НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 23:53 

Опять не поверила... Да что ж такое!
Бедный Андрей...
СПасибо, Наташ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 00:09 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Застали… застигли за прелюбодеянием, как какую-нибудь…

:shock:
natally писал(а):
Что с тобой… кареглазая?

Волна отвращения вдруг подступила к горлу. Как же ей всегда не нравилось, когда он её так называл…

Ой, а мне тоже с самого начала это так не понравилось :unknown:
natally писал(а):
Он не был похож на того, а я был…

Ой, какое унижение...бедный, бедный Женя...
Цитата:
Как всё знакомо. Всё это уже было… Она когда-то уже была одна…

Бег по кругу....Сколько же можно, Катя? Неужели ты не понимаешь, что ТАК не бывает? И услышано всё опять через призму недоверия. :-( :-( :-(
Наташенька, очень жду исхода из серого плотного тумана сумерек. :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 00:27 
жужжалица

Хотела перечиать...а дальше не смогла..слезы...
natally писал(а):
…Она сидела, низко наклонив голову. Снова, как тогда в машине с Колей, пространство стало наполняться болью. Неужели везде, где она, - боль?.. И тому, ради которого всё, ради которого она живёт уже несколько лет, тоже больно. И неизвестно, сколько раз она ещё причинит ему боль. Нет, этого не может быть. Можно всё исправить, больно больше не будет!..

Наверно от того что ЕМУ опять будет больно...
:cray: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 06:11 
Подозрительно спокойная Лиза

Что-то я перестаю верить в любовь Кати к Андрею. Нескольких неосторожных слов ОВ хватило, чтобы Катя опять решила всё за двоих. И опять по-дурацки :fool:
Мне кажется, Андрею в этой ситуации даже не стоит пытаться что-либо ей объяснять. Просто уйти и не оборачиваться. Невозможно построить совместную жизнь с женщиной, которая не хочет верить.
Пока она сама не захочет понять его и принять его любовь, так и будет жить в своём придуманом аду.
Андрея жалко. Если его любовь выдержит и это испытание, значит Катьке досталось сокровище, которого она недостойна. Пока недостойна.
Наташа, шарахни её, пожалуйста, пока скорлупа ещё не слишком толстая :tomato:
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:21 

Девочки, дорогие, огромное всем-всем спасибо. Вот вылезла из своей подводной лодки, чтобы поблагодарить вас. Не знаю даже, что сказать. Ну, может, только то, что предательство способно сильно, необратимо изменить жизнь людей и через множество испытаний приходится им проходить, чтобы хотя бы на новом витке поверить друг другу.

Татьяна! :D Я просто в шоке была вот от этого:

Татьяна писал(а):
Не отдаю я никому,
А берегу для Наталисы,
Что пишет строчки на дому,
А сердцем достигает Высей

Нет слов, теперь понимаю читателей, когда эмоции переполняют, а слова слишком бледны по сравнению с ними. :D Спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose: ТРАВКА, и тебе спасибо за поздравление с именинами! :Rose:
Margarita! :Yahoo!: Да, я получила ссылки, спасибище! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 10:03 

Jelizawieta писал(а):

Мне кажется, Андрею в этой ситуации даже не стоит пытаться что-либо ей объяснять. Просто уйти и не оборачиваться.

Продолжу мысль. Иначе он профукает всю свою жизнь, гоняясь за этой женщиной. Малина в своё время как всегда не в бровь, а в глаз сказал, правда по другому поводу, оценивая бесперспективность союза АП + КЮ: не переживай, у тебя есть шанс встретить ту единственную, на свете же так много женщин, иногда больше, чем надо.
И оказался прав. Встретил. Но можно зачесть за первую попытку. А только в спорте их бывает 3. А уважаемый Максим Иванович из Атлантик - банка 4-жды был только женат, уже не говоря – не считая возможные попытки. И каждый раз счастливо.
А потом Кате надо не только собственную боль, которой давно уже пора мохом порасти, нянчить, а следить за выражением лица любимого, которое может не только набившие оскомину челобитные, а и опасные для К +А мысли- чувства выражать:
Цитата:
…Вдруг пелена застлала глаза, и быстро-быстро замелькали красные точки… Любому терпению приходит конец. Он опустил руки.
- Хорошо, уходи.

А он ведь такой – кланяться может долго, искренне лелея свою по большому счёту дутую вину, но в определённый момент может и ударить словом: я сказал всё, значит всё – было такое, правда по другому поводу. Да в прототипах у него ходил герой, который распорядился купить себе билет в одну сторону в Европу-Азию-Америку, да и был бы таков, если бы общественность вовремя не подсуетилась.
А Кате могу сказать одно. Женщина, которая пытается в свою пользу расставить приоритеты в извечной формуле он – она – его дело, имеет реальный шанс проиграть.
Не надо соперничать с его делом, ни явно, ни тайно, потому как даже он не всегда может расставить приоритеты – мыслей-то в мужской голове миллион, и в ней прекрасно помещаются и та же Катя, и та же фабрика, взаимодействуя, а не исключая друг друга. Так и не надо провоцировать - умничать.
Цитата:
…»… Да, наверное, он думал и о ней тоже. Да, наверное, он любил и её тоже. Как и свою мечту о фабрике… И всё это время помнил о фабрике тоже.
Это просто такая игра!..
«Монополия» называется. Бросаешь фишку – покупаешь фабрику. Фишку при этом можно тоже любить, дорожить ею, беречь.
Ведь она приносит счастье.

И ещё. Если даже Андрей не возненавидит Катю за собственное унижение – бесконечные доказательства очевидного в позе маленького человечка по Гоголю, то как она в случае изнуряющего примирения распорядится своим царским подарком: простила-поверила? Не будет ли он её тяготить всю оставшуюся жизнь и в то же время держать Андрея на прицеле по любому поводу, а его ходить под домокловым мечом? И сколько лет он так продержится?
Поэтому беги, Андрей, беги. Пусть теперь Катя тебя догоняет. А ты уж челобитных у неё в случае третьей встречи в верхах, уверена, не затребуешь: пожалеешь её прелестный лоб.
Jelizawieta :Rose: за сомыслие!
Автору :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 10:11 
жужжалица

Ксения
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мне так не хватало твоих постов :oops: я очень ждала :oops:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: побежала читать :P :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 10:46 

Natally, спасибо за главу! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 13:41 

Ксения писал(а):
Jelizawieta за сомыслие!
:friends:
ПЧЕЛКА писал(а):

Ксения
Мне так не хватало твоих постов
Да, кстати...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 14:12 
просто читатель

:cray: :cray: :cray: Как говорят - все что ни делается все к лучшему. Может сразу выяснят кому действительно, что нужно.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 15:38 

natally писал(а):
И вот недавно он пришёл счастливый, просто светится весь: с Кирой только что разговаривал. Она, говорит, Ольга Вячеславовна, сегодня Катю видела, на какой-то презентации. Я начала расспрашивать про тебя, он ответил, что Кира неохотно рассказывала, он понял только, что ты очень изменилась и теперь ещё лучше стала, чем была… Ведь тогда такие слухи про тебя ходили, чуть ли не про пластическую операцию… А теперь Кира говорит - и фирма у тебя своя, на ногах стоишь крепко. И вы представляете, говорит, Катя с Сафроновым работает, ну, с тем самым, у которого я фабрику хотел купить!.. Как же я обрадовалась, Катю-ю-юша!..

natally писал(а):
Полутёмная, сумеречная комната… «А разве Кира тебе ничего не говорила?» – «Кира?.. Да вроде нет… не помню» - и убегающий взгляд, и призванные на помощь отвлекающие слова…

Вот так маленькая ложь порождает большое недоверие. :cray:

Не могу и не хочу осуждать Катерину. Назвать дурой, навесить ярлык предательницы очень просто, а вот понять ее состояние гораздо сложнее. Разве не сам Андрей заложил мощную основу для такого недоверия, еще в прошлом? Вспоминаются две Кати, почти два разных человека: одна – милая девочка, готовая на все ради любимого, верящая ему безгранично, бездумно счастливая, и вторая – раздавленная «инструкцией», любовью «ради дела» и ежедневно добиваемая новой ложью. После такого не то что личное счастье сложно построить, вообще людям доверять перестанешь. (Это мы видели, как АП прозревает и осознает свою любовь, а Катя слышала про Мадагаскар, очкастых лемуров и прочее. И ведь согласился тогда Палыч на предложение Малины не отменять свадьбу, смалодушничал…)

Она только что прошла через тяжелую сцену расставания с мужчиной, который ее любит. Рана от этого будет жечь всю жизнь, вину в сердце будет носить всегда. И в таком состоянии услышать неосторожные слова Ольги Вячеславовны о фабрике, своевременности их встречи и т.д. .... Автор так тонко показывает состояние Кати, что ее боль и безысходность я чувствую просто физически.

Мне вот интересно, а Жданов только Ольге Вячеславовне сказал о том, что больше не будет с Миленой, или Милену тоже «осчастливил»? Или решил подождать, пока кредит не получит или Милена сама не поймет, что Андрею не нужна «мать» в постели?
Вот на эти вопросы мне хотелось бы получить ответ. В будущих главах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 16:59 
просто читатель

Натуся-Кветка :good: :good: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 17:59 

Натуся-kvetka писал(а):
Она только что прошла через тяжелую сцену расставания с мужчиной, который ее любит. Рана от этого будет жечь всю жизнь, вину в сердце будет носить всегда.
Откуда такая уверенность? Вину за что? За то, что разорвала эти абсурдные отношения, которые не сделали бы никого счастливым? Женя не пропадёт. Найдёт себе очередную тень (вон, даже шарфик забрал :grin: ), а если повезёт, то встретит СВОЮ женщину. А Катя никогда не была ЕГО, и он это, к счастью, понял.
А что касается её отношения к Андрею - когда любишь, чувствуешь боль любимого человека острее, чем свою собственную, а Катя слишком любит свою боль. Настолько к ней привыкла, что не хочет с ней расстаться, причиняя попутно страдания другим.
Понять её можно. Точно также, как можно было понять Жданова в тот период, когда он "запутался" в своих чувствах и действиях. Но понять - не значит одобрить.
А почему бы Катеньке не подумать хорошо над тем, зачем Андрей скрыл от неё, что знает, с кем она работает? Ответ напрашивается сам собой - боялся, что Катя опять начнёт подозревать его в корыстных мотивах.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 18:24 

Jelizawieta писал(а):
Откуда такая уверенность? Вину за что? За то, что разорвала эти абсурдные отношения, которые не сделали бы никого счастливым? Женя не пропадёт. Найдёт себе очередную тень (вон, даже шарфик забрал ), а если повезёт, то встретит СВОЮ женщину. А Катя никогда не была ЕГО, и он это, к счастью, понял.

Понять-то он, может, и понял, но это не последний их разговор и не последняя встреча - сердцем чую. ИМХО Женя так и не поверил в то, что они расстались навсегда. И эта деталь - про платок, который согревал Катю, и без которого ей стало холодно...

Про Катино чувство вины перед Женей... А вы вспомните ее разговор с Андреем в кафе. Что она чувствовала, думая о расставании с Женей. И потом при разрыве с ним ощущала себя человеком, который всем приносит только боль.

А вот сериальный Жданов (да и "местный, кстати, тоже) не чувствовал свою вину, когда разрывал свои отношения с Кирой. Тоже абсурдные, даже просчитанные. К тому же Киру фактически во всем и обвинил. И угрызениями совести особо не мучался.

И не захотел Андрюша порвать с Миленой окончательно. Не пожелал терять Милену как друга. Как довольно выгодного друга. И Катю фактически поставил перед фактом этой "дружбы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 04:00 

Самое странное, когда читаешь, это мысль «блин, а куда дели первую часть истории! Вроде обещали, что это продолжение.»
Казалось бы логичным предположить, что из событий двухлетней давности главными героями были извлечены уроки и сделаны *как бы это сказать непафосно..* короче, правильные выводы.
Неееа. Больше всех поражает Катя. В своё время (то бишь сериальное) целый год питалась предательством Андрея, наблюдала за отношениями Кира-Андрей, где Жданов забивал на свою невесту с высокой колокольни. Видимо, не прочувствовала до конца и без особых проблем прыгает в койку при живом то женихе. (особо понравился момент: смотрим на экран мобильника и мучительно вспоминаем, что у нас Женя есть).
Более всего печально за него. Надеюсь, он не проникнется мазохисткими наклонностями, раз и навсегда уйдет от женщины, способной изменить любящему и доверяющему человеку.
Посмеялась с Ольги Вячеславовны. «Вы уже столько наворотили» (с) – «дайте и мне» хотелось продолжить.
Jelizawieta писал(а):
Мне кажется, Андрею в этой ситуации даже не стоит пытаться что-либо ей объяснять.

Не то чтобы я с тобой не согласна.. Но ведь ты не можешь возразить, что мысли об использовании Катиного сотрудничества с Сафроновым в свою пользу у Андрея были? И сформировались они значительно раньше и быстрее, чем мысли об отношениях? Очередная параллель с оригиналом. Поэтому мне не видится странным, что у Кати реакция очень похожа на сериальную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 04:16 

Натуся-kvetka писал(а):
Про Катино чувство вины перед Женей... А вы вспомните ее разговор с Андреем в кафе. Что она чувствовала, думая о расставании с Женей. И потом при разрыве с ним ощущала себя человеком, который всем приносит только боль.
Чувствовать себя виноватой в момент причинения боли - это нормально. А вот чувствовать себя виноватым\виноватой из-за принятия правильного решения (в даном случае из-за разрыва отношений, которые и завязывать не стоило) - это уже диагноз.
Натуся-kvetka писал(а):
Женя так и не поверил в то, что они расстались навсегда. И эта деталь - про платок, который согревал Катю, и без которого ей стало холодно...
Такой "любящий" мужчина, что даже подарок отобрал :tomato:
Натуся-kvetka писал(а):
А вот сериальный Жданов (да и "местный, кстати, тоже) не чувствовал свою вину, когда разрывал свои отношения с Кирой. Тоже абсурдные, даже просчитанные. К тому же Киру фактически во всем и обвинил. И угрызениями совести особо не мучался.

Что касается Жданова, то я вижу его несколько иначе, чем вы, видимо у нас разные телевизоры и компьютеры. Сериальная сцена расставания с Кирой - одна из самых моих любимых. Андрей пытался объяснить, почему он уходит, а получилось у него или нет - это уже отдельный разговор. Со здешней Кирой у Андрея сохранились тёплые отношения - это говорит само за себя.
Натуся-kvetka писал(а):
И не захотел Андрюша порвать с Миленой окончательно. Не пожелал терять Милену как друга. Как довольно выгодного друга. И Катю фактически поставил перед фактом этой "дружбы".

И в дружбу Андрея с Миленой я верю (я вообще из тех странных людей, которые верят в дружбу между мужчиной и женщиной, даже если они были какое-то время любовниками). А тот факт, что у них общие интересы в бизнесе, нисколько не мешает дружбе. Малиновский тоже не только друг Жданова, но и деловой партнёр. Общая работа и общие интересы сближают.
А вот у Кати с Женей, скорее всего, тёплых отношений не будет. Они как были друг другу чужие, так ими и остались. ИМХО.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 10:42 

Я так поняла, что Катя так болезненно восприняла информацию о том, что она раз работает с Сафроновым, то и может помочь с фабрикой. И считает, что это для Андрея важнее. А про отношения с Миленой и новость о том, что он с ней не будет она нормально восприняла. Но ей надо было всё таки дождаться Андрея, а ОВ должна была её остановить. Такое ощущение, что это бред по кругу. Но с другой стороны Катю можно понять. Сколько раз Андрей говорил, что любит, а потом сводил разговор к ЗЛ. И естественно Кате сейчас очень сложно поверить. Ведь раны затянулись, но шрам остался. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 11:38 

Alle писал(а):
Но ведь ты не можешь возразить, что мысли об использовании Катиного сотрудничества с Сафроновым в свою пользу у Андрея были? И сформировались они значительно раньше и быстрее, чем мысли об отношениях?
Возможно, что было желание помириться с Сафоновым. :unknown: А ты помнишь, КАК прореагировал Жданов на предложение Малины использовать Катю в качестве инструмента для приобретения фабрики (сериальный последневниковый Жданчик - ягнёнок по сравнению с этим :o )? И помнится, в начале Андрей вовсе не планировал возобновлять былые отношения с Катей (всё-таки два года прошло, у каждого своя жизнь), просто желая нормального человеческого прощения и примирения. И его собственные реакции на Катю явились для него самого неожиданностью. А потом чуЙства взяли верх. :Yahoo!: Но, кажысь, не вовремя... :-( Поскольку наши голубки ещё не научились в полной мере разговаривать друг с другом. Особенно Катя. А где недосказанность - там недоверие.
Надеюсь, Натали всё исправит. :secret:
А вообще, если отношения между влюблёнными не клеятся, то оба виноваты. :tomato: Вопрос только в том, кто больше...

Последний раз редактировалось Jelizawieta 10 сен 2008, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 11:40 
просто читатель

А не сама ли Катя согласилась помочь Жданову купить фабрику, не смогла этого не скопировать -
У меня для тебя хорошая новость, - улыбнувшись через силу, сказала она. - Ты только сразу не отказывайся, это очень серьёзно. Для меня…
- Интересно, что ты мне можешь предложить такого, что я могу отказаться?
- Не шути, я же говорю – это серьёзно… Я только что разговаривала с Сафроновым, он предлагает тебе возобновить сделку.
Вот тут он точно побледнел. Вздрогнул, нахмурился.
- Не понял – какую сделку?
- О покупке фабрики в Ильинском… Той, где мы были вчера… Той, которую ты хотел купить когда-то…
- С какой стати? Насколько я знаю, он её продавать не собирался… А если б и собирался, я был бы последним человеком, к которому бы он обратился… - В глазах вспыхнула догадка. – Ты уговорила его…
Она внутренне зажмурилась, словно перед прыжком. Но голос по-прежнему был тих и спокоен.
- Никто его не уговаривал… Он хочет строить новое производство в Кунцево, нужны средства. Другого пути, кроме продажи фабрик, мы не видели. Изучили состояние дел, выбрали для продажи Ильинское…
Он недоверчиво смотрел на неё.
- Кать, признайся, что это твоя идея…
- Тебя это обижает? – прямо спросила она.
-
Я не знаю, радоваться мне, что ты мне так веришь, или уйти сейчас отсюда к чёртовой матери…
- Вот видишь, я же говорила: мы совсем друг друга не знаем… Но я хотела быть честной с тобой… Сперва этот разговор с Кирой, потом ты рассказал о ссоре с Сафроновым… И вчера… Ольга Вячеславовна… девочки…
- Вчера было не только это, - хрипло перебил он.
- Это не имеет отношения к тому, о чём я говорю… Если и имеет, то только в одном: я ничего не хочу скрывать, не хочу хитрить. Я хочу помочь… хоть немного. .
Она об этом разгаворе явно забыла?
Нельзя Кате так резко сдавать назад, пусть подумает хорошенько, а лучке послушается своего сердца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 11:44 

Ура! Juliy цитатку нашла (которую мне лень было искать :oops:)
juliy писал(а):
Она об этом разгаворе явно забыла?
Нельзя Кате так резко сдавать назад, пусть подумает хорошенько, а лучке послушается своего сердца.
ППКС

- Нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа