НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:11 

Я, наверное, последняя прочитала главу. Андрей не разочаровал, но все-таки характер у него ведомый. Жду следующую главу.
Люда! Спасибо!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:37 
сказочница

Добрый день, дорогие читатели! Надеюсь, он будет таким,в отличие от бурной ночи...
Я бы тоже хотела высказать свое мнение, но коли админы закрыли дискуссию, не буду нарушать правила.
Спасибо всем за добрые слова в мой адрес! Я сегодня не стала перечислять всех поименно - боюсь пропустить ненароком чье-либо имя, и тем обидеть человека. ВСЕМ спасибо!
Но все же сделаю отступление.
Ксения, вы оживили тему, всколыхнули читателей, заставили высказаться тех, кто молчал, и даже тех, кого я и не предполагала видеть в своей теме! Я Вам благодарна за это, несмотря на личную обиду.
Еще я благодарна нашим админам - за корректность и доброжелательность, несмотря на личные пристрастия!.
А главная благодарность создателям форума - благодаря им мы все имеем возможность осуществить то. чего лишены в реальной жизни: авторы могут высказать устами героев свои мысли, читатели - встретиться с любимыми героями, критики - "выпустить пар"и...

Sigma писал(а):
У нас существуют определенные требования к "качеству" продукта, записанные в правилах форума, за выполнением которых следит администрация, но данный автор этих правил не нарушает,

У меня была долгая ночь на размышления, и я пришла к такому же выводу - я имею право. и буду писать на фан-арте!
Я не глупая и не самовлюбленная. Я знаю свое место в рейтинге - очень далеко от начала, но и не в самом конце. Немного завидую молодым и более талантливым - они могут отточить свое мастерство, достичь большего совершенства. Мне этого уже не успеть, "оперу" я не напишу, хорошо бы получилась "песня", но и "частушки"имеют право на существование.
И последнее - я думаю, прошло то время, когда достаточно было пересказа сериала своими словами. И авторы, и читатели хотят более широкого охвата событий, и в том, что какой-то фильм, роман, повесть навевают нам сюжеты фанфиков, нет ничего плохого. Они ведь тоже о жизни, из которой мы черпаем свои истории.
Еще раз спасибо всем!
А далее прода...

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Последний раз редактировалось ludakantl 23 янв 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:43 
сказочница

Глава 11.

Всю дорогу он ругал себя: громко, не стесняясь в выражениях, выговаривал себе за все. И за то, что стал реже бывать у жены, что взвалил заботу о ней на плечи матери, и за то, что позволял себе расслабление в компании Малиновского и его подруг, и самое главно, за то, что пошел к Кире – если бы не позвонил Кате, вполне мог совершить непоправимое…
Катя, конечно, могла и не узнать, но он сам испытывал бы постоянно чувство вины, а он знает, что это такое! Испытал в свое время… Надо же – чуть было опять не наступил на те же грабли…
Так он корил себя, и гнал машину. На спидометр не смотрел – самому было страшно…

Поселок встретил его кромешной тьмой. Не светились окна домов, не горели уличные фонари. И тишина … До звона в ушах…

Темная громадина дома казалась пустынной и заброшенной – ни звука, ни огонька…
Пришлось оставить включенными фары – иначе не открыть замок.
С порога он громко оповестил о себе, чтобы не напугать ненароком.
- Кать! Я приехал!
Послышался шорох, потом что-то упало. Он бросился в гостиную. Натыкался на стулья, еще какие-то предметы, опрокидывал их…
Наконец, оказался у двери ее комнаты. Она была открыта, и он увидел в тусклом свете, падающем из окна (хорошо, что фары не выключил!), Катю. Она стояла у стула, держась за его спинку двумя руками. Увидела его, и подалась вперед, сделала едва заметный шаг…И в тот же миг оказалась у него на руках.
Он нес ее по лестнице наверх, в их спальню. Он и сам не понимал, почему именно туда – проще было положить ее на рядом стоящую кровать, но он нес наверх.

В верхних комнатах никто не жил, и их отапливали по минимуму. Катя дрожала – то ли от холода, то ли от пережитого волнения.
- Кать, тебе холодно?
- Знобит… и ноги онемели…
- Я сейчас…
Он бросился вниз, опять сшибая и опрокидывая все на своем пути. Принес пуховое одеяло и укутал ее, но этого ему показалось мало. Сбросил с себя верхнюю одежду, сел на кровать и стал растирать ее ступни, потом икры…А потом и сам очутился под одеялом…
- Как ты? Согрелась?
- Почти… Я испугалась, что опять не чувствую ног…
- А теперь?
- Теперь чувствую.
Она прислонилась подошвами к его икрам и пошевелила пальцами. Он засмеялся довольный и прижал ее к себе – это самый верный способ согреть…

Свет вспыхнул в самый неподходящий момент, но они этого даже не заметили.

*

Перед домом стояла машина Андрея, и Маргарита успокоилась – значит, Катя не одна.
Опрокинутые стулья и напольные вазы вызвали удивление, и комната Кати была пуста.… Но, глянув на лестницу, она увидела Катины тапочки – одну на нижней ступеньке, другую значительно выше. Все поняла и вдохнула облегченно. Может и зря она сорвалась, и без ее поездки все бы обошлось… А вдруг бы не обошлось?

Приехав в Москву, она засомневалась: звонить Кире или нет? Решила ехать без звонка, чтобы убедиться воочию. Купила по пути букет – сегодня у Киры день рождения и не будет ничего странного в том, что она заехала поздравить.
Кира открыла сразу, будто ждала под дверью, да видно не ее…
- Здравствуй, Кирочка! Извини, что без предупреждения. Была в городе по делам, решила заехать, поздравить тебя. Или я не вовремя?
- Ну, почему же… Проходите…
Свет в комнате не был включен. Лишь горящие свечи освещали ее, создавая романтический полумрак. Журнальный столик сервирован на двоих. Звучит музыка Вивальди. Изысканная обстановка… Все располагает к наслаждению… даже стульев нет – только постель. Возле нее и столик. Но, похоже, того, кого ждали, здесь не было – блюда не тронуты, и даже вино не налито в бокалы.
Зря она так подумала о сыне…А может, он еще придет? Надо подождать…
- Кирюш, ты кого-то ждешь. Я мешаю?
- Нет, уже не жду, - она усмехнулась, - Вы ведь подумали об Андрее? Его не будет…
Она чуть было не заплакала, и отвернулась к окну, чтобы скрыть навернувшиеся слезы, но Маргарита заметила ее состояние.
- Кира… ты должна понять… У него жена! Семья!
- Быстро же Вы переметнулись, Маргарита! Еще совсем недавно вы во мне души не чаяли, я Вам за дочку была, а теперь…
- Кирочка… Я и сейчас тебя люблю! Но Андрей выбрал другую, и этим все сказано! Я не хочу, и не буду осложнять жизнь своему сыну! И тебе… не позволю!
- Что вы имеете в виду?
- Не надо, Кира, - Маргарита устало махнула рукой, - я все вижу и понимаю.… И я знаю, что ты можешь… А ты этого хочешь – это я тоже знаю. И то, что Андрей может поддаться сиюминутному желанию, я тоже знаю. Но я знаю и другое – он любит Катю! Он будет потом жалеть о сделанном, мучиться чувством вины. И это обязательно отразится на его отношении к жене, и не лучшим образом.
Я очень прошу тебя, Кира! Отступись! Ты сильная, самодостаточная женщина! Воспользоваться его слабостью – это не делает тебе чести…
- Почему Вы опасаетесь меня? Разве он не может изменить жене с другой женщиной?
- Может, конечно. Но… это менее серьезно. Я не уверена, сможет ли Катя вообще простить измену, а измену с тобой уж точно не простит.
- Даже так? Почему?
- Это будет означать, что, женившись на ней, он не был до конца уверен в своих чувствах, не был до конца честен.
- А он БЫЛ уверен? Он БЫЛ честен?
- Я не знаю… Но сейчас он уверен, и сейчас он должен быть честен.
- А Вы будете его охранять? Смешно… Неужели Вы хотите, чтобы он всю жизнь провел с этой серой мышью? Теперь еще и инвалидкой…
- Грешно так говорить… И думать грех… Мой сын не подлец. Тяжелое испытание дал ему господь… Не знаю, по силам ли… Но я помогу ему!
- Бог вам в помощь!
- Господь услышит мои молитвы и возблагодарит…
- Хорошо, Маргарита! Я все поняла. Я не буду проявлять инициативу, это я Вам обещаю, ну а если… то уж не взыщите.

На этом и расстались …

Глава 12.

После столь напряженного, богатого событиями дня, уснуть Маргарита не надеялась. Приняла снотворное и проспала без сновидений дольше всех. Когда она вышла из своей спальни, завтрак был уже подан, все сидели за столом и ждали ее.
- Извините, не стоило меня ждать.
- Ну, как же без тебя, мамуль…
Маргарита глянула мельком на сына – шутит? Но он просто улыбался. Катя тоже была за столом, и тоже улыбалась. Похоже, они довольны друг другом, а она мечется, пытается защитить их… Нет, чтобы о себе подумать…
Вид счастливых сына и невестки успокоил ее, размягчил душу и к словам Андрея она оказалась не готова.
- Ма, я хочу забрать Катю в город – сколько можно жить врозь. Я скучаю без нее, а ездить часто не получается.
Вилка выпала из руки, и кусок застрял в горле. Она усмехнулась.
- Значит, заберешь, Катю… Все правильно – теперь вы справитесь и без меня. «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти»... А мне что прикажешь делать? Сидеть тут до лета, ждать, когда вы приедете отдыхать? А я то… все бросила…
- Мамуль, ты не так поняла – конечно, поедем вместе…
- Да нет, я поняла правильно: ты хочешь забрать Катю…
- Я… я думал, ты устала, захочешь вернуться в Лондон, к отцу.
- Павла в Лондоне нет, он в Швейцарии отдыхает и лечится. Тоже… Не предложил даже… Не спросил, не поеду ли я с ним…
- Ма, ты драматизируешь… Он просто не подумал, что ты можешь…
- Никто не подумал…
- Маргарита Рудольфовна… Вы точно не хотите ехать в Москву?
- Точно. Зачем тебе там свекровь…
- Вы не свекровь мне…
- А кто?
- Вы мама Андрея… И… моя… мама-Рита – я Вас так про себя называю… - слова эти дались Кате нелегко. Она засмущалась, покраснела, опустила взгляд в тарелку, и так и сидела, не поднимая глаз.
А Маргарита вдруг растерялась, воинственность ее пропала, уступив место признательности – даже сердце защемило: она всегда хотела иметь дочку, а потом уже стала ждать внучку, чтобы как-то «разбавить» мужское окружение в доме – даже котенок, которого она подобрала в свое время на улице, вырос не кошкой, а котом.
Она встала из-за стола, подошла к невестке, обняла ее за плечи
- Катюш… Что же ты вслух меня так не называешь? Все «Рудольфовна»…
- Вслух не получается, - еле слышно ответила Катя
- Ну и ладно… как получается, так и ладно. Главное – я теперь знать буду…
Маргарита чуть сильнее сжала ее плечи, потом наклонилась и поцеловала в щеку, А Катя вдруг обратилась к Андрею
- Андрюш, я не поеду в город. Это неправильно! Ты позвони Павлу Олеговичу, пригласи его – скоро ведь показ новой коллекции, и Совет директоров. Пусть поживет немного в Москве… с Маргаритой Рудольфовной … Я к тому времени окрепну и перееду тогда в город. Андрей, ты не обижайся! Так будет правильнее… А мы с мамой будем навещать тебя… когда ты сам не сможешь приехать… Мы ведь сможем? – она обернулась к Маргарите, и та согласно кивнула., - ты только не сердись, Андрей…
- Сдаюсь! – он поднял вверх руки, - убедили. Потерпим еще немного. Но помните – вы обещали приезжать!

Андрей уехал, а Маргарита опять мучилась сомнениями: правильно ли она поступила?
Теперь, по прошествии времени, она ясно осознавала, что вела себя не лучшим образом, поддалась своим эгоистическим чувствам – обидно стало, что сын не предложил поехать вместе. Так у него квартира небольшая. Если бы они с Павлом не затеяли капитальный ремонт своей московской квартиры, и вопроса бы не было. Она бы там жила, навещала Катю, помогала ей… Но ремонт начат, жить там нельзя, а когда закончится никто сказать не может – конца-края не видно.
Всегда у нее так: оберегает, оберегает сына от ошибок, а потом вдруг отпустит в самый неподходящий момент. И в детстве так было: всю четверть контролировала его учебу, следила за выполнением домашних заданий, придирчиво просматривала дневник, а потом вдруг подворачивалась интересная поездка – обычно получалось под конец четверти или учебного года, она уезжала, а он за время ее отсутствия умудрялся нахватать троек, и даже двоек. А все потому, что не привык к самостоятельности, к отсутствию контроля.
И когда президентом стал, та же история случилась – без контроля отца чуть было компанию не потерял. И сейчас она до конца не уверена в нем… Как президент он, конечно, стал серьезнее, ответственнее. Хорошим стал президентом! А вот как мужчина… как муж… Здесь она сомневается. Поэтому и пытается контролировать…

Вконец истерзав себя сомнениями, пошла к Кате – один ум хорошо, а два – лучше, а невестка – женщина не глупая.
Катерина в своей комнате тоже мучила себя, но другим – она осваивала новый комплекс упражнений для ног. Его давным-давно раскопал где-то Малиновский и передал через Андрея, а она посмотрела и забросила – слишком сложным он ей показался. А теперь взялась осваивать, и, как всегда, не зная меры, за день несколько упражнений.
Внезапный приезд Андрея, их ночь наверху зарядили ее энергией, желанием подняться, стать прежней – здоровой и сильной.
Увидев вошедшую свекровь, она в изнеможении откинулась на подушки. Ее вид испугал Маргариту.
- Катя! Разве можно так! Одна… без помощи…
- Мне и так все помогают. Пора самой!
- Ты не права. Одна ты не справишься. Завтра я позвоню, договорюсь с тренером…
- Хорошо, пусть будет тренер, но я и сама буду.
- Только не сегодня! На сегодня достаточно – посмотри на себя! Давай чаю попьем!
Катя хотела было встать, но Маргарита замахала руками.
- Не вставай! Тебе надо отдохнуть! Чай сюда принесут, я попрошу…

Чаепитие затянулось, плавно перейдя в ужин. Получилось все наоборот: сначала попили чаю с пирожными, а потом захотели заесть сладкое, и им принесли холодные закуски: сыр, ветчину и холодную телятину.
- Катюш! Под такую закуску грех не выпить бокал вина. Ты что будешь?
- Я мартини люблю, розовое.
- Атличнааа, как говорит Андрей. А я, пожалуй, выпью красное, сухое.
За чаем говорили о том, о сем, а после вина Маргарита заговорила о том, ради чего собственно и пришла.
- Кать, я вот все думаю: может быть, Андрюша прав? Может, стоило тебе поехать в город? Там и клиника – проконсультироваться можно, и восстановительные центры со всевозможными процедурами… И вместе вы будете. Это ведь только говорят, что разлука укрепляет любовь. На самом-то деле люди отвыкают, забывают друг друга…
Как у вас между собой? Я никогда не спрашивала – не решалась. С Кирой мы обо всем говорили, а с тобой как-то не приходилось… Ты извини, если я не в свое дело лезу…
- У нас все хорошо, ма… мама-Рита, - она все же произнесла это вслух, хотя и запнулась, а Маргарита сделала вид, что ничего особенного не произошло, не стала ни восторгаться, ни благодарить невестку за такое отношение к ней.
- Ну и, слава Богу! А то я подумала было, что ты обижаешься на него – пореже приезжать стал.
- У него работа. Я понимаю. А в этот раз примчался…был такой внимательный…
- А чего он, на ночь глядя, приехал? И в доме все перевернуто было…
- У нас свет отключили, а я как раз с кровати встала – проверить себя хотела, а как назад вернуться, не знаю. Хорошо, что он позвонил. Я ему сказала, что одна в доме, он и примчался.
- Вот оно что… А все же зря я не дала тебе уехать – он каждый день бы так спешил домой…
- Не думайте об этом! Не бывает воскресенья в будний день – то, что произошло вчера, не может повториться, как бы этого не хотелось. Будет лучше или хуже, но по-другому.
А мне и вправду надо окрепнуть. Не взваливать же на Андрея еще и домашние дела
- Значит, не жалеешь, что осталась?
- Ни капельки!
- Ну и хорошо. Тогда я спокойна. Поживем еще вместе! Кстати, нам пора уже пригласить парикмахера и визажиста пора «почистить перышки»…

Изображение
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:21 
Мать героиня

Людочка, большое спасибо тебе за твои замечательные фики, я всегда их с огромным удовольствием читаю и этот конечно не исключение. С нетерпением жду следующую проду. :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:46 
Добрый доктор

:hi: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:51 
сказочница

699 писал(а):
Ну может Маргарита немного фантастична.

Я бы сказала: "сказочна" - так у меня звание такое...

Изображение
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:59 

Спасибо Люда!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:04 
Марфушечка-душечка

Теперь ,немного тревожно,за Маргариту. Сохраняя брак сына, может разрушить свой? Надеюсь до этого не дойдет. Людочка, спасибо за проду. :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:10 
Чудо в перьях...или шерсти...

Спасибо Люда! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:16 

Люда, мне очень нравятся Ваши фики. Спасибо большое. :Rose: Почти не оставляю отзывов, наверное, потомучто никогда не умела и до сих пор не научилась выражать свое мнение и чувства "на бумаге". Поэтому и в тени всегда. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:55 
Акын

все такие нежные и внимательные. аж противно.
но наводит на мысль, чой-то тут не то! кто то разбавит это мирное болото.
уже чувствую и жду :good:
:Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 17:57 

Цитата:

:shock: Вот потому и не оставляю отзывы - не умею!
Тут-же кому-то поплохело :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 19:11 
Марфушечка-душечка

Larissar писал(а):
кто то разбавит это мирное болото.

Ничего себе, мирное болото. Они сколько в напряге-то жили,сколько на их долю пришлось, да и, сейчас, ещё не все однозначно. Во всяком случае, как Павел-то жил все это время? Мы не знаем.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 20:08 

Larissar писал(а):
но наводит на мысль, чой-то тут не то! кто то разбавит это мирное болото.
уже чувствую и жду

:oops: А мне хочется, чтобы во всей большой семье, у старших и младших Ждановых было тихо и спокойно, как в "мирном болоте". Но рассудит нас автор. Люда, спасибо! :Rose:
С нетерпением жду продолжения. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 20:09 
Мирная

soli писал(а):
Цитата:

:shock: Вот потому и не оставляю отзывы - не умею!
Тут-же кому-то поплохело :sorry:

По-моему, Larissar имела в виду семью Ждановых, а вовсе не читателей :unknown:
Нежные и внимательные - это не противно, но, действительно, настораживает. Черная полоса в их жизни была, теперь у-у-узенькая белая, ждать черную? Пока порадуемся тому, что есть - например, какой знатный у Кирюши день рождения вышел, хоть злорадствовать и некрасиво. Ну, за что боролась...
Спасибо, Люда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 20:11 

ludakantl писал(а):
У меня была долгая ночь на размышления, и я пришла к такому же выводу - я имею право. и буду писать на фан-арте!

Автор!
У меня тоже было время подумать и признать, что мой отзыв был высказан в излишне резкой и преувеличенной форме. Я приношу свои извинения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 20:33 
Неисправимая оптимистка

Отчего-то возникает чувство затишья перед бурей... С нетерпением жду продолжения!!!!!!

Людочка, спасибо! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 20:54 

А с кем отдыхает Павел Олегович? Большая обида прозвучала в высказываниях у Маргариты.
Люда! Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 21:10 
сказочница

Ксения писал(а):
У меня тоже было время подумать и признать, что мой отзыв был высказан в излишне резкой и преувеличенной форме. Я приношу свои извинения.

Я принимаю Ваши извинения. :friends:

Изображение
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 21:15 
Лунная тропИНКа

А мне радостно, что у них так мирно и "созидательно" все разрулилось.
Что Андрей хочет жить вместе,
что Катя не против общества Маргариты и в дальнейшей жизни (хотя многие из нас по себе знают, что свекрови, даже хорошие, милее всего за много километров :tomato: ).
Хорошо, что невестке со свекровью нечего делить,
а Киру та предупредила.
Рада, что Катя решила направить на свое выздоровление и СОБСТВЕННЫЕ силы.

Единственное, эта большая - и надеюсь в последствии - дружная семья живет как бы в изоляции. Друзей у них не бывает. То ли это горе всех "отшвырнуло", то ли от того, что в пригороде поселились.

В любом случае, Людочка, спасибо за шикарную, насыщенную проду! :Rose: :hi:
Мне понравились, что некоторые мелочи были так тщательно прописаны. Что ты показываешь нам мир привычек и духовный мир обитателей этого фика, еще задолго до всей этой истории. :Wink: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа