НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 17:51 
Шопоголик 2 степени

ГЛАВА 16.

Дверь кабинета без стука открылась, Катя оторвалась от бумаг и посмотрела на вошедшего. Ожидала увидеть Жданова, но вместо него в дверях стояла Ксения и смотрела на неё в удивлении. Пушкарёва выпрямилась и напустила на себя побольше серьёзности.
- Вы что-то хотели?
Девушка усмехнулась. Сделала шаг в кабинет и прикрыла за собой дверь.
- А где Андрюша?
Катя тихонечко вздохнула и отложила ручку.
- Его нет, он будет позже.
- Да?
Ксения прошла к столу и остановилась перед дверью каморки. С недоумением заглянула.
- Что вы хотели? – повторила Катя.
- Андрюшу увидеть хотела. Кажется, он от меня прячется.
- Об этом я ничего не знаю. Вы можете позвонить ему позже. Я ему передам, что вы заходили…
- Я вас умоляю… Катя, кажется?
Пушкарёва кивнула, с неудовольствием наблюдая за тем, как девушка присаживается напротив неё. Катя смущённо кашлянула и повернула немного монитор компьютера. Так, на всякий случай.
- Катя, - подтвердила она. – Так что вы хотели?
- А Андрюша когда придёт?
Катя почувствовала себя так, словно разговаривала с капризным ребёнком. Вздохнула.
- Я же вам сказала. Андрюша… то есть, Андрей Палыч задерживается. Если у вас к нему дело, можете изложить письменно, я ему передам.
- Письменно? – Ксения пару раз моргнула, потом разулыбалась. – Боюсь, что письменно его не устроит. Надо лично… Понимаете?
Катя понимала. Очень хорошо понимала, но разбираться с этими проблемами ей совсем не хотелось.
Вздохнула.
- Я вам чем могу помочь?
Ксения снова посмотрела в сторону каморки и ткнула пальчиком.
- А что там происходит?
- Интеренет-кабель меняют. А что? Вас заинтересовали рабочие?
- Хм… А у вас работа прямо кипит.
- Бывает. Надо же людям платить зарплату. И вам в том числе.
Ксения натянуто улыбнулась, обвела взглядом кабинет и побарабанила идеальными ноготочками по столешнице.
- Завидую я вам, Катя.
Пушкарёва удивлённо приподняла брови.
- Вы меня обманываете.
- Все девочки вам завидуют. Вы ведь работаете с Андрюшей, целыми днями… Но вы, кажется, своего счастья не понимаете.
- Куда уж мне… Ксения… так, кажется? Я не совсем понимаю, что же вам нужно. Тем более от меня.
Девушка хитро прищурилась. Вдруг рассмеялась и покачала головой.
- Просто хочу подождать Андрюшу.
- Здесь?
- Вы против?
- Для ожидания у нас есть приёмная. А мне, извините, работать надо.
Ксения глянула на неё исподлобья и спросила:
- А куда вы вчера ездили вместе?
- Извините?
- Я видела, как вы вчера вместе уезжали. Куда вы ездили?
- Я должна на это отвечать?
- Но я же задала вопрос.
Катя посверлила её взглядом, не зная, что ответить. Посмотрела на рабочего, выглянувшего из каморки, потом вновь обратилась к неожиданной гостье.
- А вы с намёком спрашиваете или просто так? – Катя даже рассмеялась.
Ксения присматривалась к ней уж слишком пристально, а во взгляде такое подозрение, словно у неё именно в этот момент мужа уводили.
Короткий стук оборвал настороженное молчание, Катя с жадностью посмотрела на дверь, а когда увидела сияющую улыбку Юлианы Виноградовой, вздохнула с облегчением и радостно заулыбалась ей в ответ. Ксения тоже обернулась, увидела Виноградову и поднялась.
- А вот и я! – воскликнула Юлиана.
Вошла, любопытным взглядом оглядела всех и вся, заглянула в Катину каморку, а потом повернулась к Пушкарёвой и незваной гостье.
- Кать, а ты теперь занимаешься контрактами моделей? Здравствуй, Ксюша.
Ксения кивнула и попятилась к двери, было заметно, что Виноградову она побаивается.
- Я вам помешала? – спросила Юлиана, пристраивая пакет на стул, на котором ещё минуту назад сидела Ксения.
Катя пожала плечами и посмотрела на девушку.
- Андрею Палычу что передать?
Та покачала головой.
- Спасибо… ничего. Я лично… передам, – послала Кате ядовитую улыбку и вышла за дверь.
Юлиана подбоченилась и хмыкнула, глядя на закрывшуюся дверь. Потом повернулась к Кате.
- Она Андрея искала? Совсем позабыла, где её место.
Пушкарёва вздохнула и облокотилась на стол.
- А где её место?
- Где, где… Сама знаешь. Пользуется тем, что Кира в отъезде.
Катя закусила губу и отвернулась к окну. А потом вдруг в одно мгновение опомнилась и вскочила.
- Юлиана… Прости меня! Я так рада, что ты вернулась!
Виноградова рассмеялась и обняла её в ответ.
- То-то же! – отступила на шаг и быстренько повернулась.
- Ну, как я? Смотри, какой загар!
- Фантастический, - кивнула Катя, а Юлиана довольно улыбнулась.
- Да, солярии в Испании просто фантастические.
- Как это – солярии? А пляж?
- Катюш, ну какой пляж? У меня времени ни минутки свободной не было. Я и на море-то только один раз была. Зато по магазинам набегалась… вдоволь!
Из каморки снова выглянул молодой человек в спецовке и с интересом на Виноградову глянул. Катя с Юлианой переглянулись и рассмеялись.
- Вот так-то, - кивнула Юлиана и прошлась по кабинету, огляделась. – Вот эта картина мне никак не нравится. Надо её поменять. У меня есть один художник знакомый, просто фантастически талантливый человек. Можно интерьер всего офиса пересмотреть…
Катя замахала на неё руками.
- Юля, остановись. Поговори об этом с Андреем, а лучше с Кирой. Думаю, ей будет интересно.
- Да когда я её теперь увижу? А вообще, где Жданов гуляет?
Катя отвернулась и промолчала, а Виноградова на счастье отвлеклась, зашуршала пакетами, а потом громко заговорила:
- Катюш, вот держи. Это я Ваньке купила.
- Зачем?
Юлиана в упор посмотрела на неё.
- Катя, это подарок. Кто будет мальчишку баловать, как не я?
- Да есть и без тебя товарищи… - пробормотала Катя в сторону, но Юлиана услышала и посмотрела с интересом.
- Это ты про кого? – потом удивлённо приоткрыла рот. – Да ты что? Андрей, что ли?
Катя пожала плечами. Виноградова качнула головой.
- А я думала, что он только неделю с ним был. Неужели у нашего Андрюши внутри что-то затеплилось?
- Боюсь, что слишком затеплилось. Загорелось.
- Да ты что? – Юлиана сняла пакеты на пол и села на стул, заворожено глядя на Катю. – Бывает же такое.
- Юлиана, он его балует. Он исполняет каждый его каприз!
- А Ванька?
Катя всплеснула руками.
- А Ванька в восторге!
Виноградова хитро прищурилась.
- Так, так… Хотя знаешь, я конечно удивлена, но то, что у них характеры одинаковые… вот тебе и причина. Но Андрей меня приятно поразил.
- Да уж… Вот и сегодня он отвозил его в садик. Это целое мероприятие! Ванька готовится к его визиту с вечера, говорит по телефону, они о чём-то постоянно шушукаются, договариваются. У них свои секреты. Только что теперь со всем этим делать, я ума не приложу.
- В смысле?
Катя посмотрела на подругу, на секунду задумалась, а потом улыбнулась.
- Так что ты Ваньке привезла?
Юлиана принялась хвастаться подарками, а потом таинственно поглядела на Катерину.
- А что я привезла тебе!
- Юля, прекрати!
- Молчи! – Юлиана снова полезла в пакет, но вдруг замерла и повернулась к каморке, а потом зонтиком дверь захлопнула, прямо перед любопытным носом нахального парня в спецовке. Покачала головой.
- Просто кошмар. Что они там делают?
Катя рассмеялась.
- Кабель меняют.
- Меняют они… подглядывают! Смотри!
Юлиана сняла с небольшой коробки крышку и с улыбкой протянула её Кате.
- Разворачивай!
Пушкарёва не могла убрать с лица улыбку, глядя на веселящуюся как ребёнок Юлиану, но в коробку заглянула, переполняемая сомнениями. Отвела шуршащую бумагу и аккуратно вытащила подарок. Приоткрыла рот.
- Юля…
- Тебе нравится? Цвет твой! Я её как увидела, сразу о тебе подумала, вот и не удержалась.
- Это дорого, - неуверенно заметила Катя, с ужасом оглядывая декольте на подаренной кофточке.
- Ты думаешь о чём-то не о том, - пожаловалась Виноградова. – Скажи мне, тебе нравится?
- Нравится… Куда я её одену, Юль? Я же никуда не хожу.
- Будешь ходить, - безапелляционным тоном отозвалась Юлиана. – Вот с этой кофточки начнётся твоя новая жизнь. Пообещай мне.
- Что?
- Что будешь её носить.
Катя задумалась, а Виноградова продолжила:
- Вот на работу хотя бы.
- На работу? – ужаснулась Катя, понимая, что если уж Виноградова что-то задумала, то легче сделать как она хочет, чем спорить и что-либо доказывать. Покрутила кофточку в руках. – На работу с таким вырезом?
- О Господи, Катя! Ты как маленькая! – Юлиана подтолкнула её к зеркалу и приложила кофточку к её груди. Внимательно оглядела и удовлетворённо улыбнулась. – Ну вот! Ты сама посмотри!
- Я вижу.
- Вот что ты морщишься?
- Ты же знаешь, что я не надену.
- Наденешь. Я лично прослежу, не сомневайся. Хватит уже прятаться. А то застегнётся на все пуговицы, загородится ото всех – и вот чешет на работу!
Катя поневоле хихикнула.
Они вернулись к столу, Катя убрала кофточку в коробку и задвинула пакеты под стол Жданова.
- Так что Ксюшка хотела? Жданов пошёл в загул перед свадьбой?
Пушкарёва смущённо кашлянула, нервно улыбнулась, наконец осмелилась встретиться с Юлианой глазами и натолкнулась на её внимательный с прищуром взгляд.
- Что? – настороженно поинтересовалась Виноградова.
В приёмной послышался голос Андрея, и Катя вдруг испугалась. Вскочила с его кресла и обошла стол. И всё это под недоумённым взглядом Юлианы.
- Юль, давай потом, хорошо?
- А что такое?
- Ничего. Я тебе всё расскажу. Потом.
Виноградова выразительно посмотрела на неё, но из каморки вышли рабочие, а в другую дверь вошёл Жданов с большим пакетом в руках.
- Работа кипит и без меня, - хмыкнул он, провожая ремонтников и прикрывая за ними дверь. Потом повернулся, увидел Виноградову и раскинул руки в стороны.
- Юлиана! Ты вернулась!
Та хмыкнула.
- Какой бурный восторг. Кать, он подлизывается?
- Я? Да нисколько! – Жданов попытался изобразить лёгкое возмущение, а сам ногой задвинул свой пакет за стол. Юлиана весело хохотнула.
- А что ты прячешь?
Андрей присел на край стола и ослепительно улыбнулся.
- Ты выглядишь просто потрясающе!
Юлиана посмотрела на Катю и кивнула на Жданова.
- И я должна сейчас растаять, – она поднялась. – Пойду я, мне к Милко ещё зайти надо, я ему тоже подарок купила.
- Что значит - тоже? – удивился Андрей. – А мне?
- А ты себе сам купил, - ответила Юлиана и кивнула на пакет, который он старательно прикрывал ногой. Посмотрела на Катю. – Пообедаем вместе?
- Давай.
Жданов слегка нахмурился и уставился на Катерину.
Юлиана ушла, а Андрей продолжал таращиться на Катю. Потом сказал:
- А обедать-то с ней зачем?
Катя его вопрос проигнорировала и тоже заглянула за стол.
- А что ты купил?
- А тебе любопытно?
Жданов сдвинулся на столе и протянул к Кате руку. Она хотела посмотреть на пакет, но он не позволил, притянул её к себе. Расстегнул верхнюю пуговицу её пиджака.
- А ты, оказывается, с Юлианой дружна.
- А ты не знал?
Он покачал головой.
- Странно. Мы частенько обедаем вместе.
- Да? – Андрей на самом деле удивился. – И что… она знает про Ваньку?
- Знает. Подарок ему привезла из Испании.
- Вот так даже, да? И какой?
- Конструктор. Ванька просил.
Жданов показательно вздохнул.
- А я думал, что исполнять его желания – это моя привилегия.
- Что ты купил? Мне же любопытно!
Он улыбнулся и наклонился к её губам, едва коснулся их и сразу отстранился.
- Любопытно? И что ты готова сделать ради своего любопытства?
- Побить тебя и отнять пакет.
Андрей засмеялся.
- Побьёшь? Не пожалеешь?
Она покачала головой, продолжая улыбаться, ответила на поцелуй.
- Кровожадная, - фыркнул он ей в губы. – А как же наш обед?
Катя отстранилась.
- Мне надо поговорить с Юлианой.
- О чём?
Она замялась.
- Мне надо, Андрюш.
- Опять твои тайны?
- Да никакие не тайны, просто женские дела, вот и всё.
Андрей задумчиво посмотрел на неё, потом провёл большим пальцем по её щеке.
- Женские дела… - повторил он за ней. – А мужчина – это женские дела? В смысле, пообсуждать?
Катя неуверенно пожала плечами.
- Наверное.
- Значит, я твоё дело? Можно надеяться?
Пушкарёва отвела глаза.
- Ты боишься… что я буду обсуждать тебя с Юлианой?
- Нет, не боюсь. Если тебе так легче, если тебе это нужно… Юлиане я верю, она никогда не будет болтать на стороне.
- Я иду не поэтому. Просто мне надо с ней поговорить.
Андрей вздохнул и отпустил её. Неохотно, но отпустил. Слез со стола.
- Хорошо, иди. А вечером погуляем? Я Ваньке обещал.
Катя заметила его в секунду изменившееся настроение. Что-то Андрея кольнуло, причём неприятно, но он старался этого не показать.
- Хорошо, погуляем. А что ты всё-таки купил?
Он улыбнулся.
- Настольный футбол. У меня такой в детстве был, мы с Сашкой его обожали. Вот я Ваньке и купил.
У самой двери каморки Катя обернулась и посмотрела на него. Горло неожиданно сдавило спазмом, но она заставила себя улыбнуться.

---*---*---*---

Была у Юлианы, по мнению Кати, небольшая странность. Уж очень она любила восточную кухню. И это при своей страсти к здоровому образу жизни и практически непрекращающейся диете. Но рестораны с восточной кухней Виноградова знала все наперечёт. Предпочтение отдавалось кухне марроканской. Катя только вздыхала и улыбалась, когда они садились в такси и Юлиана восклицала, обращаясь к водителю:
- В «Марракеш»!
Юлиана обожала царившую там атмосферу, сказочный интерьер, любила отдыхать на мягких диванах. Но больше всего её интриговало сочетание несочетаемого. Катю же это несколько смущало. Она никак не могла понять, как можно добавлять чёрный перец в десерты, а мясные блюда приправлять корицей. Но марроканские рестораны славились ещё и французской кухней, и это спасало посетителей, не желающих идти на эксперименты, от излишнего риска.
«Марракеш» был знаменит своим необыкновенным интерьером. Столешницы переливались перламутром, с потолка свисали на цепях узорные кованые светильники с витражами. Диваны и кальяны, зальчик с коврами и подушками, лежа на которых теряешь чувство времени. Катя лежать не рисковала, а на кальяны посматривала с настороженностью. Юлиана откидывалась на диванчике, застеленном дорогим ковром, довольно вздыхала и неизменно говорила:
- Как иногда приятно посидеть в тишине.
Но на этот раз программа слегка изменилась, и Виноградова сказала:
- Как приятно наконец-то оказаться дома. Всё-таки я люблю Москву. И месяц на чужбине меня изрядно вымотал.
- Просто ты работала, а не отдыхала.
- И это тоже. Но я всё равно скучала.
Подошёл официант, и они отвлеклись от разговора, сосредоточившись на заказе.
- Так что у вас происходит? – спросила Юлиана, взглянув на Катю поверх меню. – Андрей отвозит Ваньку в садик, шатается по офису с пакетами какими-то… он себе подарок купил?
- И всё-то ты видишь…
- Конечно. Я, Катюш, умная, наблюдательная и…
- …проницательная, - закончила за неё Пушкарева. – Знаю, знаю.
- А что тогда удивляешься? Кстати, что ты будешь на десерт?
Катя перевернула страницу, посмотрела на знакомые названия и вздохнула.
- Что ты со мной делаешь?
Юлиана улыбнулась.
- В честь моего возвращения.
- «Свабиан», - решила Катя и закрыла меню.
Виноградова кивнула, вернула меню официанту.
- Два «Свабиана». Мы сегодня гуляем.
Официант вежливо улыбнулся и ушёл. Юлиана откинулась на атласные подушки и посмотрела на Катю с вновь проснувшимся интересом.
- Так что?
- Ничего.
- А почему ты смотришь в сторону?
Катя вздохнула и повернулась к подруге.
- Всё в порядке.
- Кать, сколько мы с тобой знакомы?
Катя взяла в руку вилку и принялась рассматривать затейливый узор на ручке.
- Я всё знаю. Юль, я хочу тебя кое о чём попросить.
- Проси.
- Возможно… так получится, что мне нужно будет искать работу… совсем скоро.
Виноградова приподняла одну бровь.
- Это то, о чём я думаю?
Катя немножко рассердилась.
- Я не знаю, о чём ты думаешь! Я про работу.
- Про работу я поняла. А думаю я о том, с чего это ты вдруг увольняться надумала? Когда я тебя к себе зазывала, ты отказалась. А теперь увольняться? Сегодня мне не показалось, что у вас со Ждановым испортились отношения. И вывод напрашивается только один. Между вами что-то произошло.
Катя вздохнула, потом невесело усмехнулась.
- Глядя на меня, на самом деле можно поверить в то, что между мной и Андреем Ждановым может что-то произойти? Хотя бы что-то.
- У тебя есть дурацкая привычка на себя наговаривать. Пора избавляться от комплексов, сколько раз я тебе об этом говорила? К тому же, у тебя нет ни одного повода комплексовать. Кроме тех, что ты себе надумала, конечно.
- Я надумала?
- Конечно, - уверенно кивнула Виноградова и улыбнулась официанту, который поставил перед ней тарелку с салатом. Взяла вилку, сунула в рот кусочек авокадо и снова осведомилась: - Так что? Что произошло у тебя с Андреем? И только не говори мне, что ты в него влюбилась. Это просто глупость.
- Почему?
Юлиана подняла на Катю настороженный взгляд.
- Что это значит? Ты влюбилась? – Катя молчала, а Юлиана заволновалась. – Нет, я, конечно, советовала тебе влюбиться, но не в Жданова же, в конце концов!
Виноградову переполняло такое возмущение, что Катя не сдержала смешка.
- И что же в нём такого ужасного?
- Катя, он бабник! Очаровательный, конечно, но бабник, причём почти женатый!
Пушкарёва удрученно кивнула.
- Да…
Юлиана не донесла вилку до рта и замерла.
- Это просто катастрофа, ты в него влюбилась.
- Неправда, - Катя решительно покачала головой. – Ни капельки. Я и сама понимаю, насколько это глупо.
- Но ты с ним спала.
Пушкарёва пошла пунцовыми пятнами. Юлиана медленно прожевала, наблюдая за тем, как у подруги стремительно меняется цвет лица, потом отложила вилку и взяла бокал с вином.
- Та-ак… О чём ты думала? Я же тебя предупреждала!
- Когда? – ахнула Катя.
- А ты не помнишь? Предупреждала. Чтобы ты была с ним осторожнее. Но ты же меня никогда не слушаешь!
- Юль, да мне даже в голову прийти не могло… что он вообще когда-нибудь обратит на меня внимание!
- Но обратил.
- Не знаю… Всё это из-за Ваньки случилось. Мы остались вдвоём… точнее, втроём, и как-то так получилось. Мне просто было плохо, Юль. А тут он… он хотел помочь, а я…
- А ты не смогла отказаться. Хороша помощь. Интересно, а Жданов по-другому помощь женщинам оказывать умеет?
- Прекрати, он на самом деле мне помог. А уж Ваньке… И вообще, если честно, Юль, он совсем не такой, как я представляла.
- Вот-вот, а говоришь не влюбилась.
- Не влюбилась. Это было бы просто глупо. Он женится в следующую пятницу. Хотя и не хочет…
- Успел поплакаться на свою несправедливую судьбу?
Катя нахмурилась.
- Почему ты так говоришь? Ты же всегда хорошо относилась к Андрею.
- Катюш, я хорошо к нему отношусь. Настолько хорошо, насколько вообще могу относиться к мужчине. Но при этом я прекрасно знаю, на что наш Андрюша способен. Ты просто не знаешь, что они с Малиновским порой вытворяют. Поэтому мне и не нравится, что ты так о нём заговорила, с придыханием. Он далеко не святой. А то, что он сошёлся с Ванькой… Думаю, тебе следует задуматься о том, что его отношение к ребёнку и ваши с ним… взаимоотношения - вещи разные.
- Это просто какое-то недоразумение, - понизив голос, призналась Катя. – Я до сих пор в себя прийти не могу. Юль, он сказал, что я красивая.
- Катя, я сейчас заплачу. Андрей тебя, никак, удивил?
Пушкарёва вздохнула и уставилась в свою тарелку.
- Какая-то ты странная, - покачала головой Виноградова. – Опять этот трутень появился?
Катя залпом допила вино.
- Он хочет денег.
- Что? – Юлиана расхохоталась. – Денег?
- Много денег. Ему нужно пятьдесят тысяч. И я должна их где-то достать.
Юлиана подавилась собственным смехом и изумлённо уставилась на Катю.
- Ты ведь несерьёзно?
- Серьёзно. Это единственный способ от него избавиться, – Катя пересказала ей свой план, а на лице Виноградовой отражалось всё больше недоверия.
- То, что ты задумала, по меньшей мере глупо. Нужно обратиться в милицию. Он тебя шантажирует, Кать.
- Ничего из этого не выйдет. Ну что я скажу? А Денис только больше разозлится. Этого я точно не хочу.
Юлиана вздохнула.
- Хорошо. Я найду деньги.
Катя посмотрела на неё с надеждой.
- Сможешь? Я всё отдам, Юль, ты не думай!
- Об этом я не беспокоюсь. Просто сумма… А если ты говоришь, что нужно прямо сейчас…
Пушкарёва вздохнула.
- Знаю. Я уже знакомой в банк звонила… если честно, я и не надеялась на её помощь.
- А Андрей знает?
Катя покачала головой.
- Я не сказала… то есть, про Дениса он знает, а про деньги… Я хотела у него попросить, но не могу.
- Андрей мог бы помочь, и намного быстрее, чем я. Хочешь, я с ним поговорю?
- С ума сошла?
- А что? Потом отдадим.
- Я не знаю… Колька мне тоже говорил, но у меня смелости не хватает. Получается так, что я с ним… а потом денег прошу. Гадко как-то.
- Глупости не говори. Ничего не гадко. А про работу ты серьёзно? Решила уволиться?
- А что мне ещё делать? В понедельник вернётся Кира…
- А раньше ты о чём думала?
Катя покачала головой.
- Если честно, мне даже думать было некогда.
- А Андрей? Он что говорит?
- Да ничего он не говорит! Совсем ничего, понимаешь?
- Узнаю Жданова. Так спроси его.
Пушкарёва невесело усмехнулась.
- Думаешь, он скажет мне что-то, чего я не знаю? – Вздохнула. – Ладно, Юль, я себя сама в эту ловушку загнала. И отвечать за всё буду я.
- Ну конечно! – возмутилась Виноградова. – А Андрюша за что отвечать будет? Опять ни за что?
- Прекрати. Я должна была думать… я, в первую очередь. Но всё равно… я очень благодарна Андрею. Он… если хочешь, он вернул меня к жизни.
Юлиана перестала жевать, задумалась, затем хмыкнула.
- Так это же хорошо, Катюш. – Улыбнулась. – Просто замечательно. Ты главное, не увлекайся излишне. Ты получила положительный опыт. Не только же мерзавцев встречать. А теперь тебе просто необходимо начать жизнь с чистого листа. Забыть обо всём, переступить. У тебя сейчас все шансы для этого. И ты права, надо уволиться. Скажи Жданову «спасибо» и начни, наконец, жить сама. Ты ведь ему расскажешь о своём решении?
Катя закусила губу и кивнула.
- Скажу. Конечно, скажу.
- Когда? Надо сразу расставить все точки, чтобы тебя ничего назад не тянуло.
- Скоро, Юль. К тому же, времени-то у меня совсем не много.
Юлиана с минуту молча наблюдала за ней, потом сокрушённо покачала головой.
- Ты опять страдаешь, Кать. Опять. На этот раз из-за того, что тебе хорошо. Так нельзя.
- А как надо? – Пушкарёва вымученно улыбнулась. – Научи меня.
- А толку? Я учу, но ты ведь меня не слушаешь. Просто получай удовольствие. Жданову хорошо с тобой? Тебе с ним? Так получай удовольствие от этого. Пока есть возможность. Чтобы потом просто пойти вперёд. Получить опыт и уйти. Пусть он останется позади, а не ты. Тебе надо начать жить, наконец. Дай себе шанс.
Катя взяла бокал с вином и поднесла к дрожащим губам. Кивнула.
- Хорошо. Я постараюсь…

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 18:29 

Один, кажется, вообще ни о чем не думает, вторая как всегда думает, что сама все знает. Самое оно, чтобы всех запутать. Но как-то они приятно путаются, без надрыва.

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 18:52 

Уважаемый автор! Огромное Вам спасибо за творчество. За замечательные фан-фики. :Rose: :Rose: :Rose:
В этом фан-фике Ванька просто чудо, жаль, что его давно не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 19:10 

Спасибо Любимая! :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:28 
Марфушечка-душечка

Кажется скоро начнуться траблы... :-(
Спасибо, Любимая! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:33 
Шпилька

Катюш, спасибо тебе за то, что в своём аврале ты нашла время на нас! :Rose: Значитца, Катя хочет уйти, и думает, что Андрей к этому спокойно отнесётся...Ну не знаю, не знаю :unknown: :unknown: :unknown: Мне кажется, что её решение заставит мальчИка Андрюшу задуматься - а что, собственно, значат в его жизни Катя и Ванька. И думать придётся в ускоренном темпе, потому как свадьба, как я поняла, где-то через неделю. Конечно, Андрюше не свойственен столь быстрый мыслительный процесс, но придётся поднапрячься :evil: :evil: :evil: А вот Юлиана права в одном - разбудил Жданов Катьку, ожила она, и это огромный плюс - и для неё самой и для того, чтобы, если так сложатся обстоятельства, идти вперёд, оставив ( :secret: ненадолго) Жданчика позади. Ненадолго, потому как нечего такого мужчинку Кире оставлять, она его плохому научит :-P :-P :-P

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:37 
Благодарный читатель

А Жданчик такой безмятежный,а до часа Х так мало времени осталось!Зато Катюша...,думает и решает все за всех!
Любимая,спасибо! :bravo: :good: :Rose: Но хочется встретиться с Ванюшкой! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:04 

Все таки она решила заплатить. :-( Жаль.
Спасибо,Любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:56 
Хоббит Лютик

Юлиана, опять дает советы :o А Катька растеряна, главное не сделать неверного шага

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 22:13 

zszu писал(а):
Юлиана, опять дает советы

А еще она предполагает платить шантажисту. Низзя! ведь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 22:52 
Шопоголик 2 степени

---*---*---*---

- Обманный манёвр, обходим по левому флангу, удар… стоп, стоп! Ещё удар! Гол! Гол, Жданчик, ты видел?
Андрей бросил дёргать ручку настольного футбола со своей стороны и насмешливо посмотрел на веселящегося друга.
- Ты, Бэкхем, хватит прыгать до потолка!
Малиновский победно потряс в воздухе кулаками, издал воинственный клич и только после этого захохотал.
- Ты продул, Андрюха! Жалко, я с тобой на деньги не поспорил!
- На деньги в дурака играют.
Андрей сел в своё кресло, вытянул ноги и сложил руки на животе. А Рома снова подёргал ручку.
- Здоровская штука!
- Купи себе такую домой, - посоветовал Жданов. – Долгими, одинокими вечерами будет, чем себя занять. Возьмёшь девочку какую-нибудь, и будете наяривать, - Андрей даже расхохотался, когда это представил.
Малиновский погрозил ему кулаком, а потом устроился на стуле напротив Андрея c довольной улыбкой, и с хрустом потянулся.
- Ну что ж, теперь я был бы не против тебя выслушать.
- И что ты хочешь услышать?
- Про Катерину. Я ведь не ошибся тогда, Андрюх. Я в таких вещах не ошибаюсь.
- Ромка, отстань. Ничего объяснять я тебе не собираюсь.
Малиновский вздохнул и покачал головой.
- Я не удивлён. В смысле, что ты перед свадьбой устроил себе отдых. Но то, что Пушкарёва… Что ты в ней нашёл?
Андрей сцепил зубы, даже глаза на секунду прикрыл, а потом покачал головой.
- А я не хочу думать что. Мне просто хорошо. С ней мне спокойно.
- Никогда не думал, что тебя может заинтересовать такая женщина.
- Это какая? – усмехнулся Андрей.
Малиновский развёл руками.
- В том-то и дело, что никакая. Она же простушка, Андрюх.
- Эх, Ромка, Ромка, - Андрей рывком поднялся и подошёл к окну. Посмотрел вниз, на гудящую улицу, потом обернулся к другу. – А что такое простота, Ромка? Катя не простая… Она ох как не проста. А проблем в её жизни столько, что неизвестно, как бы мы с тобой справились. А мы два взрослых мужика. Я когда на неё смотрю, всё думаю, откуда в ней столько силы и смелости берётся? И справился бы я со всем этим, окажись на её месте? Остаться с ребёнком, в девятнадцать лет… когда даже родители помочь не могут. А она сумела выучиться, сумела преодолеть себя… И при этом осталась по сути девочкой в душе. Ты такое представляешь?
Рома тихо хмыкнул и помотал головой.
- Не представляю. И не понимаю. Не понимаю, с чего это тебя на чужие проблемы потянуло? Чем она тебя зацепила?
- Да не знаю я! Но зацепила. Мне смотреть на неё приятно, понимаешь? Не так как на остальных. Она не «королева красоты», не снимается для глянцевых журналов и всё такое… Мне просто приятно на неё смотреть. Я не знаю, как объяснить. Она улыбается, а у меня сердце останавливается. Как это объяснить?
Малиновский крякнул.
- Я бы на твоём месте не объяснял. Не старайся, Палыч. Тебе жениться через неделю. И если ты сейчас мне скажешь, что передумал… Я тебя побью, честно.
Андрей снова отвернулся к окну.
- Палыч!
- Ты говоришь так, как будто у меня выбор есть…
- Вот именно! – Рома вскочил и подошёл к Жданову. – Андрюха, я тебя уверяю, Пушкарёва того не стоит. Не стоит она того, чтобы банкротить собственную компанию! Потому что… потому что если ты откажешься от свадьбы, Кира разозлится. А если она разозлится и приложит хоть малое усилие, чтобы разрушить договорённости о контракте… у нас нет шанса вылезти. Мы вложили всё, что только можно в этот контракт!
- Прекрати на меня орать! Я сам всё прекрасно знаю!
- Вот и отлично! И Катерина об этом тоже знает! Вот и не увлекайтесь!
Андрей потёр лицо рукой, потом отмахнулся.
- Я всё это знаю.
- Хватит дёргаться. Это всё мандраж и ничего больше. Прости, конечно, но я не могу поверить в то, что ты всерьёз увлёкся нашей Катериной. Так не бывает.
Малиновский одарил его возмущённым взглядом, постучал себя кулаком по лбу и пошёл к двери. А Андрей улыбнулся ему вслед. Дверь уже захлопнулась, а Жданов вздохнул.
- А может, как раз так и бывает?

---*---*---*---

- Я пить хочу! – Ванька протянул матери воздушный шарик в виде машинки, а сам повернулся к Андрею и поднял руки, требуя, чтобы его подняли. Жданов желание исполнил и посмотрел на Катю.
- Недалеко кафе уличное есть, я видел. Пойдём?
Она кивнула и одёрнула футболку сына.
Они уже больше часа гуляли по набережной, Ванька носился рядом и настырно выпрашивал всё, что видел – шарик, мороженное, сладкую вату. А теперь вот пить захотел. Катя подняла глаза наверх и посмотрела на яркий шарик, который рвался в небеса, подхваченный ветром.
- Катя!
Она неожиданно вздрогнула и обернулась. Андрей с Ванькой на руках стоял уже в десятке метров от неё и смотрел с улыбкой.
- Ты о чём замечталась?
Катя разулыбалась и поспешила к ним.
- Я на шарик засмотрелась, - сказала она и ухватила Жданова под руку.
- Шарик красивый, - подтвердил Ванька, перевернулся у Андрея на руках и ткнул пальчиком в ту сторону, где виднелись цветастые зонтики уличного кафе.
- Там можно попить! Мама, я хочу кока-колу!
Андрей рассмеялся, а Катя покачала головой.
- Молодой человек, у вас не слипнется? Столько сладостей. Сок.
- Ну, мама!
- Сок, - покачала головой Катя.
- Какая у нас мама строгая, да, Ванька? – хохотнул Жданов, обращаясь к мальчику. Пушкарёва толкнула его локтем.
- Что ты говоришь, Андрюш?
Андрей освободил локоть от её руки и обнял Катю за плечи. Вздохнул.
- Хороший вечер.
Она кивнула, теребя верёвочку, за которую был привязан шарик.
- О чём вы с Юлианой так долго разговаривали?
- Давно не виделись. Она рассказывала, как съездила.
- Ну конечно, - недоверчиво фыркнул Андрей. К тому моменту они подошли к кафе, он опустил Ваньку на землю и тот бегом побежал к прилавку. – Садись за столик.
- Посидим?
Андрей кивнул.
- Кофе здесь, наверняка гадкий. Хочешь мороженое?
- Лучше молочный коктейль. Андрюш, Ваньке безо льда.
- Помню.
- Ну, иди скорее! – Ванька в нетерпении подпрыгивал у прилавка и тыкал рукой в витрину. – Хочу вот этот пирожок!
- Куда в тебя лезет, а? Иди к маме, я принесу.
Когда Андрей вернулся к столу с подносом в руках, Ванька от нетерпения подпрыгивал на стуле и мотал ногами, прислушиваясь к музыке, которая неслась из колонок обыкновенного музыкального центра, пристроенного прямо на прилавке. Жданов поставил поднос на стол, а Катя в удивлении осмотрела тарелки. Андрей пожал плечами.
- Мы с Ванькой голодные.
- Ты же не собираешься это есть, Андрей? Потрепи до дома.
- Я ничего такого не взял, не волнуйся. Пирожки и салат. Вань, съешь огурчик.
Катя погладила сына по волосам.
- Ты проголодался?
Ванька закивал и взял у Андрея пирог с повидлом. Катя покачала головой, наблюдая за ними.
- Вы оба в каком-то своём измерении.
Андрей улыбнулся ей.
- Ты тоже в нашем измерении. – Поставил перед ней стакан с коктейлем.
Ванька жевал, запивал соком, а Андрей придвинул к себе тарелку с бутербродами и посмотрел на Катю.
- И?
Она в недоумении моргнула.
- Что?
- О чём ты с Юлианой так долго беседовала?
- Ты проявляешь неуместное любопытство, Андрюш.
- Вот как? А мне икалось.
Катя рассмеялась.
- Не выдумывай.
Ванька подёргал Жданова за рукав.
- Ты мороженое забыл купить.
Андрей вытаращил на него глаза и покачал головой.
- Ты уже ел мороженое, - воспротивилась Катя. – Хватит. Хочешь, чтобы горло заболело? Пей коктейль.
- А яйцо?
Катя вздохнула.
- Этот ребёнок просто невыносим. Вот когда ты так себя ведёшь, я начинаю задаваться вопросом – кто же тебя воспитывал?
Мальчик выразительно надулся.
- Ага, а ты мне не купишь! А он купит!
Андрей захохотал и весело глянул на Катю.
- Ты поняла?
- Я поняла. Я это давно поняла. Ты его окончательно избаловал.
Ванька полез к Андрею на колени.
- Купишь «киндер»?
- Куплю. Жуй пирог. Ты ей рассказала?
- Она умная, Андрюш.
- А-а… И что? Она тебя ругала, да? Кать, а вы с Юлианой подруги близкие?
От этого вопроса она слегка растерялась.
- Да, наверное. Хотя познакомились сравнительно недавно. А почему ты думаешь, что она меня ругала?
- А что, я Юлиану не знаю? Наверняка, говорила тебе, какой я «не подарок».
Теперь Катя рассмеялась.
- Если честно, было немножко. Но я не поддавалась!
Андрей несколько долгих секунд разглядывал её, в его взгляде промелькнуло что-то похожее на растерянность, но потом он глаза опустил и заговорил с Ванькой.
Катя сомкнула пальцы вокруг высокого стакана с коктейлем и отвернулась от них. Расспросы Андрея, да ещё такие странные, задумчивые и двусмысленные взгляды, настораживали. Только Бог знает, о чём он думал в эти моменты, но ей ничего не говорил, не советовался, молчал и думал что-то своё. Такое поведение сильно Катю смущало. Каждый раз, когда Андрей так смотрел на неё, она начинала теряться в догадках и с трудом подбирала слова, чтобы что-нибудь сказать. А вдруг ошибётся? Вдруг неправильно расценила его взгляд или фразу? И всего одним словом всё испортит…
Наевшись, Ванька всё-таки выпросил у Андрея «киндер-сюрприз» и занялся игрушкой, а Жданов пересел на соседний стул, поближе к Кате, и взял её за руку. А потом вдруг предложил:
- Давай потанцуем?
Катя от удивления даже рот приоткрыла.
- Что?
- А что? Песня красивая. А мы с тобой ещё не танцевали.
- Андрей, здесь не танцуют, - запротестовала Катя, когда Жданов поднялся, продолжая держать её за руку.
- Кто это сказал?
- Я тебе говорю, - сказала она, стараясь оставаться серьёзной, а сама прыснула со смеха. Посмотрела на сына, который таращился на них с любопытством. – Ваня, ты видишь, что он делает?
- Просто хочу потанцевать с твоей мамой. Разрешишь?
Ванька важно кивнул.
Катя рассмеялась и беспомощно поглядела на Андрея.
- Что мне с тобой делать?
- Не расстраивать меня. Пойдём, а то песня закончится.
Они отошли всего на несколько шагов от столика, чтобы всё время видеть Ваньку. Андрей приобнял Катю, а она всё оглядывалась по сторонам, на людей, которые смотрели на них.
- Не думай ни о ком, кроме меня, - шепнул Жданов ей на ухо. – Просто потанцуй со мной.
Катя в последний раз оглянулась, теперь уже на сына, но тот лишь хитро посматривал на них и болтал ногами, видимо был доволен тем, что на них все обращают внимание. Потом отвернулась, обняла Андрея за плечи и улыбнулась ему. Правда, тут же глаза отвела, потому что иначе он по её лицу и глазам мог рассмотреть то, чего ему видеть и знать не стоит. Прижалась к нему, позволила себя обнять, так как ему хотелось. В конце концов, она танцует с ним в первый и, скорее всего, в последний раз.
- Ты чем-то расстроена, - тихо проговорил Жданов, медленно двигаясь под музыку. - Я же вижу. Сразу заметил, как ты с обеда вернулась. Что тебе Юлиана наговорила?
- Юлиана не при чём.
- А кто при чём?
Катя потёрлась щекой о его плечо.
- Кать, у тебя проблемы?
Она помолчала, пытаясь решить. Потом кивнула.
- Да, у меня проблемы.
- Что случилось?
Катя погладила его по плечу.
- Я тебе расскажу. Мне на самом деле нужна твоя помощь. Но… не здесь и не сейчас. Это долгий разговор. Давай завтра?
- Завтра, - недовольно вздохнул Жданов. – А как я должен до завтра дожить?
Катя подняла голову, что посмотреть ему в лицо. Улыбнулась.
- Всё не настолько серьёзно и страшно. Завтра поговорим.
- Правда? – он отвёл её волосы со лба.
Катя кивнула и ободряюще улыбнулась. Потом озорно посмотрела.
- А ты хорошо танцуешь!
- Не выдумывай. Если я ни разу не наступил тебе на ногу, то это ещё ничего не значит.
Она рассмеялась.
Закончился вечер у Пушкарёвых. Андрей долго играл с Ванькой в настольный футбол, потом они рассыпали по полу детали нового конструктора, который привезла Юлиана, а вот собирать его обратно в коробку, пришлось Кате, потому что Ванька уснул прямо у Андрея на руках. И пока Жданов укладывал его в постель, Катя ползала по ковру, и собирала мелкие детальки.
- Завтра, - прошептал Жданов, прежде чем уйти, - утром ты приедешь прямо ко мне. Слышишь? Я буду тебя ждать.
Быстро поцеловал её, предварительно ладонью прикрыв глазок в двери.
Катя кивнула.
- И расскажешь мне все свои проблемы и беды.
- А ты на самом деле хочешь услышать про все мои проблемы? – улыбнулась она. – Ты заскучаешь уже через минуту.
- Пошути, - чуть угрожающе проговорил он ей в губы. – Я буду тебя ждать, - прошептал он, прервав поцелуй. – Уже жду.
Поцеловал её в нос и побежал вниз по лестнице.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:14 
Шпилька

Катюш, это вот что сейчас было, продолжение? Продолжение... Продолжение :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Кать, спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Всё-таки, Ванька очаровашка :oops: :oops: :oops: И Андрей не просто так задумывается о чём-то своём, о них он думает - о Кате и Ваньке, и, возможно, даже планы строит, как от Кирюхи избавиться :grin: Не бум ему мешать, мы в него верим, а тем более - в тебя, Любимая :bravo: :bravo: :bravo: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:18 
жужжалица

Цитата:
- Завтра, - прошептал Жданов, прежде чем уйти, - утром ты приедешь прямо ко мне.

А мне после главы вдруг подумалось, что Кира к нему нагрянет :tomato: :tomato: :tomato: чур нас...чур... :grin:
Любимая...Ванька :good: :good: :good:
Спасибо.... :Rose: :Rose: :Rose:
ЗЫ.а Ксюха ведь не с проста появилась в кабинете и Катьку допрашивала...может она за ними следила...али не Кира, а она нагрянет :shock: :shock: :shock: или все вместе :o :o :o ой понесло Пчелу :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:24 
Неизлечимая мечтательница

Фантастика! Только что здесь была-- ничего не было в смысле свеженького) . И вдруг-прода .Спастибо, Любимая.Вы- самая любимая. :Rose: Первый раз успела раньше всех . Замечательная главочка! А кто это "наезжает" на Жданова, что он ни о чем не думает? Очень даже думает, похоже, мучительно много думает. Любовь тут уже не только побеги запустила, но и листиками обзавелась. Такие замечательные беседыу Кати с Андреем. Просто близкие уже люди. А Ваньку забалует Жданов, сам потом будет долго перевоспитывать. Как страшно, что в жизни сплошь и рядом приходится приность в жертву личное счастье ради дела. Это НИКОГДА не оправдывается потом и жертвы оказываются зряшными
( если не война, конечно, Боже упаси) У них очень классный юморной стиль общения. Надеюсь, идем все вместе хоть через "тернии", но к звездам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:25 
Марфушечка-душечка

Ещё кусочек!!!! Здорово! :good: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:27 
Благодарный читатель

lenushka писал(а):
Ещё кусочек!!!! Здорово! :good: :Rose:

Да еще какой кусик!Ванька- :good: .
Любимая,спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:30 
Неизлечимая мечтательница

Не успела раньше всех Пока печатала -уже пришли Пчелка с Татьяной. Привет вам неспящие в Сиэтле! Классно, все мы побратимы одномоментности суцществования и в разных местах нашей необъятной страны наслаждаемяс свежими впечатлениями и переживаем за наших родненьких! О как! Захотелось высоким штилем выразить свои эмоции . И за все- опять спасибо Катюше --Любимой :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 23:34 
жужжалица

helen писал(а):
Пока печатала -уже пришли Пчелка с Татьяной.

:LoL: :LoL: :LoL: ББ впереди планеты всей :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 00:19 

Любимая! СПасибо!
Значит, у них на все про все - неделя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 03:16 
легковерная

З-замечательная главка! :bravo:
А Юлиана и Рома - прямо-таки однояйцрвые близецы, разделённые во младенчестве - до того одинаковы их реакции на правду от своих "подопечных". :shock:
Интересно, всё-таки, что у Кати за план относительно Дениса? И увенчается ли он успехом? :roll: :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3181 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 160  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа