Небратья писал(а):
Ну, убил бы её сам. Разве в оригинале не оставалось в Кате что-то неживое до самого конца? И уж если без драмедЕЙ рассуждать, эта травма с рецидивом (вероломство Дениса с АПом) будет о себе напоминать так или иначе, потому что какую-то долю души титановым протезом Кате заменили. Ягсу привет

Вот как по мне...Извини, Наташ, но каждую ситуацию, описанную тобой в произведении, я пропускаю через себя, поэтому пишу, исходя из того, как поступила бы я

Так вот для меня было бы лучше, если бы я о данной мерзости узнала от любимого человека. Да, мне было бы больно, нестерпимо больно, возможно, даже очень продолжительное время. Но если бы я узнала обо всём от женщины, которую он использовал, как гарант её молчания, "чтобы мне не было больно" пусть даже при молчаливом согласии оной - вот этого бы я простить точно не смогла. А Кира не настолько глупа, чтобы не понять, что её используют. А что касается Киры...Вот мне её – жаль. Да, возможно, она будет наказана за то, что хотела причинить Кате такую же боль, "разделить её", но, я думаю, в момент наказания будет учтено и то, что она тоже - жертва. Знаете, возможно, я не слишком правильная и, возможно, не порядочная - в той мере, какую каждый обозначает для себя. Но я Вам хочу сказать одно – когда истекаешь от боли, перед этим почти поверив и простив любимого за то, что ты думала, никогда не сможешь ему простить – в ЭТОТ момент меньше всего думаешь о чувствах других. Это я знаю по себе. Но, даже абстрагировавшись от себя, хочу рассказать Вам одну историю. Летом, когда я ещё маленькая была, мы ездили к бабушке. Так вот, там была семья с маленьким мальчиком, у которого была собака. Он очень её любил, и собака, естественно, отвечала ему тем же. Не знаю, что у него произошло с друзьями, но отомстить они решили одним способом: привязали собаку к железному столбу и долго били камнями. Не убили, оставили в живых. Так вот, когда ребёнок её нашёл, обезумевшую от боли, она, несмотря на всю свою любовь к нему, прокусила ему руку до кости.
Наташ, извини, это было так, лирическое отступление, больше тему засорять не буду, буду ждать следующую главу.