|
Янка
Следующие две недели пронеслись как один день - светлый, солнечный, невероятно счастливый. Алискан был с ней так ласков и нежен, так смотрел на нее… И глупая надежда оживала, и Янка начинала мечтать… о том, что они навсегда останутся в этом доме у озера…
… в тот день она впервые смогла выполнить все упражнения без единой ошибки, легко, без срывов. Робин, правда, совсем этому не обрадовался, но Янке не было до него дела. Смеясь, она вбежала к Алискану, чтобы поделиться этой радостью – она смогла, смогла, у нее получилось! Взахлеб рассказывала - и вдруг осеклась, увидев в его глазах незнакомый ей прежде алчный блеск.
- Замечательно, - тихо сказал он и улыбнулся, а у нее почему-то тревожно заныло сердце.
С этого дня занятиям стало уделяться еще больше времени - и то, что раньше не удавалось даже ценой громадных усилий, сейчас получалось играючи. Но ее больше не радовали успехи…
Алискан теперь напоминал ей гончую, взявшую след. Он возлагал большие надежды на ее проснувшийся Дар – надеялся, что теперь сможет одолеть оборотня.
- Ты ведь знаешь его имя, - сказал он ей однажды. – И теперь… ты стала хозяйкой своего Дара, ты возьмешь над ним верх.
Янка испугалась.
- Но этого недостаточно! - попробовала объяснить она. - Пойми – недостаточно! Да, имя может помочь, если он нападет на тебя, как помогло в прошлый раз… теперь я знаю, как его можно остановить. Но убить его ты не сможешь - тебе не побороть заклятие!
- У каждого заклятия есть слабое место, - он улыбался. – И я его нашел. Я убью оборотня – чего бы мне это ни стоило.
- Ты так ненавидишь его? – тихо спросила Янка.
Алискан с удивлением глянул на нее.
- Ненавижу? Нет, конечно. Но он мне мешает, он стоит на пути…
- К королевству?
- Да, - кивнул он.
- А если бы был другой способ…
- Другого нет, - серьезно сказал он. – Думаешь, нелюдь добровольно отдаст мне принцессу?
Янка опустила глаза. Он так легко говорил об этом…
- Я хочу ему смерти, - сказала она глухо. – Но я боюсь … боюсь, что он убьет тебя… как мою сестру, как твоих людей…
Алискан молчал, в задумчивости наматывая на палец ее серебристый локон.
- А я вот нисколько не сомневаюсь в победе, - наконец, сказал он. – Что, не веришь? Думаешь, я самонадеянный глупец? Может, и так, - рассмеялся. – Посмотрим.
- Но ведь его нельзя убить! – с отчаянием сказала Янка. – Да, есть какой-то там меч, но где он? Как его найти? Без него у тебя нет шансов, но даже если ты найдешь меч…
- Да, враг очень силен, - проговорил он почти шепотом. – Могучее, почти бессмертное, неуязвимое существо… - И вдруг подмигнул ей. – А ведь он и сам так считает. Представляешь, столько лет, столько веков он прожил в абсолютной уверенности, что ему ничто не может причинить вреда. Он слишком беспечен, Яни… это его и погубит.
_________________ мы сохранили бодрость духа но адекват не сберегли ©
|