|
Эпилог
Генерал Трэвис был впечатлён, когда спустя несколько дней после казни Рогана, завершившейся появлением дракона, он был приглашён в кабинет Оделии. Ничто не напоминало о её недавнем срыве. Снова горда, властна и независима - истинная королева. Её поведение в трудных ситуациях вызывало у него восхищение…
— Ваше Величество, — поприветствовал он Оделию. Та подняла голову от бумаг, которые изучала. — Присаживайтесь, генерал, — кивнула она на стоящее около стола кресло, — У меня есть для вас задание… — На юге… — кивнул Трэвис, стараясь подчеркнуть, что он в курсе последних событий… — Дело не в южных землях, — перебила его королева с иронией. Она снова владела ситуацией, снова была на высоте, — Я хочу доверить вам совершенно другую миссию, но не менее, а даже более важную, — сказала она, отложив бумаги. — Какую же, Ваше Величество? — Дракон, — ответила Оделия. Трэвис нервно сглотнул, чем вызвал ещё одну улыбку королевы. — Наши маги провели огромную работу, — продолжила Оделия, протягивая Трэвису отчёт, — Здесь подробно изложено, что произошло в тот день на площади. Мы с вами, сами того не подозревая, создали дракона. Хотя не только мы. Сыграли роль и драконье пламя, которое мы использовали, и Камни… — Камни? — поразился генерал. — Именно так, — подтвердила королева, — Один Камень не смог бы вызвать такого результата. Потребовалось два, а возможно, и что-то ещё… Так или иначе, дракон долетел до леса… Вам нужно его найти и поговорить. — Поговорить? — растерялся Трэвис. — Скорее всего, у него есть такая способность, — пояснила Оделия, — Надо выяснить, не собирается ли он напасть на нас. Немногим понравится, когда их сжигают. И по возможности перетянуть на нашу сторону. В том числе и в вопросах, связанных с южными землями. — Ваше Величество, могу ли я узнать, почему вы решили доверить столь важную миссию именно мне? — спросил он, придвинувшись к столу. — Ну он же ваш протеже, генерал, — усмехнулась королева, не отводя глаз от лица генерала, — Кому как не вам поговорить с бывшим подчинённым? — Конечно, Ваше Величество, — только и оставалось ему ответить.
Трэвис отправился на поиски дракона в тот же день. Этой встречи генерал не боялся, надеясь, что Роган не станет поджаривать бывшего командира, хотя бы поговорит для начала… Но всё же о чём вообще можно с ним говорить? Да и возможно ли это? Найти дракона оказалось непростым делом. Следы его приземления Трэвис обнаружил без труда: вытоптанная трава, сломанные ветки деревьев… Но вот куда он исчез впоследствии, оставалось загадкой. Все видели, куда летел дракон, нашлись те, кто указал, куда он приземлился… И всё… Больше никаких новых следов. За несколько дней любые дополнительные зацепки, если они вообще были, исчезли, и теперь оставалось только гадать, где искать огромное существо, которое чуть ли не испарилось в воздухе. В своих бесплодных поисках Трэвис решил немного углубиться в лес. В конце концов, с чего-то стоило начать… Он уверенно шёл по лесной тропинке, когда услышал за спиной знакомый голос. — Генерал! Трэвис резко обернулся, из-за деревьев бесшумно вышел Роган. Генерал, несмотря на всю свою многолетнюю выдержку, невольно отступил. Королева была права, он очень хорошо знал этого молодого человека, мог по памяти легко описать его внешность. И сейчас перед ним стоял Роган, точно он. Даже маленький шрам над правой бровью… Только вот глаза… И дело не только в той силе и чуть ли не властности, которые теперь читались в его взгляде. В его глазах горел огонь. «Под действием магии Камней пламя объединилось с плотью и духом», — так было написано в отчёте магов, что ж, теперь он видел это воочию. Только вот про то, что дракон может снова стать человеком, маги ничего не упоминали… С трудом оторвав взгляд от этого пламени, Трэвис нашёл в себе силы заговорить: — Роган! — произнес он почти спокойным голосом. — Чем обязан? — спросил молодой человек с такой знакомой лёгкой улыбкой, которая совершенно не вязалась с его новыми глазами. — Меня прислала Её Величество. Она хотела обсудить… — начал Трэвис. И замолчал. Спрашивать не собирается ли он лететь сжигать столицу у стоящего рядом человека было как минимум странно. — Хотела узнать, что ты теперь собираешься делать? — в конце концов, произнес генерал. Роган пожал плечами: — Ничего особенного. Останусь здесь, в лесу. Так все будут в безопасности. — Все? — уточнил Трэвис. Роган кивнул: — Все. И лесной народ, и лес, и Камень Жизни. — Камень Жизни, значит? И только он? — задал генерал провокационный вопрос. Всё-таки разговаривать с человеком было привычнее и спокойнее, чем с диким зверем… Роган усмехнулся. — Никогда не сомневался в королевских магах, — ответил он с лёгким сарказмом, понимая, чем вызван вопрос генерала. — Это и всё, что ты скажешь? — с некоторой долей раздражения спросил Трэвис. Роган шумно вздохнул. Ему никогда не нравились эти придворные игры, и сейчас поддерживать подобный тон ему стало совсем трудно, почти невозможно. — Генерал, не хочу ходить вокруг да около, — произнес он, — Скажу прямо. Лес и река, — запнулся на мгновение, — и Камни, — уверенно продолжил он, — под защитой дракона. Мы не угрожаем королевству, но и вы не нападайте на нас. — Вас? — переспросил Трэвис, отметив про себя, что Камень, действительно, не один. — Теперь ты с ними? — Ну я же предатель, — ответил спокойным тоном Роган и пожал плечами, — Мы вам не враги, если вы не станете на нас нападать, — твёрдо добавил он. — А южные земли? — спросил Трэвис. — В дела людей мы вмешиваться не будем, — отрезал Роган. — Что ж, твоя позиция ясна, мальчик мой, — подытожил Трэвис, — Я передам Её Величеству. На этом они распрощались. Генерал был скорее рад такому исходу. Камней им в ближайшее время не получить, но и озлобленный дракон нападать на столицу не собирается. Да и есть ли дракон? Сейчас Роган всего лишь человек, может быть, им и останется?
Роган же поспешил на поляну, где сегодня, как он безошибочно чувствовал, встречались Сень и Ольна. Девушки стали регулярно общаться. Они пришли к выводу, что, когда драконы каждому народу оставили свой Камень, это было сделано не для того, чтобы разъединить их, а наоборот, чтобы подтолкнуть к сотрудничеству. И теперь они делились друг с другом знаниями и секретами своих народов. Девушки стали настоящими подругами, а следуя их примеру, подружились и ребятишки из леса и реки. Ольна была этому очень рада, в том числе и потому, что теперь гораздо чаще могла видеться с Тером. — Привет! — выбежал на поляну Роган, и, несмотря на то, что он очень спешил, первым делом поцеловал Сень, а уже потом выпалил: — Мне нужна ваша помощь. — Что случилось? — тут же испугалась Сень. — Ничего особенного… Просто сейчас над лесом должен взмыть дракон, — ответил Роган с улыбкой. Ольна усмехнулась, поглядывая на влюблённую парочку с лёгким прищуром: — А ты не тренировался? — У него пока не очень получается, — тут же встала на защиту любимого Сень. — Заниматься надо лучше, — назидательно произнесла Ольна, и рассмеялась, — Иди сюда, найденыш! Роган послушно подошёл. Девушки окружили его каждая своей магией, которые, встретившись, объединились и заиграли в воздухе на солнечном свете множеством искорок. В ответ на них внутри Рогана колыхнулся огонь, пламя, ставшее частью его самого. Но Ветер всегда рядом, готовый прийти на помощь, подхватить, поддержать, удержать. Все они были едины — огонь, ветер, лес, река и горы… Все вместе. Роган закрыл глаза, ощущая связь с каждой из стихий, затем обратился к огню внутри себя. Он знал, что пламя обожжёт его снова, как и раньше, но Вода и Ветер направят его, помогут и предотвратят разрушение. Роган очень этого боялся, и справиться с этим ему помогали девушки, их магия. Не дать стихиям разгуляться… И вместе у них всё получилось… Сень и Ольна восторженно наблюдали, как над поляной взлетел дракон.
Генерал Трэвис оглянулся на лес… — Всего лишь человек, — пробормотал он, уже почти успокоившись после встречи с обновлённым Роганом. С ним можно справиться, даже если у него горят глаза… Но в следующий момент над лесом взмыл дракон. Роган знал, что генерал должен это увидеть, убедиться, что сила на их стороне, а не на стороне королевы. И у него получилось. Трэвис пришпорил коня. Не человек. Дракон.
Роган бы улыбнулся, но драконы этого не умеют.
Конец
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|