НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 11:28 
тяжелый случай

* * *

Жданов устал. Устал постоянно врать и бояться. Устал подозревать и не понимать, что происходит... Его тревожило отсутствие Кати... Что за непонятная болезнь, которая возникла так внезапно?.. Когда Андрей разговаривал с ней по телефону, все было нормально - и вдруг, всего через какой-то час с небольшим, Катя оказывается больна настолько, что даже поговорить с ним не может? Ни Тропинкина, ни мать Кати толком так и не смогли ему объяснить, чем же заболела Пушкарева. Заладили как попугаи – почувствовала себя плохо... Что значит - доктор велел не беспокоить? Пару слов сказать – это большое беспокойство?

Весь вечер Андрея не покидало ощущение, что Пушкарева от него прячется. Какие только мысли не посещали его и без того измученного подозрениями. Сегодняшний разговор облегчения почти не принес. Да, слава Богу, что объявилась, но подозрения, что недомогание выдуманное, усилились... Вот не умеет Пушкарева врать. Катя говорила с ним как-то не так. Другой голос, другие интонации, как будто с чужим человеком разговаривала, а не с Андреем Ждановым.. Что мешает ей прийти вовремя, если чувствует себя нормально? И что, скажите на милость, нужно обсуждать в течение двух часов? Этот момент тревожил его больше всего... Жданов волновался так, как волнуется какой-нибудь младший служащий, которого большой начальник вызвал на ковер. Волновался и ненавидел себя за это. Как же его достало все это!.. Устал...

Надо прекращать эту комедию. Если он еще не опоздал. А если и опоздал – пусть. Будь, что будет... Если они с Малиновским правы в своих подозрениях – то вряд ли уже что-нибудь возможно предпринять. Так хотя бы человеком себя почувствовать. Это невозможно больше - быть подонком в собственных глазах. «Все. Решено", - подумал Андрей. – "Сегодня же напрямую поговорю с Катей! Пусть выкладывает карты на стол. А обманывать ее я больше не смогу... И подозревать не могу... Еще чуть-чуть и я свихнусь просто.»

Жданов решил, что должен срочно что-нибудь выпить. Для храбрости. Пошарил в столе и в шкафу. Ничего не обнаружил. Это ж надо до такого дойти, что ни одной заначки не осталось! Все уничтожил! У Малиновского должно быть... И Палыч отправился в кабинет вицепрезидента...

Первым, что бросилось в глаза, когда он переступил порог комнаты – был нарядный розовый пакет, одиноко стоящий на столе.
«СПАСТИ РЯДОВОГО ЖДАНОВА» - Идиот!!!
«Инструкция по соблазнению Е. В. Пушкаревой, часть вторая!» - Кретин!!!
О чем думал этот болван? А если бы ЭТО попало в руки Кати?
СТОП!!!
Что-то было не так! Когда Андрей вскрывал пакет – ему что-то не понравилось! Конечно!
Пакет вскрывали... Это почти не заметно, но это так... Да и письмо мятое... И вот тут, буквы чуть размыты... Слезы? Слезы!!! Черт возьми, Малиновский! Я убью тебя.

* * *
Что делать? Что же теперь делать? Жданов снова и снова перечитывал эту проклятую инструкцию и ужасался масштабам обрушившейся на него катастрофы... Так вот какая болезнь приключилась с Катей... Одно хорошо... Она не умерла, как он боялся, она только заболела, несмотря на то, что правда ей открылась в самом неприглядном виде... Значит, Пушкарева решила взять тайм-аут и придумать, что же ей делать. Что ж, ну и он должен придумать, хотя времени у него значительно меньше.

"Думай, Жданов, думай! Ты должен найти такие слова, чтобы Катя тебе поверила. Надо доказать ей, что все не так, как она думает. Пушкарева решила скрыть, что прочитала инструкцию. Этим надо воспользоваться. Сделаю вид, что я и не догадался ни о чем. Ну да... И я признаюсь Кате, что играл с ней и никакой любви не было в начале. Но потом я полюбил и после нашего последнего разговора не могу молчать. Да!... Это выход! Ай да Жданов! Ай да сукин сын!" Жданов заторопился в свой кабинет. Ему в голову пришла еще одна гениальная идея и ее надо было срочно реализовать. По дороге Андрей обратил внимание, что Женсовет в полном составе отсутствует на своих рабочих местах. Жданов не удивился этому факту, удивительно было другое - он еще способен возмущаться в таком состоянии. "Тааак. Ладно. Это потом, - решил сдержаться Андрей. - Сейчас нужно успеть сделать задуманное до Катиного прихода". Он ворвался в кабинет и прямиком направился к мусорному ведру, в которое запихнул проклятый пакет вместе с идиотской инструкцией. Затем постарался поставить ведро так, чтобы Катя обязательно его увидела. "Ну-с, Екатерина Валерьевна, что Вы на это скажете?"

Екатерина Валерьевна ничего не сказала. Просто потому, что она еще не пришла. Андрей Палыч решил скрасить тягостные минуты ожидания хорошим скандалом и рванул разбираться с женсоветом. Жданову было крайне необходимо наорать на кого-нибудь, чтобы не разорваться от переполнявших его эмоций.

Мужчина несся в направлении курилки подобный смерчу, который все сметет на своем пути и ничто его не остановит. Андрей так и не понял, что же остановило его в последний момент. Очевидно, подсознание уловило какое-то слово, донесшееся из женсоветской штаб-квартиры, и, на всякий случай, быстренько дернуло стоп-кран. Жданов чудом не уткнулся в дверь носом и замер в тупом обалдении, обреченно прислушиваясь к доносившемуся из курилки разговору:

- Ужас, девочки, что же нам теперь делать? Шурочка, ты уверена, что она это прочитала?
- Да говорю же вам. По ее лицу все было видно. Не просто же так я сунулась в этот пакет. Да и следы по вскрытию почты она совсем заметать не умеет.
- Ой, девочки! Неужели она сегодня придет? Я бы после такого исчезла и координат не оставила.
- А я после такого убила бы обоих - и Жданова, и Малиновского.
-Так, девочки, послушайте меня. Мы пока ничего предпринимать не будем. Если придет Катя, чтобы и виду не показали, что что-то знаете.
- Как? Молчать? Ольга Вячеславна, мы же подруги. Мы не можем молчать в такой ситуации...
- Да как же вы не понимаете, что если вы расскажете ей, что знаете об этом кошмаре, ей будет во стократ тяжелее. И тогда она точно уйдет... Мы должны ее поддержать, а не добивать.

Жданов облегченно вздохнул. «Надо будет поднять Ольге Вячеславовне зарплату», - подумал он. Огляделся по сторонам и споткнулся о недоуменно-вопросительный взгляд Екатерины Валерьевны Пушкаревой, застукавшей его за банальным подслушиванием...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 11:29 
тяжелый случай

:o :tomato: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 11:41 

Ну, что ж наши друзья на пути к полному разоблачению своих чувств и мыслей. :pooh_lol: :-P
Для Андрей Палыча будет большим сюрпризом план Пушкаревой и Зорькина, но приятным думаю, во всяком случае станет спокойнее президенту. :P
Спасибо, kvaki!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 12:34 

Нехорошо подслушивать... :dwarf: :evil:
Спасибо Ира!!! :Rose: :Rose: :Rose: :kissing_two:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 13:04 
Стеснительная

Значит Андрей знает все карты: и те что на руках, и те что в прикупе. Теперь посмотрим, КАК он проведет партию.
Спасибо, Кваки! :bravo: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 13:59 
Унесенная сетью

Nurit писал(а):
Значит Андрей знает все карты: и те что на руках, и те что в прикупе. Теперь посмотрим, КАК он проведет партию.

Да, ваш выход, Андрей Павлович! Как говорилось в одном любимом фильме, "фигура пятая - трагичЬская!" Но он еще не знает, какие козыри в рукаве у Кати! А может, вообще - игра в поддавки?! Только все эти стратегии и тактики - только вершина айсберга, а что там под водой, как все это скажется на их отношениях?!
Ирочка! :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:31 
Такса с пропеллером

Замечательная может сложиться партия!! Если Жданов не стормозит.
Как грится, есть у него такой грешок - некоторая приторможенность.
Спасибо, Кваки!!! :bravo:

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:35 

kvaki писал(а):
Жданов волновался так, как волнуется какой-нибудь младший служащий, которого большой начальник вызвал на ковер.

То ли ещё будет... :grin:

kvaki писал(а):
Ай да Жданов! Ай да сукин сын!"

подписывыюсь!!! :LoL: :LoL: :LoL:

kvaki писал(а):
Андрей Палыч решил скрасить тягостные минуты ожидания хорошим скандалом и рванул разбираться с женсоветом.

Да уж! Чем бы дитя не тешилось... лишь бы легче стало... :tomato: :tomato: :tomato:

kvaki писал(а):
Да как же вы не понимаете, что если вы расскажете ей, что знаете об этом кошмаре, ей будет во стократ тяжелее. И тогда она точно уйдет... Мы должны ее поддержать, а не добивать.

Ну почему в жизни не так много таких мудрых людей?! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:37 
леди Сомнение

Теперь про инструкцию знают все. :unknown: И все затаились, и виду не показывают о том, что знают... :-( и будут молчать... :dwarf:
Любопытно, к чему приведёт сложившаяся ситуация и как дальше будут развиваться события... :unknown:
Спасибо, Кваки! :Rose: :good: :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:40 
Кыса

Кваки! Интереснейшее кино получается! Буду ждать проду!

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 16:52 
Стеснительная

ptichka писал(а):
Замечательная может сложиться партия!!

Я понимаю, что это нсглость, но уже хочу продолжения банкета! :oops: Проду хочу... :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 18:07 
Марфушечка-душечка

Вот так вот значит. Все в курсах. :good: Спасибо! Очень хочется послушать, что же они говорить будут друг-другу.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 18:20 
Акын

рецепт-в час по чайной ложке!
аффтору :acute: :acute: :acute: :acute:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 18:22 
Благодарный читатель

Nurit писал(а):
Я понимаю, что это нсглость, но уже хочу продолжения банкета! Проду хочу...

ППКС Очень хочется и поскорее! :oops:
Ира,спасибо! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:12 

Все всё знают...Как развернутся события???

Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:19 
Мирная

Яна писал(а):
Нехорошо подслушивать...

А чо такого-то? Осведомлен - значит, вооружен. Глядишь, и действовать правильно начнет или хотя бы так, как надумал. Оба себе уже планы в головах нагромоздили - кто кого переборет?
Спасибо, Кваки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:55 

Какой Андрей тут умный... А теперь еще и про инструкцию все знают. Расклад теперь совсем другой! Интересно, что будет дальше.
СПасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 22:40 

Яна писал(а):
Нехорошо подслушивать...
и вскрывать чужую почту

Кваки, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 22:47 
Хоббит Лютик

Все все знают, карты розданы...
Кваки, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:13 

мда... как-то все неожиданно развивается. жду что будет дальше.

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа