Приветствую замечательных авторов! Девочки, спасибо!
Прочла - и сразу появилось столько эмоций!
Мне показалось, что Андрей не только по Кате страдает, а по тому времени, когда чувствовал себя таким сильным, что, мог горы свернуть. И это все связано для него с любовью к Кате.
К сожалению, иногда не могу как следует выразиться

, как иллюстрацию, приведу один рассказ, когда-то давно прочитанный в журнале "Работница"))) Абсолютно не сказочный, реальный донельзя. Главному герою лет сорок с хвостом, в жизни все путем, без всяких там рефлексий: жена, дети, работа, постоянная любовница. А на работе у него одна из сотрудниц - его бывшая однокурсница, незамужняя, над которой подсмеиваются, как над особой романтичной, не знающий реальной жизни и т.д. И вот герой просит у этой сотрудницы ключи от квартиры на время ее отъезда куда-то - мол, надо поработать, а дома ему не дадут. Любой бы сообразил, для чего ключи от свободной хаты просят (для чего угодно, только не для работы

), а романтичная дама не сообразила и ключики дала. Наш герой в обговоренное время встречается там с любовницей, та даже приносит свое постельное белье, стелит, ворчит о чем-то по пути (эта деталь так была прописана, что до сих пор помню, как на меня, читателя, навалилось ощущение скуки и обыденности, даже тоски какой-то что ли), все "как у взрослых", "без лишних соплей" как говорится. И тут... приходит романтичная хозяйка (с запасными ключами). Немая короткая сцена. Хозяйка квартиры, сконфузившись, лепечет, что ненадолго, нужно забрать фотографии какие-то... И вот, когда она достает эти самые фотографии, одна падает. Герой машинально ее поднимает и видит на ней толпу лохматых студентов, тощих и счастливых. И третий слева - он сам, двадцатилетний. Когда они со своим "двойником" т.с. "встречаются взглядами", герой внезапно все вспоминает - как спал на панцирной кровати в общаге, засиживался до утра, хотел даже жизнь покончить самоубийством "по молодости" от несчастной любви и понимает, насколько ТОГДА был счастлив. Только сейчас понимает.
Блин, вот не могу передать словами этот самый его внутренний перелом. И автора не помню (мужчина автор), а жаль! А ведь самый обыкновенный человек, не сентиментальный.
Вот примерно такое видится мне и сейчас.
Авторам дорогим огромное спасибо! Ждем продолжения!
Что-то расписалась, извините...