Название: Роковой удар
Автор: Tanich
Рейтинг: PG-13
размер: мини
Пейринг: Екатерина Жданова/Андрей Жданов, Роман Малиновский, Юлиана Виноградова остальные эпизодически
Жанр: драма, романтика, юмор, возможно немного ангста
Сюжет: Никогда не знаешь, чем обернется обычный футбольный матч в компании старых друзей. Испытания для семейства Ждановых не заканчиваются.... Но хэппи энд неизбежен)
От автора: на форуме уже лет 15, но молча. Сначала вообще гостем сидела, потом зарегистрировалась наконец

а тут внезапно случился рецидив НРК на фоне новостей о годовщине премьеры и зачесались руки наконец воплотить в жизнь родившийся пару лет назад сюжет. Раньше писала фф, но никогда по нашему фандому.
Ну начнем. Пока без беты
1
Прошло пять лет
Теплый июньский вечер пятницы окутывал футбольный стадион золотистым светом заходящего солнца. Трибуны были почти пустые, товарищеская встреча не особо привлекала болельщиков, на поле же кипела нешуточная борьба. Однако это не мешало Роману Малиновскому откровенно страдать от мысли об очередной культурной программе.
- Жданов, ну нам что правда надо присутствовать на этой выставке в понедельник? - команда активно переходила в нападение, мяч приближался к воротам соперника,- Да я их уже столько посетил этих галерей, что сам готов на общественных началах в Третьяковке экскурсии проводить
- Надо Рома, надо! - Андрей смахнул капли пота со лба и вновь обернулся к владеющему сейчас мячом Синицкому, - это важно для Юлианы, а значит и для Катьки, сходим на часик засветимся и по домам - Андрей готовился в любую секунду принять голевую передачу, стараясь не обращать внимания на лучшего друга, со скорбным видом маячившего рядом.
- Ну нет уж, домой в восемь вечера я еще ближайшие лет десять точно возвращаться не планирую! Жданов, слушай!
- Малиновский, я тебя сейчас...- закончить Андрей не успел, потому что такой долгожданный мяч наконец прилетел к нему.... в голову. Жданов пошатнулся, в голове зазвенело и он начал терять сознание
Малиновский обернулся и первое что увидел был затуманенный взгляд друга, в следующую секунду Жданов уже летел на газон
- Андрюх! Андрюха, ты чего?! - Ромка испугался и присел рядом
Андрей открыл глаза и попытался сесть на траве
- Нормально всё, жить буду, в ушах только до сих пор звенит
- Андрюх, ты как? Извини, я ж вроде......- автор передачи Синицкий подбежал с таким же встревоженным взглядом, с каким сидел и Ромка
-Нормально всё, - в очередной раз отмахнулся Андрей - Продолжаем!- он попытался встать и в глазах всё поплыло
- Так, друг, погнали-ка в травмпункт, иначе жена твоя меня прикончит и уже никакая выставка меня не испугает. - Малиновский вздыхая встал и потянул за руку Андрея.
Доехали футболисты-любители нормально, без происшествий, а в больнице Жданов снова начал терять сознание. Врачи забрали Андрея на МРТ, а Роман Дмитричу предстояло звонить супруге друга и сообщать не самые приятные новости.
- Да что ж ты будешь делать, куда ни глянь опять я в первых списках виноватых....- себе под нос бормотал Малиновский, набирая номер Кати, гудки пришлось ждать не долго
Вечер пятницы в Зималетто ничем не отличался от любого другого, офис опустел мгновенно в 17:00. В своем кабинете оставалась только госпожа президент. Она вернулась со встречи и решила наконец разобрать накопившуюся почту в ожидании мужа. Катя дочитывала последний документ, когда телефон внезапно прервал тишину офиса. Она улыбнулась, ожидая ответить Андрею, но на экране высветилась улыбающаяся физиономия его лучшего друга.
- Да, Ром. Вы уже едете? Я спускаюсь.
- Кать...... Мы в больнице, тут кое-что случилось. Ты не волнуйся, всё нормально, Андрею немного прилетело в голову мячом. Он в порядке, но...- договорить ему не дали
- В какой вы больнице? Господи! Он точно в порядке?
- Да, нормально всё, Кать, мы в Склифе.
-Еду
Рома убрал телефон и обернулся на звук открывающейся двери. В палате показался Жданов в сопровождении медсестры, которая помогла ему лечь на кровать. Ромка переминался у окна всё же чувствуя вину за состояние друга. Андрей смотрел в одну точку, рассматривая своё обручальное кольцо.
Малиновский врубил всё свое очарование и с ослепительной фирменной улыбкой обратился к женщине
- Девушка, милая, ну порадуйте меня, скажите, что с моим боевым товарищем всё в порядке! Он у нас воробей стреляный, но я что-то всё равно волнуюсь.
Женщина улыбнулась в ответ и заверила:
- Беспокоиться не о чем, доктор ничего страшного на осмотре не заметил, просто ушиб, но до утра мы его понаблюдаем. Всё-таки с головой шутить нельзя.
- Это, конечно, вы правы, милая моя! С головой мы не шутим, как в принципе и не дружим - Рома снова улыбнулся и подошел, чтобы поцеловать руку медсестры, женщина захихикала.
Всю дорогу до больницы Катя успокаивала себя, что ничего страшного не случилось. Слава богу он не сахарный, чего только не случалось с ее бесшабашным мужем, но все убеждения в очередной раз рассыпались и накатывала новая волна слез.
Она сама не заметила как пролетела до 4 этажа, на ходу спрашивая дорогу у персонала, пациентов и всех кто попадался на пути. Немного выдохнула только тогда, когда чуть не столкнулась в коридоре с Малиновским, который возвращался с картонным стаканом кофе от больничного автомата.
- Тихо-тихо, остановка конечная. Вот палата, вот муж, только он спит. Заходим, располагаемся, - Рома в своей привычной манере распахнул дверь палаты и они вошли. Андрей видимо не успел еще уснуть, потому что тут же открыл глаза и уставился на друга
Катя подлетела к Андрею и взяла его за руку
- Господи, Андрюш, я так испугалась пока сюда ехала. Ты как? Сильно болит? Не тошнит? Голова кружится?
Жданов озадаченно рассматривал Катю, от внезапного напряжения вновь разболелась голова, он отнял у Кати свою правую руку и перевел рассерженный взгляд на Малиновского
- Рома, кого ты притащил с собой? Сейчас Кира приедет, мне головной боли достаточно, только её истерик не хватает.
- Андрей?! - Катя ошарашено подняла глаза на мужа
- Девушка, покиньте палату! Сюда сейчас моя жена войдёт скоро.... - ледяным тоном повторил Андрей
- Жданов, сейчас вот вообще не до приколов. Это даже я тебе скажу, Андрюх... - не совсем понимая, что решил провернуть Жданов хмыкнул Ромка
Катя хотела что-то еще спросить, но дверь вновь открылась и вошел врач
- Добрый вечер, меня зовут Александр Николаевич. Я ваш лечащий врач. Как чувствуем себя, Андрей Палыч?
-Эээ, доктор - решил подать голос Малиновский, - у нас тут кажется проблема. Мы жену не помним.....кажется
- Что ты несешь, Малиновский! - закатил глаза Андрей
Катя всхлипнула, всё еще не понимая, что происходит
Доктор нахмурился и присел на стул, придвинувшись к Андрею.
- Андрей Палыч, следите за ручкой, - доктор проверил реакцию зрачков фонариком и продолжил водить ручкой, - скажите мне какой сегодня день? Как вы его провели?
- 7 июня, играл в футбол с друзьями
- Замечательно. А какой сейчас год?
-2005
Малиновский присвистнул и закрыл глаза. Катя ахнула, ее взгляд сделался еще более ошарашенным, похоже события этого дня решили ее добить.
Она вновь подошла к Андрею, уже не решаясь трогать его
- Андрюш, нет,- она неверяще замотала головой,- приди в себя! Сегодня 15 июня 2010 года. Я твоя жена. Ты что не помнишь меня?! Кира уже три года живет в Милане и вы никогда не были женаты.
Жданов во второй раз за всё это время взглянул на свою гостью. На него смотрела красивая молодая женщина с заплаканными глазами и прикрывала в шоке рот рукой на которой красовалось золотое обручальное кольцо. Точно такое же, как и у него. Он снова посмотрел на своё кольцо. Сомнений не было. Эта женщина действительно его жена?! А как же Кира? Неужели ему всё-таки удалось отвязаться от нее. Голова снова разболелась от шквала мыслей.
-Так, давайте позволим нашему больному отдохнуть, а мы пройдем в мой кабинет и поговорим, - доктор открыл дверь и сделал жест рукой пропуская Катю
Она сделала шаг к двери и обернулась к Роме
- Это твоё нормально?! Мой муж меня не знает!
Ромка пытался придумать ответ, но Катя уже ушла вслед за врачом и он обратился к Андрею
- Ну Жданов, ну ты вообще!- он забывшись постучал себе по голове, но вовремя вспомнил как они оказались в этой палате и выдохнул, - ладно, спи! Опять всё на мне.... пойду разруливать
Дверь за посетителями закрылась, а к Андрею начало приходить осознание. Ромка выглядит старше, да еще кольцо это. И Жена.... Не Кира!!! Но как он мог забыть пять лет своей жизни. Откуда взялась эта Катя?
Столько вопросов и пока ни одного ответа.