НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 03:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 14:02 
Шопоголик 2 степени

:secret:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 14:05 
Сложность и решение

Спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 19:50 
жужжалица

А у меня уже вечер :oops: :tomato: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 19:52 

у всех вечер.

уж вечер близиться, а Любимой все нету

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:29 
Шопоголик 2 степени

ГЛАВА 31.

Утро следующего дня началось с негодующего Катиного крика.
- Ваня! Иди сюда немедленно! Ты что натворил?
Андрей, с бритвой в руках, выглянул из ванной комнаты.
- Что случилось?
Катя продемонстрировала ему детскую шапку, а в другой руке у неё был оторванный помпон.
- Вот что случилось.
Жданов хмыкнул.
Ванька выглянул из комнаты, увидел разгневанную мать с испорченной шапкой в руках, и тут же насупился. Катя строго посмотрела на него.
- В чём, скажи на милость, ты собираешься идти в садик?
- Но она мне не нравится!
- Но это не значит, что ты должен её портить! Ваня, мы же вчера договорились, что сходим в магазин.
- Когда?
- Когда будет время.
- А его всё нет, - упёрся Ванька. И посмотрел на Андрея. – Папа, скажи!
- Как ты умудрился его оторвать? – поинтересовался Жданов.
- Я не оторвал, я его ножницами отрезал.
Катя всплеснула руками.
- Он ещё и ножницы достал!..
Андрей качнул головой, глядя на ребёнка.
- Ты неправильно поступил. Ты маму с самого утра расстроил.
Ванька выразительно выпятил нижнюю губу и низко опустил голову.
- Иван, - поторопил его Жданов.
Мальчик поддел ногой край половика и что-то забубнил. Шмыгнул носом, переваривая извинение, а потом поднял голову, посмотрел на Катю с Андреем по очереди, и серьёзно заявил:
- А ещё… ещё я колготки носить не буду, вот! Потому что я не девчонка!
Жданов поспешил скрыться в ванной, боясь, что не сдержится и рассмеётся, глядя на Катю, которая от возмущения и удивления даже рот приоткрыла. Ванька убежал в комнату, а Катя прошла мимо открытой двери ванной комнаты, продолжая удивляться в полный голос:
- Господи, сколько же в этом ребёнке упрямства!
Андрей снова выглянул из ванной.
- Я даже знаю, от кого оно ему досталось.
Катя запустила в него оторванным помпоном, а Жданов рассмеялся.
За завтраком было решено, что в магазин Катя с Ваней отправятся прямо с утра. И купят, наконец, шапку, которая устроит всех.
- Папа, а почему ты с нами в магазин не идёшь?
Андрей вздохнул, допивая кофе.
- Мне на работу надо.
- Ты сегодня поздно? – спросила Катя.
Так непривычно было задавать ему этот вопрос. И встретить в ответ серьёзный взгляд и лёгкую улыбку.
- Не знаю точно. Я позвоню. – В его голосе было столько обещания, что Катя неожиданно вспыхнула от смущения. Отвела глаза и поправила очки. Андрей понимающе улыбнулся.
Ванька допил свой какао, протянул к Жданову руки и тот пересадил его к себе на колени.
- Мы вчера с дедушкой ходили смотреть, как елку разбирают.
- На площади?
Мальчик кивнул.
- А её потом опять соберут?
- На Новый год. – Жданов потрепал его по волосам.
Андрей довёз их до торгового центра, даже из машины вышел, чтобы проводить их до входа. Катя постоянно его торопила, он кивал, а сам подумывал отложить намеченную встречу, но позвонил Малиновский и принялся ругаться. Пришлось ехать. Поцеловал Катю, дал Ваньке чёткие наставления на предстоящий день, и уехал. В салоне машины приятно пахло Катиными духами и клубничными леденцами. На заднем сидении пара фантиков и злосчастный помпон, который Ванька теребил и тискал всю дорогу.
Малиновского он подобрал на стоянке перед его домом. Рома сел в машину, потёр замёрзшие ладони друг о дружку и выключил радио.
- Где ты ездишь? Я замёрз весь!
- А машина где?
- Где, где… в сервисе. – Поёрзал на сидении, потом выудил из-под себя леденец. С недоумением посмотрел на него. – Ты курить бросаешь?
- Я уже три месяца не курю. Хватит придуриваться.
- А это чего?
Андрей выхватил у него конфету и бросил в бардачок.
- Ты документы все взял?
Малиновский продемонстрировал ему свой портфель, продолжая к Жданову присматриваться с подозрением.
- Все. А ты где ночевал?
- А ты звонил?
- Ну.
- Дома.
- А трубку чего не брал?
- Малиновский, ты достал! – признался Андрей. – Дома я ночевал. Просто… дом у меня теперь в другом месте. С квартиры Киры я съехал. Вчера утром.
Рома призадумался, потом спросил:
- А зачем?
Жданов плавно затормозил на светофоре.
- Потому что у меня теперь другой дом, - сказал Андрей таким тоном, будто Малиновский не понимал какой-то прописной истины.
Рома громко и возмущённо фыркнул.
- Ну тогда мне всё ясно!
Андрей усмехнулся, глянул на гаишника, который со скучающим видом прогуливался у обочины, и тронул машину с места.
- Со вчерашнего дня мы с Катей живём вместе, - спокойно сообщил он. – Адрес я тебе потом напишу, телефона нет, так что, звони на мобильный.
- С Пушкарёвой?
- С Катей.
- С Пушкарёвой?
- Сейчас выкину тебя из машины, - предупредил Андрей, правда, вполне беззлобно.
- Чё-ёрт, - протянул Рома, с изумлением разглядывая спокойную физиономию друга. – Ты серьёзно?
- Да, вполне, - кивнул Жданов и вкратце пересказал события последних двух дней, а также поделился впечатлениями от вчерашней встречи с Валерием Сергеевичем.
Андрей сам настоял на том, что забирать ребёнка от «родителей» поедет сам. Катя протестовала, пыталась что-то втолковать ему, затем попробовала напроситься с ним, но Жданов стоял на своём. Сам и один.
Признаться честно, сам волновался. Предчувствовал, что встреча будет непростой и совсем не радушной. Так и оказалось. Если Елена Александровна вела себя вежливо и встретила его добродушной и чуть смущённой улыбкой, то Валерий Сергеевич даже не подумал поздороваться. Вышел из кухни, посмотрел на Андрея и грозно сдвинул брови.
- Не обращай внимания, - шепнула Елена Александровна, когда муж снова скрылся на кухне. – Раздевайся.
Андрей кивнул. На кухню вошёл как ни в чём не бывало и даже Пушкарёву улыбнулся.
- Ванька где?
- Мультфильмы смотрит, не оторвёшь.
Валерий Сергеевич сурово поджал губы и отвернулся к телевизору. Елена Александровна выглянула из кухни и позвала:
- Ванюша! Иди скорее, смотри, кто приехал!
Ванька поначалу осторожно заглянул на кухню, а когда увидел Андрея, так и вспыхнул от радости.
- Папа приехал!
Валерий Сергеевич вздрогнул и посмотрел на них.
Жданов подхватил ребёнка на руки, а тот обхватил его руками и ногами, и повис. Елена Александровна наблюдала за ними с нескрываемым интересом, а после спохватилась:
- Андрей, садись за стол. Ты голодный?
Жданов вежливо улыбнулся и покачал головой. Перехватил Ванькину руку, которой тот цеплялся за воротник его рубашки.
- Спасибо, Елена Санна, но мы домой поедем. Катя ужин готовит.
Под испытывающим взглядом Пушкарёва было несколько неуютно.
- Я вам тогда ватрушек с собой положу, - засуетилась Катина мама.
- Как твой лоб? – спросил Андрей.
Ванька кивнул.
- Хорошо.
- Не болит?
Мальчик помотал головой и посмотрел на Пушкарёва.
- Деда, пойдём машину смотреть?
Тот лишь вздохнул. Андрей же улыбнулся, наблюдая за его мытарствами.
- Валерий Сергеевич…
Но он слушать не стал, тяжело поднялся, уперевшись рукой в стол.
- Ваня, одевайся, - скомандовал Пушкарёв, и ребёнок тут же с рук Андрея спрыгнул.
Елена Александровна вручила Жданову пакет с ещё тёплыми ватрушками. Андрей поблагодарил и оглянулся на дверь, за которой несколько минут назад скрылись Ванька и Валерий Сергеевич. Снова повернулся к Елене Александровне и глубоко вздохнул.
- Елена Санна, я хотел вам сказать… Валерий Сергеевич против, я понимаю, но… Я люблю её. Я не умею об этом говорить, но хочу, чтобы вы знали – люблю. Её, Ваньку… и сделаю всё, что в моих силах…
Она кивнула.
- Я вижу. И Валера… Он не против, Андрей. Просто он беспокоится. Он Катю до безумия любит, единственная дочка, сам понимаешь…
Жданов слабо улыбнулся.
- Да, понимаю. Я поговорю с ним.
- Поговори, - согласилась Елена Александровна.
Андрей шагнул к двери.
- Ваню завтра привезёте или в садик?
Он пожал плечами и улыбнулся.
- Как Катя решит.
Когда вышел из подъезда, Валерий Сергеевич с Ванькой прохаживались вокруг машины. Мальчик подошёл и погладил автомобиль по гладкому, сверкающему новизной боку.
- Красивая, - с благоговением проговорил он, а увидев Андрея, воскликнул: - Папа, можно я порулю? Пожалуйста!
Жданов рассмеялся, открыл машину и усадил его на водительское место. Ванька вцепился в руль, а Андрей повернулся к Пушкарёву.
- Валерий Сергеевич, - вновь начал он.
Тот с насмешкой глянул на него.
- И что ты собираешься мне сказать?
Жданов ухмыльнулся в ответ достаточно нахально.
- Если честно, говорить вообще ничего не хочется.
Пушкарёв покивал, кривя губы в ответной усмешке, а через мгновение посерьёзнел и нахмурился.
- Если я узнаю, что ты её обманываешь!..
- Я женюсь на ней.
Валерий Сергеевич скептически хмыкнул и якобы удивлённо приподнял одну бровь.
- Как только получу развод, - продолжил Андрей, не спуская с будущего родственника честного и серьёзного взгляда.
- Это ты мне сейчас обещание даёшь?
- Да нет же, - разозлился Андрей. – Я делюсь с вами, потому что для меня, а главное, для вашей дочери, это важно.
Пушкарёв в задумчивости пожевал губами.
- А Ванька?
Жданов нахмурился, не совсем понимая, что он имеет в виду.
- А что с ним?
Валерий Сергеевич глянул на него исподлобья, потом прикрыл дверцу машины и, понизив голос, проговорил:
- Он тебя папой называет.
Андрей сунул руки в карманы пальто и расправил плечи.
- Вы против? – тихо спросил он.
Пушкарёв, кажется, разозлился.
- Я хочу, чтобы ты понимал, какая это ответственность! Вы будете сходиться-расходиться, а мальчишка!..
- Валерий Сергеевич, успокойтесь. Никто не собирается…
- Ты мне не рассказывай, как бывает. Я подольше тебя живу и знаю побольше!
Андрей опустил голову, поразглядывал грязный снег под своими ногами, потом согласно кивнул.
- Да, вы правы. Загадывать – дело неблагодарное. Но к Ваньке это никакого отношения не имеет. И ещё… я хочу, чтобы вы были готовы к тому, что первое, что я сделаю – усыновлю его. Он будет Ждановым. Не хочу, чтобы от Старкова у него даже отчество осталось. Поэтому всё дальнейшие жизненные неурядицы… если не дай бог что-то случится, Ванька будет переживать с моей фамилией.
Пушкарёв всерьёз задумался.
- И Катя согласна?
Андрей упёрся локтем в дверцу машины.
- Я ей говорил об этом, но давно. Сейчас пока такого разговора не было. Но он будет и очень скоро. Для меня это важно.
Ванька постучал в стекло, Андрею пришлось отступить на шаг от машины, чтобы посмотреть на него, а мальчик скорчил смешную рожицу. Жданов погрозил ему пальцем, но рассмеялся. Повернулся к Пушкарёву, хотел попрощаться, но вдруг продолжил:
- Я его не из-за Кати люблю, Валерий Сергеевич. А просто люблю. И вашу дочь и вашего внука. Их вместе и каждого в отдельности, поэтому… Я разведусь. Надеюсь, что скоро. Хотя, говорить, что это будет просто, не буду.
Пушкарёв молча смотрел на него, хмурился, но не сильно, обдумывал услышанное.
Андрей костяшками пальцев побарабанил по стеклу машины, а когда Ванька отодвинулся, открыл дверцу.
- Поехали домой, мама заждалась уже нас.
Мальчик протянул к нему руки, и Жданов вынул его из машины.
- Бабушка дала ватрушку?
- Дала, - кивнул Андрей и снова повернулся к Валерию Сергеевичу. – До свидания?
- Пока, деда! Я вечером позвоню!
- Хорошо, - Пушкарёв поцеловал внука в щёку и вдруг хлопнул Жданова по плечу, вполне дружелюбно. – Потом договорим, - пробормотал он и, проследив за тем, что Андрей как следует пристегнул ремни безопасности на детском кресле, пошёл к подъезду.
- Вот так вот, - закончил Жданов и с довольной улыбкой глянул на ошалевшего от новостей и важных событий, Малиновского.
- Мда… Он что, на самом деле, увидел тебя и папой назвал?
Андрей кивнул.
- С ума сойти. А я, между прочим, тогда ещё тебя предупреждал!
- Да ладно тебе, Ромка. Думаешь, я сам этого не понимал?
- А Кира?
- А Кире я не нужен. И сомневаюсь, что раньше нужен был. Хотя, это ещё стоит прояснить.
Рома отвернулся к окну и почесал за ухом. Жданов, по всей видимости, всем происходящим в его жизни был доволен, и что-то ему доказывать бессмысленно. Да и надо ли? Да и прав таких у него, Малиновского, кажется, нет.
Полез в бардачок.
- Что ты там ищешь?
- Леденец! Взял и отнял, жмот!
Вернувшись с деловой встречи, закрылся в своём кабинете и покопался в стопке документации, которая скопилась за один – всего лишь один день! – его отсутствия на рабочем месте. Разбирал бумаги, проглядывал беглым взглядом, а сам всё чаще косился на телефон. С томлением посматривал, потом подумал о Кате, и вдруг стало безумно стыдно за себя. Опять испугался, что ли? Снял трубку и набрал номер жены. Мысленно повторил про себя приготовленные заранее доводы, пока ждал соединения, но его ждало разочарование. Вежливый голос Киры предложил ему оставить сообщение и пообещал обязательно перезвонить. Жданов чертыхнулся и телефон выключил. Выжидал больше часа и снова набрал номер, но опять же нарвался на автоответчик.
К концу рабочего дня терпение кончилось. Даже разговор с Катей не успокоил. Она ему рассказывала про покупки, а он старался говорить спокойно, чтобы она не почувствовала его раздражения. Делиться негативными впечатлениями ещё до того, как важный разговор состоялся, не хотелось. Катю заранее расстраивать не хотелось.
В конце концов не выдержал, и после включившегося звукового сигнала, едва сдерживая душившее недовольство, проговорил:
- Кира, куда ты пропала? Я весь день не могу до тебя дозвониться! Перезвони мне срочно, есть разговор. – Помолчал и добавил для убедительности: - Серьёзный.
Оставалось ждать, но от нетерпения даже трясти начало. В очередной раз набрав номер жены и услышав автоответчик, зло нажал на рычаг и, подумав секунду, набрал номер родителей. Мама ответила почти сразу. Голос звучал приветливо и легко.
- Здравствуй, милый. Как твои дела? Ты мне несколько дней не звонил.
- Извини, мамуль. Я занят был.
- Ну конечно. Ты всегда занят. Ты становишься таким же трудоголиком, как твой отец.
Андрей откинулся на кресле и расслабленно улыбнулся.
- Но ты же его вылечила от этого, мамуль.
- Ну конечно, - шутливо заворчала она, - как будто такое возможно. Лучше расскажи мне, что у тебя нового. Что в Москве?
Жданов кашлянул в кулак и смущённо замолчал. Пытался сообразить, как поступить. И пришёл к выводу, что с матерью торопиться не стоит.
- Много нового, - уклончиво ответил он. – Мама, а ты не знаешь где Кира? Я весь день до неё дозвониться не могу!
- Кирюша… - мать заметно замялась, тянула время, и Андрей поневоле насторожился.
- Что?
- Да ничего, - тут же отозвалась она. – Ты не волнуйся.
- Мама, я не волнуюсь, просто мне срочно нужно с ней поговорить. Срочно, понимаешь?
- А что у тебя случилось? – в свою очередь забеспокоилась Маргарита.
- Ничего страшного. Я тебе расскажу… После того, как поговорю с Кирой.
- Я не люблю, когда ты говоришь загадками!
- Мама, ты знаешь, где она или нет?
- Она просила тебе не говорить. Она сюрприз тебе хочет сделать.
- Какой ещё сюрприз? – Жданов выпрямился в кресле и напрягся. – Я не люблю сюрпризы!
- Этот тебе понравится, - убеждённо проговорила мать.
- Мама, чем она занимается? Скажи!
Маргарита выдала томительный вздох, а Андрей поднажал:
- Мама!
- Вот что ты делаешь? Я же ей обещала… - и шёпотом, словно Кира могла её подслушать, заговорила: - Она в Нью-Йорке. Улетела позавчера, у неё там важная встреча. Сказала, что ты очень обрадуешься, когда узнаешь, что она…
- Всё, мама, дальше мне неинтересно.
- Что значит неинтересно?
- Она тебе звонит? Скажи ей, чтобы немедленно – слышишь? – немедленно включила телефон. Мне не до её сюрпризов.
- Андрюша, да что случилось?
Жданов помолчал, потом сказал:
- Извини, мама, но я сначала поговорю с ней. Так нужно.
- Ты ведь ни во что не влез? Скажи мне!
- Нет, мама, успокойся.
- Успокойся… Сначала разволновал меня, а теперь просишь успокоиться. Что за манера, Андрей?
- Мамуль, я тебя люблю. И влезать ни во что не буду, обещаю.
- Вот и не влезай…
- Не буду.
Для верности ещё разок набрал номер Киры, результат получил прежний и на этом на сегодня решил остановиться. Вечер обещал быть приятным и спокойным, и портить его совсем не хотелось.

---*---*---*---

- Как вы съездили? – Катя прижимала телефон к уху, а сама привалилась к стенке лифта, продолжая выискивать в своей сумке губную помаду. Та куда-то запропастилась и находиться совершенно не желала.
- Хорошо съездили, - вещала Юлиана в ответ. – И место подходящее для съёмки выбрали. Так что Дима у нас зря переживал, снимем всё отлично. Дима, ты слышишь?
Катя посмотрела на своё отражение в зеркале на стене и отметила вспыхнувший смущённый румянец и виноватый взгляд. И это ещё личной встречи не было…
Куприянов что-то ответил, Катя услышала его голос, но Юлиана рассмеялась, перебивая его.
- А где вы? – спросила Катя. – Обратно едете?
- Уже приехали. Стоим в пробке.
- А я тебе ещё нужна? – Помада наконец нашлась, и Катя провела ею по губам, облизала их, ещё раз окинула себя взглядом, а лифт как раз остановился и двери открылись. – Я уже домой собралась.
- Уже собралась? – странно хохотнула Виноградова.
- Ну да… Ухожу. – Остановилась посреди холла. – Хочешь, чтобы я тебя дождалась?
- Да нет, поезжай, конечно. Завтра всё обговорим.
Юлиана говорила игривым, загадочным тоном, и куда-то в сторону, и Катя вдруг испугалась, что Виноградова сейчас передаст трубку Диме, а она ведь совсем не знает, как с ним теперь разговаривать. Но Юлиана быстро попрощалась и Пушкарёва вздохнула с облегчением. Кивнула на прощание охраннику и направилась к выходу.
Андрей отзвонился ей несколько минут назад и отрапортовал, что ребёнка из садика благополучно забрал, и они вот-вот подъедут.
- Мы голодные и хотим домой, - смеясь, сообщил Жданов.
- Я уже спускаюсь!
Вышла на крыльцо и огляделась. Всё-таки она их опередила. Закинула сумку на плечо и в этот момент заметила другую машину, которая остановилась у крыльца. Дверь открылась и оттуда появилась сияющая Юлиана.
- А вот и мы! Ты встречаешь?
Катя с тоской наблюдала, как из машины выходит Куприянов и улыбается ей.
- Привет!
- Привет, - не слишком весело отозвалась Пушкарёва и спустилась по ступенькам. С Димой глазами пыталась не встречаться и старательно улыбалась Юлиане. – Всё хорошо?
- Да, и город мне понравился. Красивый, и пробок нет. Пусть и небольшой. У меня в голове идея уже сложилось, завтра тебе расскажу.
- Ты за Ванькой? – спросил Куприянов. – Садись, я тебя отвезу.
Катя покачала головой.
- Его уже забрали… - И быстро оглянулась. И, конечно же, увидела машину Жданова, которая как раз свернула на стоянку. Юлиана заметила, что Кате стало не по себе, и тоже посмотрела в ту сторону. Недоумённо приподняла брови.
Андрей заметил Куприянова издалека и из машины появился уже с соответствующим выражением лица. Правда, ни говорить ничего, ни бросаться ни на кого не стал. Спокойно обошёл машину, открыл заднюю дверь и вынул Ваньку из детского кресла. Вот тот сразу повёл себя шумно, раскинул руки в стороны и радостно воскликнул:
- Тётя Юля!
Виноградова, не смотря на собственное удивление, появившееся при виде Жданова, тоже руки раскинула и рассмеялась.
- Я – тётя Юля!
Андрей подошёл, остановился рядом с Катей и сунул руки в карманы пальто. Весьма красноречиво глянул на Куприянова, который с подозрением наблюдал за ним.
Катя чувствовала себя неловко, покосилась на Андрея, оценила степень его недовольства и чтобы хоть чем-то себя занять, уцепилась за сына. Присела перед ним на корточки и принялась поправлять ему шарф. Жданов завязал его весьма интересным способом, но сейчас Катя этому даже порадовалась, – в нужный момент нашлось важное дело.
Виноградова с интересом поглядывала то на Пушкарёву, то на Жданова, то оборачивалась на Дмитрия, который внезапно заметно погрустнел.
- Значит ты, Андрюша, Ваню из садика забирал?
Жданов в ответ изобразил ехидную усмешку.
- Юля, я так рад тебя видеть, честное слово.
Она покивала и снова посмотрела на Катю.
- Ну, мама, - захныкал Ванька, которому надоели её манипуляции. Пушкарёва поторопилась узел шарфа расправить и поднялась. А мальчик уцепился за руку Андрея, а ногой попытался дотянуться до ступеньки. Чуть не упал и вцепился в пальто Жданова. Тот посмотрел на него, а потом легко подхватил на руки.
- Не хулигань, - пожурил он и повернулся к Кате. – Едем?
Прощание вышло скомканным. Прежде чем сесть в машину, Катя обернулась и посмотрела на Куприянова. Тот стоял, привалившись боком к своей машине, и выглядел задумчивым. Но встретив её взгляд, вдруг улыбнулся.
Жданов выглядел весьма недовольным. Пальцами нервно постукивал по рулю и хмурился. Катя зачем-то села на заднее сидение, рядом с сыном и теперь ей приходилось постоянно выглядывать между передними сидениями, чтобы заглянуть Андрею в лицо. Но тот был сосредоточен и смотрел только на дорогу.
Катя расстроено вздохнула, посмотрела на сына и взяла у него конфету.
- Вкусная, клубничная, - похвастал Ванька.
- Спасибо, милый. Тебе не жарко в шапке?
- Нет, хорошо.
Катя сунула за щёку леденец, а потом пристроила локоть на спинке водительского сидения и осторожно погладила Андрея по волосам.
- Андрюш, может, в магазин заедем? Надо кое-что купить.
Ванька деловито кивнул, гоняя за щекой леденец.
- Чипсы с сыром хочу. Папа, купим чипсы?
Жданов поневоле улыбнулся. Посмотрел в зеркало заднего вида, сначала на Ваньку, потом на Катю. Она продолжала ласково перебирать его волосы. За щекой тоже был леденец, а глазки грустные. Андрей слегка наклонил голову, чтобы ей было удобнее, а Катя улыбнулась. У неё от сердца отлегло, когда он это сделал. Взъерошила его волосы и снова откинулась на сидении.
После ужина Андрей устроился на диване с ноутбуком, но сосредоточиться на работе не получалось. Слишком много тревожащих мыслей в голове. Утыкался взглядом в экран только, когда в комнате Катя появлялась. Она к нему внимательно присматривалась, подходила, Андрей улыбался, делая вид, что ничто его не тревожит.
Потом прибежал Ванька с книжкой и принялся без конца его теребить.
- Папа, это какая буква?
- Ы.
- Ы? А такая есть?
Андрей улыбнулся.
- Есть.
- Ясно…
- Что это ты затосковал? – Андрей усадил его к себе поближе и заглянул в книжку.
- Их очень много. Букв разных. Как я их запомню?
- Запомнишь, - успокоил его Жданов. – Со временем.
Ванька указал на включённый компьютер.
- Давай поиграем во что-нибудь.
- А там нет игр, атаман. Я работаю.
- А сказку почитаешь?
- А может, ты мне почитаешь?
Ванька задумался, а потом кивнул и заулыбался.
- Только ты не подглядывай! Я сначала буду читать, а потом тебе расскажу!
- Хорошо, не буду подглядывать.
Ребёнок умчался в свою комнату, прихватив с собой книжку, и даже дверь закрыл за собой. Выглянул в щёлку.
- Не подглядывай! – и дверь снова закрыл.
Андрей покачал головой, потом снова придвинул к себе ноутбук. Пальцы пробежались по клавиатуре, правда, совершенно бестолково.
Катя тихо подошла и присела рядом с ним. Взяла под руку и прижалась щекой к его лечу.
- Ты злишься?
Андрей удивлённо посмотрел.
- С чего бы это?
- Ты весь вечер молчишь. Это… из-за Димы, да?
Он поморщился.
- Вот о нём я точно говорить не хочу. Он тебя глазами просто ест.
- Что?
- Что? – передразнил её Андрей. – Скажи, что не замечаешь!
- Мы с ним просто друзья.
- Катя!
- Правда! – Пушкарёва специально сменила позу, привалившись к боку Жданова спиной, и всплеснула руками. – Ну как я тебе это докажу?
- А я просил доказывать? – обхватил её обеими руками. Поцеловал за ухом. – Ревную я, немножко, - признался он.
- Ревнуешь? Меня?
Андрей ущипнул её за бок, и она охнула, а потом захохотала. А когда успокоилась, обняла его за шею и пригнула его голову ниже. Серьёзно посмотрела.
- Андрюш, я хотела тебе сказать…
- Скажи.
- У нас с Димой ничего не было. – Как не запнулась, Катя сама не понимала. Но покраснела так, что уши защипало. Не знала, нужно было это говорить или нет, но ей весь вечер казалось, что Андрей расстроен именно из-за этой встречи. Решила, что его это беспокоит. Но Жданова её слова удивили. Во взгляде вспыхнуло недоумение, но он быстро взял себя в руки и даже улыбнулся.
- Ты думала, я из-за этого могу на тебя злиться?
- Не знаю… Ты сегодня странный.
Андрей покрепче обнял её и подтянул повыше.
- Я ревную тебя, но ты сейчас говоришь совсем о другом. Зачем ты оправдываешься?
- А что с тобой тогда?
Он помолчал, потом снова недовольно поморщился.
- Кира улетела в Нью-Йорк и от меня прячется.
Пушкарёва выпрямилась и села, слегка отодвинувшись.
- Что значит, прячется?
- Не прячется, конечно… Мама говорит, сюрприз сделать хочет.
- А-а, - тихо протянула Катя и пальцем поводила по пледу, которым был укрыт диван.
- Вот я так и знал, что ты расстроишься! Она там с кем-то встречается по работе, вот и весь её сюрприз. – Он поднялся и прошёлся по комнате. – Она пока в Москве была, всю плешь мне проела этим Нью-Йорком. Я сказал, что торопиться не надо, необходимо всё взвесить прежде, но она меня не послушала и улетела в Америку!
- А что в Нью-Йорке?
- Весенний показ, Кать!
Она от удивления приоткрыла рот.
- В Нью-Йорке? Андрюш, это же здорово!
Он остановился перед диваном и упёр руки в бока.
- Ничего хорошего в этом нет. Я не считаю, что мы к этому готовы! Рано. А ты знаешь, я зарываться не люблю. Можно рисковать, но зачем делать глупости? А Кире удержу не стало! Она готова лоб расшибить, но лишь бы поскорее своего добиться!
- А ты ей это говорил?
- А ты думаешь, нет? Она же никого не слышит, кроме себя. Я сказал ей – не торопись. А она молчком улетела! Да ещё мать обработала!.. Сюрприз она мне готовит…
Катя с сожалением посмотрела на него, а когда Андрей снова сел на диван, погладила по плечу.
- Не злись. Она вернётся скоро и… поговоришь.
Он повернулся к ней, поджав под себя одну ногу.
- Я поговорю. И не смей сомневаться. Всё хорошо будет. Я и Валерию Сергеевичу пообещал, так что мне теперь отступать некуда.
- Что пообещал?
- Как что? Жениться на его дочери.
Катя стукнула его кулаком по плечу.
- Прекрати!
- Что? Ты не веришь?
- Андрей!
- Я серьёзно! Хочешь, позвоним сейчас и спросим.
- Что спросим?
Жданов глаза закатил.
- Спросим, обещал жениться или нет.
Катя долго смотрела на него, потом покачала головой и усмехнулась. А Андрей засмеялся, одной рукой и обнял её, притягивая к своей груди. Поцеловал в лоб.
- Я люблю тебя. – А потом потянулся и взял с журнального столика любовный роман в бумажном переплёте. – И свадьба у тебя будет вот как здесь.
Катя с трудом перевела дыхание, а книгу у него отобрала.
- Здесь свадьбы нет.
- Мы другой найдём. Где есть.
Странная ситуация. Андрей Жданов делал ей предложение, смотрел пристально, а во взгляде прыгали весёлые чертенята. Он делал ей предложение, а ей хотелось смеяться. Прижала палец к его губам, но тут же руку отдёрнула, как только дверь детской открылась.
- Я всё прочитал, - громогласно сообщил Ванька, пристраивая тяжёлую книгу на диване между Катей и Андреем. – Вот отсюда и до сюда. – Он пролистал несколько страниц. – Будете слушать?
- Конечно, - кивнула Катя, устраиваясь поудобнее у Жданова под боком.
Андрей ткнулся подбородком в её макушку и ободряюще улыбнулся Ваньке, который нескладно принялся рассказывать «сказку», видимо, на ходу её и придумывая. Затем Андрей протянул руку и закрыл ноутбук. Работа вполне подождёт до утра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:52 

Спасибо Любимая! :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:56 
Марфушечка-душечка

Продочка! :Yahoo!: Спасибо, Любимая! :Rose:
Надеюсь,что сурпрыз Кирочки только по работе, других нам не нада :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:59 
Мирная

Предчувствие у меня нехорошее - не стал бы Андрюша в одночасье многодетным отцом благодаря Кириным сюрпризам.
Спасибо, Любимая. Такая глава большая, такое удовольствие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:59 

Любимая, спасибо! :Rose: Только надеюсь, Кира не беременна? А то она может преподнести такой сюрприз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:12 
тяжелый случай

Да ну вас с вашими предчувствиями... :-(
У миня никаких предчувствиев нету. Я просто наслаждаюсь рассказом... Любимая - спасибо... :Rose: :Rose: :Rose:
Очень вкусно... Так вкусно, что хочется добавки...
Ждю.. :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:14 

Я надеюсь, что не от Киры мы узнаем...откуда берутся дети......

Любимая, спасибо!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:19 

Спасибо, Любимая!!!

Все так хорошо, но предчувствие грустное и у меня есть!

Будем надеяться ,что все будет хорошо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:23 

Спасибо Любимая :bravo: :Rose:

--------------------------------------------
Напиши какая я
http://www.naushko.ru/whisper.php?id=259325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:26 

Какая прелесть!

Спасибо!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:39 
тигренок

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я побежала читать проду....Кать, :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:48 
Лаврик- очаровательный свиненок

Кого тут на солененькое тянет?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:50 
Шопоголик 2 степени

Екатерина писал(а):
Кого тут на солененькое тянет?

:unknown:
Ты бы огурчиков принесла. Не всякий русский перенесёт вид такой огромной тарелки полной икры :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:58 

Всем нам нужны тихие семейные радости. А Катя с Андреем их заслужили, выстрадали. :-)
Спасибо, Любимая!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 22:12 
Унесенная ветром

Замечательная глава, теплая...несмотря на Киру и ее сюрприз... вот не думаю что она решила родить ребенка, ведь сама говорила надо подождать... Кира сделала определенные выводы и чтобы сохранить свой брак решила вести определенную политику... что у нас Андрюша всегда ценил? Правильно, свою свободу и компанию... стремился к ее процветанию, вот Кирюша и решила, что нашла способ сделать брак прочным, только дЭвушка просчиталась, Андрюша изменился... и теперь это не прокатит... ИМХО
Но подождем проду и посмотрим, что нам автор приготовил... но может хватит героям траблов... слишком сложный будет у Андрюши выбор, если все же Кира окажется беременной :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 22:17 

прочитанное почему-то привело к мысли, что у Киры будет ребенок и мы выясним наконец «Откуда берутся дети?..»
Изображение

Изображение

и будет как в анекдоте - "дорогой! твой и мой бьют нашего, срочно приходи домой!"

Спасибо Любимая! :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа