НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:13 

Эта што та про роды... Секс должен быть безопасным! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:19 

А это хто? :shock:
Изображение

Из закромов Истории одного города - писано нашими любимыми аффтарами
Цитата:
anniiie

Ага, вроде как я не знаю, что будет дальше…
Я еще не могу даже предположить, что меня лично ждет диагноз. Я еще не знаю, что такое форум. Еще не догадываюсь, что где-то маячит моя коечка в палате № 6.
Я еще не выучила навсегда фамилию Уваровой и не разглядела в быстро мелькнувших титрах фамилию Антипенко.
Я вообще первые два с половиной месяца пропустила. Видела серии три или четыре, урывками. Что-то вроде цепляло, но… как-то неудобно самой себе было в этом признаться. Какой там сериал, кто это смотрит, чего я там забыла… Ну, не мой формат, у меня возраст под сорок, работа без выходных, жизнь между двумя городами…
А в восемь вечера мы обычно ужинать садились…а новостные программы аппетит могут только испортить… к началу декабря мы ужинали под сериал. К середине декабря я тыкала вилкой в тарелку наугад. Не всегда попадала. В середине января открыла утренние повторы.
Дальше покатилось…
А в феврале милый уехал работать по контракту на полгода. И в день его рождения, аккуратно совпавший с Катиным уходом из «Зималетто», я обнаружила, что второе событие для меня важнее. И еще через две недели обрела имя «anniiie» и постоянное место жительства. Достали меня за эти годы поезда…
Но я же еще ничего этого не знала! Я еще писала слово «девочки» в строгом соответствии с нормами русского языка.
И все так начиналось светло, солнечно…

namaste

Здравствуй, дружок! Хочешь, я расскажу тебе сказку? Ты правда этого хочешь?.. Ну, тогда слушай.
В одном черном-черном городе, на черной-черной улице в черном-черном доме жила… Нет, не так. Это страшная сказка. А я хочу рассказать тебе другую – очень добрую. Например, сказку о Царевне-Лягушке. Попробую еще разок.
В тихом, теплом и спокойном болоте жила-была Лягушка. Вообще-то она была царевной, только не подозревала об этом. Но в сказках часто так бывает – главные герои не всегда знают о себе всю правду с самого начала. Итак, Лягушка наша была очень умной. Знала много всяких интересных и нужных вещей, о которых не знали не только многие другие лягушки, но и некоторые царевны, цари и царевичи тоже не знали. Она вообще хорошей была эта лягушка. Маму-папу любила, помочь им хотела всячески. Что еще в ней было хорошего? А, вот: в сказки верила наша Лягушка и тихо-тихо мечтала о прекрасном принце. Или это в ней Царевна мечтала? Не знаю. Пока не знаю. Кто ж их, персонажей сказочных, разберет. Надо сказать, что Царевна в нашей Лягушке в основном спала. Не высовывалась без крайней необходимости. И жила героиня нашей сказки тихой и размеренной жизнью. До тех пор, пока в соседнем царстве не произошло вот что. Сейчас будет музыкальная пауза. Уважаемые гусляры, достаньте пожалуйста свои балалайки. Или какие другие музыкальные инструменты. И спойте нам вступление к следующей части. Зазвучала музыка и под струнный перебор полилась песнь:
На краю края земли, где небо ясное
Вроде как бы даже сходит за кордон,
На горе стояло здание ужасное,
Издаля напоминавшее ООН…
Нет, какая-то не та песня получается. Говорила мне мама, не надо Высоцкого так много слушать. Ладно, обойдемся без музыки.
Итак, в соседнем царстве-модном государстве жили-были царь с царицей. И был у них царевич. Хороший такой царевич, фактурный. Нос, очки, фигура и обаяние – все при нем. И задумал царь удалиться на покой. Надоело мне, говорит, царствовать. Пора бы уже, говорит, и честь знать. Одно только, говорит, не дает мне покоя, сынулька мой драгоценный. Боюсь, что не справишься ты с царской-то работой. Мы, цари, знаешь как трудиться должны, чтобы в царстве все спокойно было. Да нам, царям, молоко за вредность давать надобно...
Ой, чего-то я опять сбиваюсь. Не было в нашей сказке таких слов. Виновата, исправлюсь.
Ну, слово за слово, решился-таки царь добровольно в отставку пойти. Но ведь царевичу-то помощники нужны. И разнесся по городам и весям зычный клич. Царевич-де секретаря ищет. И дошел слух об этом до нашего болота. А может, стрела какая туда прилетела? Не знаю. Но только услышала интересные вести наша Лягушка. И подумала: а почему бы не попробовать? Или это Царевна в ней случайно проснулась? Не знаю. Но только именно в этот момент героиня моей сказочки сделала первый прыжок из своего болота в совсем уж сказочное будущее. Хотя сама она об этом не знала. Ну так это и не обязательно – главные герои не должны быть пророками. Они не видят события со стороны. Они там живут. В сказке.

Привет, девочки! Не знаю, зачтется ли мне такой фрагментик за утренний анализ, но выкладываю, поскольку чего уж теперь – написано, значит надо поделиться с товарищами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:21 

Эх, ностальжи какое - под водочку самое то. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:25 

Кролик Роджер писал(а):
А это хто?

:unknown:
Папуасы какие-то... :unknown:

ХТО ЖЕ ЭТО???????? :cray: :cray: :dwarf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:25 

так....тут еще не Фсе пили, а все поубегали....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:26 

Кролик Роджер писал(а):
Эх, ностальжи какое - под водочку самое то.

Этими воспоминаниями ты выдавила из меня скупую слезу... :cray:
Как молоды мы были...(с) :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:27 

Кролик Роджер писал(а):
под водочку самое
НИКАКОЙ водочки! :evil:
Вот СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ апельсиновый сок :grin:

http://freepix.ru/pic/3973.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:31 

Не все пили? Поправим!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:31 

И еще от любимых аффтаров с той же Истории одного города.
Читая эти перлы каждый раз с благодарностью вспоминаю организатора, вдохновителя и ваще главного админа Истории, а также чудесного автора - Филумену - спасибо!

Изображение
Цитата:
Namaste

Сказка о потерянном имени

Это случилось недавно. Совсем недавно, в наше время. Итак, недавно жила-была девушка. Звали ее Клавой. Ну что ж, имя как имя, самое обычное. Живут у нас девушки и с более редкими именами. Анфисы, например. Или Матрены. Но необычность именно этой Клавы была в том, что она считала себя Катей. Скажу больше,
Катей ее считали и все окружающие, даже мама с папой. А получилось это так. Знаете ли вы, как появляются на свет люди? Я понимаю, что все здесь взрослые, и ни для кого этот вопрос не является новым. Но спрошу по-другому. Задумывались ли вы когда-нибудь, в какой момент крошечный писклявый комочек, появившийся на свет сами знаете как, становится именно таким, ни на кого не похожим, с присущими только лишь ему качествами, привычками и характером? Если хотите, могу рассказать. Для того, чтобы человек стал Человеком, нужно совсем немного. В момент рождения откуда-то сверху прилетает крошечная искорка. Она кружится над будущей мамой и ждет, пока пришедший в этот мир малыш сделает первый вдох. Вот тогда-то искорка сливается с младенческим дыханием, и только после этого маленький новорожденный человек становится Человеком. Строго говоря, искорки эти являются нашими Сущностями. До нашего рождения эти Сущности обитают там, где им и положено – где-то в Высших Сферах. Сначала они совсем прозрачные, существуют какой-то своей непостижимой жизнью, порхают вместе с воздушными потоками, впитывают ароматы, пытаются постичь смысл бытия, словом занимаются обычными милыми глупостями. Им так положено. Но, по мере взросления, Сущности потихоньку набирают цвет. И постепенно становится понятно, к кому прилетит каждая искорка – к мальчику или к девочке. Потому что они отличаются по цвету. Мужские Сущности предпочитают окрашиваться во все оттенки синего, Женские любят насыщенный розовый цвет. Впрочем, бывают среди Сущностей и такие, которые останавливаются где-то на полпути – и остаются голубыми или бледно-розовыми. И тем самым они привносят в характеры малышей, к которым прилетают, интересные полутона и нюансы, о которых в этой сказке я говорить не буду. Но добавлю вот что. Для того, чтобы Сущность окончательно сформировалась, ей необходимо дать имя. Занимаются этим специально обученные Ангелы-Нарицатели. Ну да, именно так они и называются. Забавно звучит, конечно. Но, с другой стороны, это название в Высших Сферах вполне распространенное. Скажу по секрету, их там гораздо больше смешит наша профессия «оператор машинного доения». Так что, каждому свое. В то утро, когда девочка Клава собралась появляться на свет, дежурство по Высшим Сферам нес Ангел-Нарицатель второй категории. Звали его… Впрочем, имя этого безответственного пернатого существа не добавит моему рассказу ни прелести, ни информативности. Поэтому продолжим без лишних имен. Ангел-Нарицатель второй категории нес вахту уже пятнадцатые земные сутки. К этому моменту он был раздражен настолько, насколько Ангелы вообще могут раздражаться. Шутка ли, дежурить еще долго, участок большой, работы много, Сущности эти… рождаются и рождаются, очередь на Наречение выстроилась огромная. А он, между прочим, пятьдесят лет без отпуска. И не отвлечешься ни на миг, хотя его давно ждет посылочка: сосед, такой же Ангел-Нарицатель, только первой категории, недавно прибыл из командировки по обмену опытом. Стажировался он где-то в районе над Индией и привез кувшинчик первоклассной сомы. Выдержка 500 лет, шутка ли! И, дождавшись момента, когда очередь Сущностей рассосалась, наш Ангел присел на лавочку в тени благоуханных кущей, достал вожделенный кувшинчик и сделал большой глоток. Потом другой, третий… Когда кувшинчик опустел, Ангел понял, что нирвана совсем близко, погрузился в неспешные размышления и никак не хотел замечать, что где-то в районе его левого крыла нерешительно мигает розовым светом маленькая тихая Сущность.
- Простите пожалуйста, я понимаю, что отрываю Вас… Но, видите ли, мне нужно лететь… - прозвучал тихий голосок над ухом Ангела.
- Ну так и лети, я то-тут при чем! – раздраженно ответствовал наш Ангел-Нарицатель
- Но, видите ли, мне казалось, что так нельзя… Без имени…
К тому времени перед ангельскими очами уже маячили радужные всполохи, свидетельствующие о неизбежной скорой нирване.
- Х…р…шшооооо, иди с…да. Щас нарекем т…бя… Дай гляну на тя… О, пр…думал! Клава! Н…рекаю т…бя Клавой! Лети, болезная!
Ангел нетвердой рукой начертил соответствующие письмена, успел передать их маленькой Сущности и окончательно погрузился в нирвану. Но он забыл одну важную вещь. Для того, чтобы Сущность окончательно слилась со своим именем, его нужно было закрепить Печатью Наречения. Процедура сама по себе была несложной, но требовала сосредоточенности. Конечно, такое нельзя было сделать, пребывая в нирване. Одним словом, когда наша Сущность прилетела на Землю, она обнаружила, что ее Имя затерялось где-то по дороге. От имени Клава осталась только первая буква.
Но люди не бывают безымянными. И девочку назвали Катей.
Первые двадцать три года своей жизни наша Клава-Катя почти не испытывала неудобств от того, что она носит не свое Имя. К тому же, новое имя совсем не мешало. Оно было удобным, как разношенная обувь, и таким же уютным, как шерстяной плед. Закутавшись в это несвое имя, наша девушка жила тихо и неприметно. Училась, взрослела, умнела. Но чего-то ей все время не хватало. Она ведь не знала, что все дело в имени.
И вот однажды героиня моего рассказа пришла устраиваться на новую работу. Конечно, ее туда взяли. И в первый рабочий день произошло то событие, которое перевернуло жизнь нашей Клавы навсегда. К ней обратились по Имени.
Человек, который впервые за всю ее жизнь назвал ее Клавой, был ее начальником. Молодым, красивым начальником. Вот уж у кого с именем все было в порядке. А звали его Андрей. Как только Андрей увидел нашу девушку, он сразу подумал: «Да какая же она Катя, она самая настоящая Клава!» И тут же сказал об этом вслух. Он не знал, что тем самым запустил маховик, который так просто уже не остановится.
Сущность, жившая в Кате, наконец вспомнила свое настоящее Имя. Она вздрогнула, замерцала и выглянула из Катиных глаз. Между двумя людьми немедленно возникли и потянулись друг к другу светящиеся нити, невидимые человеческим глазом, но почти осязаемые тем, что мы, люди, называем «седьмое чувство». Побочным эффектом от такого взаимного притяжения, стала Любовь. Конечно, сначала она пришла к Кате. Потому что именно ее назвали по Имени. Но в таких делах не бывает односторонних процессов. Рано или поздно чувство станет взаимным. Об этом вам скажет любой Ангел-Нарицатель, если вы, конечно, сможете его об этом спросить.
Много чего произошло с нашей Клавой-Катей в ее первый рабочий день. Об этом я не буду подробно рассказывать. Скажу только, что она случайно попала в очень неловкую ситуацию, появившись в ненужное время в ненужном месте. Андрей сначала рассердился, а потом подумал «Ну точно, Клава! Вот уж Клава так Клава!». Но Имени вслух больше не произносил. Наоборот, он решил назвать девушку Катей, даже Катенькой. Потому что ему казалось, что это имя более ласковое. А девушка была так напугана и расстроена, что Андрею просто необходимо было ее подбодрить. Именно этот момент и завершил процедуру Переименования. Подробнее об этом написано в пункте 14 «Инструкции по замене некачественно данных имен для Ангелов-Нарицателей». Андрей, конечно, этой инструкции не читал, но случайно сделал все как нужно. И стала наша Клава Катей навсегда. И ее Сущность, которая наконец обрела свое Имя, пускай не то, которое ей было дано при рождении, но тоже очень хорошее, теперь сияла в Кате ровным и ярким светом. С этого момента Катина жизнь изменилась к лучшему. Не сразу, конечно, постепенно. Но что такое полгода по сравнению с вечностью?
Заканчивая эту историю, скажу несколько слов о нерадивом Ангеле-Нарицателе, из-за которого и случился весь этот сыр-бор. За халатное отношение к работе ему объявили строгий выговор и перевели на другой участок сроком на 300 лет. Теперь наш Ангел отвечает за Наречение Сущностей в районе над Африкой. И ему приходится с раннего утра до поздней ночи произносить такие имена, которые и выговорить-то сложно. Я считаю, что наказание выбрано, конечно, суровое, но справедливое.

Добрый день, девочки! Это - для вас

Мотылёк

Итак...

«Сны и сноведения.» Лекция № 1. (для самых стойких).

Заскочила мысль при мимолётном взгляде на вторую серию затёртого до дыр сериала: а почему же всё-таки Жданов, и главное, когда влюбился в Катю? Ведь хороший, умный и грамотный специалист, добрый и отзывчивый человек - это лишь тот набор качеств, за который уважают, ценят, но…не любят. Это отличная основа для дружбы, для расположения, иногда перетекающая в любовь, если её обладатель ещё и привлекателен на мордашку. Но любят-то не за что-то, а… сами знаете, что вопреки! Значит, не за это Жданов полюбил Катюшу, не за это…Было в этой девочке что-то особенное, неосязаемое, которое только в ней. Оно не имеет перечислений, названий, пунктов и описаний. Тонкие материи, биохимия, как любят говорить учёные- материалисты. Но я сегодня не про это. Для того, чтоб это чувство обозначилось, всё же должно пройти время. Я попробую порассуждать о том, почему Андрей Палыч Жданов, привлекательный и самодостаточный мужчина, с давно сформировавшимися взглядами, привычками и притязаниями, обратил внимание на дурнушку и в результате полюбил. Приведу маленький пример с небезызвестными Братьями Гримм. Для меня они всегда выделялись…некрасивостью и странным содержанием их песен. Ну жили себе и пели среди толпы подобных, пока не пришлось теснее им войти в мой мир. Первая реакция- они неприятны. Они испортят своим присутствием и песней такую серию! Далее подумала о них дважды, трижды, т.к. они же на том этапе никуда уже не денутся! Не глядя на их внешность, прислушалась к словам и музыке. Музыка понравилась, но слова…Нет, душа не принимает! Испортят серию! А дальше маленький эксперимент. Стала слушать их третий, четвёртый, десятый раз… Про внешность не вспоминала, от первых аккордов музыки уже бросало в дрожь, но слова… Нет, в них что-то есть, если читать между строк, если не слушать последнего куплета. Есть, но что? Появился интерес. Вынесла слова в виде текста, перечитала. Попробовала каждую строку применить к чувству Андрея Палыча. И…песня зазвучала по- другому! Теперь, ещё не видя серии, нравилась мелодия, слова, но главное, что внешность …тоже не раздражала. Когда звучала эта песня , нехарактерно билось сердце и воображение рисовало душещипательные картины, не поддающиеся описанию.
И вот…заветный ресторан. Они достали инструменты, готовясь петь. «Сердце моё, не пой. Не бери фальшивый тон…» Всё! Я их почти люблю. Не сегодня. Надолго. И уж если разлюблю, то не забуду никогда.
В принципе, я только что всё сказала про Андрея и Катерину!
Красота и некрасивость внешне- это два пограничных состояния, два полюса, две точки, которые редко встречаются в чистом виде. Обычно всё вертится около промежутка- симпатичная, хорошенькая, приятная. В кино- первый полюс Кира, второй- Катя. И между ними- Жданов. Кира- статуэточка, при которой все достоинства, радующие глаз. А эстетика всегда глаз радует и ведёт за собой заведомо слепо и без разъяснений. Это-как джокер, как козырной туз. Но точно так же ведёт за собой и…некрасивость! На некрасивых обращают столько же внимания и уделяют столько же времени на обсуждения, как носит их, таких, белый свет! Внимание сразу выделяет человека из толпы, из той посредственности «хорошеньких», «приятных», что находятся в серединке между полюсами. Посредственность мы увидели и не запоминаем, а вот таких, как Катерина—не забудем долго, если только она не промелькнёт среди толпы и не скроется безвозвратно. Но Катя не только не скрылась, а осталась, и надолго. Увидев её раз, другой, двадцатый, произошло привыкание к внешности. Появилось желание найти в ней что-то скрытое за внешней некрасивостью, как компенсацию обид природы! Интерес усилился и прямо пропорционально ослабел к той красавице Кире, про которую всё уже ясно, как про нестатичное совершенство! А за внешностью у Кати- просто клад! Ум, душевные качества, преданность работе и Жданову отодвинули воспоминание о неординарной внешности совсем надолго. Она оказалась интересной. Она оказалась динамичной, разной, неожиданной и непредсказуемой! Она сочетала в себе удивительным образом черты дитя и взрослого человека. Она притягивала, манила, удивляла, интересовала! А Кира в это время всё дальше двигалась назад, как совершенство, как известная модель «мира», как предсказуемая и узнаваемая даже в мелочах. О ней Жданов стал вспоминать, когда эта картинка иногда соскакивала с гвоздика в стене и грохотала об пол, чтоб поднять и повесить на место, до лучших времён.
И вот интерес к некрасивой женщине безобидно и естественно прорастал в Андрее корнями глубже и глубже. Пока…Роман Дмитрич Малиновский не решил его ускорить для пользы дела. И тут Андрей естественно, вспоминает про внешность Кати, раз предусматривается телесный контакт. Эта внешность, такая модель отношений между женщиной и мужчиной, не входит в Ждановские планы! А сложившиеся стереотипы трудно менять в 30 лет даже ради дела! И вот невольно перед Ждановым две чашечки весов, на одной из которых Катин уже полюбившийся багаж внутренних качеств, а на другой- внешность. И внешность перетягивает. Сначала. Потому что любой из нас тяготеет к совершенству, к эстетике, к тому, что радует глаз, к гармонии. А у Кати- дисгармония! И сначала в Жданове противятся…глаза. Они-то не знают, что под этими очками, чехлами, сапогами…Это не брезгливость. Это дисбаланс, несоответствие, чувствам. И…пошёл протест. Отговорки для себя, причины невозможности телесного контакта. Но удачный пинок под одно место заставил Жданова преодолеть барьер. И он… снова удивился, заинтересовался, потянулся к тому, что ТАМ увидел и почувствовал… И внешняя некрасивость уже совсем не стала для него иметь значение. В это время красивая картинка Кира, всё так же нединамичная, продолжала падать со стены, напоминая о своём существовании. Теми же способами! Жданов так же вешал её на место с о словами самому себе: «Подожди, повиси ещё немножко, я не понимаю, что происходит…»
Возможно, всё бы успокоилось в Андрее и встало на свои места, когда он увидел Катерину во всех её проявлениях и видах! Потому что не вписывалась эта девочка в его золотой и комильфошный мир. А это важно. Но Катерина вдруг…изменилась! Да на 180 градусов по непонятной Жданову причине. Внутренне. Да ещё стала хорошеть! Даже во внешности появилась динамика! Когда от нас что-то ускользает, мы это крепче держим, не разбираясь, надо ли оно нам. Когда к нам меняют отношение и не объявляют тому причину, мы стараемся встать на цыпочки и быть лучше, выяснив причину. Когда нам не верят, мы особенно правдивы. Когда нас оставляют, сообщая, что мы больше не любимы, мы задыхаемся и не можем остановиться. Когда Катя уехала в Египет, Жданов обозначил своё чувство к ней любовью.
А в это время красивая и по-прежнему нестатичная Кира уже падала со стенки и не всегда поднималась, чтоб вернуться на прежний гвоздик… Шло время. В сериале оно немногодневно, в жизни- больше. В тишине, в покое, без гонок, планов и надрыва Андрей определился, кто для него есть Катя. И маленькая чёрно- белая фотка стала роднее и любимее самой заветной и исполненной мечты. Чуть позже он получил награду—красавицу жену. Но до этой награды сильно изменился сам, прогнувшись под ему неизвестный мир. Ради любви.
У этой пары- долгое будущее. Он не разлюбит Катю ни в образе дурнушки, ни в образе красавицы. Потому что у неё огромный и нерастраченный потенциал, потому что нет границ для её движения вперёд к совершенству и переменам, потому что до Катиного горизонта- как до бесконечности. А красавица Кира, с рождения привыкшая к своему совершенству, не двинется вперёд. Красота дает фору, но отнимает стимул, движение, динамику. Впереди- тупик, стена. Но в той стене есть дверка. Она её откроет только тогда, когда поймёт, что далека от эталона. Когда увидит, что её можно не любить. Что она может не нравиться. Что её можно снять со стены, как картину, и не повесить на прежнее место. Но путь к этой дверке очень долгий. Нет ничего труднее- менять себя изнутри, имея кукольную внешность. Красота – это несомненно, обещание счастья. Но нигде не сказано, что это обещание будет исполнено!
А некрасивые готовы к переменам! К любым и без особого надрыва. Их компас- интерес к ним, вера и доверие. И собственная любовь к человеку. Они немного требуют от жизни, довольствуясь малым, и всё больше отдают. Если конечно, не успевают озлобиться на окружающий их мир, и оказываются достаточно умными. Подарки жизни для них особенно ценны и значимы. А взаимная любовь воспринимается, как счастье свыше, за которое они будут благодарны всю жизнь. Пройдя с детства круги ада, они приобретают особые ценности и взгляды на отношения. Вот почему у некрасивых внешне шансов на счастье больше. Они… бесконечны, как интереснейшая книга без итоговой главы…
Ну и ещё один моментик.
«Хоть будь красавицей жена,
Но если дурой рождена,
С ней, как с глухой кобылой, мука……»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:32 

Кролик Роджер писал(а):
утренний анализ

Зачтён! Прочтён! И выпит ! За него!
:drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:34 

Мням. :P
Изображение
Цитата:
Chase

Еще раз всем привет.

Ознакомившись со сданными с утра анализами, хочу сказать два отдельных спасиба: ДоНе за "безобразную герцогиню" и Намастэ за хождение налево и последующее говорение сказок.

И мызлями редкими и бессвязными делюся, за вчера и сегодни…

Во-первых, в первый раз заметила, что Катюня-то слышала пророческие слова Воропаева, что Андрюша не удержит ни Киру, ни компанию. И задумалася… А пока думала в троллейбусе и вспоминала свое выпадение на подиум – в первый раз была использована режиссерская фишка про издевательский смех на заднем плане… хотя гаврики в троллейбусе смеялись вполне безвредно… как и гаврики в "Трафальгаре"… однако старые фобии не ржавеют…

Зеленые кроссовочки, оказывается, были надеты в связи с подвернутой при обрушении с подиума ножкой. На что Машенька/Феденька изрекли: "Вляпалась в мир высокой моды по самое не хочу… – Без шансов!". В третий и последний, кажется, раз сыграл Ждановский сменный пиджачок то ли от Марко, то ли от Жан-Поля. Феденька его прикидывал на себя с полным осознанием руководящей роли имиджа… вот так взял и все опошлил… больше Катенька этот пиджачок к сердцу не прижимала… исчез пиджачок… зато снова замерцал у входа в ее каморочку вид Манхэттена пополам с портретом президента… странно это… когда же этот фантомный президент исчез окончательно? Буду следить…

А если мир высокой моды у нас представляет г-жа Ларина буквально только что из подворотни, то по контрасту приходится Катюше изображать Г.Милляра в роли Бабы-Яги. Глазки пучить, плечики горбить, ножки косолапить. Иначе контрасту не произойдет.

Причем Кирюша отличается от г-жи Лариной ровно на величину своего банковского счета. Ну и внешность не такая бирюлево-товарная. Но внутренность! Один в один. Я уже успела забыть, на что эта красавица была способна в начале своей эпохальной борьбы с Пушкаревой за Ждановский органайзер. Катенька, с первой тебя победой! И Жданчика с первой победой! Отбил свои президентские права на СВОЮ секретаршу. Вот все-то он в итоге потеряет, но Катеньку отстоит…

Уже начинают примерять на себя семейные отношения: "Спасибо, дочка, уже лечу!" – (Кладет трубку, с невыразимым счастьем на лице и в голосе.) "Папа!"

А неправда, кстати, что Катя кофе варить не умеет! Вспоминая так греющие мое сердце страдания АП по поводу неправильного количества сахара в кофии в сериях после Катиного ухода… Катя, может, и не сама варила, но точно сама сахар размешивала!

Диалог с Лариной – репетиция сказочки для Киры. Только какая-то более органичная, чем сеанс художественного чтения год спустя. "Брось меня, пожалуйста, я тебя очень прошу!" Ну как тут не растаять и не бросить? А как вам: "Ты гордая, тебе нужен другой!" Кто у кого учился: сынуля у Марго или Марго у сынули? "Ты ведь не за меня цепляешься…" – и не верит никаким опровержениям. Вот еще забегая вперед. Влюбленной в Жданова Кате от него ничего не нужно – все уже и так у нее в руках. Ну как не поверить, что она его любит просто за то…

Вообще в третьей серии о Жданове раскрывается масса интересных подробностей.
"…ты не удержишь Киру, поскольку обманываешь ее, и ты не удержишь компанию, поскольку обманываешь себя…"
"…чего в тебе больше – наглости или наивности."
"…ты очень любишь обещать."
"…губы, ноги, грудь – все как наш Андрюша любит."
"…наш Жданов ничего не умеет скрывать."
"…врут не тем женщинам, которых любят. – А если из сострадания? – Из сострадания врут только ветеринары и врачи, а наш врет в силу привычки…"
"…а я не могу ей врать!"

Вот они – корни всех бед. Ненавидим скандалы. Боимся конфликтов. Врем для удобства. Что всем очевидно. И никто нам не верит. Заколдованный круг.

Да-а, без Катюши ему бы точно не удался многомесячный обман совета директоров. Зато как замечательно было, что про времяпровождение с Катюшей можно было почти не врать – и при этом правда никому не приходила в голову. 100 серий потребовалось, чтобы сказать правду самому себе. Еще 100 – чтобы совсем перестать бояться говорить ее всем остальным.

И еще одна дивная кутюрно-психоаналитическая деталь:
"А когда он вышел к ней, он поправлял галстук или сразу же пошел к ней?"
"Он был без галстука!"
"А это не важно, он все равно бабник!"

Пророческий диалог с Кирой: "Клянусь тебе, она мне не нужна, и в отличие от тебя она это понимает! – Что ты сейчас сказал?" И такая "нагло-наивная" улыбочка: а что я сказал? А вот это самое и сказал! Ну что, сделаешь вид, что не поняла?

Пророческие Кирюшины оговорочки: "Я что – так много от тебя требую?" А вообще не надо "требовать", дорогая. Если приходится "требовать" – неладно что-то в датском королевстве.

И еще одно Кирюшино же, и тоже пророческое: "В нашем бизнесе просто другие не крутятся…" – "Да ты что? Катю позвать?" Сама накликала.

И ведь можно на данной стадии допустить как рабочую гипотезу, что Жданов Киру любит. Ну как умеет. И честно-честно намеревается "жениться и завязать с приключениями". Старается. Тоже как умеет. Но Кирюше благих намерений мало. И действительно – обидно, чем она хуже Лариной или Изотовой? Ну ничем, ни внешне, ни внутренне. Или она тоже сильно подозревает, что братик ее прав – ее любят не за то, кто она есть, а за пакет акций? Что ей совершенно не мешает "требовать". Бедный Жданчик – либо он платит за любовь, несмотря на всю свою неотразимость, либо ему платят.

А как жалко, что Вася пропала! Какая сладкая язвочка была!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:35 

Кролик Роджер
это точно СВЕТИК! :dance: :Yahoo!: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:36 

Цитата:
Не все пили? Поправим!

вот спасибо....Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:37 

Здорово! ЗачОт! Как хорошо, что есть НРК, есть форум и есть наши любимые аффтары! Праздник на планете продолжаецца!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:38 

Кролик Роджер
пробил даж мине на скупую мышачью слезу! :good: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:39 

Псевдоним - Албанец писал(а):
Праздник на планете продолжаецца!!!

УРА-УРА-УРААААААА! :Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:41 

Псевдоним - Албанец писал(а):
Здорово! ЗачОт! Как хорошо, что есть НРК, есть форум и есть наши любимые аффтары! Праздник на планете продолжаецца!!!

а картинка улет.... :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:44 

де такие картинки водятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:45 

Чучело-Мяучело писал(а):
Кролик Роджер
это точно СВЕТИК! :dance: :Yahoo!: :dance:

А ты Любимая, да? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:47 

А хто помнит, шо ета было?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа