Сча выложу фотку платья, лписать я его не смогла
- Какая красота, Катька!- восторженно выдохнула Маша.
- Загляденье!- вторила ей Амура
- Отпад,- коротко и емко высказалась Шурочка.
- Кать, иди примерь скорее!- воскликнула Таня.
- Я…. Нет…. Я не могу…,- растерялась девушка. На самом деле примерить подарок хотелось очень сильно, но не было абсолютно никакого желания красоваться в нем перед всеми гостями, особенно перед Малиновским, который восседал сейчас рядом с ней с весьма самодовольным видом.
- Никаких «не могу»!- категорично отрезала Маша.
- Да, Кать, ты же не хочешь обидеть Романа Дмитриевича.
«- Такого обидишь!»
- Да, Кать, в самом деле – примерь, такая красота,- подала голос Света.
- Нет…. Не надо, девочки….
- Пушкарева, давай-давай, народ требует зрелищ!- это был уже Федя.
- А ты вообще молчи!- мгновенно среагировала Маша, несильно стукнув посыльного по лбу.- Знаем мы ваши зрелища!
- Катерина, если ты сейчас же не пойдешь переодеваться, то мы сами тебя отведем!- угрожающим тоном произнесла Шурочка, привставая, чтобы продемонстрировать всю серьезность своих намерений.
- Шуруп, она сейчас испугается и убежит!
- Не убежит!
- Катя! Мы сейчас начнем тебя переодевать прямо вот тут!
- Нет-нет,- судорожно замотала головой девушка, пятясь в дальний угол комнаты – Маша, Шура и Амура надвигались на нее.
Малиновский все это время сидел молча, с интересом и легкой улыбкой глядя на происходящее. Вмешиваться он не считал нужным. А зачем? Женсовет вполне сможет справиться и без него, а он может только все испортить, потому что уж его то Катя точно слушать не будет, а скорее сделает все с точностью до наоборот.
Вскоре Пушкарева была поймана.
- Ну, Катька, выбирай: переодеваемся тут или в другой комнате?
- Не надо!
- Ответ неверный! У вас есть еще две попытки!
- Девочки, ну отстаньте!
- Так, еще один ответ и мы начинаем переодевать тебя прямо тут! Что скажешь?
Пушкарева с отчаянием уставилась на своих мучительниц, потом беспомощно оглядела комнату, пытаясь хоть в ком-то найти поддержку, но судя по всему все присутствующие были одного мнения: переодеть немедленно! Кате не осталось ничего, кроме как покориться своей судьбе и дать увести себя в соседнюю комнату, благодаря бога лишь за то, что понимающая мама увела папу в гости к друзьям, оставив молодежь веселиться. Чего ей это стоило, Катерина даже боялась себе представить.
Пока женсовет переодевал Катерину, Федя предложил выпить за именинницу и был со всем энтузиазмом поддержан Потапкиным. Роме ничего не осталось кроме как присоединиться.
- Хорошо пошло! Надо повторить!
Через две рюмки появилась взволнованная Амура, сообщившая, что Маша взялась делать Кате прическу, поэтому в ближайшие пол часа их можно не ждать. Мужчины благосклонно кивнули, хотя Роман еле подавил желание сходить на разведку.
Прежде чем привели Катерину, прошло, разумеется, не пол часа, а как минимум раза в два больше.
Рома жадно впился глазами в Катю, смущенно переминающуюся на пороге комнаты и нервно теребящую край платья.
- Смотрите, какая красавица!- громко воскликнула Тропинкина, проталкивая подругу дальше в комнату.- Не стесняйся ты!
- Маш, не надо,- опять слабо запротестовала Катя. Она не привыкла к такому пристальному вниманию к своей скромной персоне и сейчас под этими взглядами испытывала огромное желание убежать, спрятаться подальше от них. Особенно ей не понравился взгляд Малиновского. Казалось, мужчина уже успел мысленно раздеть ее и теперь с довольной улыбкой любовался на представленную картину.
Рома же был более чем доволен увиденным. Нет, Катерина не стала разом ослепительно красивой, не превратилась в роковую женщину, при виде которой все мужчины разом сходят с ума. Она стала просто симпатичной, местами даже очень симпатичной. Но главное, что приковало внимание Романа, была фигура: он не ошибся – третий размер он и в Африке третий размер. Остальное, конечно, тоже радовало глаз, но все же грудь – вне конкуренции. Определенно, с ней стоит познакомиться поближе.
Самой Кате тоже очень понравилось свой новый внешний вид, но сейчас она бы ни за что в этом не призналась.
- Кать, ну не стой столбом, повертись, пройдись! Давай-давай, шевелись!- вырвал ее из задумчивости голос Марии.- Мужчины, а вы что молчите?
- Мы не молчим, мы замерли в почтении!- выкрутился Федя.- И вообще, предлагаю тост за именинницу!
- Мы ж уже пили….
- Сергеич, мы пили, когда именинницы не было!
- Роман Дмитриевич, а вы что скажете?- поинтересовалась у него неугомонная Маша.- Это же ваш подарок.
- Машенька, ну что я могу сказать?- ослепительно улыбнулся мужчина.- Катюш, у меня нет слов. Вы выглядите прелестно! Почему вы всегда так не ходили?
- Наверное, потому что вы мне подарили это платье только сегодня,- Катерина попыталась ответить недовольно, но получилось как-то плохо и неубедительно – все-таки ей были приятны комплементы, даже если они шли из уст крайне подозрительного Малиновского.
- Так девочки… и мальчики,- быстро добавила Амура,- давайте-ка за стол! А то так и не поели нормально.
Это предложение было всячески поддержано дружными возгласами одобрения и вскоре все уже расселись по своим местам, дружно наворачивая содержимое тарелок, но вскоре, когда все насытились, встала вопрос: чем заняться.
- Я знаю столько классных игр!- тут же возвестила Маша.
- Это какие же? Бутылочка и карты на раздевание?- мигом среагировал Федор, за что тут же получил диванной подушкой от оскорбленной Марии.
- Например, можно взять яблоко и передавать его друг другу изо рта в рот!
- Не надо!- поспешно воскликнула Катерина.
- Ладно…. Тогда еще можно взять газету и пара будет танцевать на ней, а кто-то отрывать края у газеты и до тех пор, пока кто-нибудь из танцующих не ступит за край. Как вам?
- Маш, а нет чего-нибудь более… спокойного?- осторожно поинтересовалась Пушкарева.
- Шахматы, например, или шашки,- уточнил Федя.
- Федь, молчи а, раз ничего умного сказать не можешь!- шикнула на него Тропинкина, потом обратила свое внимание на Катю.- Что спокойного? Кать, праздник же, день рождения…. О! Давайте споем! Это вот…. День рождения только раз в году-у-у-у! или нет! С днем рождения тебя! С днем рождения тебя!
Все, кроме Кати, нестройным хором затянули предложенную песню.
- Катька, сколько там тебе стукнуло? Сейчас за уши будем дергать!
- Не надо!- девушка мигом закрыла уши руками.
- Надо! Надо!- воскликнуло сразу несколько голосов.
Пушкарева предприняла отчаянную, заранее обреченную на неудачу попытку бежать из комнаты, но, разумеется, была поймана. Причем, она даже почти не удивилась, когда обнаружила себя крепко прижатой к Малиновскому.
- Катенька, убери ручки от ушей!
Девушка отчаянно замотала головой.
- Надо ее пощекотать!- воскликнула Шурочка. Воодушевленные этим предложением, сразу несколько пар рук потянулись к Кате. Долго этой пытки девушка не вынесла, начав отбиваться. Руки мучителей тут же переместились на освободившиеся уши. Но тут опять вмешался Роман.
- Дамы, дамы, стойте! Я тут вспомнил, после шестнадцати лет за уши не дергают, а целуют… в щеки.
- Ну-у-у, так не интересно,- запротестовал Федя.- А я уже хотел посмотреть на Катьку-чебурашку.
- Дурак ты, Федька! И шутки у тебя дурацкие!
- А кто целовать-то будет?
- О! Давайте, Роман Дмитриевич! Он заслужил – у него сегодня самый лучший подарок.
Катя попыталась запротестовать, но ее уже мало кто слушал. Она и опомниться не успела, как Роман стал расцеловывать ее в обе щеки, а женсовет хором отсчитывал количество поцелуев. На удивление Кати все прошло вполне скромно – ничего лишнего Малиновский себе не позволил, только на последнем поцелуе промахнулся мимо щеки и поцеловал в губы, но Пушкарева предпочла это проигнорировать.
Далее все покатилось, как по маслу без каких-либо накладок и неожиданностей. По инициативе Марии решили устроить танцы, запустили предусмотрительно принесенный с собой диск, погасили свет, оставив гореть лишь небольшой ночник в дальнем углу комнаты…. Катя уже почти обрадовалась, приготовившись забраться в кресло и тихонечко задремать, но не тут то было. Гости решили во что бы то ни стало вытащить именинницу на импровизированный танцпол, причем мнение самой именинницы мало кого волновало.
- Катька, вставай, а то сейчас будешь танцевать вместе со своим креслом!
- Не буду! Я не умею танцевать!
- Научим! Вставай!
- Кать, ну это не дело так сидеть, ты же сегодня тут главная, это твой праздник!
«- Вот и оставьте меня в покое хотя бы в МОЙ праздник!»
Но Катерину все-таки вытащили, окружив плотным кольцом, чтоб и не думала сбежать. Через некоторое время девушка поняла, что ее насторожило: Малиновский все это время тихо сидел за столом, и не думая принимать участие в общем веселье.
«- Его-то, конечно, не будут стаскивать с насиженного местечка за руки и за ноги,- с завистью подумала Пушкарева.- Но вообще странный он какой-то…. Или может ему просто скучно? Или же что-то задумал, гаденыш!»
Заметив Катин пристальный взгляд, Рома отсалютировал ей полупустым бокалом шампанского.
Вскоре были вынуждены уйти Света, Таня и Потапкин. Почему-то резко стало намного тише, будто количество народу уменьшилось как минимум раза в два
Тут произошло то, чего Катя опасалась весь вечер: Малиновский активизировался, лениво поднялся из-за стола и с легкой улыбкой подошел к Катерине, театрально поклонился и протянул ей руку. Девушка кинула на него злобный взгляд и собралась сказать что-нибудь резкое, но тут неожиданно вспомнила, что они в комнате не одни и сейчас на них взирают четыре любопытные пары глаз. Ей ничего не осталось кроме как принять приглашения. Федя, мгновенно оценив обстановку, включил какую-то медленную, лирическую песню, не забыв пригласить Машу. Шурочка тяжело вздохнула и протянула руку Амуре.
«- Они все будто сговорились!»- раздосадовано подумала Катя, чувствуя, как руки Романа ложатся на ее талию.
- Я уже говорил, что вы сегодня чудесно выглядите?- раздался его шепот у нее над самым ухом.
- Это не я, а ваше платье.
- Вы себя недооцениваете! Кстати, Катюш, я смотрю вы больше не шарахаетесь от меня. Надеюсь, я сумел заслужить ваше прощение?
- Роман Дмитриевич…,- почти возмущенно начала Катя.
- Кать, разве я сегодня себя плохо вел?- будто по мановению волшебной палочки взрослый мужчина куда-то ушел и его места занял маленький мальчик, смотрящий на Катерину ясными, честными глазами и чуть смущенно, но очень обаятельно улыбающийся.
От такой резкой смены поведения Пушкарева порядком опешила, не зная, что ответить. Да и что тут можно сказать?
Малиновский улыбнулся шире, возвращаясь к своему обычному тону:
- Ваше молчание можно принять за прощение?- он чуть склонил голову на бок, заглядывая ей прямо в глаза.
Катя растеряно кивнула. Все мысли и слова куда-то разом исчезли. К ее удивлению почему-то прошла даже вся злость на Малиновского….
Танцы вскоре закончились – Маше позвонила мама и велела срочно явиться домой. Федя, как водится, вызвался ее подвезти. Шура и Амура тоже решили, что пора прощаться.
- Роман Дмитриевич, а вы не идете?- с тонким намеком поинтересовалась Пушкарева.
- Кать, а кто же вам поможет со стола убрать и посуду помыть? Не вам же все это делать в свой день рождения….
- Ой, Катька, точно!- чуть виновато воскликнула Амура.- Шуруп, как же мы не догадались, такси уже вызвали. Может, отменим и тоже вам поможем?
- Дамы, это лишнее,- покачал головой Рома.
Катя хотела было что-то возразить, но ее перебила Шура:
- Ладно, счастливо оставаться!
- Кать, спасибо за все! Было очень здорово!
- Амурчик, пошли, не будем мешать….