НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 13:47 
жужжалица

Наташик.... :Rose: :Rose: :Rose: спасибо за главу....пойду подумаю....а то меня опять на части раздирает.... :sorry: и правда как будто в Сумерки вернулась..... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 14:11 
Марфушечка-душечка

Натали, все таки как замечательно ты передаешь чувства героев :bravo: переживаешь всё вместе с ними. Спасибо.! :good:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 14:54 
Романтичная

natally писал(а):
нетривиально

Сегодня узнала новое русское слово. Для этого мне пришлось в толковый словарь лезть. Теперь, вообще чувствую, что не то что писать, даже читать на должном уровне не могу. У меня иногда слов не хватает. В английском тоже есть такое слово "trivial", причем с тем же самым значением. Значит мы тривиальный у англичан уперли. А в голландском "triviaal" с двумя а. Ну и слово. Причем на всех трех языках я узнала его только сегодня, благодаря Натали. Спасибо!

Простите за неверное направление коммента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 15:35 
Стеснительная

Как обычно, чуть не выделила в цитаты половину главы.
natally писал(а):
Как-то сами собой возникли лёгкость, теплота… Знакомые, но давно забытые ощущения. Наверное, в начале у двоих людей всегда бывает одинаково... Ведь эту встречу тоже можно условно-теоретически считать началом, знакомством… А потом… а потом произошла вся их история в мини-варианте, за несколько минут – несколько месяцев?.. Ну что ж, возможно, и так. И снова закончилась болью и надрывом…

Может действительно можно расценить эту встречу, как новое знакомство? Ведь они совершенно другие, не похожие на тех какими были. И только одно осталось неизменным: их чувства. Даже если они пока это и не осознают. Но это жаг к тому чтобы простить друг-друга, а главное себя.
natally писал(а):
Пожалуйста, в лучшем виде – двойник Жданова рядом с самим Ждановым. Её оранжерея…

natally писал(а):
Она медленно открыла глаза и посмотрела на него. Улыбнулась. Хотя хотелось плакать… Как тому садовнику, так и не получившему первый приз.

Наташа! Ты просто потрясающе описала Катины чуваства и эмоции. У меня было такое ощущение - что я - Катя.
И, наверное, впервые мне не хочется ни осуждать ее ни упрекать ни в чем. Я не просто читала, я чувствовала ее.
Спасибо, Наташа. :friends: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 17:48 
Жадная до иллюзий

А я первую главу читаю.
natally писал(а):
И снова она улыбается, вспомнив строки из книги, которую начала читать вчера. Как хорошо… Просто, но не наивно, коротко, но глубоко. И красиво…

Ну, уж не знаю, стоит ли говорить, что я тоже люблю, когда книги написаны так. О чём действительно стоит говорить, так это о твоём умении ёмко формулировать мои :o мысли и ощущения :Rose:
natally писал(а):
что сердце дрогнуло при взгляде именно на него…...
А вот те, с кем она вполне может встретиться на этой презентации, могут и будут думать – почему она выбрала именно его. И скорей всего ответ для них будет очевиден… Оче-виден… Нет, нечего ему там делать.

Она выбрала его, потому что он похож на...?
:oops: А из кого она выбирала и почему у неё такой широкий выбор? :shock: Кто предоставил? Юлиана? :D
Наташ, вопросы не к тебе, ессно, потому что ты, скорее всего, в следующих главах уже на всё ответила, просто по ходу мысли возникающие фиксирую.
natally писал(а):
Ну как – зачем… - растерялась она. – Чтоб увидеть вас вместе… чтобы почувствовать, что вы… вы ведь скоро…

Аааа...так это июль спустя год, а не сразу после приснопамятных событий. Раз Катька уже куда-то собралась...и, наверно, замуж.
А Женя это часом не Андрей после амнезии,прощённый и усыновлённый, в смысле, приголубленный Катей?! :shock:
natally писал(а):
столько времени прошло, два года!

Даже так?
natally писал(а):
У неё давно своя жизнь, у Андрея своя,

Ага, Женя и Андрей - всё-таки разные люди, и Андрей не с Кирой, это радует. Так, может, Женя - разлучённый в роддоме с родителями и братом близнец?
natally писал(а):
И всё же я не знаю… Мы ни с кем не работали вот так, постоянно…

У Кати с Колькой - консультирующая фирма, да?
Наташ, заинтриговала ты первой главой не на шутку. Спасибо!
Держи лилии от Виктора Бунькова
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 18:17 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
- Ну, а кто же тебя может заставить, если ты не хочешь? – снова улыбнулась Катя, но улыбка уже была напряжённой. –

Опа! Кто или что заставляет тебя? Похожие, но не те карие глаза?
natally писал(а):
Ты только подумай: мы заработали кучу денег, а ты их отдала! Вот так взяла просто - и отдала!

Ну слава Богу! :good:
natally писал(а):
Это было моё решение, менять я его не собиралась, ни разу не пожалела об этом… Всё давно в прошлом, сколько можно вспоминать?..
- Деньги были наши… мы их заработали, - упрямо повторил Коля.
- За то, что ты их зарабатывал для других, ты получал зарплату. И немаленькую

Узнаю Катьку! И это здорово!
natally писал(а):
А за окном поют птицы. Сейчас, сегодня, не в прошлом, за окном поют птицы, Зорькин, неужели ты не слышишь?!..

А вот это новая Катя, с прущим из неё позитивом. :shock:
natally писал(а):
И вдруг она поняла, и мысль эта так поразила её, что она замедлила шаг. Всему виной эта утренняя пчела с медово-жёлтым брюшком, разбудившая её… Это она нарушила её покой, впустила в дом тревогу. Завтра же купить средство и продезинфицировать квартиру. Чтоб и духу никаких пчёл в ней не осталось…

Оооо, как это мне знакомо. Это называется депрессивно-маниакальный психоз в начальной, но верной стадии. А со стороны и впрямь: живёт себе девушка, счастлива... :cray: :cray:
И снова спасибо! На сегодня, видимо, всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 20:03 

Что ж... похоже, и до Катерины начинает доходить... И это радует.
Спасибо, Натали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 20:49 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Но она никогда не слышала от него таких слов… Даже в самые откровенные минуты он был сдержан, контролировал себя. Испугался…
После всего прочитанного, Женю жалко. :-)
Наташенька, спасибо! :missing: :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 21:06 
Стеснительная

Дуся писал(а):
После всего прочитанного, Женю жалко.

Мне пока тоже, но думаю, с Женей все не так просто и однозначно. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 23:53 
Шпилька

natally писал(а):
...Он ослабил объятия, отстранился немного. Она медленно открыла глаза и посмотрела на него. Улыбнулась. Хотя хотелось плакать… Как тому садовнику, так и не получившему первый приз

Наташ, эта фраза просто убила наповал, и почему-то так жалко её стало - маленькую отчаянную женщину, с израненной, но не озлобившейся душой (даже после всех этих профессоров-доцентов-магистров-аспиранток), заблудившейся в межвременье между прошлым и настоящим, заменившей любовь суррогатом, и мучительно отказывающейся принимать эту истину, которая уже прочно засела в её подсознании. :cray: :cray: :cray: Спасибо тебе за эту обнажённую проникновенность :bravo: :bravo: :bravo:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 12:30 

Ммм.. natally, отдельное спасибо за регулярную и частую кормежку. :mrgreen: А главное - качественную!

Ну что сказать. Понятны стремления одного донести правду, только возникает вопрос где он раньше был.. Понятны стремления второго замять всё это дело, так как уже начинаются душевные разброды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 15:37 
Подозрительно спокойная Лиза

Наташенька, спасибо огромное! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Катюша оттаивает, это радует. А Женя мне всё больше и больше не нравится :-( И Кате, кажется, тоже :grin:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 11:08 

zszu
Яна
ПЧЕЛКА
lenushka
Пятачок
Nurit
Небратья
tatyana-gr
Дуся
Татьяна
Alle
Jelizawieta

Спасибо большое. :Rose: Глава сегодня к вечеру или завтра. :-)

Alle писал(а):
отдельное спасибо за регулярную и частую кормежку

:D Это я просто пока не привыкла только один фик писать, вот и пишется быстро. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 15:56 

9

- Жень, ну почему ты не хочешь, чтобы я поехала одна? Ну, что здесь такого, подумай! Сам ведь говорил – тебе ещё в три места сегодня надо…
Женя сделал вид, что «подумал». И сказал, улыбаясь:
- Потому что у тебя в голосе опять твоя подозрительная хрипотца…
- У меня и так всегда хрипотца, ну почему?
- Не-ет… Обычно у тебя такая хрипотца, что хочется тебя обнять… ну, нежная, что ли, хрипотца… А сейчас такая, что хочется насторожиться… особенно нежная…
- Ну, что ты глупости говоришь? Какое «насторожиться»?..

Катя вздохнула. Вот же упрямый. И знает же, что она почти всегда оказывается права. Ну, вот зачем ему ехать? Это её знакомые, она всю эту кашу заварила… Ну и что, что из-за Мишки и из-за него… Но аргументы не действовали, и, услышав слово «насторожиться», она поняла, что настаивать опасно. Лучше сейчас же замять эту тему, убедив его, что ничего особенного она не предлагала, чем настаивать, чтобы он потом вспомнил о своих полушутливых словах… Ему и так хватит впечатлений… ещё неизвестно, чем всё это закончится.

Остаётся только надеяться, что Жданов очки покрупнее наденет… а ещё лучше – солнце-защитно-непроницаемые. Чтоб хотя бы глаз не было видно…
Ага. И Женя заодно такие же… И он видеть хуже будет, и его глаза скрыты будут… Шутки шутками, но глаза – это главное. Пусть волосы, губы, рост похожи, но глаза-то и голубыми могут быть…

Вот она бодрится, остроумничает, а у самой всё дрожит внутри. Час назад состоялся разговор с Юлианой; как та ни успокаивала её, ей немногого удалось добиться. Конечно, не Юлиана же поедет на эту Голгофу…

- Кать, ну ты что? Нашла чего бояться, подумаешь! Это всё равно рано или поздно могло случиться… Ты вспомни, вспомни, что я тебе говорила!..
- Да помню я всё, Юлиана… Не легче… Я за Женю боюсь… Нет, за себя и за Женю… вернее, за себя с Женей…
- Что-то ты, подруга, запуталась в показаниях… Ну, вот скажи: разве Женя знает что-нибудь об Андрее? Вернее… вот же, и меня заразила… о вас с Андреем?
- Нет, откуда?
- Ну, вот и всё, чего ты переживаешь? Жданов тебе зачем звонил? Убедиться, что у тебя всё в порядке, что ты не сердишься… Вот и убедится, лучше и не придумаешь – увидит вас рядом и всё поймёт… И разойдётесь вы, довольные друг другом…

…Конечно, в словах Юлианы была доля истины. Если держаться непринуждённо, то можно и сгладить первое впечатление от сходства Жени и Андрея. Мол, вам это только показалось, на самом деле – ничего похожего… Да и Милена с Андреем – не Кира, вряд ли даже друг с другом будут обсуждать это, не то что вслух высказывать…

Да разве же в этом дело. Да, внешне всё будет пристойно, она почти уверена. С внутренними выводами, которые эти трое сделают для себя, гораздо хуже… Конечно, с Андреем и Миленой проще – они уже знают о сходстве, но одно дело – услышать, пусть даже убедиться путём трагифарса, и совсем другое – увидеть собственными глазами…

…Всё-таки интересно, что Андрей подумал об этом самом сходстве. Во всяком случае, пока они находились на этой злосчастной даче, и виду не подал, что это его хоть с какой-нибудь стороны заинтересовало. А потом… потом наверняка всё заслонил их тяжёлый разговор.

«Чувствуешь себя виноватой из-за того, что тогда не поверила мне»… Что-то не так, что-то неправильно… как-то странно фраза построена… как будто что-то пропущено, как будто то, что она поверила, - свершившийся факт… Вот, опять. Запрещала себе думать об этом той ночью, всё опять, как когда-то раньше, слилось в одно – ложь и боль… Потому что заранее не верила ни одному его слову, зачем их по одному обдумывать?.. И теперь думать не будет. Потому что незачем. Потому что выбралась из ямы, в которую, неосторожно шагнув, угодила. В следующий раз может не получиться…

Теперь она будет осторожной. Очень, очень осторожной. Чтобы ни одна душа на свете не догадалась, что в её собственной душе всё ещё живёт этот странный, глубоко запрятанный слой. Он маленький, узкий… так, прослоечка, но он пока есть.
И она больше не позволит ему, ловко извернувшись, оказаться на поверхности. В конце концов, её душа – не июньское Чёрное море, которое имеет обыкновение внезапно становиться ледяным и потом так же резко теплеть… Одной температуры душа должна быть – температуры тела…
Н-да, невесёлый каламбурчик, из области чёрного юмора. Ну ничего, она потом придумает другие формулировки. Раз уж родилась такой – не может без формулировок…

…- Кать, а ехать-то никуда особенно не надо, - донёсся до слуха Женин голос. – Эта Милена Игоревна сама приедет. К тебе.
- Куда-а-а?!
- Ну, к тебе в офис. Она сказала, что сейчас по делам на Лаврентьевской находится, я и предложил ей приехать в агентство… Подумал, что тебе так спокойней будет… Эта история взволновала тебя, я же вижу.
- Да-да… Конечно… - пробормотала Катя. И, помолчав несколько минут, в течение которых он наблюдал её опять уплывший куда-то взгляд, уже потвёрже сказала: - Да, правильно. Ты правильно сделал… А на какое время вы договорились?
- На четыре.
- Так поехали, из-за пробок ведь можем не успеть!..

…Да, на своей территории будет значительно легче. Родные стены, знакомая обстановка, родной Зорькин в соседнем кабинете… Нет, вот, пожалуй, Зорькин – это как раз минус. Ляпнет что-нибудь, потом расхлёбывай… Ничего, она попросит Таню ничего не говорить ему. Приехали и приехали, мало ли у неё посетителей бывает.

Они приехали почти одновременно, и она не успела своими размышлениями растравить себя ещё больше. Они с Женей стояли у Таниного стола, когда со стороны входной двери раздался шум. Катя обернулась и вздохнула одновременно с досадой и облегчением. Посетителей было не двое, а трое – последним в агентство входил человек, которого она уж точно забыть никогда не сможет. И не узнать не сможет, сколько бы лет ни прошло. Да он почти и не изменился… Но всё-таки это неплохо, что он пришёл – это может разрядить напряжение. Чем больше народу, тем лучше. Хотя всё-таки, конечно, было бы лучше, если бы Андрея среди них не было…

…Да уж, Пушкарёва, такие мысли – хороший знак. Значит, и правда всё притупилось, и правда забывать начала. Чтобы Роман Малиновский разрядил напряжение?.. Да он первый в голос скажет всё открытым текстом!..

…Но пока всё шло именно так, как она предположила в первую минуту. Появление Романа действительно отвлекло две пары друг от друга. Чего только стоили его восторги и восхищённое изумление по поводу её внешности… Она слушала его, слегка прищурив глаза, с неясной улыбкой. Никто не должен догадаться о том, что она чувствует. Милости просим, Роман Дмитриевич!.. Она гостеприимная хозяйка…

Потом, по идее, должен был наступить час «икс» - она познакомила Романа с Женей. В какой-то момент на подвижном лице Малиновского действительно отразилось удивление, он даже бросил через плечо мимолётный взгляд на Андрея. Но после этого попросил познакомить его с Татьяной, и всё его внимание переключилось на девушку. Глядя, как смущённо краснеет Таня, Катя молила бога, чтобы Зорькин не вышел из кабинета. Но и тут ей повезло: Таня сказала, что Коля уехал в автосервис.

…Милена и виду не подала, что во внешности Жени есть что-то необычное. Лишь изредка взглядывала на него, и всё. Чего нельзя было сказать об Андрее. Да и о Жене тоже. Эти двое смотрели друг на друга, как влюблённые после долгой разлуки, - не оторвать… Но что она могла сделать? Оставалось только сжать волю в кулак и уговаривать себя, что всё это скоро закончится…
Да, они словно рассматривали своё отражение в зеркале. Вот только зеркала между ними никакого не было… Ну, разве что она сама.

В Катином кабинете – гости в креслах, она на своём месте за столом, Женя – рядом. Милена – в обтягивающих капри, в полупрозрачной воздушной блузке… Да, любит Андрей женщин с маленькой грудью, это, наверное, его пунктик... Ещё один повод ему был пересиливать себя… Только вот ростом Милена намного выше, чем Кира. Сидя она кажется даже выше Андрея. Но это, наверное, потому что ноги у неё не очень длинные… даже можно сказать, короткие…
…Ну-ну, Пушкарёва, чем ещё себя порадуешь, раз уж больше радоваться нечему?..

Деньги были переданы, и вроде бы и говорить уже было не о чем, но Малиновский своей оптимистичной – пожалуй, даже слишком – болтовнёй создал такую почти дружескую обстановку, что вроде бы и неприлично было распрощаться вот так, сразу.

…На Андрея она не смотрела. Благо было на кого смотреть и кого слушать. Интересно, что так воодушевило Малиновского? Неужели Таня?..

…Легка на помине.
- Катюш, кофе, чай?
Катя вопросительно посмотрела на гостей. Милена, улыбнувшись, покачала головой: «Нет, спасибо»; Роман, не сводя с Татьяны восторженного взгляда, значительно, словно выдавая какой-то секретный шифр, произнёс: «Ко-фе»; Андрей небрежно сказал, что тоже выпьет кофе. Женя, как и Милена, отказался. Катя повернулась к Тане.
- Танюш, мне чаю принеси. С сахаром.
- С лимоном и сахаром? – уточнила Таня.
- Нет, просто с сахаром.
Таня удивлённо приподняла брови.
- Ты же пьёшь без сахара…
- В последнее время – иногда с сахаром…
…Вот до всего ей дело есть! Какая разница – с сахаром она обычно пьёт, без сахара… Что попросили, то и неси!..

…- Слушайте, - вдруг воскликнул Роман, беря у Тани из рук принесённую чашку с кофе. - Катя, Таня, Евгений, вот уверен, что вы никогда на лётном празднике не были! Фирма «Орфей» - флагман, между прочим, охранного бизнеса – весь месяц по воскресеньям такие праздники устраивает… Ну, это только так называется по-советски – лётный праздник, а на самом деле – несколько полётов, а потом - обычная тусовка, только днём и на открытом воздухе… А что, если в это воскресенье вам вместе с нами поехать! Будет очень интересно, лётное представление, почти профессиональное, в этой фирме, по-моему, даже у секретарш пилотные свидетельства имеются…
Катя, улыбаясь, покачала головой:
- К сожалению, мы не сможем. Мы в эти выходные к моим родителям на дачу едем…
Роман пренебрежительно фыркнул.
- На дачу!.. Катенька, да вы даже не представляете, от чего отказываетесь! Дача никуда не денется, а тут новые впечатления, адреналин!.. Я ведь участвую в полётах, можете со мной полететь… - Последние слова он произнёс, уже не скрывая глядя на Таню. Та снова залилась краской и опустила глаза.

…Этого ещё не хватало. Выслушивать от Зорькина, что из-за неё у него девушку уводят… Да ещё и кто! Новоявленный лётчик Малиновский, а в быту – специалист по инструкциям… только не имеющим отношения к лётному делу.
- Нет-нет, Роман Дмитрич, я же сказала, мы давно собирались, планировали. Мы не смож… - И вдруг она, подняв глаза, наткнулась на пристальный взгляд Андрея.
Нет, ничего особенного в этом взгляде не было, и всё же она снова почувствовала укол совести. Но неужели она теперь навечно приговорена к этой маске дружелюбной лёгкости? Стала заложницей этого своего нового образа? И неужели должна чувствовать себя виноватой только из-за того, что ей нужно съездить к матери на дачу?..
Но сердце уже ныло. Только бы он перестал так смотреть на неё…
И он перестал. Словно услышав её мольбу, смягчил взгляд и тут же сказал:
- Ром, не настаивай. Видишь же – люди заняты… Кстати, тусовка твоя тоже никуда не денется. Сам же говорил – каждое воскресенье…
- Точно! – тут же подхватил неунывающий Малиновский, и серые глаза его загорелись новой идеей. – В следующее воскресенье можно поехать… Татьяна, соглашайтесь. Это действительно здорово. – И он с обманчиво-небрежным видом опять взглянул на Таню.
- Я не знаю, - растерянно сказала девушка. – Если только с Колей… А, Катюш? - И она нерешительно посмотрела на Катю.

…А я что, мама тебе, Таня? Мне бы со своими проблемами разобраться… Но отказываться дальше невозможно, хоть маска уже и стянула лицо…
Катя пожала плечами и, в свою очередь, посмотрела на Женю.
- Посмотрим… Может быть, и съездим.
Женя ничего не ответил, только кивнул.

- Вот и отлично! – довольно заключил Малиновский. - Значит, мы для вас четыре места зарезервируем… Позвоним на следующей неделе, договоримся о встрече.

…На Андрея она не смотрела. Благо было… ну, и так далее. Ничего, она что-нибудь придумает… Впереди выходные, потом целая рабочая неделя… Может, между прочим, в воскресенье и дождь пойти. И даже град. Со снегом. Метелью и заносами. Как раз подходящая для июля погода… Нелётная.

---------------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 16:27 
Романтичная

Наталья, можно тебе пару вопросов задать? Такое ощущение, что ты чувствуешь каждое слово? Откуда это у тебя?
Еще у тебя герои живые? Откуда ты знаешь и понимаешь что люди в определенные моменты переживают? Откуда ты знаешь как себя ведут испугавшиеся, больные, усталые, влюбленные и.т.к.? ОК, некоторое ты знаешь, т.к. сама испытала, а другие чувства? Почему они у тебя такие реальные?

Надеюсь, своими расспросами я не сильно мешаю творческому процессу.

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 16:29 
Марфушечка-душечка

Да, глубоко Катя спряталась в свою раковинку. И как же страшно ей оттуда вылезать будет. Но, думаю Андрей поможет ей в этом. Спасибо, Натали !

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 16:45 

lenushka писал(а):
Да, глубоко Катя спряталась в свою раковинку. И как же страшно ей оттуда вылезать будет.

Вся надежда на автора... :-)
Спасибо Наташа! :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 16:46 
Благодарный читатель

А мне сразу три главы досталось! :Yahoo!:
Да,Катя с Андреем в полном раздрае,тяжко им будет выбраться из этого состояния.Мне кажется,им необходим какой-то толчек,а вот какой...?
Наташа...,как всегда :bravo: :bravo: :bravo: и огромное спасибо!
И вот стихи ОЛЬГИ ВЫСОТСКОЙ,думаю,кстати

Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду.
Бывает болью неотвязной,
Бывает яблоней в цвету.
Бывает вихрем и полетом.
Бывает цепью и тюрьмой...
Мы ей покоем, и работой,
И жизнью жертвуем самой!
Но есть еще любовь такая,
Что незаметно подойдет
И, поднимая, помогая,
Тебя сквозь годы поведет
И будет до последних дней
Душой и совестью твоей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 17:05 

Прочитала 2 главы и поняла, что Катя просто запуталась. Она закрыла свои чувства даже от себя. Ей надо открыться вытащить эти чувства из подсознания, оголить их. Может ей устроить такую терапию, какую ей устроила Юлиана, в тот день когда она улетала из Египта, когда прощала Андрея. Тогда она сможет открыться и понять, что не следует бежать и прятаться от любви. А также не следует заменять оригинал копией. Это я про Андрея и Женю. Спасибо Наташа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 17:06 

lenushka, Яна, Margarita, Света-конфета, спасибо большое! Margarita, спасибо за Высотскую. Так просто и хорошо. :Rose:

Пятачок, Тань, спасибо тебе за то, что так высоко оцениваешь моё творчество. :-)
За вопросы тоже спасибо. Вообще-то это кухня, но раз зашёл разговор… Говорю об основе работы над сценами, диалогами и т.п.: вспомни «Тетральный роман» М.Булгакова. Помнишь, как Максудов по ночам видел фигурки, двигающиеся перед ним на столе? Он смотрел на них, слушал их и всё это записывал. Получалась пьеса. :-)
Что-то похожее испытываю и делаю я. Чувствую то, что чувствуют герои. Всё остальное – техника, размышления, опыт, о котором ты говорила, и т.п. Ну, и, конечно, если мои «фигурки» говорят или делают что-то в резонанс с образами, я корректирую, так как существуют определённые правила построения образов героев НРК (их немного, но это остов), которые нельзя нарушать. :-)

Последний раз редактировалось natally 29 июл 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа