НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 12:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 18:10 

Любимая, свежий автор явно лучше замученного)) Отдыхай с чистой совестью))) И ты нам ужо новый фик пообещала :Yahoo!: Ждём тебя с нетерпением) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 18:14 
Подозрительно спокойная Лиза

ПЧЕЛКА писал(а):
сука не захочет...кабель ничего сделать не сможет

А если взрослый кобель нападает на маленького ребёнка? А если несколько пьяных кобелей нападают на женщину или на подростка (девочку или мальчика)?
Сексуальное насилие - это не просто стремление любой ценой удовлетворить похоть, это выражение агресии, вымещение злости, желание подчинить себе другого человека, иногда даже сознательное стремление доказать этому другому человеку, что он - никто, просто вещь, которую можно и нужно использовать. Неслучайно самые жестокие насильники получаются из закомплексованых мальчиков. Неслучайно жертвами насилия часто становятся закомплексованные, неуверенные в себе девочки. Насильник сознательно или подсознательно ищет жертву, которая психически слабеее его.
Хуже всего не то, что Жданов таким образом хотел прорваться к телу жены. Вроде бы как любимой. Он мог бы быть нежным, ласковым, страстным. И она бы не устояла, сама была уже почти готова. Но он пришёл ЗЛОЙ. Он её испугал. Он почувствовал себя ХОЗЯИНОМ, через тело хотел завоевать её, подчинить, не будучи до конца уверенным в том, что ему это удастся. Удалось. Увы. Кате нравится чувствовать себя вещью? :unknown:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 20:33 
Шпилька

Флэшка писал(а):
Любимая, свежий автор явно лучше замученного)) Отдыхай с чистой совестью))) И ты нам ужо новый фик пообещала :Yahoo!: Ждём тебя с нетерпением) :Rose:

ППКС! Любимая, отдыхай и набирайся новых впечатлений, а мы тебя подождём :love_you: :love_you: :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 22:43 

Всё никак не могла понять, что ещё меня смущает в последней главе, кроме самого факта насилия над женой. Перечитала. Поняла - поведение Кати почти с самого начала "обнаружения" мужа в квартире. Видя, что любимый мужчина в неадеквате, вместо того, чтобы попытаться успокоить, сама начала вести себя грубо и агрессивно, тем самым доводя его бешеное состояние до точки кипения. Схватка в постели отвратительна. Какое-то взаимное вымещение злобы, желание доставить боль. А это Ждановское "заткнись"и Катькино "я тебя убью" вообще добило...И после такой дикой разрядки - постановление жить вместе. Парочка садо-мазохистов, не иначе... :tomato:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 23:04 
жужжалица

Jelizawieta
ну я же говорю...Кате это понравилось...именно поэтому я и не увидела здесь насилия..... :tomato: :tomato: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 23:15 

ПЧЕЛКА писал(а):
Кате это понравилось...именно поэтому я и не увидела здесь насилия

А по моему так было обустороннее насилие, больше психическое, чем физическое. Вот только на примирение двух любящих людей это как-то не тянет. ИМХО.

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 04:19 

Спасибо, Любимая! Очень интересное решение вопроса о примирении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 08:59 
Шопоголик 2 степени

А по мне, так хотя бы в той же сцене на пляже вначале этого фика, насилия было гораздо больше, чем здесь. А внешнее проявление грубости не всегда является грубостью или насилием на самом деле. Иначе всё было бы слишком просто и банально.
:unknown:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 09:57 
мать-ехидна!

Не знаю! :unknown Ко мне насилия никогда никто не применял к счастью. В подобной ситуации я бы сделал все, чтобы хладнокровным, насмешливым ответом показать, кто тут хозяин положения. И четко бы высказала бы свое отношение к неуместности подобных "игр" на данном этапе отношений.

А на просто грубость (словесную) я реагирую болезненно - тут же прекращаю любой разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 13:28 

Я-любимая писал(а):
А по мне, так хотя бы в той же сцене на пляже вначале этого фика, насилия было гораздо больше, чем здесь.

Сцена на пляже? Конечно, автору виднее (нам ведь не во всех подробностях рассказали :oops: ), но... перечитала. Никакого насилия в сцене на пляже не вижу. Страстный секс по обоюдному согласию. Единственное, в чём не сразу сошлись во мнениях, так это выбор "места встречи". Катя хотела пойти в номер, а Андрей хотел её прямо на пляже. Но ведь убедил... :grin: Никаких грубых слов, никаких швыряний и толканий, ногтей в лицо и хватаний за волосы... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 13:38 
мать-ехидна!

Jelizawieta писал(а):
Никаких грубых слов, никаких швыряний и толканий, ногтей в лицо и хватаний за волосы...

и щипаний за сосок :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 13:55 
megera

Это красиво в фильмах и книгах: бурный секас после бурной же ссоры.
Но в жизни то по большей части все по другому. Сааавсем по другому.
А сексуальное насилие над женщиной (женой) - это вообще очень неприятная и очень распространненая форма забавы в русских селеньях.
Это, предположим, сейчас Катя хотела подсоздательно, но упрямство и т.п. не давало ей это выразить открыто. Открыто она выражала только протест.
А если в слудюущий раз случиться все наоборот? Т.е. и желания не будет, а протест будет. А Жданов, помнящий предыдущих эпизод.. Он ведь не остановится.
Невесело это. И ни на романтику ни на благополучную семейную жизнь не тянет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 13:57 
мать-ехидна!

kim писал(а):
Это красиво в фильмах и книгах: бурный секас после бурной же ссоры.

Да и в жизни красиво (точнее, приятно, скажем так. Красиво - это вообще из другой оперы) - ежели по обоюдному согласию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 14:11 
megera

ma_mashka писал(а):
Да и в жизни красиво (точнее, приятно, скажем так. Красиво - это вообще из другой оперы) - ежели по обоюдному согласию.

Есть конечно "люди-адреналинщики": им устроить гранидозный скандал с битьем посуды о голову супруга/супруги - просто экстаз и к тому же, как приятное сопровождение, стопроцентный феерический примиренческий секс после.
Но в большинстве то случаев, все достаточно обыденно и монотонно: поругались и разошлись спать каждый в свою комнату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 14:17 
Шопоголик 2 степени

Jelizawieta писал(а):
Никакого насилия в сцене на пляже не вижу. Страстный секс по обоюдному согласию.

Не считая того, что Жданов также наплевательски отнёсся к её нежеланию заниматься сексом на пляже. А это не каждому дано, заниматься сексом в общественном месте, для этого нужны определённые наклонности, характер, раскрепощённость. И сколько бы не кричали о том, что опасность возбуждает и всё такое, но ведь далеко не всех. А с Катиным опытом к тому моменту и воспитанием, это даже не подвиг, это называется переступить через себя, или наступить на себя же... :unknown: И выбора он ей так же не оставил, он захотел на пляже и слушать ничего не стал. Лишь посмеялся и сделал своё дело. И так же доставил ей удовольствие, хотя психологически она была против. Разве это не насилие? На мой взгляд ещё худшее, он её морально ломал, но вся разница в том, что всё было красиво обставлено - пляж, море, луна, романтика. Всё дело в красивых декорациях, так получается?
А в последней сцене, я лично (это я не оправдываюсь, а пытаюсь объяснить как бы со стороны :grin: ) никакого насилия рядом не вижу. Всё это "закрой рот - раздвинь ноги" - смех просто. И уж никогда не поверю, что если бы Катя всерьёз засопротивлялась, он бы стал её уламывать, бить кулаком в лицо и насиловать. Они у себя дома, в своей постели и рот он ей закрывает поцелуем, а не трусики туда засовывает, чтобы не орала.
Или та же Точка отсчёта. Разве там не было сцены насилия? Вот там реально, я готова согласиться и это я писала намерено, даже скрывать не буду. Но опять же либо восприняли нормально, либо промолчали. Я вот никак эту грань уловить не могу. Просто потому, что на будущее ой как пригодится (в смысле писать :grin: )
А уж получить от мужа пару синяков из-за того, что у него руки от желания и нетерпения трясутся настолько он тебя хочет - это насилие? Тогда я согласная, берите. :P
А со своей стороны, я бы ещё этой Катьке по башке бы дала за то, что о муже совсем не думает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 14:33 
тигренок

Я-любимая писал(а):
А со своей стороны, я бы ещё этой Катьке по башке бы дала за то, что о муже совсем не думает.

:tomato: :good: :good: :good: :grin: :grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 14:39 
жужжалица

Я-любимая писал(а):

И я того же мнения..... :tomato: :tomato: :tomato: да еще и Юлианне мстить помогает.... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 14:47 
мать-ехидна!

Мне лень сейчас искать ту сцену (с пляжем), но по ощущениям от того, что я запомнила - она там как бы слегка трусила, но отнюдь сама была не против. Т.е. со стороны Жданова не было агрессии и насилия. Если бы она его оттолкнула, встала и ушла, то он бы, надеюсь, не стал бы ее хватать, швырять на песок, затыкать рот (поцелуем, ну да, ах как романтичн), крутить соски и брать силой. Или это история про скрытого маньяка-насильника?

Она и тут (в этой сцене) была бы не против, думаю. Но не так... :unknown:

Да, обстановка играет значение - романтичный, нежный, но настойчивый партнер резко отличается от агрессивного. И да, агрессия может быть сексуальной игрой - но не в момент, когда партнеры выясняют свои непростые отношения. Т.е. как метод разнообразия отношений годится все - экстемальная обстановка, дозированная "агрессия понарошку" и т.д. Но по взаимнму согласию. Взаимным согласием являются слова или некие невербальные знаки, но достаточно однозначные. Если женщина сдалась на агрессию, уступила, то это не является согласием с ее стороны.
Но это метод разнообразия отношений, а не ВЫЯСНЕНИЯ.
Чувствуешь разницу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 14:59 
Шопоголик 2 степени

А по мне наоборот, Маш. Если я подобным образом буду разноображивать свои отношения, то чувствовать себя при этом буду достаточно глупо. То есть что-то где-то свернуло не в ту сторону. А вот если повод есть достойный - то самое то. А уж после скандала... :oops: Мозги реально на место становятся. И не всегда наутро после такого просыпаешься в безоблачном счастье. Но зато с какой-то ясностью. У меня так, по-крайней мере.
Так, хватит дразниться :P :grin:

И я по-прежнему буду утверждать, что худшее насилие - это психологическое. Если тебе внушают, что ты жертва, при этом не тронув даже пальцем. С этим никакая боль от ударов не сравнится. А если ты жертвой себя не чувствуешь - справишься с любой ситуацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 15:40 

Я-любимая писал(а):
Чтобы избавить себя от Катиных сомнений и сопротивления, резко притянул её к себе и, не дав ей опомниться, поцеловал. В конце концов, это его жена и он имеет право…

Я-любимая писал(а):
А какой смысл терпеть? Ты мне всё равно не веришь. Я негодяй в твоих глазах, а негодяи делают, что хотят.

Вот в этих словах я вижу суть проблемы. Жданов решил, что имеет право. На что? На тело жены независимо от её желания? Это на основании печати в паспорте? Неужели по российскому законодательству женщина является собственностью мужа? Прав был сериальный Малиновский, предлагая Жданову перебраться в Арабские Эмираты. Для ЭТОГО Жданова только там и место.

А вот это не является психологическим насилием и прелюдией к физическому?
Я-любимая писал(а):
Оглядывал её с головы до ног вызывающим взглядом и чему-то усмехался. От такого вот взгляда и начинают нервно ёрзать на стуле. Но Катя стояла, а не сидела, и только плечами повела, не зная, как избавиться от неприятного ощущения.

Я-любимая писал(а):
Он странно ухмыльнулся, пожал плечами и промолчал. А под его тяжёлым взглядом, Катя вдруг почувствовала себя неуютно. Нахмурилась и запахнула халат.
Я-любимая писал(а):
Андрей на самом деле выглядел странно. На губах какая-то нехорошая, опасная улыбочка, взгляд колючий, а руки… Катя неожиданно поняла, что руки сжаты в кулаки.

Я-любимая писал(а):
Она вздрогнула, вскинула глаза и встретила неожиданно злой взгляд.

Я-любимая писал(а):
Если честно, поведение мужа выглядело не только странным, оно было пугающим. Особенно взгляд, опасно сверкавший, ей не нравился. Было такое ощущение, что у него приключился внезапный приступ бешенства.

Я-любимая писал(а):
Хотя, в данный момент Катя всерьёз сомневалась, стоит ли называть его мужем. И совершенно не понимала, что на него нашло, а главное, как далеко Жданов собирается зайти в своём дикарстве.
Судя по взгляду – останавливаться не собирался.

А вот это не изнасилование?
Я-любимая писал(а):
Начала отпихиваться от него ногами. Жданов чертыхнулся, когда она пяткой угодила ему в живот и довольно ловко перехватил её ноги, схватив за лодыжки.

Я-любимая писал(а):
Катя сильно сжала губы и ему никак не удавалось приоткрыть их языком. Жданов сражался с ней, а когда понял, что жена тоже не собирается ему уступать, положил руку на её грудь и ущипнул за сосок.

Допустим, она потом, уже в процессе, получила физическое удовольствие, темперамент спас, но ведь сопротивлялась до последнего. И Жданов прекрасно понимал, что его поведение выходит за рамки нормальных отношений:
Я-любимая писал(а):
Он пытался не думать о том, насколько он груб. Ведь его жена, его Катя к такому не привыкла. Не привыкла, чтобы её хватали, бросали на постель и затыкали рот. А потом брали её практически силой, против её воли, не слушая ругательств и жалоб. Наверное впоследствии она не раз ему об этом напомнит и возможно даже осудит…

Я-любимая писал(а):
Они долго не могли опомниться. Лежали рядом и Андрей всё ждал, когда Катя начнёт возмущаться. А она бы и начала. Жданов наблюдал за ней, повернув голову и видел, как она постепенно приходит в себя. Дышит уже не так тяжело и бурно, а потом и вовсе осторожно пошевелилась и перевернулась на спину. Хмурилась.
Сейчас начнёт ругаться, с тоской подумал Андрей.

Если главный исполнитель считает, что взял жену силой, то почему любимый автор, который об этом написал, так не считает?

- Нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа