НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 10:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 23:57 

ElenaE писал(а):
как думаешь, зачем это крик ужастик в глюке героини?

Но ведь это был не глюк, а сон героини во сне. Ей сквозь сон чудится, что кто-то входит в дом - дверная ручка подрагивает. Кто? Она во сне просыпается и ищет - кто? В комнате сидит к ней спиной девушка. Неужели это она сама-прошлая? Девушка разворачивается. Нет!!! Это она сама - настоящая. Страшное лицо и дикий крик. И ассоциация: это не внешность страшная - это жизнь героини ужасна. И она просыпается уже наяву. Почему такой сон? Героиня уже начинает наполняться чувством к герою, наверное, как в прошлой жизни к своим избранникам. Но это пока ничего не значит. Вот он сон: она же дрянь, зачем ему такая? Той прежней девушки нет.... пока нет.

Последний раз редактировалось Ксения 09 дек 2008, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 23:58 

vadimych писал(а):
А может не стоит воспринимать всё так прямолинейно
может, и не стоит, но мы тут - каждая свою версию выстраивает. я, почему-то, героине диагнозов наставила еще в кинотеатре (дома взялась за героя). сейчас ничего утверждать не стала бы, но тогда именно видела историю девушки, у которой погибли три любимых человека, не просто любимых, а почти доведенных до венца. вот она и воображает себя этакой любовницей смерти, любви в ее жизни места нет. что характерно, все любимые в чем-то врали, каждый раз есть место подделке. в случае с героем опять следует любовь, ложь, подделка. очень логично туда же уложить смерть. с т.зр. героини эта смерть может подтверждать, что любовь была. с т.зр. зрителя, который слушает французскую байку и знает о маленьких обманах бывших возлюбленных, эта смерть может подтверждать, что имела место очередная подделка, как все, что ее окружает в жизни. вообще, этой универсальной байкой удобно вертеть во все стороны, примеряя ее к герою. да хоть к женихам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 23:58 

vadimych писал(а):
тогда Атлантида - это просто жизненный фильм.

жизненный, только там столько ляпусов..не жизненных..это бесило..
а можно спросить где недалеко от Москвы еще показывают фильм? некоторые ищут..тоже не далеко от Москвы живущие страждущие..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:08 

Ксения писал(а):
Но ведь это был не глюк, а сон героини во сне

если по трезвости, то да..
я бы все же на обнюханный глюк списала..(слово нркоман уже непишется у меня иначе.. поэтому "опрофанировать" его не хочу)
спасибо Ксения..

а я вот после общения с Семуа только сопоставлять стала.казалось, что с героиней все понятно..ограждает от себя.считает фатальным общение с ней хороших парней..верит и Никитину..

заметить ложь женихов..сложно вот так сразу..тут спасибо форуму..
и тогда 4 смерть действительно неизбежна..
почему и в представлении простых зрителей вообще не возникло противоречий.. добился и прогнал.. гад..поделом ему.."почему ее не посадили, отпечатки же ее на пистолете.."

и про фатализм.. и отношение к подлинному и настоящему из рассказа француза, заправляющего рубашку в брюки.. тоже понимание пришло лишь после форума..
да здравствует НРК и форум!

но мне лично..героя жаль..я ему верила..
будь он слабаком, как Никитин у Гаршина, самоубийство было бы логично, но он Никитин!
помните в короткометражке грузинской..был герой, который переплыл море, ныряльщик.. "такого человека остановить мог только поезд"..
так и здесь- такого Никитина остановить мог только выстрел..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:10 

так жаль, что не могу обсуждать фильм на равных((
послушала только что саундтрек. Вспомнился родной голос Антипенко) некоторые сцены прямо отчетливо представляю себе, особенно, начитавшись вас.
Если честно, мне в первый раз в жизни стало обидно, что живу в Москве(( коль здесь толковых фильмов не показывают :dwarf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:13 

vadimych писал(а):
тогда Атлантида - это просто жизненный фильм

это не фильм, а сериал, разницу чуЙствуешь? :wink: Между 40 сериями полной дребедени с кучей ляпов и несостыковок и часовым фильмом, где все ужато и сконцентрировано всего на 80 минут?

Последний раз редактировалось Светик 09 дек 2008, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:14 

ничего немного потерпеть и будет диск..
но большой экран и HD рулят..
а вообще и правда чудо, что фильм попал в прокат..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:14 
Оптимистичный пессимист

ElenaE писал(а):

А может это её второе "я", которое она задавила, кричало, чтобы её встряхнуть, чтобы она поняла, что творит с собой? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:18 

Дааа..не зря три года ждали фильма..всю душу разбередил... :Wink: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:19 

ElenaE писал(а):
вот никаких ассоциаций не вызывает. а если пытаться напрячь моск, получается прямолинейно: она видит, как что-то (кто-то) пытается проникнуть в ее жизнь (жилище) и видит свою реакцию на это - ей страшно. ну да, еще что-нибудь про пробуждение от настырного проникновения можно впихнуть.

Последний раз редактировалось СеМуа 09 дек 2008, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:24 

ElenaE писал(а):
Ксения писал(а):
Но ведь это был не глюк, а сон героини во сне

если по трезвости, то да..
я бы все же на обнюханный глюк списала...

Можно и так. Но не в этом суть. Суть в том, что героиня, наверное, надеялась увидеть в пришелице сябя- прежнююю, а увидела себя - настоящую...... дрянь..... зачем ему такая? Сон или глюк - в руку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:30 
Оптимистичный пессимист

Светик писал(а):
это не фильм, а сериал, разницу чуЙствуешь?

Светик, ты же понимаешь о чём я. Я не про размер - метр или сериал в 40 серий, я по факту, по сюжету, на одну эту Атлантиду стооолько всего повесили в жизни, что я не знаю, сколько человек за ней не угонятся, со своими малюсенькими проблемками и неурядицами жизненными, она одна всё взяла на себя. Так получается и в Ангелах, всё на неё бедную, чем-то таким она провинилась, это типа черной вдовы, которая только не успела выйти замуж.
А вот интересно было бы спросить у режиссёров, что они сами на этот счёт думают. :grin:
ElenaE писал(а):
а можно спросить где недалеко от Москвы еще показывают фильм?

Можно - нигде. Только на презентации в клубе АРМА и ЖЖ презентация. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:39 

Я тут собралась и зарегилась наконец-то. Теперь могу выражать свою благодарность авторам арта и драбблов. :-)

Но я не об этом. Я тут оставлю немножко своих мыслей, ни на что не претендуя, так чтобы просто выговориться-поделиться. Фильм сильный.

Женихи тут конечно были все ее.

Я боялась идти -шла с настроем от сказанного всеми -тяжелый фильм, драма-триллер, кончится плохо. Боялась, т.к стараюсь даже драмы без хэппи-енда не смотреть, на мелодрамах рыдаю, фильмы про войну не смотрю, триллер-это для меня запредельно. Все думала: как я буду ЭТО смотреть.
Но вот оказалось зря боялась. Раза три-четыре правда сердце останавливалось от неожиданного эффекта, один раз чуть не взвизгнула и уткнулась лицом в пальто. Фильм производит сильное впечатление. С одной стороны сюжетно короткая и вообще-то история любви без всяких "ужастиков". Но настолько выверен каждый кадр и каждый звук к кадру. И конечно, для эффекта это надо смотреть на большом экране в кино с хорошим звуком.

И Елена правильно поправила Светика, что он произнес "прости", тем самым подтвердил свою вину. Его действительно не жалко и вообщем-то даже в ситуации с ментами не сильно жалко.
Ляп с сапогами, что она уходила раздетая -тоже кстати подметила.
Вот ведь насобачились "немонтажку"ловить. :grin: :grin:

Я не читала предыдущие страницы, наверняка об этом уже писали, что на первом поверхностном сюжетном плане он просто "изнасиловал-поимел" ее душу и вот за это она ему и отомстила видимо, даже не отомстила, а (как иногда человека хочется встряхнуть, когда нет слов) захотела сделать ему больно, чтобы он почувствовал ее боль. Как-то так. Он же говорит в начале, что ему нужна была ее душа и она хоть и боится, говорит "боюсь", но отдавшись -открывает ему душу и действительно наверное, как кто-то написал выше ждет "чуда"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:59 

Starosta писал(а):
Вот ведь насобачились "немонтажку"ловить.

ага..
спасибо, Ань!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 01:22 

http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=43843

вот и путь распространения фильма..ЦПШ молодцы.. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 01:30 

vadimych писал(а):
Светик, ты же понимаешь о чём я. Я не про размер

:o Ну, тогда всиравно скажу :o что в жизни и не такое бывает, жизнь она покруче любого кинА :grin:
Я вот сейчас с подружкой по телефону болтала, про кино рассказывала и говорила я о нем (о кино) :swoon: больше часа :swoon: и чем больше говорила, тем глубже закапывалась, что теперь и не откопаться :LoL:
Шкафы пустые у ГГ сравнивала-как пустые души у обоих, только одна на дне жизни с пустой душой, а другой на ее вершине, а душа так же пуста. И столы прозрачные стеклянные (и жизнь как бы прозрачна) у обоих, только у нее круглый, как бег по кругу, а у него квадратный-все четко и прямолинейно в жизни.. :swoon: Во как завернула :grin: :shock: :o

Последний раз редактировалось Светик 09 дек 2008, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 01:32 

Starosta писал(а):
Я тут собралась и зарегилась наконец-то

:Yahoo!: :dance: :victory: АНЯ!!!!!!! УРАААА!!!! :Yahoo!: С прибытием! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 01:49 

Светик писал(а):
в жизни и не такое бывает, жизнь она покруче любого кинА

Про фильм , вас читать интересно , но я такие фильмы смотреть боюсь.
А в жизни , у меня есть знакомая -очень красивая молодая женщина. Дважды выходила замуж в 18 и 25 лет и оба мужа погибли почти одинаково- упали с этажа. В первом случае - самоубийство , второй - похож на несчастный случай. Теперь она не приближается к мужчинам , считает , что приносит им несчастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 01:55 

Ворона писал(а):
А в жизни , у меня есть знакомая -очень красивая молодая женщина. Дважды выходила замуж в 18 и 25 лет и оба мужа погибли почти одинаково- упали с этажа. В первом случае - самоубийство , второй - похож на несчастный случай. Теперь она не приближается к мужчинам , считает , что приносит им несчастье.
Воооот, и я о том же говорю. В жизни таких примеров-сотни. Поговорка про "черную вдову" и про "роковую женщину" не на пустом месте народом придумана.
Вообще ужас :shock:
Ворона писал(а):
я такие фильмы смотреть боюсь.
И я боюсь и не смотрю, и если бы не ГА, не пошла бы конечно на подобный фильм, но только сейчас поняла, что при таком раскладе упустила бы замечательное кино. Так что скажу спасибо Антипенко :grin:
Впервые после НРК я посмотрела что-то, что не дает мне покоя. :good:

Да, меня спрашивали сегодня, как сыграл Антипенко, а я не могу сказать КАК он сыграл, у меня впечатления от фильма в целом только, и ГА и Наташа и Андрей Леонов и остальные актеры просто "впаяны" в фильм их нельзя отделить от него. Возможно когда несколько раз посмотрю на диске, смогу вычленить отдельных актеров, а сейчас они все-единое полотно фильма.

Отваливаюсь баааиньки. :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 10:19 

Светик писал(а):
актеры просто "впаяны" в фильм

вот сказала!! точнА! не играют- а они и есть фильм! вместе с изображением, звуком и музыкой!

ксати да, в начале столбы со строчками из Гаршина.. :good:

про мебель- одна кровать.. пустые шкафы и даже при этом вечная проблема- что надеть!! как она образы перебирала, примеряя платья?..даже этим не хотела его ...привлекать...
еще старые телефоны..с дисками, а у нее и с буковками..правильно звук этих телефонов играл свою роль!

и спасибо Анимафильм..долго делали, но оно того стоило!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа