НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 10:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:27 

Я-любимая писал(а):
Если вместе будем, всё получится. Я знаю. Постараемся?
Катя кивнула.

Так светло на душе от такой главы!

Спасибо, Катя!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:34 

Любимая! Спасибо!
С Рождеством!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:39 
Жертва Гламура

Вот чего сказать захотелось. Ситуация вся здесь мне лично неприятна. Одним словом называется - ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ. Называется одним словом, а ощущение от этого слова через весь фик проходит красной линией, и быть на месте Кати мне совсем-совсем не хочется. Никогда. Потому что она именно так это и ощущает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:41 
Марфушечка-душечка

Ну, вот и чего тебе тут не нравилось, а? :unknown: Проглотила за раз и ещё хочется. :-) Спасибо! :good:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:49 
Кыса

Любимая! Спасибо! :friends: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 19:54 
Шопоголик 2 степени

Della писал(а):
Вот чего сказать захотелось. Ситуация вся здесь мне лично неприятна. Одним словом называется - ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ. Называется одним словом, а ощущение от этого слова через весь фик проходит красной линией, и быть на месте Кати мне совсем-совсем не хочется. Никогда. Потому что она именно так это и ощущает.

В принципе согласна, я об этом думала. Но мне кажется это скорее Катина позиция, как матери-одиночки. Они привыкли, что их ребёнок мало кому нужен, кроме них самих, от этого и недоверие, порой болезненное, а после и комплексы.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:02 
Очень Дикий Кошка

Я-любимая писал(а):
Если вместе будем, всё получится. Я знаю.

И я знаю.
Спасибо, КАТЕНЬКА!!! :Rose: :bravo: :bravo:
И с РОЖДЕСТВОМ!
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:16 
Мирная

И в сюрреале, и в большинстве фанфиков, несмотря на сложности в отношениях Кати и Андрея, красной линией проходит ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ их одного другому. Здесь же - предопределено судьбой или кем там повыше - Ваньке быть Андрею сыном. Они оба это чувствуют, один, - сходу назвав папой, другой - считая, что Ванька родился Ждановым. Для Кати - нет ничего важнее Ванькиного благополучия. Хорошо, что и у нее с Андреем все срослось. А если бы и не очень все было, то ради такого единения сына с названным отцом к этому отцу можно постараться и притереться, и притерпеться. Все ИМХО. Спасибо, Любимая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:16 
Очень Дикий Кошка

Della писал(а):
быть на месте Кати мне совсем-совсем не хочется. Никогда.

Ты знаешь, Делл, я думаю, что желающих быть матерью-одиночкой не так уж и много...
И даже им хочется простого человеческого счастья, не смотря на гордость и ощущения.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:45 
Мастер Пепка

Очень по-разному складываются у людей жизнь.
Мой родной кровный дед, отец моего отца, погиб в 43-м. Моему отцу было 3 года.
После войны бабушка вышла замуж второй раз. Моему отцу было 10 лет. Ее избранник был младше ее на 5 лет, он был старше пасынка своего на 15 лет, и он был инвалидом после тяжелейшего ранения. И это все в краю ткачих и прядильщиц, где и в мирное-то время женщин было больше, чем мужчин.
А еще он был еврей, хотя будь он русским, ситуация была бы примерно такая же. Родственники были не в восторге от его выбора. Он не был ни образцовым отцом-отчимом, ни мужем-мечтой он не был .
И всю жизнь висело это в семье - не свой, не родной, чужой! Не со стороны деда, со всех остальных сторон, и даже с бабушкиной. Дед не демонстрировал никогда особых чувств.
Но когда погиб мой отец, уже после похорон дед сказал: " Вот и все, ждать больше некого, и жить больше незачем!" И слег и умер, угас через два месяца после пасынка. Вот такая была у них любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:50 
Жертва Гламура

Я не о гордости или других "благородных" феминистических чувствах. Я об ощущении в целом. Ощущении, что как это так, так повезло, несказанно, я ведь и так на всё готова, а он вон ещё что, за что мне такое счастье? Быть такого не может. Лан, может, ошиблась. Я ведь об ощущениях, а они разные у всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:00 
тяжелый случай

:unknown:
Нинаю... Могет быть у миня мозги отравлены напрочь жистью матеря-одиночки, но не увидела я тут ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ не то что красной нитью, а ваапще ниразу... :unknown:

Хотя... Если автор согласна, значит все-таки у миня с мозгами не фсе в порядке... :o

А я тут вижу сильные красивые чувства и плывущих по течению людей... Ну повезло им... Попали в струю... А то, что Катька счастью своему поверить не может, так это естественно... Никак с облагодетельствованием не связано, а исходящее исключительно из привычки чувствовать себя невезучей и несчастливой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:34 
Шопоголик 2 степени

Нет, я говорила не о облагодетельствовании (я правильно написала столько букв сразу? :grin: ). Я говорила именно о Кате, о том, что слишком глубоко в ней сидит мысль о том, что "чужой" ребёнок никому не нужен. Вот и воспринимает некоторые действия Жданова неправильно, анализирует то, что он себе-то не всегда объясняет. Он просто делает, от души, а она всё пытается повод найти, точнее оправдание ему же, почему он это делает. (набор слов какой-то :suicide: )

И к сожалению, Делл, Катя здесь образ собирательный, а не выдуманный. Поэтому ответственно заявляю - что такие есть и их больше, чем должно быть. Не знаю, почему у нас принято считать, что мужчина не может полюбить чужого ребёнка, принять его. Это не так, конечно, но примеров меньше, чем хотелось бы. А женщинам изначально в голову вдалбливают - кому ты нужна будешь с ребёнком? А уж с двумя - сама в землю закапывайся, ловить тебе нечего. Отсюда все эти комплексы дурацкие и берутся. Появляется человек, а они начинают копаться у него в душе, присматриваться с прищуром - на самом деле ему это надо или своего добиться хочет, а через ребёнка действует?
Как-то так получилось, что половина моих знакомых взялись, как по заказу, рожать в 18-19. Некоторые просто без мужа (для себя, в 18 лет-то), а остальные, процентов 70 к настоящему времени развелись. И наблюдая всё это, вот такой образ и получился. :unknown:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:39 

kvaki писал(а):
А то, что Катька счастью своему поверить не может, так это естественно... Никак с облагодетельствованием не связано, а исходящее исключительно из привычки чувствовать себя невезучей и несчастливой...

Я думаю, она так сильно обожглась в первый раз,что сейчас ей очень трудно до конца поверить Андрею. может быть есть боязнь.что что-то не срастется,а страдать будет Ванька!

Я похожую ситуацию встречала в жизни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:50 
Независимая

Я-любимая писал(а):
И к сожалению, Делл, Катя здесь образ собирательный, а не выдуманный. Поэтому ответственно заявляю - что такие есть и их больше, чем должно быть.

А это воспитание такое традиционное. Настоящая русская женщина должна быть вот такой. БрЭд, кАнешно, но прижился за века-то. :swoon: Но Катя, ты же сама подчеркиваешь, что именно за это и полюбил её плей-бой. Так и получается круг. Мужиков-то тоже на этом же воспитуют. :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:53 
Шпилька

Катюш, спасибо тебе за главу :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose: Какая-то она у тебя очень тёплая получилась, семейная... рождественская, одним словом :good: :good: :good: :bravo: И Ванька порадовал - и с пуфиковой едой, и с варежкой :wink: И Маргарита - очень она у тебя здесь человечная, в сериале ей именно этого и не хватало :thank_you: :thank_you: :thank_you: А по поводу облагодетельствования...Я этого не увидела, хотя дважды перечитала :unknown: Опасения Катины вполне понятны. Взять Дениса - вроде, и родной отец, но Ванька ему нужен был только для того, чтобы на нём деньги заработать :dwarf: А мать...она прежде всего думает о ребёнке, чтобы ему было хорошо, потому что для неё это - самое главное. Сумбурно объяснила, но вот как-то так :sorry: :unknown: Катюш, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:35 

Della писал(а):

Не хочу даже подробно комментировать. По моему - бред написала. :dwarf: На тебя не угодишь, однако. Феминистка. :o

Последний раз редактировалось 699 06 янв 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:39 

Я-любимая писал(а):
Если вместе будем, всё получится. Я знаю. Постараемся?

Если будут стараться, то обязательно получится!!!
Как все замечательно!!!
Спасибо Любимая :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:46 

Катя, :bravo: :Yahoo!: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:56 
Бегущая

Della писал(а):

Делла, :kissing_two: Потому нас никто и не облагодетельствует - мы сами, кого надо ... того... облагодетельствуем. :pooh_lol: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа