НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 16:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 16:46 

Helium писал(а):
Про связь Андрея с Ванькой - да, дети выбирают и взрослым не понять почему

Добавлю еще пару ну совсем уж крамольных слов... Вот если бы Ванька привязался , скажем, к соседу по лестничной площадке, учителю, например, который на зарплату живет, да, поверю, привязался именно к человеку... А здесь - чистота эксперимента отсутствует...
Ну какая жизнь была у Ваньки? Подъем, ненавистная каша, нелюбимый садик (куда на общественном транспорте ехать надо, и где все дети о своих папах говорят), потом домой, компания бабушки-дедушки (во весело-то, а?), вечером немного пообщаться с донЕльзя замотанной мамой, ужин - и спать. Казарма.
И тут - появляется высокий, красивый, по уши упакованный дядя, который превращает Ванькину жизнь в один сплошной праздник. Никаких каш, в садик на крутой тачке, сплошные вкусности, игрушки и развлечения! А потом, безо всяких объяснений ребнка пинком загоняют в прежний казарменный распорядок. И неудивительно, что ребенок из исчезнувшего дяди создал себе кумира - он впрямую у него ассоциируется со сказочной жизнью....
Мама Катя, чем ребенка с новым хахалем на пиццу звать, где все ему о Жданове напоминает, лучше бы с ним к Димке в автосалон смоталась. В жизни не поверю, что нормальный пацан не придет в восторг от навороченных тачек, а будет гордо глотать слезы в память об исчезнувшем Андрюше! Эх, ну всему учить надо! :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 16:51 
мать-ехидна!

Траволта писал(а):
Эх, ну всему учить надо!

:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 17:23 
Благодарный читатель

Траволта писал(а):
В жизни не поверю, что нормальный пацан не придет в восторг от навороченных тачек, а будет гордо глотать слезы в память об исчезнувшем Андрюше! Эх, ну всему учить надо!

:good: :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 17:32 

Вот я тоже считаю - ну да - Жданов это конечно супер Жданов!!!
И ребеное его полюбил. Но просто действительно - не было в Ваниной жизни такого человека. А тут бац! - мама заболела, он один. И на контрасте появился волшебник - развлекает, все желания исполняет!!!

Чтобы образ Андрея поистерся - нужно ему новых впечатлений!!! Таких интересных мальчуковых развлечений!
Может я конечно примитивно рассуждаю. Но это не дело сидеть и ждать Андрея!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 17:55 

Helium писал(а):
Чтобы образ Андрея поистерся - нужно ему новых впечатлений!!! Таких интересных мальчуковых развлечений!
Но это не дело сидеть и ждать Андрея!

А что бывает с мальчиками "набирающими впечатлений" о мужчинах - маминых знакомых ? Я часто работаю с такими детьми. И уж поверьте - пусть лучше ждет Андрея, разочаруется в нем одном, чем во всех мужчинах и своей матери тоже. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 17:58 

А вот у меня в жизни был такой человек. Только не папа, а дополнение к папе. А вот и фиг. Никакими развлечениями, контрастами и новыми впечатлениями ЕГО не заменишь. Я была старше, когда он исчез из моей жизни (уехал в Америку с семьей), мне было 14 лет. Травма была жуткая. И я сильно сердилась на людей, которые появлялись у нас в доме, пытаясь занять ЕГО место. И плохи они были или хороши - по барабану! Главное, что это не ОН. И дело не в подарках и развлечениях, которые я от него получала. Дело в ощущении взаимного обажания, тепла, защищенности рядом с НИМ и уникальной энергетической связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 18:44 
Шопоголик 2 степени

Девочки, я с телeфона, так что пару слов. Как ни странно, но я согласнa со всеми. И правильно, но суть, наверное в том, что все это индивидуально. Один сможет, другой нет, один забудет, другой нет, а уж что у ребенка в голове... Я еще не решила как дальше, так что никаких слов на этот счет. После слов Траволты о казарме стало жалко всех дeтей :grin: . Но и с ошерой не согласиться не могу, сама через это прошла, потому что одно дело забыться, а другое забыть.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 18:47 

Света конфета писал(а):
Она должна научиться управлять ими

Не надо ими (нами) управлять. :evil: :LoL: :LoL: :LoL:

Траволта писал(а):
Эх, ну всему учить надо!

Откуда такая прошаренная тётушка взялася? :shock: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 18:54 
Мастер Пепка

699 писал(а):
прошаренная

Переведите, сэр?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 18:56 
жужжалица

Я-любимая писал(а):
потому что одно дело забыться, а другое забыть.

:good: :good: :good: :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 19:49 

oshera писал(а):
Я была старше, когда он исчез из моей жизни (уехал в Америку с семьей), мне было 14 лет.

Ну, вообще-то 5 лет и 14 - две большие разницы. В 14, действительно, если привязываешься к человеку - то как к личности. А в 5 - вполне возможно, что в Ванькиной головенке образ Андрея плотно слился с ощущением праздника жизни.
Но суть одна - каков результат, когда ребенок слишком сильно привязывается к постороннему (пусть другу, пусть родственнику, но по большому счету - постороннему) человеку? У которого своя жизнь, свои планы, свои близкие ему люди, и ничем этим он отнюдь не намерен жертвовать ради чужого ребенка.
А результат
oshera писал(а):
Травма была жуткая.

И что здесь, спрашивается, хорошего? с последствиями таких "общений" бороться надо, а не советовать ребенку сидеть и ждать любимого дядю, который может быть, когда-нибудь о нем вспомнит!
А бороться -повторюсь- в первую очередь при помощи новых впечатлений. Не обязательно развлечений, может новых занятий, нового круга общений, новых друзей....
И здесь Катьке башку оторвать охота - о себе-то она позаботилась - все новое: квартира, работа, круг общения, водительский опыт... а сын? все та же каша, и тот же садик? Да еще и не говорит с ребенком об этом (когда ее "воспиталка" уже носом ткнула, нашла для такого важного разговора с сыном одну (!!!) минуту, утром, в суматохе, на бегу), т.е. Ванька проблему внутрь загоняет, что уже впрямую детским психологом попахивает!
Я-любимая писал(а):
И правильно, но суть, наверное в том, что все это индивидуально

Вот с этим полностью согласна. Каждый случай особенный. Бесполезно пытаться прилепить к другому человеку свой опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 20:13 

varen писал(а):
прошаренная

Переведите, сэр?

Продвинутая в чём-то. Т.е. знания в какой-то области больше среднестатистических. Примерно так. Околокомпьютерный термин. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 20:16 

Траволта писал(а):
И здесь Катьке башку оторвать охота - о себе-то она позаботилась - все новое: квартира, работа, круг общения, водительский опыт... а сын? все та же каша, и тот же садик?

Насколько я понял, то она надеется, что Ваня сам всё забудет. Вроде-бы дети быстро всё забывают. Так что не надо драматизировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 20:30 

699 писал(а):
Насколько я понял, то она надеется

Все ее надежды отлично понимаю! очень мало есть на белом свете людей, которые начинают решать проблемы до того, как те им на нос сядут. Но тут-то! Спустя полгода ребенок и помнит, и фантазирует - и не делится с ней! уже пора начинать драматизировать, а самое главное - действовать, в проблему она уперлась вплотную!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 21:46 

Все прочитала, всех догнала, Катюша, спасибо за эту прелесть! :bravo: :bravo: :bravo:
Плохо одно: ждать тяжело продолжения, останавливаться не хочется...
Не понимаю Киру - видит, что муж к чужому ребенку так привязался, с ума сходит, на фото любуется, так роди же ему своего! Tакой прекрасный отец будет! И будет он уже навсегда с тобой связан железно! Или ей уже ничего такого не надо? Уверена, что цель уже достигнута, никуда он не денется от нее и все? Странная она какая-то. Но если было бы иначе, Андрей бы полгода не выдержал.

А мне тоже глючок представляется: бежит Ванька с криком "папа" к Андрею, кидается ему на шею, Андрей его обхватывает, потрясенный, и понимает, что этот ребенок единственный человечек на свете, которому он, Андрей, действительно нужен. Ну и Кате, конечно. Просто он, без всяких там довесков в виде денег, положения в обществе и т. д. И это является для него толчком. Вот. :D
Вообще, мне отношения с Катей здесь представляются вторичными. Kатя словно прилагается к Ваньке. И если свой ребенок бы появился, у Андрея все бы прошло. Мне так кажется.
Кать, когда же дальше? Очень хочется дальше... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 21:48 

Не буду на цитаты разбирать посты ТРАВОЛТЫ, скажу тока - СОГЛАСНА с каждым словом! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 22:01 
Шопоголик 2 степени

Прода дня через 2, девочки. Я пока не начала даже.
Осмысливаю вас :grin:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 22:25 

А вот этого не надо. :evil: У тебя был план? (Фикс, у тебя есть план?) :LoL: А то ты тут такого наслушаешься. :o Нам то интересно ваше видение, а не наше переменчивое. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 22:27 
Унесенная сетью

Я-любимая писал(а):
Осмысливаю вас
Катя, ради бога, не осмысливай нас! :-( Пиши свое, не иди на поводу у читателей! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 22:29 

Дуся писал(а):
Я-любимая писал(а):Осмысливаю васКатя, ради бога, не осмысливай нас!

:friends:
Любимая, кышь отседова. :-P В между нами, девочками посиди лучче. :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа