НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:27 
Шопоголик 2 степени

Никитка писал(а):
Только что-то до меня не дошло, каковы глубинные предпосылки в желании Андрея быть поближе к простому люду?

:swoon:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:53 

Любимая а как скоро продочку ожидать? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 17:50 
Кокетка

Я-любимая писал(а):
Никитка писал(а):
Только что-то до меня не дошло, каковы глубинные предпосылки в желании Андрея быть поближе к простому люду?

:swoon:

Цитата:
Решение возникло неожиданно, просто одна мысль, которая пришла, а уходить отказалась. Изменить свою жизнь, в корне. Хотя бы на время уехать ото всех подальше, научиться жить без шлейфа известной фамилии. Найти уголок, где он будет Андреем Ждановым, обычным человеком, а не наследником или будущим президентом большой компании, человеком со связями, от которого все чего-то ждут и хотят. Вспомнить, как это было раньше – когда ты никому ничего не должен и всё только от тебя зависит. Когда люди тебе улыбаются, а ты при этом не подозреваешь их в притворстве и корысти. Уехать ото всех.

Это я тоже прочла, но немного не поняла. А что такого случилось? Ну Кира его бросила, ну моделькой его назвали, ну не верит в него отец... Не знаю, просто то, чно он проделывает на игру больше похоже. Этакое "слабо/ не слабо". Изменить жизнь - не значит, измениться самому или изменить отношение к себе. Да и не меняет Андрей толком ничего - фамилия, работа при нем, деньги при нем, родите, Кира, так что круг общения тоже не поменялся. Что Андрей изменил - местожительства? А это коренным образом меняет жизнь? Нет. Так зачем было тогда менять район проживания, не меняя при этом всего остального?
Не изменил Андрей жизнь и не изменил отношение к себе. Что Катя, что ВС относятся к соседу-Андрею так же, как относились бы, зная, что он Андрей Жданов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:01 
Шопоголик 2 степени

Никитка писал(а):
Что Катя, что ВС относятся к соседу-Андрею так же, как относились бы, зная, что он Андрей Жданов.

Ну вот с этим я не соглашусь. Так бы не относились. Хотя, по себе сужу. Вряд ли я бы относилась к какому-нибудь крутому дяде, которому взбрело в голову поселиться по-соседству так же, как отношусь к тёте Марусе из квартиры напротив. :unknown: Всё равно буду держать дистанцию, и скорее всего, приличную дистанцию.
А в остальном всё правильно. Вот и будем смысл жизни искать. И именно играет пока, потому что на большее не хватает смелости на данный момент. Потребность что-то изменить в своей жизни есть, но нужно понять что и насколько кардинально менять. Ради этого и поиграть можно, особенно, если это ни по кому больно не бьёт.
Просто я не сторонник "рубить с плеча", вот и Андрюша такой получился :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:08 
Независимая

Никитка писал(а):
Так зачем было тогда менять район проживания, не меняя при этом всего остального?

Опять же, "Москва - большая деревня" - не выдумано. Перемена квартиры на непрестижную ничего не меняет в Андрее, а только потенциально может усложнить жизнь не Жданова, а ЗЛ. Кто-то увидит его там, решит, что это от проблем в компании пришлось отказаться от шикарной жизни, поползут слухи и т.д.
Выглядит пионерским приключением вполне соответствующим мыслительным способностям Палыча на данном этапе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:21 
Шопоголик 2 степени

Modin писал(а):
Выглядит пионерским приключением вполне соответствующим мыслительным способностям Палыча на данном этапе.

Да, приключение такое, не совсем обдуманное. К тому же, как ещё он мог что-то поменять? Уехать в Гватемалу "себя искать"? Это уж точно было бы слишком :pooh_lol: А тут приключение себе придумал, "порочный круг" разорвал (чего мне в голову лезет? :o ) и решил посмотреть, что будет.

Modin писал(а):
"Москва - большая деревня" - не выдумано.

Ну если уж Москва - деревня, то что о нас говорить? А Земля круглая -всё равно подкатится куда надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:41 
Кокетка

Я-любимая писал(а):
Вряд ли я бы относилась к какому-нибудь крутому дяде, которому взбрело в голову поселиться по-соседству так же, как отношусь к тёте Марусе из квартиры напротив.

Да, если бы ты знала, что это крутой дядя, которому именно что-то взбрело в голову. А вот если бы ты с этим крутым дядей познакомилась бы... ну в клубе, библиотеке, да мало ли где... то, не думаю, что отношение к нему сильно бы отличалось от отношения к нему же, являйся бы он твоим соседом.

Modin писал(а):
Перемена квартиры на непрестижную ничего не меняет в Андрее

Вот и я об том. У Андрея ничего толком не изменилось в жизни.

Modin писал(а):
потенциально может усложнить жизнь не Жданова, а ЗЛ. Кто-то увидит его там, решит, что это от проблем в компании пришлось отказаться от шикарной жизни, поползут слухи и т.д.

Ага. Это может. Вот опять Андрей усложнит жизнь не себе, а другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:50 
Шопоголик 2 степени

Никитка писал(а):
Да, если бы ты знала, что это крутой дядя, которому именно что-то взбрело в голову. А вот если бы ты с этим крутым дядей познакомилась бы... ну в клубе, библиотеке, да мало ли где... то, не думаю, что отношение к нему сильно бы отличалось от отношения к нему же, являйся бы он твоим соседом.

Так тут смысл именно в соседстких отношениях :unknown:

Никитка писал(а):
Вот и я об том. У Андрея ничего толком не изменилось в жизни.

Главное, чтобы его отношение к своей жизни изменилось. Его внутреннее отношение. А всё остальное, снаружи, мы своими руками делаем, хотим или не хотим.

Похоже, я чего-то не дописала :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 19:57 
Мать героиня

Как хорошо, что Катерина в джинсах и водолазке оказалась, Андрюша хоть сразу все прелести разглядел. Теперь есть ему о чём помечтать!
Я-любимая
Ты как всегда на высоте, прода замечательная! Ну и конечно с нетерпением жду продолжения! А оно когда? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:02 
Шопоголик 2 степени

«4»

- Кать, а ты куда?
Зорькин выглянул из кухни и теперь наблюдал, как подруга красит губы, стоя перед зеркалом. Пушкарёва едва заметно вздрогнула.
- Я?.. На курсы, Коля.
- Так ты же вечером ходишь?
Она закрыла тюбик с помадой и сунула его в сумку.
- А сегодня перенесли на пару часов пораньше. Коля, что ты пристал?
- Да ничего, просто странно.
- Что странно? – рассердилась она.
Зорькин оглянулся через плечо, посмотрел на Катиных родителей, а потом дверь в кухню прикрыл.
- Ты странная, Пушкарёва. Куда ты такая красивая собираешься?
- На курсы. Уйди, ты мне одеваться мешаешь.
Он отошёл в сторону и задумался, наблюдая, как Катя застёгивает сапоги. А потом решил:
- Я пойду с тобой. Провожу.
Катя посмотрела на него настороженно.
- Зачем?
- Просто так. Провожу, - повторил он и потянулся за своим шарфом. Катя толкнула его в грудь, не сильно, но пришлось отступить назад.
- Не выдумывай, - шикнула она на него и с тревогой посмотрела на дверь в кухню. – Провожать меня не надо, я сама прекрасно дойду. Не маленькая вроде.
Коля уставился на подругу в упор и сердито зашептал в ответ:
- Ты с ума сошла? Ты куда собралась?
- Отойди, я пальто возьму.
- Катька…
Она упрямо вздёрнула подбородок.
- Отойди.
Зорькин отошёл.
- Не ходи, - попросил он. – Ну не надо. А хочешь, в «Макдональдс» сходим, давно не были… Кать! У меня деньги есть.
- Что ты кричишь? Хочешь, чтобы родители услышали?
Он опустил голову и выглядел несчастным. Катя достала из шкафа пальто, придирчиво осмотрела его со всех сторон и продолжила выговаривать Зорькину вполголоса:
- И вообще, я сама решу. Сама, слышишь? Для меня это важно.
- Знаю я, что тебе важно!..
Кухонная дверь открылась, отец остановился на пороге и посмотрел на них.
- Что вы тут шушукаетесь? Дверь закрыли – и вот шушукаются! В чём дело?
- Ни в чём, папа, - поспешно проговорила Пушкарёва. Улыбнулась. – Коля, рвётся меня проводить, а я его отговариваю.
- Ясно… - Посмотрел на Зорькина. – Ты же говорил, у тебя работа нарисовалась? Вот иди - и работай. Деньги надо отрабатывать. Аванс-то, наверное, получил.
Коля кивнул, а на Катю кинул выразительный взгляд, правда, та не прониклась и отвернулась.
- Катерина, ты сегодня раньше придёшь?
Пушкарёва повернулась и посмотрела на отца в растерянности.
- Почему?
- Как это – почему? – удивился Валерий Сергеевич. – Ты раньше уходишь, значит, и вернуться должна раньше. Или я чего-то не понимаю?
Катя закусила губу и беспомощно глянула на Зорькина.
- Я не знаю, папа… Мне ничего такого не говорили, просто сказали прийти раньше. Я позвоню, хорошо?
- Валера, оставь их в покое. Они сами разберутся, взрослые.
- Недавно ты тоже так говорила, а дочь твоя домой вернулась только на следующий день!
- Папа! Я иду учиться! – Кая даже ногой топнула.
- Я очень на это надеюсь!
- Je justifierai tes espoirs.
- Что? – нахмурился отец.
- Я оправдаю твои надежды, папа.
Из квартиры Колька вышел вместе с ней. Поёжился, натянул рукава свитера, спрятав в них ладони, и пошлёпал вниз по лестнице.
- Глупость делаешь. Слышишь, Катьк?
- Отстань.
Зорькин вздохнул.
На первом этаже Пушкарёва остановилась, обернулась к Коле и посмотрела взволнованно.
- Как я выгляжу? Только честно.
- Не заставляй меня это говорить, - взмолился он.
- Ну, Коля, пожалуйста… - Она сбавила голос почти до шёпота. – Пожалуйста.
Колька пожевал губами в расстройстве, потом сказал:
- Хорошо. Правда, хорошо.
Она просияла.
- Это замечательно.
- А вот я так не думаю! Катя, не ходи!
- Ты прекратишь или нет? Что ты ноешь?
- Потому что я знаю, куда ты идёшь!
- И я знаю, куда я иду. И я хочу туда пойти.
- Ну и дура!
- Сам дурак!
- Вы ещё подеритесь, горячие финские парни, - проговорил Жданов, неторопливо спускаясь по лестнице. – Чего не поделили?
Оба смущённо замолчали, отвернулись, а потом Катя украдкой посмотрела на Андрея. Он ещё стоял на ступеньках и из-за этого казался просто огромным. Большой, тёмный, сильный человек. А на них с Колькой смотрел, как на дошколят, которые расшалились в неположенном месте.
- Ничего, всё в порядке.
- В порядке, - повторил за ней Жданов и оглядел её с ног до головы. А когда Катя глаза на него подняла, тут же перевёл взгляд на её кавалера. Спустился со ступенек и протянул пареньку руку.
- Андрей.
Зорькин таращил глаза на нового знакомого, а потом несмело подал свою руку – его ладонь просто утонула в ладони Жданова.
- Ник-колай.
- Приятно. Катерин, ты едешь куда-то? Я в центр, могу подвезти.
Пушкарёва с трудом сглотнула и покачала головой.
- Нет, спасибо… я сама.
- Всё сама и сама, - улыбнулся Андрей. Он направился к выходу, а Катя шикнула на Зорькина.
- Коля, иди домой, простудишься. – Встретила его взгляд и от бессилия зажмурилась. – Со мной всё будет хорошо, я обещаю.
Андрей придерживал ей дверь.
- Может, всё-таки подвезти?
Катя мило улыбнулась в ответ и покачала головой. Вышла из подъезда, всё ещё улыбаясь, чувствуя себя красивой, невесомой и почти счастливой. Такое с ней бывало редко, незнакомые ощущения. Шагнула с крыльца и тут же нелепо взмахнула руками. Ахнула, а приземлилась на руки Андрея. Он легко подхватил её и прижал к себе. Катя обвисла на его руках, уткнулась носом в его плечо и на минуту затихла, приходя в себя от очередного конфуза. Ну, вот почему, почему у неё всё всегда не как у людей? Даже пройти красиво не может, обязательно споткнётся!
…У него был потрясающий одеколон, от лёгкого завораживающего аромата кружилась голова.
- Ногу не подвернула?
Пушкарёва аккуратно отстранилась, правда, продолжая держаться за руку Андрея на всякий случай. Переступила с ноги на ногу и одёрнула пальто. Покачала головой.
- Нет, всё хорошо… кажется.
- Кажется, - снова передразнил её Жданов, разглядывая с лёгкой улыбкой. – Садись в машину, отвезу куда надо.
- Нет, я сама…
- Садись.
Где-то наверху открылось окно, и зычный голос поинтересовался:
- Катерина, что случилось?
Андрей наблюдал, как девушка заливается алым румянцем.
- Всё хорошо, папа.
- Точно?
Она понуро кивнула.
Жданов поднял голову и улыбнулся Пушкарёву.
- Здравствуйте, Валерий Сергеевич. Не волнуйтесь, я её поймал. И отвезу, куда скажет.
Пушкарёв кивнул.
- Ну, вези, - согласился он и окно закрыл.
Стыдно было безумно. Не сказав больше ни одного слова против, Катя села в машину и пристегнула ремень безопасности. Жданов сел на водительское сидение, перегнулся назад и положил на сидение кожаную папку для бумаг. Пушкарёва вдруг засмотрелась на его профиль, снова накрыло ароматом мужского одеколона, а Жданов резко подался назад и повернулся к рулю. Завёл машину и спросил:
- В институт?
Катя несколько секунд обдумывала его слова, потом поинтересовалась:
- В какой?
- Не знаю, - широко улыбнулся он. – Где ты учишься?
- Мне на Боровицкую. Если нам по пути, конечно. Я на курсы хожу. А институт я закончила год назад.
Жданов как раз выехал на дорогу и остановился на светофоре. Повернул голову и посмотрел на девушку удивлённо.
- Серьёзно?
- Да… - Его взгляд Катя встретила настороженно. – А что вас так удивило?
Он передёрнул плечами.
- Просто я думал, что ты младше.
Он как-то запросто и незаметно перешёл с ней на «ты», а Катя от этого только больше волновалась.
- А ты значит, уже институт закончила… Сколько же тебе лет?
- А почему вы спрашиваете? – Пушкарёва всерьёз занервничала.
- Просто удивился. А что за курсы?
- J'étudie la langue française, - легко ответила Катя, а Андрей пару секунд поразмышлял над её словами.
- Французский язык?
- Да. Я его в институте учила, но основным был английский. А теперь вот закрепляю. Пригодится, - добавила она и отвернулась.
- А институт какой?
- МГУ. Экономический факультет.
Жданов присвистнул от удивления.
- Ничего себе.
Катя скромно пожала плечами, но довольную улыбку скрыть не смогла.
- У тебя хорошее произношение, - похвалил он.
- Правда? – обрадовалась девушка. – А вы французский знаете?
- Нет, по мне – слишком сложный язык. Но меню читаю, - сказал он и рассмеялся.
- А вы… долго в Европе жили?
Он призадумался. Посмотрел на неё, потом натянуто улыбнулся.
- Как сказать… Родители в Лондоне живут практически, уже лет шесть. То там, то здесь. Даже я за ними не поспеваю, если честно. Подумывают перебраться на совсем.
Называется, ушёл от ответа. Катя, конечно, больше ничего спрашивать не стала, кивнула и отвернулась к окну.
Он довёз её до станции метро, Катя вежливо попрощалась и вышла из машины. Андрей почему-то не уехал сразу, постоял минуту, наблюдая за Катей в зеркало заднего вида. Смотрел, как она топает ножками, стряхивая с сапог снег, поправляет берет и вздыхает, словно набирается смелости перед важным поступком. Пошла к пешеходному переходу и всё что-то поправляла в себе – то пальто одёргивала, то стряхивала какие-то невидимые пылинки… Жданов усмехнулся. Перед курсами французского языка так нервничать точно ни к чему. Да и выглядела девочка сегодня по-особенному.
- Эх, где мои семнадцать лет… - пробормотал Андрей себе под нос и усмехнулся. – Точно, свидание.

»»»

- А говорили, что ты работу нашёл… в другом городе.
Денис улыбнулся, глядя в сторону.
- Нашёл. Но, если честно, это совсем не то, на что я рассчитывал. Вот и вернулся. К тому же, я привык к столичной жизни, а там что?
- А там – это где? – осторожно поинтересовалась Катя, внимательно всматриваясь в его лицо.
- В Нижнем Новгороде.
Пушкарёва кивнула и глаза отвела.
- Значит, не вернёшься туда?
Старков посмотрел на неё и подмигнул.
- А если уеду, ждать будешь?
Катя на шаг отступила и опустила глаза.
- Зачем ты меня позвал?
- А почему ты не спросила меня об этом, когда я тебе звонил?
Он улыбался чуть снисходительно и смотрел хитро, от его взгляда кинуло в жар.
- Кать…
- Я не знаю, зачем пришла, - решила сознаться она и подняла на него глаза. Щёки горели, губы тряслись, зато смотрела с вызовом.
- Я знаю, виноват. Я вёл себя ужасно с тобой.
- Да, ужасно.
- Ты мне, правда, нравишься. Правда.
- Тебе что-то нужно от меня?
- Какая же ты недоверчивая, - рассмеялся он и запросто приобнял её за плечи. Пушкарёва прижалась к его боку. Денис обнял её двумя руками и заглянул в глаза. Улыбнулся.
Они стояли на дорожке парка и обнимались. Мимо проходили люди, некоторые оборачивались на них, понимающе улыбались, а Катя старательно прислушивалась к себе.
Денис позвонил вчера поздно вечером и пригласил на свидание. Так и сказал – свидание. Говорил так, словно ничего не случилось, словно не обижал и не посмеялся над ней с особым цинизмом только неделю назад. Говорил о том, что соскучился…
Колька сразу всё понял. И в его взгляде ясно читалось – гордость твоя где? Пушкарёва могла в ответ возмутиться, напомнить ему о собственных неудачах, но знала, что это к её ситуации никакого отношения не имеет. Потому что после всего, что было, прийти к Старкову, после одного звонка, после голоса с придыханием и банальных фраз, после того унижения и отчаяния, через которое пришлось пройти по его вине…
Катя не понимала, почему он позвонил. Не понимала, почему пришла. Всего несколько дней назад сама себе посочувствовала – что ей такой человек встретился, а сейчас рядом с ним, прижимается к нему, а сердце, кажется, готово выскочить из груди.
Зачем он позвонил? Может, потому, что она очень долго об этом мечтала? Чтобы просто позвонил, набрал номер и сказал пару слов… Сначала она думала, что простит ему всё на свете, только бы дождаться, перетерпеть, суметь понять его поступок. Затем злилась и точно знала – не простит, никогда и ни за что. Но прошло время, пережила и надежды несбывшиеся, и обиду, а теперь вот снова здесь, обнимает Дениса и не верит в происходящее.
Его руки сжались сильнее, и Старков немного приподнял её от земли. Катя рассмеялась.
- Не замёрзла?
Она покачала головой, глядя ему в глаза и задыхаясь от давно забытых ощущений. Денис убрал с её щеки прядь волос, а потом наклонился и поцеловал.
- Я так тебя ждала… - вырвалось у неё, и зажмурилась, надеясь, хоть так сдержать слёзы.
Он улыбнулся и снова поцеловал.
Какое-то безумие. Они шли, взявшись за руки, а Кате казалось, что у неё за спиной крылья и она ногами земли не касается. Денис что-то ей рассказывал, и смотрел серьёзно, а не как обычно – с насмешкой. Она улыбалась и чувствовала, как он осторожно сжимает её ладонь.
Гордость… Что с ней делать, с этой гордостью? Слёзы лить, убиваясь по прошлому? И ждать, окаменев от тоски, у телефона…
- Я встречу тебя вечером, - говорил он, когда они расставились. – Когда закончатся твои курсы?
- Через два часа… - шептала Катя, улыбаясь ему в губы.
- Через два часа, - повторил он.
Короткий поцелуй и он отстранился.
Она стояла на ступеньках, прижав к губам холодные пальцы, и смотрела, как он уходит. И казалось ужасным предательством повернуться и самой уйти, и думать начать не о нём, а о каких-то там курсах. Курсы… Кажется, она уже опаздывает, - рассеянно подумала она.
Улыбнулась.
L'amour…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:18 
жужжалица

:LoL: :LoL: :LoL: Я думаю, что за Час пик :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Я-любимая писал(а):
L'amour…

Да...любовь зла....Катю почему то уже жалкА....
Кать.... :thank_you: :Rose: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:20 
Марфушечка-душечка

Ага, Любимая название придумала. :-) И Старков,значит не прошлое, а настоящее...Ну-ну, почитаем. Спасибо,Катя! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:23 

Я-любимая писал(а):
- Эх, где мои семнадцать лет…

:sorry:
Да, и где мои 17 лет? :-)
Катя так ничему и не научилась, на ус не намотала :o
Ну что ж? Посмотрим. :acute:
Спасибо, Кать
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:24 
Шпилька

Каать, какая у тебя Катька необычная...такой точно ещё не было :acute: Очччень интересно, что же теперь будет :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:27 
Шопоголик 2 степени

lenushka писал(а):
Ага, Любимая название придумала.

Если честно, я его давно придумала, до первой проды ещё. Но сомневалась, придумывала новые :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:51 
авторитетная бета

Я-любимая писал(а):
L'amour…

Лямур, тужур, бабиньон! (с)

Надежда - глупое чувство. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:06 
Шопоголик 2 степени

Это ты меня французским заразила :hi:
Правильно хоть написала? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:08 
авторитетная бета

Вроде да...
хотя я не помню спряжение глагола "учиться".)))) учила-то лет сто тому назад.

Надежда - глупое чувство. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:12 

Волнуюсь за Катерину... :cray:

СПАСИБО ЛЮБИМАЯ!!! :bravo: :bravo: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:16 

Вот это да, а сердце Катерины то занято, А Жданов уже влюбился походу, только не осознал еще :o , ну чтож тем интересней :victory: :victory: :victory:
Спасибо Любимая :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа