НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 21:49 
Шпилька

Сплин, спасибо :Rose: Что-то подсказывает мне, что дамочка эта нарисовалась не к добру :acute: :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 00:09 

Мери опять тут как тут. Похоже Катя не зря ему приснилась. Она дала ему "добро" на все его действия, которые будут направлены на его спасение.
Сплин писал(а):
ты будешь и врать, и хитрить, и обольщать, и соблазнять…, ты вспомнить все, что вы с Малиновским когда-то так хорошо умели делать, все, понимаешь, Андрюш, все

Похоже все это скоро понадобится.
Жду с нетерпением продолжения
Спасибо, Сплин :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 02:26 
леди Сомнение

Интересно, как эта Мери будет спасать Андрея... :unknown: и что связывает Фатиму с Мери... :unknown:
Спасибо, Сплин! :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 19:59 

Да... из огня да в полымя..
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 02:37 

И что дальше.....???? Очень хочется узнать!!

Спасибо,Сплин! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 15:15 

Antonella
Небратья
lenushka
Savinka
zszu
soli
Тигра
Zagagylj
Синара
ludakantl
Margarita
Larissar
Татьяна
July
TANA_2
tatyana-gr
LUDAf
Друзья, благодарю вас за отзывы, для меня очень важно знать ваше мнение и чувствовать ваше отношение, тем более, когда сюжет рассказа для нащего фан-арта не обычен. Выши отзывы позволяют мне надеяться, что не только любимые нами всеми герои, но и необузданная фантазия автора вызывают у вас интерес и внимание. Спасибо!
:Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 15:17 

Глава 11.

Звуки, привычные и в обыденной жизни почти незамечаемые, почему-то сегодня, сейчас были емкими, резкими и очень неприятными. Ход часов, висящих на стене, шум ветра за окном, шелест быстрых шагов Демира, монотонно меряющего ими кабинет… все это какой-то какофонией звучало у нее в голове и мешало Джи сосредоточиться.
- Черт, ума не приложу, куда мог подеваться этот ненормальный, ведь надо быть полным идиотом, чтобы решиться уйти отсюда пешком, и без проводника, - взволнованно воскликнул Демир.
Он сильно нервничал, и Джи прекрасно понимала, почему он волнуется и почему, во что бы то ни стало, стремится отыскать Жданова. История с его похищением, в случае огласки, могла наделать столько шума и сулила предводителю моджахедов такие неприятности, что муки ревности, которую он, по-видимому, так и не смог в себе изжить, могли показаться, по сравнению с ними, просто легким недоразумением.
- Из местных никто не исчез? Вы проверили?
- Конечно, в первую же очередь, - с готовностью ответил Демир, тем самым как бы признавая, ее опять своим союзником и, подтверждая, их восстановленное былое доверие друг к другу.

И все-таки, от их былой «дружбы» не осталось и следа, Джи поняла это, когда услышала, как, отдавая приказания своим вассалам, Демир потребовал от них, в случае если они найдут Жданова тут же его убить. Услышав такое, она с трудом сдержалась, и, в очередной раз, чуть не выдала себя. Дело в том, что Демир отдавал свои приказы на арабском языке, будучи абсолютно уверенным, что его гостья этого языка не понимает, но он ошибался, Джи прекрасно знала и арабский язык и тот, на котором говорили между собой местные жители. Скрыв в свое время от Демира этот факт, Джи предполагала, что когда-нибудь ей это пригодится, так и произошло, и теперь, она знала о планах Демира все и прекрасно понимала, что жизнь Жданова зависит от того, кто найдет его первым - моджахеды или она. Поразмыслив хорошенько, Джуди пришла к выводу, что Андрей, скорее всего, никуда не уходил и скрывается где-то в самом селении, вот только делиться своей догадкой с мстительным арабом она не собиралась, наоборот она всячески старалась направить его по ложному следу.
- В каком направлении он мог уйти, как вы считаете, Демир?
- Мои люди ищут его по всем направлением, ведь понять логику поведения дилетанта, сами знаете, Мери, очень сложно.

В бесплодных поисках прошел целый день. Моджахеды, кажется, перевернули все вокруг вверх дном в поисках беглеца, но тот как сквозь землю провалился. Джи, проведя несколько часов в кабинете Демира, сославшись на усталость, наконец, оставила его, и, воспользовавшись тем, что Фатима и раньше прислуживала ей, и поэтому желание видеть служанку ни у кого не вызовет подозрения, попросила прислать ее к себе.

- Что желает госпожа? Может быть принять ванну?
- Нет, Фатима, я хочу поговорить с тобой, сядь, пожалуйста.
Джи приветливым жестом указала вошедшей женщине на стул.
- Скажи, Фатима, что ты думаешь о случившемся?
- О чем вы спрашиваете, госпожа, я вас не понимаю?
- Что ты знаешь о русском пленнике? – напрямую задала ей вопрос Джи.
- Я знаю только, что он сбежал, и его все ищут.
Джи поднялась и, сделав несколько шагов, остановилась, повернувшись в служанке спиной.
- Да он сбежал, и его ищут, - она на минуту замолчала, - а когда его найдут, то обязательно убьют.
- Госпожа так думает?
- Нет, Фатима, я не думаю, я знаю, - не поворачиваясь, произнесла американка.
В комнате повисло выжидательное молчание, которое первой нарушила Фатима.
- Я надеюсь, что госпоже не безразлично, что случится с этим пленником.
- Почему ты так считаешь, Фатима? – повернулась к ней Джи.
Служанка подняла, до этого низко опущенную голову и прямо посмотрела своей собеседнице в глаза. Сердце Джи забилось с удвоенной силой - предчувствие не обмануло ее, Фатима знает, где искать Андрея и сейчас расскажет ей все.
- Госпожа любит русского пленника.
Джи от неожиданности потеряла дар речи. Она недоуменно смотрела на женщину, каким-то непостижимым образом сумевшую заглянуть ей прямо в душу. Как она могла догадаться о ее тайне? Как сумела понять то, в чем ей и самой было трудно разобраться?
- Фатима, это ты помогла ему бежать? – озвучила она внезапно осенившею ее догадку.
- Госпожа ошибается.
- А если я сообщу Демиру о своих подозрениях?
- Вы не сделаете этого, я видела, как вы смотрите на него, и знаю, вы не допустите, чтобы его убили.
Внезапная горячность Фатимы, ее волнение, помогли сделать Джи еще одно удивительное открытие.
- Вы тоже любите его, Фатима! - Джи не заметила, как перешла на форму общения принятую на востоке.
- Люблю? – удивилась молодая женщина.
Она казалась растерянной, смущенной, будто и для нее эти слова стали откровением.
- Люблю, - шепотом повторила она, странно качая головой, - не знаю, может быть…, я не знаю, - повторила она, - но мне его очень жалко, госпожа, и я прошу вас, я умоляю, помогите ему.
Джи с нескрываемым восхищением рассматривала взволнованную женщину, с мольбой заглядывающую ей в глаза.
Когда несколько месяцев назад Демир прислал ей Фатиму в услужение, она сразу сумела оценить способности и мастерство молодой знахарки, в тоже время, принимая ее услуги как должное, Джи практически не замечала ее и не обращала на нее никакого внимания. Если бы до сегодняшнего дня ее спросили, как выглядит Фатима, она затруднилась бы ответить на этот вопрос. Только сейчас она удосужилась внимательно разглядеть ее. Молодая, очень красивая, и судя по всему, умная и сильная духом женщина. Такая соперница была очень опасна, и сердце Джи впервые забило тревогу.
- Что вы хотите, Фатима?
- Я же сказала, госпожа, я хочу, чтобы вы помогли Андрею спастись и вернуться домой.
- И все? – не поверила Джи, - а для себя, что лично для себя вы хотите?
- Для себя? – искренне удивилась Фатима, - я для себя ничего не хочу.
- И вы не хотите, чтобы Андрей остался с вами?
На лице Фатимы отразилась целая гамма чувств – удивление, непонимание, даже ирония, и почему-то Джи сразу поверила, что все эти чувства настоящие.
- Андрей хочет вернуться домой к своей семье, и для меня было бы огромным счастьем узнать, что его желание осуществилось, - медленно, как будто она говорит на малопонятном языке или вынуждена объяснять простые вещи недоразвитому умом человеку, повторила свое желание Фатима.
- Все это очень странно, - не сдавала своих позиций Джи. - Ведь если любишь, хочется, чтобы любимый был с тобой рядом, чтобы он ответил на твою любовь, а не уехал и забыл о тебе навсегда.
- А что в этом странного? Если любишь, то желаешь любимому счастья, а для Андрея самое большое счастье, это свобода. Разве можно любить, причиняя любимому человеку, боль и горе? – в свою очередь удивилась Фатима.

Джи была потрясена этими словами до самой глубины души. Она во все глаза смотрела на стоящую перед ней женщину и не могла поверить, что та не издевается над ней, а говорит правду! Да разве можно так любить? Разве существует на свете такая любовь? Такая жертвенность?
Джи с молоком матери всосала – человек должен добиваться в жизни счастья и благополучия в первую очередь для себя и только для себя. Если ты хочешь чего-то – найди способ и возьми, если ты любишь кого-то, твоя цель – добиться взаимности и для этого все средства хороши. Но любить так, чтобы жертвовать собой, любить, заведомо обрекая себя на страдания и одиночество – это было выше ее понимания.

Когда Джи сюда только приехала, ей повсюду бросались в глаза жуткие картины дикости, бескультурья и ужасающей бедности. Она навсегда запомнила свое первое и последнее посещение восточного базара: бродячие собаки, полчища отвратительных навозных мух, грязь, антисанитария, запомнила, как в ужасе смотрела на, разложенные на окровавленных прилавках, только что разделанные туши животных, и соседствующие рядом с ними готовые продукты домашнего изготовления – сыр, масло, творог..., а когда увидела, как местные мальчишки протирают сложенные на этих же прилавках горкой хлебные лепешки, для придания им аппетитного блеска, пропитанными бог знает каким маслом, грязными до черноты тряпками и такими же грязными, казалось никогда не мытыми, руками, то чуть в обморок не упала. Эти первые впечатления, только укрепили ее мнение об отсталости и дикости этой страны. Потом, когда она увидела древние города с их удивительной архитектурой, узнала о существующих с достопамятных времен библиотеках и хранящихся в них сокровищах, узнала об огромном художественном наследии древней культуры, уходящей своими истоками в столь давние времена, что от осознания этой давности кружилась голова, она совсем запуталась и у нее так до сих пор и не получалось соединить воедино, казалось, несоединимые вещи – грубость, аскетичность жизни народа и глубину его знаний и мудрости.
Вот и сейчас она никак не могла понять, как такое высокое и благородное чувство может соседствовать со столь нищим и бедственным существованием? Как может такая простая женщина думать и чувствовать как королева? Загадочные люди, загадочная непостижимая страна.

Впрочем, размышлять о загадках восточной души и философствовать, сейчас было явно не время.
- Вы же знаете, где находится Андрей?
- Да, Мери, - кивнула Фатима, впервые обратившись к ней по имени, - знаю, и еще я знаю, что вы должны как можно быстрее вместе с ним уехать из селения.
Джи усмехнулась.
- «Легко сказать уехать, а как? На чем? Ее верный стальной конь под надежной охраной, хотя…», - глаза Джи азартно блеснули, - «угнать собственную машину было бы забавно и, пожалуй, вполне возможно, вот только как проехать незаметно мимо блок постов? Дорога то здесь одна, и если ее три раза останавливали, когда она ехала сюда, то обратно просто не выпустят».
Фатима, внимательно наблюдавшая за ней, будто читала ее мысли.
- Есть еще одна дорога, о которой помнят только старожилы, а я знаю от своего мужа. Демир, я думаю, ничего не знает об этой дороге, иначе давно бы послал туда своих людей.
- Вы как настоящая восточная женщина Фатима, - улыбнулась ей Джи, - полны тайн и загадок.
- «Только и у меня есть свои тайны, Фатима. Что ж, решено, первую половину вашего желания, освободить Жданова из плена, я постараюсь выполнить, что касается второй – отправить его домой, здесь наши желания не совпадают, вот только знать вам об этом необязательно».
- Хорошо, Фатима, рассказывайте, что это за таинственная дорога…

Последний раз редактировалось Сплин 25 фев 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 15:31 
Акын

Сплин писал(а):
необузданная фантазия автора вызывают у вас интерес и внимание

Еще какая фантазия! И чем необузданнее, тем интереснее. :good:
:thank_you: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 16:31 

Сплин! Спасибо! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 18:30 
Марфушечка-душечка

Сплин писал(а):
необузданная фантазия автора вызывают у вас интерес и внимание.

Ещё какой интерес. :bravo: Да, Андрея, чувствую, ждет ещё много "приключений", прежде, чем он попадёт домой. Сплин, спасибо! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 18:46 

Очень интересно!

Видимо, долгая дорога домой будет у Андрея !

Спасибо, Сплин!!! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 20:53 
Жадная до иллюзий

Фатиму твою люблю прям, чё-то Клон свой любимый вспоминаю, спасибо, Лидочка! :Rose: :Rose: :Rose: Демир урод! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 21:27 
Мирная

Выбраться, конечно, задача сложная, но с этой целеустремленной мадам, думаю, выполнимая. А вот как бы Андрею исхитриться дать о себе знать - сил ведь у родных нет в неизвестности жить!
Спасибо, Сплин

Последний раз редактировалось Синара 25 фев 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 22:24 
Хоббит Лютик

Сплин, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 23:41 
Шпилька

Спасибо, Сплин :Rose: Поразила любовь этих женщин...Ведь любят - но насколько по-разному :acute: Одна, воспитанная в цивилизованном обществе, как она сама считает, совершенно не утруждает себя мыслями о морали и этике. Другая же - воспитанная, с точки зрения первой, в "отсталой и дикой стране" - знает истинное значение слова любовь просто потому, что, скорее всего, как и та, первая, впитала это знание с молоком матери :-( Спасибо :thank_you: :thank_you: :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 23:55 
сказочница

Сплин писал(а):
любить так, чтобы жертвовать собой, любить, заведомо обрекая себя на страдания и одиночество – это было выше ее понимания.

Не наш человек... Но она может спасти Жданова от смерти. А остальное - как уж получится у Андрея... и у автора. да и Катенька разрешила...во сне.
Спасибо,Сплин!

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 00:26 

Жданова ждет своеобразная одиссея. Дорога домой будет долгой, а Катя как Пенелопа будет его ждать.
Спасибо, Сплин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 00:42 
Близняшка

Спасибо за новую главу. Очень понравилась Фатима. Я с ней согласна, когда человек любит, он прежде всего думает о счастье любимого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 01:07 
леди Сомнение

Сплин, спасибо! :Rose: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 00:08 

Да... нелегко ему будет избавиться от этой Мери..
Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа