НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1056 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 08:31 

Fat Cat писал(а):
Это Юрий Лоза
Зима http://www.shansonprofi.ru/person/loza/ ... _zima.html
скачать mp3 http://musicmp3.spb.ru/album/35261/toska.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 11:26 
Акын

СеМуа писал(а):
Fat Cat писал(а):
Это Юрий Лоза
Зима http://www.shansonprofi.ru/person/loza/ ... _zima.html
скачать mp3 http://musicmp3.spb.ru/album/35261/toska.htm

Спасибо, девочки!

Как мне на ум она пришло, не знаю.
Столько воды уж утекло.
Однако песенка такая озорная,
Её мне подсознанье принесло.
Навеянное вашим фиком,
Дорогая.. :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 20:30 
Дашка-Милашка

Селиночка! Спасибо огромное за главу! Очень интригует :Rose: :good: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 09:44 

Fat Cat писал(а):
Так все мы любим вопреки, да? :grin: Она все это и так знала... и любила его любого. А сейчас, просто голая оценка без влюбленного:а все-равно, самый лучший
.
Так – то оно так, да не совсем так. Надо помнить, в каком контексте Катюша это сказала:
Цитата:
Я люблю его любого. Даже когда он не в настроении, даже когда кричит на меня или целует в моем присутствии других женщин. Я люблю его даже тогда, когда он просит меня прикрыть его перед Кирой, чтобы он смог встретиться с одной из этих моделей. Я люблю его и ничего не могу с собой поделать. Говорят, любят не за что, а вопреки… вот и я люблю его просто так, не смотря ни на что.
Просто потому что он есть.

А к такому контексту никак не пришить: слаб, кишка тонка, стонать-хвататься за голову, приползёт к ней, умоляя одуматься.
Но Катюша эти слова сказала. Почему?
Ведь ей, как никому, было известно, что Палыч с завидной силой, безо всякой тонкой кишки пошёл против концепции ПО о путях развития ЗЛ, рискуя быть не избранным президентом. А был бы слабым, как АЮ, так отбарабанил бы тронную – предвыборную речь в русле концепции ПО и президентство априори в кармане - безо всякого риска. Но АП такую цену – стагнация ЗЛ вплоть до, образно говоря, палатки на рынке Коньково – платить за корону всея Зималетто не собирался. Он мёртво стоял на своём плане радикального преобразования ЗЛ – и в конечном итоге добился этого. Слава богу, что кандидатура расселителя коммуналок, предложенная ПО, большинством голосов не прошла и ЗЛ получила прогресс, а не регресс.
Ведь ей, как никому, было известно, с какой силой АП противостоял АЮ в его стремлении отобрать и взгромоздить на свою болезную голову корону всея Зималетто. Да, пришлось пойти на некоторые ухищрения, так сказать, военные хитрости, но на войне, как на войне. И к вершинам бизнеса ведут не только прямые, но и окольные пути. Главное – в околице быть уверенным и предпринять исчерпывающие меры, чтобы вернуться на большак.
Ведь это она говорила: он мой ангел – хранитель. Это когда Палыч с завидной силой, безо всякой тонкой кишки отбил Катюшу, до срока проговорившуюся женсовету о своём назначении помощницей, у не на шутку осерчавшей КирЮрьны на известном совещании по работе с персоналом.
Ведь это ей, как никому, было известно, как АП с завидной силой взял всю вину за договор с АйТи - колекшн на себя, несмотря на причитания КирЮрьны, что во всём виновата Катюша. А был бы слаб, да и в целях соблюдения худого мира с главной акционершей ЗЛ, мог бы просто промолчать.
А ещё она доверяла дневнику такие строчки:
Цитата:
Я разорила его фирму. Никогда себе этого не прощу. Нельзя было экономить на тканях. Теперь я это понимаю, но уже поздно. А он даже не винит меня. Другой бы давно сорвал на мне злость. Он благородный, умный. Я пойду на всё ради него. Подпишу любые бумаги. И пусть я пострадаю от этого. Главное – чтобы у него было всё хорошо.

И всё-таки Катюша эти неправильные слова сказала. Почему? - я сломала об это голову. У меня возникло одно предположение, и сдаётся мне, что последняя сказочная глава его подтвердила.
Цитата:
- Вы теперь носите линзы? – неожиданно спросил он.
- Я давно подумывала об этом, - уклончиво ответила Катя. Она не собиралась никого информировать о внезапном улучшении зрения, тем более, самой надо разобраться в причинах этого феномена. И она уже знала, кто ответит на ее вопросы.
- Вам идет, - коротко ответил Жданов. – Но ваш цвет мне нравился больше.

А что если Юлиана заморозила не только Катюшино сердечко, но и одела в злой лёд и её прекрасные очи, наподобие того, как Каю попал в глаз осколочек ужасного зеркала злого-презлого тролля, в котором всё виделось шиворот – навыворот; или замечались во всем только дурные стороны; или если на лице была одна-единственная веснушка, то можно быть уверенным, что в зеркале она расплывется во весь нос или рот.
И если это так, то тогда злые неправильные слова Катюши становятся понятными. К примеру. Такие естественные сомнения Палыча, высказанные только ей на заре перестройки – можно скрозь злой лёд в глазах назвать слабостью. Или. Минутное помертвление Палыча со слезами на глазах после провала операции «узбекские ткани» - можно скрозь тот же лёд квалифицировать, как стонать,хвататься за голову. Или. Визит АП в каморку со словами: мирись-мирись и больше не дерись, - после оповещения Катюшей: к нам едет ревизор, - и показательного сангвинистического Ора по смыслу: вы в уме? - можно обозначить, как приползёт к ней, умоляя одуматься.
Фух, вроде всё в моей голове с неправильными словами Катюши встало на место.
А теперь вопрос: это сколько же горячих слёз должна пролить Катюша, чтобы растопить злые льдинки в глазах и мир вновь бы обрёл для неё правильные очертания? А главное – каким способом-словами-делами Палыч доведёт её до таких слёз? Интересненько!!!
Автору нижайшее :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 23:20 
Акын

Ксения писал(а):
А главное – каким способом-словами-делами Палыч доведёт её до таких слёз?

Давайте голосовалку!

Как Жданов растопит Катино сердце:
а) Поцалует
б) К серцу прижмёт
в) К чёрту пошлёт
г) Весна прийдёт
д) Зималетто разорится.
Выбирайте вариант ответа-вас ждёт приззззз
от Аффтора куплета.
:thank_you:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 00:54 
неЗдравомыслящая

Larissar писал(а):
Давайте голосовалку!

Предлагаю еще один вариант, из русских народных сказок. На лопату и в... солярий :tomato: нинадолга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 02:51 
Лунная тропИНКа

еще вариант - сама Снежная королева со своим дворцом растает -

уедет например, в Египет и влюбится там.. в Сашеньку, Мишеньку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 03:52 
неЗдравомыслящая

Olika_Pragli писал(а):
уедет например, в Египет и влюбится там

:LoL: И с криком: "Всех -на волю" (с)и "Пусть мучаются. Любовь-прекрасное чувство" :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 09:59 
Акын

Fat Cat писал(а):
На лопату и в... солярий

Принимаю! :o
..из солярия...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 02:03 
неЗдравомыслящая

Селина писал(а):
к выходным

Селина, :hi: Сейчас уже воскресенье. Проды нет. Я уважаю реал, его проблемы, а также другие разделы нашего форума. Но больше всего я уважаю Автора. Я просто не допускаю мысли, шо Автор может :shock: забыть о Сказке. Неет, я знаю, что Автор напряженно трудится над продой!!!! ЖДУ :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 02:09 
Стеснительная

Fat Cat писал(а):
Сейчас уже воскресенье. Проды нет.

Справедливости ради, скажу, что воскресенью всего 7 минут, по крайней мере у нас. :Wink: Но это не освобождает Автора от ответственности. :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 02:22 
злая сказочница

Fat Cat писал(а):
Я просто не допускаю мысли, шо Автор может забыть о Сказке

чесслово - не! Помню! И пишу)))

как обычно - постараюсь к вечеру воскресенья выложить главу
если успею :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 02:30 
неЗдравомыслящая

Селина писал(а):
как обычно - постараюсь к вечеру воскресенья выложить главу
если успею

:friends: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 02:44 
Очень Дикий Кошка

Селина писал(а):
если успею

А мы верим и ждем! :Rose: :kissing_you:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 21:46 

Мурлыча писал(а):
Селина писал(а):
если успею

А мы верим и ждем! :Rose: :kissing_you:

И что? И где? Я в печали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 22:55 
злая сказочница

:oops: :oops: :oops:
отвлеклася на другой проект :oops: :oops: :oops:
но сейчас попробую к Сказке вернуться :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 23:04 
Акын

:acute:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 23:46 
Жертва Гламура

Селина, приветствую. Нам ждать сегодня али как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 22:42 
злая сказочница

:hi:
всем вечер!
простите великодушно, что так затянула с новой главой :sorry:
всем спасибо за отзывы))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 22:42 
злая сказочница

6.

Она порылась в сумке в поисках зеркальца, чтобы посмотреть, что же такое случилось с ее глазами. Зеркальца, как она и ожидала, не нашлось. А потом ее отвлек звонок из банка, закружили деловые хлопоты, и она позабыла о словах Жданова. Работы было так много, да еще Жданов куда-то пропал, ни сказав ей ни слова. Наверное, обсуждает с Малиновским новую стратегию поведения? Лучше бы делом занялся…
Вероятно, от усталости она стала немного невнимательной – и, относя в архив папки с документами, чуть не налетела на Урядова.

- О, прошу прощения! – Урядов придержал ее за руку, помогая сохранить равновесие. Взглянул на Катю и замер. – Боже мой, и как я раньше не замечал... – медленно проговорил он.
- Георгий Юрьевич, разрешите пройти.
- Да, да, конечно, но… Екатерина Валерьевна, какие у вас красивые глаза!
- Геор…
- Они…как небо… как горное озеро в ясный день…
- Георгий Юрьевич, у меня нет времени, - Катя высвободилась из хватки Урядова и быстро направилась к себе в каморку.
Небо? Озеро? Чушь какая… Или не чушь? Нет, просто необходимо увидеться с…

- Катюша, можно к тебе?
Юлиана?
- А вы знаете, я только что о вас думала, - заметила Катя с легким удивлением. – Вы как будто мысли мои услышали.
Виноградова звонко рассмеялась.
- Может, и так. – Она подошла ближе, присела на краешек стола. – Ну что, Катюш? Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, - улыбнулась Катя.
- Не жалеешь?
- Нет, конечно. Это было бы на редкость глупо с моей стороны.
Юлиана пристально посмотрела на Катю.
- Да, ты права, - сказала она почти шепотом. – Это было бы глупо…
- Но меня кое-что удивило, - продолжила Катя.
- Догадываюсь, о чем ты. Я сразу заметила…
- Что я без очков?
- И не только это.– Юлиана порылась в своей сумочке, достала маленькое зеркальце. – Вот, возьми, - протянула его Кате.
Пушкарева, недоуменно пожав плечами, поднесла зеркальце к лицу. Рука чуть дрогнула.
- Но…
- Тебе идет, Катюш, - ласково тронула ее за плечо Юлиана. – Ведь правда?

Она никогда и ни у кого не видела таких глаз. Только у кукол, только у принцесс в этих странных японских мультфильмах. Синие-синие, неправдоподобно яркие…
- Почему это происходит? – спросила Катя.
- Тебе не нравится? – удивилась Юлиана. – Не нравится, что ты стала прекрасно видеть… что ты теперь можешь обходиться без своих ужасных очков? И поверь, Катюша, это еще далеко не все! Тебя ждет еще много сюрпризов, дорогая.
- Сюрпризов… - медленно повторила Катя.
- Тебя что-то смущает?
- Я знаю, что ничего в этой жизни не дается даром. Чем же я буду расплачиваться за ваши щедрые дары, Юлиана? Эти изменения… они несут в себе какую-то опасность, ведь так?
- Только не для тебя, - Юлиана улыбнулась. – Поверь, Катюш, у тебя все будет прекрасно. И ты сама скоро в этом убедишься.

- Неладное что-то с нашей Катькой, - мрачно сказала Шура. – Как будто подменили девку.
- Ой, девочки! – простонала Пончева. – Я теперь на нее как гляну – мороз по коже! Я ее, - она опасливо оглянулась, - боюсь…
- Ну ты что, Танюш, - неуверенно сказала Света. – Это же наша Катька… Ну, подумаешь, ведет себя странно… переутомилась… уработалась, вот!
- Отдохнуть бы ей, - вздохнула Ольга Вячеславовна. – Может, это все нервное, стресс.
- Вот и я так думаю! – вмешалась Машка. – Ну как так можно, сплошная работа-работа-работа! Никакой радости в жизни! Дождется она, что ее Коле это надоест, и он… - Машка замолчала, заметив спрятавшуюся за фикусом Вику.
- Эй, ты! – крикнула Шура. – Давай, двигай отсюда! Шпионка несчастная…
Вика, словно не слыша Кривенцову, подошла ближе.
- Все Пушкареву обсуждаете? – тихо спросила она. – Смотрите, как бы чего не вышло. Вот узнает…
- И что?
- И то! Ведьма она, ваша Пушкарева, ей ничего не стоит порчу навести! Я как в ее глазищи заглянула – чуть не умерла, так и почувствовала, как из меня жизнь по капле уходит! Бррррррр…. – Вика поежилась, словно от холода.
- Нет, вы посмотрите на нее, а? – подбоченилась Маша. – Я тебе покажу, как гадости про Катьку говорить!
- Вик, шла бы ты, действительно, - посоветовала Ольга Вячеславовна.
Клочкова обиженно всхлипнула.
- И пойду, - почти жалобно сказала она. – А вы – дуры, еще наплачетесь с этой… Пушкаревой вашей. И увидите, что я была права!
- Дуры??? – Шура начала закатывать рукава.
- Так, девочки, хватит, - прикрикнула Уютова. – А ты иди, Вика, иди.
Клочкова, фыркнув, гордо удалилась.
- А ведь она права, - сказала молчавшая до этого Амура.
- Ты что? – возмутилась Шура. – Клочковой поверила?
- Шуруп, ты считаешь, она смогла бы такое выдумать? – вздохнула Амура. - Что-то с нашей Катькой неладное творится, факт… знать бы, что…
Не то, чтобы она не поверила Юлиане. Но, написав Жданову записку, собралась и поехала к врачу. Окулист долго осматривал ее и вынес вердикт:
- Екатерина Валерьевна, у вас прекрасное зрение! Какой болван прописал вам эти очки?

Подумав, она зашла и к дантисту. И почти не удивилась, услышав, что ей давно пора снимать скобки, и что, честно говоря, он не понимает, зачем их вообще надевали – прикус идеальный, зубы ровные.

Это те самые приятные сюрпризы, о которых говорила Юлиана? Вероятно, да, - размышляла Катя. – Что ж, это и впрямь очень удобно.

- Значит, так, - сказал Валерий Сергеич. – Слушай меня, Колька, и запоминай. Будешь нашим разведчиком.
- Эээ, дядь Валер, - возмутился Колька. – Вы же меня не к врагу засылаете!
- Помолчи лучше. – Пушкарев предупреждающим жестом поднял палец. – Не было тебя здесь в эти дни, пропустил все, пока по родственникам мотался. Вот сам ее увидишь и все поймешь. Эх, если бы верил во всю эту чертовщину – как есть решил бы, что подменили дочь. Не могла моя Катюха так себя вести. С матерью, со мной…
Елена Александровна тихо всхлипнула.
- Дядь Валер, - набрался наглости Колька. – Ну, рассердилась она на вас, бывает со всеми…
- Не то говоришь, - покачал головой Валерий Сергеич. – Но ты и не поймешь ничего – пока с ней не поговоришь, да не увидишь, какой она стала.
Стук в дверь заставил их вздрогнуть.
- Это Катя! – вскрикнула Елена Александровна.
- Катька, конечно! – бодро воскликнул Коля. – Пойду, открою.
- Иди, - кивнул Пушкарев.
Колька, слегка волнуясь, отпер дверь.
- Пушкарева! – неестественно громко сказал он. – А ты сегодня рано! Слушай, тебя там не…
Встретился с Катей глазами и умолк.
- Добрый вечер, - поздоровалась Катя с родителями. И тронула Колю за рукав. – Пойдем, мне нужно с тобой поговорить.
- Катенька, а ужин? – робко спросила Елена Александровна.
- Нет, спасибо, - равнодушно ответила Катя. – Коля, ты идешь?
Колька поплелся следом за ней. Уже на пороге он обернулся – Валерий Сергеевич отсалютовал ему поднятым кулаком. Коля слабо улыбнулся и прикрыл дверь.
- Ну, что случилось-то, Пушкарева?
- Садись. – Катя указала ему на диванчик. – Разговор будет серьезный.
- Ну еще бы, - проворчал Колька. – Мы же такие серьезные и деловые… Пушкарева, а где ты такие линзы классные нашла? И я хочу, только мне бы зеленые… говорят, женщинам нравятся зеленые глаза, вот если бы мне еще…
- Коля, достаточно. Не надо больше этих глупостей. – Катя вроде бы не повышала голоса, но Кольке вдруг захотелось съежиться и заползти в самый дальний угол. Только бы подальше от нее. – Ты готов слушать?
- Да слушаю я, слушаю, - вздохнул с мученическим видом Зорькин.
- Хорошо. Я приняла решение насчет Никамоды. Мы работаем на Жданова почти за гроши, это же неправильно, ведь так? И глупо – позволять так себя использовать.
- Ты решила выйти из игры? - удивился Коля.
- Напротив. Я продолжу игру – но на своих условиях. Жданов поделится со мной акциями Зималетто, и если ты мне поможешь, то и тебе достанется кое-что.
- Ну ты даешь, Пушкарева! – восхищенно выдохнул Коля. – Ну ты… молоток! Так их, богатеньких жмотов!
- Не совсем тебя поняла, - нахмурилась Катя. – Так ты со мной?
- Конечно, я с тобой! Как всегда, Пушкарева, помнишь?
- Коля, я же просила – без глупостей. Скажи - ты согласен сотрудничать со мной? Ты будешь на моей стороне?
- С тобой все в порядке, Пушкарева?- поинтересовался Колька. – Ты… странная какая-то.
- Все в полном порядке, - отмахнулась Катя. – Ну так что?
- А как же Жданов? – спросил Коля.
- Что - Жданов?
- Ну… ты же совсем недавно на все была готова ради него, хоть бесплатно работать до конца жизни, хоть в тюрьму пойти за его махинации. И вдруг такая резкая перемена.
- Понимаю, о чем ты, - сказала Катя после короткой паузы. – Но это прошло. Господин Жданов мне абсолютно безразличен.
Коле все больше становилось не по себе. Нет, он и раньше слышал от Катьки, что она не любит Жданова, но сейчас… сейчас в голосе ее звучало подлинное, а не притворное равнодушие.
- И давно это с тобой? – мрачно сказал он.
- Недавно, - ответила Катя. – И больше я не намерена заниматься этими глупостями, и разговаривать об этом – тоже. Нечего попусту терять время.
Она вкратце рассказала о планируемых действиях.
- А что с подписанием документов? – спросил Колька. – Оформишь доверенность?
- Да, я уже думала об этом. Но у меня есть идея получше. Ты займешь пост директора Никамоды.
- Я? – ахнул Колька. – А Жданов не будет против? – опомнился он.
- Не будет, - слегка усмехнулась Катя. – Вот увидишь. Приезжай завтра часам к одиннадцати в Зималетто. Надо познакомить Андрея Павловича с новым директором Никамоды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1056 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа