НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 09:47 

Аквамарин писал(а):
В общем, Андрею - Катеньку, Ромке - Алису, а Кире - тазик (или тазиком, можно с водичкой

Аквамарин - респект!

Заголовок сообщения: ...И я не кому не скажу...
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 11:00 
редко бываю

ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!!!!!!! Меня уже распирает от любопытства, ща не выдержу и взрвусь =@ ,придётся кому-то соскрибать меня от стен и приводить в первоначальное состояние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 23:46 

Привет всем! :P :-)
Благодарю всех за отзывы! :Rose: :friends:
Собственно, сказать пока особо нечего :unknown: ( я имею ввиду о героях :wink: )
Прода скоро будет, не скучайте :-P :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 23:48 
жужжалица

Larietta подпись класс
:good: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
p.s.отзыв будет по 2 главам..... :oops: прости меня :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 01:44 

Larietta писал(а):
Прода скоро будет

:Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 12:34 

***17***

Звонок в дверь раздался именно в тот момент, когда Роман поднес к губам чашку с горячим чаем. От резкого звука вздрогнул и пролил несколько капель на чистую белую футболку. Тихо выругался и направился в коридор под аккомпанемент трезвонившего звонка.
- Ну, что за черт! – воскликнул Роман, распахнув дверь, и волком глянул на друга.
- И тебе не болеть, Ромочка! – радостно отозвался Жданов. – Что так долго не открывал?
- Да вот, - Рома недовольно посмотрел на довольного друга, - чаю собирался попить.
- Попил? – хохотнул Жданов, глядя на живописные мокрые кляксы на белом фоне.
- Ага, - кивнул Роман, - обпился! Ладно, проходи уж.
Роман посторонился, пропуская друга в квартиру, и тут же начал жаловаться.
- Палыч, я в шоке, - округлил глаза Роман, присаживаясь на стул и вытягивая ноги. – Вот уж не думал, что ты так буквально воспримешь случайно брошенную фразу о том, что звонить мне можно в любое время. Ты бы еще часов в семь утра позвонил!
- А я бы и позвонил… может быть. Но подумал, что это слишком жестоко, - усмехнулся Андрей и тоже устроился за столом.
- А так - не жестоко? Звонишь мне в половине десятого и требуешь срочной аудиенции. Да я еле отскребся от кровати. И потом, у меня в гостях была такая подружка, - Роман закатил глаза и застонал, - … ммм… конфетка! Ангел во плоти. Тебе о таких даже мечтать не стоит.
- Правда, не стоит, - кивнул Жданов. – Хватит с меня.
- И мне пришлось, - не обращая внимания на замечание Андрея, продолжил Рома, - выставлять эту прелестницу за дверь, клятвенно обещая еще одну такую встречу. И все из-за тебя. Представляешь?
- Нет, такое даже представить трудно. Чтобы Рома Малиновский променял девушку на кого-то там – это же абсурд! За что ж мне такая честь? Мог бы сказать, я бы понял, - пожал плечами Андрей, не особо раскаиваясь в содеянном; ему уже не терпелось перевести тему в нужное русло.
- Понял бы он! – набычился Малиновский. – Я, между прочим, намекал. А ты мне на это что сказал? Нет, до вечера не подождет, - передразнил друга Рома и скрестил руки на груди.
- Ну, надо было лучше намекать, - нашелся Андрей и снова выдал улыбку.
- Слушай, а че ты такой довольный-то, а? Сделал гадость ближнему и радуешься? Хотя… нет! Точно, нет! – Роман вдруг оживился и присмотрелся к Андрею. – Ну, и как она?
- Кто? – непонимающе спросил Жданов.
- Ой, хорош прикидываться. Вчера разговаривать со мной не хотел, про Катьку свою позабыл… Что за тигрица была с тобой? Ты словно заново родился. Хочу знать имя той чаровницы, которая так положительно влияет на моего … теперь уже президента. Ну, колись!
- Ромка, отстань. Нет никакой девушки.
- А что мы так задергались? – пропел Роман. – Партизан!
- Ром, ну, вот что ты пристал? – поморщился Андрей, не желая обсуждать эту тему.
- Я – твой друг, - гордо заявил Роман. – Имею право знать. Я тебе помогаю, жен тебе ищу…
- … сам их проверяешь по всем параметрам, - продолжил за Рому Жданов и привалился к спинке стула.
- А как же! Все для фронта, все для победы! Ты же не хочешь ничего делать, приходится мне, твоему верному оруженосцу, брать все в свои руки.
- Естественно, кто, если не мы… вернее, не ты?! Да? – рассмеялся Андрей.
- Не ценишь ты меня, Андрюша, ой, не ценишь, - покачал головой Малиновский. – А я вот, как твой лучший друг, очень остро реагирую на все твои выпады. Да!
- Слушай, лучший друг, ты чего от меня ждешь?
- Подробностей! Друзья все-таки, не чужие люди.
Вот тут порядком притомившийся от назойливого Романа Андрей решил, наконец, подойти к сути вопроса.
- А если друзья, то скажи мне, верный мой… друг, что ж свадьбу-то свою зажал? Даже словом не обмолвился. Нехорошо как-то.
Жданов замолчал, глядя на побелевшего Романа, с лица которого тотчас сползла улыбка. Прошло, наверное, минуты две, когда Роман снова обрел возможность говорить.
- Что? – переспросил Рома и постарался непринужденно улыбнуться. – Ты че, Жданчик, с дуба рухнул? Какая свадьба?
- Ну да, - вздохнул Жданов, - я так и думал. Ром, ладно, теперь-то какой смысл? Я уже все знаю.
Роман хмуро уставился в стол, и в кухне снова повисла напряженность.
- И с чего это ты таким всезнающим вдруг сделался? – медленно спросил он, не поднимая головы и не глядя на Жданова.
- Да так, люди поведали.
- Хотел бы я посмотреть на этих самоубийц, которые посмели проболтаться, - усмехнулся Рома. – И что же ты знаешь?
- Что ты женат на Алисе Бардовски вот уже третий год. В принципе, это все.
- Ну, женат, и что дальше? – Рома с вызовом посмотрел на Андрея. – В конце концов, это моя жизнь.
- Почему мне не сказал? – спокойно спросил Андрей.
- А должен был? Надо было, наверное, отчет тебе предоставить, да? Жданов, не лезь не в свое дело. Я тебя очень прошу. Я как-нибудь сам… без твоей помощи, ладно?
- А я никуда и не лезу… пока. Просто не понимаю, зачем скрывал от меня? Не доверял, или что?
- Неужели я задел твое самолюбие? Бог ты мой! Андрюшу Жданова не посвятили в страшнейшую тайну. Теперь он обидится и будет ходить букой, пока дядя Рома не расскажет ему всю историю от начала до конца в мельчайших подробностях и дословным цитированием фраз. Так? – завелся Роман, резко меняясь в лице и теряя свою маску вечного оптимиста.
- Не так, - возразил Жданов. – Не надо пытаться меня упрекнуть или задеть. В данный момент, я не причем. И не надо искать виноватых.
- Пять баллов, Жданов! Само спокойствие и понимание. Прям, как на приеме у хорошего психотерапевта! Ты, случаем, за выходные не переквалифицировался, нет? – Роман подскочил и наклонился к Андрею, уперев руки в столешницу. – Только мне твои советы, упреки или что-либо еще не нужны. Понял? Без тебя разберусь, как жить!
Жданов внимательно посмотрел на злого друга. Романа явно сильно зацепила эта тема. Еще ни разу в жизни Рома ни на что так резко не реагировал. Всегда старался держать свои чувства и эмоции под контролем, а тут такое негодование…
- Ром, я просто думал, мы друзья и …
- Мы друзья! – кивнул Роман. – Андрюх, мы друзья. Вот только это не имеет никакого отношения к тому, что мы сейчас обсуждаем. Если ты думаешь, что я сейчас сяду на стульчик и начну плакаться тебе в жилетку, как баба, ты глубоко ошибаешься. У меня все великолепно! Я живу и радуюсь жизни.
- Ага, а Алиса ночами подушки каждый час меняет. Как-то на мокрых не спится, - спокойно, почти равнодушно сказал Андрей.
Он знал, куда бить, и попал в точку.
Роман выпрямился и отвернулся к окну.
- Что, правда? – недоверчиво спросил Рома, не поворачиваясь.
- Сам не проверял, но люди знающие утверждают, что именно так, - выдохнул Андрей.
- А кто это у тебя такой разведчик? Может, назовешь имя предателя?
- Чтобы ты потом этого самого разведчика убрал? – усмехнулся Андрей. – Да ладно, Ромка, забей.
- А я забью! – Рома резко повернулся и снова полыхнул злым огнем. – Знаешь, забью. Как забивал уже не раз. Я не знаю, зачем ты мне сейчас сказал про Алису, но если пытаешься меня разжалобить – у тебя ничего не выйдет! Я давно на это не поддаюсь.
- Я не пытаюсь разжалобить, я пытаюсь понять, что произошло. Ты молчишь! Ничего не рассказал тогда и продолжаешь молчать сейчас.
- А ты не думаешь, что я не хочу об этом говорить? Попросту не хочу! Не приходило тебе такое в голову? Ты кем решил заделаться? Семейным психологом? Психотерапевтом? Или, может, еще кем? Решил доброе дело сделать? Воссоединить, так сказать, двух не поладивших из-за ерунды супругов. Хочу тебя разочаровать, мы не супруги, штамп в паспорте, как оказалось, ничего не значит – это раз; а два – мы не ссорились, мы разошлись! Так что, спасатель, спасать уже нечего, брака давным-давно уже нет. Опоздал ты на пару лет.
Роман сделал глубокий вдох, восстанавливая сбившееся дыхание, и упал обратно на стул. Выдохся и только хмуро поглядывал куда-то за спину Жданова.
- Не собираюсь я лезть в твои дела, не собираюсь. Ты только ответь, ты ее любишь до сих пор, да? А вереница моделей – это чтобы заглушить чувства?
- Ты че несешь, Жданов, совсем мозг функционировать перестал? Какая любовь?!
- Значит, любишь, - тихо сказал Андрей. – Надо же.
- Жданов, шел бы ты, знаешь куда?
- Знаю, - улыбнулся Андрей, глядя на взъерошенного друга.
- Вот и иди туда, а, вернее, отсюда. Не хочу я больше об этом ни говорить, ни думать. А если собираешься капать мне на мозги и дальше, то лучше вали.
- Ладно- ладно, - пошел на попятную Жданов, чувствуя, что на сегодня с Ромки хватит, а следующий сеанс можно провести попозже. – Больше слова тебе не скажу.
- Наконец-то дошло, - фыркнул Роман и потихоньку стал успокаиваться. – Я, кстати, хотел сообщить тебе, что узнал вчера, где будет Марина.
- Какая Марина? – нахмурился Жданов, пытаясь понять, о ком толкует Роман.
- Вот о моей жизни ты знаешь все, а о своей вообще не задумываешься. Тебе через три месяца надо предоставить отцу штамп в паспорте, не забыл?
- Не забыл, - буркнул Андрей, насупившись.
- Тогда зачем задавать глупые вопросы? Маринка сегодня будет в «Аквамарине». Пойдешь налаживать контакт.
- А тебе не кажется, что у меня слишком много невест уже? Кира…
- Она бывшая, - перебил Рома.
- Она так не считает. Ника та же. А теперь еще и Маринка. Я от нее не отделаюсь потом, - скривился Андрей.
- Ты сам вписал ее в список, - напомнил Рома.
- Да, помню. Зря только.
- Не ной, - махнул рукой Рома. – Пойдешь, как миленький, и не отвертишься.
Жданов сделал несчастное лицо, а Роман закатил глаза и покачал головой. Долго злиться на Андрея он все равно не мог, поэтому вздохнул и сказал:
- Так и быть, пойду с тобой. Если ты пообещаешь больше не затрагивать определенные темы.
- Клянусь. Ни слова. Мир? – Жданов протянул руку.
- Мир, - кивнул Рома, пожимая руку, и даже улыбнулся.
Жданов тоже радостно улыбнулся.
- «Я с тобой еще успею на эту тему поговорить. Сам еще все расскажешь», - подумал Андрей, глядя на Романа.
- « Ну, ничего, скоро не так вяло начнешь отказываться от этих невест. Самому скоро до чертиков надоест. А как надоест, так я и начну действовать…», - мысленно потирая руки, думал Роман.
Несмотря на все, что произошло несколько минут назад, ни один из них от своих планов не отказался. Не в их правилах было отказываться от задуманного. К тому же каждый действовал из лучших побуждений. Ни в коем случае нельзя было бросить друга наедине с его проблемами. И каждый считал своим долгом помочь в непростой ситуации своему лучшему другу…
* * *
Дома Катя, наконец, смогла расслабиться. Родителям она сказала, что ночевала у подруги. Как ни странно, родители с расспросами не приставали, хотя мама и выглядела обеспокоенной, но так с ней и не заговорила. Только передала, что ей звонили Алиса и Борис.
У Катерины не было никаких сил разговаривать с кем-либо, тем более с Борисом. Она и так еще до конца не могла осознать все произошедшее. Только чувствовала обиду и горечь от измены. А она ведь действительно думала, что любила его, готова была выйти за него, создать семью, родить ребенка…
- Господи! О чем я только думала? – растерянно глядя перед собой, задала вопрос Катя.
Включенный мобильный подал признаки жизни, призывая хозяйку немедленно обратить на него внимание.
Взглянув на дисплей, Катя снова грустно вздохнула, но решила ответить.
- Алло, - тихо сказала Катя.
А из трубки тут же раздался взволнованный голос подруги.
- Катька, ты что так пугаешь? Пропала, и с концами. Я все телефоны оборвала, - потом прервалась и как-то виновато спросила. – Ну, ты как?
Катя вздохнула, но не ответила.
- Кать, ты не переживай, - сказала Алиса, и сама понимала, как глупо это прозвучало. – То есть я, конечно, понимаю всё. И тебя понимаю и твои чувства.
- Аль, подожди, ну ты еще оправдываться начни, - остановила подругу Катя.
Слушать оправдания от сестры жениха не было никакой возможности. Во-первых, это была пустая трата времени, а во-вторых, Катя еще очень переживала, но чувств своих показывать не хотела. Даже когда увидела Бориса, обнимающего и целующего какую-то вертихвостку, не позволила себе устроить истерику, скандал… или того хуже расплакаться, показывая тем самым свою слабость. Хотя очень хотелось…
- Я не оправдываюсь и Борю тоже не оправдываю. Я, вообще, его не понимаю. Что на него нашло? Ведь такая любовь у вас была?
- А может, не было? – бесцветным голосом спросила Катя, глядя в одну точку.
- А что же тогда? Если не любовь, то что? – Алиса всерьез задумалась над словами Катерины.
- Да, мало ли… мы же давно уже вместе. Привязанность или еще что, - каждое слово давалось Катерине с трудом.
- Кать, а может, вам поговорить? Он тебя искал, хотел видеть. Волновался очень. Кстати, а где ты была?
- А это так важно? Какая разница, где я была! – недовольно проворчала Катя, не собираясь рассказывать о своем ночном приключении.
- Надеюсь, обошлось без последствий? – с тревогой спросила Алиса.
- Без, - выдохнула Катерина. – Слушай, ты прости, что я не позвонила сама. Но меня просто выбило из колеи всё это. Я Романа увидела и попросила дождаться тебя. Прости, я же знаю, что ты избегаешь встреч с ним, а тут получилось, что я сама…
- Кать, прекрати, - оборвала ее Алиса. – Ну, встретились и встретились. Москва маленькая, все равно часто сталкиваемся. Не всю же жизнь друг от друга бегать.
Катя в этот момент колебалась, говорить ли Алисе о том, что она рассказала всю эту историю Андрею, или нет. Но потом решила, что это вызовет много вопросов и, скорее всего, недовольство подруги, и промолчала.
- А мы с Борькой перессорились, - грустно сказала Бардовски, уходя от тревожащей ее темы.
- Из-за меня? Аль, ну зачем?
- А, по-твоему, нужно было смолчать? – разозлилась девушка. – Да я, как увидела его с этой мочалкой… Я его чуть не убила. Правда, без скандальчика не обошлось. А потом Роман нас по домам отправил. А Боря сегодня ко мне приехал, думал, ты у меня. А когда понял, что нет, то снова занервничал. Домой поехал, но мы так и не помирились.
- Ничего, помиритесь, - уверенно сказала Катерина. – Обязательно, помиритесь.
- А вы? – осторожно спросила Алиса. – Что ты решила?
- Аль, я ничего не решила, мне подумать надо. Давай потом поговорим. Я тебе позвоню, а сейчас я очень хочу просто отдохнуть.
- Ладно, звони. И не пропадай больше.
- Не буду.
Катерина отключила мобильный, но тут же в ее комнате появилась мама с телефоном в руках.
- Катюш, тебя Борис к телефону. Я ему уже сказала, что ты дома.
Разговаривать с Борисом не было ни желания, ни сил, но демонстративно вешать трубку перед матерью не хотелось, потому что после этого точно не избежать разговора по душам .
Катя вздохнула, взяла трубку и убитым голосом сказала:
- Да, я слушаю.
Елена Александровна, вроде успокоившись, вышла из комнаты. А Катя, не вслушиваясь в слова собеседника, просто стояла и смотрела на закрывшуюся дверь. И думала сейчас вовсе не о Борисе, который что-то сбивчиво тараторил и извинялся. Ей снова захотелось в квартиру к Андрею, в его объятия. Поближе к нему, к его рукам и поцелуям…
- …Давай встретимся и поговорим… - из всего монолога Катя выхватила именно эти слова.
- Не о чем разговаривать, да и желания нет, - тихо ответила Катя и, не слушая продолжения оправдательной речи, опустила трубку на рычаг.
А потом снова сняла трубку.
Вот так, чтобы больше не названивал.
Катя присела на край дивана и сделала глубокий вдох.
- Когда уже хоть что-то в моей жизни будет нормально? Хотя бы нормально… Как же я устала… Уехать бы куда-нибудь, да хоть на край света, и забыть обо всех проблемах… хотя бы на какое-то время… Как бы я этого хотела.
* * *
Маша Тропинкина, пришедшая в первый рабочий день недели, как ни странно, вовремя, старательно отгоняла от себя сон. Глаза закрывались, и девушка постоянно зевала, пялясь в монитор компьютера.
На административном этаже слонялись два-три человека, и в связи с этим ничего интересного не предвиделось. Начальства еще не было, да и дамочки из женсовета еще не появились.
Маша снова тяжко вздохнула и положила голову на скрещенные руки. Очередная ночь, проведенная в ночном клубе, давала о себе знать.
Не обратив внимания на вновь прибывший лифт, Мария даже не оторвала головы от рук. Когда кто-то подошел к ресепшену, Маша все же подняла голову, но было уже поздно. На нее был направлен негодующий взгляд.
- Мария, что вы себе позволяете на рабочем месте? – вздернув подбородок, спросила Воропаева.
- Простите, Кира Юрьевна, - поспешно стала оправдываться Тропинкина. – Я вам клянусь, - Маша ударила ладонью по своей груди, почти не скрытой крошечным кусочком ткани, гордо именуемым кофточкой, - такое больше не повторится!
- Я надеюсь, - кивнула Кира и добавила. – И насчет вашего внешнего вида. На работе такой вид неприемлем. Поэтому настоятельно прошу вас соблюдать хоть какой-то минимум требований дресс-кода.
Маша кивнула, быстро облизала пересохшие губы и еще усиленней закивала.
- Хорошо, - с чувством выполненного долга сказала Кира. – Когда придет Амура, скажите ей, чтобы она срочно забрала у Жданова документы по зарубежным торговым точкам.
- Конечно, Кира Юрьевна, я все передам, - заверила Маша Воропаеву.
- Прекрасно, - Кира уже развернулась, чтобы уйти к себе, но неожиданно остановилась, заметив, что из лифта выходит Катерина.
Несколько секунд Кира сверлила Пушкареву неприятным взглядом, а потом усмехнулась и, не проронив ни слова, рванула в свой кабинет.
Маша посмотрела вслед убежавшей Воропаевой и перевела любопытный взгляд на Катерину, остолбеневшую около лифта.
- Кать, Кать, - замахала руками Тропинкина, призывая девушку обратить на себя внимание, - Кать, ну подойди!
Пушкарева уже приготовилась к изощренной пытке, с помощью которой Маша почти всегда могла вытянуть интересующую ее информацию.
- Привет, Маш, - слабо улыбнулась Катерина.
- Привет, - сказала Маша и выпалила. – Слушай, а что это с Кирой? Она на тебя так смотрела. Кать, чего это она? Кать, ну, скажи, - Маша потеребила девушку за рукав.
- Маш, откуда я знаю? – изобразила удивление Катя, но от Маши так легко отделаться было просто невозможно.
- Неправда, Кать, ты знаешь, - настаивала Тропинкина, заглядывая в глаза Кати.
- Не знаю. Она с первого дня меня недолюбливает.
- А-а-а, - разочарованно протянула Маша, - понятно. Она вообще сегодня какая-то недовольная пришла, хмурая. Наверное, опять со Ждановым поцапались. Вечная история.
- И часто они так ссорятся? – спросила Катя, смотря в сторону, где недавно скрылась Воропаева.
- Чаще не бывает, - фыркнула Тропинкина и, снизив голос до таинственного шепота, подалась вперед к Кате. – А все из-за того, что наш Андрей Палыч ни одной юбки не пропускает. Все время его на баб тянет. И дружок у него, Малиновский, вечно в мастерской у Милко торчит. БабОчек разглядывает, - последнюю фразу Маша сказала с обидой. – Кира – невеста Жданова, официальная, между прочим, а он на нее ноль внимания и все с Малиновским по клубам шатается. Кира переживает, конечно, но мне ее не жалко. У нее тоже своих заморочек, - Маша махнула рукой, - выше крыше. Они друг друга стоят. Вот и сейчас поссорились наверняка из-за очередной любовницы Андрея. Кобель!
Словно в подтверждения ее слов из лифта шагнула парочка друзей, весело обсуждающая на весь этаж прекрасно проведенный вечер в клубе. По ним и сказать было нельзя, что еще вчера утром они обсуждали довольно животрепещущую тему и едва не поссорились.
- Не, а Мариночка-то как на тебя смотрела, - громко говорил Роман. – Чуть не съела тебя. А уж когда ты ее на танец пригласил, я думал реанимацию вызывать придется. Она в тебя мертвой хваткой вцепилась.
- А то я не чувствовал, - хохотнул Жданов. - Теперь еще неделю названивать будет.
- И все же горячая она штучка. У меня от одного ее взгляда по телу мурашки побежали. Вот это женщина, - причмокнул губами Малиновский и шепотом спросил. – Как это она тебя домой отпустила?
- Пришлось наобещать ей еще не одно свидание, иначе точно бы не отстала. Хотела, чтобы я к ней поднялся на «чашечку кофе».
- Во втором часу ночи, - снова громко воскликнул Рома. – Молодец! Не растерялась. Мне б такую… Вечно тебе лучшие экземплярчики попадаются.
- Да уж, - вздохнул Андрей, - век бы таких лучших не видал.
- Да брось, неплохо же оторвались, - хлопнул по плечу друга Роман. – А сегодня будет еще лучше. Сегодня – Дашенька.
- Ее не было в списке.
- Она вне очереди, - загадочно улыбнулся Рома. – Увидишь – поймешь.
Андрей уже открыл рот, чтобы возразить Роману и придумать кучу причин, чтобы только никуда сегодня не ходить, но осекся, заметив у стойки ресепшена Катю, а зА стойкой - любопытную, навострившую уши секретаршу.
- Доброе утро, Андрей Палыч, - улыбнулась Маша, изображая на лице неописуемую радость.
- Здравствуй, Мария, - кивнул Андрей, не сводя пристального взгляда с Катерины.
- Машенька, вы сегодня просто божественно выглядите. Разве можно быть такой ослепительной? Где мои солнцезащитные очки? Я сейчас ослепну, - рассыпался в комплиментах Рома, чтобы хоть как-то разбавить напряженную ситуацию.
- Ой, что вы говорите, Роман Дмитрич? – притворно смутилась Маша, выпячивая вперед всю свою красоту.
- Правду, Машенька, правду, - продолжал сладко улыбаться Рома, косясь на Катю. – Катя, доброе утро, - Роман решил перевести все внимание на себя.
- Доброе утро, Роман… Дмитрич, - улыбнулась Катя и отвернулась от Андрея. – Маш, я у себя буду.
Тропинкина с важностью закивала и послала выразительный взгляд, мол, говорила же, что Жданов с Малиновским – два беспросветных бабника.
Катя быстрым шагом направилась к себе, на ходу все же бросив Жданову короткое «здравствуйте».
Рома подошел к другу, потянул того за собой в направлении президентского кабинета.
Тропинкина проводила их взглядом и выдохнула:
- И все-то им с рук сходит.
Маша с тоской поглядела в монитор компьютера и снова зевнула. А спать-то как хочется…

Роман затолкал друга в кабинет и прикрыл дверь.
Андрей до сих пор находился в какой-то прострации, не реагируя на внешние раздражители.
Малиновский вздохнул и скрестил руки на груди.
- Андрюша, - позвал Рома, но реакции не последовало. – Господин президент! Прием!
- А? Что? – Андрей обернулся на друга и нахмурился. – Чего тебе, Малиновский?
- Я говорю, как слышно? Почему не реагируем на позывные?
- Давай без твоих шуточек обойдемся, ладно?
- Что так? Еще несколько минут назад ты заливался смехом, а сейчас на твоем лице просто-таки мировая скорбь. Что произошло? Я что-то упустил? – поинтересовался Роман, присаживаясь на место для посетителей.
- Ничего такого, что бы тебя потревожило и было бы важным, - ответил Андрей, обходя стол и усаживаясь в президентское кресло.
- Понятно, - хмыкнул Малиновский. – Недостойного не посвятят в ждановскую тайну. Но я и не буду настаивать. Я и так не слепой.
- Рад за тебя, - раздраженно сказал Андрей, от хорошего настроение ничего не осталось.
- А я за тебя нет, - продолжал рассуждать Рома. – Ты гибнешь на глазах. Ты даже перед Кирой так не терялся, а тут прям остолбенел… И давай изо всех сил каменное изваяние изображать. Никогда такого не было, ни в одной ситуации. Что бы ни произошло, ты всегда тут же виртуозно выкручивался. В чем дело?
- А почему я должен выкручиваться? – сердито спросил Андрей. – Я что, провинился перед кем-то?
- Вроде, нет, - неуверенно пожал плечами Малиновский. – Но по тебе не скажешь.
- Вот и не говори. Иногда лучше молчать, в твоем случае – как можно чаще.
- Обидеть хочешь? Не выйдет. Но в покое тебя оставлю, так и быть. Ненадолго.
Малиновский быстро испарился из кабинета, а Жданов окончательно погрузился в свои размышления.
Но долго высидеть наедине с самим собой он не смог, потому как в голову лезли ненужные и даже глупые мысли, и вертелось всё опять вокруг Катерины. И почему его так взволновало, что она там подумала у лифта. Никогда в жизни его не волновало чужое мнение, если только отца. На всех же остальных ему было наплевать. И поэтому эти мысли Андрея очень волновали и даже беспокоили. И единственным спасением от них могла быть работа, к которой он прибегал, чтобы отвлечься. Такое случалось не часто, но зато, если случалось, он точно знал, что работа поможет!
После получасового сидения в одиночестве, Андрей все же решил выйти к людям. И тут же в дверях столкнулся с Амурой.
- Андрей Палыч, тут Кира Юрьевна просит документы по торговым точкам за рубежом. Она сказала, что отдала их вам.
- Да-да, сейчас, Амура, - кивнул Андрей и вернулся в кабинет, мысленно удивляясь, зачем Кире так срочно понадобились именно эти документы.
Отдав Амуре документы для Киры, Жданов вновь вышел и в приемной заметил свою запыхавшуюся секретаршу.
- Стометровку сдавала? – усмехнулся Жданов, глядя, как Виктория отчаянно пытается поправить немного испорченную прическу.
- Хуже, попала в пробку, - ответила Вика. – Думала, вообще не доеду.
- Лучше бы, конечно, не доехала, - вздохнул Андрей. – Но раз уж здесь, будь добра, составь список моих встреч на сегодня и оставь на столе.
- Хорошо, - кивнула Вика и, заискивающе улыбаясь, спросила. – Андрей, а что у вас с Кирой? Она мне вчера звонила, не могла до тебя дозвониться.
- Викусь, к твоему огромному огорчению, должен тебе сообщить, что у нас с Кирой все великолепно, потому что между нами больше ничего нет.
Лицо Виктории вытянулось, а Андрей наоборот развеселился.
- Этого тебе подружка не сказала? Какая жалость, - покачал головой Андрей.
- А… но… как это? –спросила шокированная Вика.
- А вот так, - улыбнулся Андрей. – Работай, Виктория, работай. И не вздумай покидать приемную. Если замечу тебя возле приемной Киры, уволю немедленно. Я тебе деньги не за посиделки в Кирином кабинете плачу. Так что хотя бы изредка выполняй свои обязанности.
Жданов развернулся и, оставив обалдевшую Клочкову переваривать информацию, направился к Малиновскому.
При его появлении в приемной секретари, Амура и Шура, тут же оживились.
- Андрей Палыч, вы к Роману Дмитричу? А его нет, - пожала плечами Шура. – Только что ушел.
- Ясно, - расстроенно ответил Андрей, собираясь покинуть приемную, но в дверях столкнулся с Катей.
Пушкарева налетела на Андрея и попала в его руки, которые рефлекторно сомкнулись за ее спиной в случайном объятии.
И в этот момент из своего кабинета показалась Кира. Она сначала выглянула из-за двери, а затем и вышла в коридор, глядя на объятия сладкой парочки почти с ненавистью. Но подавила желание устроить скандал и даже улыбнулась.
- О! Отлично. Как хорошо, что вы здесь. Андрюш, мне нужно с тобой поговорить.
Андрей закатил глаза и постарался не накинуться на бывшую невесту с одним простым вопросом – «Кира, почему ты всегда всё портишь?!». Катю пришлось отпустить и повернуться лицом к Кире.
- О чем, Кира?
- Не волнуйся, о работе, - грустно усмехнулась Воропаева, заметив с какой неохотой он оторвался от Пушкаревой.
Катя хотела пройти мимо, но ее остановил Кирин голос.
- Екатерина Валерьевна, а у меня разговор к вам обоим. Так что, вынуждена вас задержать.
Андрей нахмурился и перевел взгляд с встревоженной Кати на спокойную с виду Киру.
- Прошу в мой кабинет, - гостеприимно распахнула дверь Воропаева и обернулась на Шуру. – Роман Дмитрич здесь?
- Нет, отошел, - замотала головой Кривенцова.
- Когда появится, пригласите его ко мне.
Шура кивнула, с любопытством приглядываясь к начальнице своей подруги.
Как только Кира закрыла за собой дверь, Андрей тут же задал интересующий его вопрос.
- Кира, зачем мы тебе понадобились?
- Обсудить один рабочий момент, - улыбнулась Кира. – Дело в том, что я сегодня просматривала контракты, заключенные с нашими партнерами заграницей. И некоторые показались мне довольно невыгодными.
- Не понимаю, к чему ты клонишь? – спросил Андрей, поглядывая на молчаливую Катерину.
- Я вынуждена сообщить, что эти контракты требуют срочного пересмотра. До показа они должны быть заключены с бОльшей выгодой для нас. Поэтому я предлагаю заняться ими в самое ближайшее время. До показа – месяц. Мы должны успеть.
- Ну, хорошо, - кивнул Андрей. – Не очень понимаю, к чему такая спешка, но если ты считаешь это необходимым, я возражать не стану.
- Вот и замечательно, - обрадованно улыбнулась Воропаева. – Я знала, что ты будешь только «за», Андрюш. Но я надолго уехать не могу, иначе у меня здесь отдел встанет, - продолжала Кира, - Я только на четыре дня в Прагу слетаю. С ними договориться проще всего. Но у нас еще Киев остается и Польша.
- Я поехать не могу, ты же знаешь, - пожал плечами Андрей. – Я только встал у руля, мне к показу готовиться нужно.
- Я все понимаю, именно поэтому предлагаю отправить в командировку на две недели Катерину Валерьевну.
Катя в изумлении уставилась на Воропаеву, пытаясь понять, шутит ли она или нет. Но Кира серьезно смотрела на нее. Андрей потер лоб и спросил:
- Кир, ты серьезно, что ли?
- Да, а что такого?
- Катя работает у нас всего неделю, как она будет решать вопросы с нашими партнерами, если еще даже не до конца вошла в курс дела?
- Ты абсолютно прав, но ей же надо входить в этот курс, так что пусть начинает. А просто бросить ее на растерзание нашим партнерам я не позволю.
- И что же ты сделаешь? – все больше напрягаясь, спросил Андрей.
- С ней поедет Рома, - спокойно ответила Кира.
- Малиновский?! – хором воскликнули Андрей и Катя.
Воропаева мысленно захлопала в ладоши и чуть ли не пустилась в пляс, но на ее лице не отразилась ни одна эмоция.
Она лишь выдала спокойную полуулыбку и кивнула.
- Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 13:21 
Мирная

Кира хоть не истерит, и то хлеб. А мысль неплохая, пусть бы Катя отвлеклась, заодно Роме мозги прочистила насчет фиктивности его брака с лучшей подругой, от Борюсика была бы подальше, а Андрей, глядишь, дозрел до правильного выбора невесты. Сплошные плюсы от поездки, ИМХО.
Спасибо, Лариетта, такая прода большая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 13:29 
жужжалица

Лариетта.... :Rose: :Rose: :Rose:
Когда в прошлой главе прочитала о том что Ромка женат :shock: :shock: :shock: чуть с кресла упала.... :swoon: :swoon: :swoon: Ожидала чего угодно...только не этого...Лариетта удивила :good: :Rose:
Кира конечно дура....но вы поглядите до чего додумалась.... 8-) отправит Катьку с которой, по мнению Киры, у Андрюши роман, и Ромочку с которым Андрюша по барам шастает на целых 2 недели в командировку....а за это время, как кажется Кире, она вернет Андрея.... :o нет все-таки она дура, если считает что вернет Андрея после их последнего разговора... :-P
Андрюша влип по самое немогу.... :good:
А Катьке и правда нужно уехать.....что бы понять до конца чего хочет, а за это время возможно и Андрюша поймет что с ним происходит..... :-)
Лариета... :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 15:20 

Уже жду продолжения!!! :o
Спасибо Лариетта! :good: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:13 

Реакция Ромика на расспросы Жданова удивила. Видимо, серьёзно парень попал, и сам об этом знает. Но смириться не хочет.
А Кира-то молодец! Решила нейтрализовать на время двух опасных противников. Катю, к которой у жениха бывшего чувства прорезаются. И Рому, усердно ему же, жениху бывшему, невест подбирающего. Чувствует, откуда опасность грозит, хоть точно ничего и не знает. :wink: Ну и ещё, наверное, рассчитывает, что 2 недели с Ромой даром для Катьки не пройдут, и ловелас наш шанса такого не упустит. А стало быть вопрос о сопернице отпадёт сам собой. А уж она, Кира, времени зря терять не будет. Хорошо задумано! :good: Посмотрим, что из этого получится.
Надо ли им уехать? Может, и надо. Ромка-то с Катькой друг другу мозги прочистить вполне способны. :secret: А вот оставлять Андрюшу с Кирой как-то не хочется. Она сидеть, сложа руки, точно не будет. Как бы не учинила чего... :evil:
Спасибо, Автор! :Rose: :Rose: Очень дальше хочется. :oops: Интересно, Андрей Катьку всё-таки отпустит? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:20 
жужжалица

Iguasu писал(а):
Очень дальше хочется.

говорю же-читаешь мои мысли :friends: :grin: я тоже очень хочу.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:25 

Пчёл, доля наша такая читательская- хотеть... :o :-P :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:33 
жужжалица

Iguasu писал(а):
Пчёл, доля наша такая читательская- хотеть... :o :-P :friends:

И по больше.....по больше....... :friends: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:37 
жужжалица

у мине вот такая вот открытка есть.....мне кажется она очень подходит здешнему Ромику.......
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:48 
Марфушечка-душечка

Вот Кира,сама себе свинку и подложила. Андрюша дозреет окончательно. Катерина с Ромкой друг-другу мОзги вправят. Ну,это я так думаю-предполагаю,а на всё воля автора. Спасибо,Лариетточка!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 18:48 

:good: Кстати, открытка ещё и Алисе очень даже... Они, как два сапога. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:32 
Хоббит Лютик

Кирюша дает :o
Спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:35 

А как жи Андрюша-то сможет отпустить Катюху с главным КАЗАНОВОЙ всея Зималетто? :unknown: :grin: Бедный Ромик. Изведёт его Жданчик. :o
СПАСИБО, ЛАРИЕТТА!!!! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:41 

ПЧЕЛКА писал(а):
у мине вот такая вот открытка есть.....мне кажется она очень подходит здешнему Ромику.......

Iguasu писал(а):
Кстати, открытка ещё и Алисе очень даже... Они, как два сапога.

ППКС :-) :good: :friends: Гляжу, читатели прочувствовали ситуацию и героев. Это не может не радовать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 21:48 

Спасибо, Лариетта! Замечательная прода.
Похоже, Кира сама себе яму выкопает!...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа