НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:10 
(Olya T.)

Андрей... Ну, Андрей! :red: :oops:
Спасибо, Натали!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Это 115-116 серии. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:32 
Мирная

Задержать дыхание, чтобы не расхлюпаться от такой прелести, бо сижу на работе, и в который раз удивиться и восхититься тому, как, в общем-то, всем знакомые слова могут быть так волшебно переплетены.
Сказать "спасибо" - ничего не сказать.
Наташа!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:13 
Шпилька

Наташ, просто потрясающе :thank_you: :thank_you: :thank_you: :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:55 

Спасибо, Наташенька, за такого Андрея, за такую нежность... Это просто восторг!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 19:35 

Какой Андрей !!!!

Спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 20:17 
тяжелый случай

Наташ.
После твоих зарисовок иду и смотрю НРК...
Сколько серий уже пересмотрено...
А сколько еще будет?

Спасибо, тебе... :Rose:
Никто лучше тебя не покажет, за что же мы полюбили НРК... :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:02 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:29 
Хоббит Лютик

красота :good:
Натали, :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 00:04 
леди Сомнение

Читаешь, а перед глазами Катя и Андрей вечером перед советом.
Наташа, как же точно , пронзительно, нежно и бережно передано душевное состояние Андрея.
Спасибо! :Rose: :good: :hi:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 00:22 

Наташ! Спасибо огромное! Особенно за две последних зарисовки! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 00:30 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Иногда, когда я долго нахожусь здесь, мне начинает казаться, что за пределами этой каморки ничего не существует.

Моё состояние в период просмотра номер раз. :bravo:
natally писал(а):
И ничего не говори мне, Малиновский. Даже если я очень захочу услышать. Молчи. Пусть у тебя заболит зуб или ты не сможешь встать с постели из-за похмелья.

Жаль, что это ноу-хау не было использовано сценаристами. :o
natally писал(а):
Я совсем не умею рисовать, но рисовал тебя…

Почему-то глазам горячо-горячо.
natally писал(а):
«Это солнце – наш с тобою рай.
Положи в карман, не потеряй.
Будет плохо – прикоснись рукой
И всегда носи его с собой».

И ладошка куда-то потянулась инстинктивно....

Спасибо!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 12:03 

Читая стихи, чуть не заплакала...
:Rose:
:thank_you:
:bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 14:57 

natally писал(а):
Я буду крепко держать тебя, и ты не будешь бояться упасть… Ты вообще ничего со мной не будешь бояться.

natally писал(а):
Я соберу для тебя такой букет, какого ты ещё никогда не видела. И я никому не дарил таких цветов, такого солнца… Это будет наш с тобою рай – только наш.

natally писал(а):
С этим солнцем я к тебе приду -
В нашем непридуманном аду.

Когда читала, хотелось плакать. Страдания Жданова в каждой строчке. Наташа, спасибо за этот рассказ.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 17:41 

Nurit
Olgina
Синара
Татьяна
НЕГОША
LUDAf
kvaki
Лерочка
zszu
TANA_2
tatyana-gr
Небратья
Натуся-kvetka
wasilisa

Девочки, большое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 18:57 

Наташ, спасибо! :Rose: До чего же сказочно- красиво... :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 06:25 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
И с удовольствием слушал его, не перебивал.

Наташ, ты действительно считаешь, что Андрей слушал Малиновского с удовольствием, когда тот насмехался над Катей? :cray: А когда, в какие моменты?
Спасибо за зарисовку! :Rose: :Rose: :Rose:
Но очень грусто думать, что будет дальше с Андреем после такого взлёта...

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 03:34 
неЗдравомыслящая

Наташа писала "А руки… руки… ну, что же – говорят, человек не может жить без мечты, вот и я… мечтаю"

Дай мне руки твои от всех напастей
Дай мне руки твои, тоска моя,
Моему сиротству, дай их на счастье
Дай мне твои руки, чтоб спасся я.

Когда я ловлю их неловко-нежно
В западню ладоней, смятений, мук,
А моя добыча комочком снежным тает,
Меж пальцев бежит из рук

Когда... Но постигнуть тебе дано ли,
Что меня пронзает, как меч, как нож,
То, что этой дрожью внезапной боли
Сам тебе я выдал, едва ли поймешь

Эту речь без звука и взгляд незримый
Тайных чувств под спудом и под замком
Эту глухонемость невыносимой нежности,
Вставшей, как в горле ком

Дай мне руки твои от всех напастей
Дай мне руки твои, тоска моя,
Моему сиротству, дай их на счастье
Дай мне твои руки, чтоб спасся я.

Луи Арагон

Наташа, просто нет слов. Низкий поклон Вам. Пишите еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 13:04 

Iguasu, Jelizawieta, Fat Cat, спасибо большое! :Rose:

Fat Cat, приветствую! Очень рада, что Вы со мной, спасибо большое за Луи Арагона. :Rose:

Jelizawieta писал(а):
Наташ, ты действительно считаешь, что Андрей слушал Малиновского с удовольствием, когда тот насмехался над Катей? А когда, в какие моменты?

Ну, это Андрей подначивает себя, что с удовольствием, конечно, но вообще да, без особой неприязни, скажем так. :D Здесь глубинные причины: ему так легче было справиться со своим вторым "я", с тем, что он испытывал к Кате на подсознательном уровне. Он запутывался в этих сложностях и хотел упростить всё, чтоб понятней и безопасней было. Отсюда и молчаливое поощрение Малиновского в его экзерсисах, да и сам подыгрывал ему ("Как всё прошло?" - "Как по маслу, она на всё согласна", разговор перед Лиссабоном и т.п.).
А вообще, всё ведь шло от Андрея. Малиновский всегда говорил то, что хотел услышать Андрей. И я так понимаю, утром перед советом все эти речи о Париже и т.п. тоже отображают нам второе дно Андрея.
Но это всё подсознательно, конечно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2008, 06:09 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
Малиновский всегда говорил то, что хотел услышать Андрей.

Ну... Не всегда. Когда Андрей пытался быть откровенен с Малиновским, рассказывая о том, что чувствует (после первой ночи) или об угрызениях совести (после второй), то всегда нарывался на циничные высказывания и насмешки, на которые довольно резко реагировал. А перед поездкой в "Лиссабон", когда Малиновский изобразил обезъянку, у Жданова был такой растеряный вид, что создаётся впечатление, будто он забыл о Катиной неформатности. ИМХО.
А вообще... Я так подумала...Ты права (это я про удовольствие). У него были причины злиться на Катьку и стесняться даже перед самим собой своих чувств. Во-первых, чувство вины может вызвать некоторое отторжение (это до того, как Катя начала "игру"). Во-вторых, серьёзные сомнения в её чувствах к нему в период финансовой ревности. В третьих, ощущение, что становится всё более зависим от неё в эмоциональном плане. А это неприятно - терять внутреннюю свободу в тридцать лет (правда его свобода и без того была весьма ограничена зависимостью от мнения папочки и т.д., но это уже второй вопрос).

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 16:09 

Идее этой уже почти год, но вот только вчера наконец вылилась на бумагу. Если нужно продолжение - обязательно будет, вот только когда - вопрос. Поэтому и размещаю в Фантазиях, хоть это, в общем-то, начало полноценного фика (задуман мини-фик). Эта глава - что-то вроде пробного шара. :-)

Жанр: а если так?.. :Wink: Альтернатива НРК.

Ночь тепла

- Андрей Палыч… Андрей… давайте зайдём в этот магазин?
- Зачем, Катюш?
- Купим булку… видите, на витрине?.. Я голубей покормить хочу…
- Ну, конечно, Кать, что за вопросы. Идите и покупайте что хотите. Только… только мы недолго будем гулять, хорошо?

Она краснела слегка, улыбаясь в ответ, и дверь магазина, звякнув колокольчиком, закрывалась за ней. А он стоял и ждал её, и, даже уже не видя её, продолжал улыбаться. И улыбка постепенно становилась горестной и немного растерянной…

Она нравилась ему как женщина, теперь это было уже совершенно понятно. Его тянуло к ней, и не по велению долга. Незаметно для него самого эта авантюра с её влюблением превратилась в то, чем была для неё с самого начала: банальный адюльтер, ведь он был уже почти мужем своей почти жены… А это-то и было самым небанальным приключением в его жизни. Ибо это была всего лишь вторая серьёзная и длительная связь на его небедном отношениями с женщинами пути.
То, что это было серьёзно, сомнению тоже не подлежало. Ведь, в сущности, обе связи имели много общего между собой. Обе они начались из-за «Зималетто» (во всяком случае, его сватовство и приобретение статуса жениха), и по той же причине не могли закончиться. По крайней мере, в ближайшее время просвета не предвиделось.
Но было кое-что, что и отличало их.
С невестой его и раньше-то физически было почти никак (сейчас он хорошо понимал это), а теперь и вовсе он ощущал лишь холод и пустоту, несмотря на все её ухищрения. В то время как любовница притягивала его к себе, манила, не прикладывая к этому никаких видимых усилий. Оказываясь рядом с ней, он весь погружался в тепло, и нежность впервые сделалась постоянной спутницей его отношения к женщине, - и тем резче был контраст с ощущениями, которые он испытывал рядом с невестой. И бедный его, сбитый с толку, дезориентированный организм отказывался подчиняться и вёл себя с этими двумя женщинами, мягко говоря, по-разному, а по сути – полярно.
Обстоятельство это, как ни странно, было и неприятно, и отрадно одновременно. Неприятно – оттого, что он чувствовал себя как Штирлиц на грани провала, благополучие его с невестой постоянно висело на волоске и грозило превратиться в полное неблагополучие, чего никак нельзя было допустить. И отрадно – от сознания, что он не совсем ещё кончен как человек, если не может вот так хладнокровно, как хорошо отлаженный механизм, перемещаться из постели в постель…
И именно сегодня, когда он весь был – предвкушение близости с желанной женщиной, особенно отчётливо виделась ему правда о необходимых ночах с нежеланной.
И пусть он не испытывал глубокого чувства ни к одной из них, разница всё же была слишком очевидна. Стала очевидна. Как только желанная снова стала доступна, он понял наконец и ясно сказал себе: я хочу… И это было открытием.
И чувства от этого открытия тоже были двойственны. Потому что оно отнюдь не облагораживало его поведение – оно делало его ещё подлее. Использовать девушку в интересах компании мерзко, но ради собственного тела… Об этом даже думать было невыносимо.
Но после того, что она рассказала ему о себе минувшей ночью, он окончательно смирился с тем, что у него нет выбора. Поступить честно – то есть порвать с ней – теперь уже было немыслимо. Это значило – убить её.
Порвать с невестой было также невозможно, и получалось, что он теперь действительно оказался в положении неверного мужа, вот только был совсем не уверен, что такие мужья ложатся в постель рядом с жёнами только для того, чтобы выспаться…

От всего этого он был – нет, не хмур, но рассеян, почти не слушал её – потому что думал о ней. А она вся была – счастье и не замечала его рассеянности. Она верила ему во всём - если он привёз её сюда, значит, хотел быть с ней, хотел её, а то, что он ещё и «хотел хотеть» свою невесту, ей, конечно, и в голову не приходило. Это было слишком сложно для неё, эти лабиринты с недавних пор стали егО уделом. И иногда он восклицал про себя: «Господи! И почему же всё это случилось именно со мной!» - но ответа, естественно, не слышал.

Они гуляли по улицам и площадям Праги, она кормила голубей, радуясь, как ребёнок, и глядя на него счастливыми, лучащимися любовью глазами, - а он смотрел на неё, и в голове над всем доминировала одна мысль: скоро они останутся вдвоём, и вся эта нежность будет принадлежать ему, только ему, и даже голубям ничего не останется. Ещё сегодня утром он и не помышлял об этом, так как оставил прошедшую ночь позади и собирался погрузиться в деловую поездку с другом и невестой… Но вот неожиданный подарок судьбы, перевернувшей все планы вверх дном и забросившей его в центр Европы с одною только этой маленькой любящей девочкой, развязала все завязанные до поры до времени узелки, открыла все клапаны. И оказалось, что ничего он в этой жизни так не хотел, как только вновь почувствовать то самое тепло, которое берёг в себе ещё с той первой ночи…

Виктории Клочковой было скучно.
Только тот, кто на себе испытал все тяготы ничегонеделания на рабочем месте, мог бы понять мучения этой молодой женщины. Изо дня в день приходить на работу и включать компьютер с неизменно зелёным (от страницы с пасьянсом) экраном было поистине нечеловеческим испытанием для её энергичной, жаждущей трудовых подвигов натуры. Поэтому иногда она разбавляла тупое пяленье в зелёный экран разглядыванием своего безупречного маникюра или неимоверно содержательной болтовнёй по одному из телефонов - или по всем сразу.
Но сегодня и это не помогало. Потому как шеф со своей уродиной-помощницей на два дня отбыл за границу и она осталась единоличной хозяйкой целых трёх помещений!.. Ну, конечно, этот тёмный чулан – ответвление президентского кабинета – едва ли можно было считать полноценным «помещением», но факт оставался фактом: приёмная и кабинет на несколько дней опустели.
И как в этих условиях, получив полную свободу и избавившись от тяжёлого взгляда шефа хотя бы на время, она могла усидеть на месте?.. Но ничего другого не оставалось: Кира с Романом хоть и остались в Москве, но срочно уехали в один из салонов «Зималетто», где обнаружился брак крупной партии продукции; Милко по той же причине Ольга Вячеславовна уже третий час отпаивала валерьянкой, - а без них куда бедной Виктории было податься?.. Ну, не с женсоветом же идти общаться! Нет, на безрыбье, конечно, и рак рыба, но не до такой же степени…
Но, как говорится, если гора не идёт к Магомету… то женсовет сам заявит о себе. Вернее, заявится – в обличье жирафообразной Кривенцовой, появившейся в дверях приёмной с каким-то странным предметом в руках. Клочкова даже не сразу разглядела в этом розово-красном великолепии обычный подарочный пакет. Но, разглядев, подняла глаза на Шурочку то ли с возмущённым, то ли с просто ошарашенным взглядом. Эти девицы что, совсем с ума сошли? От безделья крыша поехала – подарки ей дарить вздумали?..
Но как-то уж слишком привычное выражение лица Шурочки не давало ей всерьёз поверить в правильность своей догадки. И Виктория решила, не откладывая в долгий ящик, тут же и развеять все свои сомнения, тем более что ничто этому не мешало, а очень даже способствовало в зелёной скуке её рабочего дня.
- Ба, Кривенцова! Ты куда прёшься с этим пакетом? Я вот как вызову сейчас Потапкина… а вдруг там бомба?
- Твоим мозгам никакая бомба уже не помешает, - слащаво-ехидным тоном ответствовала Шурочка, останавливаясь перед столом. – Уже всё давно взорвано, Клочкова!..
- А ну-ка, выметайся отсюда! – медленно поднимаясь со стула, грозно прошипела Вика. – Пока Жданова нет, я – здесь командую!
- Спокойно, спокойно, - отступая на шаг, невозмутимо проговорила Кривенцова. – Маленькое перемирие. Не видишь, что ли, я по делу пришла.
Виктория недоверчиво посмотрела на неё – на пакет – и снова на неё. Хоть и велик был соблазн воспользоваться отсутствием шефа и выставить эту наглую выскочку из приёмной, но соблазн узнать, что это за пакет, был сильнее.
- Ну, - пренебрежительным тоном сказала она, - показывай, что там у тебя.
- Здрасьте, сейчас! – кивнула Шура. – Я и сама не знаю что, я без спроса в чужие вещи не заглядываю…
- Ага, рассказывай, - презрительно процедила Вика. – Будто я не знаю – уже, наверное, всем своим бабсоветом прошерстили…
Лицо Шурочки изменилось, даже посерьёзнело слегка, и она отступила с пакетом ещё на шаг назад.
- Так, Клочкова, не заставляй меня жалеть, что я сюда пакет этот принесла… Или ты всегда в вещи шефа свой нос суёшь?
Клочкова мгновенно присмирела – с этой дуры станется, обратно унесёт, да ещё и ничего не расскажет…
Она деланно-презрительно фыркнула.
- Вот ещё… я не для того высшее образование получала, чтоб по чужим пакетам лазить… Ты по себе не суди, с птицей не своего полёта разговариваешь… Так что за пакет-то? Для Жданова принесли?
- А я знаю?.. Ну, наверное, Федька перепутал! Бегает целый день с этими пакетами, а тут ещё и Жданова с Катей в аэропорт отвозил, совсем заработался... Пакет стоит на столе у Малиновского, а написано: «Спас-ти ря-до-во-го Жда-но-ва»… - И для убедительности Кривенцова провела пальцем по строчкам (только что язык от усердия не высунула), демонстрируя надпись секретарше адресата. – Я позвонила Роман Дмитричу… на всякий случай… но у него же телефон отключён! И он просил ни с кем его не соединять, там же такое ЧП на Сталелитейном… вон даже нашей Катьке в Прагу лететь вместо них пришлось!
Вика снова презрительно фыркнула – теперь уже искренне и от всей души.
- Ой, тоже мне, великое событие! Пушкарёву за границу выпустили! Подожди ещё, может, таможня из самолёта высадит… у них там фэйс-контроль, между прочим…
- Эй-эй, ты, поосторожней! – прикрикнула Шура. – А то за такие шуточки…
- Ну, ладно, ладно… Пошутить нельзя?..

…В общем, в таких весёлых перепалках и время идёт веселей. И это даже счастье, что судьба послала ей Кривенцову среди такой беспросветной скуки… Водрузив принесённый пакет на ждановский стол и возвратившись обратно в пустую приёмную, Вика даже пожалела, что Шурочка ушла. Тяжко вздохнув и почувствовав колику в голодном желудке, Вика собиралась уже обречённо щёлкнуть мышью в зелень монитора, как внезапно опустила руку и в задумчивости уставилась на дверь президентского кабинета.
Конечно, даже для неё это было рискованно. И уж во всяком случае, разумнее было бы дождаться Киру. Но что-то подсказывало: не делай этого. Не жди и не рассказывай, а просто открой и посмотри. И внутренний голос в какой-то момент стал насколько громким, что у Виктории почти заложило уши… Ну, и что такого случится, если она заглянет в этот пакет? В конце концов, она секретарь шефа и это её прямая обязанность – проверять корреспонденцию до того, как она попадает к нему на стол…

А где-то в далёкой Праге сизый вечер уже делал неразличимыми сизых голубей на площадях. И зажигались огни фонарей и рекламы, и в окнах отелей загорался свет… Пройдёт совсем немного времени – и свет погаснет, и вечер уступит место ночи. Хоть и зимней, но тёплой ночи… В одном из номеров одного из отелей ночь будет тепла.

…Он вышел из душа и стоял посередине комнаты в одних только джинсах. Она, уже тоже переодевшись – он впервые видел её в халате, - сперва смущённо улыбнулась, а потом подбежала к нему и встала своими маленькими босыми ступнями ему на ноги. Шутливо изогнулась, но в тот момент, когда он уже собирался подхватить её, вдруг вложила свои руки в его, развела широко в стороны…
- Как я рада, Андрей… как я счастлива, что мы приехали сюда!
- Да, Кать, это правда, - улыбаясь, ответил он. – Я тоже рад.
И тут же она прижалась к нему со всей силы, и он почувствовал, как уже знакомое ощущение чего-то очень нежного и сильного пронизывает его всего - с ног до головы.
И, осторожно ступая, он так и дошёл до постели – с нею на своих ногах и на своей груди…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа