tatyana-gr,
tanya_14_,
Larissar
Еще раз всем спасибо!
Не обращая внимания на накрапывающий противный дождь, Андрей шел по лужам к ожидающей его под зонтом Катерине.
-Катька! – Андрей подхватил ее и немного покружил.
Катя заливисто рассмеялась, стараясь удержать зонт.
-Отпусти меня, а то намокнем оба.
- Я сегодня обещал Сережке забрать его…-начал было Андрей. выхватив зонт у Кати, он поднял его так, что они теперь оба были под ним.
-А у меня встреча… - таинственно произнесла Катя
-С кем?- нахмурился Жданов.
-А раньше ты такой не был, - задумчиво проговорила Катерина.
-Такой?
-Ага, такой ревнивый… я ж о тебе говорила, - хихикнула девушка. -И что же нам со временем делать?
-А я знаю что, - улыбнулся Андрей, он заправил выбившуюся у Кати прядку волос за ухо, - мы никак не можем нормально вместе побыть, поехали за город, подышим свежим воздухом?- проворковал он ей в ушко.
Катя удивленно посмотрела.
-А…?
-Только не говори, что ты занята!
-Нет, не занята. Я просто хотела спросить, куда ты меня приглашаешь?
-К себе на дачу, там просто чудесно.
-Особенно сейчас. И что мы скажем Сереже? Моим родителям?
-Катька, откуда ты находишь сразу столько проблем? – застонал Андрей.
-А это разве не проблема? Ты только начал общаться с сыном, он еще ребенок. Что я, по-твоему, должна сказать ему? И ты совершенно не знаешь моих родителей! – рассердилась Катя.
-То, что я не общался столько времени с ребенком - не моя вина! И с родителями пока ты сама не хочешь меня знакомить! Я не прав?!- взорвался Андрей.
Катя отдвинулась от него, выйдя из-под зонта.
Неожиданно начавшаяся ссора набирала обороты, Катерина, набрав побольше воздуху, открыла рот, чтоб дать отпор выдвинутым обвинениям. Но ничего в голову не шло. По сути, Андрей был прав. Она просто трусиха. С вызовом посмотрела на Андрея.
-Иди под зонт, а то намокнешь, и вообще пошли в машину, - пробурчал Жданов.
-Если бы я тебя повела знакомить с моими, то отец бы сразу тебя схватил и потащил со мною в ЗАГС.
Мужчина поперхнулся.
-Ты серьезно?
-Про отца?- тихо спросила Катя. - Серьезней некуда.
Неожиданно Андрей расхохотался и прижал к себе девушку, они уже практически подошли к его машине.
-Все будет хорошо. С родителями, так и быть, подождем. А Сережка…. Разве дети не мечтают, чтоб папа с мамой были вместе?
-Он захочет поехать с нами.
-В следующий раз обязательно, мне очень хочется побыть только с тобой, - свои слова Жданов подкрепил долгим поцелуем, - а тебе? – прошептал он, оторвавшись от Кати.
-Очень …хочется, честно-честно.
Андрей открыл перед ней дверь.
-Значит, едем. С Сережкой я сам поговорю. Я ему «Зималетто» хочу показать.
-Хорошая идея, - улыбнулась Катя, - Знаешь, я тебя тоже приглашаю…
-Куда? – с интересом отозвался Андрей.
-У нас будет такой себе коктейль–пати на работе, может, новый контракт подпишем Андрей заулыбался
-С удовольствием приду.
-Буду ждать, - отозвалась Катя.
-А я тебя, завтра жду ровно в восемь утра на остановке за вашим домом.
Катерина стояла у окна, наблюдая за дождем, по всему телу разливалась истома. Почувствовав запах табака, девушка повернула голову в сторону кровати, Андрей курил, и улыбаясь, с удовольствием наблюдал за ней. Катя посильнее закуталась в шелковый халат, не привыкла она к таким взглядам, и вообще не знала, как себя нужно вести после секса, и какого…! Все воспоминания и фантазии меркли по сравнению с реальностью. Девушка улыбнулась и вздохнула. Андрей затушил сигарету, встал и подошел к Кате, она почувствовала смесь запахов: мужского одеколона, табака и пота. Жданов обнял ее за талию, Катя прижалась спиной к его груди.
-Как долго я этого ждал,- сказал Андрей, целуя девушку в плечо.
-Ты уже говорил мне это, - улыбнулась Катерина.
-Кать, мы не говорили об этом, но … я хочу, чтобы сын носил мою фамилию, не только отчество. На следующей неделе я займусь оформлением документов.
-Как скажешь, это твой сын.
-Мой, - удовлетворенно вздохнул Андрей. - До сих пор не понимаю, как ты решилась его сохранить.
Катя развернулась и серьезно посмотрела ему в глаза.
-А тогда я очень напугана была, чего только не передумала.
-Тяжело тебе пришлось, солнышко,- Жданов погладил ее по волосам
-Ничего, Сережка все компенсировал.
-Теперь у вас есть я, будет легче.
«Самое сложное уже позади»,- подумала Катерина, но вслух ничего не сказала, только потянулась и обняла мужчину за шею
-Люблю тебя, - слова вырвались непроизвольно, Катя почувствовала, как напрягся Андрей, он отодвинул от себя девушку и посмотрел в ее испуганные глаза.
-Повтори, что ты сказала?
-Я .. тебя люблю, Жданов, всегда любила…,- выдала Катя.
Затаив дыхание, девушка ждала ответного признания, но Андрей молчал, только смотрел на нее, очень серьезно, а потом поцеловал, и так страстно, что ей никаких ответов не понадобилось.
Они было решили, что в этот раз ковер подойдет лучше чем кровать
… Когда настало время возвращаться с дачи, Андрей настоял на том, чтоб подвезти Катерину к ее дому. Они отъехали, мелкий дождь, сопровождавший их все выходные, стекал по стеклам машины. Катя подумала, что теперь этот дождик ей всегда будет напоминать то наслаждение, которое она испытала в эти дни.
Знала ли она, что так будет? После их первого поцелуя ей все не верилось, что они вместе, как десять лет назад, а теперь стоит протянуть руку, и Андрей рядом. Наверное, тогда судьба поспешила их свести, и вот теперь исправляла свои ошибки. Катю разбудил голос Жданова.
-Мы почти уже приехали, - сказал Андрей, повернувшись к Катерине, она поправила рукой челку, уже таким знакомым жестом, знаковым… именно этот жест привел к тому, что они наконец оказались вместе в постели. Два, вернее, полтора дня были поистине великолепными, ведь Катя не сомневалась, не держала дистанцию с ним, наоборот, откликалась на все его предложения, она сказала ему «люблю», он ей не ответил тем же… пока не ответил, он просто не успел до конца все осмыслить. Слишком часто он говорил «люблю», это слово легко слетало с его губ, а Кате оказалось тяжело сказать.
Появившись снова, Катерина сама не осознавая того, показала ему, каким бы он хотел видеть свою дальнейшую жизнь. Столько времени он просто не задумывался об этом, сам не знал что ищет, что ему действительно надо.
Андрей довольно улыбнулся, и повернулся к Кате, хорошо, что они уже остановились, ему очень захотелось поцеловать девушку. Слишком свежи были впечатления прошедших выходных, к сожалению слишком коротких.
Катерина так взглянула на него, что не осталось сомнений, что она думала о том же самом.
-Вот и все, - тихо сказала Катя.
-Приехали, солнышко.
Оба одновременно потянулись к друг другу, поцелуй был долгим, несмотря на насыщенные дни оба одновременно пожалели, что уехали с дачи.
Андрей вышел первым из машины и открыл дверцу Кате. Доставая сумку из багажника, он услышал грозный командирский голос, зовущий девушку. Жданов развернулся и увидел пожилого мужчину, недовольно смотрящего то на Катьку, то на него. Вздернутый подбородок, поджатые губы мужчины живо напомнили Андрею Катерину, когда она была чем-то слишком недовольна.
-Катрина!
Катя подошла к Андрею.
-Это мой папа, - шепнула Катя, загородив Жданова.
-Привет, пап.
Пушкарев ничего не сказал, хмуро смотря на пару. Он наблюдал за ними с момента их приезда, увиденное позволило ему сделать определенные выводы.
-Познакомься, это Андрей. Андрей, это мой папа, Валерий Сергеич. Вы, наверное, не помните …. - продолжала Катерина. Мужчины уже не слышали ее, вцепившись взглядом в друг друга.
-Добрый день, я Андрей Жданов
-Валерий Сергеич Пушкарев.