НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 12:12 
(Olya T.)

Долгожданная прода!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Не знаю как теперь дожидаться продолжение... :-(
Но глава восхитительная!!! :good: :bravo: :bravo:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Пален и Селина!!!!!!!!!! :hi: :beg: :beg:

Ну что я скажу? Я очень люблю откровений Кати и Андрея, то есть когда они открывают друг другу душу - это указывает на их душевную близость... Но в этой главе они пока не близки, и надо было Андрею дорассказать Кате, хотя понимаю его. Вначале он мне не очень понравился из-за его дурного настроения... Почему Скиталец появился, хотя он говорил, что никогда не увидятся? Думаю, потому что у Андрея с Катей все по-другому, вот Скиталец, решив, что что-то не то, наблюдает за ними, или решил все помешать им, а то Катя начнет искать некую Олю. Не знаю, что Авторы размышляют, может я совсем далекооо зашла. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 12:29 
Мастер Пепка

Спасибо, авторы! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:32 
Унесенная сетью

Овётганна писал(а):
в опоре нуждаются все, но сильные действуют, а Палыч в этом фике только жалеет себя.
Он не жалеет, он в растерянности - как действовать, против каких сил? А хрупкость бывает и кажущейся - иногда хрупкие "Кати" могут стать и опорой и маяком.
Мурлыча писал(а):
Ведь ты же не можешь с уверенностью сказать, чо будет в фике дальше...
Вот именно, и осознание ситуации происходит постепенно. :secret:
Вообще, очень загадочное произведение, так интересно, к чему нас авторы подведут?! :good:
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:38 

Овётганна писал(а):
а Палыч в этом фике только жалеет себя.

И ничего удивительного - это ж такое увлекательное занятие. :o
Мурлыча писал(а):

+1
Палыч у нас тут запрягает медленно, а потом вдруг кааааак поедет!
Авторы, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:41 

Пален&Селина писал(а):
Скиталец был всего в нескольких метрах от него, шел медленным, прогулочным шагом, засунув руки в карманы ветровки. Андрей бросился следом, думая, что быстро нагонит его, но – странное дело – как бы он ни прибавлял шагу, расстояние между ним и Скитальцем не сокращалось

Погоню за Воландом напомнило. Правда, здесь Андрюша на месте бежит, а Иван пол-Москвы пролетел и не заметил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 17:32 
и как бы Хугайда

Мурлыча писал(а):

я и не говорю, что будет дальше. только выражаю свое субъективное женское мнение о поведении фикового героя. мне такие особи крайне несимпатичны, но шанс на исправление ошибок есть у всех и почти всегда.
Дуся писал(а):
Он не жалеет, он в растерянности - как действовать, против каких сил?

сдается мне, что в сцене дома, в машине, он не думал, как действовать, а скорее жалел себя и думал, как скрыть последствия случившегося. бурную деятельность развивает Ромио, а не Ждан, это он ищет Олю, но экспериментирует, Скитальца тоже он нашел(по крайней мере ситуацию в ресторане разруливал).
Дуся писал(а):
А хрупкость бывает и кажущейся - иногда хрупкие "Кати" могут стать и опорой и маяком.

могут, кто бы спорил. у меня в принципе вызывает сомнения мужественность особей, нуждающихся в такой опоре. не, я не против, поддержка нужна всем. психологическая. но если мужчина перекладывает свои проблемы на женские плечи, то нафига такой мужчина(простите мой французский)?
Дуся писал(а):
Вот именно, и осознание ситуации происходит постепенно.

Девы, сдается мне, мы немного о разном и с разных сторон. я склонна анализировать уже описанную ситуацию. не знаю, что авторы приготовили для следующих прод, но сложившийся на данный момент образ представляется крайне несимпатичным.

Весело лететь ласточке над золотым проводом,
Восемь тысяч вольт под каждым крылом(с)БГ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 17:56 

Овётганна писал(а):
но сложившийся на данный момент образ представляется крайне несимпатичным.

Мне тоже.
Только это образ не СЛОЖИВШИЙСЯ, это образ исходный. А что исходник здесь весьма малопривлекательный - спорить трудно.
Но ситуация находится в развитии, и Андрей еще и не начал меняться (ну, может, легкий намек появился). Медленно? согласна, но это тоже часть исходной установки.
А вот что из него получится в результате развития данной ситуевины - посмотрим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 18:02 

Овётганна писал(а):

сдается мне, что в сцене дома, в машине, он не думал, как действовать, а скорее жалел себя и думал, как скрыть последствия случившегося. бурную деятельность развивает Ромио, а не Ждан, это он ищет Олю, но экспериментирует, Скитальца тоже он нашел(по крайней мере ситуацию в ресторане разруливал).

На других не свалилось это несчастье, им не надо было оправиться от шока, поэтому другие могут начать действовать и быстрее и активнее, радуясь в душе (как Рома), что это случилось не с ними. Катя вообще ничего не знает.
Мне Андрея жалко. В том то и дело, что не понял он вовремя, что эта девушка Оля не воспримет их отношения так, как воспринимают обычно их общие с Романом знакомые куколки. То есть хорошо провели время, повеселились и все. И не думал он, что она будет такой дурой, что залетит и получит себе проблемы на голову на всю жизнь. Он же сказал, это была обычная Ромкина знакомая. У Ромки видимо наивных простушек среди знакомых ранее не водилось.

Овётганна писал(а):
у меня в принципе вызывает сомнения мужественность особей, нуждающихся в такой опоре. не, я не против, поддержка нужна всем. психологическая. но если мужчина перекладывает свои проблемы на женские плечи, то нафига такой мужчина(простите мой французский)?

Нет ничего страшного, если женщина поможет мужчине, если он действительно попал в беду. И почему он не может поделиться с близким человеком? (Я исхожу из того, что если она думает: "на фига он мне нужен", значит, думает, что он как бы ее или может быть ее, то есть они близки) Мужчина, даже самый мужественный, не может быть всегда, как стойкий оловянный солдатик. Если же женщина, считая мужчину своим, сразу же шарахнется от него "на фига мне мужчина с проблемами", то на фига ему такая женщина?
ИМХО.

Если же говорить, почему он изливает свои проблемы Kате, то во-первых, он еще не изливает, а во-вторых, ему не с кем поделиться и именно сейчас может стать понятно, кто действительно к нему относится хорошо и поможет в трудную минуту, а кто потребительски и отшатнется, не желая углубиться в его проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 18:18 
и как бы Хугайда

Траволта писал(а):
Только это образ не СЛОЖИВШИЙСЯ, это образ исходный.

если "ореалить" персонажей, то исходник этот лет 30 складывался.
Траволта писал(а):
А вот что из него получится в результате развития данной ситуевины - посмотрим...

сама с удовольствием читаю и слежу за развитием событий, а высказалась исключительно о том, что есть на данном этапе развития сюжета.
sinichka писал(а):
На других не свалилось это несчастье, им не надо было оправиться от шока, поэтому другие могут начать действовать и быстрее и активнее, радуясь в душе (как Рома), что это случилось не с ними. Катя вообще ничего не знает.

Мне Андрея жалко.

вот она, женская жертвенность и склонность к оправдательству в действии.
в критической ситуации, по моему скромному мнению, мужчина должен быть быстр и эффективен. если нет, вывод неутешителен, мужчина к жизни не приспособлен и, если можно так выразиться, профнепригоден. повторюсь, это моя личная установка, мне не нравятся сопливые хлюпики, я с такими не общаюсь. но другим не запрещаю, просто высказываю свою позицию.
а на Рому в данной ситуации "наезжать" вообще низя, если бы не он, Палыч бы до сих пор напивался в собственной квартире. мысли мыслями, но он Ждану помог и заслуживает его безграничной благодарности. кстати, именно он проявил себя как мужчина в данной ситуации, на мой взгляд.
sinichka писал(а):
Нет ничего страшного, если женщина поможет мужчине, если он действительно попал в беду. И почему он не может поделиться с близким человеком? (Я исхожу из того, что если она думает: "на фига он мне нужен", значит, думает, что он как бы ее или может быть ее, то есть они близки) Мужчина, даже самый мужественный, не может быть всегда, как стойкий оловянный солдатик. Если же женщина, считая мужчину своим, сразу же шарахнется от него "на фига мне мужчина с проблемами", то на фига ему такая женщина?

вот, опять между строк читаете. приведите мне цитату, где я такое написала.
поясняю:
поделиться, спросить совета, искать психологической поддержки - одно, и это нормально
перекладывать свои проблемы - совсем другое. и это клиника.
мужчина поделившийся готов действовать. мужчина жалующийся, хуже того, жалеющий себя - сразу оревуар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 18:30 

Спасибо, девочки!!! :good: С праздником вас!!! Любви, счастья и всего самого хорошего!!!!:Rose: :Rose:

Последний раз редактировалось LUDAf 09 мар 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 18:49 
Стеснительная

sinichka писал(а):
Мужчина, даже самый мужественный, не может быть всегда, как стойкий оловянный солдатик. Если же женщина, считая мужчину своим, сразу же шарахнется от него "на фига мне мужчина с проблемами", то на фига ему такая женщина?
ИМХО.

ППКС. :friends:
Овётганна писал(а):
перекладывать свои проблемы - совсем другое. и это клиника.
мужчина поделившийся готов действовать. мужчина жалующийся, хуже того, жалеющий себя - сразу оревуар.

Я как то не заметила, по крайней мере в этом случае, что Андрей перекладывает проблеммы на Катерину (в отличии от проблемм Зималетто :o ). Да и на то, что он жалуется, тоже не очень похоже (хотя и в этом я не вижу ничего плохого). Скорее, просто расслабился, почувствовав катину искренность.
Пален&Селина писал(а):
Смертельно хотелось рассказать все Кате, вывалить на нее груз своих проблем в надежде, что самому от этого станет хоть чуточку легче. Но что-то мешало – то ли боязнь окончательно разочаровать эту девочку, то ли… какое он имеет право, в конце концов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 18:49 

Скиталец появился для того, чтобы напомнить АП, что с Катей нельзя общаться по проверенному сценарию, как с другими куколками, иначе процесс с отражением станет необратимым. Мне показалось, что АП в общении с Катей на несколько секунд стал прежним ловеласом, вот Скиталец и напомнил ему об искуплении собственных грехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:00 
и как бы Хугайда

Nurit, Вы можете мне объяснить, как между собой согласуется Ваше высказывание
Nurit писал(а):
Я как то не заметила, по крайней мере в этом случае, что Андрей перекладывает проблеммы на Катерину (в отличии от проблемм Зималетто ). Да и на то, что он жалуется, тоже не очень похоже (хотя и в этом я не вижу ничего плохого). Скорее, просто расслабился, почувствовав катину искренность.

и приведенная Вами же цитата
Nurit писал(а):
Смертельно хотелось рассказать все Кате, вывалить на нее груз своих проблем в надежде, что самому от этого станет хоть чуточку легче.

извините, если покажется резким, но Вы сами себе противоречите, а вдобавок вкладываете в мои слова смыслы, которых там нет. кроме того, рекомендую Вам заглянуть в мою подпить и осознать, что я говорю исключительно о собственном восприятии ситуации. противны мне мужчины, которые себя жалеют. если Вам лично они симпатичны, это Ваше дело и право, кто я такая, чтобы лишать окружающих удовольствия носиться с маленькими мальчиками и играть в мамочек? только это все без меня, ведь жалость - очень плохое чувство, которое унижает обе стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:17 
Стеснительная

Овётганна писал(а):
Вы сами себе противоречите, а вдобавок вкладываете в мои слова смыслы, которых там нет.

Пален&Селина писал(а):
Смертельно хотелось рассказать все Кате, вывалить на нее груз своих проблем в надежде, что самому от этого станет хоть чуточку легче. Но что-то мешало – то ли боязнь окончательно разочаровать эту девочку, то ли… какое он имеет право, в конце концов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:32 
девушка-медаль

Траволта писал(а):
Овётганна писал(а):
а Палыч в этом фике только жалеет себя.
И ничего удивительного - это ж такое увлекательное занятие. :o
:secret: добавлю - такое привычное, уютное, как домашние тапочки. Неохота переобуваться как! :o
Овётганна писал(а):
:grin: :wink: жестко, как в мультике... а вдруг он ка-ак задействует щаз?
прочитала ниже про "нехорошее сувство жалости" и, кажется, поняла, что именно ты вкладываешь в понятие "жертва", но согласиться не могу :wink:

Серьезно, есть определенные сомнения, что пора оревуарить.
Первое - на бытовом стандартно-рациональном уровне неясно, надо ли что-то делать вообще, уж больно бредово само событие. Если выбор - сдаться в дурку или бодренько изгнать бесов, я б сама втопила тормоз надолго. А вдруг этим и обойдется? Может, просто привыкать к новой рожице? герой отнюдь не цветок, для него это тоже вариант :wink: . Это при условии, что за девицу Олю никто пока реально не боится.
Второе - зная наших любимых сами знаете кого ( :bravo: :Rose: :kissing_two: ), ни в жизнь не поверю, что они станут писать на таком материале очевидную с первого взгляда мораль про лягушку, которая активно лапками в крынке дрыгала. Повторюсь, копая вслед за авторами огород, надеюсь нарыть если и не волшебную репку, то пулемет "максим" точно :wink:

Хм.. благодарить и ставить в пример Малиновского не спешила бы. Он лицо а) от чертовщины не пострадавшее, б) заинтересованное, но с двумя прямо противоположными импульсами. РД и зависит от положения Андрея, и считает себя во многом достойнее его. Гремучая, нехорошая смесь, и мысли его в конце прошлой главы взрывоопасные. Судя по беседе с Воропаевым, для очень практичного РД любой исход несмертелен. Пока неясно, работает он на себя одного или на себя с Андреем в паре.
Все имхо имховое :-)

А Олю бедную кто-то искал? Декларировал поиски - да, "а дальше? (с)" Да и чего ее искать - спорим, вот за ней не надо бегать галопом на месте. Девушка в положении неуловимого Джо, увы.

Авторов лю :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:43 
Стеснительная

Овётганна писал(а):
ведь жалость - очень плохое чувство, которое унижает обе стороны.

А собственно, что плохого в жалости? Только не нужно цитировать классика. Жалость ни коим образом не входит в конфликт с уважением. Синоним жалости - сострадание. Да, конечно, жалость м.б. и принебрежительной. Но ведь мы не об этом.
Овётганна писал(а):
Вам заглянуть в мою подпить и осознать, что я говорю исключительно о собственном восприятии ситуации.

Я, вообще-то говорила об Андрее... :oops:
Но если хотите о себе, пожалуйста. Я уже очень много лет замужем за сильным мужчиной. Почти за каменной стеной. Но, поверьте, бывали в жизни разные ситуации, и уверена, что моя жалость и жалость (сострадание) близких людей его не унижало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:44 
и как бы Хугайда

Nurit, вовремя одумался, повторюсь, шанс исправиться есть у каждого. но пока персонаж, со своими душевными движениями, бездействием, интертностью и инфантильностью, симпатии не вызывает.
но "боязнь разочаровать девочку" тоже ведь не совсем хорошее качество. человек пытается казаться лучше, чем он есть сейчас. пока пытается, если потом он сможет выработать в себе это благородство, честь ему и хвала, а если продолжит притворяться... надолго ли такого притворства хватает?

marleen, возвращаемся к старому разговору о жертвах и тех, кто право имеет :secret:
marleen писал(а):
на бытовом стандартно-рациональном уровне неясно, надо ли что-то делать вообще, уж больно бредово само событие

если событие бредово и вызывает сомнения в собственной реальности, чего тогда истерить? померещилось? сходи к доктору и проверься. поверил - будь добр принимать решение.
marleen писал(а):
зная наших любимых сами знаете кого ( ), ни в жизнь не поверю, что они станут писать на таком материале очевидную с первого взгляда мораль про лягушку, которая активно лапками в крынке дрыгала. Повторюсь, копая вслед за авторами огород, надеюсь нарыть если и не волшебную репку, то пулемет "максим" точно

охотно верю в глубину авторской мысли, но вырисовавшиеся к данному моменту характеры видятся мне именно такими, как уже описала. пока. что будет потом, будем посмотреть, а сейчасошний Палыч мне не нра.

что до РомМитрича, так он, будь хоть десять раз негодяем, помогает Ждану и за это заслуживает благодарности. его дальнейшие поступки нам пока неведомы, а в настояшее фиковое время он, по сути, вытащил ЖАПа из ямы, по крайней мере продемонстрировал возможное направление движения. не будь Митрича, валяться бы Палычу в дому пьянью, а то и в больничке из запоя выходить, а заодно лечиться от глюков. официальная медицина, она у нас ой, всякого в дурку определить может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:58 
и как бы Хугайда

Nurit писал(а):
Синоним жалости - сострадание.

суть в том, что для меня эти понятия синонимами не являются. если для Вас это одно понятие, то у нас слишком разная картина мира, тут уже надо рассуждать не о "найди десять отличий", а впору переводчика звать, потому что языки разные.
сострадание в моем понимание равно сопереживанию
жалость равна унижению, и для меня она в конфликт с уважением входит. жалея, человек автоматически позиционируется как более сильная особь. все эти " у ти бедненький(ая)" мне не близки. есть ситуация, есть пути развития. выбираешь и идешь, все очень просто. ждя жалости тут места нет, она не конструктивна. для сопереживания, которое помогает глубже понять ситуацию и, возможно, подсказать новые пути развития, есть.
опять же, это мое личное мнение, вынесенное из предыдущего опыта.
Nurit писал(а):
Я, вообще-то говорила об Андрее...

Но если хотите о себе, пожалуйста.

а я говорила о своем отношении к описанному Андрею, а не о себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 20:11 
девушка-медаль

Овётганна писал(а):
если событие бредово и вызывает сомнения в собственной реальности, чего тогда истерить? померещилось? сходи к доктору и проверься. поверил - будь добр принимать решение.
кстати! так он и провериться сходил... к этому, гонятелю глюков. И даже по результатам врачебного визита было решение - отловить "виновничка" и задать роковой вопрос "А что, собсно, происходит?", но увы, ГТО не сдал :wink: так что в меру скромных пока своих талантов - подействовал. :grin:
Овётганна писал(а):
что будет потом, будем посмотреть, а сейчасошний Палыч мне не нра.
... что до РомМитрича, так он, (...) по сути, вытащил ЖАПа из ямы, по крайней мере продемонстрировал возможное направление движения. не будь Митрича, валяться бы Палычу в дому пьянью, а то и в больничке из запоя выходить
*меланхолично-риторически* а кому он сейчасошний нра?
Что до сейчасошнего (с) ( :good: одолжи словцо попользоваться, а?) РД, то да. Пасиб ему за пинок. Но про больничку можно потом и пожалеть - как бы снаружи ее не оказалось хреновей, чем просто запой лечить :grin:

И все мысль мучает - чего это Кира от РДшного взгляда смутилась? уж не шмяк-шмяк ли он ее однажды в минуту раздрая? так сказать, для тайного упрочения собственного авторитета? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 20:35 
и как бы Хугайда

marleen писал(а):
кстати! так он и провериться сходил... к этому, гонятелю глюков. И даже по результатам врачебного визита было решение - отловить "виновничка" и задать роковой вопрос "А что, собсно, происходит?", но увы, ГТО не сдал так что в меру скромных пока своих талантов - подействовал.

проверяться он пошел не к мозгоправу, а к Амуриному знакомому. получается, подозревал, что тут не в здоровье душевном дело, а в иных материях. и проверяться пошел только после вот этого пинка
Пален&Селина писал(а):
- Ладно, ладно… молчи. Я тебе сам скажу. - Рома сел в кресло, закинул ногу на ногу, покрутил в пальцах прихваченную со стола ручку. – Я понимаю – на тебя навалилась куча проблем, и настроение тебе это не улучшает, понимаю. Но если ты будешь делать вид, что ничего не случилось, а еще хуже – будешь сидеть и себя жалеть, то точно – все станет только хуже. – Малиновский поднялся, положил ручку на стол и пошел к выходу.

marleen писал(а):
а кому он сейчасошний нра?

так вот я же жи и говорю про сейчасошнего, а не про вообще. понятное дело, жданофилов много и, в большинстве случаев, они его везеде воспринимают как героя. а тут конкретный фик, в котором он героем не представляется, а, напротив, пока имеет вид жалкий. понятное дело, все во власти авторов, будем смотреть, как они своих персонажей вывернут дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа