НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 22:12 
Хоббит Лютик

:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 23:24 

Наташ! Просто удивительно, как это у тебя получилось. Читала - и перед глазами все эти сцены одна за одной вставали...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 23:42 
Акын

:kissing_two:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 00:00 
Шпилька

Наташ, столько всего сразу нахлынуло...И те эмоции, которые испытала тогда, когда первый раз смотрела, и - новые - сейчас, когда увидела те же события, но в твоём изложении. И, мне кажется, что более сильное впечатление от восприятия именно твоей версии. Спасибо тебе за новое изложение тех же событий, настолько выразительное, что перехватывает дыхание :thank_you: :thank_you: :thank_you: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 04:48 

Прочел все миниатюрки, которые пропустил...
Восхищен!
Спасибо, Натали!
Ошеломиссимо :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 01:17 
леди Сомнение

Наташа, как всегда, трогательно и прекрасно!
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 03:00 

Наташа, спасибо!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 18:24 

Наташа, Супер!!!
Очень интересно и нестандартно. :)
:friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 21:36 

Наташа, я люблю все твои произведения, но к этой теме у меня особенное отношение, она как первая любовь - нежная, чистая и неповторимая.
Спасибо! :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 23:26 

Сплин писал(а):
я люблю все твои произведения, но к этой теме у меня особенное отношение, она как первая любовь - нежная, чистая и неповторимая.

+10000 Такие же чувства испытываю и я, "фантазии "- это моя первая любовь, первое знакомство с теперь горячо любимым автором. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:46 
(Olya T.)

Когда прочитала про февраль, я вспомнила, КАК я смотрела эти серии, КАК страдала вместе с героями... Это часть моей жизни!!!!!

Спасибо, Наташа!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:12 

Насмотрелась начальных серий... :oops:

Этот ветер – ещё не любовь…

Этот ветер от тёмной реки
Пробежал,
Невесомый, по коже...
Осторожней!...
Мы слишком легки,
Мы опасно близки
И ужасно похожи.

Это ветер,
И мы для него -
Просто пара случайных прохожих.
Он играет над сонной Москвой,
Как опавшей листвой,
Мишурой наших слов...

Этот ветер - ещё не Любовь...

Не улетай, едва коснувшись нас,
Не исчезай, хотя бы в этот раз...
Не обмани меня сейчас,
Своё круженье не прерви!..

Ты так похож на ветер будущей Любви...

В этом ветре - осколки судьбы,
Разлетевшейся было на части,
Запах дыма и талой воды,
Запах давней беды и возможного счастья...

Слышишь, ветер, возьми мою боль!
Унеси её прочь в одночасье...
Мы готовы лететь за тобой,
За воздушной Судьбой,
Только лишь - позови...

Дай нам, ветер, возможность Любви...

А.Кортнев

Сначала он был на вечеринке в «Ай-Ти Коллекшн». Ну, не один, конечно, а с Малиновским и Пушкарёвой. И, как всегда в таких случаях, испытывал досаду. Какой идиот придумал этот странный обычай подписывать деловые контракты в цветнике. В цветнике нужно любоваться цветами, вдыхать их аромат, а не сидеть за столом, вести скучные разговоры с серьёзным лицом и раздавать автографы.
А вечеринка – любая, и эта не исключение, - была похожа на цветник. От обилия и разнообразия красок разбегались глаза, смешение ароматов кружило голову… Он, конечно, сразу же окунулся во всё это, но в какой-то момент пришлось отвлечься и поставить-таки свою подпись – туда, куда ему сказала Катя. Какое счастье, что есть Катя. Без неё пришлось бы потратить на переговоры гораздо больше времени. А так – пусть она тратит. Пусть она думает. Не цветы же ей нюхать.

Но и не это испортило ему вечер! Только удалось убедить твёрдый орешек в изумрудном по имени Наталья в его суицидальных устремлениях в случае отказа – позвонила Кира. Кто бы сомневался! Но главное было даже не то, что она позвонила, а то, что она ему сказала. Она у него дома!..
…Милая, как ты туда попала?.. Да взяла ключи у консьержа, а ты что, против?..
Нет, конечно, я счастлив.
Закончив разговор, посетовал Малиновскому: ты представляешь, какое счастье – еду домой, меня ждёт любящая женщина, блинчики там всякие… и где-то на периферии сознания мелькнуло весёлое удивление: а действительно, почему он недоволен, почему жалуется, пусть даже шутливо? Контраст кольнул, обжёг на мгновение… Наверное, в этих словах должен быть прямой, серьёзный смысл, а не такой вот иронично-перевёрнутый.
Потом словил себя на том же в машине. Незаконное вторжение в квартиру, наверное, тоже не очень-то смешно вменять в вину женщине, которая через пару месяцев поселится в ней навсегда. Во всяком случае, в той квартире, в которую он будет возвращаться.
Ощущение опасности, того, что не всё ладно, вспыхнуло алым огнём – и исчезло во тьме. А на тёмной обочине стояла Пушкарёва. Голосовала, хотела остановить машину. Да он же забыл о ней! Утащил девушку на ночь глядя, а как ей домой добираться – не его забота…
Проявил великодушие, повёз домой.
В офисе и на деловых встречах как-то не оформлялось в чёткие мысли и слова, а тут прорвало. Ведь уже давно подразумевалось, что Катя – единственный человек, который на одной волне с его бессонницей. Только ей можно рассказать обо всех своих тревогах, посоветоваться. Чтобы она успокоила его, поддержала. И на этот раз не только твёрдым ощущением защищённости, когда она рядом, а ещё и словами.
Когда-то его просто поразили слова, неожиданно сказанные ею: «Вы всё делаете правильно!». И теперь, уцепившись за это воспоминание, словно напоминая ей, если она забыла, он всё повторял и повторял: Катя, я всё делаю правильно? Вы правда считаете, что я всё делаю правильно?.. И она отвечала так, как только она и могла ответить. Он наслаждался этими звуками, купался, грелся в них. Где-то внутри он был похож, наверное, на щенка, довольно жмурящегося на весеннем солнышке. А когда она ещё и заверила его, что всегда будет рядом, что в переводе на его весенний язык означало – так тепло будет всегда, почувствовал себя сильным и уверенным. Да, он никуда не отпустит её, она всегда должна быть рядом. Если надо будет, досками заколотит каморку, в которой она сидит, - она нужна ему, чтобы быть сильным и уверенным.

А красный огонёк всё не унимался. В этот вечер он моргнул ещё раз: когда Кира – это так странно! – произнесла те же слова. «Я всегда буду рядом», - сказала она, и он в знак благодарности прижал её к себе. Машинально, потому что так было надо. Ни силы, ни уверенности не прибавилось. Но в чём была причина и разница – осознать не успел, потому что провалился в сон.
И ему приснилась Пушкарёва. Она ждала его дома и пекла блинчики. Правда, он не совсем был уверен, что это были собственноручные её блинчики – может, она просто разогревала их в микроволновке, потому что и во сне работала вместе с ним, а значит, и у неё было мало времени, - но в том, что он рвался домой, а она ждала его, был уверен.
Наверное, во сне он даже смеялся. Это был смешной сон. С Катей Пушкарёвой в главной роли.
Наутро он ничего не вспомнил, кроме ветра. Ощущения свежего, тоже весеннего ветра – и оно не покидало его всё утро. Значит, он всё-таки может спать, и после сна бывают даже приятные, а не только скомканные, с холодным потом ощущения, вырывавшие его из ночных кошмаров.

…А потом Катя рассказала ему о том, что поставщики предложили ей откат в сто тысяч долларов, и он окончательно понял: этот человек – стена. Опора. Железобетонный волнорез. Его личный, собственный. О который будут разбиваться все его невзгоды, все его беды. И, выходя из каморки, он выключал свет и закрывал дверь не потому, что считал её вещью, неживым приложением к себе и «Зималетто», как казалось внешне. Если бы он мог, он бы спрятал её в землянке и завалил вход еловыми ветками – чтобы никто не мог проникнуть туда и украсть её у него.
В одну из ночей в то время она снова приснилась ему. Это было сразу после того, как он велел ей открыть фирму на своё имя. Во сне она была президентом – он не понял, чего именно, - и сидела рядом с ним на приёме в банке. А банкир почему-то называл её госпожой Ждановой и целовал ей руку. После этого сна ветер дул ему в лицо, но не жёстко, а снова приятно.
С тех пор ему начали сниться похожие сны. В них всегда была его помощница, и после них он всегда чувствовал ветер. Про действующее лицо он помнил только во сне, проснувшись – забывал. Но ветром наслаждался вполне осознанно, но там, на крешке, в самом дальнем углу.

А во сне он видел всё чётко. Сны эти были бытовые, жизненные какие-то. То он вёз в школу какую-то черноглазую болтливую девицу подросткового возраста, и Катя сидела с ними в машине и улыбалась. То стоял в толпе каких-то людей и выискивал её глазами, и, когда она появлялась, брала его под руку и что-то говорила ему. Или не ему, а кому-то другому, но всё так же держа его под руку. А один раз вообще приснилось море и реальный морской ветер, и он зачем-то уговаривал Катю куда-то вернуться, потому что она может простудиться, а она смеялась и просила мороженого, как будто дразня и подтрунивая над ним. А может, даже и издеваясь слегка, и он во сне сердился на неё и, обижаясь, говорил, что она его не любит…

Впору было и эти сны считать кошмарами, но после них он обнаруживал себя проснувшимся с широкой улыбкой на губах и никак не мог сравнить эти сны с другими, от которых метался по постели и бормотал что-то бессвязное, будя и пугая Киру. А значит, это были хорошие сны, и нужно было беречь их.
Вот только что было там, в этих снах, - пока так и оставалось загадкой…

9 марта 2009г.

Последний раз редактировалось natally 11 мар 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:57 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Вот только что было там, в этих снах, - пока так и оставалось загадкой…
Какие вещие сны - предчувствие любви! :good: :grin:
Наташа, обажаю твои миниатюры, это просто жемчужины! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:57 

Наташик, умница, как всегда :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:01 

Дусенька, Юля, спасибочки :thank_you: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:08 

Цитата:
А когда она (Катя) ещё и заверила его, что всегда будет рядом, что в переводе на его весенний язык означало – так тепло будет всегда, почувствовал себя сильным и уверенным.
В этот вечер он моргнул ещё раз: когда Кира – это так странно! – произнесла те же слова. «Я всегда буду рядом», Но в чём была причина и разница – осознать не успел, потому что провалился в сон.

А я скажу, в чём разница, всполохом мелькнувшая на задворках сознания Палыча.
Катюша сказала: Пока я Вам нужна, я всегда буду рядом с Вами.
Она дарит, но не навязывает себя Андрею - он свободен.
А вот слова Киры: Я всегда буду рядом, чтобы не случилось.
Она, как наручниками, приковывает Андрея к себе.
Слова вроде одинаковые, а смысл разный. Катя даёт свободу, с которой жаждешь расстаться. Кира одевает в несвободу, из которой птицей рвёшься на волю.
Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:14 

Ксения писал(а):
Катюша сказала: Пока я Вам нужна, я всегда буду рядом с Вами.
Она дарит, но не навязывает себя Андрею - он свободен.
А вот слова Киры: Я всегда буду рядом, чтобы не случилось.Она, как наручниками, приковывает Андрея к себе.

:bravo: Живу в этом уже несколько дней. Да, да, да.
Катя любит только для него, ничего не прося для себя, Кира - только для себя.
Спасибо, Ксения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:27 
(Olya T.)

Спасибо за глоток свежего воздуха и волну позитива, Наташа!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:36 
Марфушечка-душечка

Как свежий...весенний...ветер...
Спасибо Натали! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 17:12 
Мирная

Жаль, что Андрей не доверял собственному подсознанию, а верил советчикам типа луТшего друга. Хотя, конечно, тогда наша любимая история не получилась бы такой пронзительной.
Спасибо, Наташа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа