НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 23:18 
порчу Малину

Спасибо, девочки :Rose:

СеМуа
К сожалению ППКС :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 03:13 
Лунная тропИНКа

Мы тоже ждем-с! :friends:

Спасибо за их фотку. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 19:15 
Кошка Морская

Байбочка, прочла с удовольствием, спасибо. И откровенно говоря, " чужое тело" меня не напрягло. Все абсолютно логично. Это же Роман! Что у него произошло с Шурой он еще толком не понял, не осознал, а вот Рыбка на ночь, это для него вполне естесственно. Отсюда и "тело". Важно, что он ощущает его как "чужое", пусть пока только во сне, на уровне подсознания. :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 00:22 
порчу Малину

Готовьте помидоры для меня и Ромика :tomato:

Прошла неделя.
Рома с головой окунулся в привычный ритм жизни «на полную громкость»: смеющиеся лица, музыка танцполов, неон, что горел ярче дневного света, спрятанного за зашторенными окнами спальни, виски и коктейли с экзотическими названиями... Женщин много, очень много... Поражал их воображение прытью и ненасытностью, скорее приличествующими юноше в пубертационный период, чем 35-летнему мужчине. Секс - откровенный, без правил и границ дозволенного.
И все же кое-что начало меняться… Каждый раз, отваливаясь от очередной любовницы, ощущал себя все более утомленным и все менее удовлетворенным. Рома по инерции продолжал гонку за удовольствием, но когда долго этого самого удовольствия не испытываешь, начинает казаться, что бежишь не ЗА ним, а ОТ чего-то. А вот отчего он бежал, Рома не задумывался... Пару раз звонил Жданову, хотел встретиться, чтоб перевести дыхание, но у того вечно были дела на фирме, а свободное время он проводил с Катей. Малиновский доставал красную записную книжку, набирал номер наугад, и уезжал на новое рандеву.

Как-то ранним утром в его квартире раздался телефонный звонок. Рома переполз через девушку, и, не открывая глаз, ответил:
- Да?
- Рома, что происходит? Я звоню на работу, тебя там нет! Домой не дозвониться, ты, где пропадаешь?!
- Мама, все в порядке, я в отпуске.
- А нам почему не сказал? Наконец, впервые за два года у тебя выдались выходные, а мы не в курсе! Я скоро забуду, как ты выглядишь! Вообщем, я жду тебя дома! Завтра! И невесту привози - познакомимся. Хватит уже прятать ее от нас. Ты меня слышишь? Договорились? - женщина повысила голос.
Рома, заснувший во время разговора, очнулся, ответил: «ага», - и положил трубку.

О разговоре он забыл напрочь, поэтому, когда на следующий день перезвонил отец и поинтересовался в пути ли он, Рома долго пытался вникнуть в тему разговора. Папа, сообразив, что жена разговаривала с сыном, когда тот был в невменяемом состоянии, повторил суть договоренности.
- Папа, но я не могу так сразу приехать. И Света не может!
На что папа строго заметил, что не надо было обещать. Мама, мол, уже всем рассказала, что едет сын и везет знакомить с семьей свою невесту. Неужели Рома может всех подставить и так опозорить родную мать?
Рома родителей любил, и расстраивать не хотел. Все же, сколько бы нам ни было лет, какое бы положение в обществе мы не занимали, и даже если глянцевый журнал в декабрьском номере поместил наше фото, присвоив звание «Кобель года!», мы всего лишь дети наших родителей.
Он ответил, что пошел собирать чемоданы и звонить невесте...
Никакой Светы, конечно же, у него не было, хотя нет, Свет как раз было много, но невесты ни одной.
Два года назад, устав от маминых упреков о непутевом образе жизни единственного сына, Малиновский придумал легенду для родителей о себе порядочном и о своей девушке, учительнице младших классов, идеальной и верной подруге. С тех пор он уже тысячу раз пожалел об этой выдумке, ведь в итоге ему пришлось избегать собственных родителей, оказалось, знать о невесте маме было мало, она хотела с ней познакомиться.

Рома нервно ходил по квартире не зная, что ему предпринять. Для себя определил только одно: он едет домой и везет с собой Свету, которую прямо сейчас должен найти. Варианты вроде Клочковой или девушек, с которыми он проводил свободное время, отмел сразу. Во-первых, у мамы слабое сердце, а во-вторых, это чревато оглаской, шантажом и прочими нехорошими вещами опасными лично для него. Была лишь одна девушка на свете, которой он мог доверить свою честь в таком тонком деле, зная, что та на нее не покусится.
Он схватил телефон, нашел сохраненный с прошлого раза номер и нажал на соединение...

- Мне нужна твоя помощь, никто кроме тебя мне не поможет!

Последнюю неделю Шура медленно, но уверено возвращала себе душевное равновесие: много гуляла с братом и племянницей, ходила с ними в кино, музеи, пропадала целыми днями на детских площадках. Когда они уехали, затеяла ремонт в своей комнате... и ждала... Ждала, когда же, наконец, она вернется в «Зималетто» и начнет работать бок о бок с любимым шефом.
В момент, когда она вместо приветствия услышала Ромину просьбу о помощи, шпатель вывалился у нее из рук, она потеряла равновесие и упала с табуретки, на которой стояла, доклеивая последний лист обоев.
- Шур, что за грохот?
- Это… неважно. Что-то случилось? - спросила она дрожащим голосом.
- Да! Ты можешь выехать на несколько дней из Москвы?
- Могу...
- Через пару часов я заеду за тобой, будь к тому времени готова.
- А куда мы едем?
- К моим родителям.
- Но у меня нет загранпаспорта.
- Он не понадобится, мои родители живут ближе...
- Хорошо, я буду готова ... Тогда до встречи?..
- До очень скорой встречи, Шура! Нам надо спешить!
Рома положил трубку и позволил себе расслабиться. В голове возникла давнишняя сцена его разговора со Ждановым: « Ни единого вопроса, ни единого сомнения. Это любовь!.. Нет - это Катя! Нет, я точно знаю - это любовь!».
Он рассмеялся абсурдности сравнения того разговора о Кате и сегодняшнего с Шурой.
Решил пойти принять холодный душ и провести всевозможные оздоровительные процедуры для избавления от утреннего похмелья.

Шура подняла табуретку и присела на нее. Не знала, что и думать, толи ущипнуть себя покрепче, что бы понять в какой реальности она находится, толи бежать собираться в поездку.
Попыталась вспомнить, что она знает о родителях Ромы: миллионеры, живут во Франции, видятся с сыном редко, иногда звонят в офис и Шура с ними соединяет. Зачем она им понадобилась совершенно непонятно. Опять же голос у Романа Дмитрича был отчаявшийся, просьбу произносил таким тоном, словно от ответа Шуры зависела его жизнь...
Так и не найдя достойного объяснения, пошла собирать вещи. Не зная цели поездки, трудно понять, какую одежду брать с собой. Но решила, что вряд ли ее приглашают на коктейль или светский раут и поэтому решительно отодвинула вешалки с вечерними нарядами и достала свои обычные вещи: джинсы, трикотажные кофточки, майки.
Через пару часов сидела уже у окна в ожидании телефонного звонка.
Увидела въезжающий во двор джип, посмотрела на телефон работает ли, подпрыгнула, когда на нем засветился дисплей, и тренькнула музыка.
- Да, я готова. - Ответила она, перебивая Ромино: «Я здесь», - и побежала обуваться.

- Здравствуй, Шурочка. - Малиновский резво выбежал из машины, выхватил из рук девушки спортивную сумку с вещами и услужливо распахнул перед ней двери.
Шура хмыкнула, подумав: «Судя по его поведению, я ему и вправду нужна».
- Ну, как ты? – спросил ее Рома.
- У меня все отлично. А у тебя?
Рома задумался, а как собственно у него?.. «Веселья много, а радости нет… Не жизнь, а какой-то дешевый фейерверк…». Но он не стал об этом говорить Шуре и отделался стандартным «все нормально»
Церемониал был закончен и Шура, наконец, поинтересовалась тем единственным, что ее волновало в эту минуту:
- Что же все-таки произошло?
Малиновский за это время успел подготовиться к разговору и совершенно не волновался за его исход, будучи уверенным, что Шура ему не откажет.
Начал заранее подготовленную речь:
- Понимаешь, Шур, у меня есть родители: хорошие, заботливые и несколько несовременные, как и положено быть родителям. В восемнадцать лет я уехал в Москву учиться и остался здесь. Думал о том, какой я крутой и самостоятельный, а на самом деле ничего бы без помощи родителей у меня тогда не вышло... Так и жили: я здесь, они там. Виделись периодически,… а потом мне исполнилось тридцать, и у мамы появилась идея фикс. Ей вдруг срочно понадобилось меня женить и чтоб у меня народилось как минимум дюжина детей. Я держался стойко целых три года. Но мою маму надо знать — ее не переспорить. Я очередной раз в этом убедился, когда пару лет назад у меня все-таки появилась невеста...
- Невеста?! - переспросила Шура удивленно.
- Невероятно, да? Зовут ее Света. Она учительница младших классов - знаю, что банально, но для родителей самое то.
Шура сидела удрученно уставившись в одну точку, силясь переварить услышанную новость.
- Шура, ты меня слышишь? - прикрикнул на нее Малиновский. - Тебе сейчас надо очень внимательно слушать все, что я говорю. Иначе нас ожидает полный провал, а мама в гневе страшна! Не дай бог нам с тобой провалить задуманное!
- Но Рома, а я-то здесь причем? - пожав плечами, спросила Шура, не понимая, что это такое она «задумала» с Малиновским и чего должна бояться провалить…
- Вот это самое важное! Моя невеста - это ты!
- Я? Учительница младших классов по имени Света? Ничего не понимаю...
- Ты! Потому что другой невесты у меня все равно нет. Ты сыграешь перед родителями ее роль. Я тут набросал кое-что. Прочти и выучи наизусть. Там обо мне немного, о родителях необходимая информация, в том числе как им понравиться. У меня не просто невеста должна быть, а лучшая девушка в мире. - Он окинул пристальным взглядом Шуру с ног до головы, - Хотя с этим проблем, думаю, не возникнет, маме ты точно понравишься, да и в папе я не сомневаюсь – оценит.
Рома улыбнулся и подмигнул Шуре.
- Давай же открывай.
Шура покрутила в руках конверт, достала из него листик, исписанный мелкий подчерком.
- Инструкция по соблазнению? - язвительно спросила она.
- Практически! И заметь, я серьезен, как никогда. Для меня душевное спокойствие моей мамы, так же важно, как и материальное благополучие «Зималетто»!

- Так куда мы едем? – Отложив чтение, спросила она, - Я думала твои родители заграницей.
- Ну, разве что за границей МКАД. Мы едем во Владимир!
- Куда? - переспросила Шура.
- Туда, туда. Часа за четыре доберемся. А родился я в Судогде, вот где деревня деревней-то! А ты разве не знала, что большая часть так называемой верхушки общества родом из маленьких городков?
Шуре было сложно представить Малиновского не москвичом, он настолько уверенно держался в любой компании, ей казалось, что он родился в какой-то роскошной семье и всегда жил только такой жизнью.
- Да не смотри на меня так! - поймав недоверчивый взгляд Шуры, насмешливо сказал он, - Домашний скот родители не распродавали, чтоб дать мне образование. В детстве не голодал, семья приличная и зажиточная, даже по столичным меркам. Ты читай, читай. Там все написано.
«Отец - Дмитрий Васильевич Малиновский.
Мать - Анна Петровна Малиновская... - Шура читала, периодически бросая взгляды на Рому, словно пытаясь удостоверится, в своем ли он уме:
- Слушай, тебя не учили в детстве, что врать нехорошо? – не сдержавшись, спросила она.
- А как же! Как и положено, и что такое хорошо и что такое плохо. Били меня мало - это да! - рассмеялся Рома. Ему начинала нравиться эта авантюра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 01:26 
тигренок

Байба, спасибо за главу...........всегда жду продолжение твоего фанфа.................. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 04:42 

Значит, легенда у Ромика была... Что ж, вполне в духе времени. Шуре предстоит узнать, а главное- увидеть своими глазами много интересного!
С трудом представляю Малину провинциальным мальчиком. Несмотря на то, что многие из них высоко взлетают. Но для меня это- теория. В реальной жизни не приходилось наблюдать этот захватывающий процесс приобретения гламурного налёта. :-)
Байба, спасибо! :Rose: Жду подробного описания исторического явления невесты Р.Д.Малиновского родителям оного, а также, как это нередко бывает в провинциальных городках, прочим родственникам и соседям. Ох, не пожалел Ромио девушку... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 05:02 
Подозрительно спокойная Лиза

:secret: Чувствую, что просто игрой в жениха-невесту дело не ограничится :o
Спасибо, Байба! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 09:20 
порчу Малину

tanya_14_
Iguasu
Jelizawieta
:Rose:

Iguasu писал(а):
С трудом представляю Малину провинциальным мальчиком

А для меня он как раз был всегда несколько провинциальным. Не видела я его в сериале сильно гламурным.
И к тому же Владимир провинция только для москвичей, а так нормальный город. Латвия тоже провинция :wink:

Спасибо, что не набросились на Рому за то, что родителей обманывает, я переживала за это. Думала начнут Ромика обижать и обзывать нехорошими словами.

Последний раз редактировалось Байба 02 окт 2008, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 11:29 
Хоббит Лютик

Рома как всегда на выдумки гаразд :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 11:56 

Байба писал(а):
Все же, сколько бы нам ни было лет, какое бы положение в обществе мы не занимали, и даже если глянцевый журнал в декабрьском номере поместил наше фото, присвоив звание «Кобель года!», мы всего лишь дети наших родителей.

:LoL:
Ну, полный вперед! :Yahoo!: Поездка-прекрасный шанс узнать друг друга получше.
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 12:07 

Ничего себе Шура, отважная девушка
Байба писал(а):
Иначе нас ожидает полный провал, а мама в гневе страшна

От это точно любовь, Роман Дмитрич, если после такой фразы девушка не пасует :grin:
Байба писал(а):
Били меня мало - это да!

Ой, да мало, мало били, Дмитрий Васильевич. Главное, что б родители в глянцевые издания не заглядывали, а то еще...вспомнят про ремень :wink:
Байба, классно :bravo: а эта ассоциация без комментариев
Байба писал(а):
Рома положил трубку и позволил себе расслабиться. В голове возникла давнишняя сцена его разговора со Ждановым: « Ни единого вопроса, ни единого сомнения. Это любовь!.. Нет - это Катя! Нет, я точно знаю - это любовь!».
Он рассмеялся абсурдности сравнения того разговора о Кате и сегодняшнего с Шурой.

Думай, Рома, думай :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:39 
Унесенная ветром

В то, что Ромка мальчик из провинции поверю запросто...а вот Шура в образе учительницы младших классв...эээээ, скорей уж... учительницы физкультуры :o
И как она будет откликаться на имя "Света"...
В общем героическая дэвушка наша Шура...

Байбочка, спасибо :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:42 
порчу Малину

zszu
Цыганочка
daniela
:Rose:
daniela писал(а):
Ой, да мало, мало били,

Мало :o
Но он наверное был таким очаровательным шалопаем, что рука не поднималась :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 13:43 
порчу Малину

Antonella писал(а):
скорей уж... учительницы физкультуры

:grin:
Да... с этим Рома промахнулся в свое время... Хорошо хоть не медсестра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 14:59 

Байба писал(а):
А для меня он как раз был всегда несколько провинциальным.

У меня на этот эпизод его биографии реакция какая-то неоднозначная... Не впервые об этом задумываюсь. И умом вполне готова согласиться. Но что-то мешает поверить до конца. :unknown: Может потому, что
Байба писал(а):
Латвия тоже провинция

(вот тут ППКСну по полной!!! Но это уже совсем отдельная тема)
и я не могу представить себе такого провинциала в местных, привычных мне условиях.
Байба писал(а):
Владимир провинция только для москвичей, а так нормальный город.

А вот с этим спорить даже и не думала! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 15:16 
порчу Малину

Iguasu писал(а):
Но что-то мешает поверить до конца

Ничего, Шурка вот тоже не поверила и удивилась :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 15:19 

Байба писал(а):
Шурка вот тоже не поверила и удивилась

Я тоже готова поехать и убедиться... :oops: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 15:35 
Марфушечка-душечка

ПРисвоить Ромику почетное звание-Главный составитель инструкций года! в дополнение к коб...года! :grin:
-Рома это Света? Да,но я любя зову её Шура. :LoL: :LoL: :LoL:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 16:00 
Унесенная ветром

Байба писал(а):
Antonella писал(а):
скорей уж... учительницы физкультуры
Да... с этим Рома промахнулся в свое время... Хорошо хоть не медсестра.

Не тот образ держал в уме, когда самозабвенно врал.
А вдруг Шура умеет делать уколы... она дэвушка талантливая...Ромке с ней повезло.

lenushka писал(а):
-Рома это Света? Да,но я любя зову её Шура.

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
За время пути собачка могла подрасти (с)... в нашем случае - сменить имя :grin: а так же специальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 18:28 

Скушна Малиновскому. Не живется без игры. Не просто кобель, а и брехливый к тому же. Зато не жадный: всегда готов поделиться участием в собстенных авантюрах.

Спасибо, Байба.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа