НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 17:44 

Глава 7.

- Я должна уехать, Демир,
- Как, солнце мое, вы уже покидаете меня? Но ведь еще так рано?
Джуди, пожалев расстроенного неожиданным известием молодого человека, подошла и осторожно погладила его по плечу.
- Что же делать, друг мой? Мне очень жаль, но я должна.
Поощренный ее теплыми словами и ласковым прикосновением Демир, схватил и сжал в своих ладонях тонкие девичьи пальцы, потом наклонился и надолго припал к ним губами.
- Я так мечтал, что вы подарите мне это восхитительное утро, что вы согласитесь позавтракать со мной, а потом я хотел…, здесь недалеко в горах есть удивительное место, необыкновенной красоты водопад и я хотел…
Молодой человек замолчал и, продолжая удерживать руки любимой, судорожно вздохнул.
- Увы, мой друг, увы, этим мечтам не суждено сегодня сбыться.
- Мери, прошу вас, не уезжайте, останьтесь, я так редко вижу вас, и я так скучаю, пожалуйста, Мери.
Хорошо понимая силу своих женских чар, и будучи абсолютно уверенной, что ей все простят и все позволят, Джуди кокетливо улыбалась, глядя в полные страсти и нежности глаза влюбленного в нее моджахеда.
- А как же ваш русский, вы же собирались допросить его сегодня? - вспомнив о своем «подарке», Демир сделал еще одну отчаянную попытку удержать девушку.
- Уже.
- Что уже? – не понял он.
- Я, как вы выразились, уже допросила его и информация, которую он мне сообщил, заставляет меня как можно быстрее отправиться в дорогу.
Ошеломленный Демир, отказывался что-либо понимать.
- Вы общались с этим русским наедине? Когда?
- Ночью, - без тени смущения сообщила ему Джи.
Внимательный наблюдатель в этот момент сразу бы отметил изменившееся настроение молодого араба и его внезапную бледность, проступившую сквозь смуглую кожу лица.
- И вам удалось склонить его к сотрудничеству?
- Да, - беспечно заявила коварная американка, совершенно не замечая ни потемневших от ревности глаз своего преданного пажа, ни его судорожно сжатых в кулаки пальцев.
- Вернее не совсем удалось. Он, в обмен на обещание сохранить ему жизнь, согласился сообщить мне некоторые очень важные сведения, но от дальнейшего сотрудничества наотрез отказался, и теперь, чтобы действовать дальше, я должна заручиться поддержкой своих руководителей.
Джи, наконец-то, соизволила заметить встревоженное состояние молодого человека, и, видимо желая его успокоить, подошла и опять взяла его за руку.
- Я завтра вернусь, Демир, и… кто знает, может быть, тогда наши с вами мечты сбудутся?

- Друг мой, - обратилась она к грустному и не скрывающему своей грусти Демиру, когда тот, провожая, помогал ей сесть в автомобиль, - у меня к вам просьба, не могли бы вы со своей стороны попытаться еще раз убедить этого русского быть посговорчивее, только, - Джи сердито нахмурилась, - надеюсь, вы понимаете, он нужен мне живой и невредимый.

На этот раз бандиты с Андреем не церемонились, ворвавшись, они без слов набросились на него и, заломив руки за спину, буквально протащили по всему коридору в уже знакомую ему комнату, где все также в белом одеянии, все также во главе только на этот раз пустого стола, восседал их главарь.
- Я приказал бы вспороть тебе живот и скормить твои кишки собакам, если бы не данное мной обещание сохранить твою поганую жизнь.
Жданов, крепко удерживаемый за плечи четырьмя руками, молча наблюдал за не скрывающим своей ярости моджахедом. - Ты жестоко обидел моего друга, а у нас на востоке подобных обид не прощают.
Резко поднявшись, араб стал нервно прохаживаться по комнате, исподлобья поглядывая на пленника, и видимо раздумывая, какому наказанию его подвергнуть, потом остановился и прямо в упор посмотрел на своего врага.
- Мы поступим с тобой так, как поступают с рабами и животными, посмевшими ослушаться и не подчиниться воле хозяина. Друзья, - обратился он к своим аскерам, - помогите господину Жданову получить то, что ему причитается.

Лютая ненависть алой пеленой застилала глаза, он почти не чувствовал боли, ненависть была сильнее, и с каждым новым ударом плети Андрею казалось, если эта неодолимая жажда мести немедленно не найдет выхода, то она обязательно задушит, убьет его. Никакой голос разума, как бы он не кричал: - «Не смей! Ты ничего не успеешь сделать! Ты погибнешь!», не мог остановить его, он просто не слышал сейчас своего рассудка. В каждой клеточке, в каждом нерве его растоптанного и униженного тела, набатом звучало только одно отчаянное желание, любой ценой добраться до ненавистного человека и мертвой хваткой вцепиться ему в горло: - «Пусть погибну! Мне плевать! Я убью его!»

Все время экзекуции, молча наблюдая за тем, как два его нукера в поте лица трудятся над спиной Жданова, постепенно окрашивая ее в кроваво-красный цвет, Демир, пытался понять, что им сейчас движет - только ли желание отомстить за поруганную честь друга, или еще и расцветающая в его душе, как ядовитый цветок дурмана, почти беспричинная, но от этого не менее мучительная ревность.
- Ну вот, теперь, когда наше оскорбленное чувство достоинства получило такое наглядное и полное удовлетворение, мы опять можем с вами говорить, господин бизнесмен.
- «Спокойно, Жданов, спокойно. До него только три шага, возьми себя в руки, соберись», - Андрей покосился на, стоявших по бокам, самодовольных громил. – «Главное, чтобы эти уроды не догадались о твоих намерениях».
- Сегодня ночью, - Демир еле заметно, но все же «споткнулся» на слове ночью, - вам было сделано предложение, от которого вы неучтиво отказались, так вот, советую, пока не поздно, пересмотреть ваше решение.
Андрей не прислушивался к разглагольствованиям атамана, он отчаянно пытался собрать остатки своих сил и сделать последние три шага отделяющие его от вечности.
- «Сконцентрируйся, ты должен преодолеть разделяющее вас расстояние и успеть, пока тебя будут убивать, свернуть этой твари шею».
- Помните, что я вам говорил в прошлый раз? Ваша жизнь и жизнь вашего коллеги зависят только от вас.
Будто провоцируя, бандит сделал шаг вперед и почти вплотную приблизился к нему. Андрей, стараясь не смотреть жертве в глаза, напрягся для последнего решающего прыжка.
- «Господи, прости меня за все».
- Если вы не согласитесь с требованием нашей уважаемой Мери, завтра, вот здесь, - моджахед указал на площадь за окном, - мы на ваших глазах повесим вашего друга Амина Дымаева.
- Что? – прошептал ошеломленный Андрей. - Вы не посмеете.
- Не посмею? – захохотал бандит. – Вы действительно так думаете?

Это был последний и сокрушительный удар, у него отобрали не только право на месть, у него только что отобрали даже право на смерть, ведь теперь от него и только от него зависела жизнь другого человека. Перед глазами Андрея мгновенно пронеслись совсем недавние воспоминания – улыбающийся, доброжелательный Амин во время их первой встречи в Москве; Амин, радушно принимающий его в своем доме и знакомящий со своей семьей.
- Вот, Андрей, все мое богатство, - сказал он тогда, ласково глядя на прильнувшую к нему жену и четырех сыновей.
- Значит Амин, ты вдвое богаче меня, - рассматривая счастливые мальчишечьи лица, ответил он ему, смеясь…

Наслаждаясь произведенным эффектом, вожак моджахедов, не скрывая своего злорадного торжества, повторил.
- Вы поняли, господин Жданов? Если завтра утром вы не подчинитесь и не выполните все требования Мери, вечером вы будете присутствовать на казни вашего коллеги. Это я вам обещаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:00 
Благодарный читатель

Сплин писал(а):
представители республиканского МВД и сообщили, что найден труп бизнесмена сопровождавшего Андрея в поездке

Сплин писал(а):
мы на ваших глазах повесим вашего друга Амина Дымаева.

И что это?Блеф со стороны Демира?Или я потерялась во времени? :-)
Лидочка,спасибо! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:11 
Завитушка

:shock: :shock: :shock: фига... Бедный Андрей, его прямо в тупик поставили...

Сплин, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:20 
Марфушечка-душечка

Прям, средневековье какое-то. Мурашки по коже и дух захватывает. Очень жаль Андрюшу :cray: Сплинчик, сжалься! :tender: Спасибо! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:31 

Сплин писал(а):
у меня к вам просьба, не могли бы вы со своей стороны попытаться еще раз убедить этого русского быть посговорчивее,

Вот же гадина, знала же, какие методы у этого Дамира, делать людей сговорчивыми. :evil:
Сплин писал(а):
мы на ваших глазах повесим вашего друга Амина Дымаева.

Мне кажется , его и так уже нет в живых. Он же вроде бы был ранен.
Лида, Жданчика жааалко. :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:47 

Да... бедный Андрей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 18:57 
влюбленная

:cray: :cray: :cray: Как страшно читать такие сцены. Я прям своей спиной чувствовала удары :shock:

Сплин :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 21:55 
Шпилька

Сплин, спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Прямо мурашки по коже - так реально описаны чувства и эмоции :bravo: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 21:58 
Акын

Какая :evil: ... злая тётя!
Подстава полная,
В слезах сижу по полной я.
Ох, Воропаев!
Вот подлец!
Боюсь на этом свете, ты больше не жилец... :dwarf:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 23:22 
Хоббит Лютик

:cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 23:29 

Что-то все безрадостно...
Как же Андрей выпутается из этой ситуации?
Очень хотелось бы узнать как там в Москве... неужели Жданова даже не пытались найти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 23:56 
Мирная

Вот подлюка, Демир этот! И себя потешил, и просьбу дамочки вроде как выполнил...
Спасибо, Сплин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 00:07 
сказочница

да, Восток - это не просто...
Джасмина писал(а):
Как страшно читать такие сцены. Я прям своей спиной чувствовала удары

Это еще хорошо, что просто били... могли и ...
Хотела написать, насколько и американка, и моджахеды хитрее и подлее, но вспомнила,что главный хитрец и подлец - наш, Воропаев...
А Жданов по привычке напролом... Вразуми его, автор!
Спасибо,Сплин!

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 00:36 
леди Сомнение

Бедный Андрей, кроме физических истязаний и мучений, ему добавились ещё моральная и душевная боль, и ответственность за жизнь друга, о судьбе которого Андрей ничего не знает, но жизнь этого человека будет зависеть от решения Андрея...
Спасибо,Сплин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 01:02 

Да, Андрея жалко, сколько физической и моральной боли ему еще нужно перенести...

Спасибо,Сплин!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:13 

Margarita
Zagagylj
lenushka
wasilisa
tatyana-gr
Джасмина
Татьяна
Larissar
zszu
July
Синара
ludakantl
TANA_2
LUDAf
Друзья мои, спасибо, что вы со мной, что не смотря на то, что
Джасмина писал(а):
страшно читать такие сцены

Татьяна писал(а):
Прямо мурашки по коже

вы не бросаете меня и нашего мужественного героя и верите, что он справится со всеми трудностями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:14 

Глава 8.

Москва. На следующий день после известия о предполагаемой гибели Андрея.

Роман далеко заполночь покинул притихший и словно испуганно к чему-то прислушивающийся дом друга. Давно уже спали дети, давно уже надо было ему встать и уйти, а он все сидел и сидел вместе с Катей, Еленой Александровной и Валерием Сергеевичем на знакомой до мелочей ждановской кухне и никак не мог справиться с ощущением, что вот сейчас откроется дверь, стремительно войдет улыбающийся Андрей и спросит.
- А по какому поводу, собственно говоря, все такие грустные?

Он любил этот теплый и гостеприимный дом, любил званые воскресные обеды, когда за столом собиралась куча народа и Елена Александровна вместе с Катей угощали всех необыкновенно вкусными домашними блюдами, любил неожиданно с подарками нагрянуть к Ждановым в гости, и подхватив на руки выбежавших ему навстречу с радостными криками детей, смотреть, как Катя с Андреем стоят, обнявшись, и с улыбкой наблюдают, как их неугомонные чада терзают самого лучшего на свете дядю Рому, любил их с Андреем горячие споры чуть не до утра, когда, решая очередную Зималеттовскую проблему, засиживались они вдвоем на кухне, а потом неизменно появлялась заспанная, возмущенная Катерина и разгоняла их, как она называла, шайку-лейку, по спальным местам. Ведь, в сущности, для него, так и не сумевшего создать свой семейный очаг, только отец с мамой, да семья Андрея и были единственными близкими и родными людьми.

Вспомнив родителей, Роман подумал о Павле Олеговиче и Маргарите Рудольфовне. Как они переживут страшную потерю, как справятся с нежданной бедой? Сложные они все-таки люди, слишком сдержанные, строгие. За все годы, что Андрей с Катей вместе, они так и не смогли найти общий язык с невесткой и ее родными, и даже сейчас предпочитали переживать горе одни, замкнувшись в своем одиночестве и никого не пуская к себе в душу. Пушкаревы были не такими, узнав, что Андрей пропал, они в тот же день перебрались в дом к дочери и все это время были рядом с ней. Роман знал, Катины родители очень любят зятя, любят как родного сына и, глядя на то, с каким удивительным самообладанием они пытаются не только сами справиться с обрушившимся на них горем, но и поддержать в эту трудную минуту дочь, не мог не восхищаться мужеством и силой духа этих людей. Понимая, какой ценой сейчас дается им это самообладание, Роман очень хотел побыть рядом с ними и с Катей подольше, но время действительно было уже позднее и, убедив себя, что Катя в порядке, что она держится, что она справится, что она не одна, Роман попрощался со всеми и с тяжелым сердцем покинул осиротевший без Андрея дом.

Когда Катя утром позвонила и попросила его срочно приехать, Роман так испугался, что всю дорогу гнал машину на пределе возможного, чудом избежав аварии и каким-то невероятным образом не застряв в пресловутых московских пробках.
- Он жив, Ром - жив! - не дав ему сказать ни слова, Катя, как только открыла дверь, буквально втащила его в квартиру - Я это чувствую, понимаешь?
Она просительно, словно умоляя о чем-то, заглядывала ему в глаза.
- Ты мне веришь, Ром?
- Я верю тебе, Катя, верю, ты только успокойся, - поняв, в каком возбужденном и неадекватном состоянии находится Катерина, Роман, обнял ее за плечи, проводил в комнату и аккуратно усадил на диван, - Катюш, ты сядь, пожалуйста.
- Ром, он жив, я это точно знаю, но ему очень тяжело, и очень больно, - Катины глаза мгновенно до краев наполнились слезами, - мы должны ему помочь, Ром, - взмолилась она.
Вглядываясь во взволнованное, искаженное страданием женское лицо, Роман и сам вдруг ощутил какое-то сильное волнение, как будто, что-то толкнуло его изнутри, будто он спал, а потом резко проснулся или вспомнил что-то, что никак не мог, но очень хотел вспомнить.
- Да, Кать, ты права, я думаю, мне нужно ехать за Андреем, нужно искать его, и я поеду, я сегодня же поеду.
- Я с тобой.
Роман осторожно присел на краешек дивана и положил свою ладонь на сцепленные в замок и судорожно сжатые женские пальцы.
- Нет, Катя, тебе нельзя, ты же понимаешь, что…, ты все понимаешь, Кать.
Она стремительно поднялась и остановилась напротив него.
- Я знаю, ты хочешь сказать, дети..., я не имею права…, но я не смогу без него, Ром, не смогу!
Глядя на ее исхудавшую фигурку, на прозрачное, словно пергаментное лицо, на лихорадочный огонь, тлеющий под тонкой кожей, глядя, на молитвенно сложенные на груди маленькие, словно детские, руки, Роман вдруг понял, это не просто слова, она действительно не сможет жить без Андрея, и даже материнский долг не спасет и не удержит ее на этом свете, понял, что истает она в тоске по любимому, сгорит как свеча.
- Кать, я обещаю тебе, я сделаю все возможное и даже невозможное, чтобы найти и вернуть Андрея.

Телефонный звонок раздался, когда он уже садился в автомобиль.
- Я говорю с господином Малиновским?
- Да, я Роман Малиновский, слушаю вас.
- Здравствуйте, меня зовут Антон Привольнов, я помощник посла Российской Федерации в…

Маленькое селение в горах Средней Азии. За несколько дней до событий в Москве.

Он лежал уткнувшись лицом в землю, и не замечая течения времени, не чувствуя физической боли, забыв о пережитом унижении, молча без слез плакал. Один раз в жизни он уже испытал похожее отчаяние и надеялся, что никогда больше из «чаши сей» ему пить не придется, а, оказалось… От мысли, что он больше никогда не вернется домой - отнимались, немели руки, от осознания, что может быть он, никогда больше не увидит своих детей, никогда не прижмет их к себе, не обнимет и не поцелует, что он больше никогда не увидит Катю, не услышит ее голоса, не увидит улыбки, счастливого блеска ее влюбленных глаз… стыло и останавливалось сердце…

Они с Катей часто вспоминали, как начиналась их любовь, вспоминали, сколько им пришлось пережить, сколько пришлось выстрадать на пути к своему счастью. С годами боль тех страданий притупилась, и они все чаще улыбались, вспоминая свою небезгрешную молодость, даже пресловутая инструкция со временем превратилась в безобидное орудие пытки, которым Катя время от времени «мучила» ставшего с возрастом сентиментальным Малиновского. И только об одном они никогда не вспоминали и Катя, будто чувствуя незажившую в его душе рану и боясь разбередить ее, никогда не спрашивала, что с ним было после их неудачного объяснения в Трафальгаре и что он пережил, когда принял отчаянное решение бросить все и уехать в никуда…

Он просидел тогда в баре, тупо уставившись в одну точку, несколько часов подряд и от мысли, что все закончилось и им с Катей никогда не быть вместе, чуть не потерял рассудок, потом, словно очнувшись, вышел на улицу и побрел без цели, без смысла, куда понесли ноги, так до самого утра и ходил, не замечая, куда идет, не понимая, где находится и, только, ощутив смертельную усталость, остановился и огляделся по сторонам. Он находился во дворе какого-то дома, совсем незнакомом и, наверное, похожем на тысячи таких же московских дворов - детская площадка с песочницей и скамейками, карусели, напомнившие ему те, что были около дома Ольги Вячеславовны, и на которых он сидел после драки с Зорькиным. Как просто и ясно все было тогда, вот любимая, вот ненавистный соперник…, а что делать сейчас, с кем сейчас ему драться? Опустившись на низенькую детскую скамеечку, Андрей почувствовал, как натружены ноги, как он устал и как ему до тошноты плохо.
- «Почему ты не простила меня, Катя, почему не поверила? Ведь ты же любишь меня! Ты сама призналась в своем дневнике. Почему же ты не простила?» - мучительно пытался он понять, почему так безжалостна к нему его любимая и тут же сам себе отвечал. – «А что ты сделал, чтобы она тебе поверила? Прятался от нее, малодушничал, боясь одиночества, делил постель с Кирой. А Надежда? Легко было сказать, Елене Александровне, что с Ткачук у тебя только деловые отношения, а на самом деле? Значит, опять врал? Нет, того, что называют «отношениями» между вами не было и не могло быть, но ведь ты понимал, как относится к тебе Ткачук и, специально для Кати устроил, дурак, этот цирк, вот, мол, посмотри, ты меня не замечаешь, игнорируешь… Идиот, подлец, тебе бы в ногах у нее валяться, прощения просить, а ты продолжал юродствовать, изображать из себя супермена, целовался у нее на глазах с Кирой, обнимал Надежду, подонок, свинья…» - какими он только не ругал себя тогда словами...
Со стороны, наверное, странно выглядела фигура одинокого, сидящего на низенькой неудобной скамейке, уткнувшегося в колени и скорбно обхватившего голову руками, мужчины, только некому было в тот ранний час заметить его и лишь вездесущие воробьи, радуясь наступающему солнечному летнему дню, весело чирикая, прыгали у его ног.

Домой он вернулся, когда уже совсем рассвело и новый день вступил в свои права, наскоро привел себя в порядок и отправился в Зималетто с твердым намерением попытаться еще раз поговорить с Катей и все все без утайки рассказать ей, чтобы, наконец, поверила она ему, чтобы не смогла не поверить… и как обухом по голове, получил ее заявление об уходе. В тот момент ему показалось, что под ним провалился пол, и он с высоты административного этажа стремительно падает вниз на землю и разбивается в лепешку… Что он делал потом, он помнил плохо, что-то в отчаянии кричал Кате, писал заявление, объяснялся с Кирой, с матерью, просил купить билет на самолет, куда-то хотел лететь… Куда? Некуда ему было лететь, никуда он от нее, от Кати, не мог ни улететь, ни уехать. Не было на земле такого места, где бы он смог жить без нее. Он слишком хорошо это знал, проверил на себе, когда, сбежав в командировку, еле вынес добровольное изгнание и чуть не умер от тоски…

Тогда, на сымпровизированном Урядовым митинге, прощаясь с Зималетто, он ясно понимал, что прощается со своей мечтой, с Катей, прощается со своей жизнью. Но тогда он сам был во всем виноват и поэтому, готов был платить за свою вину самую высокую цену. А сейчас? За что он платит сейчас? И есть ли у него хоть один, хоть маленький шанс, выбраться из этой трясины? Андрей прекрасно понимал, что ультиматум Демира поставил его в безвыходное положение, что хочет он того или нет, но ему придется играть по правилам навязанной ему гнусной игры, играть в слепую, не понимая с кем, для чего, но, хорошо понимая - если его невидимые противники способны на такие ухищрения, чтобы заставить его сотрудничать с ними, то у них наверняка найдутся способы и дальше контролировать его жизнь, только зачем им нужна его жизнь, и в какую игру они заставляют его играть, он сейчас понять не мог.
- «Катенька, ты же знаешь, родная, мне не жить без тебя, но я должен, я обязан попытаться спасти Амина и я обещаю тебе, я сделаю все, чтобы вернуться, а если не смогу…, ты ведь простишь меня, да, Кать?».

С той стороны, где находилась дверь, в уже обжитом им сарае, куда бандиты после «беседы» с атаманом привели и бросили его на целый день без воды и пищи, вдруг потянуло ночной прохладой, Андрей медленно повернул голову и, в распахнутом настежь дверном проеме, увидел хорошо заметный в лунным свете, странный неподвижный силуэт.

Последний раз редактировалось Сплин 07 фев 2009, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:42 
Близняшка

Сплин, спасибо за главу. Всегда жду продолжения. :Rose:
Спасибо за Ваше творчество. :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:58 

Как чудесным образом вплетается повествование в события, происходящие в фильме!!! :bravo: :good: Спасибо, Сплин. :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:59 
Благодарный читатель

Сердце просто разрывается!
Лида,спасибо! :bravo: :Rose:

Любовь до боли, смерть моя живая,
жду весточки - и дни подобны годам.
Забыв себя, стою под небосводом,
забыть тебя пугаясь и желая.

Ветра и камни вечны. Мостовая
бесчувственна к восходам и заходам:
И не пьянит луна морозным медом
глубин души, где темень гробовая.

Но за тебя шел бой когтей и лилий,
звериных смут и неги голубиной,
я выстрадал тебя, и вскрыты жилы.

Так хоть бы письма бред мой утолили,
или верни меня в мои глубины
к потемкам, беспросветным до могилы!

Федерико Гарсиа Лорка. Сонеты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа