Наверное, отец прав и Кира жалеет… Хотя, в этом Андрей уверен не был. Он вообще не был не в чём уверен в последние пару недель. Отгородился ото всех, отмалчивался, но облегчения это не приносило. И новая жизнь тоже не радовала. Сидел один вечерами, как сыч, думал о чём-то очень серьёзном и, несомненно, важном, даже не пил – только думал. А ответов не находил. Ну живёт он в новой квартире, спрятался ото всех, рассказывает всем байки о переменах в своей жизни, а их как не было, так и нет. Перемен, в смысле. Только мысли о том, что потерял…
Малиновский, как верный и понимающий друг, оставил их с Кирой наедине. Отошёл в сторону и с кем-то трепался по телефону, правда, в их сторону постоянно посматривал. Андрей томился, смотрел в сторону и молчал. Кира молчала, и он молчал.
- Я документы отдала Ромке.
Жданов кивнул.
- Как он мог их забыть?..
Пожал плечами.
- Андрей, ну скажи что-нибудь!
- Что?
Она опустила голову, а потом знакомым жестом заправила за ухо белокурые пряди.
- Я не жалею, слышишь? – прошептала Воропаева. – Я скучаю по тебе, но не жалею. Так больше не могло продолжаться. Ты мне столько раз обещал, но ничего не менялось.
- Я всё это знаю, Кира. – Слышать это в который раз было неприятно. – И знаю, что ты приняла решение. Вот только я пока ничего решить не могу. Но это моя проблема.
Кира горько усмехнулась.
- Да, конечно. И ты едешь в Киев. Хотя мог бы и не ехать.
- О чём ты?
- О Ткачук. Думаешь, она поможет решить?
Андрей лишь головой покачал.
- Тебе нужно готовиться к свадьбе. Не трать на меня время – иди.
- Ты опять обижен, да? Ты обижен…
Он наклонился и поцеловал её в щёку.
- Пока, Кирюш. – Махнул Малиновскому рукой. – Ромка, пошли, регистрация началась.

»»»

Денис опаздывал. Катя уже минут тридцать стояла у кинотеатра, а Старкова всё не было. А ведь собирались в кино… И всё бы ничего, но воображение снова разыгралось, и на ум приходили всякие ужасы, которые могли произойти с Денисом по дороге. К тому же холодно было. Дул неприятный, пронизывающий ветер, Пушкарёва спряталась за колонну и оттуда постоянно выглядывала, боясь пропустить появление Дениса.
А его всё не было…
Катя боялась, что он не придёт. Что за два дня, что они не виделись, что-то произошло, случилось и он больше не придёт. Вдруг ему скучно стало? А она ведь очень старалась быть такой, какой он видел «свою» девушку. Теперь красилась каждый день, перебрала весь свой гардероб и осталась им жутко недовольна. Вот только изменить, а точнее поменять что-либо, возможности не было. Не было работы – не было денег. И соответственно новой одежды. Перед каждым свиданием проводила перед зеркалом уйму времени. Никогда раньше её так сильно собственная внешность не волновала. Хотя, раньше у неё и парня не было. Настоящего, её собственного парня, который «любит, заботится и дарит цветы». Чтобы всё, как у всех… Правда, Денис цветы не дарил, да и заботы, как таковой, не проявлял, но это было не так важно – главное, чтобы любил. Глупость, конечно, Катя была слишком рассудительна, чтобы поверить во внезапно вспыхнувшее чувство, но была маленькая надежда на чудо, что Денис проснулся в одно прекрасное утро и понял… всё про неё понял. Ведь такое бывает, случается, она слышала и в книжках читала.
Ведь зачем-то она ему нужна.
Они встречались не часто, у Старкова было много проблем, он так же, как и Катя искал работу, постоянно куда-то уезжал, ходил на собеседования. Ему, правда, было проще. Молодой, перспективный, уверенный в себе, с хорошим образованием. Он производил впечатление. Не то что она – молоденькая, невзрачная, это самое впечатление производить не умеющая, неизменно зажимающаяся под скептическими, недоверчивыми взглядами возможных работодателей. Денис делился с Катей своими мечтами, строил планы на будущее и спрашивал у неё совета. Это Кате казалось очень личным и важным, она выслушивала его внимательно, вникала в детали, помогла готовиться к важному собеседованию и всегда любимым гордилась.
- У тебя всё получится, - повторяла Катя из раза в раз.
Старков кивал и сжимал кулаки на счастье.
- Удача мне понадобится. Не хочу уезжать из Москвы. Ты ведь тоже не хочешь, чтобы я уехал?
- Конечно, не хочу.
- А тебе не курсы французского нужны. Тебе нужна психологическая помощь, тебе уверенности не хватает. Да с твоими талантами, Кать, горы свернуть можно! Если захотеть.
В такие моменты Старков на Катю смотрел так, словно она у него отняла нечто важное. Словно её способности ей по ошибке достались, - его, Дениса, стороной обошли, а ей вот достались. На душе от этих взглядов оставался неприятный осадок, но Старков обычно быстро тему разговора менял и вскоре Катя обо всём забывала.
Вот только родителям приходилось врать. Уйти вечером из дома было непросто, выкручивалась, как могла, даже Зорькина в своё враньё втянула, за что он на неё уже не первый день злился. Все свалившиеся на неё проблемы казались не столько сложными, сколько надуманными. Ну почему бы просто не рассказать маме и папе о том, что у неё появился молодой человек? Что они встречаются по вечерам, потому что у него тоже много дел и днём у него времени нет, что он встречает её с курсов французского, что они ходят в кино (если честно, то пока только собираются пойти), в кафе… В общем, всё как у всех, так и у неё. Первая любовь, свидания, долгие прогулки и разговоры обо всём на свете. Она так долго мечтала обо всём этом, о простом счастье, чтобы рядом был человек, которого можно любить и который не обманет… А о прошлом вспоминать не нужно. Денис уже не раз просил у неё прощения за то, как поступил с ней полтора года назад. Сказал, что просто испугался. Сразу понял, что она не такая, как все, что с ней всё должно быть серьёзно, а он не был к этому готов. А все эти слухи о споре… чушь немыслимая!
- Но я не думал, что все о нас узнают, Катя. Поверь мне. Я же никому не рассказывал, не кричал об этом на каждом углу, просто поделился с другом… Я не думал, что он на такое способен.
- Баринов?
Денис грустно кивнул.
- Баринов. Своими руками бы задушил гада! Хотел тебе всё объяснить, но ты не захотела со мной общаться… Я всё понимаю, просто обидно, что мы тогда не поговорили. Столько времени прошло зря.
Он говорил и смотрел ей прямо в глаза, а потом поцеловал и прижал к себе. Катя чувствовала, как колотится его сердце. Как ему можно было не поверить?
Зорькин не верил.
- Это Старков, Катя. Стар-ков. Ты помнишь, каким он был в институте? Он же кого угодно заговорит. Соврёт не дорого возьмёт.
- Вот скажи на милость, зачем ему мне врать?
- Откуда я знаю, что у него в голове?
- Коля, нет ни одной причины… Я думала об этом, - призналась Катя. – И не нашла не одной причины.
- Это не повод ему верить, - не успокаивался Коля. – Вообще, нет ни одного повода ему верить! – закончил он возмущённо.
После таких разговоров в душу всё же закрадывались сомнения, Катя начинала мучиться, с нетерпением ждала звонка или встречи с Денисом, чтобы от своих сомнений и страхов избавиться. Заглядывала ему в глаза, встречала искреннюю улыбку (уж искренность ото лжи она отличить способна?) и вздыхала с облегчением – не может человек так врать.
Но родителям пока ничего не говорила. Потому что им нельзя просто сказать – они не поймут, начнут проявлять ненужное и чрезмерное беспокойство… отец и дома может запереть, с него станется. Решила, что правильнее всего прийти вместе с Денисом и с родителями поговорить вместе. Чтобы они на Дениса посмотрели, познакомились с ним, одобрили её выбор… Всё виделось в таких радужных красках – и как отец будет здороваться со Старковым за руку, как они будут разговаривать, сидя за кухонным столом, а мама будет угощать дорогого гостя пирогами. И вот тогда всё будет правильно, и она сможет встречаться с Денисом совершенно легально, и больше не придётся прятаться и врать. Очень хотелось всего этого поскорее… чтобы родители одобрили и порадовались за неё.
Осторожно заговорила об этом с Денисом, со страхом ожидая его реакции, но он отнёсся к её словам совершенно спокойно, правда, попросил с этим подождать.
- Катюш, мне сейчас не до знакомств с родителями, понимаешь? С работой надо что-то решить. Да и как я к твоему отцу явлюсь? Безработный и непристроенный? Давай потерпим совсем чуть-чуть.
Она заметно расстроилась, но согласилась. Потому что знала своего отца, который очень любит вникать в детали и думать о будущем. Но верила, что совсем скоро всё наладится. Уже наладилось. Ведь Денис с ней. Он торопится к ней на встречу, целует, обнимает, а она уже совсем не вспоминает о прошлом, не вспоминает обиды и недопонимания. А нужно было лишь поговорить, выяснить всё, уже давно нужно было это сделать, скольких бы страданий она избежала.
А вот сегодня Денис на свидание опаздывал.
Катя про себя ещё раз повторила – свидание. У неё с Денисом настоящее свидание, уже пятое. Они гуляли, сидели в кафе, разговаривали, держались за руки. Денис рассказывал ей истории из своего детства, а Катя смеялась и влюблялась всё сильнее, с каждым днём. И именно поэтому опоздание Старкова пугало ужасно. Что могло случиться?
Посмотрела на часы. Опаздывает уже на сорок минут. Ужасно.
Потопала ногами, они уже заледенели, и снова выглянула из-за колонны. И, наконец, увидела Старкова. Он вылез из подъехавшего автомобиля, огляделся и выглядел при этом расстроенным. Катя вышла из-за колонны и помахала ему рукой.
- Денис!
Он заулыбался, увидев её. Взлетел вверх по ступенькам и обнял Катю за плечи.
- Замёрзла? Давно ждёшь?
- Мы же в кино собирались… - Обняла его и уткнулась носом в его плечо. Облегчение оттого, что он всё-таки пришёл, было огромно.
- Прости. Но я торопился, веришь?
Она кивнула.
- Пойдём.
- Куда?
- В кино всё равно опоздали, а время ещё есть. Тебе дома во сколько надо быть?
- Часов в девять.
- Ну и отлично. Целый вечер впереди.
Они спустились по ступенькам и направились к машине. Катя забеспокоились.
- Денис, куда?
- Да не переживай ты, глупая. В кафе посидим.
- А чья это машина?
Старков открыл ей заднюю дверцу.
- Садись.
Она в нерешительности прикусила губу, а Денис легко рассмеялся.
- Ну что? В девять будешь дома, клянусь.
Она села. С водительского сидения обернулся незнакомый молодой человек и с интересом посмотрел на неё.
- Здрасти.
Катя осторожно кивнула. Старков сел на переднее сидение и тоже повернулся к ней.
- Кать, это мой двоюродный брат, Мишка.
- Очень приятно…
- А уж мне-то как.
За эти слова схлопотал от Дениса лёгкий подзатыльник, хохотнул и отвернулся. Через минуту машина тронулась с места.
Услышав про брата, Катя заметно успокоилась. Присмотрелась к молодому человеку повнимательнее, даже сходство какое-то обнаружила, а ещё отметила, что он моложе Дениса, года на три точно. А ещё порадовало, что Денис решил познакомить её с братом, это показалось важным.
Место, куда они приехали, было мало похоже на кафе. Скорее на ночной клуб. Правда, в клубе, да ещё в ночном, Кате прежде бывать не приходилось, но представляла она всё именно так – танцплощадка, небольшие столики, неудобные диванчики и довольно тусклое освещение. Музыка играла не слишком громко, но Денис на этот счёт её «порадовал»:
- Это пока. Ещё слишком рано.
Катя зачем-то кивнула. Оглядывалась несколько настороженно, отступила, чтобы дать пройти официанту. Он заспешил мимо них к одному из столиков, а в руках держал заставленный тарелками поднос.
- Нас здесь покормят? – спросил Старков у брата. – Я не обедал.
Миша усмехнулся.
- Сделаем.
Он оглядывался с таким деловым видом, что Катя пришла к выводу, что он здесь не просто посетитель. Позднее выяснилось, что он и правда в клубе работает, правда, кем – Катя так до конца и не поняла.
За столиком, к которому они подошли, сидели две пары. Катя никого из них не знала, зато Денис со всеми поздоровался, как с родными. Все переговаривались, смеялись, потом Старков её представил и усадил за стол. Подошёл официант и предложил меню.
- Катюш, ты что будешь?
Она пожала плечами.
- Я сам закажу, - сказал Денис, положив руку ей на колено.
Пушкарёва украдкой разглядывала людей за столом, пользуясь тем, что на неё никто не обращает внимания. Конечно, девушки за столом были одеты намного более броско и откровенно, чем она в своих привычных джинсах и свитере, и накрашены ярче, но и вели они себя смелее, а она всё больше молчала, наблюдая за остальными.
Старков заказал ей какой-то коктейль, Катя несколько секунд рассматривала яркий зонтик и дольку лимона на боку стакана, затем покосилась на Дениса. Тот ободряюще улыбнулся.
- Пей.
- Деня… - неуверенно начала она.
Он наклонился к её уху и зашептал, щекоча своим дыханием.
- Алкоголя минимум, пей. – Отстранился не сразу и прикоснулся губами к её виску. Потом ещё раз, а рука с колена поднялась выше.
- Денис…
- Денис, не смущай девушку!
Старков отодвинулся и улыбнулся.
- Моя девушка, буду смущать, если захочу.
В клубе они пробыли часа два. Особой радости от времяпрепровождения Катя не испытывала, слушать чужие разговоры о непонятных вещах не очень интересно и даже скучно. В другой ситуации и заскучала бы, вот только Денис этого ей сделать не давал. Она постоянно чувствовала его руку – то на своём плече, то на колене, пару раз он пытался её поцеловать, но Катя уворачивалась от его губ и Старков, в конце концов, сдался. Вздохнул, посмотрел пристально, а потом улыбнулся.
Народу в зале заметно прибавилось, музыка зазвучала громче, замелькали яркие огни цветомузыки, на танцплощадке – тени пляшущих людей. Пушкарёва несколько минут с интересом всё это рассматривала, потом из-за стола встала сначала одна пара, потом другая.
- Катюш, я сейчас вернусь, - проговорил Денис ей на ухо. Она кивнула. Что ей оставалось?
Старков отсутствовал минут десять, а когда вернулся, протянул ей руку, и Кате пришлось подняться. Он всё-таки притянул её к себе, но поцеловал не в губы, а в шею, Пушкарёвой даже пришлось голову отклонить назад. Тёплые губы прикоснулись к её коже, а по спине вдруг побежали мурашки.
- Пойдём отсюда, - сказал Денис.
- Уходим?
Он кивнул.
Не попрощавшись ни с кем, пошли к выходу. Кате не терпелось оказаться на улице. В клубе было слишком многолюдно, душно и музыка буквально оглушала, не оставляя в голове ни одной мысли. Денис держал её за руку, в раздевалке подал пальто, даже застегнуть помог и смотрел как-то странно, со значением. Катя от его взгляда уворачивалась, не понимая, что у Старкова на уме.
А на улице Денис остановился, притянул девушку ближе к себе и показал ключи.
- Что это?
- У Мишки взял ключи от квартиры. – Поймал Катин взгляд и улыбнулся. – Поехали, Катюш?
Вдруг стало страшно. Страх поднялся откуда-то снизу, быстро дошёл до сердца, заставив его замереть, а потом устремился вверх. Стало жарко, и, несмотря на двадцатиградусный мороз, щёки запылали. Катя отвела глаза и ухватилась за куртку Старкова.
- Катя, - протянул он, а потом тон сменил на более участливый. – Я тебя, конечно, не заставляю, но… Я соскучился по тебе. Поехали?
Она подняла на него глаза, секунду помедлила и кивнула.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:29 
dangerous mind

ох,что-то тут не так с этим Денисом...
а Жданов просто идеальный сосед,хороший такой!) :oops: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:33 
Завитушка

:shock: Во дурёха... зачем ж согласилась? И Андрей уехал... так не кстати(

:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:34 
Марфушечка-душечка

Ну и чего Денису надо опять от неё? Для того , чтобы переспать, думаю у него всегда подружка есть. Как-то тревожно за Катерину. :-(

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:43 
Благодарный читатель

А у Дениса что-то на уме,явно не просто так подъехал к Кате,а она девочка наивная-все за чистую монету держит.Очень тревожно! :-(
Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:44 

Наш девиз не победим Денису Катьку не дадим :pooh_lol:
Надеюсь на лучшее готовлюсь к худшему :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:59 
жужжалица

Cherry писал(а):
Наш девиз не победим Денису Катьку не дадим

:LoL: :LoL: :LoL:

Катя.... :thank_you: :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:07 

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:19 

Цитата:
Вдруг стало страшно. Страх поднялся откуда-то снизу, быстро дошёл до сердца, заставив его замереть, а потом устремился вверх. Стало жарко, и, несмотря на двадцатиградусный мороз, щёки запылали. Катя отвела глаза и ухватилась за куртку Старкова.
А ведь стало СТРАШНО. А всё равно кивнула... Точно что - дурёха. :acute: Как же ты, дурочка с НИМ в той квартире останешься? :unknown: Хватит ума остановиться? Очень надеюсь, что хватит :wink:
...Скользкий тип, этот Денис. :no:
А Андрюша... :unknown: Пока можно ток сказать одно... КУЛИНАР! :pooh_lol: Посмотрим чИво дальше будет... :Wink:

СПАСИБО, Я-любимая! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:32 
жужжалица

ТРАВКА писал(а):
Пока можно ток сказать одно... КУЛИНАР!

Травка...он на Украину укатил...научи человека готовить.... :acute: :o пусть он уже Катьку на завтраки приглашаеть.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 22:33 

В Киев он поехал! Там Синара и luci. Нехай встречают и обучают! :Wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа