natally писал(а):
Для него всё произошедшее – не таблица умножения, как для неё, а сложнейший логарифм.
natally писал(а):
Катя… Откуда… как…
Смешно будет, если Жданов решит, что это Катерина его похитила
natally писал(а):
Возможно, но близость была так коротка, а главное – призрачна, что он может расценить это как её желание напомнить ему… как её неспособность забыть. А этого никак нельзя допустить. Просто потому, что она забыла.
Какая памятливая забывчивость. Чисто женская.
natally писал(а):
Она улетала в Питер, попросила проводить
А это не Кирины затеи? Хотя, зачем?
natally писал(а):
Ни для чего места не осталось.
Уж по крайней мере для мыслей о Жене - точно места не осталось
natally писал(а):
Страх, видимо, выплёскивался из глаз, так как он шагнул к ней и взял за руку, уже говоря что-то в трубку телефона.
Хорошо, когда есть повод хватать за руки
natally писал(а):
В лице и улыбке – весёлая ярость, возбуждение сродни хмельному. Всё знакомо…
Драка с Витькой и Ко?
natally писал(а):
- Ну, чем я могу заниматься? Бизнес-планирование, консультирование…
…Интересно, почему ей так трудно поднять на него глаза? Как будто в этих словах есть что-то постыдное…
Катька - просто человек, кастинг в херувимы она не проходила, а к людям Бог милостив - даёт угрызения совести
natally писал(а):
- Да?.. А я всё же хочу понять почему. Ведь если между нами всё так хорошо и легко, как было сегодня, то у тебя нет причин бегать от меня. – Он вдруг сделался серьёзным, даже напряжённым. И ощущение силы, обычно исходящее от него, стало почти осязаемым, заполнило всё пространство между ними. – Может быть, ты чувствуешь себя виноватой из-за того, что тогда не поверила мне? Так не надо, Кать, главное, что ты всё-таки знаешь, что я говорил тебе правду… Или ты жалеешь меня, потому что «Зималетто» больше нет и это из-за тебя? Так это тоже глупо - у меня всё хорошо! У меня всё нормально, Катюнь, даже не сомневайся! Я живу, как умею, меня устраивает моя жизнь, и ты уж точно ни в чём не виновата!.. Или всё проще - ты так и не простила меня и тебе неприятно меня видеть? Скажи мне, Катя, я имею право знать...
…Всё. Он всё разрушил.
Разрушил то хрупкое и невесомое, но драгоценное, что она собиралась унести с собой. Не успела…
Она устало подняла на него глаза. Она знала – этот взгляд, холодно-сочувствующий, отчуждённый, оттолкнёт его навсегда, но это было уже неважно.
Какие оба настоящие.
natally писал(а):
Только дайте ей волю, и она перекричит любого, будет в истерике кричать, как ей горько, пока её не свяжут, пока она не охрипнет… Вон с этой тропинки… в заросли, в чащобу, куда угодно… Лучше ободрать кожу в кровь, чем вспоминать его лицо, когда он отпустил её руку, как сжалось сердце…
Проклятый маскарад… Он по-другому и не мог закончиться. Глупая, смешная, она так надеялась на чудо. Он украл у неё чудо. Не привыкать…
Наташ, слов нет. Вся глава - крещендо, по нарастающей, кажется, что напряжённее уже нельзя, а конец главы - просто штык в разорванное сердце.
Спасибо.