НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 03:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 18:54 
Шопоголик 2 степени

10.

- Горько! – выкрикнул Жданов и тут же удостоился возмущённого взгляда жениха.
- Андрюша, не смущай его, - укоризненно проговорила Маргарита и чуть ли пальцем сыну не погрозила.
- А что такого? – удивился Андрей. – Он на нашей свадьбе чуть голос себе не сорвал. Охрип, наверное.
- А ты и рад отыграться, да? – ухмыльнулся Малиновский, с интересом наблюдая за новоиспечённой четой Воропаевых, принимавших поздравления.
- Вот именно, - кивнул Пал Олегыч. – Когда уже вы только наиграетесь.
Андрей улыбнулся, пожал плечами и обнял жену за плечи. Наклонился к её уху и шепнул:
- Рада за Машку?
Катя поднесла к губам бокал с шампанским и загадочно улыбнулась.
- И за Сашку рада. Смотри, как он волнуется.
- Ещё бы. Первая брачная ночь впереди. Всё впервые. Наконец-то свершится.
Катя вздохнула.
- Какой же ты вредный.
Маргарита наклонилась к подбежавшему Егору и поправила ему маленькую бабочку. Мальчик обречённо вздохнул и вытянул шею.
- Когда её можно будет снять, бабуль?
- Сейчас с мамой и папой сфотографируешься и потом можно снять. Потерпи чуть-чуть.
- Она душная!
Пал Олегыч наблюдал за ним, потом засмеялся.
- Бедный ребёнок. Мама костюм тебе выбирала?
Егор кивнул.
- И папе тоже.
Мужчины засмеялись, а Катя с Маргаритой понимающе переглянулись.
- Зато мама какая красивая, да, Егор? – спросила Катя. Ребёнок обернулся, посмотрел на родителей и кивнул.
- Красивая. – Подумал и заявил: - Мне нравится жениться. Весело.
Все переглянулись, а Малиновский со Ждановым захохотали.
- Этим ты точно не в папу пошёл, - проговорил Андрей и охнул, когда получил болезненный тычок от Кати. Отвернулся и залпом допил виски.
Вскоре к ним подошла Маша. Пыталась убрать с лица улыбку, закусывала нижнюю губу, но глаза сияли так, что перед этим блеском любая улыбка меркла. И вытянула руку, показывая Маргарите и Кате кольцо с бриллиантом на безымянном пальце. Маргарита Рудольфовна взяла её за руку и принялась разглядывать.
- Очень красивое. Правда, Катюш?
Катя согласно закивала и улыбнулась подруге.
- Ты счастлива, Маша?
- Спрашиваешь! Конечно, счастлива! – и поправила пышную юбку свадебного платья.
- Мама, покажи колечко.
Егор повис на её руке, и Маше пришлось руку опустить вниз.
- Ты уже видел, Егор.
- Ну и что! Хочу посмотреть!
Маша посмотрела на всех и с тревогой спросила:
- Всё хорошо? Мы ничего не забыли?
- Успокойся, - попросил её Пал Олегыч. – Всё просто отлично. Гости довольны.
Малиновский придвинулся к Маше и глубоким, волнующим голосом поинтересовался:
- А на медовый месяц куда?
- А в медовый месяц, мы будем вещи собирать. И документы оформлять.
Рома скуксился.
- Как скучно.
Маша дёрнула плечом и независимо вздёрнула подбородок.
- Кому как. Не всем же веселиться.
- Не слушай его, - поспешила успокоить её Маргарита. – Всё просто замечательно, смотри, как гости довольны.
К ним подошёл Воропаев, подозрительно красный и рванул галстук и воротник рубашки отчаянным жестом.
- Признавайтесь, кто догадался доверить Виноградовой организацию свадьбы?
- А что такое? – удивилась Катя. – По-моему, всё очень хорошо. Юлиана как всегда на высоте.
- Хорошо? – зашипел Саша, а Маша поторопилась схватить его под руку. – Мы хотели скромную свадьбу! А тут… целый званный вечер! Откуда столько народу?
Маргарита пожала плечами и посмотрела на него с недоумением.
- Странно ты как-то рассуждаешь, Сашенька. Это же свадьба, а не именины. К тому же, ты сам сказал, чтобы мы составили список гостей. Вот мы с девочками сели и составили. Никого лишнего. Только свои.
Александр судорожно втянул в себя воздух и разъяренным взглядом обвёл заполненный людьми зал.
Маша погладила его по плечу.
- Успокойся. Мы уйдём первыми.
- Да? – переспросил он с надеждой.
Егор прижался к ноге отца и взял его за руку.
- Папа, хочешь, я буду тебя ото всех охранять?
Воропаев вздохнул, потом наклонился и взял сына на руки. Посмотрел на него с благодарностью.
- Да я бы сам всех разогнал. Но надо терпеть.
- Чему ты ребёнка учишь? – ахнула Маргарита. – Отпусти его. Саша, Кристина приехала. Отпусти Егора.
Воропаев обернулся и улыбнулся сестре. И едва на ногах устоял, когда та с радостным визгом налетела на него.
- Привет, дядька! Я тебя поздравляю!
Саша приобнял её, сам морщился, потому что сестра кричала ему прямо на ухо. К счастью, она быстро переключилась на его теперь уже жену, а потом и на племянника, который радостно подпрыгивал рядом.
- Как я рада вас всех видеть! Я так скучала! Так всех люблю! Егор, ты плохо меня обнимаешь, сильнее!
Воропаев снова вздохнул и незаметно отступил в сторону. Маша подошла к нему и обняла сзади, прижавшись щекой к его плечу.
- Я тобой горжусь. Потерпи ещё немного.
Саша едва слышно хмыкнул.
- А Егор?
Маша улыбнулась.
- А Егора сегодня Ждановы заберут.
Он тоже улыбнулся.
- Значит, первая брачная ночь у нас всё-таки будет?
- Будет. Но для этого ты должен со мной потанцевать.
Воропаев перестал улыбаться.
- Ещё и танцевать? Ты шутишь?
Она поцеловала его в щёку.
- Ты прекрасно танцуешь, я же знаю.
Он взял её за руку, перевернул тыльной стороной ладони и посмотрел на кольцо.
- И как я пережил этот день? Не понимаю…
- Ты держался молодцом. Я тобой горжусь. А осталось совсем чуть-чуть…
Не успела она договорить, к ним подлетела Юлиана и схватила Воропаева за локоть.
- Первый вальс! – радостно улыбаясь, воскликнула она. – Давайте, оркестр готов.
Саша закатил глаза, но пошёл за женой и Виноградовой.

----------------------

Кира вышла из зала и быстрым шагом направилась к выходу. Подошла к охране и указала на человека, стоящего рядом с ними.
- Это ко мне, пропустите.
Они без лишних слов отступили в сторону, и Кира подхватила Старкова под руку.
- Всё помнишь?
Он легко пожал плечами.
- Перед глазами не маячить, пару раз мелькнуть перед Ждановым, а дальше как повезёт.
Воропаева кивнула.
- Но я тебя очень прошу – без самодеятельности. Напористость свою прибереги для другого раза.
Денис ухмыльнулся.
- Это для какого?
- Не дури, - пригрозила ему Кира. – Не дай Бог тебе сейчас всё испортить!
- Не боись. Всё будет ок. Как свадьба?
- Лучше не спрашивай. Просто позор. Если бы не дело, я бы ни за что не пришла. А тут ещё и улыбаться приходится. Господи, - вздохнула она, - если бы родители видели… Для них Сашка был светом в окне… Видели бы, кого он в жёны взял!
- Сейчас посмотрим… кого взял.
- Денис!..
- Успокойся, милая. Я свою роль отыграю, как по нотам.
Перед дверью в банкетный зал они расстались, Кира вошла первой, а Старков выждал пару минут, а затем тоже вошёл в зал, полный гостей.

---------------------

Маша с Александром танцевали, Катя с улыбкой наблюдала за ними, потом оглянулась и отыскала глазами мужа. Он стоял в стороне и разговаривал с незнакомым мужчиной. Они что-то оживлённо обсуждали, Катя вздохнула, поняла, что скоро он не освободится, видимо, разговор серьёзный и снова стала наблюдать за молодожёнами.
Кто-то подошёл сзади, Катя испуганно оглянулась, а когда увидела Юлиану, вздохнула с облегчением. Виноградова улыбнулась и взяла её под руку.
- Что ты вздрагиваешь?
Катя пожала плечами.
- Ты подошла неожиданно.
- А ты всё равно не вздрагивай. Нервы надо беречь. – Они помолчали, наблюдая за первым вальсом Маши и Александра, Юлиана улыбнулась. – Всё-таки они красивая пара, да?
Катя кивнула.
- Красивая. И я очень за них рада.
Виноградова усмехнулась.
- А Александр Юрьевич волнуется. Посмотри на него… Кажется, вспотел.
Катя рассмеялась.
- Прекрати. Андрей тоже волновался. Даже больше, чем я.
- Да? – с любопытством переспросила Юлиана. – А ты мне не говорила.
- Он мне запретил говорить кому-либо. Но он волновался. Причём жутко.
- Боялся с шага сбиться?
- И это тоже.
Они помолчали, потом Юлиана покосилась на Катю и осторожно поинтересовалась:
- Как у вас дела? Помирились?
Катя вздохнула.
- Вроде бы.
- Но ты не успокоилась, - кивнула Виноградова, констатируя факт.
- Дело не в этом, Юль… Просто я боюсь. Происходит что-то такое, что я не могу контролировать. А значит не могу даже попытаться исправить. А о том, чем всё это закончится, даже подумать страшно.
- Мне не нравится, как ты это говоришь. Опять поругались? Скажи правду.
- Да не ругались мы! Но я же чувствую… Андрей что-то от меня скрывает.
Юлиана задумалась, потом нахмурилась, когда в голову пришла уж совсем нехорошая мысль. Да ещё Катя повернула голову и так на неё посмотрела, что она невольно фыркнула.
- Не думаешь же ты, что он… снова…
- Ничего я не думаю, - отрезала Катя.
- Вот и хорошо, - поспешила «обрадоваться» Виноградова. – Это просто первый кризис, Катюш. Его надо пережить. Перетерпеть.
Катя кивнула, но глаза отвела.
- А может тебе уехать? – спросила Юлиана, и Катя тут же повернулась к ней и удивлённо посмотрела.
- Зачем?
- Что ты так перепугалась? На пару дней. Вам надо отдохнуть друг от друга, поскучать. Это пойдёт вам на пользу, поверь мне.
Катя задумалась, потом неуверенно пожала плечами.
- Не знаю…
- Ты подумай. А хочешь, поедем со мной в Питер. Я завтра уезжаю, в понедельник утром вернёмся. Поможешь мне, заодно и отвлечёшься.
- Завтра? – растерялась Катя. – Андрей против будет.
- Ну смотри. Но вам действительно надо разъехаться, хотя бы на пару дней. Он в командировку не собирается?
- Какая командировка? Показ скоро.
- Ах да. Ну тогда после показа.
- После показа мы на Кубу поедем.
Юлиана хмыкнула.
- Хотя… тоже вариант. Второй медовый месяц себе устройте.
Катя вздохнула.
- Скорее уж десятый.
- Надо во всём находить положительные стороны. И уметь идти на компромиссы. Два главных закона семейной жизни.
Катя снова повернулась и посмотрела на Андрея. Но неожиданно встретилась взглядом с Кирой, которая стояла неподалёку от Жданова и словно ждала чего-то. Взглянула на Катю и неожиданно улыбнулась ей.
А Катя тут же отвернулась.
Вот что хочешь, то и делай. А прежняя неуверенность поднимает голову всякий раз, когда она встречается с Кирой. И каждый раз злится на себя. Обещает себе исправиться, но пока не выходит.
- Пойду позову Андрея танцевать, - решила она наконец.
Юлиана кивнула.
- Иди. И не думай о плохом. Всё наладится.

------------------

- Ты Кристину видела? – спросил Андрей у Киры, чтобы хоть что-нибудь спросить и нарушить тягостное молчание. Да ещё надеялся, что она перестанет смотреть на него с томлением и одновременно с неприятной насмешкой.
- Видела, - кивнула она. – Она вся в восторге, словно это она снова замуж выходит.
- Она за Сашку рада.
- Да. Больше всех. Даже больше его самого.
Жданов поморщился.
- Кира… Он же женится сегодня. Ты хоть на время свой сарказм оставь.
- Какой сарказм, Андрюша? Я совершенно серьёзно. Просто не понимаю, как ей удалось его уговорить. Я думала, Сашка умнее.
Андрей смотрел на неё с удивлением, потом мотнул головой.
- Знаешь, я уже начал отвыкать от твоего виденья жизни. Как-то странно звучит… У них ребёнок. По мне, так им давно надо было пожениться.
Кира снисходительно улыбнулась.
- Жизнь с Пушкарёвой испортила тебе вкус, милый.
Он нахмурился.
- Кира!
Она рассмеялась и погладила его по руке.
- Успокойся. Я шучу. Просто никак не привыкну, что ты теперь муж. Да ещё чужой.
Жданов сделал большой глоток виски и отвернулся, отыскивая глазами Катю. Она разговаривала о чём-то с Юлианой, потом вдруг обернулась и посмотрела на него. Андрей улыбнулся жене.
- Какие нежности, - фыркнула Воропаева.
Андрей заставил себя промолчать, не реагируя на очередной подкол, а потом как бы между делом поинтересовался:
- Ты с кем-нибудь встречаешься?
- А ты ревнуешь? – заулыбалась Кира и затормошила его. – Ну скажи, Жданов, ревнуешь?
- Не выдумывай, Кира. Просто интересно, собираешься ли ты налаживать свою личную жизнь.
Она прищурилась, наблюдая за ним, но как только Андрей повернул голову и посмотрел на неё, озорно улыбнулась.
- Я тебя подожду.
По его лицу пробежала тень.
- Может хватит?
Кира вздохнула.
- Ну не верю я, что ты с ней счастлив. Вы совершенно разные люди.
- А я вот счастлив. И то, что мы разные, это очень даже хорошо. Зато не скучно.
Она странно посмотрела на него.
- А со мной было скучно?
Он не ответил. Снова начал оглядываться, надеясь, что Кира оставит его в покое и уйдёт сама. Подумал сам уйти, но почему-то не решился. Это показалось ему невежливым и даже обидным для Киры. Он и так старательно избегает общения с ней, а они всё же, как ни крути, практически родственники. Томился, но тут Катя снова обернулась и вроде собралась подойти к нему, правда, бросила быстрый опасливый взгляд на Воропаеву, но Юлиане махнула рукой и уже шаг сделала, как вдруг её слегка толкнул плечом какой-то молодой человек. Андрей нахмурился, разглядывая его спину, но тот даже не подумал извиниться перед Катей, быстрым шагом пошёл прочь. Жданов нахмурился, возмущённый поведением этого невежи, но тут заметил, что Катя обернулась вслед этому парню и застыла в недоумении. А когда снова посмотрела на него, Андрея, он заметил испуг на её лице. Взгляд сам метнулся вслед за непонятным молодым человеком, нашёл его у бара и тот как раз обернулся, и Жданов едва удержался, чтобы не зарычать в голос. Старков.
Старков! Чтобы он в аду горел.
- Андрюш, что случилось? – спросила Кира. – Ты побледнел.
Он до боли сжал зубы и процедил едва слышно:
- Ничего. Мне нужно к жене.
Стакан поставил на поднос мимо проходящего официанта и ринулся к Кате. Она продолжала стоять на прежнем месте и смотрела на него… виновато. Внутри снова всё заклокотало, от ревности в глазах потемнело и стало до жути горько и обидно.
Подошёл и схватил Катю за руку повыше локтя. Она поморщилась, но улыбнулась, с испугом оглядевшись. Не хватало только скандала и новой волны сплетен.
- Что он здесь делает? – зловещим шёпотом поинтересовался Андрей, наклоняясь к ней.
Катя вздохнула в сторону и попыталась расцепить его пальцы.
- Я не знаю…
- Как он вообще мог здесь оказаться?
- Андрей, отпусти!
Он отпустил. И тяжело выдохнул, отвернувшись от неё.
- Это уже переходит всякие границы. Ты с ума сошла?
- Я? – изумилась Катя. – При чём здесь я?
Андрей глядел на неё пристально, а потом нехорошо усмехнулся.
- Да, я и забыл. Ты всегда ни при чём.
Катя отступила от него и нахмурилась.
- Что ты имеешь в виду?
Он зло зыркнул на неё, потом начал оглядываться, выискивая взглядом соперника. Катя перепугалась и попыталась схватить его за руку, но он воспротивился.
- Андрюша…
- Хватит! Мы едем домой.
- Что? – растерялась Катя. – Мы не можем уехать прямо сейчас. Вечер в самом разгаре.
Андрей уставился на неё едким взглядом.
- Желаешь остаться? Появился достойный повод?
Катя опустила глаза и покачала головой.
- Всё что мне остаётся, это сделать вид, что я этого не слышала.
- А не надо делать вид, любимая.
Она разозлилась.
- Ты просто несносен, - выдохнула она ему в лицо. – Хорошо, поедем домой. Пойду попрощаюсь со всеми. Насколько понимаю, ты даже этого сделать не собираешься?
- Им моё «до свидания» не нужно. Да и твоё тоже…
- Зато мне нужно! Господи, как же я устала, - пробормотала она, уже отвернувшись от него. А Жданов дёрнулся.
- Что?!
Катя лишь рукой махнула, даже не посмотрела на него и пошла в другой конец зала, туда, где стояли его родители.
Маргарита сразу поняла, что что-то случилось. Обеспокоено посмотрела и совсем не поверила Катиной натужной улыбке.
- Маргарита Рудольфовна, мы поедем домой.
- Что случилось?
- Ничего, - Катя заулыбалась старательнее. – Кажется, у Андрея упало настроение.
Маргарита заметно расстроилась.
- Значит, что-то не так. А я думала, что вы не ссоритесь.
Катя грустно улыбнулась.
- Мы же не святые. Ссоримся… иногда. Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Выспится, а завтра утром проснётся спокойный, да ещё и прощения попросит. Успокойтесь.
Маргарита кивнула.
- Да. Такой уж у него характер, Катюш. Надо с этим смириться. Ты же его любишь.
- Люблю. Поэтому и стараюсь не обращать внимания. Не волнуйтесь. И перед Машей и Александром Юрьевичем извинитесь, хорошо? Надеюсь, они на нас не обидятся.
Маргарита улыбнулась.
- Они сейчас явно не настроены на кого-либо обижаться. Поезжайте. А завтра мне позвони.
Катя кивнула.
К Юлиане тоже подходить не стала, только рукой издалека ей махнула и твёрдым шагом направилась к дверям, где её ждал нервный муж.
- Привет.
Катя даже споткнулась, когда услышала голос Дениса у своего уха. Обернулась и дико посмотрела. Старков же мило улыбнулся.
- Опять встретились.
- Отойди от меня, - шикнула Катя и бросилась от него чуть ли не бегом. И толкнула Жданова в грудь, когда тот ринулся в сторону соперника. – Мы уезжаем.
На Андрея было страшно смотреть. Он был даже не белый, а какой-то серый, только глаза возмущённо горели.
- Зачем ты меня остановила? – выговаривал он ей в машине.
Катя вздохнула, радуясь, что сегодня они с шофёром, а не Жданов за рулём. Когда он был в таком состоянии, она боялась с ним ездить.
Она ему отвечать не стала, отвернулась к окну, что Андрея безумно разозлило. Но он вовремя опомнился, посмотрел на затылок водителя и с трудом сдержал раздражённый вздох. Но кулаки сжал. От бессилия.
Едва дотерпел до дома. Первым вошёл в квартиру, скинул пальто и прошёл в гостиную. И заметался там, как зверь в клетке.
Катя появляться в гостиной не торопилась, Андрей так понял, что она делает это намеренно. Долго что-то делала в прихожей, потом выключила свет и хотела скрыться в кухне, но Андрей вышел ей навстречу, преграждая путь.
- Ты поговорить не хочешь?
Она вздохнула, старательно отводя глаза.
- Мне нечего тебе сказать. Тем более, когда ты в таком состоянии.
- А в каком я должен быть состоянии? – не удержался он и заорал. – Какого чёрта Старков там делал?
- Да откуда же я знаю? – тоже закричала Катя. – Что ты мучаешь меня?
- Мучаю? Значит, я тебя мучаю. Отлично!
Андрей вернулся в гостиную. Катя постояла, таращась на стену, а потом отправилась за ним. Поняла, что если сейчас уйдёт, то станет только хуже. Андрей затаит обиду, а из этого ничего хорошего точно не выйдет. Это с чужим можно рассориться и уйти, постараться выкинуть из головы плохие мысли, а это не чужой, это муж, причём любимый.
Прошла в гостиную, стараясь не смотреть, как Жданов мечется по комнате, и присела на край дивана. Вздохнула.
- Андрей, успокойся. Давай поговорим.
Он лишь зло хмыкнул.
- Боюсь, спокойно не получится.
- Почему? Что такого случилось?
Андрей остановился как раз за её спиной и опасно навис над Катей, уперевшись руками в спинку дивана.
- А действительно, что такого случилось! Этот тип крутится вокруг тебя неотлучно, даже на семейный праздник как-то умудрился попасть. Как – не скажешь?
Она покачала головой.
- Я не знаю.
Жданов скрипнул зубами. Пальцами вцепился в обивку дивана и тихо проговорил:
- Ты совсем обнаглела. Ты даже сейчас врать будешь?
Катя медленно обернулась и с недоумением посмотрела на него.
- Что ты имеешь в виду?
Андрей смотрел ей прямо в глаза, потом горько усмехнулся.
- А ты подумай. Ты ведь у меня умница. А я идиот. Причём влюблённый. Так получается?
- Глупость какая-то, - пробормотала Катя, замирая от неожиданно нахлынувшего ужаса. Андрей так смотрел на неё, с таким разочарованием и обвинением, что не возникало сомнений – у него есть, что ей сказать. И это что-то ей не понравится, если не шокирует.
- Ты всё это говоришь из-за Дениса? – осторожно поинтересовалась она. – Андрей, я удивлена, что ты так из-за этого волнуешься. Это просто недоразумение и совпадение.
- Вот как? А домой он к нам приходил тоже по недоразумению?
- К нам домой? – изумлённо выдохнула Катя. – Он не приходил к нам домой! Когда?
- Хватит мне врать! – рявкнул он, а жена сначала испуганно вздрогнула, а потом вскочила с дивана.
- Не кричи на меня!
- А ты мне не ври! Я сам видел. Видел, как он выходил. Довольный, как… - Жданов едва сумел удержать рвущиеся с языка неприятные слова.
Катя приоткрыла рот, словно хотела что-то возразить, но так и замерла, глядя на Андрея в полной растерянности. Ужасные мысли закрутились в голове и растерянность мгновенно испарилась. Катя вздёрнула подбородок и посмотрела на мужа подозрительно.
- Ты что мне сейчас хочешь сказать? Что Старков приходил к нам домой в твоё отсутствие и я… его впустила?
Жданов молчал. Но взгляд был красноречивее слов, и Катя зло хохотнула.
- Как интересно… А может не только впустила?
- Тебе лучше знать, - отрезал он и отвернулся.
У неё губы затряслись. Рука сжалась в кулак, Катя опустила глаза в пол, пытаясь прийти в себя от шока.
- Я просто поверить не могу, - прошептала она и приложила холодные ладони к горящим щекам. – Ты в чём меня обвиняешь?
Андрей прерывисто вздохнул и мотнул головой. Нервно сглотнул и сказал:
- Ни в чём.
- Нет, обвиняешь! – закричала она. – Хочешь сказать, что я тебе… изменила? С Денисом? Жданов, да ты что?!
- Я тебя не обвиняю! – рыкнул он. – Но я не слепой, Катя. И не полный идиот! И прекрасно понимаю, что просто так ничего не бывает. И не надо меня уверять, что он за что-то мстит и специально меня злит. У него нет для этого ни одного повода, да и возможностей нет!
- А я такая дура, что привела его на свадьбу Воропаева, да?
- Я не знаю!
- Зато я знаю. Теперь знаю, что ты мне не доверяешь! Я только не понимаю – почему. Что я не так сделала?
Он досадливо поморщился.
- Хватит… хватит пустых вопросов. Я могу тебе доверять или не доверять… Но согласись, своим глазам я тоже обязан верить. И я видел… и не только это. И я не знаю, что делать и что думать. Потому что у моей жены появились от меня тайны.
- Да нет у меня никаких тайн, - тихо пробормотала Катя.
Жданов вздохнул.
- Ты даже не сказала мне, что встречалась с ним. – Она покачала головой. – Катя, прекрати. Ты ведёшь себя как ребёнок. Это глупо – отрицать очевидное. И я… я тебя не обвиняю. И говорить всего этого не нужно было.
Андрей отвернулся и прошёл к бару, достал бутылку виски, а Катя смотрела на его затылок, напряжённые плечи и вдруг усмехнулась.
- Ах вот значит как… Поэтому ты себя так вёл в последнее время. То смотреть на меня не мог, а потом… Решил простить беспутную жену, да, Жданов?
- Замолчи.
- Почему? Мне нужно знать. Великодушно простил? Через себя переступил, да? Так бы и жил с этим? Со своей обидой и прощением. И изводил бы и себя, и меня…. Господи, Андрей, да как ты додумался до всего этого?
Он не ответил, так и стоял к ней спиной, а Катя ещё чего-то ждала. Наверное, что он бросится её переубеждать, просить прощения, уверять, что осознал свою ошибку, но он молчал, а она что-то ещё пробормотала едва слышно и ушла в спальню. И так дверью хлопнула, что Жданов лишь невесело усмехнулся.
Сегодня ему спать на диване в кабинете. Но на это наплевать. Сейчас он испытывал такой страх, как никогда наверное. Вздохнул и сел на подоконник, откинув занавеску в сторону.
Как он додумался… Потерять тебя боялся, дурёха, вот и додумался.
Вот только проболтался… И кажется всё-таки потерял.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 19:14 
Бегущая

:-( :-(
Ну, Жданов. :evil:
Слов не осталось -одни выражения, да и те не приличные. :evil:
Слушайте, а шо, ревность . действительно, делает человека дебилом с одной извилиной? :shock:
Чей-то мне сомнительно. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 19:54 
Подозрительно спокойная Лиза

Андрюшу переклинило. Неужели он думает, что его жена такая дурочка? :-(
Спасибо, Любимая! :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 20:07 
Марфушечка-душечка

М-да,ревность страшная штука.Глаза видят то,что хотят видеть.И голова думает в одном направлении.Как потом оправдываться будет? Ох,Кирюша,ох злыдня. :evil: СПасибо,Любимая!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 20:58 
Здравомыслящая

Жданчик очень узнаваем в своей ревности. Теперь им надо это все пережить. Надеюсь, Любимая мстю Кире уже придумала. Нужно же показать ее натуру. И чтобы о ее махинациях узанали Ждановы-старшие. Они, конечно, ее любят, но не настолько, чтобы простить козни против семьи собственного сына. Ну а Денниса - в колхоз картошку копать. А то пригрелся на Кирюшином содержании. Такой себе мальчик-прости... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:12 

Н-даааа. И что теперь Жданчику делать? :unknown: Как его, бедного, колбасит... :-( Даже и не представляю, как автор умудрится его вразумить... Тупик какой-то. :-( Понятно, что Катька щас умчится в Питер с Юлианой. Только что ПОТОМ будет? :unknown: Может Андрюше детективчика нанять? чтоб последил за Дениской. Надо же врага хорошенько узнать. Прежде чем башку с плеч ему рубить. :grin:
А с Катькой ему трудно будет договориться... Трудно вернуть доверие. Хоть и осталась любовь. :wink:
САШКА ХОРОШ! :good: Ну прям УЗНАВАЕМ! Истинный ВОРОПАЕВ! И Егорка... Папин сын!
Кира - гадина! Как действует правильно. ВУМНАЯ! Хто же её на чистую воду выведет? :evil:

СПАСИБО, ЛЮБИМАЯ!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:19 

*ещё не читая последней главы*

Любимая, все-таки у тебя Сашка всегда выписан с особой любовью.
Так хорошо они с Машкой мирились :good:

Ромкина предполагаемая судьба очень понравилась.
Очень нетривиальная. Куда там до нее дочкам подруг ЕленСанны :D
Помнится, я безумно любила Лильку, которая была выписана специально для Воропаева в "Я сошла с ума...".

Я была уверена, что Жданов громко хлопнет дверью супружеской квартиры после якобы визита Старкова к Кате.
Но он пошел другим путем. Неверным конечно, но очень показательным. Насколько он себе на горло наступил. Знала Кира, куда бить, но наверное даже не представляла, насколько мучительна эта история будет для Жданова, ведь к Кате он привязан действительно сильным чувством, а не обязательствами и договоренностями :roll:

Спасибо! Не устаю очаровываться рассказом :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:30 
маааленькая

Слов нет... :cray: :-) Спасибо, Любимая! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:32 
Хоббит Лютик

Жданов идиет!! :evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:50 
Шпилька

Нет, Любимая, ты скажи, ты специально решила за что-то на Жданчике отыграться? :-P Он, конечно, дурак, но не до такой же степени :shock: :shock: :shock: Ну, ладно, ты автор, тебе видней... Но, пожалуйста, пусть в следующей главе будет мстя для Киры, мааленькая такая мстя - пробка от шампанского ей пусть в глаз попадёт...ну, ладно, не в глаз, а в лоб, чтобы была у неё большаая шишка, чтобы смотрела она на себя в зеркало и любовалась :P :P :P :o :o Что-то кровожадная я сегодня, к чему бы это :unknown: А вообще, спасибо, Катюш, за Сашку с Машей - так хорошо всё получилось, и Егорка прелесть просто :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:55 
Шопоголик 2 степени

Татьяна писал(а):
Но, пожалуйста, пусть в следующей главе будет мстя для Киры, мааленькая такая мстя - пробка от шампанского ей пусть в глаз попадёт...ну, ладно, не в глаз, а в лоб, чтобы была у неё большаая шишка, чтобы смотрела она на себя в зеркало и любовалась

:LoL: :LoL: :LoL:

Cinnamon писал(а):
Любимая, все-таки у тебя Сашка всегда выписан с особой любовью.

:oops: Есть грех.

Об остальном подумаю. Пошла спать, а завтра на работу. Завтра вечером увидимся. Всем пока.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 22:25 
Мирная

До чего же тяжело доказывать, что ты не верблюд! Бедная Катька, здесь ведь и аргументы собственой невиновности и правоты подобрать трудно - Андрюша уже во всем уверен и обвинение предъявил, прокурор фигов! Еще и собственным великодушием упивался - он все простил! Просто нет слов... :evil:
Саше с Машей - счастливого медового месяца на чемоданах. А Маргарита - уже бабуля, и внучек почти в школу ходит, а то пока Андрюшу с Катюшей дождешься :-(
Спасибо, Любимая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 22:40 

zszu писал(а):
Жданов идиет!!

Поддерживаю!!! :evil:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 23:44 

Любимая! СПасибо! К сожалению, реакция Андрюши была предсказуема... Так что, сам себе проблемы создал, и немаленькие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 03:38 
легковерная

Поздравляю Сашу-Машу, говорю решительное фе Кире и кручу у виска, глядя на Жданова. Параноик. :evil: Сам себе всё придумал, сам себя накрутил, а теперь продолжает заниматься тем, что любой факт выворачивает для подтверждения своей бредовой теории. :o
Так что, zszu и Яна, он - не идиот. Идиот на такие выводы и умозаключения просто не был бы способен. Извилин бы не хватило. У Андрея же сейчас, по-всему, этих извилин как раз переизбыток. И все такие кривые и изогнутые, что Андрюша прямо-таки напрашивается на то, чтобы его чуток по голове стукнули кувалдой для их распрямления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:43 
жужжалица

А чего это все на Андрюшу накинулись... :unknown: мне его жалко...и даже больше чем Катю.... :cray: посмотрела бы я на нее, если бы Кира каждое утро Андрюше сюрпризики делала, в трубку молчала....а потом бы еще и из подъезда вышла.... :o она бы сразу в лоб его в измене обвинила...а он держался.....пока мог....и даже измену ей простить готов...воть....хороший он...дурочек...но хороший....а вы его обзываете... :evil:

ТРАВКА писал(а):
Понятно, что Катька щас умчится в Питер с Юлианой.

Я тоже так думаю...но от этого будет еще хуже.... :sorry:
Татьяна писал(а):
о, пожалуйста, пусть в следующей главе будет мстя для Киры, мааленькая такая мстя - пробка от шампанского ей пусть в глаз попадёт...ну, ладно, не в глаз, а в лоб, чтобы была у неё большаая шишка, чтобы смотрела она на себя в зеркало и любовалась

:LoL: :LoL: :LoL: класс :good:
Любимая :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
p.s.мы с сестрой опять поспорили....на то что будет дальше в фике....буим надеятся, что я знаю тебя лучше сестры...иначе кричать мне кукареку в 3 часа ночи из окна....и кое что есчо(но это личное)....держу кулачки.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 10:48 
Унесенная сетью

Ликантра писал(а):
Сам себе всё придумал, сам себя накрутил, а теперь продолжает заниматься тем, что любой факт выворачивает для подтверждения своей бредовой теории.
Полнейший ППКС! Чем Катьку "огнем пытать", лучше бы частного детектива нанял, и узнал, откуда у его неприятностей ноги растут! :evil:
Что касается пары Саша&Маша, то сплошной восторг и умиление! :grin: Спасибо, Любимая! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 14:53 

Вот вывел меня Жданчик из себя по полной программе! Я, конечно, понимаю, как всё это выглядит со стороны, и наверно, если бы всё было наоборот, Катьке бы тоже это не понравилось, но при всём этом - Жданов есть Жданов! Накрутил себя до такого состояния, что ещё чуть-чуть и взорвётся ... и всё-таки взорвался и естественно в непосредственной близости от Катьки. Обвинил во всех смертных грехах, успокоился и начал себя родимого жалеть! Ну, вот убила бы!!! :evil:
А Стракову ... жуть, как чешутся ручки морду набить!!! :mad:

Спасибо!!! :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 15:22 

Ленка писал(а):
А Стракову ... жуть, как чешутся ручки морду набить!!!

А Кире? Она же главная. :P А Старков обычная шестёрка... И рано или поздно, он СВОЁ получит. Со всех сторон. :mad: А пока ищё рано ему морду бить :tomato: Он ещё ничё такого не сделал.... :P Подумаешь мимо прошёл, да цветочки прислал... Тоже мне компромат. :no: Вот если бы появились фотки......... :shock: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 17:02 
леди Сомнение

Получилось у Киры со Старковым сделать своё чёрное дело - перекосить Жданову мозги. :evil:
Ленка писал(а):
Жданов есть Жданов! Накрутил себя до такого состояния, что ещё чуть-чуть и взорвётся ... и всё-таки взорвался и естественно в непосредственной близости от Катьки. Обвинил во всех смертных грехах, успокоился и начал себя родимого жалеть

Саша и Маша, красивая пара, трепетная и нежная. :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3363 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа